Как сохранить разрезанную тыкву в домашних условиях?

11 ответов на вопрос “Как сохранить разрезанную тыкву в домашних условиях?”

  1. Goldcliff Ответить

    Естественно, у большинства жителей городов есть дача, но нет погреба или подвала. Вот почему возникает логичный вопрос: как дольше всего сохранить тыкву в квартире?
    Чтобы сохранить разрезанную тыкву, можно положить ее в холодильник, однако, в этом случает придется достаточно быстро употребить ее в пищу или переработать.
    В холодильнике разрезанную тыкву можно хранить до 7-10 дней.

    Чтобы продлить срок хранения разрезанной тыквы лучше всего её положить в морозилку, т.е. заморозить.

    Заморозка тыквы на зиму

    Не все сорта хорошо лежат в домашних условиях (если у вас нет подвала или погреба) и со временем теряют витамины. А вот при глубокой заморозке витамины сохраняются намного дольше, как и сама тыква.
    Хранить тыкву в морозилке можно до года.
    Причем тыкву можно заморозить порезав на дольки или кубики (удобно для приготовления каши, супов, запеканки), а также сделав пюре (таким образом можно достичь максимального полезного объема).
    Преимущество хранения тыквы в виде пюре в том, что вам не надо каждый раз, когда вам нужен по рецепту стакан пюре (например, для приготовления пирога), готовить его — просто разморозил и все.
    Итак, чтобы сохранить разрезанную тыкву в морозилке подольше, необходимо:
    разрезать на 2 половины;
    почистить от семян;
    Ни в коем случае не выкидывайте семечки! Их можно подсушить, а затем с удовольствием и пользой щелкать.
    срезать верхнюю корку;

    порезать на небольшие кусочки, чтобы в дальнейшем с ними было удобнее работать;
    а далее уже порезать кусочки тыквы помельче: кубиками или дольками;

    Или приготовить пюре, предварительно приготовив в духовке или пароварке до мягкости, а затем измельчив в кухонном комбайне или блендере.
    положить кусочки в пластиковые пакеты или еще лучше в специальные контейнеры для замораживания;
    Остывшее пюре разлить по порционным контейнерам.
    убрать в морозилку;
    достать и разморозить по необходимости.

  2. Garg Ответить

    Если даже правильно хранить тыкву разрезанной, все равно они уже свежесть свою потеряют. Значит пришло время для консервации.
    Маринуем
    Для мариновки выбираются продукты с плотной, но не жесткой мякотью.
    Маринование овощей не займет много времени:
    Овощи нарезаются совсем небольшими размерами в виде кубиков или других кусочков
    Бланшируются 3 минуты. Потом дают им остыть.
    Раскладывают в стеклянную тару.
    Теперь подробный способ приготовления
    Приготовление маринада предлагается таким образом:
    2 ст.л. ложки сахара, 2 чайных ложку соли, соединяют с  гвоздикой(10шт.), горошками душистого перца (12шт.) и корицей (2п.), кипятят с 2 -мя литрами воды.
    Убавляют огонь и держат смесь еще около пяти минут на плите.
    Добавляют в полученный раствор уксус (200 грамм 9% ), тщательно перемешивают.
    Полученным маринадом заливают тыкву.
    Закатывают в стеклянную тару.
    По желанию, специи в маринаде можно менять по вкусу.

    Тыквенное пюре


    В тыквенном пюре, нежный вкус и при этом  маленькое содержанием сахара и калорий. Если сравнивать с вареньем или покупным пюре. Это отличный сладкий перекус даже для тех, кто тщательно следит за своей фигурой.
    Приготовить такой вкусный десерт можно следующим образом:
    На два килограмма очищенной тыквы, взять 1 кг абрикосов.
    Вымыть абрикосы и удалить из них косточки.
    Измельчить продукты в блендере с 3 стаканами сахара.
    Поставить на слабый огонь, на два часа. Обязательно перемешивать, чтобы не пригорело.
    После, добавить 2 чайных ложки лимонной кислоты и перемешать.
    Заряжаемся витаминами на всю зиму.

    Тыквенные конфеты

    Цукаты любят почти что все. Они схожи с конфетами. Но от них еще и польза есть. Из тыквы тоже можно приготовить такие вкусняшки. Приготовление достаточно длительное по времени, зато потом сладкими дольками можно будет лакомиться всю зиму:
    Нарезать тыкву небольшими кусочками.
    Сварить сахарный сироп с 400 граммами воды, 2–2,5 кг сахара, и с 2 щепотками лимонной кислоты и ванили.
    Варить, на слабом огне, постоянно помешивая.
    В результате, сахар должен раствориться и получиться  густой, однородный сироп.
    Дольки отправить в сироп и дать закипеть. Снять с огня. Дать остыть. Процессы закипания повторить трижды. После каждого раза оставлять кусочки в сиропе на 5–7 часов.
    Разложить цукаты на решетке, дать им подсохнуть.
    Цукаты хранятся около года, в герметично закупоренных стеклянных банках. Не забудьте дно банок выстлать пергаментной бумагой. Можно перед тем, как они высохнуть посыпать сахарной пудрой с мятой.

    Тыквенные чипсы

    Хранить тыкву в виде чипсов можно довольно долго.

  3. tweez Ответить

    Хранить зимой тыкву в домашних условиях нужно в подвале, подполе или погребе.
    Лучше всего размещать плоды на полках.
    В летний период, еще перед сбором урожая, подвал нужно хорошо проветривать и избавиться от сырости. Влажность воздуха – не более 75%. Обязательно должна присутствовать система вентиляции.
    Если в помещении есть паразиты или плесень, нужно его обработать. Для этого используют известь или серную шашку.
    Полки лучше покрыть соломой или бумагой, чтобы тыкве было тепло. Между каждым овощем нужно положить солому, чтобы не было прикасания друг к другу и со стенами. Плодоножки должны смотреть вверх.
    Раз в месяц нужно обязательно перепроверять запас на складе, смотреть в каком виде овощи. Испорченные плод стоит выкинуть или приготовить, если они не пропали окончательно.

    Хранение в квартире

    Сохранить тыкву в квартире зимой можно на балконе. Условия:
    оптимальная температура воздуха – не ниже 2 °C;
    овощ нужно покрывать дышащим непрозрачным материалом, чтобы на него не падали прямые солнечные лучи;
    соприкасаться с бетонным полом овощ не должен, поэтому лучше постелить какую-нибудь фанеру либо одеяло;
    при сильной минусовой температуре нужно воспользоваться утеплителем.

    Общие рекомендации по хранению

    Тыква – овощ непривередливый, но все же самые необходимые рекомендации следует соблюдать.
    Когда урожай будет собран, все плоды нужно выложить на солнце и просушить их в течение 1-2 дней.
    Если на одном из овощей вы обнаружили повреждения или дефекты, вместе со здоровыми плодами их размещать не стоит, т.к. вмятины быстро начнут гнить и это перейдет на здоровый плод.
    Если во время сбора урожая у плода была сорвана плодоножка, он может быстро сгнить. Поэтому его нужно приготовить и съесть или заморозить в морозилке.
    В помещении, где будет находиться тыква, должна быть температура 8-10 °C, а влажность около 80% и темнота.
    В помещении должны быть вентиляция либо же доступ к хорошему проветриванию.

  4. Бютур Ответить

    Остатки уже разрезанной тыквы отлично можно хранить в холодильнике. Для того, чтобы правильно это сделать, плод порежьте, закройте срезы пищевой пленкой и разложите куски на полочках. Кожицу можно не срезать (так тыква будет дольше храниться), а вот плодоножку и семечки лучше удалить.
    Кстати: если кожица слишком твердая и плотная, можно предварительно ее размягчить. Для этого проколите тыкву вилкой или ножом в нескольких местах и пару минут прогрейте ее в микроволновке или духовке на максимальной температуре.
    Сколько же времени можно хранить очищенную тыкву в холодильнике? В пищевой пленке она способна сохранить свои полезные свойства до двух недель. Если плотно укутать ее в фольгу и время от времени заменять обертку, тыква может пролежать в холодильнике до 30 дней. А чтобы она при этом не завяла и не высохла, предварительно смажьте ее подсолнечным маслом.

    Место хранения – морозилка

    Если вас заботит вопрос, как же подольше сохранить очищенную тыкву в домашних условиях, обратите внимание на морозильную камеру. Правильно замороженный, этот овощ вполне способен храниться год и даже больше, причем места понадобится минимум.
    Итак, разрежьте плод, очистите от шкурки и семян, порежьте кубиками и разложите по герметичным пакетам или лоткам, предварительно убрав из них лишний воздух. Если места в морозилке совсем мало, можно использовать крупную терку – так ваши заготовки станут крайне компактными.
    Конечно, замороженная тыква становится не такой полезной и приобретает несколько иной вкус, зато можно без лишних трудозатрат побаловать себя вкусной и полезной кашей в разгар весеннего авитаминоза. А вот запекать размороженный плод не стоит, поскольку блюдо будет слишком водянистым и потеряет весь свой вкус.
    Обратите внимание: тыкву можно хранить не только в замороженном виде, но и в сушеном, засоленном или маринованном. Также из нее делают варенье, цукаты и сок.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *