Как сделать вкусный омлет на сковороде с молоком?

11 ответов на вопрос “Как сделать вкусный омлет на сковороде с молоком?”

  1. Tojajind Ответить


    В приготовлении омлета с помидорами нет совершенно ничего сложного. Если вы хотите приготовить вкусный завтрак, а в холодильнике есть хотя бы один помидорчик и немного сыра, то у вас получится замечательное блюдо. Моя дочь иногда называет такой омлет пиццей, хотя по моему вкусу в нем для этого должна быть еще и колбаса. Но сыра и помидора уже достаточно, чтобы получилось очень вкусно.
    Понадобится:
    яйца — 2 шт на 1 порцию,
    помидор — 1 на порцию (небольшой 1 или половинка большого),
    твердый сыр — 50 грамм на порцию,
    молоко — 50 грамм на порцию,
    соль и зелень оп вкусу.
    Приготовление:
    Сначала поставьте разогреваться сковородку с маслом. Для жарки омлета можно использовать не только растительное, но и сливочное. Но со сливочным надо быть внимательнее, его нельзя слишком долго греть на сковородке, оно начнет гореть и вкус испортится. Сливочное масло должно успеть только растопиться и сразу же заливайте яйца.
    Яйца немного взбейте вилочкой до появления пузыриков легкой пенки, влейте в них молоко и еще размешайте.
    После этого выливайте на горячую сковородку и жарьте на несильном огне пока середина не перестанет быть жидкой.
    За это время нарежьте помидоры ломтиками, а сыр натрите на крупной терке. В почти готовый омлет выложите помидорки и посыпьте сверху тертым сыром. Можно накрыть крышкой и довести омлет до готовности. Так же можете свернуть омлет пополам в конвертик и помидоры с сыром превратятся во вкусную начинку.
    Через пару минут омлет уже будет готов и пора подавать его на стол, пока он свежий и горячий.

    Омлет с грибами и сыром — приготовление на сковородке


    Как пройти мимо такой вкусной начинки для омлета, как грибы. В любое время года можно найти в магазинах свежие шампиньоны. Если у вас есть свежие лесные, то можно приготовить и с ними. Белые, лисички, опята и многие другие очень вкусны в омлете.
    Я готовлю с шампиньонами, потому что сейчас не сезон. Можно добавить немного свежих овощей и зелени в качестве гарнира, будет больше витаминов. Между прочим из такого омлета получается замечательный легкий ужин. Никаких углеводов и совсем немного жиров от масла.
    Понадобится на 1 порцию:
    грибы — 100 грамм,
    яйца 2-3 штуки,
    молоко — 50-70 грамм,
    сыр твердый — 50 грамм,
    растительное масло,
    зелень и овощи по желанию,
    соль по вкусу.
    Приготовление:
    Для омлета с грибами придется немного подготовиться. Шампиньоны в свежем виде необходимо сначала поджарить. На это уйдет минут 5-8, особенно, если вы нарежете их тонкими пластинками. Просто подрумяньте их в сковороде на сильном огне.
    Для омлета огонь на плите убавьте до среднего или чуть меньше. Он не должен пережариться.
    Яйца и молоко немного взбейте вилкой или венчиком до легкой, чтобы все тщательно размешалось до однородности. Добавьте соль. Вылейте яйца на сковородку с маслом и жарьте пока края не схватятся. Когда серединка будет еще совсем немного жидковата, закладывайте грибы. Распределите их равномерно. Буквально через пару минут серединка схватится тоже, значит можно омлет сворачивать пополам. Осторожно подцепите край ломаткой и сложите его вдвое, чтобы грибы оказались внутри.
    Теперь накройте омлет крышкой и готовьте еще 2 минуты на одном боку, и 2 минуты на другом.
    Готово. Вкусный, ароматный омлет с грибами можно подавать на стол! Приятного аппетита!

    Омлет с колбасой, сыром и помидорами


    Вот такой омлет можно уже смело назвать и омлетом-пиццей. Только вместо теста будет яичная смесь. Но в некоторых случаях это даже лучше, а готовится очень быстро. Этот вариант омлетов мой самый любимый, как и моей семьи. Для него мы используем разную колбасу или даже ветчину, что найдется дома. Вкусно получается и с вареной докторской колбаской, и с копченой. Помидоров нужно немного, потому что они дают сок, когда жарятся. А сыр здорово все дополняет. Такой сытный завтрак долго будет держать вас сытым, уж поверьте.
    Понадобится на 1 порцию:
    яйца — 2-3 штуки,
    колбаса — 50 грамм,
    сыр — 50 грамм,
    молоко — 50 мл,
    помидор — 1 небольшой или половинка большого,
    соль по вкусу.
    Приготовление:
    Готовится точно так же как и любой другой омлет. Яйца размешиваются с молоком. подсаливаются и совсем немного взбиваются. До первой пенки, чтобы было пышнее.
    Сковородку нагрейте на среднем огне, чтобы омлет хорошо пропекался внутри. Вылейте на нее яйца и готовьте, пока края не запекутся.
    В это время нарежьте кубиками или пластинками помидор и колбасу. Размер кусочков можете сделать любым. Если хотите оставить колбасу колечками, режьте их тонко. Сыр понадобится тертый.
    В почти готовый омлет раскладываем начинку ровными слоями. Помидорки, колбасу, а сверху сыр. Потом накрываем наш омлет крышкой и готовим еще пару минут, пока он весь не станет пропеченым, а сыр немного не расплавится.
    Можно конечно сложит его вдвое, но мне нравится такой омлет в виде пиццы, как и моей дочери.
    Готовый омлет кушайте, пока не остыл!

    Пышный омлет на сковороде — подробный видео рецепт

  2. Black_girl Ответить


    Самым простым рецептом приготовления омлета является классический. Именно с него можно начать знакомство с этим замечательным кулинарным шедевром.

    Для готовки кушанья следует запастись:

    куриными яйцами – 4-5 штук;
    молоком – 150 мл;
    маслами — сливочным и растительным;
    чёрным перцем и солью.
    В ёмкость следует вбить яйца. Удобнее применить миксер, можно использовать вилку или венчик, но процесс получится более длительным. В яичную массу добавить соль, влить молоко и всё взбить ещё в течение нескольких минут.
    Чем дольше будет проходить процесс взбивания, тем воздушнее получится блюдо.
    Тем временем сковороду нужно смазать сливочным или топленым маслом и добавить немного подсолнечного, чтобы при нагревании ёмкости не было дыма. Когда масло нагреется, необходимо влить в посуду, взбитую яично-молочную смесь и готовить на слабом огне, накрыв крышкой. В процессе приготовления ёмкость со смесью следует периодически взбалтывать – от этого будет зависеть пышность блюда.
    Готовый продукт украсить зелёными веточками укропа и подать к столу, разделив на порционные кусочки. Можно добавить салат из свежих овощей. Такой лёгкий питательный завтрак насытит организм до следующей полноценной трапезы.

  3. Proha2007 Ответить

    Без масла

    Если вы против жарки блюд на масле, попробуйте добавить к яичной смеси молочные продукты, уже содержащие большое количество жира – например, кефир, сметану или молоко 6% жирности. Тогда не пригорит. Вам потребуется:
    яйца – 3 шт.;
    сметана 20% жирности – 6 ст. л.;
    соль;
    немного воды.
    Приготовление займет всего несколько минут. Делайте так:
    Миксером взбейте яичную смесь со сметаной и соль. Добавьте немного воды.
    Вылейте на раскаленную сковороду и распределите так, чтобы лепешка разлилась как можно тоньше.
    Накройте крышкой и держите 4 минуты.
    Есть еще и другой способ приготовления этого блюда. Узнайте, как приготовить омлет в духовке.

    Видео: как готовить омлет

    Это простое блюдо каждая хозяйка делает по-своему. Однако соблюдение известных рецептов позволит приготовить не просто завтрак, а настоящий кулинарный шедевр – например, итальянскую фриттату, французский киш или японский томаго. Технология отличается не так уж сильно, а вы сможете каждый раз радовать семью необычными блюдами, а не утомлять обыкновенной скучной яичницей.

    Приготовление омлета по-японски


    Японский омлет Тамаго | Суши рецепт | Tamagoyaki Japanese Omelette

    Быстрый омлет без молока


    Омлет без молока с колбасой сыром и помидорами пошаговый рецепт

    Как приготовить пышный омлет


    Пышный омлет

    Омлет классический


    Как приготовить омлет. Рецепт классического омлета
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  4. DyxLEzz Ответить

    Для приготовления любого блюда существует базовый набор продуктов. В случае с омлетом – это молочно-яичная смесь. Далее каждый кулинар выбирает свой вариант: заготовку можно поджарить на сковороде, запечь в духовке или прибегнуть к помощи мультиварки. Если традиционный набор продуктов видится скучным и слегка приелся, разнообразьте его добавками. Отличным дополнением будут помидоры, ветчина, кабачки, сыр и многие другие продукты, которые вам по душе.

    Классический омлет с молоком на сковороде

    Время: 20 минут.
    Количество порций: 2 персоны.
    Калорийность: 157 ккал/100 г.
    Предназначение: завтрак.
    Кухня: русская.
    Сложность: легкая.
    Простой рецепт омлета с молоком на сковороде без добавления сторонних ингредиентов считается классическим. Приготовить его сможет любая начинающая хозяйка, а если попрактиковаться, то блюдо будет получаться нежным и воздушным, как на фото из кулинарных книг. Если у вас в холодильнике имеется свежая зелень, то перед подачей удачным решением станет украсить омлет укропом или петрушкой.
    Ингредиенты:
    яйцо куриное – 5 шт.;
    молоко – 160 мл;
    масло сливочное – 20 г;
    масло подсолнечное – 1 ч. л.;
    перец черный молотый – ? ч. л.;
    соль – ? ч. л.
    Способ приготовления:
    В глубокую миску разбейте яйца по одному, взбалтывая их вилкой. Для ускорения и упрощения процесса можно пользоваться венчиком или даже миксером.
    Посолите, поперчите и размешайте специи в яйцах.
    Влейте молоко, сделайте смесь однородной.
    На сковороду добавьте 2 вида масла, дождитесь прогревания. Вылейте молочно-яичную смесь, накройте подходящей крышкой и томите на несильном огне 4 минуты.

  5. Tygolkree Ответить

    Залог вкусного завтрака – свежие и качественные составляющие блюда:
    Французский батон не обязательно брать свежевыпеченный – все равно мы пустим его на гренки. Но черствый тоже брать не стоит. Самое главное – чтобы на багете не было следов плесени и он был не слишком твердым.
    Покупая яйца, визуально оцените чистоту скорлупы – не должно быть следов помета. Кроме того, скорлупа должна быть целой, без трещин – это убережет вас от сальмонеллеза. Обязательно уточните сроки конечного потребления яиц, если есть сомнение – не поленитесь поболтать яйцом у уха. Внутри испорченного яйца будет слышаться булькающий звук, такое не покупайте ни в коем случае.

    Молоко лучше использовать домашнее, но магазинное пастеризованное тоже подойдет. Главное – чтобы упаковка была целой, а сроки годности – в порядке. Если берете молоко на рынке – никогда не стесняйтесь снимать пробу, молоко должно быть вкусным и не подкисшим.
    Если с ингредиентами разобрались, можно начинать готовить простой, но вкусный французский омлет!

    Пошаговое приготовление

    Разделите французский батон на две части и срежьте с него корочку.
    Поставьте разогреваться сковороду с небольшим количеством сливочного масла на сильный огонь. Поле этого нарежьте мякиш на небольшие кусочки (примерно 1,5х1,5 сантиметра).

    Убавьте огонь до среднего, выложите на сковороду хлеб и равномерно обжарьте гренки со всех сторон.

    Возьмите глубокую миску, вбейте в нее 10 яиц, добавьте 20 грамм молока, соль и специи по вкусу, хорошо перемешайте яйца венчиком до получения однородной массы с легкой пенкой.

    Готовые гренки отложите на тарелочку, в освободившуюся сковороду выложите немного сливочного масла и растопите его.

    После этого вылейте на сковороду омлетную массу, убавьте огонь до слабого и пождите, пока низ омлета хорошо прожарится (7-10 минуток). Тут важно, чтобы серединка омлета осталась жидковатой.

    Теперь на полужидкую серединку омлета выложите гренки, выключите плиту и при помощи лопатки сверните омлет конвертиком.

    Снимите омлет со сковороды – его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Видео рецепта приготовления

    Этот рецепт омлета с молоком на сковороде можно считать классическим примером французской кухни. Готовится легче легкого, но получается и вкусно, и красиво. Идеально подойдет для тех, кого ожидает напряженный рабочий день.

  6. Bloodbringer Ответить

    яйца (средние, С1) – 5 шт.,
    молоко – 150 мл,
    соль – по вкусу,
    сливочное масло – небольшой кусочек по вкусу.

    Как приготовить омлет с молоком на сковороде

    В общем-то, никаких сложностей в процессе приготовления омлета нет. Весь секрет кроется в идеальном соотношении молока и яиц, и температуре нагрева плиты (сковороды). Поскольку готовится омлетная смесь довольно быстро, сразу ставим прогреваться на плиту сковороду. Оптимальным вариантом будет использование тяжелой чугунной сковороды – в ней получаются самые пышные и пористые омлеты. Но если таковой нет, выбирайте любую толстостенную и антипригарную.
    Теперь моем яйца и по одному разбиваем в глубокую миску. Подсаливаем их и легонько перемешиваем венчиком (либо вилкой). Взбиваем легонько, не нужно пользоваться для этого миксером или блендером.
    Если вы планируете сдабривать омлет специями/приправками – их тоже добавляем на этом этапе.
    Далее в миску с яйцами вливаем молоко. В данном случае молоко используется 2,5%-ной жирности, но если вы хотите получить диетический омлет, берите маложирное.
    К этому моменту сковорода уже должна прогреться. Берем кусочек сливочного масла, хорошенько промазываем им стенки и дно сковородки, остальное масло просто оставляем растапливаться. Омлет очень «любит» масло, потому его нежелательно заменять маргарином или спредом.
    Как только масло полностью растопилось, размешиваем венчиком (вилкой) яйца с молоком и выливаем омлетную смесь в сковороду.
    Сразу же накрываем сковороду крышкой. Хорошо, если крышка будет прозрачной, дабы иметь возможность наблюдать за процессом приготовления. Поскольку открыв её даже на секунду, омлет тут же упадет. Как только заметите, что бока омлета «схватились», переключаем нагрев на минимальный. Если ориентироваться по времени, то даем омлету около 2-ух мин. прогреться на максимуме, после чего переключаем на минимум и выдерживаем ещё минут 5. Затем можно плиту отключать и аккуратно снимать омлет, все также оставляя его прикрытым. Ещё 5-10 мин. выдерживаем омлет под крышкой, затем можно открывать.
    По мере остывания омлет приготовленный на молоке, ещё совсем немного «присядет», но все равно останется довольно пышным. Аккуратно извлекаем его из сковороды и можно подавать. По желанию при подаче теплый омлет можно сдобрить ещё кусочком сливочного масла, присыпать зеленью или подать с овощным салатом. Собственно, все добавки исключительно на ваш вкус! Приятного аппетита!

    Рецепты приготовления омлета с молоком на сковороде


    Каждая хозяйка мечтает приготовить высокий, пышный омлет. Даже дети с удовольствием едят воздушное и нежное блюдо. Приготовить омлет с молоком настолько легко, что с этим справится даже юная хозяйка. Знание правил смешивания компонентов поможет сделать вкусное блюдо с разными добавками.

    Польза и вред

    Многие отказываются от нежного и пышного блюда из-за холестерина. Независимые исследования во многих странах показали, что нет взаимосвязи между употреблением омлета на завтрак и уровнем холестерина в крови. Многое зависит от того, как вы жарите блюдо. При использовании сливочного масла улучшается вкус, но повышается жирность. Если вы следите за фигурой, то лучше используйте только растительное масло. Яйца часто бывают причиной аллергических реакций. Продукт может стать причиной появления диатеза. К таким проявлениям особо склонны малыши и люди, которые страдают от индивидуальной непереносимости.
    В разговорах о яйцах некоторые с ужасом вспоминают про сальмонеллез и утверждают, что это повод отказаться от омлета. На самом же деле загрязнена только внешняя часть скорлупы, а вот внутри яйцо абсолютно стерильно. Бактерии и агрессивные организмы на яйцах легко удаляются. Всегда мойте продукт с использованием соды до того, как употребить. Специалисты рекомендуют обрабатывать все яйца перед тем, как поместить в холодильник. Пора поговорить о пользе омлета с молоком. Блюдо идеально подходит для завтрака. Яйца теряют часть витаминов и микроэлементов при жарке, но молоко все компенсирует.


    Омлет влияет на организм так.
    Витамин Е попадает в организм и улучшает эластичность сосудов. Микроэлемент улучшает регенерацию кожного покрова, поэтому все ссадины и порезы заживают быстрее.
    Витамин А помогает изнутри улучшать состояние кожи. После омлета вас ожидает нормализация окислительных процессов и даже улучшение зрения.
    Кальций, который в молоке, помогает вам не задумываться об остеопорозе. Блюдо улучшает состояние костной системы в целом.
    Витамин группы В придет на помощь и поможет забыть о ломких волосах. Нервная система станет значительно выносливее, поэтому вы сможете держать себя в руках даже в самой напряженной ситуации.
    Витамин D не уходит из яиц во время поджаривания и идет на пользу организму. Он поможет сохранить кальций и использовать его в полную меру.
    Съесть много омлета за один раз довольно сложно, он сытный. В малом количестве вреда он не наносит вовсе. Большая часть страхов надуманная. Полезные свойства проявят себя, даже если вы сделаете блюдо из 1 яйца. Главное, не забывайте мыть яйца.

    Основные принципы приготовления

    Омлет с молоком может включать в себя массу компонентов начинки. С ней можно экспериментировать и менять ее количество по своему усмотрению. Главное, чтобы начинка не занимала более 50% от яичной смеси. Ключевые ингредиенты блюда нужно сочетать правильно, а иначе пышный омлет быстро осядет. Яйца и молоко выбирайте внимательно, все должно быть свежим и качественным. Если решили готовить на простокваше (густом закисшем молоке), то проследите, чтобы отсутствовала толстая пелена сверху. Такой продукт вовсе нельзя использовать в кулинарии.
    Для поджаривания берите сливочное или растительное масло. Если вы склонны к полноте, то лучше выберите оливковое масло. Помните, что его нужно совсем немного. Чугунная сковорода с толстым и плоским дном – идеальная посуда для приготовления блюда. Важно содержать посуду в чистом и сухом состоянии. Многие хозяйки боятся переворачивать омлет в процессе приготовления потому, что он ломается. В таком случае можно сделать следующее.
    Дождитесь, пока приготовится одна сторона. Возьмите крышку из стекла или керамики и накройте посуду. Переверните так, чтобы омлет оказался на крышке.
    Оставьте сковороду обратно на огонь. Аккуратным движением верните блюдо в посуду сырой стороной вниз. Омлет должен сползти.


    Все делают ошибки, особенно при приготовлении пышного омета с молоком. Опытные хозяйки используют такие хитрости для приготовления нежного и вкусного блюда.
    Добавление муки делает омлет более тяжелым. Если хочется что-то нежное, то лучше выбрать рецепт без этого ингредиента. Учтите, что омлет с молоком и мукой получается сытнее.
    Для пышного омлета важно четко соблюдать пропорции. Разбейте яйца и взвесьте на кухонных весах. Добавьте такое же количество молока. При таком соотношении вы получаете максимальную пышность. Если взять слишком много жидкости, то блюдо вовсе останется плоским.
    Возьмите массивную сковороду с высокими бортами и заполните ее яичной массой на 1/3 или больше. Блюдо в такой посуде хорошо прожарится и максимально поднимется.
    Не стоит пытаться приоткрывать крышку во время приготовления. Резкий перепад температуры заставит омлет сдуться. Используйте крышку из прозрачного стекла. Так вы получите максимальный контроль над процессом. После приготовления дайте блюду слегка приблизиться к комнатной температуре и только потом открывайте.
    Сделайте слой яичной массы не менее 3 см. Блюдо поднимется на 1-1,5 см, а если слой будет меньше, то процесс будет практически незаметным. Закономерный подъем позволяет рассчитать максимальное количество яиц для определенной сковороды.
    Если начинки будет более 50%, то омлет опадет. Большое количество компонентов утяжеляет структуру. Блюдо будет напоминать блинчик с начинкой, но не пышный омлет.

    Подготовка посуды и ингредиентов

    Бывает так, что вы полностью соблюдали инструкции, а блюдо все равно упало, подгорело или прилипло ко дну. Не спешите ругать рецепт, возможно, вы просто неправильно подготовили ингредиенты. Попробуйте отдельно взбить белки в пену, и смешать желтки с молоком. В жидкость введите мягкую пену с помощью ложки.
    Белковая масса будет воздушнее, если предварительно охладить белки (7 минут в холодильнике) и добавить соль. Взбивайте компонент минут 5. Пена должна быть плотной и с характерным блеском.

    Поднять блюдо можно и с помощью соды. Добавляйте немного компонента, чтобы не ощущался его вкус.

    Лучшие рецепты

    Воздушный омлет на сковороде можно приготовить буквально за 20 минут. Самые простые рецепты можно готовить даже маленьким детям. Наличие сыра заставит блюдо буквально таять во рту. Помидоры дадут сок и улучшат вкус. Можно использовать различные специи и пряности. Сделать из яиц и молока омлет очень легко благодаря пошаговым рецептам. Блюдо будет вкусным и красивым, если делать все последовательно. Многое зависит от подготовки компонентов, не пренебрегайте правилами.

    С мукой

    Нехитрое сочетание продуктов превращается в сытный завтрак за короткий промежуток времени. Вам не придется стоять над плитой часами, чтобы порадовать себя и свою семью. Такой рецепт считается самым простым. Для приготовления возьмите 2 крупных яйца, 20 г пшеничной муки (столовая ложка без горки), 30 мл молока, немного соли с перцем. Обжаривайте блюдо на сливочном масле.
    Яйца разбейте, желтки и белки разложите в разные емкости. С помощью венчика или миксера доведите белки до твердых пиков. Аккуратно, тонкой струей, введите в пену желтки. Добавьте соль с перцем и продолжайте взбивать. Налейте молоко и засыпьте просеянную муку. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте кусочек масла. Равномерно распределите яичную массу по дну посуды. Накройте крышкой. Дождитесь затвердевания, выключайте огонь. Через 5-7 минут снимите крышку и переложите блюдо на тарелку.

    С помидорами

    Такой омлет получается очень ярким и аппетитным. Рецепт максимально простой, в нем нет ничего лишнего. Хорошо подходит для завтрака утром, когда каждая минута на счету. Для приготовления возьмите 4 яйца, 120 г помидоров и всего 100 мл молока.
    Яйца слегка охладите и смешайте с молоком. Делать это лучше обычной вилкой и около 7 минут. Добавьте соль с перцем и еще немного помешайте. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Мелко нарежьте помидоры аккуратными ломтиками и слегка прожарьте (2-3 минуты).
    Влейте яичную массу в сковороду и сразу накройте. Прожаривайте около 7 минут, пока блюдо не загустеет. Подождите около 3 минут, снимите крышку и переложите омлет. Можно посыпать зеленью или подать со сметаной.

    С сыром

    Такой омлет с сырной прослойкой разнообразит ваш рацион. Ингредиенты сбалансированы и хорошо насыщают организм. Для приготовления возьмите 4 яйца, 70 мл молока, 70 г сыра. Соль, перец и специи добавляйте на свое усмотрение. Для обжаривания используйте 1 ст. л. сливочного масла.
    С помощью вилки тщательно смешайте молоко и яйца. На сковороде разогрейте кусочек масла. Налейте яичную массу так, чтобы она полностью покрыла дно. Приподнимите ту часть, где яйца схватились, чтобы под эту часть затекла сырая масса. Повторите процедуру около 3-5 раз.
    Натрите сыр и распределите его по половине омлета за 1 минуту до готовности. Продолжайте жарить еще полминуты, чтобы сыр растаял. Лопаткой сверните омлет пополам так, чтобы сыр оказался внутри. Снимите сковороду с огня, через полминуты достаньте блюдо со сковороды.

    С грибами

    Шампиньоны доступны в любое время года, поэтому станут прекрасной начинкой для омлета. При желании можно использовать и другие грибы. С яйцами отлично сочетаются лисички и опята. В качестве гарнира используйте овощи в любом виде. Для приготовления возьмите 2 яйца, 100 г грибов, 50 мл молока, 50 г сыра, немного растительного масла для поджаривания, соль и перец по вкусу.
    Необходимо подготовить грибы, слегка обжарив на сковороде. Нарежьте их тонкими ломтиками и румяньте на большом огне около 6 минут. Достаньте грибы и смените масло. Яйца с молоком доведите до однородности с помощью венчика или вилки. Посолите и перелейте массу в сковороду. Прожаривайте на небольшом огне пока не затвердеют края. Самое время уложить грибы в жидкую середину. Через пару минут положите на омлет тертый сыр и сверните его пополам. Прожарьте с каждой стороны около 2-3 минут. Подавайте блюдо горячим.

    Для детей

    Самым маленьким лучше готовить омлет без лишних добавок, чтобы не вызвать аллергических реакций. После приготовления можете украсить блюдо зеленью, чтобы оно выглядело интереснее. Вкус настолько нежный, что дети просто обожают такие завтраки. Для приготовления пышного омлета возьмите 4 яйца, 200 мл молока, немного соли, 30 г сливочного масла.

    Десертный омлет

    Многие даже не задумываются о приготовлении сладкого омлета с фруктами. Таким блюдом можно накормить привередливых взрослых и детей, оно очень вкусное и сытное. Для приготовления необычного омлета возьмите 4 яйца, 1 крупный и спелый банан, 150 мл молока, 100 г несоленого сыра, сахар и ванильный сахар по вкусу. Обжаривать можно на любом масле, но сливочное сделает вкус более насыщенным.
    Очистите банан от кожуры, нарежьте маленькими ломтиками. Сыр нужно натереть на маленькой стороне терки. Белки и желтки поместите в разные миски. Желтки смешайте с молоком, добавьте банан и сыр. В белки добавьте немного соли и взбейте миксером до устойчивой пены. Переложите в смесь с желтками, аккуратно всыпьте сахар и ваниль. Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте с одной стороны около 6 минут. Лопаткой поделите омлет на части и переверните, чтобы прожарить вторую сторону. Готовое блюдо подавайте с сахарной пудрой.

    Калорийность

    Вы можете с легкостью определить количество калорий, если будете знать точный вес всех компонентов. В домашних условиях редко замеряют порции, поэтому каждое следующее блюдо будет отличаться от предыдущего. Можно ориентироваться на средние показатели, так на 100 г омлета с молоком приходится около 190 ккал.
    Еще проще ориентироваться по количеству яиц. При условии того, что вы используете столовые яйца первой категории и смешиваете их с молоком 1: 1, на 1 яйцо приходится 90 ккал. Нежирное молоко слегка уменьшает калорийность блюда. Помните, что этот показатель не учитывает муку, сыр или другие дополнительные компоненты.
    По простой схеме можно рассчитать примерную калорийность блюда. Если готовите из двух яиц, то получаете 180 ккал, а из трех – 270 ккал. Если прожарить пару яиц и 50 мл нежирного молока, то получите примерно 2,5 г углеводов (2%), а вот белка в блюде 10%. Такими показателями обусловлена сытность.

    Для снижения калорийности можно использовать в блюде только белки 4 яиц и 50 г молока. Калорийность порции сразу снизится до 70 ккал. Помните, что растительное масло (всего 5 мл), которое используют для поджаривания, поднимет калорийность на 45 ккал.
    В видео ниже можно посмотреть простой рецепт омлета с молоком и сыром на сковороде.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *