Как сделать вино из вишни с косточками в домашних условиях?

8 ответов на вопрос “Как сделать вино из вишни с косточками в домашних условиях?”

  1. БОГОМОЛ Ответить

    Метод приготовления
    Если у вас только сваренный компот, то его следует поместить в теплое место на 2–3 дня, чтобы он начал бродить. Если используете консервацию, то этот этап пропускаем.
    Напиток смешиваем с немытым изюмом и сахарным песком, устанавливаем водяной затвор и оставляем в теплом месте до полного окончания брожения.
    Молодое вино необходимо профильтровать и разлить по стеклянным бутылкам.
    Перед дегустацией его необходимо выдержать в погребе или холодильнике не менее 4–5 месяцев.

    Вино из сока вишни

    В этом рецепте предполагается добавление закваски. Чтобы приготовить закваску из изюма, можно воспользоваться рецептом, который мы ранее публиковали в теме: «Вино из изюма».
    Ингредиенты
    Сок вишни – 3 л
    Закваска – 500 г
    Сахарный песок – 500 г
    Спирт – по вкусу
    Метод приготовления
    В стеклянной емкости смешиваем вишневый сок, сахар и закваску. Оставляем в теплом месте на одну неделю.
    На 7 день брожения, сливаем жидкость с осадка и вливаем спирт согласно своим вкусовым предпочтениям.
    Полученный напиток разливаем по бутылкам и выдерживаем в прохладном месте не менее полугода.
    Вишневое вино готово! Можно подавать его к столу.

    Альтернативой рецепт вишневого вина

    Ингредиенты
    Вишня – 4,5 кг
    Нерафинированный сахара – 400 г
    Метод приготовления
    Вишню перебрать, очистить от стебельков, тщательно вымыть, обсушить.
    Косточки вынуть и отложить. Ягоды размять. Переложить полученную массу в бочонок или подобную деревянную тару.
    Косточки взвесить, взять шестую часть, мелко истолочь, смешать с сахаром и добавить к вишне.
    Бочонок для безопасности закопать в песок на две трети его высоты. Необходимо следить за тем, чтобы бочонок всегда был полон, и по необходимости доливать его вишневым соком.
    Когда вино перестанет бродить, бочонок крепко закупорить. Хранить в погребе 2 месяца.
    Выбродившее вино осторожно, при помощи тонкого шланга, слить в другую емкость, стараясь не потревожить осадок, и разлить по бутылкам.
    Бутылки закупорить, хранить в прохладном месте, в горизонтальном положении.

    Вино из вишневой мезги

    Ингредиенты
    Вишневая мезга – 5 кг
    Сахарный сироп – 4 л
    Вода – 3 л воды
    Метод приготовления
    Вишневую мезгу выложить в 10-литровую бутыль и залить теплым 35%-ным сахарным сиропом (из расчета на 1 л воды 350 г сахара).
    Горлышко бутыли обвязать марлей и поставить в теплое место.
    На 4-6 день, когда мезга в бутыли всплывет, марлю с горлышка снять, установить водяной затвор и герметизировать.
    Время брожения, в зависимости от температуры помещения, колеблется от 30 до 50 дней. По истечении этого срока сок осторожно слить в чистую бутыль, а мезгу выжать.
    Полученный из нее сок профильтровать, слить в бутыль, вновь установить водяной затвор, герметизировать и выдержать еще 20-30 дней под гидрозатвором. Потом вино осторожно слить с осадка и разлить в чистые сухие бутылки, закупорить и вынести в холодное темное помещение для хранения.

    Крепкое вишневое вино

    Ингредиенты
    Вишневый сок – 10 л
    Сахар – 3,5 кг
    Вода – 2,5 л
    Спирт – 0,5 л
    Метод приготовления
    Спелую вишню вымыть, измельчить, удалив большую часть косточек (70-80%), отжать сок.
    Из сока, воды и 2,5 кг сахара сделать сусло, добавить дрожжевую закваску, поставить на брожение.
    Через 10 дней вино снять с осадка, добавить спирт, 1 кг сахара, перемешать и выдерживать 7-10 дней.
    Отфильтровать, разлить по бутылкам и тщательно закупорить.

    Вино из вишен и белой смородины

    Ингредиенты
    Сок кислых вишен – 1 л
    Вода – 1 л
    Сока белой (красной) смородины – 1 л
    Сахар – 500 г
    Метод приготовления
    Истолочь спелые кислые вишни. Полученную массу накрыть и выдержать в покое 24 часа.
    Затем отпрессовать или отжать сок и добавить к нему воду, сок смородины и сахар.
    Полученную смесь перелить в небольшую бочку, накрыть ее и в течение нескольких дней иногда помешивать, а затем дать перебродить.
    После окончания брожения долить бочку до самого верха кипяченой водой и спустя несколько дней отфильтровать вино и разлить в бутылки.

    Вишневое вино: польза и вред

    Прежде чем говорить о каких-либо свойствах вишневого вина, следует помнить, что алкогольный напиток может принести пользу, только в том случае, если пить его в умеренных количествах.
    Но даже малая доза не всегда приносит пользу. Особенно вино из вишни противопоказано людям:
    С повышенной кислотностью и заболеваниями, которые связаны с этим. Например, гиперацидный гастрит.
    Сахарным диабетом.
    Язвой желудка.
    Также следует помнить, что большое количество вишневого напитка способно разрушить зубную эмаль. Поэтому лучше пить его по чуть-чуть, тогда у вас появится аппетит, повысится настроение, а также выйдет «вредный» холестерин из крови.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *