Как сделать заливное из свиного языка с желатином?

13 ответов на вопрос “Как сделать заливное из свиного языка с желатином?”

  1. Barius Ответить

    Пошаговое приготовление

    Сварим бульон

    Берем три свиных языка, отрезаем ненужные элементы, очищаем от лишнего жира и хорошенько промываем их.
    Помещаем языки во вместительную кастрюлю и заливаем их чистой холодной водой, чтобы жидкость покрывала содержимое на 2 см.
    Отправляем кастрюлю на плиту и доводим жидкость до кипения. Как только вода закипит, варим языки ровно полчаса, после чего вынимаем их и выливаем воду в раковину. Моем кастрюлю, снова кладем в нее языки и заливаем чистой холодной водой.
    Морковь очищаем от кожуры, тщательно моем и в целом виде опускаем в воду к языкам. Не очищая луковицу от шелухи, промываем ее под проточной водой и в таком виде отправляем в кастрюлю с остальными компонентами.
    Туда же добавляем 2 лавровых листа, 2 щепотки соли и 6-8 штук душистого и черного перца горошком.
    Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон приблизительно 1-1,5 часа. Проверяем готовность языка, проколов его вилкой – если прокалывается легко, значит ингредиент готов.
    Вынимаем из кастрюли все компоненты, лук нам больше не понадобится, его можно выбросить.
    Отварные языки перекладываем в миску с холодной чистой водой минут на пять, чтобы в дальнейшем было легче снять с них шкурку.
    В горячий бульон добавляем быстрорастворимый желатин.
    Тщательно размешиваем массу до полного растворения крупинок желатина и ставим кастрюлю в теплое место, накрыв крышкой.
    Очищаем языки от шкурки при помощи острого ножа, после чего нарезаем их тонкими пластинками толщиной 2-3 мм.
    Отварную и остывшую морковь нарезаем тонкими кольцами или используя специальные формочки.

    Приготовим заливное

    Дно стеклянной формы плотно укладываем подготовленными кусочками языка.
    Поверх них равномерно раскладываем колечки моркови.
    Настоявшийся бульон процеживаем через несколько слоев марли.
    Аккуратно заливаем нарезку очищенным бульоном и украшаем листиками петрушки и укропа.
    Позволяем блюду остыть до комнатной температуры, после чего отправляем его в холодильник где-то на полчаса.

    Видео рецепта заливного из свиного языка

    На данном видео подробно показан весь процесс приготовления заливного из свиного языка в домашних условиях.

  2. Rasty Ответить

    Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты для приготовления заливного из свиного языка. Язык лучше брать свежий, не замороженный. Если же такой возможности нет, то замороженный язык нужно предварительно разморозить, оставив в холодильнике на ночь. Для варки бульона нужна морковь, лук, лавровый лист, соль, перец чёрный и душистый. Я использую вкусную соль с добавлением сухих трав. Желатин в порошке. Можно использовать уже готовую смесь для заливного.

    Шаг 2:

    Свиной язык хорошо промыть под проточной водой. Положить в кастрюлю и залить холодной водой. На сильном огне довести до кипения и воду слить, промыв языки под проточной водой. Налить свежей чистой воды и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, сняв накипь, если есть. Добавить очищенные морковь и лук, лавровый лист, перец и соль. Варить язык на среднем огне до готовности около двух часов. Бульон должен быть солёным и вкусным.

    Шаг 3:

    Готовый язык должен быть мягким. Достать его из бульона, опустить в холодную воду. Аккуратно снять с него шкурки. Нарезать очищенный язык на порционные кусочки или произвольно. Здесь дело вкуса, кому какое заливное нравится, но заливное из языка, чаще всего делают, не нарезая его мелко.

    Шаг 4:

    Желатин растворить в 0,5 литрах горячего бульона, постоянно размешивая, чтобы не осталось не растворённых кусочков. Желатин продаётся разный, поэтому нужно предварительно ознакомиться с инструкцией на упаковке. Если желировать готовый бульон, то он не всегда получается прозрачным. Поэтому для приготовления заливного из языка, можно использовать готовую сухую смесь. В таком случае, желирующая жидкость готовится на воде и будет прозрачной.

    Шаг 5:

    В выбранную глубокую посуду для заливного выложить произвольно кусочки языка. По желанию добавить отварную морковь, горошек, оливки. Залить язык подготовленной жидкостью. Если хотите украсить свежей зеленью петрушки, то заливное нужно заливать жидкостью поэтапно: сначала залить язык наполовину, убрать на холод, затем достать и выложить на уже схватившуюся жидкость листья петрушки, залить оставшейся жидкостью и убрать застывать окончательно.

    Шаг 6:

    Как только бульон с желатином застынут, заливное можно подавать к столу. Чаще всего заливное из языка – это праздничное блюдо, но надо помнить, что красуясь на столе, оно может прекратить быть заливным: при комнатной температуре оно растает.

  3. Sanos Ответить

    Заливное из свиного языка

    Заливное из свиного языка, украшенное овощами и сваренными яйцами — традиционное праздничное блюдо. Неизменно вкусное и несложное в приготовлении.

    Удобно тем, что можно сделать заранее, простое в приготовлении, отлично смотрится, к тому же испортить его практически невозможно.
    Язык свиной – 2 штуки,
    желатин согласно инструкции на упаковке, чаще всего берется по 1 столовой ложке на стакан жидкости.
    Соль,
    вода,
    остальное по желанию и по наличию: перец горошком черный и душистый, лавровый лист, гвоздика, очищенная луковица, стебель сельдерея.
    Для украшения заливного из языка в зависимости от желания и вкусовых предпочтений: консервированный горошек, отваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца, грибы, например, маринованные шампиньоны, маслины, зерна граната, клюква, тонко порезанный лимон, зелень.

    Рецепт

    Свиные языки промываем, заливаем холодной водой (примерно полтора литра).
    После закипания добавляем соль и варим около часа. Готовность можно проверить ножом. Мясо должно быть очень мягким.
    Примерно за полчаса до готовности добавляем овощи: морковь, репчатый лук, сельдерей по наличию.
    За десять минут до готовности добавляем специи.
    Готовые свиные языки достаем из бульона и заливаем на минуту холодной водой, чтобы шкурка легко отставала.
    Очищаем языки, режем тонкими одинаковыми ломтиками.
    Укладываем пластинки языка в форму для заливного в этот слой также можно добавить часть украшений, например зеленый горошек и кружочки или четвертинки яиц.
    Желатин растворяем в бульоне согласно инструкции на упаковке из расчета на пол-литра бульона примерно.
    Бульон желательно процедить, но не обязательно, достаточно дать ему просто отстояться несколько минут и осторожно перелить в другую емкость нужное количество.
    Тонкой струйкой выливаем теплый бульон с желатином в форму таким образом, чтобы ломтики языка были полностью покрыты. Примерно треть жидкости должна остаться.
    Ставим форму в морозильную камеру. Минут через пятнадцать проверяем. Если желе схватилось, приступаем к украшению. Если нет, оставляем еще минут на десять.
    Продолжаем украшать. Например, шампиньоны, веточки зелени, по периметру – тонкие полукольца лимона.
    Заливаем оставшимся желе осторожно тонкой струйкой или из столовой ложки.
    Отправляем заливное из свиного языка в холодильную камеру. Чаще всего для застывания заливного требуется не менее четырех часов. Но тут многое зависит от качества и взятой пропорции желатина.
    Посмотрите интересный рецепт — слоеный салат из говяжьего языка с маринованными огурчиками, морковью, сыром, маринованным луком.

    Заливной свиной язык: рецепты с фото

    Заливное из свиного языка – это по-настоящему праздничное блюдо, ничуть не уступающее по своим вкусовым качествам заливному из говяжьего языка. А вот по калорийности, понятно, превосходит его – примерно 200 ккал на 100 г. С другой стороны, такие блюда готовятся в основном на праздники, поэтому иногда можно позволить себе и их.
    Пошаговые рецепты с фото по приготовлению заливного из свиного языка подробно описаны ниже.
    Заливное из свиного языка

    Заливной язык свиной: классический рецепт с фото

    Приготовление любого заливного (в том числе и заливного из свиного языка) начинается с бульона. Он должен получиться достаточно концентрированным, вкусным и душистым. В бульоне варятся все составные компоненты – собственно мясо, а также овощи и вкусовые добавки (специи, чеснок, лавровый лист).
    Все остальное – это кулинарная фантазия, ведь украсить блюдо можно различными овощами (горошек, перец болгарский, морковь и даже яйца).

    Нам понадобятся такие компоненты:

    1 свиной язык;
    2 моркови;
    1 луковица;
    1,5 литра воды;
    30 г желатина;
    соль, специи и зелень – по вашему усмотрению.

    Как приготовить заливное из свиного языка пошагово:

    Шаг 1. Свиной язык тщательно промываем и закладываем в холодную воду, быстро доводим до кипения и сразу убавляем огонь до среднего, солим. Одновременно необходимо снять всю пену – отвар должен получиться максимально прозрачным.

    Шаг 2. После закипания заложим в кастрюлю заранее очищенную морковь и лук – пусть варятся вместе. От кипения язык свиной варится целых 1,5 часа.
    В течение всего этого времени бульон уже не должен кипеть – допускается только слабое, едва заметное бульканье. А за несколько минут до приготовления добавим все приправы.

    Шаг 4. Отварной язык вынимаем, также погружаем в прохладную кипяченую воду. С луком можно попрощаться – он больше не понадобится. А вот морковины непременно сохраним – это источник витаминов и основа украшения готового блюда.
    Шаг 5. Бульон постепенно остужаем и процеживаем с помощью марли или очень мелкого сита. Как только он остынет до комнатной температуры, закладываем в кастрюлю набухший желатин и несильно нагреваем до полного растворения. Ни в коем случае нельзя доводить состав до кипения – тогда желатин просто разрушится.
    Шаг 6. Тем временем нарезаем морковь цветочками или просто монетками.

    Шаг 7. А вот и остывший язык. Пока он выглядит неприглядно.

    Шаг 8. Но стоит нарезать его небольшими округлыми кусочками и выложить на блюдо – и картинка преображается.
    Шаг 9. Теперь добавляем морковь и заливаем язык с овощами бульоном с желатином. Даем ему остыть до комнатной температуры, а затем убираем заливное блюдо в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Достаем и наслаждаемся.
    Подавать язык можно с хреном или горчицей, а еще обязательно с зеленью. Гарнир как таковой не понадобится, хотя не будет лишним подать картофельное пюре или просто ассорти из свежих овощей.

    Заливное из свиного языка и овощного ассорти: рецепт с фото

    Выше был рассмотрен базовый, классический рецепт, который можно взять за основу для приготовления любых подобных блюд как из свиного, так и из другого мяса (говядина, курица и даже рыба). А можно приготовить заливной язык свиной по улучшенному рецепту.

    Возьмем для этого такие продукты:

    1 свиной язык;
    1,5 литра воды;
    30 г желатина;
    2 моркови;
    1 лук;
    1 столовая ложка зеленого горошка;
    куриное яйцо (1-2 штуки);
    петрушка;
    соль и специи – по вашему усмотрению.

    Пошаговый рецепт приготовления такой:

    Шаг 1. Отвариваем язык точно так же, как в классическом рецепте.
    Шаг 2. Пока бульон варится, даем набухнуть желатину.
    Шаг 3. Готовый бульон приправляем и процеживаем.
    Шаг 4. Нарезаем мясо кусочками и закладываем в блюдо.
    Шаг 5. Украшаем отварной свиной язык предварительно сваренными вкрутую куриными яйцами, кусочками моркови, зеленью и горошком. По желанию можно добавить яркий болгарский перец или немного перчика чили.
    Шаг 6. Заливаем в бульон желатин, растворяем при нагревании, затем всю жидкость выливаем на блюдо.
    Шаг 7. Остужаем заливное из свиного языка в холодильнике в течение нескольких часов.
    Заливной язык свиной с овощами
    Украсить готовое блюдо можно и другими компонентами – подойдут маслины, оливки, лимон, перепелиные яйца, консервированная кукуруза.
    И конечно, особенно приятный вид заливному придает его форма. Блюдо можно сделать в виде торта, в форме для кекса, печенья и др.

    Как приготовить заливное из свиного языка

    Блюдо, без которого не может обойтись ни одно праздничное застолье – заливное из языка. Готовить его не очень сложно, но есть свои особенности и специфика. Каждая хозяйка, которая хочет порадовать своих гостей вкусным заливным, должна обязательно запастись свободным временем, а также терпением, поскольку технически этот процесс довольно прост, но времени понадобится немало.

    Особенности приготовления

    Язык свиной, как и любой другой, перед использованием в заливное, обязательно нужно отварить до готовности. Для этого, его необходимо замочить на два часа, почистить хорошо ножом, переложить в кастрюлю, залить водой, посыпать специями и поставить вариться.
    Время его приготовления во многом зависит от размера языка, поэтому для маленького хватит и 1,5 часа, но большой будет вариться все 3 часа. Но при этом, он не должен очень сильно кипеть, поскольку из-за этого, вкус языка может ухудшиться. Продукт не сварится быстрее, если вода будет сильно бурлить, но вот вкус будет уже совершенно не тот.
    После того, как язык сварится, его обязательно нужно положить в холодную воду и сразу же очистить от кожи. Чтобы язык во время приготовления нарезался красивыми, тонкими кусочками и при этом не распадался, лучше всего поставить его на несколько часов в холодильник.
    Во время варки к языку не нужно добавлять соль, только приправы и при желании – овощи. Лучше всего посолить блюдо во время дальнейшей готовки.

  4. $___Д@Ш@___$ Ответить

    14.Жидкость приобрела прозрачную консистенцию.

    15.Отмерить количество жидкости, помещающееся в ёмкости для заливного. Довести бульон до кипения. Немного остудить. Добавить желатин. На каждый стакан по 1 чайной ложке. Активно размешать, до полного растворения комочков.

    16.Снять с огня. Остудить.
    17.Язык разделить на аккуратные кусочки. Равномерно распределить по блюду.

    18.Красиво распределить промеж порций зелень, кусочки вареного яйца и моркови, в виде замысловатых фигурок.

    19.Залить жидкостью с желатином так, чтобы все продукты были полностью покрыты. Отправить в прохладное место на пару-тройку часов.

    Такое заливное из свиного языка станет королём вечера. Его можно подать как самостоятельно, так и совместно с соусами. В любом случае все смогут оценить полученный результат, так как он будет превосходен.

    Заливное из свиного языка в мультиварке

    Этот прибор для того и придуман, чтобы облегчать жизнь и учить создавать что-то необычайно вкусное быстро. И пока всю работу делает умная техника, хозяйке остаётся заниматься украшением и проявлять фантазию. В таком случае замечательный результат и бесконечные хвалебные оды будут предопределены. А заливное из свиного языка станет триумфатором вечера.

    Ингредиенты:
    Язык свиной – 2 штуки.
    Морковь – один корнеплод.
    Лавр.
    Корень петрушки – 150 грамм.
    Лук белый – головка.
    Петрушка.
    Желатин – упаковка.
    Специи.
    Соль.
    Блюдо рассчитано на 7 персон.

    Процесс приготовления

    1.Языки хорошо промыть. Поместить в чашу мультиварки. Залить холодной водой. Запрограммировать машину на «Холодец» на пару часов.

    2.Пену, образующуюся при закипании, убрать. Через 10-15 минут после начала варки, когда бульон будет полностью очищенным от остатков пены, добавить порезанные морковь, лук, корень петрушки, лавр. Закрыть крышкой. Вытащить овощи через полчаса.

    3.За 20 минут до приготовления добавить необходимое количество специй и соли. По окончанию вытащить язык. Быстро очистить от плёнки. Промедление будет стоить эстетической составляющей блюда.

    4.Разделить мясной продукт на равные пластины. Морковь порезать кружочками.

    5.Запрограммировать мультиварку в режим 100 градусов. Довести до кипения. Всыпать желатин. Мешать до полного растворения. Процедить.

    6.В ёмкость для заливного красиво разложить веточки петрушки, фигурную морковь. Поверх кружочки языка.

    7.Залить сверху прозрачным бульоном. Отправить в прохладное место на 5 часов.

    Примечательно, что подавать заливное из свиного языка можно как на полноценном блюде, так и порционно. Всё зависит от первоначальной сервировки стола и задумки хозяйки. В любом случае предложенный вариант ждёт успех.

    Как украсить готовое блюдо

    Для того, чтобы получить кулинарный шедевр, мало вкусно приготовить. Необходимо подключить фантазию и завершить оформление так, что любой талантливый кулинар мог позавидовать. Заливное из свиного языка станет настоящим украшением. Для этих целей всегда можно подобрать наиболее уместные продукты. При этом ими можно пользоваться как до заливки, так и размещать уже на застывшей поверхности. Любую подачу можно дополнить оригинальным соусом. Это на порядок обогатит вкусовую составляющую. Сделав акцент на чём-то особом можно только выиграть. И тогда кулинарный талант не оспорить. Стоит с особой внимательностью рассмотреть следующие варианты подачи готового блюда. Они непременно удивят и дадут пищу для размышления:

    Заливное из свиного языка – это оригинальный вариант подачи всеми любимого мясного продукта. Ведь использовать его просто как закуску либо в салате, не всегда настолько красиво. Даже без дополнительных изысков оно будет фаворитом вечера. Тем более можно не переживать, что оно придётся по нраву всем. Ведь его можно без проблем употреблять сидя на диете, и во всех других случаях, когда разные кулинарные изыски запрещены. Наслаждаться здоровой пищей просто. Главное вовремя научиться её готовить.

  5. Sirathris Ответить

    Свиной язык 300 г
    Желатин 1 ст. л.
    Морковь 1 шт.
    Горошек консервированный по вкусу
    Пищевая соль по вкусу
    Лавровый лист по вкусу
    Перец черный горошком по вкусу

    Приготовление

    Укладывать овощи и мясо в заливное можно хаотично или красиво. Например, из моркови можно вырезать красивые розочки, увенчать их серединки горошком и уложить в центр блюда, залив потом желатиновой массой. Получается очень эффектно и гармонично.
    Сначала нужно подготовить все требуемые ингредиенты, которые понадобятся в домашних условиях. Это свиной язык, зеленый горошек, морковь, пряности и соль.
    Теперь можно приступать к готовке по предложенному рецепту. Нужно промыть под проточной холодной водой говяжий язык. Затем следует установить кастрюлю с водой на плиту, дождаться закипания жидкости. В кипящую воду нужно положить язык. Туда же следует добавить лавровый лист и перец горошком. После этого нужно довести воду с субпродуктом до кипения, затем убавить огонь, посолить по вкусу и варить на протяжении еще двух часов.
    По истечении этого времени язык полностью готов. Его нужно переложить в емкость с холодной водой, а затем снять кожу с помощью ножа.

  6. Dourn Ответить

    Прежде чем приступить к приготовлению заливного, необходимо тщательно подготовить свиной субпродукт. Не забудьте язык хорошенько вымочить в фильтрованной воде.
    Длительность варки языка зависит от его размера и может варьироваться от 1,5 до 3 часов.
    На заметку! Не солите свиной язык во время варки. Для улучшения вкуса можно добавить овощи. Солите уже готовый продукт.
    Отварной язык перекладывают в охлажденную воду и сразу снимают шкурку. Ни в коем случае не допускайте сильного кипения в процессе варки, поскольку это может испортить вкус свиного субпродукта.

    Состав:

    1 свиной язык;
    20 г пищевого желатина;
    0,2 кг картофельных клубней;
    0,2 кг моркови;
    яйцо куриное – 2 шт.;
    по вкусу черный перец-горошек, листики лавра и соль;
    2-3 шт. чесночных зубчиков;
    1 л фильтрованной воды;
    несколько красных смородиновых ягод;
    по вкусу зелень.

    Приготовление:

    Начинаем с подготовки всех необходимых продуктов.
    Свиной язык тщательно промываем проточной водой.
    Затем выкладываем свиной субпродукт в чашу, заливаем охлажденной водой и оставляем на пару часов.
    Картофельные клубни и морковь очищаем от кожуры.
    Складываем в толстостенную кастрюлю овощи и свиной язык.
    Заливаем все 1 л фильтрованной воды.
    После закипания убавляем огонь до минимума и варим в течение 1,5-2 часов.
    Свиной язык сразу выкладываем в охлажденную воду и снимаем шкурку.
    Бульон процеживаем.
    Бульон солим по вкусу, добавляем черный перец-горошек и листики лавра.
    С чесночных зубчиков снимаем шелуху.
    Пропускаем их через пресс и добавляем в бульон.
    Отварной свиной субпродукт нарезаем небольшими кубиками.
    Равноценными кубиками измельчаем отварную морковь.
    Аналогично поступаем с отварным картофелем.
    Куриные яйца отвариваем вкрутую.
    Остужаем, очищаем и белки нарезаем кубиками.
    Желтки пока откладываем в сторону.
    Соединяем все вышеперечисленные ингредиенты и перемешиваем.
    Согласно инструкции, в воде разводим пищевой желатин.
    Если он плохо растворяется, ставим его на паровую баню, но не кипятим.
    Добавляем желатиновую массу в бульон и тщательно размешиваем.
    Берем удобную тарелку или форму.
    На дно выкладываем смородиновые ягоды.
    Отварные яичные желтки разрежем пополам, выкладываем на дно.
    Далее выкладываем приготовленный ранее язык с овощами.
    По бокам украшаем блюдо веточками зелени.
    Заливаем все бульоном и сначала остужаем при температуре комнатной отметки.
    Убираем заливное в холодильную камеру на 8-10 часов.
    Затем аккуратно выкладываем его из формочки на блюдо.
    Получается вот такая аппетитная закуска к вашему столу.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *