Как солить скумбрию в домашних условиях в рассоле кусочками?

12 ответов на вопрос “Как солить скумбрию в домашних условиях в рассоле кусочками?”

  1. ангел63 Ответить

    Скумбрия, это превосходный продукт для засолки. В ней мало костей, она сама по себе, достаточно жирная, а её нежное мясо, отменное лакомство для гурманов.
    Очень хорошо заняться засолкой скумбрии в рассоле, когда вы ожидаете гостей – под закусочку к крепким напиткам это блюдо, как никогда, кстати. А я, например, обожаю кушать такую рыбку с горячей вареной картошечкой.  А для салатов, этот рецепт, вообще, находка, вот например, посмотрите ЗДЕСЬ
    Скумбрия, весьма богата витаминами и обладает достаточно полезными свойствами. Так что, почаще, включайте её в свой рацион. По цене она не дорогая, что немаловажно и является большим плюсом, на сегодняшний день, а польза от неё огромная.
    Данный рецепт – засолка скумбрии в рассоле кусочками, в домашних условиях, очень простой в приготовлении, ведь вся фишка только в рассоле, который я вам сейчас покажу. Если вы хоть раз попробуйте скумбрию, приготовленную в таком маринаде, вы никогда больше не пойдете в магазин за соленой рыбой.
    С уважением,  Домашний повар.
    P.S.  А тут, барское блюдо: «Французский луковый пирог» — лук всегда называли пищей Богов, наверное потому, что в нем витаминов немерено.
    Ну, а сейчас смотрим:

    Как происходит засолка скумбрии в рассоле кусочками быстро, рецепт с фото

  2. Thunderwood Ответить

    Вес рыбины должен быть около 300 г. При засолке скумбрия обильно отдаёт влагу. Мелкие, и без того нежирные особи получаются слишком сухими.
    Берите свежую или свежемороженую рыбу. Желательно с головой и внутренностями. Так проще определить свежесть. Тушка должна быть упругой, аромат — ненавязчивым, цвет — светло-серым с характерными полосками.
    Выбирайте неокисляющуюся посуду: пластиковую, стеклянную или эмалированную.
    Не используйте йодированную соль — от неё рыба может стать рыхлой.
    Если хотите засолить скумбрию быстро, выбирайте рецепты, в которых фигурируют кусочки или филе. Целой рыбине, чтобы просолиться, нужно 2–3 дня, порезанной — 12–18 часов. При использовании уксуса время посола можно сократить.
    Охлаждайте рассол перед заливкой. В горячей и тем более кипящей жидкости рыба сварится.
    Выдерживайте время засолки и храните солёную скумбрию в холодильнике либо другом прохладном месте.

    1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту

    Как засолить скумбрию по классическому рецептуkak-hranit.ru
    Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.

    Ингредиенты

    2 скумбрии;
    3 столовые ложки соли;
    3 горошины чёрного перца;
    3 лавровых листа;
    1 столовая ложка сахара.

    Приготовление

    У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.
    Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.

    2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле

    wowfood.club
    Ароматная и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, довольно быстро солится.

    Ингредиенты

    2 скумбрии;
    1 литр воды;
    3 столовые ложки соли;
    1??? столовой ложки сахара;
    5 горошин чёрного перца;
    5 горошин душистого перца;
    3 звёздочки гвоздики;
    3 лавровых листа;
    ? чайной ложки кориандра.

    Приготовление

    Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.
    Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы. Процедите, остудите. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.
    12 причин чаще есть рыбу >

    3. Как засолить скумбрию в чае

    zametkipovara.ru
    Нежная, в меру солёная, цветом и вкусом напоминающая скумбрию холодного копчения.

    Ингредиенты

    4 скумбрии;
    4 столовые ложки чёрного чая или 8 пакетиков;
    4 столовые ложки соли;
    2 столовые ложки сахара;
    1 луковица;
    1 литр воды.

    Приготовление

    Выпотрошите, промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами. У полуторалитровой пластиковой бутылки срежьте горлышко. Засуньте в бутылку рыбу хвостами вверх.
    Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковицу. Залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите. Процедите и полностью остудите.
    Получившимся раствором залейте скумбрию и уберите на 3 дня в холодильник. Каждые сутки поворачивайте рыбу за хвостики, чтобы она равномерно просолилась и приобрела ровный оттенок.

    4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая

    Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чаяkoolinar.ru
    Вариация предыдущего рецепта. Цвет получается более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным.

    Ингредиенты

    4 скумбрии;
    3 горсти луковой шелухи;
    2 столовые ложки чёрного чая или 4 пакетика;
    4 столовые ложки соли;
    2 столовые ложки сахара;
    6 горошин чёрного перца;
    3 лавровых листа;
    1??? литра воды.

    Приготовление

    Подготовьте скумбрию к засолке: отрежьте головы, выпотрошите, промойте. Поместите рыбу в пластиковую бутылку или другой удобный контейнер.
    Луковую шелуху промойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте побурлить 5 минут. Затем снимите с огня, процедите, остудите.
    Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Время от времени переворачивайте.
    Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера >

    5. Как засолить скумбрию с горчицей

    delo-vcusa.ru
    Скумбрия кусочками с пикантным вкусом и красивым оттенком.

    Ингредиенты

    1 чайная ложка горчичного порошка;
    3 столовые ложки соли;
    1??? столовой ложки сахара;
    5 горошин чёрного перца;
    2 лавровых листа;
    1 литр воды;
    2 скумбрии.

    Приготовление

    Приготовьте рассол: горчичный порошок и остальные приправы залейте водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 минуты. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
    Пока рассол остывает, выпотрошите и промойте скумбрию. Нарежьте её кусочками и выложите в стеклянную посуду. Залейте рассолом и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

    6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом

    patee.ru
    Интересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Отлично подходит для бутербродов. А главное — готовится очень быстро.

    Ингредиенты

    2 скумбрии;
    3 столовые ложки соли;
    3 зубчика чеснока;
    2 лавровых листа;
    5 горошин чёрного перца;
    2 столовые ложки столового уксуса;
    50 мл нерафинированного подсолнечного масла;
    2 крупные луковицы.

    Приготовление

    Разделайте скумбрию на филе. Это можно сделать удобным для вас способом по аналогии с сельдью.
    3 способа быстро разделать селёдку >
    Посыпьте филе солью и отложите на 10–15 минут. В это время очистите и натрите чеснок, поломайте лавровый лист. Соедините чеснок, лаврушку, перец горошком, уксус и подсолнечное масло.
    Выложите скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным полукольцами луком. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.
    Лук тоже промаринуется и будет вкусным.

    7. Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом

    Как очень быстро засолить скумбрию под гнётомzhivinaturalno.ru
    Экспресс-засолка на случай, если вечером гости. Скумбрия получается малосольной и очень аппетитной.

    Ингредиенты

    2 скумбрии;
    2 фиолетовые луковицы;
    1 литр воды;
    3 столовые ложки соли;
    1??? столовой ложки сахара;
    5 горошин чёрного перца;
    2 горошины душистого перца;
    3 лавровых листа;
    ? чайной ложки кориандра;
    2 столовые ложки столового уксуса;
    2 столовые ложки подсолнечного масла.

    Приготовление

    Скумбрию разделайте на филе. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
    Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль, сахар, два вида перца, лавровый лист, кориандр. Вскипятите и остудите. В остывший рассол введите уксус.
    Выложите рыбу в эмалированную миску, пересыпая луком. Залейте рассолом. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Уберите в холодильник на 2–5 часов. Перед подачей обсушите кусочки скумбрии бумажным полотенцем и сбрызните подсолнечным маслом.

    Читайте также

    8 способов быстро и вкусно засолить селёдку >
    Что такое гравлакс и почему по нему все сходят с ума >
    7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи >
    Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой >

  3. HeyDoc Ответить


    Легкий вариант засолки скумбрии.

    Ингредиенты:

    молотый перец;
    сахар – 2 ч. ложки;
    скумбрия – 2 шт.;
    масло подсолнечное;
    соль – 2 ст. ложки;
    уксус.

    Приготовление:

    Разделать рыбу: удалить внутренности, голову, хвост.
    Нарезать кусками.
    Натереть перцем, сахаром, солью.
    Кусочки плотно утрамбовать в банке.
    Утром снять оставшуюся соль.
    Положить в селедочницу.
    Масло смешать с уксусом, залить смесью скумбрию.
    Два часа настоять.

    Соленая в масле в домашних условиях


    Для этого варианта приготовления требуется минимум продуктов.

    Ингредиенты:

    соль – 2 ст. ложки;
    скумбрия – 1000 г;
    масло рафинированное – 200 мл.

    Приготовление:

    Потребуется мороженая рыба, которую следует распотрошить, убрать голову, плавники, хвост.
    Чтобы исключить горькие нотки, не забудьте избавиться от черной пленки в брюшке.
    Разрезать пополам вдоль хребта, убрать кости.
    Нарезать кусками, сложить в миске.
    Хорошенько обсыпать солью. Соли много не бывает, рыба возьмет только нужное ей количество.
    Залить маслом.
    Сверху добавить оставшуюся часть рыбы. Снова посолить и налить масло.
    Закрыть крышкой миску и отправить охлаждаться в холодильник на сутки.

    Как быстро и вкусно засолить скумбрию кусочками?

    Ингредиенты:

    перец – 10 горошин;
    вода холодная – 1 литр;
    соль – 5 ст. ложек;
    порошок горчицы – 1 ч. ложка;
    скумбрия – 700 г;
    сахар – 3 ст. ложки;
    лавровый лист – 4 шт.

    Приготовление:

    Воду залить в кастрюлю. Когда закипит жидкость, насыпать специи. Кипятить три минуты в бурлящей воде.
    Отрезать плавники, хвост, голову. Внутренности выпотрошить.
    Нарезать на кусочки размером три сантиметра.
    Подсушить бумажным полотенцем.
    В контейнер сложить все части.
    Залить холодным рассолом.
    Через два дня рыба полностью просолится, но уже через 12 часов ее можно употреблять.

  4. GroveStret Ответить

    2. Рыбу выпотрошить, отрезать хвост и голову, хорошо промыть, обсушить, нарезать кусочками шириной 3-4 см и сложить в стеклянную емкость.
    3. Залить охлажденным маринадом, накрыть крышкой и спрятать в холодильник на 12 часов, а лучше на 2 суток.
    На примере этого рецепта видно, что солить скумбрию в домашних условиях быстро не представляет особого труда.

    Засолка скумбрии в рассоле кусочками

    Скумбрия — 1шт.
    Вода простая — 1 литр.
    Соль обычная крупного помола — 4 ст. л.
    Сахарный песок — 2 ст. л.
    Черный перец горошком — 3 шт.
    Душистый перец горошком -2 шт.
    Лавра лист — 3 шт.
    Уксус винный — 2 ст. л.
    В воду добавить специи. Кипятить 5 минут, охладить, добавить уксус, перемешать.
    Рыбу выпотрошить, вымыть, обсушить, нарезать на кусочки по 3-4 см шириной, сложить в стеклянную емкость.
    Залить маринадом кусочки и поместить на сутки в прохладное место.
    Как видно, засолка скумбрии в рассоле кусочками не сложна. А в итоге получается нежное и вкусное блюдо. Если сахар заменить сахарозаменителем, то этот вид посола идеально подойдет для тех, кто на диете Дюкана. Вот тут еще есть рецепт для вас.

    Рецепт скумбрии пряного посола в домашних условиях

    Скумбрия свежая — 2 шт.
    Лук репчатый — 2 шт.
    Душистый перец горошком — 6 шт.
    Лавр. лист — 4 шт.
    Подсолнечное масло – 1 ч. л.
    Уксус винный – ? стакана.
    Соль обычная крупного помола – 3 ст. л.
    Гвоздика – 2 бутона.
    Черный перец молотый.
    Порядок приготовления скумбрии пряного посола:
    Снять кожу, удалить кости, нарезать небольшими кусками филе, посолить и отложить в сторону.
    Лук нарезать кольцами.
    Смешать уксус, масло и специи.
    Поперчить, добавить лук, залить маринадом и хорошо перемешать и оставить на 10-12 часов в комнатной температуре, потом на 2 часа поместить в холодильник.
    Скумбрия пряного посола готова! В качестве гарнира к скумбрии пряного посола хорошо подходит отварной картофель.

    Как засолить скумбрию в рассоле с шелухой от репчатого лука

    Скумбрия мороженая – 3 шт.
    Соль обычная крупного помола — 3 ст. л.
    Вода простая — 6 стаканов.
    Чай черный – 2 ст. л.
    Сахарный песок – 2 ст. л. без верха.
    Луковая шелуха – 3 горсти.
    Медленно разморозить.
    Луковую шелуху тщательно промыть, добавить соль, сахар, чайную заварку, воду, вскипятить, снять с плиты и накрыть крышкой.
    Рыбу промыть, выпотрошить, обсушить, залить процеженным рассолом, накрыть и поставить в холодное место на 3 дня. За это время тушку несколько раз перевернуть для лучшего просаливания и окрашивания в золотистый цвет.
    Скумбрия, соленная в домашних условиях этим способом, очень вкусна, порезанная на кусочки, она прекрасно сочетается с жареным картофелем.

    Как засолить скумбрию в рассоле с чаем

    Мороженая скумбрия — 2 рыбины.
    Соль обычная крупного помола — 4 ст. л.
    Вода простая — 1 литр.
    Сахарный песок – 4 ст. л.
    Черный чай – 4 ст. л.
    Разморозить под проточной водой. Выпотрошить, отрезать головы, промыть, обсушить.
    Заварить и остудить чай, добавить в него сахар, соль и хорошо растворить.
    Опустить в чайный раствор рыбу и поставить на 4 суток в холодильник.
    Подвесить за хвост над тазиком на ночь, что бы лишняя жидкость стекла.
    Посол скумбрии в чайном растворе – очень оригинальный рецепт, рыба выглядит аппетитно и эстетично. На гарнир в этом случае подойдет картофельное пюре.

    Как засолить скумбрию в рассоле за 2 часа

    Скумбрия – 1 шт.
    Соль обычная крупного помола – 1,5 ст. л.
    Вода простая – 350 мл.
    Лук – 1 шт.
    Черный перец горошком – 7 шт.
    Лавра лист – 2 шт.
    В простую воду бросить все специи, соль и разрезанную на 4 части луковицу. Варить на медленном огне 10 минут, дать остыть.
    Рыбу выпотрошить, отрезать хвост и голову, хорошо промыть и обсушить. Затем порезать кусочками шириной 2 см и сложить в стеклянную емкость.
    Залить приготовленным маринадом и спрятать в холодильник на пару часов.
    Приготовленная таким образом рыба прекрасно сочетается с отварным картофелем в мундире.

    Рецепт маринованной свежемороженой скумбрии

    Скумбрия — 3 шт.
    Лук — 3 шт.
    Чеснок – 3 зубца.
    Сахарный песок – 1 ч. л.
    Соль обычная крупного помола — 1 ст. л.
    Уксус винный – 3 ст. л.
    Подсолнечное масло — 2 ст. л.
    Лавра лист — 2 шт.
    Перец душистый горошком — 1 ч. л.
    Смесь разных перцев.
    Рыбу разморозить слегка, иначе куски будут выглядеть неаппетитно. Выпотрошить, обмыть, отрезать хвосты и головы, обсушить, нарезать небольшими кусками.
    Нарезать лук кольцами, а чеснок пластинами.
    Приготовить маринад – смешать с уксусом, соль, сахар, перец, добавить лавровый лист.
    Все соединить и осторожно перемешать.
    Выложить в стеклянную банку и оставить на сутки в холоде.
    Маринованная скумбрия хороша в бутербродах, посыпанная зеленым луком.

    Как солить скумбрию в лимонном соке

    Скумбрия — 3 шт.
    Соль обычная крупного помола – 2 ст. л.
    Лимон – 1 шт.
    Несколько горошин черного перца.
    Лавра лист — 3 шт.
    Вода простая – 0,5 литра.
    В воду добавить специи, вскипятить и варить несколько минут, заем охладить до комнатной температуры.
    Рыбу выпотрошить, промыть, обсушить, нарезать на небольшие куски и положить в стеклянную посуду.
    Залить рыбу выжатым лимонным соком и приготовленным рассолом. Убрать в холоднее место. Через сутки ее можно будет есть.
    Таким способом можно засолить рыбу целиком, но тогда готова она будет через 3 дня.

    Посол скумбрии без воды

    Скумбрия – 2 рыбины.
    Соль обычная крупного помола — 4 ч. л.
    Сахарный песок — 1 ч. л.
    Лавра лист – 2 шт.
    5-6 горошин черного перца.
    Овощная приправа — 1 ч. л.
    Очистить от внутренностей, обрезать хвост и голову, промыть и обсушить. Разрезать на куски толщиной 1,5 см.
    Приготовить смесь из специй, можно добавить туда пару чайных ложек горчицы.
    Кусочки обмазать готовой смесью специй и сложить в подходящую посуду, накрыть и поставить в холод на 2 суток.

    Соленая скумбрия с жидким дымом

    Скумбрия – 3 рыб.
    Вода простая – 1 литр.
    Черный чай — 4 ст. л.
    Соль обычная крупного помола — 4 ст. л.
    Сахарный песок — 2 ст. л.
    Жидкий дымок — 4 ст. л.
    Жидкий дым в этом рецепте придаст рыбе копченый вкус и золотистый цвет.
    Скумбрию выпотрошить, отрезать плавники, а также голову и хвост, промыть, высушить бумажными полотенцами.
    Приготовить рассол с черным чаем, вскипятить его, остудить.
    Добавить в охлажденный рассол жидкий дым.
    Выложить в стеклянную посуду, накрыть и убрать в холод на 3 суток.
    Итак, подведя итог, можно сказать, что засолка скумбрии в домашних условиях – дело совсем не хлопотное и не долгое. На выходе получается необыкновенно вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем домочадцам, включая детей.

  5. Моя jiznь,moi pr@vil@ Ответить


    Ну что ж пришла пора вернуться с далекого Марса на нашу Землю. Недавно был у друзей, где на стол была подана скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная. Я и не догадывался раньше, что скумбрию можно готовить дома, однако со мной поделились рецептом, да и я под впечатлением поискал подобные рецепты и теперь конечно же поделюсь ими с вами. Надеюсь, что в этой подборке найдется подходящий вам рецепт. Да, кстати, большинство  рецептов писали женщины и я не стал менять оригинальное изложение и выдавать рецепты за свои — во-первых так будет нечестно, а во-вторых исчезнет изюминка повествования….

    Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная


    Рыбку любят все, а если и не все любят, то все знают, что рыба кладезь полезных веществ: Омега-3, йод, фосфор, фтор, белок. Ученые утверждают, что ежедневно необходимо съедать 100 граммов рыбы.
    Особенно рыбку нужно кушать деткам, так как их организм растет и должен в достаточной мере получать витамины. Не зря наши бабушки в обязательном порядке поили наших родителей рыбьем жиром, и болели наши родители в детстве реже наших детей.
    Итак, для того чтобы у нас с вами получилась скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная, нам нужно запомнить несколько несложных правил:
    Внимательно отнеситесь к свежести рыбы. Свежая скумбрия должна иметь тугую, пружинистую тушку, светловато-серого цвета, без намека на ржавчину и пахнуть рыбой, но не ярко пахнуть, а слегка.
    На рыбе не должно быть каких-либо пятен, следов крови и прочего. Глаза не должны быть запавшими, тусклыми, сухими или мутными. Жабры здоровой рыбы красные, чистые, без признаков слизи.
    Чешуя плотно прилегает, хвост должен быть ровным и не сухим, желательно, рыбу проверить в воде, свежая должна тонуть. Только такой эксперимент не подойдет мороженой рыбе.
    Для засолки скумбрии мы выбираем крупненькие экземплярчики, весом не менее 300 граммов.

    Подготовка к засолке


    Итак, рыбину мы выбрали, что же делать дальше? А дальше готовим место и посуду.

    Место засолки

    Чтобы наша скумбрия хорошо просолилась, готовим в доме прохладное место, у кого есть погреб, вам крупно повезло. У кого же погреба нет, отлично подойдет холодильник. Значит место готово.

    Посуда

    Посуда. Посуда нужна стеклянная или эмалированная, или пластиковая, на ваш вкус, главное, чтоб посуда не окислилась. Посуда, есть.
    Переходим к тонкостям засолки скумбрии.

    Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная

    Важно помнить, это для засолки рыбы брать только крупную, каменную соль, не йодированную, так как йод повлияет на внешнюю привлекательность готовой рыбки, а крупная соль заберет на себя лишнюю влагу.
    Итак, переходим к рецептам засолки нашей скумбрии.

    Самый простой рецепт засолки скумбрии


    Ингредиенты:
    Скумбрия -2шт. по 350г
    Вода — 1 литр
    Горчичный порошок — 1 ложка
    Сахар — 3 ложки
    Соль — 5 ложек
    Перец горошек -10 шт.
    Лавровый лист — 4 шт.
    Если вы сомневаетесь в необходимости сахара — не сомневайтесь, сахар придаст рыбе отличный вкус.
    Не люблю терять время на кухне, поэтому применим немного тайм менеджмента:
    Ставим на огонь кастрюлю с водой, после того как вода закипит, добавляем все, кроме рыбы и варим минуты три. Через три минуты выключаем огонь, закрываем крышкой кастрюлю и оставляем остывать.
    Тем временем займемся разделыванием скумбрии. Удаляем жабры, внутренности, голову и хвост по желанию. Скумбрию можно как нарезать кусочками, так и засаливать целой, на вкусовых качествах это не отразится.
    Укладываем рыбу в приготовленную емкость и заливаем рассолом. Накрываем емкость и отправляем в холодное место на 12-24 часа.
    Через 12 часов рыба малосольная и готова к употреблению, через 24 часа рыба окончательно просолится.
    Выбирать вам какая больше нравится. После того, как рыба готова, рекомендуем нарезать и хранить в банке с растительным маслом.

    Классический рецепт засолки скумбрии


    Этот рецепт убережет вас от разочарования после приобретения некачественных продуктов
    Ингредиенты:
    Скумбрия -1шт.
    Соль — 4 ложки
    Сахар — 2 ложки
    Уксус — 2 ложки
    Лавровый лист — 3 шт.
    Черный перец — 3 шт.
    Душистый перец — 2 шт.
    Вода — 1 литр
    Принцип приготовления схож с быстрым, простым рецептом:
    Рыбу потрошим, варим и остужаем рассол, но в этом рецепте, после того, как рассол станет комнатной температуры, мы добавляем уксус.
    Рассолом заливаем рыбу и ставим в место с комнатной температурой на 24 часа.
    Дегустируем по прошествии суток.
    В результате этих нехитрых действий, должна получиться Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная.

    Скумбрия пряной засолки


    Этот рецепт смело можно назвать универсальным, так как он подходит и для осетровых и для сельдевых. Преимущество этого рецепта в сроках приготовления, уже через двенадцать часов, вы можете наслаждаться чудесным вкусом просоленной рыбки.
    Ингредиенты:
    Скумбрия — 2шт.;
    Лук — 2 шт.;
    Душистый перец — 5 горошин.;
    Лавровый лист — 2 шт.;
    Винный уксус — 50 мл.;
    Соль — 3 ложки;
    Масло растительное — 1 ложка;
    Гвоздика — 2 палочки;
    Перец черный молотый — по вкусу.
    Процесс приготовления этой рыбки немного отличается. Подготавливая скумбрию, мы не просто потрошим ее, мы снимаем кожицу и удаляем кости. Сделать это просто, если надрезать рыбу по спине, вдоль хребта.
    Скумбрию разрезаем на кусочки средних размеров, солим и даем 10 минут отдохнуть.
    Тем временем чистим и нарезаем лук колечками.
    Готовим маринад. Для этого смешиваем приправы, уксус и растительное масло.
    Берем слегка просолившуюся рыбу, перчим, смешиваем с луком, выкладываем в заранее заготовленную посуду и заливаем маринадом.
    Маринуется скумбрия при комнатной температуре не менее 10 часов, после чего отправляем “доходить” в холодильнике.
    Рыбка, приготовленная по этому рецепту, тает во рту в прямом смысле слова. Она подойдет как к гарниру, так и на бутерброды. Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная отличная закуска к любым напиткам, ну вы в курсе….

    Cкумбрия в луковой шелухе с рассолом


    Не все люди любят готовить, но те, кто любит, предпочтут покупной маринованной скумбрии домашнюю.
    В рецепте, предлагаемом ниже, рассмотрим, как засолить скумбрию в луковой шелухе с рассолом.
    Ингредиенты:
    Скумбрия замороженная — 3 шт.
    Соль каменная — 3 ложки;
    Вода — 6 стаканов;
    Чай черный (да, да, да, именно чай) — 2 ложки;
    Сахар — 1,5 ложки;
    Шелуха лука — 3 горсти.
    Готовим.
    Скумбрию размораживаем естественным путем — без микроволновок, пара и тому подобного.
    Тем временем готовим рассол. Шелуху хорошенько моем с помощью сита и проточной воды. Помещаем ее в кастрюлю, солим, перчим, сладим, засыпаем заварку, заливаем водой и ставим закипать.
    После того, как вода закипит, выключаем газ и оставляем до полного остывания.
    Скумбрию потрошим, хорошенько промываем, укладываем в эмалированную посуду, заливаем процеженный рассол, закрываем,
    Ставим в холодильник и оставляем на трое суток. Каждый день рыбу переворачиваем для равномерной просолки и окрашивания.
    Через трое суток, рыбку достаем, нарезаем и  вкушаем.

    Скумбрия, маринованная в чайном рассоле

    Предлагаю попробовать скумбрию, маринованную в чайном рассоле.
    Не могу сказать, насколько такая скумбрия пригодна для еды, так как у меня её съедают молниеносно. При этом я уверена, что приготовив такую рыбку, вы не захотите приобретать магазинную.
    Ингредиенты:
    Скумбрия замороженная — 2 шт.
    Соль каменная — 4 ложки;
    Вода — 1 литр;
    Чай черный — 4 ложки;
    Сахар — 4 ложки;
    Приступим к приготовлению.
    Размораживаем, потрошим рыбу, моем, сушим одноразовыми полотенцами.
    Чай завариваем и остужаем, когда остынет, растворяем в нем соль и сахар.
    Скумбрию укладываем в емкость, заливаем маринадом и оставляем на четверо суток в холодильнике.
    Готовую скумбрию подвешиваем на ночь. Это нужно для того, чтоб лишняя жидкость ушла. Приятного аппетита.

    Скумбрия двухчасовая


    К каждой хозяйке хоть раз в жизни гости нагрянули неожиданно, в такой ситуации спасают “мгновенные” рецепты. Что же это за рецепты? Все очень просто, это рецепты блюд, не требующих длительного процесса приготовления.
    Один из таких рецептов-выручалочек — Скумбрия двухчасовая.
    Для приготовления такой скумбрии нам нужно:
    Скумбрия — 1 шт.;
    Лук — 1 шт.;
    Вода — 350 мл.
    Соль — 1,5 ложки;
    Перец черный — 7 горошин;
    Лавровый лист — 2 шт.
    Приготовление:
    Готовим рассол. Минут 10 варим рассол с луком, разрезанным на 4 части, пряностями и солью. Выключаем, остужаем.
    Потрошим рыбу, моем и просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем не крупными кусочками, сантиметра по 2.
    Складываем нарезанную рыбу в банку и заливаем рассолом, закрываем и ставим в холодильник на 2 часа.
    За это время чистим и варим картошку, сервируем стол, достаем соленья.
    Делаем прическу, макияж и готовимся к приходу гостей.

    Скумбрия “на утро”


    Очень простой рецепт приготовления скумбрии “на утро”.
    Для него берем:
    Скумбрию -1 шт.;
    Соль — 1 ложка;
    Сахар -0,5 ложки
    Перец молотый, масло растительное, уксус.
    Готовить очень простоЖ
    Скумбрию потрошим, нарезаем средними кусочками.
    Натираем каждый кусочек смесью перца, соли и сахара, складываем плотно в банку, ставим в холодильник.
    Утром смываем лишнюю соль, перекладываем в чистую посуду и заливаем смесью уксуса и масла.
    Через 2 часа с удовольствием садимся завтракать.
    Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная особенно это заметно с утра, если вечер был нелегким.

    Маринованая скумбрия

    А вот рецепт для любителей маринованной скумбрии.
    Нам нужно:
    Скумбрия — 3 шт.;
    Лук — 3 шт.;
    Чеснок — 3 зубца;
    Сахар — 1 ложка;
    Соль — 1 ложка;
    Уксус — 3 ложки.
    Масло растительное -2 ложки;
    Лист лавровый — 2 шт.;
    Перец душистый — 1 чайная ложка;
    Смесь перцев — по вкусу.
    Готовим.
    Рыбу полностью НЕ РАЗМОРАЖИВАЕМ, так как красивенько нарезать полностью оттаявшую рыбу не получится.
    Потрошим, удаляя голову и хвост, обмываем, красиво нарезаем.
    Чистим лук и чеснок, лук нарезаем кольцами, чеснок пластинами.
    Готовим маринад.
    Соединяем масло, уксус, соль, сахар, перец и лаврушку.
    Скумбрию складываем в большую емкость, добавляем лук и чеснок, заливаем маринадом, хорошо вымешиваем.
    Выкладываем в баночку и на сутки ставим в холодильник.
    Спустя сутки достаем и наслаждаемся.
    Приятного аппетита!

    Филе скумбрии в пакете


    Это блюдо готовится в двух этапах.
    Берем:
    Скумбрию – 1 шт.;
    Соль – 3 ст.л.;
    Сахар – 1 ч.л.;
    Лук – 1 шт.;
    Уксус 9%-1-2 ч.л.;
    Смесь перцев – по вкусу;
    Масло растительное – 2 ст.л.;
    Лимон.
    Этап первый.
    Потрошим скумбрию, вынимаем хребет и кости, разрезаем на филе.
    Филешки хорошенько приправляем смесью соли и перца, складываем половинку к половинке, заматываем в пакет или пленку и отправляем в холодильник на сутки.
    Достаем, смываем лишнюю соль, просушиваем, нарезаем и переходим ко второму этапу.
    Этап второй.
    Полукольцами нарезаем лук, сбрызгиваем уксусом, посыпаем сахаром по вкусу, мнем, чтоб лук дал сок.
    Скумбрию смазываем смесью масла и уксуса, сверху выкладываем лук и готовимся к употреблению.

    Скумбрия с корицей


    Любителей пикантного порадует рецепт Скумбрии с корицей.
    Для этого рецепта нам понадобится:
    Вода – 1 литр;
    Скумбрия – 3 шт.;
    Лавровый лист -4 шт.;
    Соль – 250г;
    Перец горошек и корица по вкусу.
    Как готовить:
    Варим рассол 5-10 минут, добавив к воде приправы.
    Потрошим рыбу, промываем, сушим.
    Остывшим рассолом заливаем скумбрию и отправляем в холодильник на трое суток.
    Готовую скумбрию нарезаем и кушаем, приятного аппетита.
    Теперь я думаю, каждый найдет для себя рецепт, чтобы получилась скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная, о том как и что у вас получилось, не забывайте писать в комментариях, а я тем временем снова буду искать что-нибудь интересное и захватывающее для своего блога, что-то такое чтобы зацепило.

  6. YouReview Ответить

    Вам потребуются:
    скумбрия – 1 тушка,
    соль – 4 столовые ложки,
    сахар – 2 столовые ложки,
    уксус 9% — 2 столовые ложки,
    лавровый лист – 3 штуки,
    черный перец – 3 горошины,
    душистый перец – 2 горошины,
    вода – 1 литр.
    Способ приготовления
    Рыбку моем. Обсушиваем. Режем кусочками. Убираем внутренности.
    В эмалированную кастрюлю наливаем указанное количество воды.
    Добавляем специи. Ставим на огонь и кипятим в течение 5 минут. Снимаем с огня.
    В остывший рассол вливаем уксус. Перемешиваем.
    Кусочки скумбрии складываем в стеклянную баночку.
    Заливаем маринадом. Оставляем на сутки при комнатной температуре. По истечении указанного времени выкладываем рыбку на тарелочку и подаем к столу.

    Еще один вариант засолки скумбрии в рассоле

    Вам потребуются:
    скумбрия – 2 тушки,
    масло растительное – 3 столовые ложки,
    соль – 2 столовые ложки,
    лук репчатый – 3 штуки,
    лавровый лист – 5 штук,
    перец душистый – 5 горошин,
    перец черный – 5 горошин,
    гвоздика – 2 бутончика,
    вода – 250 мл,
    уксус 9% — 50 мл.
    Способ приготовления
    Рыбку потрошим. Удаляем голову и плавники. Хорошенько промываем. Обсушиваем. Нарезаем небольшими кусками. Складываем в стеклянный/эмалированный/пластиковый контейнер.
    Лук чистим. Моем. Режем тонкими полукольцами.
    Смешиваем подготовленные специи.
    Заливаем водой.
    Добавляем растительное масло и уксус. Перемешиваем.
    Приготовленным маринадом заливаем рыбку. Закрываем емкость. Убираем в холодильник. Через 2 суток можно снимать пробу.

    Засолка скумбрии сухим способом

    Вам потребуются:
    скумбрия – 2 тушки,
    соль – 4 чайные ложки,
    сахарный песок – 2 чайные ложки,
    горчичный порошок – 2 чайные ложки,
    овощная приправа – 1 чайная ложка,
    перец черный горошком – 7 штук,
    лавровый лист – 2 штуки.
    Способ приготовления
    Потрошим рыбку. Отрезаем голову и плавники. Промываем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Режем кусками шириной полтора сантиметра.
    Смешиваем все подготовленные специи.
    Приготовленной смесью хорошенько посыпаем рыбные кусочки.
    Складываем рыбку в подходящую емкость. Закрываем крышкой. Убираем в холодильник. Через 2 дня пробуем!

    Еще один рецепт засолки скумбрии кусочками

    Вам потребуются:
    скумбрия – 2 тушки,
    соль – 2 столовые ложки,
    сахар – 1 столовая ложка,
    кориандр молотый – 1 чайная ложка,
    базилик сушенный – 1 чайная ложка,
    гвоздика – 3 бутончика,
    лавровый лист – 1 штука,
    вода – 200 мл.

  7. Adorardred Ответить

    Для начала разделываются две тушки скумбрии, с удалением всех лишних частей и промываются в воде. После этого, готовится рассол из заварки чая с расчетом на 1 литр воды. Раствор должен остыть, после чего в него следует всыпать 40 г соли с сахаром и размешать. Рыбу замочить в растворе, а затем поставить на 2 часа в холодильник, а может и больше. Все зависит от цвета рыбы и количества соли. По истечении нескольких часов рыба вытаскивается из рассола и подвешивается, чтобы он стек с рыбы. Затем скумбрия помещается в бумажный пакет и перемещается в холодильник.

    Скумбрия пряного посола в маринаде


    Составляющие:
    две крупные жирные скумбрии;
    30 г морской соли;
    специи для рыбы;
    чуть-чуть перца;
    2 гвоздики;
    несколько ягод можжевельника;
    чуть-чуть кориандра.
    Приготовление:
    Рыба разделывается до получения филе.
    Измельчаются все специи и смешиваются с рыбными приправами.
    Филе скумбрии укладываются в глубокую посудину и притрушиваются специями.
    Перемешать рыбу и специи, после чего рыба накрывается чем-то тяжелым.
    Рыба должна пропитаться специями в условиях комнатной температуры на протяжении суток.
    После этого, рыба помещается в холодильник на три часа.

    Скумбрия соленая с горчицей


    Нужно подготовить:
    одну большую тушку скумбрии;
    один литр воды;
    45 г соли;
    30 г сахара;
    10 г горчичного порошка;
    несколько штук лавровых листков;
    20 мл подсолнечного масла и немного перца горошком.
     Способ приготовления:
    Скумбрию разделать, почистить, помыть и разделать на небольшие куски.
    Засыпать все приправы в воду и прокипятить 7 мин.
    Маринад необходимо остудить и наполнить им емкость с кусками скумбрии.
    Переместить на двое суток в холодное место.

    Соленая скумбрия в рассоле и луковой шелухе


    Основные составляющие:
    филе трех не больших скумбрий;
    луковая шелуха;
    сахар и соль по 2 ст. л;
    специи по вкусу.
    Как приготовить:
    Приготовить маринад, дав ему покипеть 7 минут.
    Куски скумбриивыложить в большую, глубокую посуду и наполнить ее маринадом.
    Поставить на трое суток в прохладное место (холодильник).

    Скумбрия быстрого посола


    Основные ингредиенты:
    несколько тушек рыбы;
    пару луковиц;
    35 г соли;
    2,5 стакана воды;
    перец горошком;
    лавровый лист.
    Технология приготовления:
    Закипятить воду.
    В кипящую воду необходимо добавить лавровый лист, соль, перец.
    Сюда же добавить две луковицы, предварительно их порезав на четыре части.
    Довести маринад до кипения и варить 10 мин, после чего его остудить.
    Рыбу разделать, порезать на небольшие кусочки и уложить в стеклянную банку.
    Залить подготовленные кусочки рыбы маринадом и поставить на несколько часов в холодильник, после чего скумбрию можно подавать к столу.

    Некоторые секреты и дельные советы опытных кулинаров на тему, как правильно посолить скумбрию


    Быстрее и проще солить рыбу способом сухого посола. В очищенную тушку втираются все специи и приправы, после чего она помещается в полиэтиленовый пакет и ее необходимо поставить в холодильник на несколько суток. Перед подачей на стол, она вытаскивается из пакета и очищается от лишней соли и специй. Если скумбрию порезать на куски, то она быстрее впитает аромат приправ и быстрее впитает соль. А если из рыбы удалить все кости, то это будет наилучшей подачей.
    Подобная технология подходит для засолки любой свежей или свежемороженой рыбы. Чтобы мороженая рыба не потеряла своих качеств, ее следует грамотно разморозить. А размораживается она в холодной воде в течение суток. Если процесс разморозки форсировать, то рыба потеряет природную упругость.

    Как засолить свежемороженую скумбрию быстро и вкусно


             Подготовка продуктов:
    0,5 кг рыбы;
    две луковицы;
    немного соли и сахара (по щепотке);
    немного перца (щепотка);
    2 листика лаврушки;
    немного пряных трав.
     Как приготовить:
    Очистить тушки от всего лишнего, хорошо промыть и порезать на куски.
    Порезать лук кольцами.
    Размолоть оставшиеся пряности.
    Кусочки рыбы выкладываются в банку слоями, при этом, каждый слой перекладывается луком и пряностями.
    Банка плотно закрывается крышкой и оставляется на одинчас. Затем банка переворачивается и опять оставляется на час.
    Перед подачей можно охладить.

    Как засолить свежемороженую скумбрию целиком


    Для этого необходимо:
    несколько тушек рыбы;
    30 г соли;
    15 г сахара;
    вода;
    луковая шелуха и черный чай.
    Как готовится:
    На огонь ставится кастрюля с водой.
    В нее высыпаются все специи, в том числе и шелуха лука.
    Вода доводится до кипения.
    Состав кипятится в течение непродолжительного времени.
    Рассол процеживается и доводится до комнатной температуры.
    Из тушек удаляют внутренности и промывают.
    Вся рыба заливается остывшим рассолом.
    Тушки скумбрии оставляются на 12 часов.
    Через это время, скумбрия перемещается в холодильник на 4 дня. Каждый день тушки рыбы переворачиваются для наилучшего эффекта.

    Как засолить кусочками свежемороженую скумбрию


    Необходимо подготовить:
    пару тушек скумбрии;
    25 г соли;
    2 ст. ложки сахара;
    1 ч. ложка сушеного базилика;
    1 стакан воды;
    чуть гвоздики и лаврового листа.
    Способ приготовления:
    В теплую воду помещаются все специи.
    Довести маринад до кипения.
    Дать маринаду остыть.
    Почистить и порезать рыбу.
    Выложить кусочки в подходящую емкость и наполнить рассолом.
    Дать возможность постоять в условиях комнатной температуры некоторое время, после чего переместить в холодное место на 24 часа.

    Еще несколько интересных рецептов

    Соленая скумбрия с лимоном


    Ингредиенты:
    3 рыбные тушки;
    20 г соли;
    10 мл лимонного сока;
    несколько штучек горошин перца;
    0,5 л воды;
    лавровый лист.
    Как приготовить:
    Высыпать специи в посуду с водой и закипятить, а затем проварить несколько минут.
    Тушки рыбы очистить и порезать.
    Выложить нарезанную скумбрию в емкость и полить соком лимона.
    Вся рыба заливается холодным маринадом.
    Емкость герметично закрыть крышкой и поставить на день в холодильник.
    Если маринад потемнеет, то ничего особенного. Все дело в лимоне, который может вызвать химическую реакцию.

    Соленая скумбрия с черносливом


    Ингредиенты:
    одна тушка рыбы;
    один литр воды;
    горсть чернослива;
    3 ложки соли (столовых);
    2 ложки сахара (столовых);
    1 ложка черного чая.
    Как приготовить:
    Рыба чистится и хорошо промывается.
    В глубокую миску укладывается рыба и чернослив.
    Приготовить маринад: в кипяченую воду добавить чай, соль и сахар, после чего состав прокипятить семь минут и остудить. Непременно пропустить через сито.
    Залить рыбу рассолом и оставить на несколько дней.
    Каждый день тушку рыбы следует переворачивать.
    Просолившую рыбу смазывают подсолнечным маслом и режут на куски. Готовая рыба хранится, в герметично закрывающейся таре.

    Соленая скумбрия в майонезе


    Составляющие:
    свежемороженая рыба и щепотка черного перца;
    две столовые ложки соли;
    120 г майонеза.
    Засолка.
    Скумбрия размораживается и разделывается с удалением всех костей. При этом, шкура не удаляется. Тушка разрезается на небольшие куски.
    В каждый кусочек втирается смесь перца и соли.
    После этого, вся рыба промазывается майонезом.
    Кусочки скумбрии складываются на тарелку и помещаются на 2 часа в холодильник.

    Рецепт «Рыбка на дымку»


    Заготовка продуктов:
    несколько тушек скумбрии;
    3 горсти луковой шелухи;
    0,5 стакана жидкого дыма;
    40 г соли;
    20 г сахара;
    1 л воды.
    Как готовится:
    Каждая тушка разделывается, с удалением головы, хвоста и плавников, а также внутренностей. После этого промыть и порезать на куски.
    Шелуху поместить в емкость с водой и прокипятить, пока вода не потемнеет.
    Добавить соль и сахар, постоянно помешивая.
    Доварить состав на слабом огне в течение 20-ти минут.
    Остудить и процедить, после чего добавить жидкий дым и перемешать.
    Скумбрию поместить в глубокую емкость, залить маринадом и накрыть тарелкой с грузом.
    Рыбу, залитую маринадом, поставить в холодильник на пару дней.
    Перед подачей на стол рыба промывается и просушивается на бумажной салфетке.

    Готовим скумбрию без уксуса


    Составляющие:
    3 тушки рыбы;
    2 стакана чистой воды;
    35 г соли;
    20 г сахара;
    мускатный орех, кориандр и перец по желанию.
    Процесс засолки:
    Скумбрия чистится, моется и разрезается на куски.
    В емкость заливается вода и специи, вместе с солью и сахаром.
    Вода доводится до кипения и кипятится 5-7 минут.
    Порезанная на кусочки рыба помещается в контейнер и заливается теплым маринадом.
    Контейнер плотно закрывается и оставляется в прохладном месте на 24 часа.

    Засолка скумбрии в тузлуке


    Что необходимо:
    1 л чистой воды;
    2 ст. ложки соли;
    щепотка сахара;
    1 лавровый листик;
    перец душистый – по вкусу;
    немного гвоздики.
    Приготовление:
    Варится маринад на среднем огне. Вода, соль и сахар кипятятся при помешивании 8 минут.
    Чистится и вымывается скумбрия.
    Кусочки рыбы заливаются остывшим маринадом.
    В таком состоянии рыба находится в холодильнике 48 часов.
    По истечении этого периода, рыба смешивается со специями и помещается в пакет.
    Скумбрия в пакете опять ложится в холодильник на 15 часов.

    Заключение

    Скумбрия – это вкусная жирная рыба, кроме этого, она еще и питательная. Ее мясо содержит необходимое количество жирных кислот и быстроусваемых белков. Мало того, в мясе скумбрии находятся такие микроэлементы, как цинк, селен, фосфор и другие положительно влияющие на жизнедеятельность человека.

    С чем подавать скумбрию


    Многие люди предпочитают соленую рыбку с печеными или отварными овощами. Овощи и рыба дополняют друг друга. Большая часть людей предпочитают готовить из кусочков рыбы вкусные салаты, а также употребляют ее вместе с пивом.

  8. JoJogal Ответить

    Выбирая рыбу, всегда очень внимательно изучайте ее внешний вид. Рыбку лучше всего брать с широкой спинкой, с кожицей, которая имеет красивый яркий оттенок, без повреждений и белого налета.
    Размораживать рыбу нужно в холодильнике на нижней полке — не нужно заливать рыбу водой или выносить на воздух.
    Помойте скумбрию снаружи, сделайте продольный разрез вдоль брюшка и аккуратно выньте внутренности. Темную пленку аккуратно выскабливать ножом, еще раз хорошо промыть в проточной воде и немного просушить.

    После этого можно будет разрезать скумбрию на не очень толстые кусочки.

    Для засолки скумбрии в рассоле лучше всего использовать классические пряности — перец горошком и лавровый лист. Рецепт засолки скумбрии в рассоле очень прост — сварите рассол, охладите его и залейте рыбу.

    Кусочки скумбрии положите в стеклянную банку — лучше всего брать пол литровые или литровые баночки. В кастрюлю налить воду, добавить в нее соль, сахар, перец и лавровый лист и довести до кипения. Рассол нужно кипятить несколько минут, чтобы соль и сахар полностью растворились.

    После этого рассол необходимо охладить до комнатной температуры и залить им рыбу.
    Накрываем банки с рыбой полиэтиленовой крышкой или пленкой и оставляем примерно на четыре часа. После этого ее можно будет убрать в холодильник еще на несколько часов. Обычно литровая баночка скумбрии солится шесть часов.
    Чтобы рыбку было удобно хранить, лучше всего используйте не очень большие банки — берите такое количество скумбрии, которые вы сможете съесть за один раз.

    Посол скумбрии в домашних условиях во многом будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите рыбку малосольную, то уже через шесть часов вы можете ее подавать к столу, для любителей более пряной и соленой рыбки, есть еще один замечательный рецепт.
    Если вы любите более ароматную рыбку, то вам как нельзя лучше подойдет рецепт скумбрии соленой кусочками в пряном рассоле. Приготовленная таким способом рыбка будет замечательной закуской для праздничного стола.
    Скумбрию нужно также почистить, помыть и нарезать не очень крупными кусочками — 2-3 сантиметра толщиной. Лимон хорошо помыть в проточной воде, после чего разрезать на две половинки. Пол лимона отложить в сторону, а вторую половинку нарезать тонкими брусочками или средними кубиками.
    В отдельной тарелке смешать соль и сахар, добавить к ним перец горошком и измельченный лавровый лист. Репчатый лук порезать кольцами — не очень тонко.

    В кастрюлю налить необходимое количество воды и довести до кипения. Снимаем с огня и добавляем в воду все подготовленные специи, кроме лука и лимона.
    Полученный рассол хорошо перемешиваем и оставляем до полного остывания. Когда рассол остынет до комнатной температуры, можно будет наполнять банки.
    Рыбу, лимон и лук выкладываем слоями. Сверху аккуратно заливаем рассолом и накрываем банки крышкой или полиэтиленовой пленкой.
    Солим скумбрию в домашних условиях в несколько этапов. На два-три часа оставляем при комнатной температуре, после чего переставляем в холодильник.
    Если у рыбы удалить косточки и солить только филе, то скумбрия в рассоле будет готова уже через 5 часов. Средние кусочки скумбрии — 4-5 сантиметра толщиной, будут готовы к употреблению через сутки, а небольшие — 2-3 сантиметра можно будет попробовать через 12 часов.
    На видео, как засолить скумбрию, можно будет увидеть все этапы приготовления этой великолепной закуски. Если вы собираетесь готовить большое количество рыбы, то старайтесь придерживаться пропорций соли и сахара — 2:1. Вместо лимона можно использовать лимонный сок или немного фруктового уксуса — это сделает рыбку ее более нежной.

    Для пряного посола можно использовать любые специи по вашему вкусу — вы можете экспериментировать и добавлять имбирь, чеснок, зелень укропа или петрушки. Все овощи, которые содержат эфирные масла прекрасно подходят для приготовления пряной заливки.
    Когда рыбка будет полностью готова, аккуратно вынимайте ее из баночки и накрывайте на стол. Приятного аппетита!

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *