Как сварить рис в кастрюле чтобы он был рассыпчатым?

11 ответов на вопрос “Как сварить рис в кастрюле чтобы он был рассыпчатым?”

  1. d{рожденная в СССР}b Ответить


    Щука в сметане на сковороде
    Для тушеной щуки в сметане, рыбу нужно покупать охлажденной и…

    Рис с замороженными овощами
    Благодаря необычному способу приготовления и специям, рис получается ароматным, вкусным…

    Пирог из слоеного теста с…
    Дома в обед, с семьей на природе или когда к…

  2. Ariulace Ответить

    Рис хорошо промыть в нескольких водах.
    Выложить его в кастрюлю и влить 325 мл чистой холодной воды, добавить соль по вкусу.
    Отправить кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, довести до кипения. Затем огонь убавить до минимального, ещё раз перемешать, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли, накрыть крышкой и готовить 10 минут. Во время приготовления крышку не открывать и не помешивать. Затем огонь сделать максимальным и через 10 секунд кастрюлю убрать с огня. Дать рису настояться 5 минут, затем крышку можно открыть. Рис, сваренный по этому рецепту, получается рассыпчатым, то есть не склеивается, его можно подать на гарнир, использовать для приготовления салатов и суши.
    Если Вы готовите рис на гарнир, добавьте сливочное масло и перемешайте, если на салат – то кроме соли больше ничего не надо добавлять, если для суши – то нужно добавить рисовый уксус, сахар и соль.
    Обязательно сварите в кастрюле вкусный, рассыпчатый рис по этому рецепту!
    Приятного аппетита!

  3. Balak Ответить

    В странах востока этот продукт называют вторым хлебом. Его едят на завтрак, обед и ужин. Он входит во многие национальные блюда Японии. Из него готовят не только роллы, но и приготавливают из него лепешки моти. Это один из традиционных новогодних японских яств. Из него изготовляют муку для приготовления лапши и теста, которое получается очень тонким.
    Но не только в стране восходящего солнца этот продукт очень популярен. Его любят и в Китае. Там из него изготавливают чахан с добавлением моркови, гороха, лука и свинины.
    Чадзуке – еще одно блюдо, которое состоит в основном из рисовых зерен. Их варят, а затем заливают бульоном. Это кушанье украшают водорослями нори, всевозможными соленьями и морепродуктами.
    Сварить вкусно рисовую крупу, чтобы она не разварилась, для опытной хозяйки не составит особого труда. Основной причиной того, что она получается клейкой, является наличие большого содержания крахмала. Такой разваренный рис не подходит как ингредиент ко всяческим блюдам. А для подачи с другими блюдами и подавно. Чтобы этого избежать, придерживайтесь нескольких определенных несложных правил. И тогда гарнир получиться вкусным и не клейким.
    Самое главное, что требуется учесть, чтобы при варке гарнир получился не склеенным — это должен быть определенный сорт крупы. Зерно должно быть длиннозерным. Их выводят в Индии. Круглозерный или среднезерный сорт не подойдет, поскольку содержание крахмала в нем выше. А благодаря длинным зернам он не сможет склеиться при термической обработке.
    Кроме этого, не стоит варить крупу в эмалированной посуде. При термической обработке в эмалированной посуде гарнир очень редко может не развариться. И нужно приложить немало усилий, чтобы этого добиться. Важно и соотношение воды, если ее слишком много, то крупа будет ее впитывать и получится склеенной. Варить ее необходимо в пропорции один к одному.
    Чтобы вымыть весь крахмал, промывать рисовую крупу нужно до тех пор, пока вода не станет идеально чистой. Не менее семи раз. А перед варкой влить оливковое или подсолнечное масло. Одна ложка масла на полстакана. И только после этой процедуры заливать и приступать к варке.
    Для того, чтобы понять, как сварить рассыпчатый рис в кастрюле, ни в коем случае нельзя его размешивать после того, как кастрюля с рисом оказалась на плите. Делать это стоит непосредственно перед подачей на стол.

    Пошаговый рецепт вкусного риса на гарнир:
    Тщательно промыть, пока вода перестанет быть мутного беловатого оттенка и не станет прозрачной.
    Засыпать в кипяток, положить одну чайную ложку любого растительного масла на один стакан крупы.
    Как только он начнет закипать, необходимо откинуть его на дуршлаг и промыть ледяной водой.
    После того, как вся жидкость стечет, его снова заливают водой, но на этот раз холодной. И варят до полной готовности, не помешивая при варке. Крышку также желательно не открывать.
    Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле – это не так и сложно, если соблюдать определенную технологию его приготовления.

    Как сварить пропаренный рис рассыпчатым в кастрюле на газовой плите

    Как приготовить пропаренный рис на газовой плите? Рецепт весьма прост. Для его приготовления потребуется особенный пропаренный сорт. Его не составит труда купить в любом доступном магазине.
    Способ приготовления:
    Заливаем и моем до того момента, пока вода не станет кристально чистой.
    После этого откидываем на дуршлаг и даем ненужной жидкости стечь.
    Дать ей высохнуть.
    Чтобы рисовая крупа получилась аппетитного желтой окраски, в воду можно добавить 1-2 ч. л. куркумы, а также соль по вкусу. Довести до кипения.
    Параллельно в рисовую крупу добавляем ложку растительного масла.
    Затем немного обжариваем.
    После того, как она хорошо прожариться, в него необходимо добавить кипяток с куркумой.
    Перемешав все, доводим до кипения.
    Затем ставим на максимально слабый огонь. После того, как жидкость выкипит, емкость нужно снять с плиты и дать ей постоять еще 10 минут.
    Готовое блюдо можно подавать на стол к мясу или рыбе.

    Как сварить круглый рис рассыпчатым в кастрюле на электроплите

    Круглозернистый вид самый клейкий. Чаще всего он используется как основной компонент для суши и ролл, а также для разнообразных запеканок. Поэтому приготовить рассыпчатый рис на электроплите достаточно сложно.
    Самое важное условие – это обильно промыть его, не менее восьми раз. Прежде чем начинать это делать, его надо ошпарить кипятком. Затем залить холодной водой и хорошенько промыть.  В ней не должно оставаться крахмальных следов, она ни при каких условиях не должна быть мутноватой и белой.
    После этого, заливаем гарнир холодной водой и ставим на электрическую плиту. Отношение должно быть один к двум. Закрываем и доводим до готовности. Во время варки его, нельзя открывать крышку и помешивать.  По вкусу можно добавить различные специи и соль.

    Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле видео

    Как варить рис в кастрюле так, чтобы он не склеивался? Существует множество способов, как приготовить гарнир вкусно.
    Рецепт:
    Количество жидкости зависит от величины риса. На один стакан берем примерно два стакана воды.
    Крупу можно взять круглозерновую. Залить холодной водой и дать постоять 15-20 минут. Но лучше, если это время увеличить до 40 минут.
    После того, как все отмокнет, его надо слить и промыть не менее семи раз.
    Затем заливаем крупу ледяной водой и подсаливаем. Чтобы она вышла белоснежного оттенка в него необходимо добавить 1 ст. л. яблочного уксуса.
    По желанию можно добавить различные приправы, например кардамон и бадьян, но делать это рекомендуется сразу перед варкой.
    Ставим сотейник на сильный огонь, закрываем крышкой и доводим до момента кипения.
    После того, как вода закипит, убавляем температуру, доводим до готовности на медленном огне. Мешать его можно один раз.
    Поставили на самый минимальный огонь и оставили вариться на 10 минут с открытой крышкой.
    Выключать кастрюлю необходимо тогда, когда жидкости в ней останется ровно на палец. Это очень легко определить.
    После 10 минут его можно выключать и накрыть крышкой. Мешать ни в коем случае нельзя.
    Теперь нужно сделать паровую баню. Для этого полотенцем закутываем емкость с гарниром. Через 20 минут гарнир будет готов.

    Сварить рис рассыпчатый в кастрюле для салата

    Это один из самых востребованных элементов, которые добавляют в разные салаты.  Наиболее подходящим для таких целей будет длинозернистый сорт. При термической обработке он получается не похожим на кашу.
    Также можно использовать дикий рис. Он отличается от других сортов черным цветом зерен. Признан самым полезным сортом.
    Еще один вид – индика. Зерна индики имеют длинную форму. Басмати, как и индика, является длинозернистым. Он отличается специфическим запахом.  Желательно это учитывать при выборе.

    Существуют и специальные «пропаренные» сорта, которые при приготовлении не получаются разваренными. Они также отлично подойдут для салатов.  Пропорции жидкости и риса для приготовления в салаты равны 1:1.
    Этого вполне хватит, чтобы он не превратился в нечто, похожее на кашу. Как и во всех предыдущих рецептах, промывать зерна рекомендуется не меньше семи раз.
    После этого, емкость ставят на сильный огонь, предварительно влив немного растительного масла. Помимо него можно добавить разнообразные специи — перец, карри, масала или гвоздика. Приправы придадут пряный аромат и приятный привкус. После закипания, газ обязательно убавляется до минимума. Так варить надо до тех пор, пока все не выкипит.

    А вы теперь понимаете, как сварить рассыпчатый рис в кастрюле на плите? Или варите каким-то своим способом? Оставьте свое мнение или отзыв для всех на форуме.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *