Как сварить рис на суши в домашних условиях?

13 ответов на вопрос “Как сварить рис на суши в домашних условиях?”

  1. RenDer_TV Ответить

    В домашних условиях используйте для варки риса глубокую посуду с толстым дном. Рассчитывайте ингредиенты так, чтобы кастрюля была заполнена не более чем на треть.
    Существует множество рецептов варки злака в кастрюле, но чаще всего упоминаются следующие.

    Без замачивания

    Способ требует минимума времени. Блюдо готовится на скорую руку без дополнительных ингредиентов.
    Технология приготовления:
    Промойте рис и просушите в сите.
    Отмерьте нужное количество воды (250 мл воды на каждые 200 г крупы).
    Вскипятите воду.
    Всыпьте рис, уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой, варите 15 минут.
    Снимите кастрюлю с огня, оставьте набухать под крышкой 20 минут.

    С замачиванием

    Замачивание позволяет получить более нежную и правильную консистенцию блюда.
    Технология приготовления:
    Промойте крупу и заложите в кастрюлю. Залейте водой из расчета 1 стакан зерен на 2 стакана жидкости, оставьте пропитываться на 30 минут.
    Поставьте на плиту, доведите до кипения под крышкой.
    Уменьшите пламя, варите на минимальном огне 10 минут.
    Снимите с плиты, оставьте томиться под крышкой 20 минут.

    С нори

    Нори придает рису особый аромат. Но важно достать водоросли из отвара вовремя, чтобы не испортить вкус.
    Технология приготовления:
    Промойте крупу, положите в кастрюлю, залейте водой в соотношении 1:1,2, поставьте на огонь.
    Варите рис на среднем огне. В начале варки добавьте кусочек нори, а при закипании воды выньте.
    После удаления нори накройте кастрюлю крышкой и не открывайте.
    Доведите зерна до кипения на среднем огне. Затем 10–15 минут варите на минимальном, пока вода не впитается.
    Снимите кастрюлю с плиты, томите рис под крышкой 15 минут.

    Чтобы придать рису оригинальный аромат, варите его с водорослями нори.

    В рисоварке

    Рисоварка – по сути, предшественница мультиварки, но предназначена исключительно для того, чтобы варить крупу. Существуют модели, которые используются для готовки только рассыпчатого, шлифованного или коричневого риса.
    Профессиональные рисоварки отличаются от прочих кухонных гаджетов наличием регулятора консистенции. Это позволяет готовить злак в соответствии с его сортом и рецептом, настраивая степень рассыпчатости.
    Технология приготовления:
    Отмерьте необходимое количество крупы, используя мерный стаканчик. Затем промойте, высушите ее и засыпьте в чашу.
    Налейте воду до отметки, соответствующей количеству стаканчиков риса. Если вы взяли два мерных стакана крупы, то воду тоже доливайте до отметки с цифрой «2».
    Оставьте зерна набухать в воде на 20 минут.
    Включите рисоварку, по окончании варки она отключится автоматически.

  2. Gardasida Ответить

    Рецепт приготовления риса для суши с пошаговыми фотографиями.
    Для приготовления суши в продаже есть специальный рис. Так как его стоимость достаточно высокая, то некоторые хозяйки пишут что его можно заменить обычным круглым крупнозерновым рисом. К сожалению, я таких экспериментов не проводила, так что подтвердить или опровергнуть достоверность этих слов не могу.
    Для начала рис нужно очень хорошо промыть в холодной воде. Промывать следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Очень важно не мять рис руками, а нежно переворачивать его, что бы зернышки остались целыми.
    Затем рис нужно залить водой на 15-30 минут, а потом с помощью дуршлага слить всю воду.
    Обратите внимание, что рис готовим в соотношении с водой 1:1, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума, варим около 15 минут и убираем с огня.
    Очень важно не снимать крышку в процессе приготовления риса, иначе рис будет сухим. Лучше всего использовать толстостенную посуду или в рисоварку. После того как рис сварился, не открывая крышки, его следует укутать в полотенце или одеяло на 15 минут, если же у Вас кастрюля с очень толстым дном, то можно просто оставить рис под крышкой.
    Пока рис доходит под одеялом, следует приготовить заправку – уксус с сахаром и солью. В идеале, рис нужно высыпать в просторную деревянную посуду, добавить заправку из уксуса и аккуратно перемешивать деревянной ложкой. В такой посуде рис достаточно быстро остынет и не переварится.
    За неимением такой посуды, я перемешивала рис в отдельной емкости используя силиконовую лопатку. Когда Вы перемешиваете рис, главное, делать это аккуратно чтобы не повредить зерна.
    Идеальная температура риса для приготовления роллов или суши, это 35-39?С, приблизительно температура человеческого тела.

  3. Voodoojar Ответить

    Рис отмерить, высыпать в кастрюлю.
    Обязательно промыть рис 3-4 раза проточной водой, которая должна при последнем промывании быть прозрачной. Высыпать рис в кастрюлю с толстым дном, залить 275 мл холодной воды.
    Поставить кастрюлю с закрытой крышкой на средний огонь, довести до кипения, не открывая крышку. Затем огонь уменьшить до минимального и также, не открывая крышку, варить рис ровно 15 минут. После этого снять крышку, накрыть кастрюлю чистым полотенцем и снова закрыть крышкой (как на фото). Оставить рис в таком положении на 15 минут.

    В это время приготовить заправку, смешав уксус для суши, соль и сахар.
    Перемешать заправку для суши до полного растворения сахара и соли.
    Далее заправкой полить горячий рис, перемешать его ложкой, начиная от стенок кастрюли и продолжая к середине – так заправка распределится полностью по всему рису и рисинки не повредятся.
    Дать правильно приготовленному для суши рису остыть и можно его использовать. Зерна риса остаются целенькими. Рис отлично лепится и раскладывается по листу нори, к тому же он получается очень вкусным.
    Приятного аппетита!

  4. AlinGo Ответить

    Как правильно варить рис для роллов

    После покупки уже можно приступать к приготовлению. При варке очень важно соблюдать все пропорции. Запаситесь таймером (его можно найти на любом телефоне) и терпением.
    Что потребуется:
    рис 500 граммов (2-2,5 стакана);
    вода 550 мл;
    полотенце (хлопчатобумажное);
    заправка для риса;
    таймер.
    Как приготовить рис для суши и роллов в домашних условиях:
    Насыпать 500-550 граммов риса в кастрюлю.
    Промыть 2-3 раза в проточной воде.
    Рис залить 550 мл воды.
    Поставить содержимое на плиту и довести до кипения.
    Когда рис закипит, поставить его на минимальный огонь.
    Подождать ровно 15 минут.
    Через 15 минут выключить плиту, быстро снять крышку и положить полотенце на кастрюлю, накрыв рис.
    Закрыть плотно крышкой кастрюлю с полотенцем.
    Подождать еще 15 минут и убрать полотенце. Оно впитало всю влагу, а нужное осталось внутри.
    Рис заправить уксусом, аккуратно размешать от краев к центру.
    Пока крупа варится, ни в коем случае не нужно поднимать крышку.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *