Как сварить аджику на зиму в домашних условиях?

13 ответов на вопрос “Как сварить аджику на зиму в домашних условиях?”

  1. Malanrad Ответить

    Что потребуется:
    томаты — 1,5 кг;
    морковка — 650 г;
    перец сладкий — 450 г;
    перец чили — 90 г;
    лук-репка — 375 г;
    чеснок — 55 г;
    масло рафинированное — 250 мл;
    соль — 55 г;
    уцхо-сунели — 8 г;
    сахар — 85 г;
    уксус столовый 9% — 35 мл.
    Что необходимо делать:
    Овощи хорошо перемыть под проточной водой.
    У томатов удалить плодоножку. Перерезать произвольно.
    Морковку зачистить, помыть. Перерезать полукружками.
    У перца вырезать плодоножку, разрезать его пополам. Удалить внутренние перегородки и семена. Произвольно измельчить.
    Чеснок избавить от шелухи. Продавить прессом, или измельчить ножом.
    Подготовленные овощи поместить в емкость блендера. Сделать из содержимого пюре.
    Затем полученное пюре переложить в сотейник. Поставить на огонь. На малом огне готовить в течении получаса.
    Затем всыпать сахарный песок, соль, уцхо-сунели и измельченный чеснок. Залить постное масло и уксус. Хорошо все размешать, закипятить.
    Когда аджика закипит, немедленно снять ее с плиты и расфасовать по стерилизованным, любым привычным способом, емкостям. Разместить крышкой вниз. Завернуть в плед. Полностью охладить. Убрать в холодное место.
    Этот самый легкий и хороший рецепт аджики с морковью на зиму. Делать нужно больше — до зимы заготовка редко доживает.

    Аджика вареная с кабачками

    Что будет необходимо:
    кабачки — 3 кг;
    перец сладкий — 500 г;
    морковка — 500 г;
    томаты — 1,5 кг;
    чесночок — 100 г;
    сахар — 90 г;
    соль — 75 г;
    перец молотый красный острый — 75 г;
    масло рафинированное — 250 мл.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *