Как сварить кофе в турке правильно и вкусно дома?

13 ответов на вопрос “Как сварить кофе в турке правильно и вкусно дома?”

  1. antonyudin Ответить

    С коньяком и имбирем.
    Ингредиенты:
    кофе мелкого помола – 10 г;
    вода холодная – 100 мл;
    сахар – 2 ч.л.;
    коньяк – 2 ст.л.;
    корень имбиря.
    Способ приготовления:
    Небольшой кусочек корня имбиря очистить и натереть на мелкой терке. В турку поместить молотый кофе, натертый имбирь, сахар и воду. Довести напиток практически до кипения, убрать с огня и влить коньяк. Снова поставить на маленький огонь и дождаться поднятия пены. Перелить кофе в чашку.
    С шоколадом.
    Ингредиенты:
    свежемолотый кофе – 1,5 ч.л.;
    холодная вода – по объему турки;
    сахар – 0,5 ч.л.;
    шоколад черный – 30 г;
    соль на кончике ножа;
    ванилин – по желанию.
    Способ приготовления:
    Кофе и воду смешать в турке, поставить на огонь. После того как пена поднимется в первый раз, добавить в сосуд сахар, соль, ванилин и половину измельченного шоколада. Повторно поставить устройство на огонь.
    Когда напиток начнет подниматься, снять турку с огня и перелить кофе в чашку.
    Сверху посыпать тертым шоколадом и накрыть чашку блюдцем или крышкой.
    Через несколько минут напиток будет готов к употреблению.
    Карамельный.
    Ингредиенты:
    кофе – 1,5 ч.л.;
    вода – 150 мл;
    сахарный песок – 2 ч.л.;
    корица – палочка;
    соль – несколько кристалликов.
    Способ приготовления:
    В разогретую на огне турку всыпать сахар и поместить сосуд на маленький огонь до того момента, как плавящийся сахар не начнет приобретать красивый карамельный оттенок и приятный аромат.
    Важно не допустить пригорания, иначе готовый напиток будет иметь горький привкус жженого сахара.
    После превращения песка в карамель всыпать в емкость молотый кофе, влить теплую воду, добавить палочку корицы и соль. Содержимое тщательно перемешать и поставить джезву на конфорку.
    В момент поднятия пенки снять прибор с огня и повторить процедуру еще раз. После повторного поднятия пены дать гуще осесть и перелить напиток в горячую кофейную чашку.

  2. orel.7373 Ответить

    Обжарьте кофейные зёрна до шоколадного цвета и смелите в кофемолке. Всем известно, что наиболее ароматный напиток получится после свежего помола.
    50 граммов сливок взбейте до густоты. Чем они жирнее, тем легче и гуще будут.
    Сварите кофе любым привычным методом из расчёта 2 чайные ложки порошка и на полстакана воды.
    Налейте в чашку, добавьте сахар и взбитые сливки. Сверху их можно украсить шоколадом, измельчёнными орешками, цедрой апельсина или корицей.

    По-варшавски

    По-польски напиток звучит «кава сметанка» и готовится не на воде, а на хорошем деревенском молоке. Существует два классических рецепта кофе по-варшавски. Давайте приготовим оба и сравним их на вкус.

    На топлёном молоке

    Налейте в турку стакан топлёного молока. Прогрейте его до горячего состояния, но избегайте появления пенки.
    Аккуратно вмешайте две ложечки молотого кофе.
    Положите треть ложечки ванильного сахара и чайную обычного, если предпочитаете сладкий.
    Доведите на небольшом огне до пенки.
    Уберите с плиты, дождитесь, пока пена опустится и повторите ещё дважды.
    Пенка поднялась третий раз, значит можно налить в чашку. Лучше, если она будет широкой и немного подогретой в микроволновке.
    Сверху посыпьте смесью из какао и мелкой шоколадной крошки, они придадут изысканность.

    Кофе с молоком

    Сварите кофе (100 мл воды и 2 чайные ложки только что смолотого кофейного порошка).
    Добавьте сахар по вкусу.
    Отставьте, пусть настоится. Процедите.
    Полстакана молока (лучше топлёного) хорошо подогреть, но не кипятить.
    В широкую чашку влейте горячее молоко и процеженный кофе.
    Наслаждайтесь изысканным вкусом.

    С мёдом и пряностями

    Во многих странах принято варить кофе с различными специями. Поэкспериментируем?
    Чёрный перец придаст душистость. Достаточно бросить две-три горошинки в турку.
    Имбирь. Прекрасно раскрывает свои качества и сочетается с кофе, использовать его лучше свежим. Добавьте в уже приготовленный напиток пол-ложечки свеженатёртого имбиря и наслаждайтесь.
    Мускатный орех. Тонизирует и возбуждает. Его можно добавить вместе с кофейным порошком или посыпать пенку уже в чашке.
    Гвоздика. Придаёт лёгкую горчинку, нейтрализует кофеин и является мощным антисептиком. Хорошо пить такой кофе при болезнях горла.
    Корица. Её сладковатый привкус придаёт пикантность. Посыпьте пенку порошком корицы, а ещё лучше опустите целую палочку в напиток на пару минут.
    Кардамон. Вкус у кофе будет остренький и ароматный из-за наличия эфирных масел. Такой кофе расслабит, снимет усталость.
    Ваниль. При добавлении специи получится очень душистый напиток.

  3. eduard24081963 Ответить

    Поэтапно правильный процесс приготовления кофе в турке выглядит следующим образом:
    1) Перед приготовлением турку необходимо слегка разогреть: это поможет зернам «раскрыться».
    2) Затем в турку необходимо насыпать кофе в желательных пропорциях чайная ложка на сто миллилитров напитка. По вкусу можно добавить сахар, анис, корицу. Если есть желание добиться более мягкого вкуса напитка, можно всыпать немного соли.
    3) Залить водой кофе таким образом, чтобы вода достигла узкого горлышка турки.
    4) На медленном огне нагреть кофе до появления пенки, дождаться, когда пенка поднимется до максимума и снять турку с огня. Ни в коем случае нельзя допускать закипания – это разрушит пенку.
    5) Чашки, в которые разливается кофе, следует заранее разогреть. Помните: в каждую чашку должно попасть как можно больше пенки и как можно меньше гущи.
    6) Чтобы гуща опустилась на дно, можно стукнуть туркой по столу. Вполне допустимо в готовый кофе добавлять немного воды.

    Кофе в турке рецепты

    В разных странах кофе в турке варят по-своему. Вот несколько самых популярных рецептов.
    Арабский кофе в турке. Турку подержать на огне пятнадцать-двадцать секунд, затем снять и насыпать на дно сахарного песка (по вкусу). Поставить турку на огонь и дождаться, когда сахар приобретет светло-коричневый оттенок. Очень важно не сжечь сахар, так что нужно быть чрезвычайно внимательным! Как только сахар достигнет нужного цвета – влить воду и, помешивая, довести до кипения.
    Следующий этап – добавление кофе. Порошок всыпают по вкусу и после снятия турки с огня. Теперь необходимо тщательно перемешать ингредиенты и, добавив в посуду немного холодной воды, поставить на огонь.
    Кофе необходимо варить на медленном огне, не перемешивая. Появляющуюся пенку снимать и класть в чашку. Кофе не должен закипеть, и турку следует снимать в тот момент, когда пенка достигнет края посуды.
    Французский кофе в турке. Немного разогрев турку, следует добавить кофе. Французский напиток некрепкий, поэтому порошка нужно сыпать немного. Налить воду и поставить турку на самый маленький огонь. Когда начнет образовываться пенка, необходимо добавить сахар и перемешать, пока он не растворится. Снимать турку с огня следует в соответствии с уже неоднократно озвученным нами основным правилом – за пару секунд до кипения.

  4. sungodra Ответить

    Кофе из турки отличается насыщенной ароматической гаммой молотых зерен, из-за чего каждый глоток этого темного бодрящего питья доставляет баснословное удовольствие. Приготовить пенистое лакомство очень легко, а пошаговый рецепт станет гидом для начинающих кофеваров.
    Необходимые ингредиенты:
    чистая холодная вода — 180 мл;
    молотые кофейные зерна — 4 ч.л;
    коричневый сахарный песок;
    специи по вкусу.
    Пошаговое приготовление:
    Положите в турку кофе.
    Добавьте сахара по вкусу. При желании разбавьте напиток пикантными нотками — добавьте любимые пряности: корицу, перец, гвоздику..
    Залейте содержимое емкости холодной водой на половину.
    Хорошенько перемешайте состав кофейной ложечкой до однородности.
    Вылейте оставшуюся часть воды в турку
    Поместите емкость на медленный огонь.
    Важное напоминание: варим напиток пока пенка не начнет вздыматься. Видим поднимающуюся пенистую корочку — немедля снимаем турку с огня.
    Повторите манипуляцию еще 2 — 3 раза. Кофе не должен кипеть, он должен находится на грани закипания.
    Тонкий слой пенки аккуратно переложите ложечкой в чашку. Кофейная шапочка при этом должна остаться цельной. Это важно!
    В приготовленное кофе добавьте 5 мл холодной воды и дайте ему настояться, буквально 1 — 2 минуты. За это время зерновые частицы осядут на дно, а сам напиток приобретет однородную консистенцию.
    Важно! В некоторых странах кофе подают с чашкой прохладной питьевой воды. Она позволяет раскрыть совершенно новые кофейные оттенки в каждом глотке.

    Как сварить кофе в турке — вкуснейшие рецепты приготовления

    Способы варки кофе в джезве многогранны. Каждый из них обладает характерной изюминкой, отражающейся во вкусе, технологии приготовления либо подаче напитка. Так, путем смелых и экзотичных экспериментов, кофеман непременно придет к тому самому неповторимому вкусовому сочетанию.
    Читайте также: Копи лювак (kopi luwak) и другие экзотические сорта кофе

    Кофе с воздушной пенкой

    Кофе с пенкой, сваренное в турке — пользуется особым почетом среди кофейных гурманов. Именно аппетитная воздушная шапочка, состоящая из эфирных масел кофейного зерна и воздуха, свидетельствует о высоком качестве напитка.
    Технология приготовления ароматного кофе с пышной чарующей пенкой проста:
    Засыпать в турку все необходимые ингредиенты. Залить их сырой холодной водой и поместить сосуд на медленный огонь.
    Теперь необходимо вооружиться бдительность. В скором времени на поверхности образуется пенистая корочка, которая в процессе варки будет темнеть и вздыматься.
    Как только пенка достигнет краев джезвы — немедля снимаем сосуд с плиты. Ждем пока пузырчатая шапочка осядет и повторяем манипуляцию 3 — 5 раз.
    Важно! Пенка служит своеобразной крышечкой для напитка, под которой он как губка — впитывает каждый оттенок изысканного зернового аромата. Поэтому важно сохранить пузырчатый слой целостным и невредимым.
    Пышную пену перекладывают ложечкой в чашку, а после — вливают сам напиток.

    Пряный кофе с корицей

    Корица — излюбленная кофеманами пряность, подчеркивающая вкусовые нотки молотых зерен. Она великолепно украшает напиток и придает ему легкую сладость, что непременно зарядит позитивом и энергией!
    Интересно, что во Франции, приготовленный кофе с корицей в турке считается романтическим питьем. А в большинстве стран современного мира он возглавляет списки активных жиросжигателей, что объясняет его популярность среди представительниц прекрасного пола.
    Технология приготовления практически аналогичная: все ингредиенты, включая корицу — засыпаем в турку.
    Прогреваем состав над огнем (без воды!).
    Заливаем прохладную воду и помещаем сосуд на конфорку.
    Дожидаемся известного нам уже сигнала о закипании (вздымающаяся корочка). Снимаем джезву с огня, ждем несколько минут. Повторяем действие еще 3 раза.
    Вкусный кофе с корицей готов! Разливаем по чашечкам и наслаждаемся умопомрачительным ароматом пряного напитка.
    Важно! Существует масса вариаций приготовления кофе со специями в турке: черный перец, гвоздика, измельченный мускатный орех, кардамон, лимонная цедра… Непременно поэкспериментируйте с этими вкусовыми добавками! Возможно, одна из них добавит вкусу той самой недостающей изюминки?

    Для любителей покрепче — кофе по-турецки

    Любителям терпкого послевкусия обязательно стоит обратить внимание на рецептуру кофе по-турецки. Напиток настолько глубокий, насыщенный и… крепленый, что кофеманы могут отложить в сторону любимые полулитровые кружки, ибо для бодрящего эффекта хватит небольшой классической чашечки.
    Интересно то, что крепость напитка обусловлена не специальным сортом кофейных зерен, а особой методикой приготовления:
    добавить в турку зерна сверхмелкого помола. Любители сладенького и пряного могут добавить заранее приготовленные специи на данном этапе.
    залить в сосуд 150 мл воды комнатной температуры. Плавными движениями ложечки тщательно размешать кофейную кашицу.
    поместить джезву на плиту, включить минимальный огонь и дожидаться поднятия аппетитной кофейной корочки.
    выполнить знакомый уже ритуал 3 раза.
    переложить пенку в предварительно подогретую посуду и влить темную ароматную жидкость.
    Важно! Гурманы, предпочитающие более экстравагантные вкусовые ощущения, могут поэкспериментировать над этой рецептурой. Кофе по-турецки можно сварить с перцем, имбирем или даже яичным желтком. Такое искусный шедевр кулинарии вряд ли можно найти в ближайшей кофейне.

    Кофе в молоке

    В чем варят кофе помимо воды? Конечно же в молоке! Приготовленное в турке кофе на молоке еще называется «кофе по белому». Напиток получается весьма сытным и нежным, что делает его удачным вариантом жидкого десерта.
    Для варки потребуются:
    свежее молоко с высоким показателем жирности (чем выше — тем вкуснее получится результат);
    зерна сверхтонкого помола;
    тростниковый сахар в кубиках;
    раздавленные зерна кардамона (буквально на кончике ложки).
    Налить в джезву 2/3 молока. Важно чтобы горлышко сосуда было широким, это не позволит молоку резко сбежать в процессе варки.
    Добавить кофе, сахар и кардамон.
    Перемешивать не нужно. В процессе варки кофейные зерна свободно путешествуют и интенсивно выделяют кофеин.
    Когда молоко дойдет до верхнего края турки — перемешать состав деревянной палочкой. Она сохранит всю пикантность вкусовых ощущений.
    Повторять процедуру до полной готовности напитка — 3 — 4 раза.
    Эфирные масла кофейных зерен раскрываются в молоке намного лучше, чем в воде. Поэтому кофе, приготовленное на молоке — отличается приятной крепостью, нежностью и бархатистым послевкусием.

    Нежное кофе с молоком

    Самый простой способ разбавить классику кофейного вкуса — добавить немного молока.
    Для этого необязательно варить кофе в турке с молоком. Достаточно приготовить традиционный напиток по всем правилам, и дать ему настояться 5 минут. Затем процедить его и влить в широкую чашку с 200 мл топленого, слегка подогретого молока.
    Вкус натурального молока в сочетании с блаженными мотивами кофейных ягод создаст идеальную вкусовую композицию. Для эффектной подачи можно украсить молочный шедевр мороженным либо воздушной шапочкой из взбитых сливок.
    Читайте также: Как сварить кофе на плите: правила и особенности приготовления

    Кофе на песке

    Эта рецептура пришла к нам из таких же жарких южных стран, как и она сама. Чтобы побаловать себя экзотическим кофейным напитком потребуется толстая сковородка с высокими стенками.
    Заполнить ее дно кварцевым песком и хорошенько прогреть.
    Когда песок будет достаточно горячим — поместить в него джезву, закопав ее как можно глубже.
    Дальнейшие действия не отличаются от традиционной технологии приготовления.

  5. Real McAlister Ответить


    Естественно, хороший напиток невозможно получить, используя дешевое и некачественное зерно. Как сориентироваться в этом многообразии торговых марок, которые мы наблюдаем на магазинных полках? У каждого производителя есть свои секреты при производстве кофе, влияющие на вкусовые и ароматические качества, и со временем вы найдете свой вкус, но есть основные правила при выборе зернового кофе, соблюдая которые можно получить действительно восхитительный напиток.
    В первую очередь нужно осмотреть упаковку на предмет целостности, т.к. ее негерметичность сильно снижает запах и вкус готового напитка. Лучше всего покупать кофейные зерна в вакуумной упаковке с клапаном.
    Обратить внимание на срок годности. Чем ближе к концу срока, тем хуже органолептические свойства зерна.
    Хороший кофе не может стоит дешево, поэтому остерегайтесь приобретать продукт с низкой ценой.
    Выбирайте сорт арабика, если любите мягкий вкус с небольшой кислинкой и невысоким содержанием кофеина. Любите покрепче и погорчее? Ваш выбор – смесь сортов арабики и робусты. Чем больше в смеси робусты, тем крепче кофе. Процентное содержание сортов в смеси указывается на упаковке.
    Чтобы оценить вкус напитка, специалисты советуют выпить чашечку черного кофе и через 20-30 минут оценить послевкусие. Если оно покажется приятным, то можно считать, что кофе хорош, и вы нашли свой сорт.
    к оглавлению ↑

    Какой должна быть турка

    Для хорошего напитка должна быть и хорошая турка или как ее еще называют – джезва. Идеальная турка должна быть с узким горлышком и широким дном. Широкое дно способствует равномерному нагреву, а узкое горло сохраняет аромат кофе.

    Выбирайте турку из меди, с внутренним покрытием из пищевого олова. Медь, как материал с высокой теплопроводностью, равномерно прогревается, что положительно сказывается на вкусовых качествах кофе. В процессе эксплуатации следите за целостностью внутреннего покрытия, т.к. оно защищает от попаданий в кофе соединений меди. При повреждении оловянного покрытия турку следует заменить. Мыть медную турку можно только мягкими материалами.
    Если позволяют финансы, то выбирайте турку из исинской глины, которые стоят достаточно дорого и встречаются реже. Однако напиток в такой посуде получается просто изумительный из-за пористости глины, что позволяет ей пропускать кислород и насыщать им напиток в процессе варки.
    Стены турки должны быть по возможности толстыми, чтобы турка не прогревалась слишком быстро, при слишком быстром прогревании экстракция эфирных масел из кофейного зерна происходит хуже.
    к оглавлению ↑

    Помол кофе для турки


    Помол для приготовления кофе в турке должен быть очень тонким. Так достигается наиболее полная экстракция веществ из молотого зерна, определяющих насыщенный вкус и аромат напитка. Старайтесь молоть зерно только для разового приготовления, т.е. непосредственно перед варкой. В крайнем случае, можно смолоть про запас на 2-3 дня и пересыпать помол в непрозрачную емкость. Молотый кофе при хранении, под воздействием кислорода, постепенно теряет свои вкусовые качества, поэтому премиальные сорта кофе и упаковывают в вакуумную упаковку.
    к оглавлению ↑

    Как варить кофе в турке


    Классический вариант приготовления – это кофе по-восточному. При таком способе пустая турка ставиться на огонь для прогрева в течение 1 минуты, после чего засыпается 2 чайные ложки молотого кофе, сахара по вкусу, наливается 100-120 мл очень холодной воды и доводят до момента поднятия кофейной пенки. В этот момент турка снимается с плиты для оседания пены, после чего опять ставится на огонь опять же до поднятия пенки, после чего готовый напиток можно наливать в чашку или чашки, если порций несколько.
    Запомните, при приготовлении кофе в турке, кипятить его ни в коем случае не надо, нужно поймать момент, когда напиток находится в пограничном состоянии и вот-вот начнет закипать. В этом и заключается самый главный секрет правильного приготовления кофе в турке.

  6. alexandrlis Ответить

    Вкус кофе зависит от качества самого продукта, но не только. Немаловажную роль играет посуда, в которой варится напиток. Для приготовления хорошего кофе турка должна отличаться определенными свойствами:
    материал – самая главная характеристика посуды, в которой планируется варить бодрящий напиток, лучший кофе получается в медной турке, на втором месте – керамические емкости;
    форма – турка для приготовления кофе должна иметь толстое дно, длинную ручку и узкое горлышко, что позволит образоваться густой пене и не даст выпариться вкусовые и ароматические компоненты.

    Известно множество рецептов приготовления кофе. В зависимости от личных вкусовых предпочтений, его можно варить в чистом виде или с различными добавками.

    Как сварить вкусный кофе в турке: секреты приготовления

    Чтобы сварить качественный кофе с ароматной густой пенкой, нужно следовать определенным правилам:
    Желательно использовать только свежемолотый кофе, причем измельчать зерна нужно, как можно мельче.
    Варить кофе нужно на медленном огне, при этом не стоит оставлять турку надолго без внимания – помимо того, что пена может подняться и залить плиту, у передержанного напитка вкус становится хуже.
    Перед тем, как наспать молотый кофе в турку, ее следует немного разогреть.
    Не нужно кипятить кофе в турке, достаточно довести его до этого состояния, о чем «скажет» поднявшаяся пенка.
    Главное условие для идеального напитка – правильно выбранное сырье. Кофейные зерна должны быть качественными, о чем говорит их форма и оттенок. Для покупки продукта лучше обращаться в специализированные магазины. Конечно, желательно молоть кофейные зерна самостоятельно, иначе трудно определить их качество. Но если времени на это катастрофически не хватает, вполне можно обойтись готовым молотым кофе, но только покупать его у проверенных поставщиков.
    Если соблюдать все тонкости приготовления кофе, получится просто божественный напиток, не хуже, чем в лучших ресторанах столицы.

    Как правильно варить кофе в турке дома: классический рецепт


    Приготовив кофе по данному рецепту, можно получить насыщенный напиток, который поможет утром проснуться, придаст бодрости и сил. Чтобы сварить его, понадобится основной ингредиент, сахар, вода, ну и, конечно же, сама турка.

    Ингредиенты

    Чтобы правильно варить кофе дома с использованием турки, придется подготовить:
    натуральный кофе – 2 ч. л.;
    вода – 100 мл;
    сахар по вкусу.
    На заметку! Молоть кофейные зерна легко самостоятельно в кофемолке или купить готовый измельченный продукт.

    Способ приготовления

    Для приготовления ароматного и безумно вкусного напитка используется следующий рецепт с фото:
    Можно подготовить турку или чайничек, как на фото. Варить кофе в нем также удобно. Но многие предпочитают медную турку.

    Измельчить зерна кофе в муку. Как утверждают специалисты, божественный напиток получается именно из кофейной пыли.

    Поставить турку на слабый огонь, чтобы она немного прогрелась. Это обязательное условие для получения восхитительного напитка. Достаточно выдержать туку на огне в течение нескольких секунд, а затем высыпать в нее молотый кофе. Теперь нужно прогреть несколько секунд и его. При этой нужно постоянно помешивать молотый кофе для равномерного прогревания.

    Налить в турку воду. Если заранее ее закипятить, это сократит время приготовления напитка. Варить кофе на слабом огне до того момента, пока не начнет подниматься пена. Когда она достигнет верхнего края турки, нужно погасить огонь. Затем можно добавлять сахар по вкусу.

    Снова зажечь огонь и дождаться подъема пены. Аналогичные действия можно проделать трижды. Затем снять турку с плиты и оставить на некоторое время, чтобы напиток настоялся и остыл, а мелкие частички кофе опустились вниз в виде осадка. о переливания кофе в чашку он останется на дне.

    Вкусный бодрящий утренний напиток готов.

    Осталось лишь перелить его в чашку и можно наслаждаться неповторимым вкусом свежеприготовленного кофе. При желании можно всегда добавить еще сахара непосредственно в кружку.
    На заметку! По мнению специалистов, перед тем, как перелить кофе в чашку, ее нужно прогреть. Для этого необходимо наполнить ее наполовину кипятком и оставить на пару минут. Затем вода выливается, а чашка наполняется кофе.

    Варим кофе в турке с кардамоном: турецкий рецепт


    Приготовить отличный кофе по-турецки достаточно просто, если ознакомиться с данным рецептом. Его особенность заключается в присутствии кардамона среди перечня ингредиентов. Оказывается, готовить кофе дома можно не хуже, чем в Турции. Восточные жители считают, что это напиток обладает омолаживающим эффектом.

    Ингредиенты

    Для приготовления двух порций кофе понадобятся:
    молотый кофе – 3 ч. л.;
    сахар – 3 ч. л.;
    кардамон – 2 зерна;
    вода – 200 мл.
    На заметку! Кардамон не только придает кофе неповторимый вкус и аромат, но еще восстанавливает работу сердечно-сосудистой системы.

    Способ приготовления

    Чтобы варить кофе по-турецки в домашних условиях, нужно сделать следующее:
    Подготовить все продукты, необходимые для приготовления напитка.

    Медную турку поставить на медленный огонь, чтобы разогреть. По сути, на начальном этапе действия не отличаются от тех, которые были предприняты в предыдущем рецепте.

    Налить воду в разогретую турку. Желательно использовать фильтрованную воду, напиток с ней получится гораздо вкуснее и качественнее.

    Насыпать молотый кофе в турку.

    Добавить сахар.

    Тщательно перемешать все компоненты в турке.

    Варить на медленном огне, дождавшись образования пены, но не доводя напиток до кипения.

    Когда пенка поднимется, следует отключить огонь и дождаться ее оседания. Снова зажечь и варить кофе до подъема пены. Повторить 3 раза.

    Горячим перелить по чашкам. Для разливания кофе по чашкам также существуют определенные правила. Первой в чашку наливается пена, а потом сверху добавляется сам напиток.
    Кофе, сваренный по турецкому рецепту, нужно подавать с холодной водой, налитой в стакан. Такие правила.

    Делаем уютный кофе с маршмеллоу: рецепт для турки


    По такому необычному рецепту можно приготовить кофе, обладающий тонким и удивительно нежным вкусом. Сахар вообще не понадобится, поскольку он содержится в маршмеллоу, но заядлым сладкоежкам можно добавить еще ложечку.

    Ингредиенты

    Приготовить кофе в турке по оригинальному рецепту поможет следующий набор продуктов:
    молотый кофе – 1 ч. л.;
    молоко – 1 стакан;
    маршмеллоу – 30 г;
    молотая корица – 1 щепотка.

    Способ приготовления

    Варить кофе в турке с маршеллоу поможет следующий рецепт:
    Поставить турку на медленный огонь на 20 секунд, чтобы дать возможность металлу прогреться. Вылить молоко.

    Высыпать в турку молотый кофе.

    Дождаться, когда поднимется пена. Отключить огонь, затем снова зажечь и дать пенке подняться еще раз. Перелить напиток в чашку.

    Сверху выложить маршмеллоу и посыпать корицей.

    Такой кофе трудно оставить без внимания. Он сделает завтрак необычным и изысканным, а также приятно удивит своим потрясающим нежным вкусом.

    Кофе с шоколадом в турке: рецепт для гурманов


    Любители шоколада наверняка оценят данный рецепт приготовления кофе. Варить его – одно удовольствие. Кроме неповторимого аромата кофейных зерен, кухня наполняется приятным и запахом топленого шоколада. Ммм…

    Ингредиенты

    Для приготовления волшебного напитка понадобятся
    молотый кофе – 1 ч. л.;
    вода – 1 чашка;
    сахар – 1 ч. л.;
    шоколад – 10 г.

    На заметку! Для приготовления напитка рекомендуется выбирать темный натуральный шоколад, поскольку от этого зависит качество конечного продукта.

    Способ приготовления

    Варить кофе с шоколадом в турке быстро и просто:
    Предварительно разогреть турку на слабом огне в течение нескольких секунд. Затем насыпать в нее молотый кофе.

    Туда же поместить сахар песок или использовать кусочек рафинада. Это не принципиально, можно смело брать то, что окажется под рукой.

    Налить в турку воду и слегка перемешать все ее составляющие.

    Поставить на медленный огонь.

    Теперь пришло время использовать шоколад. Кинуть его прямо в турку.

    Далее варить кофе по стандартной схеме. Дождаться, пока поднимется пена, снять с плиты и снова поставить на огонь. Вновь поднимется пена.

    Перелить в чашку и можно наслаждаться бодрящим напитком.

    Подавать такой кофе можно абсолютно с любым десертом, будь то пирожное или песочное печенье.

    Видео

    Если готовить кофе по разным рецептам, можно каждое утро удивлять своих близких разнообразием изысканного напитка. Ведь в зависимости от использованных компонентов меняются и вкусовые качества готового продукта.
    Чтобы варить кофе в турке правильно и не допускать ошибок, следует ознакомиться с видео-рецептами.

  7. zloy1980 Ответить

    Существует огромное число способов варки кофе в турке. Вот одни из самых интересных.

    Кофе по-восточному


    Наиболее распространенный и доступный вариант варки кофе в турке. Для этого рецепта нужно:
    100 мл воды;
    чайная ложка кофе.
    Главное условие правильно сваренного кофе по-восточному – напиток нельзя кипятить. Поэтому готовить его нужно на медленном огне. В Турции, странах Ближнего Востока турку вообще не ставят на открытый огонь, а используют в качестве нагревательного элемента раскаленный песок. Дома тоже можно воспроизвести такие условия. Достаточно взять глубокую сковороду из чугуна, насыпать в нее чистого речного песка, включить медленный огонь и зарыть турку в песок, где она будет медленно нагреваться.

    По-турецки

    Один из самых популярных рецептов варки зернового кофе. На 1 порцию потребуется:

    70 мл воды;
    чайная ложка кофе с горкой;
    сахар по вкусу.
    Сама турка должна быть медной или серебряной. Именно в такой посуде получится настоящий восточный кофе.
    В турку положить кофе, при желании добавить несколько крупиц соли или сахара, тщательно перемешать, добавить ледяной воды и вновь размешать. Поставить на огонь, дождаться появления пенки, снять с огня, подождать 1 минуту и снова довести до пенообразования. При варке в домашних условиях пламя на газовой плите должен быть самым маленьким. Повторить действия еще 3–4 раза.
    Другие рецепты приготовления кофе по-турецки найдете по ссылке.
    В следующей статье мы рассмотрим принцип работы капсульной кофеварки, на какие параметры обращать внимание при ее выборе, преимущества и недостатки. С нашей помощью вы поймете какая капсульная кофеварка лучше именно для вас.
    Родоначальниками чая с молоком, как известно, были англичане — именно с них и пошла мода на данный вид чая. И это не случайно, т.к. чай с молоком обладает достаточно нежным и приятным вкусом, помимо этого он отлично усваивается, имеет успокаивающий эффект и способствует снижению веса. О пользе и вреде чая с молоком читайте здесь.

    По-арабски

    Для арабского варианта варки кофе понадобятся те же ингредиенты, что и для турецкого и восточного способа заваривания.
    В турку положить сахар и прожарить его на огне до потемнения. Добавить воды, довести до кипения. В момент закипания положить кофе, довести до кипения, дождаться оседания пены и снова вернуть на плиту, доведя до кипения. Повторить произведенные манипуляции 2–3 раза. В сваренный кофе можно кинуть пряности.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *