Как солить скумбрию в домашних условиях рецепт?

16 ответов на вопрос “Как солить скумбрию в домашних условиях рецепт?”

  1. Kelehelm Ответить

    Для начала разделываются две тушки скумбрии, с удалением всех лишних частей и промываются в воде. После этого, готовится рассол из заварки чая с расчетом на 1 литр воды. Раствор должен остыть, после чего в него следует всыпать 40 г соли с сахаром и размешать. Рыбу замочить в растворе, а затем поставить на 2 часа в холодильник, а может и больше. Все зависит от цвета рыбы и количества соли. По истечении нескольких часов рыба вытаскивается из рассола и подвешивается, чтобы он стек с рыбы. Затем скумбрия помещается в бумажный пакет и перемещается в холодильник.

    Скумбрия пряного посола в маринаде


    Составляющие:
    две крупные жирные скумбрии;
    30 г морской соли;
    специи для рыбы;
    чуть-чуть перца;
    2 гвоздики;
    несколько ягод можжевельника;
    чуть-чуть кориандра.
    Приготовление:
    Рыба разделывается до получения филе.
    Измельчаются все специи и смешиваются с рыбными приправами.
    Филе скумбрии укладываются в глубокую посудину и притрушиваются специями.
    Перемешать рыбу и специи, после чего рыба накрывается чем-то тяжелым.
    Рыба должна пропитаться специями в условиях комнатной температуры на протяжении суток.
    После этого, рыба помещается в холодильник на три часа.

    Скумбрия соленая с горчицей


    Нужно подготовить:
    одну большую тушку скумбрии;
    один литр воды;
    45 г соли;
    30 г сахара;
    10 г горчичного порошка;
    несколько штук лавровых листков;
    20 мл подсолнечного масла и немного перца горошком.
     Способ приготовления:
    Скумбрию разделать, почистить, помыть и разделать на небольшие куски.
    Засыпать все приправы в воду и прокипятить 7 мин.
    Маринад необходимо остудить и наполнить им емкость с кусками скумбрии.
    Переместить на двое суток в холодное место.

    Соленая скумбрия в рассоле и луковой шелухе


    Основные составляющие:
    филе трех не больших скумбрий;
    луковая шелуха;
    сахар и соль по 2 ст. л;
    специи по вкусу.
    Как приготовить:
    Приготовить маринад, дав ему покипеть 7 минут.
    Куски скумбриивыложить в большую, глубокую посуду и наполнить ее маринадом.
    Поставить на трое суток в прохладное место (холодильник).

    Скумбрия быстрого посола


    Основные ингредиенты:
    несколько тушек рыбы;
    пару луковиц;
    35 г соли;
    2,5 стакана воды;
    перец горошком;
    лавровый лист.
    Технология приготовления:
    Закипятить воду.
    В кипящую воду необходимо добавить лавровый лист, соль, перец.
    Сюда же добавить две луковицы, предварительно их порезав на четыре части.
    Довести маринад до кипения и варить 10 мин, после чего его остудить.
    Рыбу разделать, порезать на небольшие кусочки и уложить в стеклянную банку.
    Залить подготовленные кусочки рыбы маринадом и поставить на несколько часов в холодильник, после чего скумбрию можно подавать к столу.

    Некоторые секреты и дельные советы опытных кулинаров на тему, как правильно посолить скумбрию


    Быстрее и проще солить рыбу способом сухого посола. В очищенную тушку втираются все специи и приправы, после чего она помещается в полиэтиленовый пакет и ее необходимо поставить в холодильник на несколько суток. Перед подачей на стол, она вытаскивается из пакета и очищается от лишней соли и специй. Если скумбрию порезать на куски, то она быстрее впитает аромат приправ и быстрее впитает соль. А если из рыбы удалить все кости, то это будет наилучшей подачей.
    Подобная технология подходит для засолки любой свежей или свежемороженой рыбы. Чтобы мороженая рыба не потеряла своих качеств, ее следует грамотно разморозить. А размораживается она в холодной воде в течение суток. Если процесс разморозки форсировать, то рыба потеряет природную упругость.

    Как засолить свежемороженую скумбрию быстро и вкусно


             Подготовка продуктов:
    0,5 кг рыбы;
    две луковицы;
    немного соли и сахара (по щепотке);
    немного перца (щепотка);
    2 листика лаврушки;
    немного пряных трав.
     Как приготовить:
    Очистить тушки от всего лишнего, хорошо промыть и порезать на куски.
    Порезать лук кольцами.
    Размолоть оставшиеся пряности.
    Кусочки рыбы выкладываются в банку слоями, при этом, каждый слой перекладывается луком и пряностями.
    Банка плотно закрывается крышкой и оставляется на одинчас. Затем банка переворачивается и опять оставляется на час.
    Перед подачей можно охладить.

    Как засолить свежемороженую скумбрию целиком


    Для этого необходимо:
    несколько тушек рыбы;
    30 г соли;
    15 г сахара;
    вода;
    луковая шелуха и черный чай.
    Как готовится:
    На огонь ставится кастрюля с водой.
    В нее высыпаются все специи, в том числе и шелуха лука.
    Вода доводится до кипения.
    Состав кипятится в течение непродолжительного времени.
    Рассол процеживается и доводится до комнатной температуры.
    Из тушек удаляют внутренности и промывают.
    Вся рыба заливается остывшим рассолом.
    Тушки скумбрии оставляются на 12 часов.
    Через это время, скумбрия перемещается в холодильник на 4 дня. Каждый день тушки рыбы переворачиваются для наилучшего эффекта.

    Как засолить кусочками свежемороженую скумбрию


    Необходимо подготовить:
    пару тушек скумбрии;
    25 г соли;
    2 ст. ложки сахара;
    1 ч. ложка сушеного базилика;
    1 стакан воды;
    чуть гвоздики и лаврового листа.
    Способ приготовления:
    В теплую воду помещаются все специи.
    Довести маринад до кипения.
    Дать маринаду остыть.
    Почистить и порезать рыбу.
    Выложить кусочки в подходящую емкость и наполнить рассолом.
    Дать возможность постоять в условиях комнатной температуры некоторое время, после чего переместить в холодное место на 24 часа.

    Еще несколько интересных рецептов

    Соленая скумбрия с лимоном


    Ингредиенты:
    3 рыбные тушки;
    20 г соли;
    10 мл лимонного сока;
    несколько штучек горошин перца;
    0,5 л воды;
    лавровый лист.
    Как приготовить:
    Высыпать специи в посуду с водой и закипятить, а затем проварить несколько минут.
    Тушки рыбы очистить и порезать.
    Выложить нарезанную скумбрию в емкость и полить соком лимона.
    Вся рыба заливается холодным маринадом.
    Емкость герметично закрыть крышкой и поставить на день в холодильник.
    Если маринад потемнеет, то ничего особенного. Все дело в лимоне, который может вызвать химическую реакцию.

    Соленая скумбрия с черносливом


    Ингредиенты:
    одна тушка рыбы;
    один литр воды;
    горсть чернослива;
    3 ложки соли (столовых);
    2 ложки сахара (столовых);
    1 ложка черного чая.
    Как приготовить:
    Рыба чистится и хорошо промывается.
    В глубокую миску укладывается рыба и чернослив.
    Приготовить маринад: в кипяченую воду добавить чай, соль и сахар, после чего состав прокипятить семь минут и остудить. Непременно пропустить через сито.
    Залить рыбу рассолом и оставить на несколько дней.
    Каждый день тушку рыбы следует переворачивать.
    Просолившую рыбу смазывают подсолнечным маслом и режут на куски. Готовая рыба хранится, в герметично закрывающейся таре.

    Соленая скумбрия в майонезе


    Составляющие:
    свежемороженая рыба и щепотка черного перца;
    две столовые ложки соли;
    120 г майонеза.
    Засолка.
    Скумбрия размораживается и разделывается с удалением всех костей. При этом, шкура не удаляется. Тушка разрезается на небольшие куски.
    В каждый кусочек втирается смесь перца и соли.
    После этого, вся рыба промазывается майонезом.
    Кусочки скумбрии складываются на тарелку и помещаются на 2 часа в холодильник.

    Рецепт «Рыбка на дымку»


    Заготовка продуктов:
    несколько тушек скумбрии;
    3 горсти луковой шелухи;
    0,5 стакана жидкого дыма;
    40 г соли;
    20 г сахара;
    1 л воды.
    Как готовится:
    Каждая тушка разделывается, с удалением головы, хвоста и плавников, а также внутренностей. После этого промыть и порезать на куски.
    Шелуху поместить в емкость с водой и прокипятить, пока вода не потемнеет.
    Добавить соль и сахар, постоянно помешивая.
    Доварить состав на слабом огне в течение 20-ти минут.
    Остудить и процедить, после чего добавить жидкий дым и перемешать.
    Скумбрию поместить в глубокую емкость, залить маринадом и накрыть тарелкой с грузом.
    Рыбу, залитую маринадом, поставить в холодильник на пару дней.
    Перед подачей на стол рыба промывается и просушивается на бумажной салфетке.

    Готовим скумбрию без уксуса


    Составляющие:
    3 тушки рыбы;
    2 стакана чистой воды;
    35 г соли;
    20 г сахара;
    мускатный орех, кориандр и перец по желанию.
    Процесс засолки:
    Скумбрия чистится, моется и разрезается на куски.
    В емкость заливается вода и специи, вместе с солью и сахаром.
    Вода доводится до кипения и кипятится 5-7 минут.
    Порезанная на кусочки рыба помещается в контейнер и заливается теплым маринадом.
    Контейнер плотно закрывается и оставляется в прохладном месте на 24 часа.

    Засолка скумбрии в тузлуке


    Что необходимо:
    1 л чистой воды;
    2 ст. ложки соли;
    щепотка сахара;
    1 лавровый листик;
    перец душистый – по вкусу;
    немного гвоздики.
    Приготовление:
    Варится маринад на среднем огне. Вода, соль и сахар кипятятся при помешивании 8 минут.
    Чистится и вымывается скумбрия.
    Кусочки рыбы заливаются остывшим маринадом.
    В таком состоянии рыба находится в холодильнике 48 часов.
    По истечении этого периода, рыба смешивается со специями и помещается в пакет.
    Скумбрия в пакете опять ложится в холодильник на 15 часов.

    Заключение

    Скумбрия – это вкусная жирная рыба, кроме этого, она еще и питательная. Ее мясо содержит необходимое количество жирных кислот и быстроусваемых белков. Мало того, в мясе скумбрии находятся такие микроэлементы, как цинк, селен, фосфор и другие положительно влияющие на жизнедеятельность человека.

    С чем подавать скумбрию


    Многие люди предпочитают соленую рыбку с печеными или отварными овощами. Овощи и рыба дополняют друг друга. Большая часть людей предпочитают готовить из кусочков рыбы вкусные салаты, а также употребляют ее вместе с пивом.

  2. Bazar Ответить


    Ну что ж пришла пора вернуться с далекого Марса на нашу Землю. Недавно был у друзей, где на стол была подана скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная. Я и не догадывался раньше, что скумбрию можно готовить дома, однако со мной поделились рецептом, да и я под впечатлением поискал подобные рецепты и теперь конечно же поделюсь ими с вами. Надеюсь, что в этой подборке найдется подходящий вам рецепт. Да, кстати, большинство  рецептов писали женщины и я не стал менять оригинальное изложение и выдавать рецепты за свои — во-первых так будет нечестно, а во-вторых исчезнет изюминка повествования….

    Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная


    Рыбку любят все, а если и не все любят, то все знают, что рыба кладезь полезных веществ: Омега-3, йод, фосфор, фтор, белок. Ученые утверждают, что ежедневно необходимо съедать 100 граммов рыбы.
    Особенно рыбку нужно кушать деткам, так как их организм растет и должен в достаточной мере получать витамины. Не зря наши бабушки в обязательном порядке поили наших родителей рыбьем жиром, и болели наши родители в детстве реже наших детей.
    Итак, для того чтобы у нас с вами получилась скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная, нам нужно запомнить несколько несложных правил:
    Внимательно отнеситесь к свежести рыбы. Свежая скумбрия должна иметь тугую, пружинистую тушку, светловато-серого цвета, без намека на ржавчину и пахнуть рыбой, но не ярко пахнуть, а слегка.
    На рыбе не должно быть каких-либо пятен, следов крови и прочего. Глаза не должны быть запавшими, тусклыми, сухими или мутными. Жабры здоровой рыбы красные, чистые, без признаков слизи.
    Чешуя плотно прилегает, хвост должен быть ровным и не сухим, желательно, рыбу проверить в воде, свежая должна тонуть. Только такой эксперимент не подойдет мороженой рыбе.
    Для засолки скумбрии мы выбираем крупненькие экземплярчики, весом не менее 300 граммов.

    Подготовка к засолке


    Итак, рыбину мы выбрали, что же делать дальше? А дальше готовим место и посуду.

    Место засолки

    Чтобы наша скумбрия хорошо просолилась, готовим в доме прохладное место, у кого есть погреб, вам крупно повезло. У кого же погреба нет, отлично подойдет холодильник. Значит место готово.

    Посуда

    Посуда. Посуда нужна стеклянная или эмалированная, или пластиковая, на ваш вкус, главное, чтоб посуда не окислилась. Посуда, есть.
    Переходим к тонкостям засолки скумбрии.

    Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная

    Важно помнить, это для засолки рыбы брать только крупную, каменную соль, не йодированную, так как йод повлияет на внешнюю привлекательность готовой рыбки, а крупная соль заберет на себя лишнюю влагу.
    Итак, переходим к рецептам засолки нашей скумбрии.

    Самый простой рецепт засолки скумбрии


    Ингредиенты:
    Скумбрия -2шт. по 350г
    Вода — 1 литр
    Горчичный порошок — 1 ложка
    Сахар — 3 ложки
    Соль — 5 ложек
    Перец горошек -10 шт.
    Лавровый лист — 4 шт.
    Если вы сомневаетесь в необходимости сахара — не сомневайтесь, сахар придаст рыбе отличный вкус.
    Не люблю терять время на кухне, поэтому применим немного тайм менеджмента:
    Ставим на огонь кастрюлю с водой, после того как вода закипит, добавляем все, кроме рыбы и варим минуты три. Через три минуты выключаем огонь, закрываем крышкой кастрюлю и оставляем остывать.
    Тем временем займемся разделыванием скумбрии. Удаляем жабры, внутренности, голову и хвост по желанию. Скумбрию можно как нарезать кусочками, так и засаливать целой, на вкусовых качествах это не отразится.
    Укладываем рыбу в приготовленную емкость и заливаем рассолом. Накрываем емкость и отправляем в холодное место на 12-24 часа.
    Через 12 часов рыба малосольная и готова к употреблению, через 24 часа рыба окончательно просолится.
    Выбирать вам какая больше нравится. После того, как рыба готова, рекомендуем нарезать и хранить в банке с растительным маслом.

    Классический рецепт засолки скумбрии


    Этот рецепт убережет вас от разочарования после приобретения некачественных продуктов
    Ингредиенты:
    Скумбрия -1шт.
    Соль — 4 ложки
    Сахар — 2 ложки
    Уксус — 2 ложки
    Лавровый лист — 3 шт.
    Черный перец — 3 шт.
    Душистый перец — 2 шт.
    Вода — 1 литр
    Принцип приготовления схож с быстрым, простым рецептом:
    Рыбу потрошим, варим и остужаем рассол, но в этом рецепте, после того, как рассол станет комнатной температуры, мы добавляем уксус.
    Рассолом заливаем рыбу и ставим в место с комнатной температурой на 24 часа.
    Дегустируем по прошествии суток.
    В результате этих нехитрых действий, должна получиться Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная.

    Скумбрия пряной засолки


    Этот рецепт смело можно назвать универсальным, так как он подходит и для осетровых и для сельдевых. Преимущество этого рецепта в сроках приготовления, уже через двенадцать часов, вы можете наслаждаться чудесным вкусом просоленной рыбки.
    Ингредиенты:
    Скумбрия — 2шт.;
    Лук — 2 шт.;
    Душистый перец — 5 горошин.;
    Лавровый лист — 2 шт.;
    Винный уксус — 50 мл.;
    Соль — 3 ложки;
    Масло растительное — 1 ложка;
    Гвоздика — 2 палочки;
    Перец черный молотый — по вкусу.
    Процесс приготовления этой рыбки немного отличается. Подготавливая скумбрию, мы не просто потрошим ее, мы снимаем кожицу и удаляем кости. Сделать это просто, если надрезать рыбу по спине, вдоль хребта.
    Скумбрию разрезаем на кусочки средних размеров, солим и даем 10 минут отдохнуть.
    Тем временем чистим и нарезаем лук колечками.
    Готовим маринад. Для этого смешиваем приправы, уксус и растительное масло.
    Берем слегка просолившуюся рыбу, перчим, смешиваем с луком, выкладываем в заранее заготовленную посуду и заливаем маринадом.
    Маринуется скумбрия при комнатной температуре не менее 10 часов, после чего отправляем “доходить” в холодильнике.
    Рыбка, приготовленная по этому рецепту, тает во рту в прямом смысле слова. Она подойдет как к гарниру, так и на бутерброды. Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная отличная закуска к любым напиткам, ну вы в курсе….

    Cкумбрия в луковой шелухе с рассолом


    Не все люди любят готовить, но те, кто любит, предпочтут покупной маринованной скумбрии домашнюю.
    В рецепте, предлагаемом ниже, рассмотрим, как засолить скумбрию в луковой шелухе с рассолом.
    Ингредиенты:
    Скумбрия замороженная — 3 шт.
    Соль каменная — 3 ложки;
    Вода — 6 стаканов;
    Чай черный (да, да, да, именно чай) — 2 ложки;
    Сахар — 1,5 ложки;
    Шелуха лука — 3 горсти.
    Готовим.
    Скумбрию размораживаем естественным путем — без микроволновок, пара и тому подобного.
    Тем временем готовим рассол. Шелуху хорошенько моем с помощью сита и проточной воды. Помещаем ее в кастрюлю, солим, перчим, сладим, засыпаем заварку, заливаем водой и ставим закипать.
    После того, как вода закипит, выключаем газ и оставляем до полного остывания.
    Скумбрию потрошим, хорошенько промываем, укладываем в эмалированную посуду, заливаем процеженный рассол, закрываем,
    Ставим в холодильник и оставляем на трое суток. Каждый день рыбу переворачиваем для равномерной просолки и окрашивания.
    Через трое суток, рыбку достаем, нарезаем и  вкушаем.

    Скумбрия, маринованная в чайном рассоле

    Предлагаю попробовать скумбрию, маринованную в чайном рассоле.
    Не могу сказать, насколько такая скумбрия пригодна для еды, так как у меня её съедают молниеносно. При этом я уверена, что приготовив такую рыбку, вы не захотите приобретать магазинную.
    Ингредиенты:
    Скумбрия замороженная — 2 шт.
    Соль каменная — 4 ложки;
    Вода — 1 литр;
    Чай черный — 4 ложки;
    Сахар — 4 ложки;
    Приступим к приготовлению.
    Размораживаем, потрошим рыбу, моем, сушим одноразовыми полотенцами.
    Чай завариваем и остужаем, когда остынет, растворяем в нем соль и сахар.
    Скумбрию укладываем в емкость, заливаем маринадом и оставляем на четверо суток в холодильнике.
    Готовую скумбрию подвешиваем на ночь. Это нужно для того, чтоб лишняя жидкость ушла. Приятного аппетита.

    Скумбрия двухчасовая


    К каждой хозяйке хоть раз в жизни гости нагрянули неожиданно, в такой ситуации спасают “мгновенные” рецепты. Что же это за рецепты? Все очень просто, это рецепты блюд, не требующих длительного процесса приготовления.
    Один из таких рецептов-выручалочек — Скумбрия двухчасовая.
    Для приготовления такой скумбрии нам нужно:
    Скумбрия — 1 шт.;
    Лук — 1 шт.;
    Вода — 350 мл.
    Соль — 1,5 ложки;
    Перец черный — 7 горошин;
    Лавровый лист — 2 шт.
    Приготовление:
    Готовим рассол. Минут 10 варим рассол с луком, разрезанным на 4 части, пряностями и солью. Выключаем, остужаем.
    Потрошим рыбу, моем и просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем не крупными кусочками, сантиметра по 2.
    Складываем нарезанную рыбу в банку и заливаем рассолом, закрываем и ставим в холодильник на 2 часа.
    За это время чистим и варим картошку, сервируем стол, достаем соленья.
    Делаем прическу, макияж и готовимся к приходу гостей.

    Скумбрия “на утро”


    Очень простой рецепт приготовления скумбрии “на утро”.
    Для него берем:
    Скумбрию -1 шт.;
    Соль — 1 ложка;
    Сахар -0,5 ложки
    Перец молотый, масло растительное, уксус.
    Готовить очень простоЖ
    Скумбрию потрошим, нарезаем средними кусочками.
    Натираем каждый кусочек смесью перца, соли и сахара, складываем плотно в банку, ставим в холодильник.
    Утром смываем лишнюю соль, перекладываем в чистую посуду и заливаем смесью уксуса и масла.
    Через 2 часа с удовольствием садимся завтракать.
    Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная особенно это заметно с утра, если вечер был нелегким.

    Маринованая скумбрия

    А вот рецепт для любителей маринованной скумбрии.
    Нам нужно:
    Скумбрия — 3 шт.;
    Лук — 3 шт.;
    Чеснок — 3 зубца;
    Сахар — 1 ложка;
    Соль — 1 ложка;
    Уксус — 3 ложки.
    Масло растительное -2 ложки;
    Лист лавровый — 2 шт.;
    Перец душистый — 1 чайная ложка;
    Смесь перцев — по вкусу.
    Готовим.
    Рыбу полностью НЕ РАЗМОРАЖИВАЕМ, так как красивенько нарезать полностью оттаявшую рыбу не получится.
    Потрошим, удаляя голову и хвост, обмываем, красиво нарезаем.
    Чистим лук и чеснок, лук нарезаем кольцами, чеснок пластинами.
    Готовим маринад.
    Соединяем масло, уксус, соль, сахар, перец и лаврушку.
    Скумбрию складываем в большую емкость, добавляем лук и чеснок, заливаем маринадом, хорошо вымешиваем.
    Выкладываем в баночку и на сутки ставим в холодильник.
    Спустя сутки достаем и наслаждаемся.
    Приятного аппетита!

    Филе скумбрии в пакете


    Это блюдо готовится в двух этапах.
    Берем:
    Скумбрию – 1 шт.;
    Соль – 3 ст.л.;
    Сахар – 1 ч.л.;
    Лук – 1 шт.;
    Уксус 9%-1-2 ч.л.;
    Смесь перцев – по вкусу;
    Масло растительное – 2 ст.л.;
    Лимон.
    Этап первый.
    Потрошим скумбрию, вынимаем хребет и кости, разрезаем на филе.
    Филешки хорошенько приправляем смесью соли и перца, складываем половинку к половинке, заматываем в пакет или пленку и отправляем в холодильник на сутки.
    Достаем, смываем лишнюю соль, просушиваем, нарезаем и переходим ко второму этапу.
    Этап второй.
    Полукольцами нарезаем лук, сбрызгиваем уксусом, посыпаем сахаром по вкусу, мнем, чтоб лук дал сок.
    Скумбрию смазываем смесью масла и уксуса, сверху выкладываем лук и готовимся к употреблению.

    Скумбрия с корицей


    Любителей пикантного порадует рецепт Скумбрии с корицей.
    Для этого рецепта нам понадобится:
    Вода – 1 литр;
    Скумбрия – 3 шт.;
    Лавровый лист -4 шт.;
    Соль – 250г;
    Перец горошек и корица по вкусу.
    Как готовить:
    Варим рассол 5-10 минут, добавив к воде приправы.
    Потрошим рыбу, промываем, сушим.
    Остывшим рассолом заливаем скумбрию и отправляем в холодильник на трое суток.
    Готовую скумбрию нарезаем и кушаем, приятного аппетита.
    Теперь я думаю, каждый найдет для себя рецепт, чтобы получилась скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная, о том как и что у вас получилось, не забывайте писать в комментариях, а я тем временем снова буду искать что-нибудь интересное и захватывающее для своего блога, что-то такое чтобы зацепило.

  3. Kuladwyn Ответить

    Чтобы рыбка получилась вкусной, сочной, в меру соленой, необходимо знать способы правильной засолки. Изначально стоит определиться, будет ли скумбрия слабосоленой, малосоленой или вяленой, учесть фактор того, или используется продукт свежий, мороженый или свежемороженый. От этого зависит количество соли, которая понадобится для приготовления, а также то, сколько жидкости выделит скумбрия в процессе засаливания. Такой метод приготовления морепродукта позволяет сохранить все его полезные свойства.

    Соленая скумбрия кусочками

    Вам понадобится:­
    2 шт. скумбрии (приблизительный размер 700-800 г);
    Стакан воды (200-250 мл);
    2 ст. л. соли;
    1 ст. л. сахара;
    1 шт. лаврового листа;
    1 ч. л. молотого кориандра;
    3 шт. гвоздики.
    При желании добавляется для аромата 1 ч. л. сушеного базилика.
    Последовательность приготовления:­
    Готовим маринад: в кастрюлю вливаем воду, добавляем сахар, соль и все специи по рецепту. Доводим воду до кипения, периодически помешивая, чтобы растворились крупинки сахара и соли. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем, пока маринад полностью не охладится.
    Тем временем займемся рыбой. Тщательно ее промываем, отрезаем плавники и голову, разрезаем и избавляемся от внутренностей. Аккуратно удаляем хребет. Нарезаем на куски среднего размера.
    В сухую чистую банку складываем слоями подготовленный морепродукт и заливаем остывшим маринадом.
    Закупориваем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Потом убираем банку в холодильник на сутки.­
    Через 24 часа соленая скумбрия готова к употреблению. Подают ее с кольцами лука, полив несколькими каплями растительного масла.­
    Рыбу можно не только солить, ознакомьтесь как приготовить запеченную скумбрию – этот рецепт высоко оценили истинные гурманы!

    Соленая скумбрия целиком

    По этому рецепту готовая целая рыба будет иметь вид копченого продукта, но в процессе приготовления она не будет подвергаться тепловой обработке.­
    Используйте:
    3 скумбрии;
    1300 мл воды;
    3 ст. л. с горкой соли;
    1,5 ст. л. с горкой сахара;
    черный чай – 2 ст. л.;
    луковая шелуха (чем больше, тем лучше) около трех полных горстей.
    Последовательность приготовления:­
    Готовим рассол: ставим кастрюлю с водой на огонь. Добавляем все специи по рецепту. Также в кастрюлю отправляем тщательно промытую луковую шелуху. Ждем закипания рассола, делаем огонь меньше и накрываем кастрюлю крышкой. Варим на медленном огне еще около пяти минут. Снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры и процеживаем через сито.­
    У рыбы нужно удалить голову, хвост и внутренности. Далее промываем ее под проточной водой, лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.­
    Складываем тушки в подходящую по размеру крупную емкость, желательно стеклянную.­
    Заливаем остывшим рассолом так, чтобы полностью покрыть скумбрию.
    Накрываем посуду крышкой и оставляем ее солиться на 12 часов при комнатной температуре. Затем емкость складываем в холодильник на 3-4 дня. Дважды в день переворачиваем рыбу на другой бочок.­
    Через 4 дня рыба готова к употреблению.­

    Скумбрия в рассоле

    Вам понадобится:
    2 рыбины;
    3 шт. репчатого лука;
    2 шт. гвоздики;
    2 ст. л. соли;
    50 мл уксуса 9%;
    3-5 шт. душистого перца;
    3-5 шт. черного перца горошком;
    3 ст. л. растительного масла;
    5 шт. лаврового листа.­

  4. ___{ХулИ}ГанкА___ Ответить

    В споре между солёной селёдкой и скумбрией чаще выигрывает последняя. И, правду сказать, недаром. Скумбрия – рыбка жирная, нежная, и костей в ней не в пример меньше. И настолько солёная скумбрия по душе и вкусу нам, что даже на святое – салат из селёдки под шубой! – некоторые замахиваются и вместо сельди мелко режут скумбрию.

    Скумбрия солёная в домашних условиях, это очень вкусно и не сложно. Самое время отправиться за свежемороженой скумбрией!
    Важно завести полезное знакомство в рыбных рядах на местном рынке. Там вам по дружбе продадут действительно свежую, жирную, не битую, не размороженую-перемороженую рыбу. Некоторые продавцы сортируют рыбу, делая скидку на образцы поменьше. Зато отборная скумбрия весит у них по полкило тушка, а то и побольше! В сетевых супермаркетах качество скумбрии традиционно ниже, там рыба почему-то всегда худовата. Самая жирная скумбрия – зимой.
    Купив самую лучшую скумбрию, не спешите её размораживать в микроволновке или в горячей воде. Наберитесь терпения и положите мороженую скумбрию на нижнюю полку холодильника. А пока рыбка размораживается, обратите внимание на наши рецепты и выберите самый подходящий!

    Скумбрию можно засолить тремя способами: целой непотрошёной тушкой (как в магазине), полупотрошёной (без внутренностей) или кусочками. По мнению истинных знатоков, самая вкусная скумбрия солёная в домашних условиях, получается, когда солишь её целиком. Она очень нежная и никогда не пересаливается – кожица не пропускает лишнюю соль. Если же вы солите полупотрошёную скумбрию или кусочками, важно строго соблюдать пропорции и время выдержки.
    Последний совет: если вы не обрезаете голову у тушки скумбрии, обязательно удалите жабры, так как они горчат. Для засолки скумбрии целиком проследите, чтобы кожица не была повреждена, иначе вы рискуете пересолить рыбу.
    Итак, начнём. Первые рецепты – для целых тушек. Это самый простой способ научиться солить скумбрию, практически беспроигрышный.

    Скумбрия солёная в домашних условиях целиком
    Ингредиенты на одну тушку:
    3-5 ст.л. крупной соли,
    1 ст.л. сахара,
    1 ч.л. чёрного молотого перца,
    специи (горчица в зёрнах, сушёный укроп, лавровый лист и т.д.).
    Приготовление:
    Размороженную рыбу натрите посолочной смесью и уложите в пакет. Положите на три дня в холодильник. За это время несколько раз открывайте пакет и распределяйте соль по тушкам рыбы. Перед употреблением смойте соль с тушек, промокните бумажными полотенцами.

  5. Karan Ответить

    Общая технология сложностей не вызывает – нужно вымыть рыбку, очистить, порезать или оставить целой и залить подготовленной консервирующей смесью. Однако на практике соление скумбрии приводит к появлению целого вороха вопросов у хозяек, которые с этой задачей еще не сталкивались. Профессионалы советуют очень внимательно отнестись к каждому этапу и руководствоваться следующим алгоритмом:
    Выбрать крупные или средние тушки – очень мелкие почти не имеют жира и получатся слишком сухими.
    Подготовить скумбрию. Лучше засолить свежую. Если же тушка замороженная, ее нужно подержать несколько часов на нижней полке холодильника.
    Найдите не окисляющуюся емкость – в стали или керамике можно засолить без изменений вкуса.
    Купите крупную морскую соль, убедитесь, что она не содержит йода.
    Если нужно, нарежьте очищенную рыбу кусочками – так она приготовится быстрее.
    Выберите рецепт смеси, пропитайте ей рыбку, уберите в холод. Если есть погреб, лучше унести блюдо туда. Исключение составляют технологии экспресс-засолки в домашних условиях, которые требуют держать емкость на кухне все 8-10 часов. При длительном консервировании так делать нельзя.

    Рецепты

    Как приготовить такое блюдо в домашних условиях правильно? Профессионалы не ставят жестких условий – соленая рыбка прекрасно получается и кусочками, и целиком, под набором специй или аскетичным тандемом перца с лавровым листом. Рецепты засолки скумбрии в домашних условиях невероятно разнообразны и удивительны по своему составу. После изучения представленной ниже информации для вас не останется тайны, как приготовить закуску в шелухе луковой или с корицей, нужен ли здесь уксус и какую температуру должен иметь рассол.

  6. аApostaL Ответить

    Рецепт №1 – классический

    Для этого необходимо подготовить две-три рыбные тушки:
    отрезать голову, очистить от внутренностей, удалить плавники;
    нарезать кусками шириной 3 см.
    Подготовить смесь:
    60 грамм соли;
    30 грамм сахара;
    чайная ложечка горчицы и столько же универсальной приправы;
    в ступке растереть по семь штук душистого и черного перцев, пару лаврушек;
    ингредиенты тщательно перемешать.
    Процесс засаливания:
    рыбные куски пересыпать смесью;
    сложить в пластиковую емкость;
    герметично закрыть;
    поставить в холод на 48 часов.

    Рецепт №2 – с чесноком

    Готовим следующим образом:
    рыбу надрезать со стороны спины (две тушки);
    вынуть хребет и кости;
    промыть;
    слегка обсушить;
    натереть солью;
    завернуть в фольгу;
    убрать в холодное место на пять часов;
    по истечению пяти часов тушку вынуть, развернуть и промыть;
    натереть смесью: давленый чеснок + молотый перец;
    завернуть в пищевую пленку;
    убрать в морозилку на три-четыре часа.

    Рецепт №3 – с укропом

    Две средние тушки скумбрии выпотрошить, промыть и нарезать кусками. Подготовить смесь для засола. Для этого смешать, в следующих пропорциях, такие компоненты:
    соль – 50 грамм;
    сахар – 1 ст. ложка;
    40 грамм сухого укропа;
    одна ч. ложечка молотого перца и столько же сухого базилика.
    Этапы приготовления:
    Куски рыбы посыпать смесью.
    Выложить на пищевую пленку.
    Хорошенько посыпать смесью.
    Кусочки плотно сложить и обернуть пленкой.
    Положить в холодное место на 24 часа.
    Через сутки рыбу выложить на тарелку, сверху полить соком половины лимона и сдобрить оливковым маслицем.

    Скумбрия соленая в домашних условиях в луковой шелухе

    Приготовленная  по этому рецепту скумбрия будет иметь не только цвет, но и вкус копченого продукта.

    Продукты для засолки:
    две тушки весом по 300 грамм;
    стакан луковой шелухи;
    две десертных ложки «жидкого дыма».
    Подготовим солевой рассол: нагреть воду с четырьмя ложками соли и двумя ложками сахарного песка. Вскипятить.
    К кипящему рассолу добавить луковую шелуху. Прокипятить мять минут.
    Дать настояться рассолу и остудить его. Добавить «жидкий дым».
    Подготовленные тушки (без внутренностей, плавников и головы) выложить в миску или пищевой контейнер.
    Залить маринадом и оставить солиться пять дней в прохладном месте
    Маринад слить, а рыбины повесить за хвостик, чтобы стек весь рассол.
    Выложить готовое блюдо на тарелку и смазать маслом подсолнечника. Вкуснятина!

    Соленая скумбрия в домашних условиях с несравненным вкусом корицы

    Да, да – солится такая рыба с корицей. Аромат и вкус просто несравненный! Попробуйте, не пожалеете!

    Что нужно сделать:
    Подготовить рассол:
    вскипятить литр горячей воды с добавлением – 90 грамм соли, четырех листиков лавра, пяти-семи штук душистого перца и ч. ложечкой корицы;
    остудить.
    Три тушки по 350-400 грамм:
    выпотрошить;
    срезать плавники, хвост и голову.
    Выложить рыбу в пластиковый судочек и залить маринадом.
    Накрыть крышкой и поставить гнет.
    Оставить на кухне на десять-двенадцать часов.
    Убрать в холодное место еще на сутки.

    Сухой способ засола скумбрии целой тушкой

    Две крупных рыбины подготовить к засолке.
    В миске смешать следующие компоненты:
    ст. ложку соли;
    30 грамм сахара и столько же сухой горчицы;
    одни листик лавра.
    Положить тушку в полиэтиленовый пакет.
    Засыпать смесью внутри и снаружи.
    Плотно завернуть.
    Поместить в холодное место на два-три дня.
    Готовый продукт промыть водой.
    Порезать порционно.
    Подавать с кольцами красного лука и растительным маслом.
    Скумбрия соленая кусочками

    Оригинальный посол

    Блюдо отлично подойдет к отварной картошечке, а также как основа к любому рыбному салату.
    Продукты:
    две – три больших тушки – потрошенные и нарезанные порционными кусками;
    70 грамм соли и 30 грамм сахара;
    щепотка кориандра в зернах;
    половина ч. ложки перца горошком.
    Этап 1. Маринуем рыбу в рассоле. Для его приготовления берем половину специй и приправ:
    литр воды нагреть;
    добавить специи;
    довести до кипения;
    остудить.
    Этап 2. Рыбу залить маринадом и убрать на два дня в холодильник.
    Этап 3. Через 48 часов приготовить следующий маринад:
    в литр горячей воды добавить оставшиеся специи;
    проварить семь минут;
    остудить.
    Этап 4. Рыбу достать из холодильника. Слить рассол. И залить новым. Добавить четверть стакана масла подсолнечника и 2-3 ложки уксуса 9%. Убрать в холодильник.
    Этап 5. Выдержать в холодильнике еще 24 часа.

    Филе пряного посола

    Технология приготовления:
    с двух рыбин вырезать филейную часть;
    нарезать небольшими ломтиками;
    подготовить маринад: 150 растительного масла смешать с двумя ложками соли, тремя ложками 9% уксуса, щепоткой красного перца и кориандра молотого;
    в маринад выложить рыбное филе;
    сверху положить кольца лука (нарезать две луковки) и два листика лавра;
    плотно закрыть судочек крышкой;
    встряхнуть;
    оставить на кухонном столе на 10 часов, но лучше на сутки.

    Скумбрия «Апельсиновая пряность»

    Две тушки подготовить для засолки: убрать внутренности, срезать плавники и голову, промыть водой.
    Приготовить заливку:
    нагреть 500 мл воды;
    растворить 60 грамм соли и 30 грамм сахара;
    добавить 5-7 горошин черного перца и 3 горошины душистого;
    два-три листика лавра;
    четверть стакана масла подсолнечника;
    десертную ложку пряных травок;
    прокипятить маринад пять-семь минут;
    остудить.
    Нарезать кольцами одну луковицу и один апельсин.
    Теперь солим:
    куски скумбрии уложить в банку слоями;
    на каждый слой положить несколько колечек лука и одно колечко апельсина;
    залить компоненты рассолом;
    оставить баночку на кухонном столе на три-четыре часа;
    потом убрать в прохладное место часов на десять-двенадцать.

  7. DoubleU Ответить

    Для засолки скумбрии можно взять свежую или размороженную рыбу, которая более доступна. Скумбрия может быть посолена целой, без головы или нарезанной на кусочки. Существует рекомендованное количество соли для соленого раствора, а вот с видом, составом и количеством специй соленой скумбрии можно поэкспериментировать на свой вкус.
    Как засолить скумбрию дома


    Общее время готовки – 23 часа 0 минут
    Активное время готовки – 0 часов 30 минут
    Стоимость – средняя стоимость
    Калорийность на 100 гр — 88 ккал
    Количество порций – 3 порции
    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:


    Даю согласие на обработку персональных данных

    Как засолить скумбрию самим дома

    Ингредиенты:

    Скумбрия — 1 кг 2-3 шт.
    Вода — 1 л
    Соль — 3 ст.л.
    Сахар — 1 ст.л.
    Смесь перцев — 1 ч.л. горошком по вкусу
    Кориандр — 1 ст.л. по желанию
    Лавровый лист — 3 шт.
    Пряности — по вкусу тмин, фенхель, гвоздика
    Шелуха луковая — 1 горсть (-и)
    Чай черный — 2 ч.л.
    Приготовление:
    1.
    Для приготовления рассола, в котором будет солиться скумбрия, нужно добавить в воду соль, сахар, специи. Далее возможны два варианта.
    Первый вариант: сначала довести рассол с солью, сахаром и всеми специями до закипания, дать ему остыть и затем заливать им подготовленную рыбу. Этот способ подходит, когда хочется получить более пряную скумбрию в итоге, а также, когда в рассол добавляется заварка и/или луковая шелуха. Заварка черного чая и луковая шелуха окрашивают поверхность скумбрии в аппетитный золотистый цвет. Засолку скумбрии покажу на этом примере.
    Второй вариант: просто перемешать все ингредиенты в воде и сразу же залить скумбрию рассолом.

    2.
    При выборе скумбрии отдайте предпочтение красивым рыбам: не кривым, с неповрежденной кожей, крепким и не разваливающимся. Желательно брать скумбрию пожирнее, и под жирностью имеются в виду толстые на вид и на ощупь рыбы, а не рыбы с желтыми жирными пятнами на поверхности!
    Подготовьте скумбрию. Если она заморожена, то разморозьте. Несмотря на то, что в промышленности, а точнее по ГОСТу, допускается солить целую непотрошеную рыбу, для домашних вариантов засолки с скумбрии все-таки советую солить рыбу без головы и потрошеную. Причем при потрошении удалите не только кишечную часть, но и черные пленки и все, что может испортить вкус готовой рыбы.

    3.
    Поместите скумбрию в подходящий контейнер стеклянный или эмалированный. Пластиковые пищевые контейнеры тоже подходят. Главное, чтобы рыба свободно располагалась в них и была полностью покрыта рассолом.
    В своём варианте засолки я отрезала хвостовую часть, чтобы рыба лучше разместилась в выбранном контейнере. Очень удобны герметичные контейнеры, которые можно перевернуть другой стороной или взболтать, без риска пролить.
    Залейте скумбрию остывшим и процеженным ароматным рассолом. По желанию и по вкусу можно добавить ещё таких же, но свежих специй.

    4.
    Дайте скумбрии в рассоле сначала постоять при комнатной температуре три часа, а затем поместите в холодильник на время, необходимое для посола. Рекомендуется солить скумбрию дома не менее двух дней, а желательно – три. Готовую скумбрию для подачи можно просто нарезать на порционные кусочки или филировать. Соленая скумбрия – отличный ингредиент для закусок, например, бутербродов и для салатов, например, «под шубой».

    Написала: Nina Minina | в категории: Вторые блюда, Рецепты повседневные, Рыба, Что приготовить на обед и ужин
    14.05.2015
    Вам могут понравиться эти рецепты?
    Скумбрия маринованная

    Рулет из скумбрии

    Закуска из скумбрии с хреном

    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:


    Даю согласие на обработку персональных данных

  8. Fleys Ответить

    ?

    Как сделать соленую скумбрию кусочками с горчицей (горчично-пряная заливка)


    Размораживаем рыбу, потрошим её, оставляем без голов и хвостов
    Натираем со всех сторон и внутри посолочной смесью и укладываем в посуду для засолки

    Посолочная смесь на 1 кг рыбы состоит:

    100 г. – соли
    3 г. — сахара
    3 г. – молотого мускатного ореха
    1 — 2 – лавровый лист мелко порезанный
    3. Обсыпаем ее оставшейся смесью, закрываем крышкой и ставим на 2 – е суток в холодильник (за это время несколько раз ее перевернуть)
    4. Достаем из холодильника, промываем от смеси под проточной водой и обсушиваем
    5. Готовим заливку, для этого в ступку ссыпаем несколько горошин душистого перца, черного перца, несколько гвоздичек, кардамон, мускатный орех и все это перетирает пестиком
    6. Наливаем немного воды (100 мл.) в кастрюлю, высыпаем сухую смесь приправ в нее

    Состав пряной смеси:

    Душистый перец — 1 гр.
    Чёрный перец — 1 гр.
    Мускатный орех — 1 гр.
    Кориандр — 1 гр.
    Гвоздика — 2-3 шт.
    Вода — 100 гр.
    7. Ставим на огонь, доводим до кипения
    8. Снимаем с огня и оставляем на 10 минут настояться

    9. Нарезаем скумбрию на кусочки толщиной 2 – 2,5 см и укладываем в миску на луковую подстилку (лук порезать кружочками)
    10. Процеживаем наш остывший отвар
    11. Смешиваем горчицу с оливковым маслом
    12. Добавляем сахар и соль, перемешиваем, заливаем отвар, 4 г. уксусной кислоты

    Состав горчично – пряной заливки:

    Пряный отвар — 100 гр.
    Горчица — 50 гр.
    Растительное масло — 60 гр.
    Сахар — 35 гр.
    Соль — 7 гр.
    Уксусная кислота — 4 гр.

    13. Заливаем рыбу и ставим в холодильник на одни сутки

    Получается не рыбка, а просто СМАК

    Подробный рецепт засолки скумбрии в банке — видео

     ?
    Солите скумбрию сами, это на много вкуснее, чем в магазине купите, если у кого есть свои рецепты и желаете ими поделиться, пишите в комментариях
    Выбирайте рецепт и готовьте самую вкусную рыбку.

  9. Arazar Ответить

    Чтобы вкусно посолить скумбрию нужно не только подобрать рецепт, но и выбрать рыбу правильно.
    Специалисты советуют покупать рыбины средние или большие по размеру. Вес одной рыбы – от 300 грамм. Мелкая скумбрия не слишком подходит, ведь обычно такая рыба почти не жирная и содержит много костей.
    При покупке внимательно осмотрите рыбу – она должна быть упругой и немного плотной на ощупь. Важно, чтобы запах у свежей скумбрии был легкий, не навязчивый. При наличии резкого запаха лучше поискать другие варианты для покупки.
    Цвет тушки светло-серый. Желтоватый оттенок или присутствие желтых прожилок говорит о том, что рыбу замораживали несколько раз или она просто старая. А это негативно сказывается на вкусовых качествах даже при выборе проверенного рецепта приготовления.

    Лучшие рецепты для засолки рыбы

    Практически у каждой хозяйки свой рецепт, чтобы засолить скумбрию дома. Мы приводим несколько распространенных вариантов приготовления рыбы, которые пользуются особой популярностью у современных хозяек.

    Классический рецепт:
    несколько скумбрий, общий вес до килограмма;
    воды 250 мл;
    соли 2 ст л;
    один лавровый листочек;
    сахар 1 ст л;
    молотого кориандра 1 ч л;
    гвоздики 3 шт;
    базилик 1 ч л при желании.
    В воду отправляем специи и на маленьком огне доводим до кипения. Маринад нужно помешивать, чтобы ингредиенты в нем хорошо растворились. Рыбу моют и тщательно очищают от костей, плавников, внутренностей. Кусочки скумбрии отправляются в банку, добавляем охлажденный маринад. Продукт в маринаде отправляют 2 часа настаиваться в помещении, а после на целый день ставят в холодильник. Соленая скумбрия спустя 24 часа готова к употреблению.
    Сухой посол:
    2 тушки скумбрии;
    сахара 1 ст л;
    лаврового листа 3 шт;
    соли 2-3 ст л;
    пучок укропа;
    перец душистый по вкусу.
    Рыбу подготавливают – убирают внутренности и хорошо моют. В контейнер насыпают соль и несколько горошков перца, укроп и раскрошенный лавровый лист. Перемешивают соль с сахаром – этой смесью тщательно натирают рыбу. В брюшко скумбрии желательно положить еще одну «лаврушку», остатки перца, укроп. Рыбу отправляют в емкость, покрывают солью и под крышкой ставят в холодильник на пару дней. Перед употреблением скумбрию очищают от остатков соли.

  10. Badi Ответить

    Вам потребуются:
    скумбрия – 1 тушка,
    соль – 4 столовые ложки,
    сахар – 2 столовые ложки,
    уксус 9% — 2 столовые ложки,
    лавровый лист – 3 штуки,
    черный перец – 3 горошины,
    душистый перец – 2 горошины,
    вода – 1 литр.
    Способ приготовления
    Рыбку моем. Обсушиваем. Режем кусочками. Убираем внутренности.
    В эмалированную кастрюлю наливаем указанное количество воды.
    Добавляем специи. Ставим на огонь и кипятим в течение 5 минут. Снимаем с огня.
    В остывший рассол вливаем уксус. Перемешиваем.
    Кусочки скумбрии складываем в стеклянную баночку.
    Заливаем маринадом. Оставляем на сутки при комнатной температуре. По истечении указанного времени выкладываем рыбку на тарелочку и подаем к столу.

    Еще один вариант засолки скумбрии в рассоле

    Вам потребуются:
    скумбрия – 2 тушки,
    масло растительное – 3 столовые ложки,
    соль – 2 столовые ложки,
    лук репчатый – 3 штуки,
    лавровый лист – 5 штук,
    перец душистый – 5 горошин,
    перец черный – 5 горошин,
    гвоздика – 2 бутончика,
    вода – 250 мл,
    уксус 9% — 50 мл.
    Способ приготовления
    Рыбку потрошим. Удаляем голову и плавники. Хорошенько промываем. Обсушиваем. Нарезаем небольшими кусками. Складываем в стеклянный/эмалированный/пластиковый контейнер.
    Лук чистим. Моем. Режем тонкими полукольцами.
    Смешиваем подготовленные специи.
    Заливаем водой.
    Добавляем растительное масло и уксус. Перемешиваем.
    Приготовленным маринадом заливаем рыбку. Закрываем емкость. Убираем в холодильник. Через 2 суток можно снимать пробу.

    Засолка скумбрии сухим способом

    Вам потребуются:
    скумбрия – 2 тушки,
    соль – 4 чайные ложки,
    сахарный песок – 2 чайные ложки,
    горчичный порошок – 2 чайные ложки,
    овощная приправа – 1 чайная ложка,
    перец черный горошком – 7 штук,
    лавровый лист – 2 штуки.
    Способ приготовления
    Потрошим рыбку. Отрезаем голову и плавники. Промываем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Режем кусками шириной полтора сантиметра.
    Смешиваем все подготовленные специи.
    Приготовленной смесью хорошенько посыпаем рыбные кусочки.
    Складываем рыбку в подходящую емкость. Закрываем крышкой. Убираем в холодильник. Через 2 дня пробуем!

    Еще один рецепт засолки скумбрии кусочками

    Вам потребуются:
    скумбрия – 2 тушки,
    соль – 2 столовые ложки,
    сахар – 1 столовая ложка,
    кориандр молотый – 1 чайная ложка,
    базилик сушенный – 1 чайная ложка,
    гвоздика – 3 бутончика,
    лавровый лист – 1 штука,
    вода – 200 мл.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *