Как сварить грушевое повидло в домашних условиях?

13 ответов на вопрос “Как сварить грушевое повидло в домашних условиях?”

  1. lkamenl Ответить

    Вам понадобится:
    1 кг. – груш
    450 гр. – сахара
    20 гр. – желатина
    70 мл. – воды для желатина
    50 мл. – воды дополнительно для повидла
    1 шт. – небольшой лимон
    Как приготовить:
    1. Груши хорошо промыть, снять шкурку, серединку, нарезать мелкими кусочками.
    2. Переложить в большую кастрюлю, добавить 50 мл. воды, тушить около 15-20 минут, помешивая деревянной ложкой.
    3. Мягкие кусочки пюрировать блендером (или перетереть через сито). Можно просто размять толкушкой для картофеля. Все на ваше усмотрение!
    4. Заранее замочите желатин.
    5. Из лимона натереть цедру и выдавить сок.
    6. Теперь отправляем в наше пюре лимонный сок, сахар. Сколько добавить цедры лимона, решайте сами, можно закинуть всю, если хотите, чтобы повидло было кисленькое с горчинкой. Все перемешать.
    7. Варить на минимальной мощности после закипания около 10 минут, помешивая.
    8. Теперь можно добавить разбухший желатин, перемешать и выключить плиту.
    9. Разлить десерт по чистым банкам, закатать герметично прокипяченными крышками.
    Приятного аппетита!

    Видео рецепт: Повидло из груш с желатином

    С яблоками

    Повидло из груш с яблоками

    Вам понадобится:
    По 1 кг. – груш с яблоками
    1 кг. – сахара
    Ваниль на кончике ножа
    1 ч. ложка – корицы
    Как приготовить:
    1. Фрукты хорошо промываем, срезаем шкурку, серединку с косточками, хвостики, разрезать на произвольные кусочки. Добавляем сахара, оставляем на 1-2 часа.
    2. Подготовленную массу ставим на плиту, тушим после закипания 20-25 минут, пока кусочки не станут совсем мягкими.
    3. Измельчаем все блендером, или простой толкушкой, увариваем до нужной нам густоты (минимум 40 минут), все время, помешивая и снимая пенку. За 20 минут до готовности добавить корицу и ваниль.
    4. Горячий десерт разлить по стеклянным банкам.
    Приятного аппетита!

  2. leksus_1975 Ответить

    Время: 1 час.
    Количество порций: выход – 1 л.
    Калорийность блюда: 162 ккал (100 г).
    Предназначение: сладкая консервация на зиму.
    Кухня: русская.
    Сложность: легкая.
    Джем из груш с желатином обладает особой бархатистой текстурой. Благодаря этому ингредиенту, лакомство получается очень густым. Для приготовления можно использовать быстрорастворимый либо обычный порошковый желатин.
    Ингредиенты:
    груши – 1 кг;
    сахар – 500 г;
    вода – 200 мл;
    желатин – 20 г;
    лимон (сок) – ½ шт.;
    корица, ванилин.
    Способ приготовления:
    Нарежьте чистые груши кусочками, добавьте половину указанного количества воды, проварите на медленном огне до мягкости, отставьте для остывания.
    В оставшейся воде замочите желатин, дайте ему набухнуть за время, которое указано на упаковке.
    Размягченные грушевые ломтики перетрите через сито.
    Добавьте в пюре сахар, поставьте на плиту.
    Доведите массу до кипения, добавьте сок половины лимона, варите повидло 10 минут.
    В кипящий джем добавьте ваниль и корицу.
    Введите желатин, быстро размешайте и сразу выключите.
    Разлейте грушевое повидло по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните вверх дном.
    Укутайте тару чем-то теплым, отставьте до полного остывания.

  3. Tiny_Shark Ответить

    Существует множество сортов груш. Именно по этой причине важно учитывать выбранный вид фрукта во время приготовления, так как технологический процесс будет немного отличаться от традиционного консервирования. Даже если готовить по одному рецепту повидло, но использовать разные сорта фруктовых плодов, то вкус будет значительно отличаться. Наиболее распространенным твердым и вкусным сортом считается «Конференция». Для приготовления стоит выбирать грушу спелую, так как именно она, самая сладкая и идеально подходящая для приготовления грушевого повидла на зиму.
    Продукты:
    груша — 2 кг;
    отфильтрованная вода — 400 мл;
    сахарный песок — 1 кг;
    лимонная кислота — 2 ч.л.
    Порядок действий:
    Основной компонент промыть под водой. Тонким слоем счистить кожицу, разделить на 2 равные части, удалить семенную коробку. Нашинковать кубиком среднего размера. Выложить в кастрюлю, наполнить чистой отфильтрованной жидкостью.
    Установить тару с содержимым на плиту, после закипания варить до размягчения кусочков. Используя сито или погружной блендер измельчить до пюреобразного состояния.
    Готовую, однородную массу переложить в кастрюлю с толстым дном, выстроить минимальный нагрев, уваривать на половину от первоначальной массы.
    После уменьшения грушевого пюре, требуется добавить сахар и лимонную кислоту, тщательно размешать. Снять с огня, прикрыть и оставить на кухонном столе для охлаждения.
    Тем временем, необходимо подготовить тару. Банки промыть, обсушить в духовом шкафу, а крышки прокипятить. Расфасовать по подготовленным емкостям, плотно закрыть и убрать в погреб.
    Аналогичным образом по вышеописанной методике приготовления можно сделать вкусный десерт в мультиварке. Лакомство получается не менее вкусным и ароматным. Основное преимущество — не нужно стоять и регулярно мешать массу. Перемешивать повидло необходимо на заключительном этапе, когда фруктовое пюре начнет густеть. Вот и все, нет ничего сложного.
    Повидло можно использовать в детском питании для привлечения внимания малышей за кашей или просто сделать вкусный, бутерброд к ароматной чашке чая.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *