Как сделать вино из абрикосов в домашних условиях простой рецепт?

13 ответов на вопрос “Как сделать вино из абрикосов в домашних условиях простой рецепт?”

  1. GAAAAK Ответить

    Абрикосы сухим полотенцем обтереть от пыли. Удалить косточки. Кожица обязательно должна остаться, ведь именно благодаря ей у напитка появится характерный цвет.
    Фрукты измельчить до пюреобразной консистенции.
    Засыпать в стеклянную емкость с широким горлышком.
    Подогреть до 30 градусов воду и залить ее в емкость.
    Высыпать половину нормы сахара.
    Емкость закрыть марлей. Отправить настаиваться в темном месте 5 суток.
    Заготовку необходимо регулярно перемешивать, лучше это делать деревянной лопаткой.
    Бродить заготовка для сусла начнет уже в конце первых суток. Сверху образуется пена, будет слышно тихое шипение.
    Спустя 5 дней следует аккуратно слить сок. Оставшийся осадок необходимо еще раз процедить, используя 2-3 слоя марли.
    500 г сахара высыпать в сок, хорошо размешать, чтобы все кристаллы растворились.
    Емкость с соком должна быть заполнена на 2/3. На бутыль нужно поставить водный затвор, закрыть горлышко резиновой перчаткой, не забыв сделать прокол иголкой.
    Отправить бутыль в помещение, где держится температура от 18 до 28 градусов без доступа света. Через 5 суток взять немного сока, размешать в нем еще 0,5 кг сахара и вылить обратно в емкость. Через 5 суток повторить манипуляцию, добавив оставшийся сахар.
    В среднем брожение длится полтора месяца. В этот период нужно следить за составом, может прекратиться выделение углекислого газа, а осадок соберется на дне. Тогда молодое вино можно аккуратно слить в чистую емкость.
    Для хранения абрикосового вина подходят бутылки с герметичными крышками. Продукт следует держать при температуре от 8 до 12 градусов. Срок хранения напитка 3 года.
    Оценить истинную насыщенность вкусов и ароматов в готовом вине из абрикосов можно спустя полтора года выдержки. Конечно, не все позволяют напитку стоять так долго, но все же стоит припрятать одну бутылку, чтобы потом сполна насладиться ею.

    Напиток из абрикосового варенья

    Хозяйки нередко запасаются абрикосовым вареньем впрок. Если в подвале осталась пара баночек ароматного лакомства, не стоит забывать о них. Варенье станет хорошим сырьем для приготовления вина.
    абрикосовое варенье – 1 кг;
    вода – 1 л;
    сахар – 0,15 кг.
    Этапы приготовления
    В чистой стеклянной емкости соединить требуемые ингредиенты, хорошо перемешать. На этом этапе потребуется 100 г сахара.
    Закупорить резиновой перчаткой бутыль.
    Поставить бродить в теплое место без доступа солнечного света.
    После завершения брожения и поднятия мезги, процедить жидкость.
    Перелить жидкость в чистую емкость, добавить 50 г сахара. Закрыть бутыль перчаткой или поставить водный затвор и отправить для дальнейшего брожения. Периодически нужно пробовать вкус готовящегося напитка. Это позволит контролировать его кислотность. По вкусу можно добавить сахар.
    Когда брожение закончится, образуется осадок на дне, а жидкость приобретет прозрачный цвет, аккуратно перелить вино. Рыхлый осадок нужно оставить на дне.
    Молодое вино разлить по бутылкам. Герметично закрыть. Обязательно нужно оставить небольшую воздушную прослойку между пробкой и жидкостью. До готовности вино лучше выдержать еще 2 месяца в прохладном, темном месте. Рекомендованная температура 8-12 градусов.
    Этот напиток, сделанный дома из абрикосового варенья получается довольно крепким. В нем слышны насыщенные нотки фруктов. Вино в умеренных количествах будет улучшать процесс пищеварения. Оно станет хорошим дополнением к праздничному столу и заслужит массу комплиментов.

    Ароматное вино из абрикосового сока

  2. rewerQz Ответить

    Абрикосовое вино в домашних условиях — это напиток с тонким, хоть и не выраженным ароматом, необычным букетом. Процесс приготовления довольно прост, но требует выдержки и терпения от винодела. Чтобы сделать вино из абрикосов в домашних условиях, необходимо знать некоторые тонкости технологии и особенности этого нежного напитка.

    О блюде

    В южных регионах летом начинается массовое созревание абрикосов. Деревья дают хороший урожай, но часть плодов осыпается, образуя буквально ковер под ногами. Абрикосы плохо переносят транспортировку и хранение, так как кожица плодов очень нежная.
    Абрикосы сушат, готовят из них джемы, варенье и компоты. В плодах много калия, который помогает работе сердца. Потому они очень популярны в любом виде. Приготовить домашнее вино из абрикосов решаются не все виноделы. Причин такого явления несколько:
    может быть трудно отжать сок из абрикосов без примесей волокон, он получается непрозрачным, целесообразно использовать сначала сок с мякотью, который после брожения потребуется процедить;
    косточка содержит синильную кислоту, хотя она придаст напитку миндальную нотку, употребление этого вещества вредно для организма; проблему решают так: в виноматериал добавляют горсть ядер миндального ореха;
    время готовности – чтобы отведать домашнего вина, потребуется терпение, минимальный срок выдержки составляет полгода, а лучшие напитки получаются в 2-3 года.
    Нежный вкус сладкого домашнего вина из абрикосов трудно перепутать с напитками из других ягод и фруктов. Тем, кто еще не готовил его, нужно непременно попробовать сделать это. Простой рецепт приготовления абрикосового вина в домашних условиях не требует специальных навыков и сложных приспособлений.

    Советы приготовления

    Чтобы конечный результат порадовал, следует учесть некоторые тонкости выбора сырья и приготовления напитка:
    Для домашнего вина пригодны зрелые абрикосы, снятые с дерева без порчи и гнили. Плоды, собранные с земли, для виноматериала не подходят – они внесут в готовый напиток земляной привкус, что испортит аромат.
    Сбор плодов проводят в сухую погоду. Мыть абрикосы не нужно. На нежной кожице имеются природные дрожжи, обеспечивающие брожение.
    Из плодов удаляют косточки. При желании дополнить букет миндальным вкусом можно добавить горсть миндаля или совсем немного ядер абрикоса. Годятся для этого только сорта со сладкой косточкой.
    Посуду для будущего вина подбирают из материалов, не подверженных окислению. Нельзя использовать медные, алюминиевые и железные емкости.
    Емкость предварительно моют с содой и обдают кипятком, чтобы предупредить попадание патогенной флоры.
    Процесс приготовления от начала до конца требует постоянного наблюдения. Понадобится строго соблюдать температурный режим и условия хранения.
    Для домашнего абрикосового вина подходят не только культурные, но и дикорастущие ягоды. Причем в таких плодах гораздо больше выражен аромат.
    Необходимо учесть, что в готовом абрикосовом домашнем вине содержится очень много углеводов, несмотря на низкую калорийность. Хранят готовое вино из абрикосов, разлитое в бутылки, не более 3 лет. Место хранения – подвал. Бутылки укладывают лежа.
    Крепость абрикосового вина, приготовленного в домашних условиях, составляет 8-12 оборотов. Чтобы увеличить крепость напитка, в него можно влить алкоголь с более высоким градусом.

  3. ct_101 Ответить

    Приготовление:
    Подготовить плоды, отобрать бракованные, протереть сухими салфетками. Удалить косточки.
    С помощью подходящего инструмента, размять фрукты. Большой объем сырья удобно измельчать дрелью с насадкой миксером. За короткое время мякоть превращается в жидкую однородную массу.
    Переложить массу в большую кастрюлю, влить подогретую до 25-30 градусов воду и всыпать (2.5 кг) первую часть сахарного песка. Содержимое кастрюли размешать. Накрыть крышкой или марлей, оставить в теплом месте.
    Примерно через день-два начнут появляться первые характерные признаки брожения. На поверхности образуется пенная шапка из фруктовой мезги, начинается шипение с выделением углекислого газа. На протяжении каждого дня 2-3 раза необходимо топить шапку и размешивать суслу, не давая ему закиснуть.
    Через 4-5 дней забродивший сок хорошо отделится от мезги. Его необходимо перелить в чистую емкость для брожения, туда же отжать через марлю или сито оставшийся сок из мезги. Бродильная емкость должна на треть превышать объем сусла, так как во время сильного брожения выделяется большое количество пены. В емкость к соку всыпать 2,5 кг сахара и размешать.
    На емкость установить гидрозатвор, если его нет в наличии, можно использовать резиновую медицинскую перчатку. В одном двух пальчиках иглой сделать отверстия, для выхода углекислоты.
    Через пять суток после постановки на брожение, нужно внести в сусло третью порцию сахара 2.5 кг. Сахар нужно растворить в сусле, слив из емкости 1 литр. Размешать сахар до полного растворения в сусле и вылить обратно в емкость сладкий сироп. Одеть гидрозатвор. Через следующие пять дней внести остаток сахара 2,5 кг, по аналогичной технологии.
    Брожение должно проходить в помещении с температурой 20-25С. В зависимости от температуры, количества добавленного сахара в сусло процесс брожения длится от одного до двух месяцев.
    Определить окончание активного брожения можно по нескольким признакам: в гидрозатворе выравнялась жидкость, перчатка упала, произошло осветление сусла, на дне выпал слой осадка, во вкусе молодого вина появилась спиртовая нотка, уменьшилось содержимое сахара.
    Молодое вино при помощи сифона или тонкого шланга слить в чистую емкость, наполнить до верха, так что бы исключить воздушную пробку. Закрыть плотно крышкой и поставить в прохладное место с температурой 6-12С на дозревание. Во время дозревания в вине появляется осадок, с которого периодически нужно сливать вино.
    Минимальный срок дозревания от 3 месяцев, но вино будет лучше, если его выдержать 6-12 месяцев. Чем больше выдержка, тем вкуснее и ароматнее делается абрикосовое вино. Уже готовое выдержанное вино разлить по бутылкам и закупорить Крепость вина 8- 12%, при желании его можно укрепить, добавив в него крепкий алкоголь (водка, коньяк, бренди, спирт) в объеме 2-10%. Храниться оно может до 5 лет в прохладном помещении. Выход готового вина из сырья (без добавления крепкого алкоголя) в среднем получается 60%.

  4. Raulduc Ответить

    Метод приготовления
    Абрикосы протереть чистой тряпочкой (ни в коем случае не мыть, иначе утратите необходимые для брожения дикие дрожжи).
    Затем, отделить плоды от косточек и хорошенько размять руками.
    Полученную однородную массу поместить в просторную эмалированную миску или кастрюлю. Добавить 1,5 кг сахара, тепловатую воду (примерно 25-30 °C) и все это тщательно перемешать.
    Емкость накрыть марлей и поставить дней на пять в теплое темное место. При этом, забродившую субстанцию перемешивать 3 раза в день деревянной лопаткой или палочкой.
    По истечении означенного срока, жидкость снять с осадка и отжать в нее мякоть через плотную марлю.
    Затем, добавьте 500 г сахара и перелейте в стеклянный бутыль.
    Тщательно все перемешайте.
    Наполненную на 2/3 емкость снабдите гидрозатвором или проколотой резиновой медицинской перчаткой, и определите в темное место с температурой 18-25 °C до окончания брожения.
    В пятый и десятый день данного процесса необходимо добавлять в сусло по 500 г сахара (из бутыли сливается 250 мл жидкости, в которой размешивается сахар; после чего полученный раствор возвращается в родную емкость).
    Если по прошествии 50-ти дней сусло продолжает бродить, необходимо снять его с осадка и перелить в чистую емкость, не забывая про перчатку или гидрозатвор.
    По окончании брожения, вино процеживается, доверху наливается в чистый сосуд, закрывается плотной крышкой и ставится на четыре месяца в прохладное темное место.
    Каждый раз, при появлении на дне трехсантиметрового слоя осадка, сцеживать напиток в другую подобную емкость.
    По окончании созревания, вино еще раз профильтровать и разлить по бутылкам, тщательно их закупорив.

    Вино из абрикосового варенья

    Абрикосовое вино своими руками можно сделать и из засахарившегося либо даже забродившего варенья. Главное, хорошенько осветлить получившийся напиток (о том, как осветлить абрикосовое вино в домашних условиях вы узнаете из этого же рецепта).
    Список ингредиентов
    Абрикосовое варенье – 1 кг
    Вода – 1 л
    Сахар – 150 г

  5. vursul Ответить

    Каждый уважающий себя садовод, дачник, просто хороший хозяин умеет делать неповторимые, уникальные домашние алкогольные напитки. Рецепт домашнего вина – целая наука. В каждой семье свои секреты, хитрости, изюминки передаются из поколения в поколение. Готовить вина из таких ягод как виноград, малина, клубника и т. д. стало традиционным ремеслом. Не так распространено, но заслуживает внимания вино из абрикосов в домашних условиях.

    Солнечный плод

    Абрикос пришёл к нам из Китая. Жители Поднебесной к нему относятся с большим уважением, с древних времён научились употреблять плоды абрикосов в пищу (свежем, приготовленном разными способами, сушёном виде), применять в медицинских и косметических целях. Ценятся эти плоды за богатое содержание витаминов группы В, А, достаточное количество аскорбиновой кислоты. Микроэлементы фосфор, магний, калий содержатся в биодоступной форме. Пектины, содержащиеся в абрикосах, делают его незаменимым продуктом для диетического и лечебного питания, низкое содержание сахаров, и наоборот, высокое содержание фруктовых кислот позволяют включить в рацион людей, страдающих сахарным диабетом без риска нанести вред здоровью. Именно фруктовые кислоты и свойства мякоти позволяют делать маски для лица как щадящий, естественный пилинг. Абрикосовые маски являются прекрасным средством для разглаживания морщин, повышения тонуса кожи, улучшения цвета лица. Рецептов косметических средств с добавлением мякоти абрикоса великое множество.

    Особенности

    Абрикосовое вино в домашних условиях делать стали относительно недавно. Напиток пока не получил широкой популярности, всё-таки процесс приготовления достаточно трудоёмкий как раз в силу особенностей самого плода.
    Для успешного результата придётся потрудиться. Для начала нужно взять только самое качественное сырье. Плоды, упавшие с дерева, битые, с какими-либо дефектами не подойдут. Делать напиток следует только из самых качественных, спелых плодов. Иначе домашнее вино из абрикоса просто не получится, все усилия пойдут прахом.
    Далее, надо запомнить, что ни в коем случае нельзя мыть абрикосы. Сделать  обработку можно аккуратно обтерев плоды сухой чистой тканью. Почему? На поверхности сорванных с дерева ягод есть защитная дрожжевая плёнка, которая, по сути, тоже является одним из составляющих рецепта абрикосового вина в домашних условиях.
    Нельзя для приготовления вина из абрикосов использовать плоды с косточками. Обязательно надо удалить косточки перед тем, как делать вино. Это может быть опасно для здоровья.
    И ещё, сахара может понадобиться достаточно много, так как естественное содержание углеводов невысокое.

    Рецепты приготовления

    Рецепт должен включать воду, так как абрикос – плод мясистый, содержание сока небольшое. Приготовить воду необходимо заранее. Если используется водопроводная вода, её следует отстоять не менее суток. Лучше всего пользоваться родниковой, колодезной или профильтрованной водой. Итак, приступим.

    Вариант № 1

    Ингредиенты:
    Абрикосы – 10 кг;
    Сахар – песок – 7 кг;
    Вода подготовленная – 5 литров.
    Далее поступаем так:
    Тщательно очистить от косточек.
    Сырье перемолоть блендером, но лучше размять вручную. Сделать это следует в эмалированной посуде (поверхность химически нейтральна к кислоте).
    Отжать сок через марлю, сложив несколько слоёв. В условиях домашнего приготовления, выжимка сока один из самых трудоёмких процессов. Нельзя пользоваться соковыжималкой, чтобы не окислилось абрикосовое сырье.
    Готовый сок слить в ёмкость для брожения.
    Засыпать сахар, залить подогретой до 35 – 400С подготовленной водой.
    Поставить в тёплое, тёмное место для брожения. Установить водяной затвор.
    Вино должно бродить не менее трёх дней.
    Затем процедить, осторожно слить, оставить при температуре воздуха 9–150С на срок до одного месяца.
    Должен получиться непрозрачный оранжевый, ароматный напиток с пикантным послевкусием.
    Можно также делать прозрачное вино из абрикосов. Добиться эффекта поможет процедура осветления по представленному ниже рецепту.

    Вариант № 2 с осветлением

    Необходимо взять:
    8 кг абрикосов
    5 1/2 кг сахара
    6 литров воды
    Рецепт пошаговых действий:
    Удалить из абрикосов косточки.
    Сложить все собранные ягоды в марлевый мешок, предварительно обтереть их сухой тканью.
    Тщательно передавить через марлю сок.
    Добавить сахар, тёплую воду.
    Поставить без доступа света для начала процесса брожения.
    Через 72 часа перелить жидкость в прозрачную ёмкость, закрыть пробкой с водяным затвором.
    Брожение проходит в течение 21–30 дней.
    Затем слить осторожно, не повреждая осадка.
    Далее рецепт включает этап осветления вина.
    Осветление с помощью яичного белка:
    Взбить один яичный белок с добавлением 100 мл холодной воды и 600 мл абрикосового вина;
    Вылить эту смесь в ёмкость с вином, оставить на 15 дней.
    Только после этого можно разливать по бутылкам для дальнейшей выдержки.

    Вариант № 3 с мускатным орехом

    Необходимо взять:
    10 кг абрикосов
    6 кг сахара
    5 литров воды
    Мускатный орех
    100 граммов изюма тёмного сорта.
    Далее поступаем так:
    Абрикосовую мякоть, тщательно очищенную от косточек, измельчить как можно лучше. Можно даже блендером.
    Готовое сырье поместить в ёмкость, добавить изюм для брожения, мускатный орех, сахар, тёплую воду.
    Оставить в теплом тёмном месте, не протяжении трёх дней в домашних условиях. Когда на поверхности напитка появится пена, процесс брожения начался.
    Установить водяной затвор.
    Поместить ёмкость с начавшим бродить мускатным вином из абрикоса при температуре воздуха не менее 20 – 220С, попадание света нежелательно.
    По окончании бродильных реакций, напиток даст плотный осадок на дне. На этой стадии рецепт предполагает аккуратное слитие без затрагивания осадка в чистые бутылки. После созревания на протяжении месяца, абрикосовое вино готово к употреблению.
    Мускатный орех придаст аромату восточные нотки, дополнит рецепт благородными оттенками. Напиток приобретает неповторимую окраску вкуса.
    Также пользуется популярностью дополнение рецептов вина из абрикосов лимоном. Известно, что из всех цитрусовых именно лимон лучше всего сочетается с абрикосами.

    Заключение

    Надо сказать, что изготовление вина из абрикосов в домашних условиях дело не столь простое как может показаться. Достаточно много придётся потратить сил, времени, тщательно соблюдая рецепты. Но результат того стоит. Получившийся напиток имеет насыщенный яркий цвет, если приготовить осветлённое вино, то оно будет иметь привлекательный оттенок. Аромат абрикосового вина даже зимой заставит ваших гостей погрузиться в радостную атмосферу сбора богатого урожая и щедрого лета.
    Многие знатоки уверяют, что правильно приготовленное вино из абрикосов имеет не только свой неповторимый пикантный вкус, но и хорошо выраженный вкус мёда. Польза напитка, приготовленного на натуральном сырье без добавления искусственных компонентов просто неоценима!

  6. bat_71 Ответить

    Для приготовления алкогольного напитка подойдет только сок свежего отжима из сочного сорта фрукта.

    Как сделать абрикосовое вино? Для начала необходимо подготовить ингредиенты:
    Фруктовый сок – 5 литров.
    Сахар – 5 килограммов.
    Винные дрожжи – 7,5 грамма.
    Лимон – 2 штуки.
    Кислый фрукт поможет привести в норму показатели кислотности напитка и придаст оригинальный освежающий вкус. Винные дрожжи нормализуют бродильные процессы.

    Рецептура

    Как известно, абрикосы – плоды не сочные, а волокнистые. Получить достаточное количество жидкости из них проблематично. Некоторые виноделы в попытках облегчить себе работу используют пакетированный магазинный сок.
    Для тех, кто трудностей не боится, предлагается рецепт абрикосового вина, в домашних условиях приготовленного, из натурального продукта.
    Плоды, из которых предварительно удалены косточки, залить кипяченой водой, положить на 3 дня под пресс и выжать сок. Последний будет выполнять функцию сусла.
    Сладкую абрикосовую жидкость процедить через марлю, чтобы напиток был прозрачным, смешать с винными дрожжами, соком лимонов и сахаром.

    Смесь залить в бутыли из стекла, установить затвор и убрать в теплое затемненное место на 3-4 недели, пока процесс брожения не подойдет к концу.
    Когда заготовка перестанет «играть», профильтровать ее через марлю в бутылки стандартного объема. Важно заполнять по самое горло, чтобы кислород не портил горячительный напиток.
    Емкости убрать в холод (погреб, холодильник и т. д.) на 3,5-4,5 месяца, слить осадок и хранить столько же до полного созревания.
    Вкус абрикосового вина будет удивительным и оправдает долгие месяцы ожидания.

    Полезные советы и хитрости

    Вино из абрикосов трудно осветляется, поэтому требует определенной дозы желатина и танина. Также нельзя допускать, чтобы сок или измельченная мезга долго контактировали с воздухом.
    Домашний алкоголь не стоит хранить на осадке. В его составе, помимо мелких частиц плодов, содержатся винные дрожжи, погибшие после процесса брожения. Последние придадут напитку горьковатый привкус, если оставить их на дне бутылки.
    В готовом виде вино должно быть плотно закупоренным. Разливать в порционные стеклянные бутылки не обязательно, но, оставляя хранить его в бутылях, необходимо тщательно следить за тем, чтобы внутрь не попали посторонние запахи и влага.
    Использование пластика при приготовлении и хранении горячительного сока – табу. Это вредно для самого напитка. Вступая во взаимодействие с пластмассой, кислоты, содержащиеся в сусле, растворяют вредные соединения. Это негативно скажется на букете и вкусе напитка, причинит вред здоровью.
    Чтобы десертное абрикосовое вино стало крепленым, к суслу можно добавить винные дрожжи. Подготовить их необходимо за несколько дней до получения сока и создания сусла. Дрожжи разводят в теплой воде при температуре 20-25 градусов. На ¼ литра жидкости вводят каплю раствора соли аммония и пол-ложки сахара каждый день для подкормки дрожжей. Смесь переливается в готовое сусло, дрожжевые грибки продолжают в нем активно развиваться.
    Доказано, в вине находятся полезные микроэлементы, которые помогают расслабиться, нормализовать работу нервной системы, улучшить пищеварение. Бокал такого напитка за ужином – определенно во благо. При этом чрезмерное его употребление или индивидуальная непереносимость нанесут организму непоправимый вред. Этанол в его составе в долгосрочной перспективе может привести к циррозу печени и серьезным заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

  7. biglayner62 Ответить

    В погребе на даче мы храним домашнее вино. Приятно собраться всей семьей, расположиться под липой и, укутав ножки в плед, пропустить по бокалу абрикосового вина. Начали мы его делать года два назад и, что говорится, подсели. О домашнем вине надо знать то, что оно пьется легко, а встать после него бывает тяжело. Поэтому не переусердствуйте!
    Что касается приготовления вина, то я всегда с отцом советуюсь и, если честно, он следит за тем, как оно бродит и созревает. Найденный мною в просторах Интернета рецепт оказался очень простым. Делюсь им и с вами. Кстати, важно! Абрикосы используйте только очень спелые!
    Итак, как приготовить вино из абрикосов?
    1. Абрикосы, говорят, лучше не промывать водой, а протереть влажной тряпочкой. Плоды разрежьте наполовину и выберите косточку. Затем замочите абрикосы в кипяченой теплой воде на целых пять дней.
    2. Через пять дней нужно выжать мезгу и добавить сахар. Все, ставим для брожения. Вино надо бережно “растить” и каждый день хорошенько размешивать деревянной палочкой.
    3. После окончания брожения вино надо процедить несколько раз. Для этого советуют использовать фильтровальную бумагу.
    4. Фильтрованное вино оставьте в стеклянном баллоне для созревания.
    Наслаждайтесь (в меру)!

  8. black_snake_80 Ответить

    Для приготовления абрикосового вина в домашних условиях вам понадобится: 2,5 кг абрикосов, 3 кг сахара, 9 л воды.
    Для домашнего вина из абрикосов с добавлением воды выбираем только спелые неповрежденные абрикосы. Плоды разминаем (лучше их не мыть), удаляем косточки.

    Пюре выкладываем в эмалированную посуду, заливаем теплой водой и оставляем на 5 дней. Затем отжимаем из массы сок, добавляем сахар и оставляем для брожения в закрытой посуде. Крышка должна быть снабжена водяным затвором.

    Емкость с вином нужно периодически встряхивать.

    Когда процесс брожения завершится, вино аккуратно сливаем с осадка, при необходимости осветляем, выливаем в стеклянную емкость и оставляем еще на 2-3 месяца для дозревания.

    Потом снова сливаем с осадка, разливаем в бутылки и укупориваем.

    Абрикосовое вино в домашних условиях без добавления воды

    Ингредиенты: 10-11 кг абрикосов, 4,5 кг сахара.
    Спелые абрикосы моем, обсушиваем, удаляем косточки и разминаем.

    Абрикосовую массу засыпаем 3 кг сахара и оставляем на 3 дня при комнатной температуре. Затем отжимаем сок, выливаем в бутыль, добавляем оставшийся сахар. Устанавливаем водяной затвор и ставим для брожения в теплое темное место.

    Спустя 3 недели, когда процесс брожения завершится, сливаем вино с осадка, даем настояться в прохладном месте 30 дней, фильтруем и разливаем в бутылки.

    При изготовлении абрикосового вина обойтись без добавления сахара и воды можно лишь в одном случае — если в качестве сырья используются очень сладкие и сочные сорта винограда. В остальных случаях дополнительное добавление жидкости и сахара необходимо, чтобы помочь вину забродить.

    Домашнее персиковое вино с медом и специями

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *