Как сделать вино из яблок в домашних условиях простой рецепт?

11 ответов на вопрос “Как сделать вино из яблок в домашних условиях простой рецепт?”

  1. Linkerror Ответить

    Как сделать домашнее вино из яблок простым способом, можно узнать из следующего рецепта:
    Яблочный сок отжимают и оставляют на сутки в темном месте, где поддерживается комнатная температура.
    Сок снимают с осадка и переливают в емкость, где будет проходить брожение. На сосуд ставят гидрозатвор.
    В течение 3 – 5 недель яблочный сок находится в темном месте, где поддерживается температура в диапазоне от 20 до 27°С.
    Когда брожение прекратится, яблочный сидр переливают в новую тару, оставляя на дне осадок.
    Емкость плотно закрывают крышкой и выдерживают в течение 3-4 месяцев при температуре от 6 до 12°С.
    Полученное яблочное вино фильтруют и разливают по бутылкам для постоянного хранения.

    В итоге получается вино крепостью от 6 до 10% в зависимости от содержания в яблоках сахара. При хранении в прохладном месте срок годности вина составляет до 3 лет.

    Газированный сидр

    Яблочное вино можно насытить газом. Тогда процесс его приготовления меняется:
    Сначала получают яблочный сок, которому дают время отстояться.
    Затем активируют процесс брожения в яблочном сусле, как и в случае приготовления обычного вина.
    После завершения брожения полученное вино снимают с осадка.
    Несколько бутылок из стекла или пластика нужно хорошо промыть и вытереть. На одно каждой емкости насыпают сахар из расчета 10 г на каждый литр. За счет сахара происходит брожение и выделение углекислого газа.
    Емкости наполняют молодым вином, оставляя около 5 см свободного пространства от края. Затем бутылки плотно закрывают крышками.

    В течение следующих 2 недель вино хранится в темноте при комнатной температуре. При повышенном накоплении газа его излишки нужно выпустить.
    Газированный сидр хранится в подвале или холодильнике. Непосредственно перед употреблением его держат в холоде на протяжении 3 дней.

    Сидр с лимоном

    Легкий яблочный сидр можно приготовить по следующему простому рецепту:
    Яблоки кислых сортов очищают от семенных коробочек, испорченные места необходимо вырезать. Плоды разрезают на несколько частей. Всего потребуется 8 кг яблок.
    Лимоны (2 шт.) нужно очистить, после чего получить цедру и растереть ее с сахаром.
    Яблочные дольки, цедру и сахар (2 кг) помещают в емкости с широким горлом и заливают водой (10 л). Тару накрывают чистой тканью.
    Емкости оставляют на неделю в помещении с температурой 20-24°С.

    Через указанное время жидкость сливают и процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев. Вино должно приобрести светлый оттенок.
    Готовый яблочный напиток разливают по бутылкам и закрывают пробкой.

    Вино из сушеных яблок

    Если в наличии имеются только сушеные яблоки, то на их основе можно приготовить вкусное вино.
    Высушенные яблоки (1 кг) насыпают в эмалированную посуду и заливают теплой водой на ночь.
    Утром воду нужно слить и немного осушить оставшуюся массу. Затем ее измельчают с помощью блендера.
    В яблочное пюре засыпают 1,5 кг сахара и заливают его кипятком.
    Еще 1,5 кг сахара заливают теплой водой и добавляют 20 г дрожжей. Компоненты должны полностью раствориться, после чего их добавляют в емкости с яблочным суслом.
    Когда масса остынет, нужно отфильтровать жидкости и наполнить ею бутыли. На емкости ставят гидрозатвор или перчатку.

    Когда брожение яблочного сусла завершится (примерно через 2 недели), молодое вино сливают и фильтруют.
    Приготовленный напиток разливают по бутылкам, закрывают пробками и помещают на несколько часов в холодильник.
    Яблочное вино отправляют на постоянное хранение.

    Крепленое вино

    Получить крепление вино из яблок можно путем добавления спирта или водки. Тогда напиток приобретает терпкий вкус, однако срок его использования повышается.
    Крепленое яблочное вино изготавливают по следующей технологии:
    Яблоки (10 кг) протирают тканью, чтобы устранить загрязнения. Затем их нужно разрезать, устранить сердцевину и измельчить в блендере.
    В полученную массу добавляют 2,5 кг сахара и 0,1 кг темного изюма.
    Смесь помещают в емкость, которую закрывают перчаткой. В течение 3 недель вино оставляют бродить в теплом месте.

    При появлении осадка молодое яблочное вино сливают в подготовленную емкость. В напиток добавляют стакан сахара.
    Емкость снова закрывают гидрозатвором и оставляют на 2 недели.
    Через указанный промежуток времени вино снова сливают с осадка. На данном этапе происходит добавление водки (0,2 л).
    Вино перемешивают и держат 3 недели в прохладных условиях.
    Готовое вино хранят в холодильнике или погребе.

    Пряное вино

    Вкусное вино получают путем сочетания яблок с корицей. Его можно приготовить по следующему рецепту:
    В яблоках (4 кг) вырезают сердцевину и разрезают их на части. Плоды помещают в большую емкость, добавляют 4 л воды и 40 г сухой корицы.
    Емкость ставят на огонь и варят, пока яблоки не станут мягкими.
    После остывания смесь протирают через сито и помещают в эмалированную тару, которую накрывают тканью. Мезга хранится при температуре 20°С. Каждые 12 часов массу перемешивают.
    Мезгу убирают через 3 дня, достаточно оставить тонкий слой. В яблочный сок добавляют сахар (не более 1 кг) и помещают его в емкость для брожения и ставят гидрозатвор.
    В течение недели емкость содержится в темном месте, ежедневно ее переворачивают, чтобы содержимое перемешивалось.
    На 8 день гидрозатвор снимают и закрывают тару обычной пластиковой крышкой. Вино выдерживают в течение еще одной недели, периодически переворачивая емкость.
    Полученное вино сливают с осадка и наполняют им бутылки.

    Заключение

    Яблочное вино готовят из свежих и сухих плодов. Для получения напитка потребуется создание необходимых условий для брожения и созревания вина. В процессе приготовления к яблочному соку можно добавить изюм, лимонную цедру, корицу.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *