Как составить меню на неделю для семьи?

10 ответов на вопрос “Как составить меню на неделю для семьи?”

  1. Kalabar Ответить

    Составление меню «от и до» ложится на плечи хозяйки. Ведь в каждой семье свои любимые блюда и особенности рецептов. Потому за основу невозможно взять какое-либо меню. Меню на неделю для семьи из 4 членов готовится заранее и тщательно продумывается.
    Но все-таки существуют советы, которые помогут взять правильное направление. Есть блюда, рецепты, которые не потребуют больших денежных вложений, но тем не менее очень питательные и вкусные, и, главное, недорогие.
    Завтрак. Он по правилам должен быть самым питательным приемом пищи, и пропускать его нельзя. Оптимально и недорого есть на завтрак кашу, сваренную на молоке или воде (зависит всецело от выбора хозяйки и финансовых возможностей семьи).
    Обед. Здесь обязательно есть первые и вторые блюда. Экономия экономией, но жидкие блюда нормализуют работу ЖКТ, а вторые насыщают и обеспечивают организм полезными веществами.
    Полдник. Пропускать его или вписывать в меню — это выбор каждого. На полдник обычно едят фрукты или салаты. Для детей и их растущего организма этот прием пищи пропускать нежелательно.
    Ужин. Здесь можно побаловать себя мясными блюдами и салатами.
    Ниже представлен пример сбалансированного, но в то же время недорогого меню на неделю.

    Понедельник

    Завтрак. Овсяная каша на молоке или на воде. Можно дополнить завтрак вареными яйцами.
    Обед. Суп куриный с добавлением вермишели. Картофельное пюре, запеченная рыба.
    Полдник. Салат из моркови и кураги. В качестве заправки можно использовать растительное масло.
    Ужин. Куриное мясо, тушеное в сметане, гарнир, например, вермишель и любой салат из овощей.

    Вторник

    Завтрак. Омлет с добавлением салями или сосисок.
    Обед. Суп-пюре, приготовленный из кабачков. Пшеничная каша, овощной салат.
    Полдник. Фруктовый салат, заправленный йогуртом.
    Ужин. Овощной салат, куриная печень.

    Среда

    Завтрак. Каша гречневая на молоке или на воде.
    Обед. Куриный суп, рулет из мяса и яйца.
    Полдник. Рис с овощами, приготовленный в духовке.
    Ужин. Свиные котлеты и пюре или зразы с начинкой из картошки, например.

    Четверг

    Завтрак. Запеканка, приготовленная из творога. Еще один вкусный и полезный рецепт — это маффины с жидкой начинкой.
    Обед. Овощной суп, капустный пирог с гарниром.
    Полдник. Фруктовый салат. Можно съесть те же маффины (они, однозначно, понравятся всем членам семьи).
    Ужин. Скумбрия, запеченная в духовке. На гарнир — картофель, овощи станут прекрасным дополнением ужина.

    Пятница

    Завтрак. Вареники, которые, конечно, нужно готовить заранее и замораживать. Они могут быть с разной начинкой, будь то картофель, творог или фрукты.
    Обед. Борщ со сметаной, каша и овощной салат.
    Полдник. Любой салат на выбор в зависимости от предпочтений семьи.
    Ужин. Отбивные из свиного мяса или из говядины. На выбор можно подобрать гарнир, например, фасоль.

    Суббота

    Завтрак. Жареные яйца с вареной колбасой.
    Обед. Суп с горошком. Салат «Цезарь» с курицей и сухариками. Для вкуса можно добавить помидоры.
    Полдник. Блинчики с самой разной начинкой. Их тоже можно приготовить заранее и заморозить. Если есть время, то можно испечь свежие блинчики, они гораздо полезнее.
    Ужин. Рагу с добавлением фарша и капусты.

    Воскресенье

    Завтрак. Яичные гренки, овсянка.
    Обед. Солянка, борщ или суп. Каша и салат из мяса и овощей.
    Полдник. Пирог с любой начинкой, она может быть мясной, картофельной, овощной или фруктовой.
    Ужин. Картофельная запеканка с фаршем.
    Безусловно, список продуктов и блюд может меняться. Вместе с тем удобно составлять меню на неделю, чтобы лучше ориентироваться в ценах и экономии.
    Преимуществ такого меню масса. Во-первых, это экономия средств, которая позволит улучшить благосостояние всей семьи. Во-вторых, это улучшение самочувствия. То, что человек прекращает есть вредные продукты, большое количество сладкого, а также питаться в общественных местах, положительно влияет на работу пищеварительного тракта, очищая его.
    Третье преимущество касается фигуры и изменения ее пропорций. Такое питание поможет сбросить пару-тройку килограммов, если они лишние.
    В любом случае такое экономное меню уж точно не нанесет вреда, а наоборот, привнесет много нового и полезного в образ жизни семьи. Стоит забыть обо всех покупных блюдах, в частности, о пиццах, бургерах и т. д. Это плохо сказывается на экономии.
    Каждая семья должна задуматься об экономии денег и о том, сколько денежных средств тратится на еду. Виной тому не только высокие цены, но и желание жить лучше. Но помните о том, что экономное меню не на всю жизнь. Пусть целью будет давно желанная поездка или покупка машины, квартиры.
    Такие цели будут давать больше мотивации и позволят более оптимистично подойти к вопросу экономии. Тем более что это не однообразное и невкусное питание, а здоровая пища, рациональная и многообразная.

  2. d3tk@ Ответить

    Ниже мы приводим приблизительное меню на неделю для всей семьи, а также рецепты вкусных блюд. Это может идти вразрез с вашими кулинарными пристрастиями и привычками. Но имея перед собой шаблон, легко внести в него изменения на свой лад.
    Понедельник:
    Завтрак – каша гречневая.
    Обед – суп на курице с вермишелью.
    Полдник – салат из кураги и моркови.
    Ужин – овощной салат, тушеная в сметане печень куриная, вермишель.
    Вторник:
    Завтрак – яичница с сосисками.
    Обед – свекольный салат, вермишелевый суп.
    Полдник – фруктовый салат или целые фрукты.
    Ужин – овощной салат, плов.
    Среда:
    Завтрак – каша манная с изюмом.
    Обед – гуляш.
    Полдник – рататуй с добавлением риса.
    Ужин – салат из редиса и зелени, картофельные зразы с начинкой из грибов.
    Четверг:
    Завтрак – творожная запеканка.
    Обед – гороховый суп.
    Полдник – лепешка картофельная.
    Ужин – тушеная рыба в сметане, тушеные овощи.
    Пятница:
    Завтрак – ягодные вареники со сметаной.
    Обед – салат с грибами и курицей, картофельное пюре.
    Полдник – йогурт.
    Ужин – рис вареный, креветки, зеленый салат.
    Суббота:
    Завтрак – омлет.
    Обед – гороховый суп с гренками и копченостями.
    Полдник – оладьи яблочные.
    Ужин – тушеная капуста с фаршем и рисом, морковно-чесночный салат.
    Воскресенье:
    Завтрак – яичные гренки.
    Обед – рыбная солянка.
    Полдник – пирог.
    Ужин – картофельная запеканка с фаршем, мятно-огуречный салат.
    Для реализации предложенного меню для семьи на неделю приводим некоторые рецепты.
    Салат из кураги и моркови

  3. Тучи в голубом Ответить

    Прием пищи
    Блюдо
    Продукты в блюдах (кол-во, объем)
    Примечания
    Понедельник
    Завтрак
    Женский и детский: творог с сухофруктами(2 порции);
    Мужской: яичница с сосисками,
    чай (2порции), кофе (1 порция)

    На 2 порции: творог (250г), йогурт (250г), изюм (30г), курага (30г);
    3 яйца, 3сосиски, 2 кусочка хлеба, кетчуп, зелень, 2 ст. ложки растительного масла;
    чай (2чайные ложки – около 6г), сахар, лимон; кофе (1 чайная ложка – около 5г)
    Тормозок на работу/в школу
    Женский: сэндвич с курицей, сок;
    Детский: сэндвич с курицей, яблоко;
    Мужской: сэндвич с отбивной и сыром, сок
    На 2 порции (детскую и женскую): 4кусочка хлеба,
    филе курицы (250г),
    2 листа салата, 1 помидор; сок (0,5л), 1 яблоко;
    2 кусочка хлеба, отбивная свиная – 200г, 2 ст. ложки растительного масла, сыр (75г), лист салата, 1 помидор;
    сок (0,5л)
    Обед
    Суп с вермишелью,
    свекольный салат

    Филе курицы (200г), вермишель (50г), картофель (2шт., средних), зелень, сладкий перец (1шт.);
    свекла (отварная, натертая; 300г), чеснок (2-3зубчика), майонез, грецкие орехи (50г);
    хлеб (4-6кусочков)
    Полдник
    Фрукты (или фруктовый салат)
    На 2 порции: 1 банан, 1 яблоко, 1 персик, 1 киви, сбрызнуть лимонным соком
    Полдник в будние дни, скорее, понадобится женщине и ребёнку
    Ужин
    Плов,
    салат зеленый,
    чай

    Рис (250г), свинина (200г), морковь (1шт., средняя), 3 ст. ложки растительного масла;
    огурец (1шт.), помидор (1шт.), пекинская капуста (3листа), зелень, растительное масло (1ст. ложка);
    хлеб (4-6кусочков);
    чай (3чайные ложки – около 9г), сахар, лимон
    Вторник
    Завтрак
    Женский и детский: крупа овсяная с сухофруктами(2 порции);
    Мужской: гречка с курицей,
    чай, кофе

    На 2 порции: овсяная крупа (цельная или хлопья) (120 г), изюм (30г), курага (30г),
    сливочное масло (20г);
    гречка (60г), курица (2 карбоната), 3 ст. ложки растительного масла кетчуп, хлеб (2кусочка);
    чай (2чайные ложки – около 6г), сахар, лимон; кофе (1 чайная ложка – около 5г)
    Тормозок на работу/в школу
    Женский: творожная масса, сухофрукты, орешки;
    Детский: йогурт, банан, орешки
    Мужской: йогурт, сэндвич с сыром и яйцом (2порции)

    Творожная масса (1 стакан);
    изюм (15г), курага (15г); орешки (30г);
    йогурт (0,3л), банан (1шт.), орешки (30г);
    йогурт (0,3л), на 2 порции: хлеб (4кусочка), сыр (150г), яйца (4шт.), лист салата (2шт.), майонез
    Обед
    Суп рыбный, отварная рыба, салат зелёный

    Рыба (400г), картофель (4 шт.), зелень, лук (1шт.);
    пекинская капуста (3листа), редис (5шт.), огурец (1шт.), 1 помидор (1шт.), 1 ст. ложки растительного масла, хлеб (4-6 кусочков)
    Полдник
    Фрукты

    На 2 порции: виноград (500-750г)
    Ужин
    Винегрет
    обжаренное куриное филе с луком и чесноком,
    салат зеленый,
    ягодный компот

    Свекла (400г), фасоль (1 стакан), картофель (4шт.), лук (1шт.), морковь (2шт., средних), маринованные огурцы (2шт.), 2 ст. ложки растительного масла;
    куриное филе (400г), лук (1шт.), чеснок (2 зубчика);
    пекинская капуста (3листа), редис (5шт.), огурец (1шт.), 1 помидор (1шт.), растительное масло (1ст. ложка); хлеб (4-6 кусочков)
    250г ягод, 2 ст. ложки сахара
    Среда
    Завтрак
    Творожная запеканка со сметаной,
    чай (2порции), кофе (1 порция)

    Творог (или творожная масса) (500г), яйца (5шт), сметана (300г, из них 2ст.л. в запеканку – 40г), сахар (1 ст. ложка – 30г), соль (2-5г), изюм (30г);
    чай (2чайные ложки – около 6г), сахар, лимон; кофе (1 чайная ложка – около 5г)
    Тормозок на работу/в школу
    Женский: винегрет, сок
    Детский: сэндвич с сыром, яблоко;
    Мужской: сэндвич с курицей и сыром, сок

    Винегрет, хлеб (2кусочка), сок (0,3л);
    хлеб (2 кусочка), сливочное масло (30г), сыр (100г); яблоко (1шт.);
    хлеб (2 кусочка), куриное филе (200г), сыр (50г), лист салата (1шт.), огурец (1шт., небольшой), майонез; сок (0,3л)
    оставшийся с вечера вторника
    Обед
    Суп гречневый,
    бутерброды с яичной пастой

    Гречка (60г), картофель (3шт.), перец сладкий (1шт.), зелень, морковь (1шт.), лук (1шт.), растительное масло (1ст. ложка), томатная паста (1 ст. ложка); хлеб (6-9 кусочков); 4 яйца, 3 зубчика чеснока, майонез, сырок плавленый (1шт.)
    Полдник
    Фрукты
    На 2 порции: 1 банан, 1 яблоко, 1 персик, 1 киви, сбрызнуть лимонным соком
    Ужин
    Мясо с овощами, салат зеленый, чай
    Свинина (500г), смесь овощей (500г), растительное масло (2-3 ст. ложки), лук (1шт.);
    пекинская капуста (3листа), редис (5шт.), огурец (1шт.), 1 помидор (1шт.), растительное масло (1ст. ложка); хлеб (4-6 кусочков);
    чай (3чайные ложки – около 9г), сахар, лимон
    Четверг
    Завтрак
    Женский и детский: крупа овсяная с сухофруктами(2 порции);
    Мужской: сосиски с пюре,
    чай, кофе
    На 2 порции: овсяная крупа (цельная или хлопья) (120 г), изюм (30г), курага (30г),
    сливочное масло (20г);
    сосиски (2шт.), картофель (4шт.), сливочное масло (50г), кетчуп; хлеб (2кусочка);
    чай (2чайные ложки – около 6г), сахар, лимон; кофе (1 чайная ложка – около 5г)
    Тормозок на работу/в школу
    Женский: кефир, запеканка творожная;
    Детский: йогурт, банан, орешки
    Мужской: сэндвич с мясом и яичной пастой, сок
    Кефир (0,3л), творожная запеканка (1порция);
    йогурт (0,3л), банан (1шт.), орешки (30г);
    хлеб (2кусочка), яичная паста, свинина (200г), лист салата (1шт.), огурец (1шт.);
    сок (0,3л)
    запеканка может остаться вам со среды, а можно купить порционную в магазине
    Обед
    Суп овощной,
    гренки

    Перец сладкий (1шт.), морковь (1шт.), фасоль (1 стакан), картофель (2шт.), лук (1шт.) растительное масло (1ст. ложка), томатная паста (1 ст. ложка); хлеб (7 кусочков), 3 яйца, растительное масло (5 ст. ложек)
    Полдник
    Фрукты
    На 2 порции: 1 банан, 1 яблоко, 1 апельсин, 1 киви, сбрызнуть лимонным соком
    Ужин
    Рыба с брокколи, салат зеленый, ягодный компот
    Рыба (700г), растительное масло (5ст. ложек), лук (2шт.), лимон (1/2); брокколи (500г);
    пекинская капуста (3листа), редис (5шт.), огурец (1шт.), 1 помидор (1шт.), растительное масло (1ст. ложка); хлеб (4-6 кусочков);
    250г ягод, 2 ст. ложки сахара
    Пятница
    Завтрак
    Женский и детский: творог с сухофруктами(2 порции);
    Мужской: отбивная с помидорами,
    чай, кофе
    На 2 порции: творог (250г), йогурт (250г), изюм (30г), курага (30г);
    свинина (250г), помидоры (2шт.), 2 ст. ложки растительного масла; хлеб (2 кусочка);
    чай (2чайные ложки – около 6г), сахар, лимон; кофе (1 чайная ложка – около 5г)
    Тормозок на работу/в школу
    Женский: сэндвич с сыром, сок, банан;
    Детский: батончик-мюсли, сок, яблоко;
    Мужской: сэндвич с рыбой, сок
    Хлеб (2 кусочка), сливочное масло (30г), сыр (100г); сок (0,3л), банан (1шт.);
    батончик-мюсли (1шт.), сок (0,3л), яблоко (1шт.);
    хлеб (2 кусочка), рыба (200г); лист салата (1шт.), майонез, огурец (1шт.); сок (0,3)
    Можно использовать рыбу, оставшуюся от ужина четверга
    Обед
    Суп с рисом, сыр,
    помидоры, огурцы

    Рис (75г), картофель (3шт.), перец сладкий (1шт.), морковь (1шт.), лук (1шт.), растительное масло (1шт.), томатная паста (1шт.); сыр (200г); хлеб (6кусочков);
    помидоры (2шт.), огурцы (2шт.)
    Полдник
    Фрукты
    На 2 порции: 1 банан, 1 яблоко, 1 персик, 1 киви, сбрызнуть лимонным соком
    Ужин
    Курица, печеные овощи, салат зеленый,
    чай

    Курица (1шт.), майонез, лимон (1/2); перец сладкий (3шт.), помидоры (3шт.), лук (2шт.), морковь (3шт.);
    пекинская капуста (3листа), редис (5шт.), огурец (1шт.), 1 помидор (1шт.), растительное масло (1ст. ложка); хлеб (4-6 кусочков);
    чай (3чайные ложки – около 9г), сахар, лимон
    Суббота
    Завтрак
    Вареники с ягодами, со сметаной,
    чай, кофе
    Яйцо (1шт.), мука (0,5кг), соль, сахар (3ст. ложки), ягодная смесь (400г); сметана (200г);
    чай (2чайные ложки – около 6г), сахар, лимон; кофе (1 чайная ложка – около 5г)
    Всегда можно взять и замороженные
    Обед
    Пюре,
    салат курино-грибной, помидор, огурец, ягодный компот

    Картофель (10шт.), сливочное масло (50г);
    куриное филе (300г), грибы (300г), лук (1шт.), чеснок (2зубчика), растительное масло (3ст. ложки), морковь по-корейски (200г), сыр (100г), майонез;
    помидор (2шт.), огурец (2шт.); хлеб (4-6 кусочков);
    250г ягод, 2 ст. ложки сахара
    Полдник
    Йогурт
    Йогурт (0,5л)
    Мужчине можно предложить чай с печеньем
    Ужин
    Креветки с рисом,
    салат зеленый,
    чай

    Креветки (350г), рис (200г), сливочное масло (50г), оливки (1/2 банки), зелень;
    пекинская капуста (3листа), редис (5шт.), огурец (1шт.), 1 помидор (1шт.), растительное масло (1ст. ложка);
    чай (3чайные ложки – около 9г), сахар, лимон
    Воскресенье
    Завтрак
    Блинчики с творогом,
    чай, кофе
    Молоко (0,5л), мука (250г) творог (400г), яйцо (3шт.), сахар (2ст. ложки), соль, растительное масло (7ст. ложек); сметана (200г);
    чай (2чайные ложки – около 6г), сахар, лимон; кофе (1 чайная ложка – около 5г)
    Обед
    Суп овощной с брокколи,
    пирог, домашний,
    помидор, огурец,
    сок

    Перец сладкий (1шт.), морковь (1шт.), брокколи (300г), лук (1шт.) растительное масло (1ст. ложка), томатная паста (1 ст. ложка);
    слоеное тесто (0,5кг), пюре (6шт. картофеля, 30г сливочного масла), соус (кетчуп, майонез, горчица – 150г), 6 сосисок, 2яйца, мука (100г);
    помидор (2шт.), огурец (2шт.);
    сок (0,5л)
    Полдник
    Кефир
    Кефир (0,5л)
    Ужин
    Спагетти с сыром, оливками, печеными помидорами,
    салат зеленый,
    чай

    Спагетти (350)г; сыр (150г), растительное масло (2ст. ложки); оливки (1/2банка), помидоры (3шт.);
    пекинская капуста (3листа), редис (5шт.), огурец (1шт.), 1 помидор (1шт.), растительное масло (1ст. ложка);
    чай (3чайные ложки – около 9г), сахар, лимон

    Еда для большой семьи на каждый день

    НЕДЕЛЯ 1
    НЕДЕЛЯ 2
    ПН
    З
    овсяная каша с фруктами
    творожная запеканка
    О
    щи
    борщ
    П
    творог с бананом (в блендере)
    йогурт с фруктами
    У
    лазанья
    рыба запеченная
    ВТ
    З
    рисовая каша
    овсяная каша с фруктами
    О
    суп с фрикадельками
    борщ
    П
    фрукты
    творожная запеканка
    У
    лазанья
    овощное рагу с мясом
    СР
    З
    гречневая каша
    рисовая каша с фруктами
    О
    суп с фрикадельками
    сырный суп
    П
    домашнее печенье + виноград
    бутерброды с семгой и авокадо
    У
    котлеты (свинина) + овощи
    овощное рагу с мясом
    ЧТ
    З
    кукурузно-рисовая каша
    гречневая каша
    О
    куриная лапша
    сырный суп
    П
    сырники + печенье
    фрукты
    У
    котлеты (свинина) + овощи
    куриный пирог
    ПТ
    З
    многозерновая каша
    домашнее печенье и фрукты
    О
    куриная лапша
    овощной суп
    П
    сырники + шарлотка
    кукурузно-рисовая каша
    У
    говяжьи шарики на пару + рис
    куриный пирог
    СБ
    З
    каша дружба
    омлет
    О
    чечевичный суп
    овощной суп
    П
    шарлотка
    каша многозерновая
    У
    говяжьи шарики на пару + овощи
    плов
    ВС
    З
    каша манная
    творог с бананом
    О
    чечевичный суп
    грибной суп
    П
    кукурузные хлопья с молоком
    выпечка
    У
    рыба запеченная
    плов
    Читайте ещё:

  4. Люблю только себя Ответить

    В интернете можно найти массу вариантов, как расписать состав и время приема трапез. Имея перед собой шаблон, вы легко сможете внести в него изменения на свой вкус.
    Ниже приведен один из примеров, как может выглядеть бюджетное меню на неделю для семья 3 человека:
    понедельник — утренний завтрак из молочной или гречневой каши, днем куриный вермишелевый суп, на полдник морковный салат с курагой, вечером — тушеная печень, свежий салатик и макароны;
    вторник — яичница с сосисками на утро, днем вчерашний суп и свекольный салат, на перекус фрукты, на ужин овощи с пловом;
    среда — манная или овсяная каша, гуляш на обед, пополдничать можно рисовой кашей с тушеными овощами, вечером приготовить картофельные зразы с грибами;
    четверг — утром творожная запеканка, днем гороховый суп, перекус — печенье с компотом, на ужин — жареная или тушеная рыба, салат из овощей;
    пятница — ленивые или ягодные вареники на утро, на обед картофельное пюре и салат из курицы и грибов, на полдник — домашняя выпечка, за ужином — рис с морепродуктами и зеленью;
    суббота — утренний омлет, днем — суп с фрикадельками, пополдничать можно яблочными или обычными оладьями, вечером приготовить голубцы;
    воскресенье — на завтрак яичные гренки или бутерброды с сыром и колбасой, на обед — солянка, полдник — домашний пирог или запеканка, на ужин — картофель с котлетами и овощами.

    Рецепты простых и экономичных блюд

  5. IIyIIIkiN Ответить

    Знакомьтесь с меню на неделю, а именно на четверг, для семьи из 4 человек с рецептами и списком продуктов.
    В четверг приготовьте гречневую кашу с поджаркой и кусочками птицы.
    Следующий прием пищи – бутерброды с ветчиной и сыром.
    Обед – первое с фасолью, запеканка из птицы и грибов.
    После – бутерброды с ветчиной и сыром.
    Салат из фасоли, отварная птица – ужин.
    Итоговая стоимость:
    Завтрак (каша + масло + морковь + лук + курица) – 50-80 р. + морковь и лук 30 р./кг + 150 р./кг.
    Бутерброды (хлеб + масло сливоч. + ветчина + сыр) – 30-60 р. + от 100 р. масло + 150 р./за 100 г + 150 р. за 250 г.
    Первое (фасоль + плоды для поджарки + картофель + говядина) – 50 р./банка + 30 р./кг + 30 р./кг + 30 р./кг + 350 р./кг.
    Запеканка (картошка + грибы + сметана + яички + сыр) – 30 р./кг + 150 р./400 г + 50 р. + 40-70 р./10 шт. + 150 р./250 г.
    Салат (фасоль + сметана + чеснок + зелень) – 50 р./банка + 50 р. + 30 р. пучок.

    Пятничное семейное меню


    Начните завтрак с отварного риса и рыбы.
    Следующий прием пищи – овсянка в банке.
    На обед подайте куриный бульон с гренками и спагетти с сыром.
    Полдник – овсянка в банке.
    Последний прием пищи – отварная говядина, салат и стакан кефира.
    Итоговая стоимость:
    Рис и рыба – 40-70 р. за 5-8 пакетиков, минтай – до 300 р./кг.
    Овсянка в банке (хлопья + бананы + молоко + вода + какао + корица) – 60 р. + 40 р./кг + 50 р./л + 40 р. + 20 р./пачка.
    Куриный бульон – курица 150 р./кг + хлеб – 30-60 р. + 30 р./пучок петрушки, укропа + яички.
    Спагетти с сыром (спагетти + сыр + чеснок + масло + зелень) – 60-100 р./упаковка + 150 р./250 г + масло от 200 р./бутылка (оливковое) + 30 р./пучок.
    Говядина – 350 р./кг.
    Кефир – 50-60 р./л.
    Салат (перец болгарский + черри + огурцы + базилик + сметана) – 90 р./кг + 40-60 р./упаковка + 60 р./кг + 30-40 р./пучок + 50 р.

    Суббота


    Утро – творог с сухофруктами и медом.
    Следующий прием пищи – овсянка в банке.
    Обед – рис с говядиной и салат из помидор и огурцов.
    Полдник – бутерброды.
    Ужин – рыба, запеченная с цветной капустой.
    Итоговая стоимость на 4 человека:
    Творог – 70 р./250 г. Сухофрукты – 65 р.
    Овсянка – описана вчера.
    Рис — 40-70 р. за 5-8 пакетиков. Говядина – 350 р./кг. Салат – из оставшихся овощей.
    Бутерброды – описание за четверг.
    Рыба – от 100 р./кг + от 80 р./кг за заморозку.

    Список блюд на воскресение


    Последний список меню на конец недели для семьи из 4 человек с рецептами и наименованиями необходимых продуктов.
    Завтрак – овсянка с фруктами и медом.
    Следующий прием пищи – йогурты и бананы.
    Обед – борщ, картофельное пюре и котлеты из сборного фарша.
    Далее – овощной салат и стакан кефира.
    Ужин – отварная говядина и тушеная капуста.
    Итоговая стоимость:
    Овсянка 60 р. + замороженные фрукты 100-150 р.
    Йогурты – 4 шт. по 30 р. каждый.
    Бананы – 40 р. за кг.
    Борщ (говядина + картофель + овощи для поджарки + свекла + уксус + томатная паста) – 350 р./кг + все по 30 р./кг овощи + 30-40 р. томатная паста.
    Картошка и котлеты – 30 р./кг + 300 р./кг фарш + лук и морковь по 30 р./кг + яички + панировочные сухари 30 р. + зелень + специи.
    Салат – овощи из предыдущих дней.
    Кефир – 50 р./литр.
    Говядина – 350 р./кг.
    Тушеная капуста (капуста + овощи + томатная паста) – паста 30-40 р. + капуста 40 р. + остальное есть.

    Рецепты

    Вкусные и быстрые рецепты для меню на неделю для семьи из 4 человек с рецептами и списком продуктов!

    Куриные котлеты

  6. FreshUp Ответить

    Если вы еще не привыкли составлять меню для всей семьи на неделю, самое время взять на вооружение наши лайфхаки — сэкономите время, деньги и нервы. Составлять меню можно как на бумаге, так и в электронном виде — делайте, как вам удобнее.
    http://www.wikihow.com
    Не важно, сколько человек в вашей семье и как часто вы едите вместе за одним столом, наши советы помогут вам организовать режим питания и максимально рационально распределить время, которое вы ежедневно тратите на приготовление пищи. С меню на всю неделю вы не забудете купить нужные продукты в магазине, не забудете разморозить продукты к обеду или ужину или замочить на ночь бобовые для супа.
    Итак, запаситесь бумагой, ручкой и стикерами на клейкой основе.

    3 списка, которые помогут составить меню на неделю для всей семьи

    1. Главное (общее) меню
    Перечислите блюда, которые любит ваша семья. Особо не задумывайтесь, позже вы сможете добавлять и редактировать эту категорию и пользоваться ею из месяца в месяц.
    В этом списке удобно оставлять для себя пометки о хитростях приготовления, ингредиентах в расчете на нужное количество порций и пр.
    Звездочкой пометьте блюда, которые требуют достаточно много времени на приготовление. Вы сможете внести их в меню на те дни, где вы будете посвободнее (выходные и «по особому поводу», например).
    Отдельно пометьте рыбные блюда, куриные и пр. Это даст возможность быстро потом распределить, в какой день недели что готовить, чтобы не повторяться.
    2. Меню на неделю
    Запишите все дни недели и оставьте для каждого по 3-4 строки (завтрак, обед, полдник, ужин). Можно оформить в виде таблицы, как вам удобнее.

    Придумайте категории для каждого дня недели. Например, «Рыбный день», «Овощной день», и пр. Этот список поможет сходу увидеть, когда у вас блюда из рыбы или творога, где можно приготовить борщ или щи в расчете на 2 дня и т.д.
    В какой день вы чаще всего ходите за покупками? Отметьте предыдущий день как «Остаточный». В этот день вы готовите из тех продуктов, что есть в данный момент в наличии и доедаете то, что осталось в холодильнике. Приучите семью не капризничать в эти дни: дайте понять, что вы приготовите их любимые блюда на следующей неделе.
    Какой день у вас самый загруженный и занятой? Пометьте его как «День быстрой еды». «Быстрой едой» можно назвать все, что угодно, начиная от замороженных обедов и бутербродов до похода в фастфуд. Вы не просто спонтанно идете в МакДональдс или Бургер Кинг и не заказываете пиццу на дом, а планируете заранее. Можете спросить у детей, что они хотят купить. Предупредите их, что по дороге они не смогут поменять своего решения.
    3. Меню на каждый день
    Исходя из того, что из продуктов у вас есть (что вы купили) распишите меню на каждый день кроме остаточного дня. Можно писать на цветных стикерах и потом клеить на холодильник.

    Позже вы сможете добавить рецепты в свой блокнот или папку (можно в электронном виде). Это позволит вам все организовать наилучшим образом и не тратить много времени.

    Полезные советы: составляем меню на неделю

    mag.oir.kg
    В течение недели прислушивайтесь к тому, что хочет ваша семья, включите эти блюда в главное меню, спланируйте заранее, какие продукты необходимы.
    В конце каждого дня пересматривайте текущее меню, так вы определите, какие продукты нужны вам на следующий день, что нужно докупить или разморозить заранее.
    Каждый член семьи сможет составить меню на один из дней недели, решите это сообща. Отметьте этот день как «День заказов», так вы будете ориентироваться, когда в следующий раз спрашивать у членов семьи кто что хочет. Можно пометить цветом любимые блюда каждого члена семьи в основном меню.
    Расскажите, как вы планируете меню? Продумываете ли заранее, что приготовить, составляете ли списки?
    Предлагаем Вашему вниманию программы развивающих занятий с собаками- терапевтами в зависимости от возраста ребёнка и Ваших пожеланий:
    Тренинг по освобождению от страха собак. 3+
    Занятия с собаками-терапевтами «Почитай собаке». 5+
    Занятие для малышей «Собаки-обнимаки». 0+ (до 3 лет)
    Обучающее занятие «Детям о профессиях людских и собачьих». 4+
    Обучающие занятия с собаками-терапевтами в рамках творческого лагеря. 8+
    Занятия с собаками-терапевтами и детьми с нарушениями в развитии. 5+
    Развивающий курс «Собака — друг человека». (4 занятия). 4+

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *