Как сварить правильно яйца чтобы они не потрескались?

8 ответов на вопрос “Как сварить правильно яйца чтобы они не потрескались?”

  1. McAgos Ответить

    Второй причиной, по которой яйцо может лопнуть является разница температурных показателей внутри яйца и воды, в которую оно погружается для варки. Если, скажем, в кипящую воду положить яйцо с холодильника, то вероятность того, что оно лопнет, достаточно велика. Из этого следует, что перед варкой продукт необходимо немного прогреть, поместив в теплую воду. А еще надежней выдержать яйца при комнатной температуре в течение примерно двух часов и поместить их для варки первоначально в кастрюлю с подсоленной щедро водой комнатной температуры. Далее поместить емкость на сильный огонь и при первых признаках кипения убавить интенсивность жара до минимальной. Для получения яиц всмятку необходимо варить их три минуты, в мешочек – пять, а вкрутую – семь.
    Немаловажным фактором, влияющим на сохранность целостности скорлупы, является ее толщина. Если яйца ненадлежащего качества и получены от несушек, которые содержатся с нарушением определенных требований в кормлении, то очень высока вероятность снижения плотности и толщины скорлупы яиц, что является следствием отрицательных последствий при варке.
    Существует также теория, что яйца лопаются из-за повышения давления при варке в воздушной подушке, находящейся в тупом конце яйца. Сторонники этой теории рекомендуют прокалывать иголкой скорлупу в этой области. Но статистика показывает, что вероятность того, что яйцо при этом останется целым, если, скажем, не выдержаны температурные требования, минимальна.

    Как сварить яйца, чтобы они легко чистились?

    Ну вот вы и узнали, как правильно сварить яйца чтобы они не треснули, и вам удалось сохранить их целостность. А теперь о том, что нужно сделать, чтобы их можно было легко очистить.
    Отварив яйца до желаемой степени готовности, необходимо выловить их шумовкой или ложкой и немедленно поместить на минуту в емкость с холодной водой и желательно дополнительно под проточную воду. После этого следует еще минуты на три оставить яйца в миске с холодной водой до полного остывания, ведь, пока они горячие, они продолжают приобретать плотность и могут потерять желаемую консистенцию.

  2. devochka s xarakterom Ответить

    На каждом яйце имеется штамп с маркировкой, что позволяет установить срок хранения и качество продукта. Буква «Д» – яйцо диетическое, должно употребиться в течение суток. Штамп «С» – срок хранения не более 3 недель.

    Второй маркировочный знак означает сорт. Например, высшая категория «В», отборная «О», а также первая, втора и третья по весу – 55/45/35 г соответственно. Качество и свежесть можно определить по внешнему виду.
    Визуальная оценка продукта – домашние яйца должны незначительно отличаться между собой (цвет, форма).
    Яйца могут быть испачканными в помете, но этот факт не гарантирует качество и происхождение продукта. Скорлупа у свежего яйца не блестит, если имеется глянцевая поверхность, значит нарушены сроки готовности и условия хранения.
    Яйцо нужно осмотреть на солнце или дневном свете. Свежий продукт просматривается равномерно, где отчетливо видно белок и желток. В некачественном продукте могут быть пятна, кровяные сгустки.
    Также свежесть яйца можно проверит на вес – чем тяжелее, тем качественнее.
    Если потрясти яйцо рядом с ухом, то можно услышать, как оно булькает или перекачивается, что свидетельствует об долгом сроке нахождения продукта на прилавке.
    Если разбить яйцо в мыску, то белок у свежего яйца чистый, без мути и дополнительных примесей. Желток без инородных вкраплений, солнечного окраса.

    Для варки яиц вкрутую подойдёт продукт со сроком хранения 5-10 дней, таким образом, получится твердый белок и желток, а длительность варки будет не более 7 минут. Стоит ли экспериментировать приварке яиц – решать Вам.
    Главное, получить качественный продукт и употребить его по назначению.

  3. Shell_PLAY Ответить

    Новости по теме:
    Пасхальные яйца. История. Как правильно варить и красить яйца
    Яйца эффективно понижают артериальное давление
    Яйца восстанавливают свою репутацию
    Как сварить яйца вкрутую, чтобы они не потрескались?
    1) Нельзя сразу варить яйца, которые вы достали из холодильника, потому что они могут лопнуть.
    Поэтому, можно положить их в миску, залить тёплой, но не горячей водой и дать им нагреться в течении 2-3 минут.
    Если вам некогда ждать, пока яйца согреются, проколите их с тупого конца иглой или специальным “пиккером”, тогда, когда вы будете их варить, они не потрескаются.
    2) Нельзя сразу ставить ёмкость с яйцами на большой огонь. Если совсем некогда ждать, пока яйца будут вариться на слабом огне, можете сразу положить их в посуду с водой для варки и поставить на медленный огонь. Таким образом, они сварятся быстрее, а их медленное нагревание на слабом огне предотвратит потрескивание скорлупы, так как вы сгладите перепад температур.
    3) Чтобы избежать потрескивания яиц во время варки, хорошо посолите воду, в которой будете варить яйца. Но даже если яйцо во время варки треснет, в солёной воде белок из него не вытечет.
    4) Хотите ещё один совет, как сварить яйца вкрутую, чтобы они не потрескались? Можете бросить в ёмкость, где будете варить яйца пару спичек без серы или деревянные зубочистки.
    5) Чтобы определить варёное яйцо или сырое, положите его на плоскую тарелку и вращайте яйцо. Сваренное яйцо будет вращаться гораздо быстрее и равномернее, чем сырое.
    _________________
    Время варки для яиц всмятку. Варите:
    – 3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо
    – 4 минуты, чтобы белок “схватился”, а желток остался жидким
    – 5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.
    – 6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком
    – 7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком. Т.е. “вкрутую”.
    Читать также: Натуральные красители для Пасхальных яиц
    Как правильно варить и красить яйца на Пасху

  4. NURIWYKUWY Ответить

    Очень часто мы спешим достаем яйца из холодильника, поставим на большой огонь (чтобы побыстрее сварились) и… получаем несколько штук с лопнувшей скорлупой. Хорошо еще, если белок не вытечет и яйцо останется целиком внутри.
    Все, что мы обычно делаем, как правило, и приводит к этому результату. Ведь скорлупа очень тонкая и при перепаде температур легко трескается.

    Как правильно варить яйца:

    Нужно заранее достать их из холодильника и положить в теплую воду. Так не будет резкого перепада температур и скорлупа яиц не лопнет во время варки.
    Если у вас нет времени ждать, можно также поставить яйца в емкость для варки на маленький огонь. Так они будут нагреваться постепенно и не скорлупа не лопнет.
    В качестве меры предосторожности во время варки яиц стоит добавить в воду немного соли, ведь в скорлупе уже могли быть микро трещинки, полученные во время транспортировки. И даже если вы все сделаете правильно, яйца могут потрескаться. А соль не даст белку вытечь из скорлупы.

    Сколько нужно варить яйца

    Многое будет зависеть от размера яиц, ведь чем они крупнее, тем дольше требуется их варить для получения того или иного результата. Обычно я беру яйца категории С1 (среднего размера), но даже в одном лотке встречаются яйца с существенным отличием. Мне больше всего нравится яйца всмятку
    Длительность варки зависит от того, что вы хотите получить в конце:
    3 минуты нужно для того, чтобы белок схватился, а желток остался в неизменном виде;
    4-5 минут – белок будет полностью сварен, желток же приобретет вязкую консистенцию;
    6-7 минут – яйцо будет сварено практически полностью;
    8 минут – яйцо сварится в крутую.
    Если вы возьмете яйца покрупнее, то и время варки будет немногим дольше.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *