Как сварить кукурузную кашу на молоке для ребенка?

10 ответов на вопрос “Как сварить кукурузную кашу на молоке для ребенка?”

  1. romanyakovenko Ответить

    Продукты:
    Кукурузная крупа — 3 ст.л.
    Вода — 200 мл.
    Молоко — 100 мл.
    Кусочек сливочного масла.
    Если вы полны решимости разнообразить рацион ваших детей, можете смело брать на вооружение данный детский рецепт. Кукурузная каша для ребенка будет полезна и наверняка придется по вкусу, ведь кукуруза – продукт сладкий. И главное — она не содержит глютена (такой белок), а значит ее можно варить детям с аллергией на белок.  Единственный недостаток этого блюда заключается в долгом приготовлении. Чтобы как-то это компенсировать, мы советуем кукурузную муку перед варкой молоть в кофейной мельнице. Так она будет вариться не 40-50 мин, а всего 25-30.
    Кукурузную кашу можно начинать вводить в прикорм детям старше 8-ми месяцев.

    Приготовление кукурузной каши на молоке для ребенка:

    Для кукурузной каши вам потребуется кукурузная мука (в исходном виде ее нужно 3 столовые ложки). Для детей старше года перемалывать крупу не нужно, достаточно купить мелко дробленную кукурузную крупу в магазине.
    Сама процедура проста – варим в воде (200 мл) кукурузную крупу. Время варки примерно 20 мин на слабом огне. Если крупу варили без предварительного перемола, то для грудничков получившуюся массу взбиваем в блендере. Или если каша получилась с комочками, ее так же можно смолоть блендером.
    В готовую массу добавляем молоко – 100 мл. И снова ставим на огонь, доводим нашу смесь до кипения. После чего переключаем на мелкий огонь и варим еще минут 5-10. Или выключаем огонь и настаиваем на, пока еще, горячей плитке.
    В конце варки добавляем 5гр. сливочного масла и перемешиваем.
    Если у ваших детей нет аллергии на бананы, и крахмал (они усваиваются без последствий), можно добавить в кашу размятый до состояния пюре банан. Делать это надо после снятия каши с огня. Кукурузная каша на молоке подается ребенку в теплом виде.

    Поделиться ссылкой:

  2. phillby Ответить

    По такому рецепту нам необходимо:
    400 миллилитров воды;
    крупа кукурузная — 200 г;
    молоко — 400 крупа кукурузная — 200 грамм;;
    два банана (выбирайте спелые);
    30-40 г сл. масла;
    сахарный песок и соль по вкусу.
    Хорошенько промытую крупу помещаем в емкость с антипригарным покрытием и толстыми стенами. Наливаем воду, ставим на огонь.
    В отдельной емкости доводим молоко до кипения.
    Как только каша закипит, добавляем сахар и соль. Прикручиваем огонь на минимум. Время от времени помешиваем, ожидая полного испарения воды.
    Вливаем подготовленное молоко в кастрюлю с кашей.
    Добавляем сливочное масло, доводим до кипения. Прикручиваем огонь на минимум.
    Очищаем банан от кожуры, измельчаем его при помощи блендера или вилкой, например. Когда каша будет готова, добавляем в нее банан, перемешиваем.
    Остужаем, даем ребенку.

    С тыквой

    Нам понадобится:
    пол литра молока;
    двести грамм крупы;
    грамм четыреста тыквы;
    пятьдесят грамм сахара;
    сорок грамм сливочного масла.
    Тщательно промываем крупу.
    Заливаем кипятком, оставляем настаиваться минут на сорок (ожидаем, пока она разбухнет).
    Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Пересыпаем в казанок или толстостенную кастрюлю. Добавляем сахар. Тушим до приобретения состояния мягкости.
    Сливаем с набухшей крупы воду.
    В отдельную емкость наливаем молоко. Тут необходимо воспользоваться кастрюлей с толстыми стенами. Всыпаем разбухшую крупу, доводим до кипения.
    Устанавливаем медленный огонь, продолжаем варить кашу при постоянном помешивании. Процесс варки забирает минут десять, максимум пятнадцать.
    Когда до окончания готовки будет оставаться минуты три (оценивайте по внешнему виду и вкусу блюда), добавляем подготовленную протушенную тыкву. Хорошенько все размешиваем.
    В готовое блюдо добавляем масло, перемешиваем.

  3. Szopachnik17 Ответить

    Очень большое значение будет иметь способ приготовления и конечный вкус блюда – ведь ребенку может, не понравится предлагаемая еда. Чем полезна кукурузная каша молоке и как ее правильно приготовить? Чтобы избежать распространенных ошибок, нужно следовать таким рекомендациям:
    Поэтому вначале, ее необходимо несколько раз хорошо промыть, проверяя ее качество, так как во время помола в нее могут попасть соринки, мелкие камушки и другой мусор, что может вызвать дискомфорт у малыша;
    Крупа при приготовлении увеличивается до 3-4 раз в объеме, именно поэтому ее берут одну часть, на 3-4 части воды;
    Чтобы блюдо получилось наиболее питательным, крупу засыпают в кипящую, чуть подсоленную воду и варят 20-22 минуты до полной готовности, непрерывно помешивая, чтобы она не пристала к дну и стенкам кастрюли;
    Сразу после приготовления, кашка должна не менее получаса настояться, прежде чем ее можно будет предложить ребенку на пробу. Приготовленная таким образом нормализует пищеварение.
    Рецептов приготовления вкусного прикорма для малышей существует немало, но сегодня мы рассмотрим только несколько основных вариантов приготовления.

    Кукурузная каша на молоке – 1 вариант:

    Один из самых вкусных и простых в приготовлении вариантов каши, приготовленной на молоке. Не стоит использовать цельное коровье молоко, а вот детское молочко в пакетах идеально для приготовления. Как варить кукурузную кашу для ребенка на молоке?
    200 мл. воды хорошего качества;
    80 гр. кукурузной крупы;
    200 мл. детского молока;
    несколько крупинок крупной соли;
    половина чайной ложки мелкого сахарного песка.
    Перелить в кастрюлю молоко и воду, довести до кипения. Чуть присолить и добавить немного сахара, хорошо перемешать и медленно всыпать крупу в кипящее молоко. При этом кашу необходимо постоянно помешивать, иначе в блюде останутся комочки.
    Варить кашу на среднем огне около 20 минут, после снять с огня и дать постоять, не менее получаса, чтобы крупа впитала в себя лишнюю жидкость и набухла до готовности.
    Остывшую, чуть теплую кашу можно предложить малышу для дегустации.

    Кукурузная каша на молоке – 2 вариант:

    Приготовленная в домашних условиях кашка на молоке практически не будет отличаться от той каши, которая продается в коробках (быстрого приготовления).
    550 мл. детского молока;
    125 гр. кукурузной крупы мелкого помола;
    по желанию – немного соли и сахара.
    Чтобы кашка не показалась малышу совсем пресной и безвкусной, при ее приготовлении нужно добавить немного мелкого сахарного песка, и совсем немного соли.
    Перелить детское молоко в тяжелую кастрюлю с толстым дном и стенками и довести до кипения с добавлением соли и сахара. После закипания молока, огонь на плите уменьшить почти до минимального уровня, и медленно, постоянно помешивая всыпать кукурузную крупу.
    Варить около 25-28 минут, при регулярном помешивании, и спустя отведенное время огонь выключить, кастрюлю укутать толстым полотенцем и дать настояться около 15-20 минут.
    Готовую кашу перемолоть погружным блендером до пюре образного состояния, и на этом этапе можно добавить сливочного масла, если оно уже вводилось в рацион.

    Безмолочная кукурузная каша:

    Кукурузная каша для детей до года готовится довольно просто.
    Правильно приготовленная каша обязательно понравится малышу, и он с большим удовольствием будет ее кушать.
    4 ст. ложки крупы хорошего качества;
    250 мл. воды;
    5 гр. сливочного масла.
    Используя блендер или обычную кофемолку, необходимо перемолоть кукурузную крупу до состояния муки, и тогда можно готовить кашу на воде.
    Вскипятить в кастрюле с толстым дном и антипригарным покрытием воду, поставить на нее обычное сито и высыпать в нее измельченную до состояния муки крупу.
    Просеять ее в кастрюлю, и сразу же начать мешать, чтобы не образовались комочки. Варить кашу необходимо около 5-7 минут, до такого состояния, чтобы в ней оставалась лишняя влага.
    Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и хорошенько укутать на 15-20 минут. Перед тем, как накладывать кашку в тарелку, можно добавить в нее немного сливочного масла.

    Кукурузная каша с изюмом:

    Нежная, пюреобразная кашка с добавлением сладкого изюма очень понравится малышам, но вводить ее в рацион стоит не ранее 10-11 месяцев, и на начальном этапе прикорма рекомендуется измельчать блендером. Кукурузная каша для прикорма грудничка будет вкуснее с изюмом.
    горсть изюма без косточек;
    3 ст. ложки кукурузной крупы;
    немного соли;
    300 мл. детского молока.
    Незадолго до приготовления каши замочить промытый изюм в горячей воде, ее можно не сливать, а предложить настой малышу в качестве напитка.
    Перелить молоко в кастрюлю, на среднем огне довести до закипания, добавить немного соли и изюм, и измельченную крупу, варить на среднем огне около 20 минут, не забывая помешивать, чтобы кашка не прилипла к стенкам посуды.
    После того, как крупа сварится, кастрюлю снять с огня, укутать и дать постоять не менее 20 минут, после измельчить погружным блендером до консистенции пюре.

    Кукурузная каша с овощами:

    Это блюдо можно предложить малышу в качестве гарнира к мясу или индейке, а оно обязательно ему понравится, тем более с ароматными свежими овощами.
    300 мл. чистой воды;
    50 гр. свежей тыквы;
    50 гр. цветной капусты;
    2 ст. ложки зеленого горошка;
    2 ст. ложки крупы;
    немного крупной соли.
    Поставить на плиту кастрюльку с водой, подсолить ее и добавить свежие овощи, промытые и по мере необходимости очищенные от кожуры.
    После закипания перемешать, всыпать кукурузную крупу, проварить до готовности около 18-20 минут.
    Измельчить готовую, чуть остывшую кашу блендером, выложить на тарелку с добавлением мяса и можно приступать к кормлению.

  4. Deep Diver Ответить

    Готовлю в порционных горшочках по 200–250 мл в микроволновке (чтобы молоко не подгорало) в режиме Печь+СВЧ при 140 градусах. Установив горшочек на весы, заливаю холодное молоко, засыпаю крупу, соль, сахар. Первая фаза — кипячение — 5 минут при 70 мощности. Между фазами добавляю сливочное масло и перемешиваю. Вторая фаза — созревание — 15–30 минут при 40–20 мощности. Даже дочь съедает без остатка.
    Игорь Иванов
    https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/610632/
    да проще некуда, чем кукурузная каша:) беру любую крупу, какая есть в магазине. в ней главное — не насыпать слишком много, потому что она густеет быстро. я на 1 ст молока кладу 2 ложки кукурузной крупы с горкой максимум. засыпаю ее в закипающее молоко, убавляю тем-ру, мешаю. на этом этапе можно также добавить ложку сахара, но мне больше нравятся сухофрукты (финики, вяленая вишня, чернослив — что-то одно), которые я кладу минут через пять после крупы. еще минут через пять каша начинает резко становиться вязкой, я выключаю и отставляю с огня. всё. еще можно сварить кукурзную кашу с тыквой. для этого в закипающее молоко я сначала кладу потертую на терке тыкву (немного) и варю ну минут 10. потом кладу крупу и всё делаю дальше как писала выше.
    Календула
    https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinarija/kukuruznaja_kasha_pomogite/?page=3
    время зависит очень сильно от крупы, вернее её размера. Когда-то очень давно я купила кукурузную крупу, думая что она вся одинаковая. Крупа была крупная, варилась ооочень долго, а в итоге была немного твердой((( Я тогда разочаровалась в кукурузной каше… А потом купила крупу как на фото, было написано №3, она была мелкой, варила её как писала выше, сперва немного с водой, потом молоком минут 20–30. А недавно купила крупу еще мельче, так она вообще варится быстро- минут 10–15, получается очень нежная, похожа на манку по консистенции. Так что теперь если вижу мелкую крупу- беру сразу несколько пачек, а то она не всегда у нас бывает.
    Irisochka
    https://forum.say7.info/topic25048–25.html
    Крупа из кукурузы капризна в приготовлении и требует внимания. Однако, соблюдая правила приготовления блюда, вы получите превосходный результат, который порадует вкусом и пользой вас и ваших близких.

  5. arturio81 Ответить

    Горячее блюдо из кукурузной крупы варят в кастрюле на газовой плите или в мультиварке. Младенцам никакие вкусовые добавки не требуются. Детям от года можно добавить в кашу немного:
    Соли;
    Сахара;
    Свежих ягод по сезону;
    Небольшие кусочки фруктов.
    Готовое блюдо имеет приятный вкус и золотисто-желтый цвет.

    Как сварить на воде

    Крупу нужно залить кипящей водой, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 30 минут. Если каша предназначена для малыша до 7 месяцев первого года жизни, ребенку дают процеженный через сито кукурузный отвар. Соль не добавляют. Готовить такое блюдо очень просто.

    Как приготовить в мультиварке

    Этот рецепт подойдет для малышей от года до трех. Вода, молоко и крупа помещаются в чашу. Далее выставляется режим приготовления риса, блюдо надо варить до полной готовности. О завершении процесса хозяйку оповестит сигнал мультиварки. Чтобы блюдо оставалось теплым в течение дня, можно поставить устройство на режим автоматического подогрева.

    Каша из кукурузной муки

    Сварить блюдо по этому рецепту несложно. Крупу перемалывают в кофемолке. Полученную муку ненадолго заливают холодной водой. Затем ее засыпают в кастрюлю с кипящей водой и все время мешают, чтобы не было комков. Длительность приготовления составляет пятнадцать минут. Если грудничок отказывается есть несоленое и несладкое блюдо, можно добавить немного соли или сахара.

  6. denvermechenyi Ответить

    Самый простой способ приготовления — кукурузная каша на воде без добавок. Она подходит малышам 5-6 месяцев.
    Для этого 2 ст.л. перемолотой крупы следует залить стаканом воды и довести до кипения. Затем огонь следует убавить и продолжить варку ещё 25-30 мин, постоянно помешивая кашу, чтобы не образовались комочки.
    Готовую массу нужно переложить в блендер и измельчить до однородной консистенции. Когда малышу исполнится годик, крупы можно не перемалывать, что значительно сокращает время приготовления блюда.

    С добавлением молока для деток 9-12 месяцев

    Приготовление:
    взять 2 ст.л. кукурузного порошка. Пересыпать его в глубокую емкость;
    добавить немного питьевой воды и перемешать порошок до образования густой пасты;
    в отдельной миске разогреть примерно 1 ст. воды и добавить кукурузную пасту. Тщательно вымесить;
    варить массу 10-15 мин. Добавить смесь или грудное молоко, чтобы отрегулировать консистенцию блюда;
    подсластить блюдо можно фруктовой мякотью или сахаром;
    сливочное масло следует добавлять, если младенец уже с ним знаком.

    На овощном бульоне

    Потребуется:
    крупа кукурузная – 1 ст.л.;
    морковь – 1 шт.;
    капуста (или брокколи) – 100 г;
    картофель — 1/2 клубня;
    вода – 1 стакан.
    Овощи промыть, мелко нашинковать, залить кипятком и варить на медленном огне примерно 20 мин. Полученный отвар процедить, выжав овощи, всыпать крупу и продолжить варку. Каша получится полезной и сытной. Для отвара следует брать только проверенные овощи, на которые у грудничка нет аллергии. Первый раз это блюдо нужно давать младенцу небольшими порциями. У такой каши приятный вкус, поэтому малышам она обычно нравится.

    В мультиварке

    Для приготовления блюда потребуется только крупа и вода в соотношении 1:4. Можно использовать режим «Каши» или «Рис» в зависимости от производителя прибора. Время выставится автоматически. Если готовая крупа окажется недостаточно разваренной, её следует оставить доходить ещё минут 20, используя режим «Подогрев». Каша в мультиварке получается рассыпчатая и ароматная.

    Запечённая в духовке

    Для её приготовления следует взять глиняную посуду с толстым дном, налить по 200 мл воды, насыпать 2 ст.л. крупы. Духовой шкаф нужно прогреть до 180 градусов, поместить в него горшочек с кашей и оставить томиться на 20 мин.
    Затем кашу нужно перемешать и отправить в духовку ещё на 25 мин. Когда блюдо будет готово, его следует оставить в выключенной печи на 20 мин.
    Кашу можно подсластить кусочками свежих фруктов или мёдом, если грудничок не аллергик.

    Отвар из крупы

    Малышам с проблемами ЖКТ поможет отвар из кукурузной крупы, поскольку в её составе есть вещества, замедляющие гнилостные процессы в кишечнике, и хорошо выводящие токсины. Готовится отвар быстро. Следует довести до кипения 500 мл воды и всыпать в неё 50 г кукурузной крупы.

  7. nokuta Ответить

    Кукурузная крупа
    100 грамм
    Молоко (лучше брать с содержанием 2,6% жирности)
    200 мл (1 стакан)
    Вода
    350 мл.
    Сахар
    40 грамм
    Мелкая соль
    одна щепотка
    Сливочное масло (с высоким содержанием жирности)
    5 грамм
    По желанию (для украшения)
    ягоды (клюква, брусника), орешки (грецкие, кешью), яблоки, бананы.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим продукты для приготовления согласно рецепту.

    2. Тщательно промываем нашу крупу теплой водой, до тех пор, пока не уйдет весь мусор, шелуха и вода перестанет быть мутной. Замочим в теплой воде на 15 минут, чтобы разбухла.

    3. Крупу помещаем в кастрюлю толстодонную, лучше всего казанок.

    4. Вливаем воду в нашу кастрюльку и доводим до кипения. Помешиваем и раздавливаем комочки.

    5. Добавим сахар и соль, после того, как загустеет. Перемешаем, вливаем половину молока. Постоянно перемешиваем, вливаем остальное молочко. Доводим до кипения, кладем сливочное масло. Консистенция должна быть жидкой.

    6. Когда загустеет, можно подавать к столу, украсив по вкусу различными добавками. Кукурузная каша на молоке из кукурузной крупы готова. Время приготовления 45 минут.

    Кукурузная каша – это любимое лакомство не только взрослых и детей, но и незаменимая составляющая рациона грудничков. Она самая полезная, вкусная и легкая в усваивании для грудничка. В ней достаточно много витаминов, необходимых малышам для здорового развития. Это фосфор, тиамин, пиридоксин, железо, кальций, крахмал, рибофлавин. Важным фактором является то, что не содержит глютен – известный аллерген. Добавлять в рацион грудничков можно с восьмимесячного возраста. И как видите, готовить кукурузную кашу с молоком очень даже просто.

    Видео рецепт

    Вкусная кукурузная каша на молоке способствует снижению веса, благодаря низкой калорийности. Она не содержит жиров, обогащена минералами, белками и углеводами. Для тех, кто хочет получать от еды не только удовольствие, но и пользу, сегодня приготовим такую кашу.
    Крупа – богата клетчаткой, и с добавлением сахара и масла, лучше усваивается и благотворно влияет на функционирование желудочно-кишечного тракта. Не стоит переживать за калорийность блюда. Порция готового блюда содержит 115 килокалорий.

    Полезные свойства

    Для ее приготовления, подойдет рецепт описанный выше. Перед приготовлением, следует измельчить ее в кофемолке до образования муки. Время приготовления займет 20 – 30 минут. Чтобы каша стала вкуснее и ароматнее, можно разнообразить ее с помощью бананового или яблочного пюре.
    Большинство мам знают о пользе кукурузных блюд на молоке. Клетчатка, содержащаяся в крупе, очищает кишечник грудничка от шлаков и токсинов.
    Кукурузная каша для ребенка – это народный целитель, оказывающий такие воздействия на детский организм:
    восстанавливает деятельность кишечника (запор, понос, вздутие);
    повышает иммунитет;
    целебно воздействует на сердечко и кровеносную систему;
    улучшает цвет лица малыша;
    влияет на уровень содержания холестерина в крови;
    Можно смело приступать к готовке и кормить этой великолепной кашей не только взрослых домочадцев, а также деток и грудничков. Кукурузная каша для детей – незаменимое блюдо в рационе.

    Советы поваров в приготовлении

    Правильное хранение – залог успеха вкусной и аппетитной каши. Стеклянная банка с крышкой – самое подходящее место.
    Часто пригорает, поэтому нужно постоянно помешивать.
    Правильная посуда. Чтобы избежать пригорания, подойдет кастрюля с толстым дном.
    Если не рассчитали пропорцию соотношения крупы и жидкости, и каша получилась густой – не отчаивайтесь. Разбавьте молоком, йогуртом или фруктовым пюре.
    Хотите порадовать себя и своих близких необычным блюдом? Добавьте в готовое блюдо поджарку из сладкого перца, солоноватого сыра, лука и томатов.
    Кукурузная каша для детей и грудничков – это кладезь полезных веществ, витаминов, ярких вкусовых ощущений.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *