Как сделать волованы из слоеного теста с фото?

11 ответов на вопрос “Как сделать волованы из слоеного теста с фото?”

  1. kingdom_of joker Ответить

    Ингредиенты

    слоёное тесто
    825 г
    желток
    2 шт.
    творожный сыр
    195 г
    слабосоленая красная рыба
    215 г
    яблоки
    165 г
    мандарины
    95 г
    мука
    35 г
    подсолнечное масло
    35 мл

    Этапы готовки

    На присыпанном мукой столе раскатываем тесто до толщины 5 мм.

    Берем стакан большего диаметра и вырезаем кружочки. Стаканом меньшего диаметра из половины кружочков вырезаем колечки.

    Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на него кружочки, прокалываем вилкой, смазываем взбитыми желтками, сверху накрываем колечками и снова смазываем желтком.

    Нагреваем духовку до 190 градусов, ставим в неё противень и выпекаем 15 минут.
    [ads2]
    Пока выпекаются волованы, приготовим сладкую и солёную начинку.
    Красную рыбу режем тонкими слайсами.

    Яблоки и мандарины чистим и режем мелкими кусочками.

    Когда волованы будут готовы, даем им немного остыть и наполняем начинками.
    Во все волованы выкладываем творожный сыр. Слайсы красной рыбы скручиваем рулетиком и выкладываем в половину волованов.

    Вторую половину наполняем нарезанными фруктами.

    Видеорецепт волованов со сладкой и соленой начинкой

    Из следующего видео вы узнаете, какими начинками можно наполнить волованы. Посмотрите –  вам наверняка придется по душе одна из таких идей.

    Добрые советы

    Волованы можно наполнять различными начинками, салатами и кремами.
    Подавать волованы можно, как закуску к разнообразным видам напитков.
    В моей семье очень любят солёную выпечку, поэтому я пробовала печь очень много разнообразных пирогов и пирожков. Одним из самых любимых можно считать осетинский пирог с мясом. Его можно взять с собой на работу или пикник. В сезон грибов мне нравится готовить пирог с грибами. Но получается он вкусным также с вешенками и шампиньонами.
    Когда в холодильнике оказываются несколько видов сыра, то я пеку пирог с сыром. Он получается очень сытным и ароматным. Но самой оригинальной солёной выпечкой я считаю ачму. Специфика ее приготовления состоит в том, что часть теста для ее приготовления отваривают.

  2. XxPROxX Ответить


    Чизкейк с вишней
    180 мин. / Сложно

    Чизкейк Нью-Йорк
    120 мин. / Средне

    Чизкейк из творога
    90 мин. / Средне

    Шоколадный чизкейк
    180 мин. / Сложно

    Чизкейк из рикотты
    90 мин. / Средне

    Чизкейк с черникой
    480 мин. / Сложно

    Творожный чизкейк
    60 мин. / Средне

    Классический чизкейк в мультиварке
    90 мин. / Средне

    Тыквенный чизкейк
    60 мин. / Легко

    Банановый чизкейк
    45 мин. / Средне

  3. HOZA Ответить

    Для приготовления волованов из слоеного теста с кремом и ягодами нам потребуются такие ингредиенты:
    слоеное тесто — 250 г;
    молоко — 1 стакан;
    сахар — 3 столовые ложки;
    мука — 1,5 столовые ложки;
    яйцо — 1 шт.;
    любые ягоды — 0,5 стакана.
    Время готовки блюда — 30 минут.
    Калорийность — 200 ккал.

    Приготовление:
    Для приготовления можно взять готовое (покупное) слоеное тесто, а можно его приготовить самостоятельно.
    1. Его следует слегка притрусить мукой с обеих сторон и раскатать его в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Сами волованы формируются из двух-трех частей. Нижняя часть должна быть немного тоньше, чем верхняя часть (бортики).
    Итак, приступим к формированию волованов. Из одной части раскатанного в пласт теста стаканом вырезаем круги.

    2. Затем из второй части теста вырезаем аналогичные круги, в центре которых небольшой рюмкой вырезаем еще один круг. В итоге получим круги и кольца.

    3. Взбиваем одно яйцо. Им мы будем смазывать и склеивать части волованов. Сначала кистью смоченной в яйце смазываем круглые части теста.

    4. Затем поверх кругов выкладываем кольца и тоже смазываем их яйцом.

    5. Выкладываем заготовки на противень и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем их при температуре 160 градусов около 15-20 минут. Готовые формы для волованов будут иметь нежный золотистый цвет. Оно позволит им «подняться» в 3-4 раза.

    6. Приступаем к приготовлению заварного крема. Для этого в небольшую эмалированную емкость вливаем 1/2 стакана молока. Добавляем к нему три ложки сахара и ставим на небольшой огонь. Тем временем во второй половине холодного молока размешиваем 1,5 столовые ложки муки. Затем вливаем молоко с мукой уже горячее молоко с сахаром и все вместе доводим до кипения. В процессе закипания крем требуется довольно интенсивно мешать деревянной лопаткой, инаже могут образоваться мучные сгустки. После готовности крем остужаем.


    Выпечку наполняем заварным кремом при помощи ложки или кондитерского мешка. Ягоды выкладываем поверх крема. Приятного аппетита!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *