Как сделать варенье из малины без варки?

15 ответов на вопрос “Как сделать варенье из малины без варки?”

  1. Pirat231 Ответить

    Самый легкий способ сохранить фрукты — это заморозка. Чаще всего часть малины замораживают целыми ягодами, а часть измельчают и перетирают с сахаром. Второй вариант позволяет использовать больший объем ягод.
    //
    Все что нам нужно — это малина и сахар в пропорции 1 к 1. То есть на один килограмм ягод берем 1 килограмм сахара.
    Приготовление:
    1. Малину высыпаем в тазик подходящего объема и засыпаем сахаром. Берем деревянную лопаточку и тщательно перемешиваем, попутно разминая ягоды, чтобы они начали пускать сок.

    2. Далее берем блендер и перебиваем будущее варенье до однородной консистенции.
    Можно конечно и сразу начать работать блендером, без предварительного перемешивания, но тогда сахар из тазика будет разлетаться по столу.

    3. Теперь самое интересное: берем пластиковый стаканчик (200 или 500 мл) и заполняем его на треть свежей малиной.

    И только после этого наполняем стакан вареньем почти до самого края.

    4. Готовые порции накрываем пищевой пленкой, чтобы в варенье не попали посторонние запахи от других продуктов в морозилке.

    Убираем стаканчики в морозилку и храним их там, пока не понадобятся. Перед использованием, переставляем их на несколько часов в холодильник.

  2. Luxeon. Ответить

    малина — 1 кг;
    сахар — 1 кг;
    лайм — 1 шт.
    Приготовление:
    Переберите малину, после чего выложите ее в большую миску.
    Добавьте сахар, перемешайте.
    Помойте лайм, разрежьте на 4 части, поместите в блендер, измельчите. Приготовленную смесь добавьте к малине.
    Перемешайте, разложите в стерилизованные банки, закройте крышкой и храните в холодильнике.
    Малиновое варенье на зиму густое в мультиварке

    Малиновое варенье на зиму густое в мультиварке

    Это самый вкусный и простой рецепт приготовления варенья из малины в мультиварке.
    Вам понадобится:
    вода — 250 мл;
    малина — 1 кг;
    сахар — 180 г;
    лимонная кислота — ½ ч.л.
    Как приготовить:
    Очистите и промойте ягоды.
    Измельчите ягоды блендером или раздавите в чаше мультиварки с помощью пестика.
    Налейте воду в мультиварку и запустите режим “Варка”. После того, как вода закипит, уберите пенку и оставьте еще на 10 минут.
    Смесь остудите, ягоды протрите через сито, добавьте сахар и вновь запустите режим “Варка” на 40 минут.
    В готовое желе добавьте лимонную кислоту и хорошенько перемешайте.
    Варенье переложите в банки, закройте, подождите, пока остынет, после чего храните в прохладном месте.
    Малиновое варенье без сахара

    Малиновое варенье без сахара

    Такое варенье очень вкусное и полезное.
    Вам понадобится: малина — 2,5 кг.
    Как приготовить:
    Ягоды очистите, помойте, просушите и переложите в стерилизованные банки объемом 0,5 л, заполняя их доверху.
    Банки поместите в большую кастрюлю с водой и поставьте на огонь.
    После того, как ягоды в банках осядут и пустят сок, добавьте еще ягод.
    Повторяйте процедуру до тех пор, пока банки полностью не наполнятся вареньем.
    Накройте банки крышками, поварите еще 30 минут и сразу закатайте.
    Малиновое варенье свежее на зиму

    Малиновое варенье свежее на зиму

    Такое варенье получается необычным и по вкусу напоминает свежие ягоды.
    Вам понадобится:
    малина — 1,5 кг;
    сахар кристаллический — 0,5 кг.
    Как сделать:
    Переберите малину, помойте и просушите.
    Блендером измельчите ⅔ части малины до однородности.
    В приготовленную смесь добавьте сахар, перемешайте до его полного растворения. Попробуйте смесь на вкус, если сахара недостаточно, добавьте еще немного.
    Остаток ягод вмешайте в смесь без измельчения.
    Готовое варенье разложите по емкостям, пакетикам или банкам и отправьте в морозилку для хранения.
    Малиновое варенье без косточек

    Малиновое варенье без косточек

    Многие не любят малиновое варенье из-за косточек. Но если приготовить его по предложенному рецепту, то косточек в нем не будет.
    Вам понадобится:
    малина — 1 кг;
    сахар — 0,85 кг;
    сок лимона — 6 ч.л.
    Как готовить: 
    Ягоды, сахар и лимонный сок высыпьте в кастрюлю, с помощью картофельного пресса состав разотрите в пюре.
    Кастрюлю поставьте на огонь, варите, помешивая, до полного растворения сахара.
    Готовую смесь пропустите через сито, протирая деревянной ложкой, удалите косточки.
    Сок перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь.
    Доведите жидкость до кипения, после чего проварите еще 5-10 минут до загустения.
    Горячее варенье разложите по банкам и закатайте.
    Яблочно-малиновое варенье рецепт на зиму

    Яблочно-малиновое варенье рецепт на зиму

    Вам понадобится:
    яблоки — 3 кг;
    малина — 0,5 кг;
    сахар — 2,5 кг.
    Как приготовить:
    Яблоки хорошо промойте и высушите. Нарежьте их дольками, удалите семена, засыпьте сахаром и оставьте на час. Несколько раз перемешайте, пока яблоки будут пускать сок.
    Переберите малину. После того, как яблоки пустят сок, добавьте к ним ягоды и перемешайте.
    Поставьте емкость на плиту, периодически помешивая доведите до кипения. Варите ровно 20 минут с момента закипания, регулярно убирая возникающую пенку.
    Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните крышками вниз и оставьте до полного остывания.
    Рецепт малинового варенья на зиму с бананом

    Рецепт малинового варенья на зиму с бананом

    Вам понадобится:
    малина — 1 кг;
    бананы (очищенные) — 0,25 кг;
    сахар — 0,8 кг;
    лимонная кислота — 1 ч.л.
    Как приготовить:
    Переберите и помойте ягоды малины.
    Измельчите ягоды с помощью блендера до однородности, после чего засыпьте сахаром.
    Очищенные бананы мелко нарежьте, добавьте к малине и высыпьте в состав лимонную кислоту. Тщательно перемешайте.
    Приготовленную смесь пересыпьте в емкость и поставьте на огонь. Во время варки варенье периодически мешайте, а возникающую на поверхности пенку убирайте.
    После закипания уменьшите огонь и продолжайте варить. Общая продолжительность варки варенья составляет 15-20 минут.
    Если консистенция получилась слишком жидкой или вы хотите приготовить густой джем, необходимо выпарить больше жидкости. Вследствие этого варенье нужно выдержать на плите порядка 40 минут.
    Готовое варенье переложите в стерилизованные банки и закатайте.
    Ежевично-малиновое варенье на зиму

    Ежевично-малиновое варенье на зиму

    Вам понадобится:
    малина — 0,8 кг;
    голубика — 0,2 кг;
    ежевика — 0,2 кг;
    сахар — 1 кг;
    лимон — 1 шт.
    Как приготовить:
    Помойте и просушите голубику. Малину и ежевику переберите, но не мойте.
    В кастрюле смешайте ягоды, засыпьте сахаром, перемешайте и накройте крышкой. Подождите 3-4 часа.
    Помойте лимон, отожмите сок.
    В настоявшиеся ягоды добавьте 3-4 ст.л. сока лимона. Он дает желейность и препятствует окрашиванию малины темными ягодами.
    На сильном огне доведите состав до кипения, уберите пенку. Убавьте огонь до минимума и проварите еще 5 минут.
    Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте. Банки поставьте крышками вниз до остывания, после чего уберите в прохладное место для хранения.
    Малиновое варенье с апельсином на зиму

    Малиновое варенье с апельсином на зиму

    Вам понадобится:
    малина — 1,5 кг;
    сахар — 1,5 кг;
    апельсины — 3 шт.
    Как готовить:
    Переберите малину, апельсины очистите и разберите на дольки, убирая пленку.
    Все ингредиенты выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на слабый огонь.
    Регулярно помешивая доведите до кипения, поварите еще 5 минут, убирая пенку, после чего снимите с огня и оставьте на 10-15 минут.
    Повторите процедуру трижды.
    Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками и уберите в прохладное место на хранение.
    Рецепт малинового варенья с мятой

    Рецепт малинового варенья с мятой

    Вам понадобится:
    малина — 1 кг;
    сахарный песок — 1 кг;
    мята — 6 веточек;
    сок лимона — 2 ст.л.
    Как приготовить:
    Мяту нарежьте и поместите в тканевый мешочек.
    Возьмите кастрюлю, высыпьте в нее малину и сок лимона, опустите мешочек с мятой.
    Емкость поставьте на плиту и варите 5-10 минут, регулярно помешивая.
    Добавьте сахар и уберите кастрюлю с огня.
    Хорошенько перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
    Вновь поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и еще проварите 15-20 минут до загустения.
    Достаньте из варенья мешочек с мятой, а само варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
    Малиновое варенье на сковороде на зиму

    Малиновое варенье на сковороде на зиму

    Для приготовления этого варенья используйте сладкую, спелую малину.
    Вам понадобится:
    малина — 0,5 кг;
    сахар — 0,5 кг.
    Как готовить:
    Промойте ягоды под водой и выложите на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость.
    Выложите малину на сковороду, добавьте сахар, аккуратно перемешайте.
    Поставьте емкость на огонь, слегка подогрейте, чтобы ягоды пустили сок.
    Увеличьте огонь, после чего проварите варенье еще 10 минут.
    Готовое варенье перелейте в банки и закупорьте.
    Малиновое варенье с вишней

    Малиновое варенье с вишней

    Вам понадобится:
    вишня — 1 кг;
    малина — 1,5 кг;
    сахарный песок — 1 кг;
    пектин — 10 г.
    Как готовить:
    Ягоды малины переберите, пересыпьте сахаром и оставьте на ночь.
    Вишню помойте и удалите косточки.
    В кастрюле смешайте вишню и малину, доведите до кипения, после чего еще 5 минут проварите, остудите.
    Повторите процедуру еще несколько раз, в конце варки добавьте пектин.
    Готовое варенье разложите по банкам, закатайте и уберите на хранение.
    Малиновое варенье с пектином на зиму

    Малиновое варенье с пектином на зиму

    Вам понадобится:
    малина — 1 кг;
    сахарный песок — 0,6 кг;
    пектин — 5 ст.л.
    Как приготовить:
    Переберите ягоды и поместите их в глубокую емкость.
    При помощи ступы растолките ягоды до желаемой консистенции.
    Добавьте пектин, сахар, перемешайте до полного растворения сахара.
    Готовое варенье переложите в чистые емкости и поместите в морозилку на хранение.
    Малиновое варенье с лимоном

  3. >W@nderer< Ответить

    Для данного рецепта мы берем на 1 килограмм малины, 1 килограмм сахара.
    Собранную малину перебрать, очистить от листочков и плодоножек. Так как, я всегда собираю ягоду в своем саду, я её никогда не мою. Излишняя вода, делаем её водянистой, а варенье получается жидким. Воду в нашем рецепте не используем вообще.

    Берём широкий таз для варки и выкладываем в него ягоду слоями с сахаром. Сначала слой малины, такой же слой сахара. Далее, снова малиновый слой, поверх него сахарный. Такое послойное пересыпание позволит равномерно распределить сахар по ягодам, не перебегая к перемешиванию.
    Не используйте для варки варенья эмалированную посуду, во избежание пригорания.

    Таз накрываем марлей и оставляем на ночь, для того чтобы ягоды выделили сок. Утром проверяем — ягодки дали достаточно сока и можно приступать к приготовлению. Давайте пошагово разберем, как правильно сварить сладкое и полезное лакомство.
    Готовить  по этому рецепту можно двумя способами.
    1 способ — сварить сироп нужной густоты.  Залить ягоды, довести все до кипения, кипятить 5-7 минут и разлить по банкам.
    2 способ — применить многоразовую, кратковременную варку. Сейчас мы этим и займемся.
    Вы можете попробовать оба способа и выбрать для себя тот, который вам больше понравится. В любом случае  получится  густое варенье с целыми ягодами, которое будет хорошо храниться всю зиму.
    Ставим таз на плиту, на средний огонь. Когда содержимое закипит, сахар полностью растворится. Кипятим 5 минут, затем снимаем с огня до полного остывания. Мешаем аккуратно с краев, так чтобы не повредить ягоду. Можно просто встряхивать таз вращательными движениями.

    Остывшее варенье снова ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут, затем оставляем до полного остывания. При варке образуется пенка, которую надо убирать. Почему мне кажется, что малиновая пенка самая вкусная из всех пенок. А вам так не кажется?

    Такой цикл варки повторяем 3 раза — доводим до кипения, кипятим и полностью остужаем.

  4. Pandyru Ответить


    Для того, чтобы истолочь малину, я всегда использую деревянную толкушку. Но можно помять малину и чистыми руками.

    Затем, переваливаем это добро в кастрюлю, желательно алюминиевую, и нагреваем на плите до температуры 85 градусов при непрерывном помешивании.

    Непременно следите за тем, чтобы варенье не закипело. Как только масса достигла необходимой температуры, выключаете огонь и отставляете.
    Банки рекомендую стерилизовать, тоже, быстрым способом – в банку набираете 50 мл воды, кладёте её на бочок и в микроволновку. Стерилизуете 3-2 минуты при максимальной мощности. Крышку прокипячиваете пару минут.
    Затем, банку наполняете вареньем, оставляя 1-2 см до крышки.
    А теперь настало время секрета. Перед самой закаткой сверху наливаем полную столовую ложку водки.

    Именно она будет оберегать нашу заготовку от всяких бактерий и вздутия банки. После этого, банку закатываем или закручиваем крышкой.

    Быстрое малиновое варенье без варки с секретом готово! Его мы храним в темном, прохладном месте.
    За всю историю консервации подобным способом банки не дуло ни разу. А на столе зимой и в период осеннее-зимних простуд всегда есть ароматное, натуральное и очень вкусное варенье. Особенно любим мы его с блинчиками и чаем. Приятного аппетита!

  5. aleschin Ответить

    Малиновое варенье, приготовленное таким способом, получается очень красивое, с целыми ягодами, ароматное и не менее полезное.
    Нам понадобится
    1 кг малины,
    800 г сахара,
    200 мл (1 стакан) обычной холодной воды,
    2 ч. л. лимонного сока.
    Приготовление
    Сначала подготавливаем ягоды: перебираем, моем, обсушиваем от лишней влаги, и перекладываем в кастрюлю. В отдельной кастрюле готовим сироп. К сахару добавляем воду, перемешиваем, чтобы он пропитался водой и полностью растворился, ставим на огонь. Как только сироп начал кипеть, варим с этого момента 3 минуты.

    Горячим сиропом заливаем ягоды, оставляем в таком виде на 12 часов при комнатной температуре. Спустя это время, ягодную массу откидываем на сито, чтобы отделить сок.

    Малину из сита перекладываем осторожно, чтобы плоды не помялись, обратно в кастрюлю, а сок отправляем на плиту. С момента закипания сок варим 10 минут, периодически снимаем пенку.

    Заливаем ягоды второй раз горячим сиропом, кастрюлю слегка встряхиваем. Оставляем на 6 часов. Снова откидываем на сито, чтобы стек сок. Ягоды отправляем снова обратно в кастрюлю, добавляем лимонный сок, и снова кипятим варенье с момента закипания 15 минут.

    В третий раз заливаем ягоды горячим сиропом. Оставляем на 6 часов при комнатной температуре. Спустя 6 часов снова ставим на плиту на средний огонь. Периодически встряхивая кастрюлю, доводим до кипения, но не кипятим.
    В заранее простерилизованные банки перекладываем горячее варенье и закрываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем чем-то теплым, оставляем так, пока они полностью не остынут.
    Источник:

    Как правильно сварить малиновое варенье без сахара

    Для приготовления понадобятся всего лишь одни спелые ягоды. А поскольку процесс варки будет происходить в банках без сахара, то некоторые хозяйки называют эту заготовку – малина в собственном соку. Готовится очень просто, особенно такая заготовка будет полезна тем, кто ограничивает себя в употреблении сладостей, например, тем же больным сахарным диабетом или считающим калории при похудении.
    Как сделать
    В подготовленные простерилизованные банки накладываем ягоды. Укладываем рыхло, не придавливаем, чтобы их не повредить.

    В большую кастрюлю наливаем воду, на дно кладем ткань и затем ставим в кастрюлю банки. Включаем огонь и варим ягоды в банке. По мере варки будет образовываться сок, а плоды будут оседать, поэтому в банку добавляем ягоды до тех пор, пока банка полностью не наполнится, и сверху не покроется соком.
    Когда банки полностью наполнятся, прикрываем их крышками и варим с этого момента еще 30 минут. Спустя это время банки закатываем, переворачиваем, чтобы проверить герметичность.
    Источник:
    Дорогие читатели, я предложила вам разные варианты приготовления, а вы выбирайте то, что вам больше всего приглянулось. Обязательно попробуйте эти рецепты. Ведь зимой баночка малинового варенья всегда бывает кстати.

  6. SanekOnline Ответить


    Самый простой способ приготовления вкуснейшего варенья. Ягоды не сильно развариваются, а сироп получается прозрачным.

    Ингредиенты

    1 кг малины;
    1 кг сахара.

    Приготовление

    В кастрюле засыпьте малину сахаром и оставьте на 3–5 часов, чтобы ягоды пустили сок. Доведите массу до кипения на умеренном огне и варите 5 минут. В процессе приготовления снимайте с варенья пенку.
    10 удивительных пирогов с малиной →

    2. Малиновый джем без косточек


    Джем получается густым, однородным и сладким, но совсем не приторным. Благодаря лимонной кислоте варенье не засахарится и будет долго радовать потрясающим вкусом и консистенцией.

    Ингредиенты

    1,2 кг малины;
    100 мл воды;
    800 г сахара;
    2 г (на кончике ножа) лимонной кислоты.

    Приготовление

    Измельчите малину блендером или толкушкой. Переложите ягоды в кастрюлю, поставьте на умеренный огонь и влейте воду. Периодически снимая пену, доведите ягодную массу до кипения и варите 3 минуты.
    Перетрите малину через сито в другую кастрюлю. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Снова доведите массу до кипения и готовьте 15–30 минут.
    Готовность проверьте таким образом: капните немного джема на чистую холодную тарелку и проведите сквозь неё ложкой. Если края не слипаются, кушанье готово.

    В кружке растворите лимонную кислоту в небольшом количестве воды. Влейте эту смесь в ягодную, доведите до кипения и снимите с огня. Джем загустеет после полного остывания.
    2 быстрых рецепта желе из красной смородины →

    3. Малиновое варенье без варки


    Это невероятно простой рецепт позволит насладиться зимой практически свежей и очень ароматной малиной.

    Ингредиенты

    1 кг малины;
    1 кг сахара.

    Приготовление

    Засыпьте малину сахаром и измельчите толкушкой. Оставьте на 4–5 часов до полного растворения сахара. Периодически перемешивайте ягодную массу.
    Разложите сырое варенье по пластиковым контейнерам или целлофановым пакетам и храните в морозилке.
    Варенье можно также выложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике, но для этого нужно использовать не 1 кг, а 1½ кг сахара.
    Простой рецепт варенья из груш →

    4. Густое малиновое варенье


    Чтобы сделать варенье густым, не обязательно долго варить его. Можно просто добавить в него желатин.

    Ингредиенты

    1 кг малины;
    800 г сахара;
    25 г (2 столовые ложки) желатина;
    70 мл воды.

    Приготовление

    Выложите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и встряхните. Оставьте на несколько часов, чтобы малина пустила сок.
    Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения, снимите с плиты и остудите. Повторите варку, дайте остыть. Снова доведите ягодную массу до кипения.
    Растворите желатин в тёплой воде. Когда варенье закипит в третий раз, влейте в кастрюлю желатиновую смесь, постоянно помешивая. После остывания десерт загустеет.
    Варенье из персиков: быстрый рецепт →

    5. Варенье из малины, дыни и цитрусовых

    povarenok.ru
    Потрясающий сладкий аромат и пикантная кислинка.

    Ингредиенты

    2 лимона;
    1 лайм;
    200 г коричневого сахара;
    200 мл воды;
    1,8 кг белого сахара;
    1,5 кг мякоти дыни;
    800 г малины.

    Приготовление

    В миску натрите на тёрке цедру лимонов и лайма и выжмите из фруктов сок. Добавьте коричневый сахар, перемешайте и оставьте на час.
    Перелейте содержимое миски в кастрюлю, добавьте воду и белый сахар. Поставьте на средний огонь, перемешайте и доведите до кипения.
    Выложите мякоть дыни, нарезанную небольшими кубиками. Ещё раз доведите смесь до кипения и варите 5 минут. Всыпьте малину и, периодически снимая пенку, готовьте ещё 5 минут.
    Оставьте кушанье остывать на несколько часов. Затем снова доведите его до кипения на среднем огне и варите 20 минут.
    Что приготовить из дыни: 10 потрясающе вкусных идей →

    6. Варенье из малины и черники


    Очень густое варенье, которое можно подать не только к чаю, но и использовать в качестве начинки для пирогов.

    Ингредиенты

    400 г малины;
    200 г черники;
    600 г сахара.

    Приготовление

    Выложите малину и чернику в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на пару часов, чтобы ягоды пустили сок.
    Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и, постоянно помешивая, варите 15 минут. Остудите, снова доведите до кипения и готовьте 15 минут. Дайте остыть и повторите варку ещё раз.

    Читайте также

    6 простых рецептов варенья из смородины →
    Очень простой рецепт варенья из абрикосов и апельсинов →
    Как приготовить полезное варенье из крыжовника →

  7. myname1981 Ответить

    К концу варки удалить с поверхности варенья пенку и добавить в него лимонную кислоту, которая является хорошим консервантом.
    Готовое варенье из чёрной смородины с малиной надо аккуратно перемешать деревянной ложкой или лопаточкой.

    Полученное варенье из чёрной смородины разлить по предварительно подготовленным банкам и закатать крышками. Но сразу убирать заготовки в погреб или холодильник нельзя.

    Сделать это можно только через 24 часа, когда банки точно успеют остыть. Приятного аппетита!

    Желейное варенье из малины и черешни

    Это очень вкусное ароматное варенье с желатином зимой поднимет вам настроение и согреет душу.
    Ингредиенты:
    1 кг черешни
    100 г малины
    370 г сахара
    12 г листового желатина

    Как сварить варенье из черешни и малины с желатином


    Черешню помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.

    Пересыпьте подготовленную черешню в емкость/таз, где вы будете варить варенье. И засыпьте туда же промытые ягоды малины.

    Посыпьте ягоды сверху сахаром и дайте постоять не менее 30 минут, чтобы выделился сок. Сахара по рецепту идет не много потому, что черешня была очень сладкая. Но вы можете его добавить больше, учитывая свой вкус.

    После того, как выделилось немного сока, поставьте таз на медленный огонь. При нагревании, сока станет больше и тогда можно будет увеличить огонь (температуру) и довести до кипения. С момента закипания варите варенье 5 минут. В процессе варки снимайте пенку. Отставьте варенье с плиты и оставьте до полного остывания. После этого повторите процесс варки. Точно так же доведите до кипения, варите 5 минут и отставьте. Варить нужно на сильном огне, периодически помешивая и снимая пенку.

    Подговим желатин для варенья


    Перед третьей варкой залейте желатин водой согласно инструкции и дайте ему набухнуть.

    После того как желатин набух, отожмите его от жидкости и добавьте в варенье, которое вы уже начали подогревать на огне. Варенье должно быть уже достаточно горячим. Перемешайте его хорошенько, чтобы желатин растворился и равномерно распределился по всему варенью. Точно так же, как и в первые два раза, доведите варенье до кипения и варите после этого 5 минут.

    Горячее варенье разлейте по стерильным банкам и закупорьте крышками. Сразу же переверните банку на крышку и оставьте так на 5 минут. Затем переверните банку дном вниз и оставьте на столе до полного остывания.

    После этого отправьте банки на хранение в прохладное место. Перед употреблением поставьте варенье из черешни и малины в холодильник, чтобы желатин застыл. Безумно вкусное варенье с желатином готово! Приятного аппетита!

    Видео как заготовить малиновое варенье с пектином

    Приятного аппетита!

    Рецепт сырого варенья из малины без варки. Малина, протертая с сахаром

    Малина в доме всегда пригодится. Очень вкусно пить зимой чай с малиной! А при простуде — первое дело.
    Ингредиенты:
    Ягоды малины — 1 кг
    Сахар — 1,7 кг

    Как заготовить малину с сахаром на зиму


    Чтобы заготовить малину с сахаром на зиму всего-то нужны ягоды и сахар. Банки промыть с содой. Крышки закаточные и банки простерилизовать. Можно использовать капроновые крышки, их нужно промыть хорошо с содой.

    Ягоды малины тщательно перебрать, не мыть.

    Малину всыпать в миску и засыпать сахаром. Оставить немного сахара, для посыпания уже готовой малины, в банках.

    Оставить малину на 30 минут, чтобы ягоды пустили сок. Затем в несколько приемов растереть малину с сахаром деревянной ложкой, до полного растворения сахара.

    Затем разложить подготовленную малину в чистые сухие банки так, чтобы малина немного не доходила до горлышка банки. Засыпать сахаром, примерно на 1 см (2 ст. л.) сахара, чтобы образовалось что-то вроде сахарной крышечки. И закрыть банку герметично крышкой.
    Хранить в холодильнике. Малина с сахаром на зиму готова. Приятного чаепития!
    Совет
    Maлинa пepeтepтaя c caxapoм xopoшo xpaнитcя, мoжeт пpocтoять вcю зиму и вecну.  Нo oткpытую бaнoчку нужнo cъeдaть cpaзу, oнa мoжeт зaбpoдить. Тaк чтo peкoмeндуется pacклaдывaть тaкую мaлину пo 200 гpaммoвым бaнoчкaм.

    Варенье из малины и вишни


    Пока ещё не отошла вишня, можно немного поэкспериментировать. Соединив её с небольшим количеством других ягод и получив при этом варенье с новым вкусом, который не оставит вас равнодушным. Особенно хорошо сочетается вишня с малиной. Варенье получается очень красивым и душистым!
    Ингредиенты:
    Вишня – 1 кг
    Малина – 400 г
    Сироп:
    Сахар – 1,7 кг
    Вода – 900 мл
    Приготовление:

    Вишню вымыть, обсушить и удалить косточки.

    Сахар высыпать в варочную ёмкость, залить водой и при помешивании довести сироп до кипения.

    Опустить вишни и малину в горячий сироп.

    Оставить на 4–5 часов.

    Ёмкость поставить на огонь, проварить в течение 5–6 минут и снова выдержать 4 часа.

    Далее проварить варенье до загустения.

    Разложить варенье из вишни с малиной в горячие стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками. Приятного аппетита!

    Видео рецепт о том, как приготовить вкусное варенье-желе  из крыжовника и малины на зиму

    Приятного аппетита!

    Варенье из малины и черники

    Такое варенье с ярким вкусом и ароматом понравится всем. И черника, и малина — ягоды очень полезные. Поэтому предлагаю приготовить варенье из смеси этих ягод без варки и тепловой обработки для того, чтобы сохранить все витамины. Помните, что в таком случае необходимо взять достаточно большое количество сахара для того, чтобы варенье не испортилось.
    И проследите, чтобы весь сахар растворился. Такое варенье будет очень удачным дополнением к блинам, оладьям, творожной запеканке или ароматному чаю.
    Ингредиенты:
    Малина свежая — 500 г
    Черника свежая — 500 г
    Сахар — 1,5 кг
    Как готовить варенье

    Ягоды малины и черники нужно тщательно аккуратно перебрать. Удалить лишний мусор, листья и гнилые или мятые ягодки.

    Измельчить ягоды с помощью блендера.

    Соединить ягодное пюре и сахар.

    Размешать до полного растворения сахара.

    Варенье готово. Приятного аппетита! Для зимнего хранения разложите варенье в стерилизованные банки, накройте пластиковыми крышками и храните в прохладном месте.
    На заметку
    Живое варенье без проваривания предполагает наличие как консерванта большого количества сахара. Витамины почти все сохранены — плюс, но сахара требуется много — минус.

    Ассорти из малины с голубикой и ежевикой


    Сварите ароматное миксовое варенье. Получится вкусное сборное варенье — ягодное ассорти.
    Ингредиенты:
    Малина — 800 г
    Голубика — 200 г
    Ежевика — 200 г
    Сахарный песок — 1 кг
    Лимон — 1 шт.
    Приготовление:

    Голубику вымыть и просушить. Малину и ежевику не мыть, перебрать, очистить от мусора и порченных ягод.
    В кастрюле смешать ягоды и сахар деревянной ложкой и накрыть крышкой.

    Дать настояться ягодам 3-4 часа.

    Из вымытого лимона выжать сок. В настоявшиеся ягоды добавить 3-4 ст. л. лимонного сока. Сок даёт желейность, и к тому же малина не сильно окрасится тёмными ягодами. На сильном огне довести смесь до кипения, снять пенку. Огонь убавить до минимума, проварить 5 минут.

    Разложить варенье в стерилизованные банки, укупорить. Банки поставить крышкой вниз до остывания. Остывшие банки промыть от липких потёков, убрать в тёмное место на хранение. Приятного, зимнего чаепития!

    Как заморозить малину (пюре) оригинально и красиво

    Приятного аппетита!
    Надеюсь эта публикация поможет выбрать рецепт заготовки ароматной малины и сварить ваше любимое варенье. Желаю хорошего настроения и удачных заготовок на зиму.
    Лето в разгаре и чаще всего сейчас смотрят как сварить варенье, например из черной смородины и из черешни без косточек на зиму или как сделать заготовки лечо из болгарского перца, кабачков, закатать помидоры и огурчики на зиму. Для любителей заготовок  ягод на зиму предлагаю заглянуть на блог моего коллеги Андрея за рецептами ароматнейшего варенья из клубники.
    Так же вам пригодятся на летние пикники рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А на лето актуально множество вкусных рецептов окрошки на квасе, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на лимонном соке и воде. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

  8. vs.suhoveev Ответить

    3. После того, как будущее варенье закипит, варить нужно не более 7-10 минут. В процессе обязательно снимайте образующуюся пенку.
    4. По истечению указанного времени снимите варенье с огня и полностью остудите. Когда оно полностью остынет, снова поставьте на огонь, но в этот раз доводить до кипения не нужно – дождитесь самого начала процесса и снимите с огня.

    5. В завершение разлейте малиновое варенье по заранее приготовленным стерилизованным баночкам.

    Малиновое варенье «Пятиминутка»


    Этот рецепт малинового варенья не сложнее предыдущего. Единственное отличие в чуть меньшем количестве сахара – оно получается чуть кисловатым, но от этого еще более интересным на вкус. Так же вы можете оставить малину с сахаром настаивать не всю ночь, а всего лишь несколько часов – это на случай, если у вас нет времени ждать. Достаточно просто следить, чтобы ягоды пустили сок.
    Готовое малиновое варенье можете употребить сразу или оставить на зиму. Для этого его нужно будет закатать по стерилизованным банкам. О том, как это сделать, ниже будет так же рассказано.

    Понадобится:

    малина – 1 кг;
    сахар – 800 гр.

    Этапы приготовления.

    1. Первым делом переберите малину и удалите плодоножки. Затем промойте ее в холодной воде. Делать это нужно как можно осторожнее, чтобы не повредить ягодки. Для этого в глубокую посуду налейте воды, выложите малину, аккуратно перемешайте ее рукой по часовой стрелке, а затем слейте воду. Можете сразу выложить ягоды в ту кастрюлю, где в последствие и будете варить варенье.
    2. Засыпьте малину сахаром в указанном объеме и оставьте на несколько часов. Если вы располагаете временем, то можете оставить на всю ночь.
    3. Тем временем займитесь стерилизацией банок. Сначала промойте их водой, затем мокрые поместите в духовку – она должна быть холодной. Установите температуру 120-130 градусов на четверть часа. Крышки прокипятите в течение 3-5 минут и насухо вытрите.
    4. Подготовленные малину с сахаром и соком, который пустили ягоды, поставьте на слабый огонь и начните потихоньку перемешивать. Затем увеличьте огонь до среднего и варите буквально 5 минут с момента, как масса закипит. В процессе обязательно снимайте образующуюся пенку.
    5. Разлейте варенье по приготовленным банкам и закатайте их. Переверните банки вверх дном и укройте чем-нибудь теплым до полного остывания. Затем можете отправлять баночки на хранение

    Как приготовить варенье из малины с целыми ягодами


    Если вы поклонник цельных ягод малины в варенье, то это рецепт создан специально для вас. На начальном этапе все просто: ягоды точно так же соединяются с сахаром и настаиваются в течение нескольких часов. Далее есть 2 способа приготовления. Первый классический (он так же описан в рецепте), когда вы просто варите варенье еще какое-то время. Второй же – адаптированный специально для того, чтобы сохранить целостность малины.
    Если вы выбираете второй способ, то, может, он займет чуть больше времени (буквально на четверть часа), но каких-то специальных умений от вас не потребуется. Зато в итоге у вас получится вкусное ароматное малиновое варенье с цельными ягодами.

    Понадобится:

    малина – 700 гр.;
    сахар – 500 гр.

    Этапы приготовления.

    1. Переберите малину: удалите мусор, плодоножки и поврежденные ягоды. Если ягода со своего огорода, то мыть ее не нужно. Если малина покупная, то аккуратно выложите ягодки в широкую емкость, заполненную холодной водой, и перемешайте.
    2. Воду слейте. Часть малины осторожно переложите в кастрюлю, где будете готовить варенье, и засыпьте небольшим количеством сахара. Слегка потрясите емкость, чтобы ягодки обвалялись в сахаре. Снова добавьте часть малины и часть сахара и опять потрясите кастрюлю. Затем повторите весь процесс еще раз. Оставьте настаиваться при комнатной температуре на 2-3 часа.
    3. По истечению указанного времени отправьте кастрюлю на плиту и слегка подогрейте варенье, чтобы сахар подтаял. Далее есть 2 варианта приготовления. В первом случае просто доведите массу до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут, снимая образующуюся пену. Затем разлейте варенье по стерилизованным банкам.
    4. При втором варианте приготовления с помощью шумовки извлеките аккуратно ягоды из сиропа. Его же варите до загустения еще примерно 10-20 минут. Не забывайте в процессе снимать образующуюся пенку. Затем уменьшите огонь до минимума, верните ягоды в сироп и готовьте еще буквально 3 минуты, чтобы малина пропиталась сиропом. В процессе аккуратно помешивайте.
    5. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Поставьте на крышки и укройте чем-нибудь теплым. Оставьте до полного остывания. Затем можете отправить варенье уже на длительное хранение.

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *