Как солить семгу рыбу в домашних условиях?

16 ответов на вопрос “Как солить семгу рыбу в домашних условиях?”

  1. Romul2010 Ответить

    Далее предлагаю рецепт соления с лимоном. Нежный вкус цитруса перебьет резкий рыбный запах и сделает филе заметно мягче. Кроме того, при его наличии процесс засолки протекает качественнее и быстрее.
    Ингредиенты:
    Свежая семга — 250 гр.;
    Лимонный сок — 1 ст. ложка;
    Сахарная пудра — 1 ч. ложка;
    Соль — 1-2 ч. ложки.
    Способ приготовления:
    1. Филе рыбы можно как разделать самостоятельно, так и купить уже готовое в магазине. Промойте его под струей холодной воды, смакните лишнюю влагу сухим полотенцем и удалите кости.

    2. Для засолки кусочка весом в 250 г обычно достаточно чайной ложки соли. Впрочем, это количество вы можете увеличить по своим вкусовым предпочтениям.

    3. Соль с сахарной пудрой смешайте в отдельной емкости. Возьмите лимон и выжмите из него необходимое количество сока.

    4. Посыпьте филе этой смесью и слегка разотрите.

    5. То же самое нужно сделать с другой стороны и с боков.

    6. После этого рыбу уложите в стеклянную или эмалированную посуду и полейте лимонным соком. Накрыв пленкой, уберите в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени переверните кусочки и оставьте еще на столько же.

    7. Блюдо готово. Нежные кусочки слабосоленой семги можно подавать к столу.

    Малосольная семга в рассоле — вкус несравненный!

    Ну а теперь для вас не сухой способ приготовления, а в рассоле. Это мой любимый вариант. Надеюсь, что вы тоже оцените его по достоинству.
    Ингредиенты:
    Вода — 1 л;
    Соль — 4 ст. ложки;
    Лимонный сок — 1-2 ст. ложки;
    Гвоздика — 2 шт.;
    Черный перец горошком — 2 шт.;
    Лавровый лист — 2 шт.;
    Душистый перец горошком — 2 шт.;
    Рыба — 1 кг.

    Способ приготовления:
    1. Сначала приготовьте рассол. Для этого вскипятите воду, потом добавьте соль и все специи по списку (гвоздику, черный перец, душистый перец, лавровый лист). Далее остудите рассол до комнатной температуры, вытащите специи и добавьте лимонный сок.

    Можно в рассол положить целый ломтик лимона и немного примять его толкушкой.
    2. Теперь возьмите глубокую емкость и уложите в нее кусочки рыбы. При этом рыбку можно предварительно натереть еще любимыми специями. Залейте рыбку холодным рассолом так, чтобы кусочки полностью покрылись жидкостью.

    3. Придавите заготовку крышкой и уберите в холодильник. Оставьте на 20-24 часа.

    4. Ну а потом достаньте кусочки и порежьте их на пластины. Принимайтесь к дегустации.

    Видео рецепт соления семги в свекле

    И в завершении не совсем обычное решение для соления рыбы. Будем добавлять свеклу, имбирь, апельсин и водку. Я еще такой способ не пробовала. Но по сюжету мне все понравилось. Поэтому в ближайшее время обязательно попробую такую вариацию.
    Вам понадобится: семга — 1 кг; соль — 4 столовые ложки; сахар — 3 столовые ложки; имбирь — 1 столовая ложка; цедра апельсина — 1 столовая ложка; свекла — 200 грамм; укроп — половина пучка; водка — 50 мл.

  2. pakostnik070707 Ответить

    Засолка филе, самый простой и быстрый способ приготовить вкусняшку, а если добавить специи и пряные травы, вообще, выйдет отменно. Очень рекомендую использовать специи, мякоть из пресной, становится более вкусной и насыщенной.

    Ингредиенты:
    1 кг. рыбы
    2 столовые ложки соли
    1 чайная ложка сахара
    Лавровый лист и перец горошком
    черный молотый или белый перец (по желанию)

    Тушку разделываем, удаляем хвост, плавники, голову, удаляем внутренности. Разрезаем вдоль по спине на две части, и избавляемся от костей.

    Готовим смесь из соли и сахара, специи, если желаете. Присыпаем дно емкости, рыбу укладываем кожицей вниз, сверху также, присыпаем специями и сухими ингредиентами. Если недостаточно смесь соли и сахара, приготовьте еще.
    В процессе засолки сухие ингредиенты будут таять, и при этом, будет выделяться сок.

    Помещаем в емкость, или плотный пакет, чтобы все было закрыто, прикрываем крышку емкости. Все это нужно чтобы мясо не напиталось сторонними ароматами, и ставим в холодильник. Через сутки все готово, убираем остатки соли, промываем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезам .

    Как солить стейк семги, чтобы рыба получилась малосольная

    Этот вариант классический, без специй, но при желании, так как у всех вкусы разные, можно добавить черный молотый перец, перец горошком, и прочие специи, и даже свежий или сушенный укроп.
    Но могу сказать, не всем нравится пряный и насыщенный вкус, поэтому, в рецепте не указываю специи, но класть их можно по вкусу и желанию. По вкусу получается малосольная семга, которая отлично подойдет для бутербродов, нарезки, и других целей.

    Ингредиенты:
    Стейк — 500 грамм
    3 столовые ложки соли
    1 столовая ложка сахара
    Это очень простой способ, смешиваем соль и сахар, натираем стейк со всех сторон, помещаем в стеклянную емкость и ставим в холодильник. Готовится сутки, через 5-6 часов, вынимаем, и переворачиваем на другой бок.

    Также, вы можете добавить черный молотый перец, смесь перцев, лавровый лист, кориандр, эти специи придадут пряный приятный привкус.
    Если хочется солить стейки, то рекомендую чтобы они были не более 500 грамм. Через сутки, обтираем салфетками, рассол, который образовался можно слить. Теперь можно нарезать кусочками и делать бутерброды.

    Когда вынимаете рыбу, через 6 часов, вы можете ее попробовать, она будет малосольная, если вам понравится вкус, то можно сливать образовавшуюся жидкость, и промокнуть салфетками. Хранится только в холодильнике.

    Быстрый способ засолки семги за 2 часа с лимоном

    Если вы хотите супер быстро приготовить, то это вариант для вас, готовится быстро, так как нарезается небольшими кусочками. В составе маринада присутствует лимон, при отлично сочетается с этим видом рыбы, и придает непревзойденный вкус.
    Сверху, после засолки рыба немного светлеет, это за счет лимонного сока, который вступает в реакцию с нежной мякотью, но на вкус это не влияет.
    После засаливания кусочки промокнуть салфеткой, нарезать на кусочки, и подать к столу. Всегда хочется чтобы на праздничном столе был большой выбор блюд и закусок, так вот, это блюдо, занимает не последнее место.

    Как посолить семгу в рассоле кусочками (очень вкусный рецепт)

    По этому рецепту я солю уже много лет, по нему можно солить любую красную рыбу, он универсален. Если вы любите в рассоле, обязательно попробуйте. Вы можете удалить кость и солить кусочки.

    Ингредиенты:
    1 кг. рыбы
    Маринад:
    2 столовые ложки соли
    2 столовые ложки сахара
    5 перцев горошком
    5 бутонов гвоздики (специи)
    2-3 листочка лаврушки
    1 литр воды
    Рыбу порезать кусочками, разморозить, если она была заморожена. Теперь готовим маринад, он получается вкусный, сбалансированный, проверенный годами.
    В кастрюлю вливаю 1 литр воды, кладу специи, соль и сахар, перемешиваю, довожу до кипения, помешаю еще раз, нам нужно растворить ингредиенты, пусть пару минут кипит. Снимаем с огня, и полностью остужаем.
    Перекладываю кусочки в подходящую емкость, и заливаю полностью маринадом, накрываю и мариную сутки. Я ее храню в холодильнике, в рассоле она может хранится до 3-5 суток.

    Мне очень нравится эта рыба, так как я люблю, то частенько готовлю, как только попадаю на рынок, обязательно беру рыбку, иногда даже один стейк, а дома засаливаю.

    Как засолить брюшки семги по простому рецепту

    Часто в магазине или супермаркете продают брюшки, я их солю по простому рецепту, лук и соль. Готовятся они 4 часа в холодильнике. Конечно, на праздник такое блюдо не поставишь, но в обычные будни приготовить можно.

    Ингредиенты:
    1 -2 луковицы
    300 грамм брюшков
    1 ложка соли
    Очищаем луковицу, нарезаем полукольцами. Сначала пополам, затем крошим острым ножом. Брюшки очистить от шкурки, вымыть, и просушить. Порезать по 4 см. кусочками.

    Брюшки прям на доске подсаливаю, перемешиваю. И укладываю в лоточек слоями, пересыпаю луком. И так, пока рыба не закончится. Ставлю в холодильник на 4 часа, обязательно накрываю крышкой. Можно встряхнуть. и через 4 часа, наслаждаемся непревзойденным вкусом.
    Надеюсь эти рецепты помогут и пригодятся вам при приготовлении не только праздничного меню, но и если вы решите сделать рыбку для бутербродов. Выбирайте любой понравившийся метод, и продуйте. Я всегда быстрые использую, вечно не успеваю сделать заранее. Всем приятного аппетита!

  3. ige1 Ответить

    Семга готовится достаточно легко, но тем не менее если нарушить некоторые правила при засолке, то можно значительно испортить вкус. Чтобы этого не произошло, нужно соблюдать некоторые рекомендации:
    не солить рыбу в металлической посуде, так как она может впитать запах и вкус металла;
    засаливая семгу целиком, обязательно делать разрезы, чтобы соль пропитала тушку равномерно;
    отрезать голову, она полностью не просолится, а из нее выйдет вкусная уха;
    снимать с тушки кожу не нужно, с ней филе получится более сочным;
    чтобы рыба хорошо резалась после засолки, на некоторое время ее можно положить в морозилку (но не замораживать).
    Вкус готового продукта будет зависеть напрямую от качества семги. Покупая тушку, нужно обращать внимание на ее свежесть, она должна быть:
    без неприятного запаха;
    яркого цвета без желтого или белого оттенка;
    без скользкого налета;
    с прозрачными глазами (мутность указывает на несвежесть).
    Засаливать можно и замороженную тушку, но свежая обычно получается вкуснее.
    Покупая рыбу, нужно смотреть, чтобы она не была несколько раз заморожена. Об этом свидетельствуют желтоватые плавники.
    Семга – дорогостоящий продукт, и, чтобы не испортить ее, нужно соблюдать эти правила, тогда она получится вкусной и полезной.

  4. Snzinfo1 Ответить

    Сегодня в выпуске малосольная семга в домашнем исполнении. Форель или семгу обычно берём к празднику. К Новому году или Дню Рождения, можно заранее засолить рыбку и порадовать гостей.
    И в свой День Рождения, солил семгу двумя способами – быстрым и классическим. Особо, они ничем не отличаются, и самое главное, там нет ничего сложного. Рецепт покажу ниже… Вы точно справитесь, следуя пошаговым фото. А на годовщину свадьбы, пробовал посолить горбушу под семгу. Получился несравненный вкус! Обязательно попробуйте… Горбуша тоже красная рыба, семейства лососевых, вот только по стоимости, как минимум в 3 раза дешевле.
    Рыбу можно солить сухим способом или в рассоле. Я стараюсь придерживаться классического сухого посола, и после смазываю рыбку маслом. Хотя лосось солится и с водкой, и в масле, и цедрой апельсина. Но есть изначально основа – семужного посола…
    Классический рецепт посола это смесь — 2 к 1, где 2 ложки соли и 1 ложка сахара. Смешайте соль с сахаром и окунаем рыбу с двух сторон. Филе целиком солится 15-24 часа (в зависимости от толщины). А если нарезать кусочками или тонкими ломтиками, то посол длится от 3-5 часов.

    Приступим к рецепту…

    Сёмга малосольная домашней засолки

    Характерное отличие лососевых в мордочке. У самца клювик и хищная мордочка, а у самки более округлая. Мне попалась самка, и эти виды рыб обычно потрошеные. Хотя, если размер рыбы не такой большой (например, радужная форель), то можно взять рыбку с икрой. А горбуша и крупная попадается с икрой. И если вам повезло, вот инструкция, как посолить икру в домашних условиях.

    Ингредиенты:
    Семга — любое кол-во
    Соль — в два раза больше сахара
    Сахар — в два раза меньше соли
    Подсолнечное масло — столовая ложка.
    Спрашивали по кол-ву соли и сахара, если рыба большая. Тут не ошибетесь. Пропорцию делаем 2 к 1, и если рыба большая и смеси мало, то умножайте количество смести в несколько раз. Например 10:5 . Сахара в два раза меньше, чем соли! Удобно мерить горстями.

    Первым делом отрезаем голову и хвост. Они у нас пойдут на уху. Получается вот такой пласт рыбы. Нам нужно избавиться от костей.

    Принцип разделки прост – делаем надрез по спинке вдоль всей рыбки, и затем у вас получается две части филе. Одна из которых с хребтом, который аккуратно вырезается и тоже отправляется на уху. И далее, берем пинцет и убираем оставшиеся косточки. Простыми словами, филе должно быть без костей. Шкуру и чешую не убираем, солить будем как есть…

    Итак. Нам нужно определиться, куда какая часть филе пойдет. Например, можно посолить семгу быстро и просто за 1 час, и тогда нужно нарезать филе на тонкие ломтики. А если солить целым куском, то время засола может длиться до суток.
    Мы будем солить двумя способами — быстрым за 3 часа, чтобы покушать сразу и стандартным, за 1 день до праздника.
    Режем филе на несколько равных кусков…

    Один кусочек нарежем мелкими ломтиками, чтобы посолить быстрым способом за 3 часа.

    Малосольная семга быстрого приготовления

    Делается это проще простого… Нам понадобятся кусочки, по толщине менее 5 мм. Для этого ножиком нарезаем нужное кол-во, и будем укладывать в тарелку. На дно тарелки насыпаем смесь соли с сахаром. Затем укладываем семгу в один слой.
    Мы солим семгу домашним способом, поэтому нарезка может быть абсолютно любой. Например, для маленьких бутербродов, можно использовать кусочки, как на фото ниже:

    Сверху тоже посыпаем смесью соли и сахара. Получается примерно так:

    И всё, отправляем в холодильник на 3 часа, и готово.

    Спустя время, достаем кусочки семги, и промываем в воде из кувшина, чтобы смыть лишнюю соль. После выкладываем на салфетку (используйте кухонные проверенные, чтобы салфетка не прилипала к рыбке, а лишь забирала лишнюю влагу).

    Посолить сёмгу кусочками в домашних условиях – быстро и вкусно!

    Это был самый быстрый способ малосольной семги. И в зависимости от кусочков, вам может потребоваться от 3 до 5 часов на засолку. Например, можно сразу подготовить кучки 1 на 1 см. для салата, и солить таким же способом, только уже 5 часов. Интенсивность посола можно контролировать, пробуя рыбу через час. Если получилась слабосоленая, можно продолжить процесс. А если получился лёгкий пересол, то окунаем рыбку в воду, и даем постоять 3-5 минут, затем на салфетку и пробуем. Вода может забрать лишнюю соль! И процесс легко контролировать… Обычно 3 часа достаточно, для кусочков рыбы до 1 см.

    А теперь, рассмотрим классический рецепт посола… По времени в районе 15 часов для кусков филе толщиной 2-3 см.

    Классический рецепт

    На дно контейнера насыпаем слоем смесь соли с сахаром, затем укладываем филе кожицей на смесь.

    Сверху обильно посыпаем смесью, как показано на фото ниже…

    Затем окунаем в соли второй кусок и укладываем его на первый, чтобы получилось так:

    Закрываем контейнер и отправляем в холодильник на 15-24 часа. Обычно с вечера посолили, а утром уже можно пробовать. Если передержать 3 часа, или попробовать чуть раньше, ничего страшного не произойдет. Процесс соления контролируется временем.

    Утром в контейнере будет много жидкости. А филе семги становится дубовым и жестким. Соль забрала из рыбы лишнюю влагу.

    Лишнюю соль смываем водой, и далее вытираем салфеткой. Цвет у рыбы получился более насыщенный, и уже сейчас можно пробовать на вкус.

    Несравненный вкус!


    Теперь берём острый нож, и нарезаем тонкими ломтиками филе семги. Можно укладывать сразу на тарелку, в качестве нарезки.

    Рыбка получилась малосольной. Попробуйте этот рецепт!

    С одной рыбки получилось 2 контейнера, в каждом по два куска филе. И одна часть пойдет на праздничную нарезку, а ещё можно сделать бутерброды, а остальные кусочки можно порезать на салат или сделать канапе с красной рыбой. И если не делать всё за 1 раз, то рекомендую соленую рыбку полить подсолнечным маслом без запаха.

    Таким способом, рыбка будет храниться в холодильнике до 6 дней. А если соленые кусочки сделать в вакуумной упаковке, то такую рыбу можно положить морозилку на 3-4 месяца. По вкусу она будет такой же, как будто посолили 24 часа назад. Главное, чтобы в морозилке была температура  от -10 градусов. Если хранить в холодильнике в контейнере в домашних условиях,  то не дольше 6 дней. А если в вакуумной упаковке, то 1 месяц рыбка хранится в холодильнике. Обычно, за 1-3 дня рыбка съедается.

    На этом у меня всё. Вот такие кусочки рыбки у нас получились. Как видите, нет ничего сложного в приготовлении. Посол ничем не отличается от других видов красных рыб. Всё быстро и просто. Выбирайте любой способ — быстрый или классический, и хорошего праздника.

    Желаю приятного аппетита, и до новых встреч!

  5. DjShtik Ответить

    Берем:
    Семга – 1 кг.
    Вода – литр.
    Сок лимона – 2 столовые ложки.
    Гвоздика – пара бутонов.
    Соль – 4 столовые ложки.
    Лаврушка – листик.
    Перец – 5-6 шт.
    Как приготовить:
    Ополосните пласт рыбы, поделите на кусочки. Сложите в банку или контейнер с крышкой.
    Поставьте кипятиться воду, добавив приправы и специи, указанные в рецептуре (кроме лимона). Готовый маринад остудите и процедите.
    Влейте сок лимона, размешайте, залейте кусочки рассолом.
    Держит в холодильнике до завтрашнего дня, затем достаньте из рассола, нарежьте тонкими пластами и сделайте бутерброды.

    Маринованные стейки семги в тузлуке – быстрый рецепт

    Немного уксуса, и вкусный маринад сделает рыбку очень вкусной, с легкой кислинкой. Прекрасный вариант для бутербродов.
    Необходимо:
    Стейки – 1,5 кг.
    Соль – 3 большие ложки.
    Уксус 9% — большая ложка.
    Сахарный песок – столько же.
    Вода – литр.
    Душистый перец – 5-6 горошин.
    Лавровый лист – 2 шт.
    Кориандр – щепотка.
    Как мариновать:
    Вскипятите воду, добавьте все специи, предназначенные для маринада. Поварите после закипания пару минут. Влейте уксус, выключите конфорку. Охладите маринад до комнатной температуры.
    Нарежьте тушку рыбы порционными кусочками не слишком большой толщины. Сложите в контейнер.
    Залейте маринадом, закройте крышкой. Отправьте на полку холодильника.
    Ожидайте сутки, затем попробуйте на готовность. Для более толстых кусочков времени на засолку понадобится больше, до 2 дней.

    Вкусная малосольная семга в коньяке для бутербродов

    Способ для гурманов, любителей изысканной закуски. У рыбы пикантный пряный вкус, изюминкой которого стал мускат. По предложенному рецепту, можно сделать рыбку с корицей – тоже невероятно интересный вариант.
    Понадобится:
    Филе красной рыбы – 500 гр.
    Соль – 3 большие ложки.
    Коньяк – 2 ложки.
    Сахарный песок – 3 ложки.
    Мускатный орех (целиком) – маленькая ложечка.
    Солим:
    Поделите большое филе рыбы на небольшие кусочки. Допустимо взять стейки, но солиться они будут несколько дольше. Сложите в миску.
    В отдельной плошке приготовьте маринад, смешав соль с сахаром. Влейте коньяк, размешайте смесь.
    Натрите мускатный орех (желательно не использовать пряность порошком, но за неимением допустимо), засыпьте в маринад.
    Хорошенько перемешайте, залейте в рыбу. Старательно перемешайте, распределив маринад по филе. Плотно уложите их друг на друга.
    Заверните в пергамент, или спрячьте в пакет, пищевую пленку, хорошенько заверните. Положите в миску, накройте тарелкой. Придавите гнетом, оставьте на пару часов.
    Спустя заданное время уберите гнет, заготовку переставьте на полку холодильника.
    Наберитесь терпения ровно на сутки. При подаче нарежьте более тонкими пластинами. Выложите на бутерброд с маслом, сверху пристройте кружочек лимона и угощайтесь.

    Гравлакс со свёклой

    Настоящий старинный скандинавский рецепт засолки семги, который подойдет для приготовления любой красной рыбы.
    Понадобится:
    Семга на коже – 500 гр.
    Крупная соль – 4-5 ложек.
    Сахар – 2-3 ложки.
    Свекла некрупная.
    Свежий корень хрена – 40 гр.
    Лимонная цедра.
    Укроп с зонтиками – пара веточек.
    Водка (шнапс) – 50 мл.
    Приготовление:
    Заблаговременно отварите свеклу, остудите, мелко натрите.
    Разделите филе на небольшие ломтики. Пролейте водкой, посыпьте смесью соли с сахаром.
    Натрите корень хрена, разложите по рыбке. Поверх распределите свеклу. Далее сделайте слой цедры, натертой с одного лимона. Посыпьте мелко покрошенным укропом.
    Выложите кусочки на пленку, плотно заверните. Сложите в контейнер, сверху установите гнет.
    Наберитесь мужества на 2 дня. Затем снимите обертку и наслаждайтесь.

    Видео: как правильно засолить красную рыбу дома

    Все рецепты, собранные мною, давно уже опробованы и проверены. Предлагаю посмотреть, как солит красную рыбу автор ролика. Никогда не отказывайтесь от дельных советов мастеров. Приятного аппетита!

  6. pspgo73 Ответить

    Сейчас расскажем о том, как солить семгу и форель в домашних условиях с сахаром и различными пряностями. Для этого нужно приготовить следующие ингредиенты:
    филе красной рыбы (форель или семга) – 1 килограмм;
    лимонный сок – 1 ложка столовая;
    укроп – 1 веточка;
    сахар – 2 ложки столовых;
    черный свежемолотый перец – 1 ложка чайная;
    соль – 5 столовых ложек;
    лавровый лист – 3 штуки;
    петрушка – 1 веточка.

    Засолка с сахаром и пряностями. Способ приготовления

    Прежде всего, необходимо сделать засолочную смесь. Для этого нужно смешать между собой перец, соль и сахар.
    Затем обе половинки филе следует натереть этим составом.
    Далее нужно положить кусок рыбы кожей вниз в эмалированную или пластиковую емкость.
    После этого необходимо накрыть красное мясо нарезанной зеленью и листиками лавра.
    Теперь следует присыпать продукты оставшейся частью засолочной смеси и сбрызнуть соком лимона. Вместо него можно использовать коньяк или красное вино.
    В последнюю очередь в контейнер необходимо уложить вторую половинку филе кожей вверх.
    Рецепт соления семги в домашних условиях предполагает разное время приготовления. В среднем она выдерживается в холодильнике два дня. Однако любители малосольной рыбки могут полакомиться ею уже через сутки. Если же вам необходим более соленый вариант (например, под пиво), вы можете выдерживать семгу или форель в маринаде подольше. Однако следует помнить, что каждые двенадцать часов рыбку следует переворачивать, так, чтобы нижний и верхний кусочки филе менялись местами.
    Далее семга соленая, в домашних условиях готовящаяся, вытаскивается из холодильника и обтирается полотенцем. Затем ее следует нарезать на кусочки и подать к столу. Вы также можете положить ее на хранение в чистый контейнер и оставить в холодном месте.

    Теперь вы знаете, как правильно солить семгу в домашних условиях. Этот исключительно полезный и вкусный продукт сделает ваш рацион более сбалансированным и питательным. Приятного аппетита!

  7. DarkMentos Ответить

    Если сказать по-другому, то представленный рецепт – это настоящая классика засолки. Из ингредиентов нам понадобится всего 2 продукта, и то сыпучих. Приготовить такую рыбку сможет каждый, поэтому не задерживаемся и начинаем готовить.

    Мы будем уже использовать готовое филе, поэтому если у вас целая рыба, то разделываем и приступаем к рецепту.
    Ингредиенты:
    Филе сёмги – 1 шт.
    Сахар – 1 ст. л.
    Соль – 2 ст. л.
    Способ приготовления:
    1. От филе отрезаем брюшную часть, если такова имеется, а также пальцем проводим по мясу в местах где могут быть кости и при обнаружении удаляем их при помощи пинцета.

    2. Посолочную смесь готовим совмещая все сыпучие продукты.
    Пропорции в дальнейшем вы можете регулировать под себя. Например может показаться, что сахара недостаточно, в этом случае добавьте в следующий раз продукта поболее и т. д.

    3. На стол выстилаем кусочек пищевой плёнки, в который потом будем всё заворачивать, и кладём на неё рыбу. Берём посолочную смесь и визуально делим её на 2 части. Посыпаем каждой из них обе стороны филе.

    4. В конце остаётся только плотно обернуть кусочек филе пищевой плёнкой и убрать его в холодильник солиться на 1 сутки.

    На следующий день раскрываем сёмгу и убираем излишки соли с поверхности тыльной стороной ножа (промывать не будем). После чего просто нарезаем филе на желаемые кусочки и используем по назначению. Всё просто и быстро! Наслаждайтесь!

    Очень вкусный посол рыбы с водкой (с точными пропорциями соли и сахара)

    Источник:
    Пропорции ингредиентов очень важны при посоле рыбы, т. к. от их количества будет зависеть итоговый вкус продукта. В данном рецепте мы за основу возьмём привычные соль и сахар, но дополним это ещё и алкоголем. Только не пугайтесь, в итоге не будет чувствоваться спиртного и оно никак не отразиться на вашем здоровье, поэтому детям такая сёмга разрешается.
    .
    Количество продуктов взято из расчёта на 500-600 г красной рыбы.
    Ингредиенты:
    Филе сёмги – 0,5 кг
    Водка – 20-30 мл
    Веточка укропа
    Сахар – 2 ч. л.
    Соль – 3 ч. л.
    Способ приготовления:
    1. Филе необходимо хорошо просушить бумажными полотенцами, чтобы у нас не присутствовало лишней влаги. Как правило выделение жидкости у свежей рыбы – это знак, что она была замороженная.
    Сразу же готовим засолочную смесь, совмещая в отдельной посуде весь сахар и соль.

    2. Затем берём подходящую ёмкость для засолки и перекладываем туда наше филе. Начинаем посыпать рыбу готовой смесью с двух сторон в равном количестве. Обязательно помогаем руками распределять сухие продукты по всей площади мяса.

    3.  Теперь переходим к самому необычному ингредиенту, а именно водке. Аккуратно поливаем ею мясную сторону, а потом снова руками немного втираем сухую смесь.
    Нам главное не пересушить мясо, а водка поможет быстрее просолиться и сохранить плотность и сочность сёмги. Также спиртное помогает избавиться от запаха тины, который присутствует в речной рыбе. В качестве алкоголя можно использовать джин (он придаст можжевеловые нотки), коньяк, или просто собственно приготовленный самогон.

    4. После всех основных процедур рекомендуется положить сверху веточку укропа, только предварительно его раздавив ладонями для получения моментально аромата.
    Накрываем посудину крышкой или пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2-ое суток.

    Спустя 2 дня можно будет заметить, как вся посолочная смесь растворилась, а на дне блюда образовался сок. Его мы сливаем и нарезаем рыбку тонкими ломтиками. Получается ароматная и в меру солёная рыбка, которая отлично подойдёт для любых целей.
    Для лучшего хранения готовую рыбу смазываем растительным маслом. Это также даст продукту привлекательный вид и поможет вкусам лучше раскрыться.
    Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями!

    Видео о том, как вкусно посолить семгу самым быстрым и простым способом

    Этот способ является универсальным для соления любой красной рыбы и нашей сегодняшней героини в частности. Уровень солености в данном случае вы можете регулировать самостоятельно. За сутки вы получите малосольный продукт, за двое суток – соленый, и за 3 суток – очень хорошо просоленный.
    Степень готовности под ваш вкус определяется методом снятия пробы. Попробовали через сутки, если все вкусно и устраивает, то режем и наслаждаемся. Если нет, то продолжаем процесс.
    Способ проверенный и вкусный, а также достаточно простой и быстрый. Проще наверное и не придумаешь!
    Ну вот и подошла к концу моя подборка вариантов засолки сёмги. Надеюсь для вас она оказалась полезной. Как вы поняли вариантов соления великое множество и каждый подстраивается под свои вкусовые предпочтения. Поэтому я вам советую экспериментировать со специями их количеством и т. д.
    Помните, что на вкус и цвет товарищей нет, соответственно кому-то будет соли мало, а кому-то в самый раз. Но однозначно рекомендую попробовать посолить красную рыбку дома, ведь это будет не только дешевле, но и в разы вкуснее.
    Приятного аппетита!

  8. kramorov256 Ответить

    И поливаем водкой. Для рецепта подойдет обычная водка 40 градусная. Водку наливаем не в одну точку, а по всей поверхности рыбы.

    По желанию можно сделать по другому. В отдельную емкость высыпать соль и сахар, добавить водку. Все хорошо перемешать. И этой кашицей хорошо обмазать кусочки красной рыбы.
    Не бойтесь, если вам покажется, что рыба от водки будет горчить. Через сутки(даже меньше) от неприятного аромата не останется и следа.

    Оставляем солиться рыбу мы на ночь, или на сутки. Все зависит от величины кусочков лососевых. Чем мельче порежете, тем быстрее просолится.

    Рыба получается слабосоленая и плотная. Очень вкусная и красивая.

    Этот рецепт заслуживает внимания, но проигрывает варианту с добавлением коньяка.

    Как засолить лосось(любую красную рыбу по классическому рецепту)

    Это классический, и самый простой рецепт засолки красной рыбы. Чаще всего по этому рецепту засаливают именно форель и семгу. И надо всего лишь соль и сахар. Этот рецепт будет без сопровождающих фотографий, но поверьте, я его делал. Просто он оказался на ступень ниже, по вкусовым качествам, чем наш любимый рецепт. Вот и не часто его делаем.

    Ингредиенты:
    На один килограмм филе достаточно две полные столовые ложки соли и одна столовая ложка сахара.
    В этой смеси вымешивают рыбу, или посыпают на кусок. Оставляют на просаливание на несколько часов. Хранить можно в выделившимся рассоле(растворенные сахар и соль, и немного сока из рыбы).

    Засолка красной рыбы пропорции соли и сахара

    Для приготовления одного килограмма красной рыбы требуется по классическому рецепту две ложки соли и одна ложка соли. Готова семга будет минимум через несколько часов. Можно оставить на хранение в соли.
    Для быстрого засола можно использовать три ложки соли и одну ложку сахара. Но в этой соли не стоит оставлять на хранение, будет соленая.
    Для очень быстрого засола используют рассол, три ложки соли и ложка сахара, с добавлением алкоголя. Это нужно для дезинфекции. Если к этим ингредиентам добавить 0.5 литров воды, то через 15 минут рыба будет готова.

    Правила засолки лососевых рыб

    Сама по себе любая рыба из семейства лососевых имеет свой вкус, и в зависимости от того, какой вкус вы хотите, и будет отличать состав ингредиентов. Выше вы увидели и классический рецепт, и со спиртовыми добавками, и наш любимый рецепт с лимоном.
    Но еще хочу отметить, что вкус рыбы зависит и от свежести самой рыбы, её происхождения, и даже хранения.
    Например глубинная рыба будет всегда вкуснее фермерской, плотнее и ярче(красивее) на цвет.
    Покупая в магазине, обращайте внимания на свежесть красной рыбы. Она не должна быть обветрена, не должна дурно пахнуть(сразу уходите из магазина). И не должны быть желтые плавники, в случае с замороженной рыбой.
    Следите чтобы не было скользкого налета, и желтых оттенков, если рыба была заморожена.
    Замороженную рыбу можно засаливать, но вкуснее будет именно из охлажденной тушки. К тому же будет и плотнее сама плоть.
    Солить можно как полностью очистив от шкуры и костей, так и целыми кусочками. Важно запомнить правило, чем тоньше кусочки, тем быстрее просолятся. Если большие стейки или филе может просаливаться сутки, то кусочки в 1 сантиметр толщиной будут готовы уже минут через 15 — 20. Но это не во всех рецептах.
    Например шеф повара рекомендуют солить филе со шкурой. Так получается более сочная рыбка.
    Еще шеф повара не рекомендуют использовать любую кислоту при засолке. Из-за кислоты портится товарный вид рыбы. Если быть точнее, то кислота делает рыбу как бы обваренной, с белым налетом.
    Но нам нравится именно с лимонным соком. На бутербродах такая рыба дает контраст вкуса.
    Обращайте внимание и на магазин, где продается рыба. Если увидели признаки ремонта, то лучше купите в другом месте, или спросите, где хранилась рыба. Бывает так, что рыбу и краски хранят в одном помещении, и она напитывается запахом ацетона. Либо занесли в свеже окрашенную комнату.
    Говорю это с полной ответственностью, так как уже попадалась такая рыба. Правда хорошо, что только один раз за всю жизнь. В новом строящемся торговом центре. Причем была рыба по скидке, значит администрация знала о данной ситуации. Это может произойти не только со свежей рыбой, а и с соленой.
    Еще при засолке используют разные специи и зелень. Вы должны для себя определить, хотите вы попробовать вкус рыбы, или готовы съесть промаринованную в специях продукцию.
    Например в специях нам больше нравится пряная скумбрия. Получается очень вкусная, и если смотреть на цену, то и более доступная. А есть лосось, где даже не слышен вкус оригинала, это не целесообразно.
    Хранится любая соленая рыбная продукция(из перечисленных выше) около 5 дней. Даже в идеальных условиях хранения в холодильнике и в рассоле, до 7 — 10 дней. И то, я бы уже не рискнул давать детям. Это из личных наблюдений. Если конечно у вас есть вакууматор, то сроки можно отодвинуть на месяц — полтора.
    Я надеюсь, что вы выбрали для себя хотя бы один рецепт рецепт, как засолить семгу быстро и вкусно.

  9. gryin Ответить

    Этот универсальный продукт можно найти в составе различных салатов. Семга является полезным продуктом, который благоприятно влияет на работу сердца, однако, ее желательно солить самостоятельно.

    Ингредиенты:
    красная рыба – 1 кг;
    перец горошком – по вкусу;
    сахар – 1 ст. л;
    морская соль – 2 ст. л.
    Приготовление:
    Филе моют прохладной водой, кладут на тарелку, чтобы вода стекла.
    Затем рыбу режут и извлекают кости. Для этого можно взять пинцет.

    В емкость необходимо насыпать немного соли и сахара. Потом кладут рыбу, которую также посыпать солью и сахаром. Выкладывать нарезанную семгу нужно слоями.

    После этого сверху посыпают горошком черного перца и накрывают кастрюлю пищевой пленкой. Если рыба находится в теплом помещении, то время засолки должно составлять не более полчаса. Это необходимо чтобы кусочки соли хорошо растворились. Затем ее можно поставить на полку холодильника примерно на 7 часов.

    Интересно! Простая засолка капусты на зиму в банках
    Затем можно попробовать продукт. Если он получился слишком малосольным, то можно еще немного добавить соли и сахара и оставить на несколько часов.
    На стол можно подавать вкусную соленую рыбу, приготовленную в домашних условиях, с добавлением полезной зелени или соком цитрусовых, которым сбрызгивают семгу. Посмотреть подробно как приготовить рыбу можно на пошаговых фото или видео в нашей статье.

    Семга в рассоле без специй

    Этот вариант подойдет тем, у кого мало времени для приготовления блюд на праздничный стол. Семга солится 4-6 часов. Мясо получается малосольным и сочным на вкус.
    Ингредиенты:
    красная рыба – 1 кг;
    сахар, соль – 4 ст. л;
    вода – 1 л.

    Приготовление:
    Мясо красной рыбы помыть, удалить излишки влаги и по желанию нарезать удлиненными кусочками. В этом случае рыба быстрее засолится.
    В закипевшую воду насыпают сахар, соль.
    Остывшую воду переливают в стеклянную емкость и опускают в нее подготовленную красную рыбу.
    Оставляют семгу на непродолжительное время, чтобы получить вкусную рыбу в рассоле, приготовленную в домашних условиях. Помещать емкость с рыбой в холодильник не требуется.
    Затем рыбу вынимают из маринада и выкладывают на тарелку, чтобы стекла лишняя вода. Красиво укладывают на тарелку и раскладывают маслины по всему периметру тарелки или добавляют зелень для украшения.

    Сухой вариант засолки
    В супермаркете можно приобрести кусочки красной рыбы, это выйдет дешевле. Также они подойдут для этого несложного рецепта.
    Ингредиенты:
    красная рыба – 1 кг;
    укроп – по вкусу;
    морская соль – 45 г;
    сахар – 25 г;
    белый перец молотый – 6 г.

    Приготовление:
    Филе моют, а затем убирают кости. Для этого можно взять пинцет.
    В емкости готовят пряную смесь. Благодаря укропу и перцу мясо семги получится вкусным, а сухой способ засолки в домашних условиях поможет быстро приготовить соленую рыбку к праздничному столу.
    Нарезанную семгу кладут в тарелку с укропом, солью, сахаром, перцем и хорошо все перемешивают.
    Тарелку прикрыть и положить на нее груз. Затем отправить ее в холодное помещение на 3-4 часа до готовности.

    Соленая семга с медом

    Рыба готовится мокрым способом с добавлением различным специй.
    Ингредиенты:
    коньяк – 20-30 мл;
    вода – 1 л;
    черный перец горошком – 2 шт;
    белый перец горошком – 2 шт;
    душистый перец – 2 шт;
    семга – 0,7 кг;
    мед – 25 г;
    кориандр – четверть чайной ложки;
    гвоздика – 4 шт;
    соль – 4 ч. л;
    лавровый лист – 2 шт.

    Приготовление пошагово:
    Сахар и соль кладут в кипящую воду. Также добавить кориандр, ароматную гвоздику, горошки перца и выключить огонь.
    В маринад кладут мед, коньяк и два лавровых листика.
    Режут филе красной рыбы так, чтобы оно было очень тонким.
    В стеклянную посуду выкладывают нарезанную рыбу.
    Полученный рассол процедить от специй и залить им кусочки красной рыбы.
    Обратите внимание! Маринад должен быть холодным.
    Рыбу отправляют в прохладное помещение на 20-24 часа.
    Рыбу необходимо выложить на другую сухую тарелку.

    Рекомендации для приготовления соленой семги

    Чтобы не получить пересоленное мясо, необходимо следовать некоторым рекомендациям и тогда деньги не будут потрачены зря.
    Важно знать не только, как солить семгу в домашних условиях, но и как правильно ее выбирать. Чтобы рыба, приготовленная по рецепту, получилась вкусной, необходимо покупать только свежее мясо. Для этого важно смотреть на внешний вид рыбы, у которой не должно присутствовать слизи и пятен желтого оттенка.
    Также продукт могут слегка замораживать, чтобы увеличить срок годности. Такое мясо после засолки получится сухим.

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *