Как сварить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях?

17 ответов на вопрос “Как сварить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях?”

  1. mishka_anderson Ответить

    Вымойте апельсин и разрежьте его на тонкие дольки, не очищая от кожуры.
    Сложите цитрус в кастрюльку, добавьте туда же специи и пряности.
    Все это добро заливайте чаем каркаде и ставьте на медленный огонь.
    Прогревать напиток нужно до температуры не более семидесяти градусов на протяжении пяти-семи минут, после чего емкость можно снимать с огня.
    Посудину закрывайте крышкой и настаивайте минут пятнадцать, после чего добавляйте мед.
    Остается только процедить напиток через сложенную в несколько слоев марлю и разлить по подготовленным и ополоснутым кипятком кружкам из толстого стекла или керамики. Если добавить в горячий напиток еще и небольшой кусочек сливочного масла, то можно даже смягчить горло и убрать симптомы ангины, что также очень полезно и здорово.

    Безалкогольный гранатовый глинтвейн: простой рецепт непростого напитка

    Разбираясь, как делать безалкогольный глинтвейн, никак нельзя не обратить внимание на один из самых поразительных рецептов, содержащих натуральный гранатовый сок, полезность которого для организма просто неоценима. Он обладает колоссальными антисептическими и противобактериальными свойствами, снимает воспаление, помогает при анемии и упадке сил, а также при ослаблении после болезни или операции, станет первым помощником при астме, бронхите, ангине, всего и не перечислить. Правда, придется потрудиться, чтобы отыскать натуральный сок гранта, а не подделку, ведь рынок забит разнообразным фальсификатом.

  2. bilinza Ответить


    Ингредиенты:
    сок виноградный 1 л.
    апельсин 1 шт.
    гвоздика 5 бутончиков
    палочка корицы 1 шт.
    мускатный орех ¼ ч. л.
    молотый имбирь 1 ч. л.
    сахар 1-2 ст. л.
    Способ приготовления:
    В небольшой кастрюльке смешать гвоздику, имбирь, мускатный орех и корицу.
    Добавить 100 мл. воды и поставить на огонь.
    Когда вода со специями закипит, убираем с огня и даем настояться 10-15 минут.
    Полученный отвар необходимо процедить.
    Апельсин нарезаем кружочками.
    В кастрюлю наливаем виноградный сок, добавляем отвар и сахар.
    Затем добавляем кружочки апельсина.
    Необходимо довести наш напиток почти до кипения, но не кипятить.
    Подается безалкогольный глинтвейн горячим.
    Приятного аппетита!

    Глинтвейн Безалкогольный


    Ингредиенты:
    Сок виноградный – 750 мл.
    Цедра апельсиновая – 2 ст. ложки.
    Цедра лимона – 2 ст. ложки.
    Яблоко – 1/3 штуки.
    Изюм – 2 ст. ложки.
    Корица – 1 чайная ложка.
    При желании — вода — не более 200 мл.
    Способ приготовления:
    Глинтвейн «безалкогольный» готовится довольно просто.
    Сок заливается в эмалированную кастрюлю, ставится слабый огонь.
    Если в планах добавить воду — доливаем.
    Когда температура будет около 40 градусов (пользуйтесь градусниками) засыпаем следующие ингредиенты — корицу, изюм, цедру цитрусовых (т.е. все кроме яблок!).
    Кидать корицу в холодную воду — не стоит.
    Во-первых ее будет сложно растворить пока жидкость не разогреется.
    Во-вторых пока кастрюлька с соком греется можно отмерять количество пряностей.
    Цедру лучше готовить заранее.
    Яблоки лучше добавлять в конце, однако, можете попробовать кинуть их в кастрюлю вместе с пряностями.
    Глинтвейн «безалкогольный» можно довести до температуры 80 градусов.
    Далее существует два пути: либо разливать напиток по чашкам, либо дать настоятся 5 минут (разумеется уже без огня — кастрюлю ставим на доску и укутываем полотенцем).
    После чего напиток стоит подогреть до 75..80 градусов и разливать по чашкам.
    Не используйте сок с мякотью.
    Не используйте слишком сладкий сок.
    Если все-таки вариантов нет — добавляйте воду.
    Теоретически можно в уже готовый глинтвейн добавить теплой воды.
    Приятного аппетита!

    Оригинальный безалкогольный глинтвейн


    Ингредиенты:
    сок виноградный (или яблочный) ‒ 1 литр;
    апельсин ‒ 1 шт.;
    изюм ‒ 20 г;
    имбирь ‒ 4 г;
    кардамон ‒ 5 г;
    гвоздика ‒ 5 г;
    сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
    апельсиновая корка ‒ 5 г;
    корица ‒ 1 палочка.
    Способ приготовления:
    В виноградный (или яблочный) сок, добавить сахар, смесь пряностей и разогреть до +70-80°С, но не кипятить.
    Оставить настаиваться под крышкой в течение 1 часа.
    Перед употреблением слегка подогреть и подавать, украсив кружочком апельсина и палочкой корицы.
    Приятного аппетита!

    Безалкогольный клюквенный глинтвейн


    Ингредиенты:
    клюквенный сок (морс) ‒ 400 г;
    вода ‒ 50 г;
    цедра лимона (тёртая) ‒ 1 ст. ложка;
    цедра апельсина (тёртая) ‒ 1 ст. ложка;
    корица (молотая) ‒ 2 щепотки;
    гвоздика (молотая) ‒ 1 щепотка;
    мускатный орех (тёртый) ‒ 1 щепотка;
    имбирь (молотый) ‒ 1 щепотка;
    перец душистый ‒ 2-3 горошины;
    сахар коричневый ‒ по вкусу;
    лимон ‒ 2-3 ломтика.
    Способ приготовления:
    Клюквенный сок или морс подогреть, но не кипятить.
    Добавьте лимонную и апельсиновую цедру, специи, перемешать и дать настояться 10 минут.
    Подогреть ещё раз, после чего разлить по бокалам.
    В каждый бокал положить ломтик лимона.
    Приятного аппетита!

    Безалкогольный виноградный глинтвейн


    Ингредиенты:
    сок виноградный ‒ 400 мл;
    мёд жидкий ‒ 1 ст. ложка;
    изюм ‒ 20 г;
    яблоко зелёное ‒ ½ шт.;
    чай чёрный ‒ 2 ч. ложки;
    имбирь молотый ‒ ½ ч. ложки;
    бадьян ‒ 1-2 звёздочки;
    гвоздика ‒ 8-10 бутонов;
    кардамон ‒ 7-8 капсул;
    корица ‒ 2 палочки.
    Способ приготовления:
    Чёрный чай залить стаканом кипятка и настаивать, прикрыв крышкой, около 10-15 минут.
    В огнеупорную ёмкость с толстым дном поместить промытый изюм, звёздочки бадьяна, палочки корицы и зелёные капсулы кардамона.
    Половинку зелёного яблока без сердцевины утыкать бутонами гвоздики и тоже положить в ёмкость.
    Приятного аппетита!

    Безалкогольный глинтвейн с кардамоном


    Ингредиенты:
    сок виноградный ‒ 1 литр;
    кислый сок (сливовый, клюквенный, апельсиновый, грейпфрутовый) ‒ 200-300 мл;
    кардамон (молотый) ‒ 1/3 ч. ложки;
    бадьян ‒ 2 звёздочки;
    гвоздика ‒ 5-6 бутонов;
    корица (молотая) ‒ 1/3 ч. ложки;
    имбирь ‒ полкорешка (порезать тонкими кружочками), но можно и молотый;
    мускатный орех ‒ на кончике ножа (много нельзя ‒ будет чувствоваться горечь);
    лимон ‒ несколько ломтиков;
    сахар или мёд ‒ по вкусу (можно и не добавлять).
    Способ приготовления:
    Каструлю поставить на огонь (только не в алюминиевой посуде), подогреть до первых пузырьков, но ни в коем случае не кипятить.
    Добавить специи в подогретый сок, перемешать и дать настояться 10-15 минут для насыщения ароматами.
    В каждый бокал положить по ломтику лимона и разлить в них ароматный горячий напиток.
    Лимон можно заменить дольками яблок.
    Приятного аппетита!

    Глинтвейн для мультиварки


    Ингредиенты:
    Яблоки – 2 кг.
    Корица – 2 шт.
    Кардамон – 2 шт.
    Бадьян — 2 шт.
    Гвоздика – 5 шт.
    Вода – 200 гр.
    Сахар по вкусу.
    Способ приготовления:
    Перед тем как сделать глинтвейн необходимо выбрать яблоки, здесь следует отдать предпочтение сладким сочным сортам с большим содержанием влаги.
    Яблоки помойте, разрежьте на дольки и удалите сердцевину.
    Используя соковыжималку, выдавите с них сок.
    Для нагревания глинтвейна используйте посуду из стекла или нержавеющей стали.
    Откажитесь от алюминия, содержащаяся в соке кислота, мгновенно вступит в реакцию с металлом, ухудшив не только полезные свойства, но и вкус.
    Фреш налейте в кастрюлю, через сито, отфильтровав ненужную мякоть и поставьте на слабый огонь.
    Влейте указанное в ингредиентах количество воды.
    Добавьте корицу.
    Добавьте бадьян, кардамон и гвоздику.
    Медленно нагревайте, следя чтобы жидкость не закипела.
    Выключить плиту необходимо еще до того как сок начнет шуметь, не доводя его до состояния «белого ключа»
    Оставьте настояться, минут на 20 -30, чтобы специи раскрыли свой аромат и передали его соку.
    Неплохо в этот момент накрыть емкость полотенцем или салфетками, чтобы напиток как можно дольше оставался теплым.
    Если вам кажется, что температуры 70 – 80 градусов не достаточно для раскрытия вкусовых и ароматических качеств специй, вполне допустимо, сначала закипятить воду, потом погрузить в неё специи на несколько минут, а только после этого добавить сок и фрукты
    Перелейте в стакан для глинтвейна украсьте палочками корицы, при необходимости добавьте сахар.
    Приятного аппетита!

    Классический глинтвейн на виноградном соке


    Ингредиенты:
    сок из красного винограда — 1 л;
    питьевая вода (можно газированную) — 200 мл;
    цедра лимона — 1 ст.л.;
    апельсин — 3–4 кружочка;
    половина яблока;
    корица —1 палочка или 0,5 ч.л. молотой;
    мед — 1 ст.л.;
    тертый имбирь — 0,5 ч.л.;
    гвоздика — 2–3 бутончика-гвоздика;
    молотый кардамон — на кончике ножа.
    Приготовление:
    Для начала подготовим все ингредиенты.
    Промываем фрукты, отрезаем 3–4 кружочка от апельсина, а половинку яблока нарезаем дольками средней толщины.
    Натираем лимон на терке, чтобы получить цедру.
    Ставим на огонь сначала воду и добавляем к ней цедру лимона, корицу, тертый имбирь, гвоздику и кардамон.
    Когда на воде появились первые пузырьки — признаки закипания — вливаем в посудину сок, добавляем фрукты и мед и, внимание, убавляем огонь до минимума.
    Глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения: напиток будет испорчен.
    Как только начнет исчезать нежная пенка, что произойдет примерно минут через 10, сразу же снимайте кастрюльку с огня, накрывайте крышкой и ставьте в теплое место минут на 7–8, чтобы ароматный напиток настоялся и чуть остыл.
    Процеживаем глинтвейн через ситечко и подаем на стол.
    Подать можно, украсив палочкой корицы или насаженным на край чашки тонким кружочком лимона или апельсина.
    Приятного аппетита!

    Нежный вишнево-ванильный глинтвейн


    Ингредиенты:
    вишневый сок — 0,75 л.;
    вода питьевая — 250 мл.;
    цедра лимона — 1 ч. л.;
    груша — 1 шт.;
    лимон — 3–4 кружочка;
    ванилин — 1 пакетик 0,5 г;
    корица — 2 палочки или 1 ч. л. молотой;
    тертый имбирь — 1 ч. л.;
    гвоздика — 1–2 бутончика-гвоздика;
    душистый перец — 1–2 горошинки;
    вишня — 3–4 ягодки для украшения
    Приготовление:
    Перед тем, как перейти к приготовлению напитка подготавливаем ингредиенты: промываем грушу, освобождаем ее от хвостика и косточек, нарезаем тонкими полупрозрачными дольками; натираем на терке цедру лимона и отрезаем от плода 3–4 дольки.
    Сначала ставим на огонь воду — это, кстати, сделано для того, чтобы пряности отдали свой аромат воде, которая потом передаст их вишневому соку — и добавляем цедру лимона, одну палочку корицы, поломанную на 3–4 части (или всю молотую) и прочие пряности.
    Томим на огне до появления первых пузырьков.
    Затем вливаем в емкость для варки вишневый сок, добавляем уже порезанные лимон и грушу и варим до появления пенки на самом медленном огне.
    После появления воздушной пенки, аккуратно помешивая деревянной ложкой или лопаткой, дожидаемся ее исчезновения.
    Затем снимаем глинтвейн с огня, накрываем крышкой и держим в теплом месте где-нибудь минут 7-8.
    После того как напиток настоялся, процеживаем его в порционные чашки, добавляем при желании палочку корицы и сочную вишню для украшения.
    Приятного аппетита!

    Яблочный глинтвейн с бадьяном


    Ингредиенты:
    яблочный сок — 1 л;
    вода питьевая — 300 мл;
    яблоко — 3 шт.;
    лимон — 6 кружочков;
    корица — 3 палочки или 1,5 ч. л. молотой;
    бадьян — 5-6 «звездочек»;
    мята — 2–3 листочка;
    гвоздика — 3-4 бутончика-гвоздика;
    изюм — 2 ст. л.;
    мед — по вкусу.
    Приготовление:
    Для начала подготовим яблоки: промоем, разрежем напополам и освободим от хвостика и косточек.
    От лимона нам понадобится только 6 кружочков, его также промываем и отрезаем то, что нам нужно.
    Ставим на огонь воду, добавляем в нее корицу, гвоздику и бадьян.
    Как обычно, томим до появления самых первых пузырьков.
    Вливаем яблочный сок и закидываем лимон, яблоки и изюм.
    До минимума убавляем огонь и через пять минут добавляем мед и варим до исчезновения пенки.
    Снимаем кастрюльку с огня и оставляем, накрыв крышкой, настаиваться на 7-8 минут.
    После этого процеживаем напиток, разливаем его по стаканам.
    В каждый стакан кладем половинку яблока, «звездочку» бадьяна и тонко порезанные дольки яблока, которое мы достали из глинтвейна.
    Приятного аппетита!

    Глинтвейн на лепестках гибискуса


    Ингредиенты:
    сушеные лепестки гибискуса — 0,5 стакана;
    вода питьевая — 1,2 л;
    апельсин — 4-5 кружочков;
    корица — 2 палочки или 1 ч. л. молотой;
    бадьян — 2-3 «звездочки»;
    гвоздика — 3-4 бутончика-гвоздика;
    изюм — 4 ст. л.;
    мед — по вкусу.
    Приготовление:
    Для начала поставим воду на огонь, добавив в нее заварку из лепестков гибискуса.
    После появления самых первых пузырьков, добавляем в воду корицу, бадьян и гвоздику.
    После закипания (главное это не прозевать), добавляем предварительно вымытый и порезанный апельсин и изюм.
    Далее до минимума убавляем огонь и варим 7 минут.
    Затем добавляем мед, дожидаемся полного его растворения и снимаем с огня.
    Закрываем кастрюлю крышкой и убираем в теплое место — настаиваться — минут на 10.
    Разливая глинтвейн по чашкам, не забываем добавить звездочку бадьяна и кружочек апельсина — для большей ароматизированности и эстетического удовольствия.
    Приятного аппетита!

    Классический глинтвейн


    Ингредиенты:
    виноградный сок – 1,5 литра;
    дольки спелого лимона – 3—5 штук (по вкусу);
    палочка корицы;
    молотый кардамон – 0,5 чайной ложки;
    гвоздика – 5—7 бутонов;
    дольки имбирного корня – 4—5 штук;
    щепотка мускатного ореха.
    Способ приготовления:
    Возьмите любую эмалированную кастрюлю с крышкой и налейте в нее виноградный сок.
    Добавьте в него дольки лимона и весь заготовленный набор специй.
    Поставьте кастрюлю на конфорку с самым медленным огнем.
    Постоянно помешивайте.
    Дождитесь пока на поверхности жидкости появятся первые признаки кипения.
    Однако кипятить напиток не нужно.
    Снимите кастрюлю с конфорки, накройте подходящей по размеру крышкой и настаивайте в течение 35—40 минут.
    Классический виноградный безалкогольный глинтвейн готов.
    Разливайте его по бокалам и несите на стол.
    Существует еще одна тонкость.
    Как правило, сахара, который содержится в соке достаточно для приготовления вкусного согревающего напитка.
    В том случае если он кажется вам недостаточно сладким, просто добавьте в него необходимо количество сахара.
    Теперь вы точно знаете, как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях.
    Независимо от выбранных вами ингредиентов ваши действия остаются неизменными.
    Приятного аппетита!

    Ароматный глинтвейн с насыщенным вкусом


    Ингредиенты:
    150 мл сухого красного вина
    1 звездочка бадьяна
    1 капсула кардамона
    1 палочка корицы
    3 палочки гвоздики
    1 горошек душистого перца
    1 полоска цедры апельсина
    1/2 чайной ложки меда
    Способ приготовления:
    Ставим на средний огонь посуду, выливаем в нее вино
    Добавляем сразу все специи
    Вино прогреваем до появления первых пузырьков и сразу снимаем с огня
    Добавляем мед, мешаем
    Овощерезкой срезаем небольшую полоску с апельсина, добавляем в вино
    Посуду накрываем и даем настояться 10 минут
    В специальный бокал процеживаем через сито глинтвейн
    Будьте здоровы
    Приятного аппетита!

    Глинтвейна с острым перчиком


    Ингредиенты:
    250 мл красного сухого вина
    1 чайная ложка меда
    1 свежий острый маленький перчик
    2 капсулы кардамона
    7 горошин душистого перца
    8 горошин черного перца
    1 палочка корицы
    50 мл воды
    Способ приготовления:
    Перчик разрезаем на четыре части, отправляем в посуду
    Пряности и специи немного нужно раздавить и добавить к перчику
    Пряности заливаем водой
    Жидкость нужно вскипятить, закрываем крышкой и даем настоятьс
    Вино выливаем в посуду и ставим на огонь, разогреваем до появления первых пузырько
    Воду со специями через ситечко выливаем в разогретое вино
    В специальный стакан кладем мед
    Выливаем в мед готовый глинтвейн, размешиваем
    Приятного аппетита!

    Безалкогольный глинтвейн


    Ингредиенты: 
    4 стакана виноградного (яблочного) сока без сахара
    ½ стакана воды
    2 ст. л. тертой цедры лимона
    2 ст. л. тертой цедры апельсина
    2 ст. л. изюма
    яблоко, нарезанное тонкими дольками
    ½ ч. л. Prebiosweet Fibre
    смесь для глинтвейн
    2 палочки корицы,
    3 бутончика гвоздики,
    4 горошины душистого перца,
    тертый мускатный орех — на кончике ножа,
    щепотка молотого имбиря и кардамона
    Приготовление: 
    Налейте в кастрюлю сок и воду, поставьте на слабый огонь.
    Добавьте цедру лимона и апельсина, кусочки яблока, изюм, специи, пряности и все перемешайте. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления крюшона.
    Дождитесь, пока напиток нагреется, но не доводите до кипения.
    Как только на поверхности начнут появляться мелкие пузырьки, гасите пламя.
    Накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться 20 минут, чтобы раскрылся весь аромат специй.
    Процедите перед тем, как разливать по бокалам.
    Приятного аппетита!

  3. lexx3103 Ответить

    Центральные компоненты, которые формируют вкус напитка это: основа (вино или сок), гвоздика и корица. Остальные добавляются по желанию.
    Все пряности лучше использовать в целом виде (не молотые), чтобы напиток можно было легко процедить.
    Чтобы усилить сладость, можно добавить мед или сахар. Уточните предварительно, все ли гости любят сладкий глинтвейн. Если мнения разделились, то мед или сахар можно положить в кружку каждому гостю перед подачей.
    Чтобы вкус глинтвейна не получился «вареным», не увеличивайте температуру нагрева больше 75 градусов и не разогревайте повторно. А чтобы специи лучше раскрыли свой вкус их нужно протомить отдельно в небольшом количестве воды.
    При нагревании вина из него начинают испаряться спирты, что снижает крепость напитка. Чтобы избежать этого, всегда накрывайте его крышкой.
    Для безалкогольного глинтвейна подойдет любой фруктовый или ягодный сок, например, виноградный, яблочный, вишневый, гранатовый или ежевичный.
    В супермаркетах в отделе бакалеи можно встретить готовую смесь для глинтвейна. У нее есть значительный плюс – она содержит разнообразные специи. Если вы очень редко готовите такой напиток, то смесь будет стоить меньше, чем покупка остальных приправ по отдельности. Но есть и минус – вы не сможете «творить», и создавать свой собственный вариант напитка с любимыми специями.

    Классический рецепт

    Ингредиенты:
    Фруктовый сок – 1000 мл;
    Вода – 200 мл;
    Гвоздика – 4 бутона;
    Корица – 1 палочка;
    Корень имбиря – 2 сантиметра;
    Бадьян – 2 шт.;
    Корка 1 лимона;
    Мед – по вкусу.
    Приготовление:
    Налить в кастрюлю воду, следом добавить все специи. Лимонную кожуру и имбирь измельчить. Отправить все в воду к приправам. На медленном огне довести до кипения и потомить немного (около 10 минут), чтобы пряности раскрыли свой аромат и вкус. Добавить мед, размешать его до полного растворения, а затем влить сок. Всю смесь вместе с соком нагреть до температуры около 70 градусов. Безалкогольный глинтвейн по классическому рецепту готов, а вам осталось только процедить его через ситечко и разлить по кружкам.

  4. Dovel333 Ответить

    Глинтвейн — неизменная классика зимних посиделок и праздников!
    А безалкогольный глинтвейн — наверное, самый актуальный зимний напиток, ведь если к вам собралась разношерстная компания: кто-то пьет/не пьет алкоголь, дети, постящиеся и т.д. — просто сварите кастрюлю глинтвейна из вишневого сока и аромат пряностей и специй наполнит дом уютом и праздником!
    Безалкогольный глинтвейн по вкусу не отличить от классического, сваренного из вина: он вкусный, насыщенный и согревающий.
    К тому же его легко превратить в алкогольный, добавив в свой стаканчик 2-3 ст.л. рома или коньяка.
    Идеи и советы:
    В рецепте я показываю, как приготовить домашний безалкогольный глинтвейн из вишневого сока, но в качестве основы можно попробовать другие соки (красного цвета, для имитации вина), а также насыщенные компоты (можно сварить из замороженных красных ягод: клубника, вишня, смородина), можно использовать отвар каркаде.
    О специях:
    Хоть у всех вкусы разные, но есть классические «пряничные» композиции, которые нравятся всем и создают нужное настроение.
    Если следовать предложенному рецепту в выборе и количестве специй, глинтвейн получится достаточно ароматным, душистым и не навязчивым, похожим на настоящий глинтвейн.
    Я заметила, что многим по вкусу приходится сочетание: корица + имбирь + мускатный орех + кардамон (без усердия)+ цедра лимона — с ними домашний глинтвейн получается нежным, «пряничным».
    Гвоздика, бадьян — специи со специфическим запахом, их аромат перебивает другие, добавляйте их аккуратно.
    Корень имбиря (свежий) дает напитку помимо аромата жгучесть горького перца, с ним тоже важно не переборщить.
    На интенсивность аромата влияет свежесть специй. Для лучшего аромата выбирайте свежие пряности. Часто магазинные специи имеют более слабый аромат, чем купленные у частников на базаре.

  5. Dobrogelatel72 Ответить

    В процессе приготовления безалкогольного глинтвейна сыграть роль вина может любой консервированный или свежий домашний фруктовый или ягодный сок. Если такого не оказалось под рукой, то сойдет и магазинный. Восхитительный аромат и насыщенный вкус получается, если готовить глинтвейн из виноградного, клюквенного сока или на вишневой или смородиновой основе.
    Насыщенный и яркий привкус напитка напрямую зависит от количества видов используемых фруктов. Не стоит сильно увлекаться и смешивать все, что попалось на глаза. Опытные виноделы рекомендуют смешивать 3-5 видов разных фруктов и ягод, чтобы не перенасытить и не испортить вкус напитка. В качестве дополнительных ингредиентов отлично подойдут цитрусовые, сливы, яблоки, груши, свежие ягоды. Зимой же обогатить вкусовые и ароматические качества глинтвейна помогут сухофрукты. Также прекрасно подойдут курага, изюм и чернослив.
    Полностью откажитесь от готовки напитка в алюминиевой посуде – алюминий окисляется, продукты окисления перейдут в готовящуюся жидкость, что приведет к ухудшению вкуса напитка. Используйте исключительно нержавеющую или эмалированную емкость, желательно с толстым дном.
    Помните, что в процессе прогревания сока температура жидкости не должна превышать 70 градусов. В противном случае все целебные и полезные свойства напитка испарятся. Также ни в коем случае не доводите напиток до кипения, иначе вкус получится не слишком выразительным.
    Советую отказаться от молотых специй, поскольку при процеживании жидкости от них сложно избавиться, и в дальнейшем они могут напомнить о себе, попадаясь при дегустации.
    При подборе пряностей ориентируйтесь на собственный вкус. Можно экспериментировать и добавлять любые специи, но ни в коем случае не исключайте из пряного букета корицу и гвоздикуэто главные компоненты, формирующие характерный аромат и вкус глинтвейна. Часто используются такие пряности, как мускатный орех, имбирь, черный перец горошком, шафран и бадьян.
    Если вы готовите глинтвейн для лечебных целей, то добавьте к пряному составу мяту, чабрец и мелису.
    Некоторые виноделы утверждают, что глинтвейн получится более ароматным, если пряности не проваривать в соке, а добавить в конце, после прогрева, а после позволить напитку настояться минут 13-15.
    Также советую подслащивать глинтвейн уже после того, как он разлит по чашкам. Позвольте дегустаторам самостоятельно решить, достаточно ли сладок напиток.
    Некоторые виноделы вместо сахара используют мед. В таком случае не добавляйте его в кастрюлю с готовящимся напитком, лишь в кружку с уже готовым глинтвейном – в процессе прогревания жидкости он утратит свои полезные свойства.
    Если вы используете покупные цитрусовые и фрукты, то предварительно залейте их теплой водой минут на шесть, чтобы избавиться от консерванта, которым обрабатывают поверхность плодов, чтобы увеличить их срок хранения.
    Повторное нагревание готового глинтвейна допустимо, однако нежелательно, поскольку напиток утратит часть своего насыщенного аромата. Советую заранее варить необходимое количество глинтвейна.

    Полезная информация

    Нет ничего проще и легче, чем приготовить —глинтвейн в мультиварке—. Помимо прекрасного вкуса напитка и экономии вашего свободного времени, такой глинтвейн сможет оставаться горячим столько времени, сколько вам потребуется. Вы сможете приготовить его задолго до прихода гостей, затем выдерживать в чаше мультиварки под закрытой крышкой.
    Также предлагаю классический —рецепт глинтвейна—, основой которого является красное вино. Почему бы не удивить близких вкусным и ароматным алкоголем домашнего приготовления?
    Чтобы в полной мере насладиться и дать достойную оценку спиртному, необходимо тщательно подготовиться и узнать основные правила того, —как пить глинтвейн—.
    Думаю, многих заинтересует более подробная информация о —глинтвейне при простуде—.
    Напоследок хочу порекомендовать простенький рецепт —домашнего вина—, которое также может прийтись вам по вкусу.
    Теперь вы знаете, как сделать безалкогольный глинтвейн. Этот божественный вкус и незабываемый аромат станут вам хорошим подспорьем в непогожий осенний или зимний день. Он отлично подойдет для посиделок с друзьями, романтического ужина или согреет всю семью и поможет избежать простуды.

  6. puffis1987 Ответить

    Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:
    бутылка вина;
    2 палочки корицы;
    4–5 бутончиков гвоздики;
    1 ст. л. сахара (если любите сладкие напитки, можно добавить побольше);
    Опционально: имбирь, бадьян, цедра.

    Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.

    Как сделать безалкогольный глинтвейн

    Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:
    1 л. темного виноградного сока;
    1 палочка корицы;
    3 бутончика гвоздики;
    3 дольки (кружочка) свежего имбиря;
    1 апельсин.
    Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).

    Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.

    Как сварить глинтвейн с апельсином

    Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:
    1 бутылка красного вина;
    2 апельсина;
    пара долек лимона;
    2 палочки корицы;
    7-8 бутончиков гвоздики;
    3 ст. л. меда.
    Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.

    Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!

    Как приготовить чайный глинтвейн

    Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:
    черный чай;
    1/2 апельсина;
    1/2 лимона;
    корица;
    гвоздика;
    мед.

    Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.
    Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:
    Чайная пауза: 5 лучших осенних рецептов чая >
    Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой 🙂

    Как сделать глинтвейн за 5 минут

    Иногда глинтвейна хочется, но совсем нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что же делать? В этом случае я советую купить готовый набор специй для глинтвейна.

  7. lydashevv2013 Ответить

    Правильная технология приготовления заключается в нагреве вина до 70-80°C. Определить этот момент можно по появлению белой пенки на поверхности жидкости — сразу после этого нужно убрать кастрюлю с плиты. Нагревание до такой температуры не позволяет специям раскрыть в полной мере свой вкус, поэтому перед подачей рекомендуется долго настаивать напиток или предварительно отваривать специи в небольшом количестве воды.
    Если используют воду в процессе приготовления, ее берут в количестве 1 стакана на 1 л основы — вина или сока. В воде отваривают специи. По истечении 10 минут кладут ложку сахара или меда. В конце добавляют вино. Смесь нужно подогреть до температуры 70-80°C. Во время приготовления напиток нужно периодически помешивать.

    После того как кастрюлю убрали с плиты, ее можно оставить на некоторое время, чтобы смесь настоялась, или непосредственно после выключения огня разливать напиток по бокалам. Правильно пить глинтвейн следует без запивания другой жидкостью — водой или соком. Напиток подают как к десертам и фруктам, так и в качестве добавления к мясным блюдам.

    Классический глинтвейн

    Классический рецепт состоит из красного сухого вина, сахара, лимона, корицы, мускатного ореха и гвоздики. Чтобы сделать напиток на 4-5 людей, понадобится целая бутылка вина.
    Приготовление начинается с подготовки цитрусов. Кожуру лимона натереть на терке. В кастрюлю влить стакан воды, к ней добавить лимонную цедру, палочку корицы и несколько бутонов гвоздики (5-7 шт.), натереть на терке щепотку мускатного ореха. По желанию в состав можно добавить бадьян — 1 шт. Кастрюлю поставить на средний огонь и постоянно помешивать. Когда вода закипит, оставить вариться 10-15 минут.
    Когда специи проварятся, к ним добавляют 1 или 2 ст.л. сахара, после чего выливают бутылку вина. Все составляющие перемешать и оставить смесь на медленном огне. Нагревать напиток следует до момента появления белой пены.

  8. kep0611 Ответить

    Яблоко разрежьте пополам и очистите сердцевину. После чего нашинкуйте небольшими дольками. Кожицу снимать не нужно, она придает напитку приятный яблочный аромат. Апельсин помойте и нарежьте дольками или небольшими кусочками. Натрите на мелкой терке лимон, снимая с него только цедру.
    Поставьте на средний огонь кастрюлю. Вылейте в нее воду и прогрейте, но не доводите до кипения. Когда увидите  на поверхности кастрюли пузырьки, добавьте измельченный имбирь, перец, гвоздику, кардамон и корицу. Перемешайте ингредиенты до полного соединения.
    Через несколько минут прогревания пряностей, влейте виноградный сок, всыпьте дольки яблок и апельсина, цедру лимона. Прогрейте напиток, но не вскипятите. Снимите с плиты и оставьте настояться 15-20 минут. Разлейте по чашкам и украсьте корицей, оставшимися апельсином и яблоками.

    Вишневый


    Вишневый глинтвейн принесет настоящее гастрономическое наслаждение от употребления. Кроме приятного вкуса, горячий напиток позволит прогреть гортань, насытить организм витаминами.
    Состав:
    сок вишневый – 400 мл;
    черный чай (заварка) – 2 ст. л.;
    вода – 400 мл;
    апельсин – 1 шт.;
    корица – 0,5 ч.л.;
    сахар 2 ст.л.;
    изюм (обычный) – 12 шт.
    Как приготовить:

  9. First Row Ответить

    Чтобы приготовить этот напиток правильно и не растерять всех его отличных качеств, нужно придерживаться некоторых правил. Поверьте, они не с потолка взяты, а выявлены и отшлифованы многовековым опытом, подкреплены теорией и утверждены практикой.
    Не используйте для приготовления глинтвейна алюминиевую посуду. Напиток здорово потеряет от этого и во вкусе, и в качестве.
    Ингредиенты подогревайте на очень медленном огне. Температура должна быть равномерной. Напиток можно считать испорченным, если он начал закипать и играть пузырьками.
    Температура глинтвейна при готовке не должна превышать 70 градусов, то есть доводить напиток до кипения нельзя! Внимательно следите за поверхностью жидкости: сначала на ней от нагрева появится пенка, и как только она начнёт исчезать — снимайте посуду с глинтвейном с огня.
    Используйте только свежие фрукты для добавления в глинтвейн.
    Нежелательно класть в глинтвейн мелко перемолотые специи. Они хорошо растворятся, что вызовет трудности при фильтровании напитка; кроме того, вкус может стать перенасыщенным. Лучше добавьте целую палочку корицы, бутон гвоздики, семечку бадьяна и так далее.

  10. beln Ответить

    Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке с апельсином, лимоном и клюквойstitchik / ru.depositphotos.com

    Ингредиенты

    1 л красного виноградного сока;
    1 апельсин;
    небольшой кусочек имбиря;
    1 палочка корицы;
    1 звёздочка бадьяна;
    6 бутончиков гвоздики;
    2 кружочка лимона;
    горсть свежей или замороженной клюквы;
    1 столовая ложка мёда или ½–¾ столовой ложки сахара.

    Приготовление

    Влейте в небольшую кастрюлю виноградный сок. Апельсин и очищенный имбирь нарежьте кружочками и выложите туда же. Добавьте корицу, бадьян, гвоздику, лимон, клюкву и сахар. Если используете мёд, кладите его в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым напитком.
    Поставьте на медленный огонь и доведите почти до кипения. Снимите с плиты и настаивайте под крышкой 30 минут. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.
    Готовый глинтвейн процедите через сито и подавайте горячим.

  11. witcher23 Ответить

    Виноградный сок
    обладает тонизирующими свойствами, способен освежить и придать сил.
    Кроме того, находящиеся в его составе микроэлементы благотворно
    воздействуют на обмен веществ и оказывают общеукрепляющее действие на
    организм. Невероятный горячий глинтвейн с соком винограда не оставит
    равнодушным ни детей, ни взрослых. На основе виноградного сока рецепт
    приготовления глинтвейна весьма интересен:
    Для безалкогольного глинтвейна Вам потребуются такие ингредиенты:
    1. виноградный сок — 1 л
    2. молотый кардамон — 1/3 чайной ложки
    3. гвоздика — 5 стручков
    4. корица — 1/2 чайной ложки
    5. имбирь — порезать или потереть полкорешка, но можно и молотый
    6. мускатный орех — на кончике ножа (не перестарайтесь, а то будет горчить)
    7. лимон — несколько долек по вкусу.

    Глинтвейн безалкогольный с кардамоном

    Кардамон — основная приправа. Продаётся редко. Но глинтвейн — такой напиток, который получится из любого набора специй. Так что если чего-то нет — это не повод отказываться от экспериментов!

    Ингредиенты:

    виноградный сок — 1 л
    кислый сок (сливовый — лучше всего; также возможен клюквенный, апельсиновый, грейпфрутовый) — 200-300 мл
    кардамон молотый — 1/3 чайной ложки
    бадьян — 2 звездочки
    гвоздика — 5-6 стручков
    корица — 1/3 чайной ложки
    имбирь — полкорешка порезать кружочками, но можно и молотый
    мускатный орех — на кончике ножа (много нельзя — будет чувствоваться горечь)
    лимон — несколько долек

    Приготовление:

    Первым делом смешиваем все приправы. Ставим сок согреваться на огонь (кроме алюминиевых кастрюль). Сок доводим до мелких пузырьков, но ни в коем случае не кипятим. Бросаем туда приправы. Оставляем минут 15 настояться и дать возможность приправам пустить аромат. Лимон можно заменить порезанными мелко яблоками. Допустимо добавить сахар или мед по вкусу.

    Глинтвейн безалкогольный с фруктами

    Немного изменив соотношение специй и добавив в напиток фрукты и цитрусовую цедру, вы получите напиток с абсолютно другим вкусом. Попробуйте, вам обязательно должно понравиться!

    Ингредиенты:

    3 ст. виноградного или яблочного сока
    0,5 ст. воды
    половина свежего яблока
    2 ст.л. тертой цедры лимона
    2 ст.л. тертой цедры апельсина
    2 ст.л. изюма
    1 ч.л. корицы в палочках
    0,5 ч.л. сухой гвоздики
    4 горошины душистого перца
    щепотка молотого имбиря
    щепотка кардамона
    сахар или мед — по вкусу (можно и не добавлять)

    Приготовление:

    Готовить глинтвейн лучше всего в стеклянной или эмалированной кастрюле. Вливаем в кастрюлю воду и виноградный (яблочный) сок. Затем ставим ее на маленький огонь и по очереди добавляем все ингредиенты: сначала цедру, потом яблоко (предварительно порезав его на небольшие кусочки), изюм и пряности. Перемешиваем все и ждем, пока наш глинтвейн как следует не прогреется. Но при этом его ни в коем случае нельзя доводить до кипения! Затем выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Через пять минут можно разливать глинтвейн по бокалам.

    Глинтвейн безалкогольный на чае

    В качестве основы для безалкогольного глинтвейна можно брать не только сок, а и черный чай, а уже в него добавлять сок и пряности.

    Ингредиенты:

    крепкий черный чай — 500 мл
    вишневый сок — 150 мл
    яблочный сок — 150 мл
    сахар — 50 г
    гвоздика (в бутонах) — 2 шт.
    корица (в палочках) — 1 шт.

    Приготовление:

    Смешиваем чай, вишневый и яблочный сок, сахар и пряности в сотейнике. Ставим сотейник на медленный огонь и прогреваем около 10 минут, ни в коем случае не доводя до кипения. Готовый глинтвейн процеживаем через мелкое ситечко или чистую марлю, разливаем по чашкам или бокалам и подаем в горячем виде.

    Глинтвейн безалкогольный из каркадэ

    А еще можно сделать безалкогольный глинтвейн на основе каркадэ — чайного напитка из лепестков «суданской розы» (гибискуса). У такого глинтвейна будет приятный кисловатый привкус.

    Ингредиенты:

    горсть каркадэ
    корень имбиря
    5 бутонов гвоздики
    2 ст.л. меда
    1 палочка корицы

    Приготовление:

    Корень имбиря тщательно моем и отрезаем от него 5-7 тонких кружочков. Каркадэ, имбирь и гвоздику заливаем кипятком и настаиваем около 20 минут (можно и дольше, до часа). Чтобы напиток лучше настоялся и дольше оставался теплым, можно укутать чайник. Затем добавляем в глинтвейн мед. Если напиток успел остыть, можно немного его подогреть, но до добавления меда.

    Безалкогольный яблочный глинтвейн

    Особо любим
    детьми оригинальный глинтвейн на основе яблочного сока, который дарит
    ощущение сказки и наполняет дом чарующим непревзойденным ароматом.
    Яблочный сок способствует правильному пищеварению, а также благодаря
    высокому содержанию пектинов обладает противорадиационными свойствами.
    Высокое содержание калия в яблочном соке нормализует работу
    сердечно-сосудистой системы. Выпитый на ночь яблочный сок способствует
    спокойному сну и полноценному отдыху.
    Для приготовления глинтвейна с яблочным соком вам необходимы такие ингредиенты:
    1. яблочный сок — 1 л
    2. вода – 100 грамм
    3. тертая цедра лимона – 2 столовые ложки
    4. цедра апельсина – 1-2 столовые ложки
    5. мед – по вкусу
    6. корица — 2-3 палочки
    7. кардамон – 1 щепотка
    8. гвоздика – 4 палочки
    9. мускатный орех — на кончике ножа
    10. душистый перец – 4 горошины

    Безалкогольный гранатовый глинтвейн

    Сок, который
    предпочитают гурманы и люди поистине заботящиеся о своем здоровье.
    Гранатовый сок обладает противовоспалительными и антисептическими
    свойствами, а также используется при анемии, истощении, бронхиальной
    астме и ангине. Это поистине кладезь витаминов, который способен придать
    сил и энергии в любое время суток.
    Для того что бы сделать глинтвейн с гранатовым соком вам необходимы такие ингредиенты:
    1. гранатовый сок — 1 л
    2. вода – 200 грамм
    3. мед – 1-2 столовые ложки
    4. кардамон – 5 зерен
    5. корица — 1 толстая палочка
    6. гвоздика – 3 палочки
    7. цедра 1 апельсина
    8. мускатный орех — на кончике ножа

    Безалкогольный вишневый глинтвейн

    Любителям
    пикантного вкуса вишни придется по вкусу аристократичный и пряный
    глинтвейн с вишневым соком. Этот рецепт незаменим при различных
    простудных заболеваниях, поскольку сок вишни обладает чудесными
    восстанавливающими и жаропонижающими свойствами. Кроме того, вишневый
    сок – отличный антисептик и благодаря высокому содержанию меди ,
    благотворно влияет на нервную систему. Фото вишенки видим на картинке
    слева. А в сочетании с апельсиновым соком, вишневый сок снижает риск
    развития онкологических заболеваний и повышает эффективность работы
    головного мозга.
    Для приготовления такого глинтвейна вам понадобятся:
    1. вишневый сок — 1 л
    2. апельсиновый сок – 200 грамм
    3. коричневый сахар – 50 грамм
    4. корица — 1-2 палочки
    5. гвоздика – 2 палочки
    6. молотый имбирь – на кончике ножа

  12. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *