Как сварить сало в домашних условиях вкусно в луковой шелухе?

14 ответов на вопрос “Как сварить сало в домашних условиях вкусно в луковой шелухе?”

  1. Flameweaver Ответить

    Хотя везде в рецептах указан чеснок, обратите внимание на рокамболь (другие его названия — египетский лук, испанский чеснок, причесночённый лук) с тонким ароматом и вкусом, достоинствами лука и чеснока.
    Чем ярче шелуха лука, тем красивее оттенок у сала.
    Для усиления цветового эффекта от шелухи положите в кастрюлю также кусочки свеклы. Она должна вариться на минимальном огне около четверти часа.
    Если вы съедите сало за неделю, храните его в холодильнике, а если не планируете его так быстро съесть, оставьте его в морозилке.
    Не стоит переваривать сало (7-10 минут достаточно, если есть прослойки мяса, то минут 7 дольше), иначе оно будет потеряет вкус, станет рыхлым. Позвольте ему остывать в воде, чтобы оно дошло до необходимой кондиции.
    Шелуху перед тем, как класть сало, следует вытащить и отжать, иначе кристаллы соли осядут на ней, и сало будет облеплено шелухой.
    Хранение сала должно осуществляться в морозилке, каждый кусок оберните в фольгу, чтобы было его легче сохранить и нарезать. Срок годности сала в шелухе лука — 3,5 мес.
    Если не любите аромат замороженного чеснока, можно смазать им кусок перед нарезкой, а для хранения убрать, не натирая чесноком.

    Заключение

    Вареное сало в шелухе лука выходит очень мягким, нежным, у него насыщенный вкус в отличие от копченого аналога.
    Готовьте его по одному из наших рецептов и радуйте своих близких!

  2. ФИРДАВС Ответить

    Тоненький кусочек хорошего свиного сала с прослойками да на чёрном хлебушке — разве бывает что-то более аппетитное? Настоящий деликатес, который и к борщу подойдёт, и под водочку будет неплох. Конечно же, по-настоящему вкусным может быть только такое сало, которое сделано собственноручно. Даже самые дорогие варианты ни в какое сравнение не идут с такой закуской как вареное сало в луковой шелухе.
    Рецепт приготовления простым не назвать, но из-за результата на это легко можно закрыть глаза. Мягкое, в меру солёное, невероятно аппетитное и очень ароматное — таким можно смело угощать даже тех, кто не является поклонником жирной свинины. Я готовила в мультиварке, но при её отсутствии можно воспользоваться обычной кастрюлей.
    свиная грудинка (сало с мясными прослойками) — 1 кг
    вода — 1л
    соль — 200 г
    луковая шелуха — горсть
    хмели-сунели — 1 ст.л.
    кориандр — 0,5 ч.л.
    чеснок — 3-4 зубка
    лавровый лист — 1-2 шт.

    Грудинку промыть, разрезать на куски нужного размера. Кладем их в чашу мультиварки или кастрюлю.

    Добавляем луковую шелуху. На вкус этот компонент особо не влияет, но зато придаёт аппетитный цвет и внешний вид готовому продукту. Чем больше шелухи, тем темнее будет сало.

    Всыпаем соль. Количество соли можно уменьшить — ориентируйтесь на свой вкус.

    Наливаем воду. Вода должна полностью покрывать содержимое посуды.

    Устанавливаем прибор в режим “варка” и кипятим 10 минут. При приготовлении сала на обычной плите в кастрюле, поступаем точно так же. После того, как вода закипит, делаем огонь меньше и даем покипеть 10 минут. Остужаем всё до комнатной температуры и оставляем на 3 дня в прохладном месте. За это время сало просолится и приобретет красивый золотистый цвет.

    Вынимаем из рассола аппетитные кусочки, даем стечь лишней жидкости. При необходимости можно промокнуть бумажным полотенцем.

    Лавровый лист крошим. Чеснок пропускаем через пресс.

    Смешиваем с основными специями. Полученной смесью натираем кусочки сала.

    Заворачиваем в бумагу или фольгу и оставляем в холодильнике на пару часов.
    Готовое сало можно хранить в холодильнике около 2 недель. Если за это время не съедите, то отправьте в морозилку. У нас дома такая порция разлетается за несколько дней.

  3. Betty_Boops Ответить

    Этапы приготовления

    Наливаю в кастрюлю литр воды.

    Кидаю 3 лаврушки, высыпаю 180 г соли и 10 горошин перца душистого.

    Добавляю туда же 1/4 ч. л. кориандра.

    Половину головки лука отправляю в кастрюлю и ставлю всё на плиту.

    Луковую шелуху (3 горсти) тщательно мою водой с помощью дуршлага. Перекладываю шелуху в кастрюлю, лопаткой опускаю её в воду и даю закипеть.

    Полкило свиного сала тщательно промываю, разрезаю на две части.

    Как только рассол закипел, убавляю огонь и перекладываю сало.

    Под закрытой крышкой варю 50 минут.

    Затем выключаю огонь, а сало оставляю в рассоле минимум на 12 часов. Блюдо за это время оно остынет и хорошо засолится.

    Выкладываю кусочки на блюдо, даю стечь воде и снимаю лишнюю шелуху и специи.

    Чищу головку чеснока и выдавливаю.

    4 зубка оставлю для начинки. Нарезаю их тонкими пластинками.

    Просушиваю сало бумажной салфеткой, чтобы избавиться от излишков жидкости.

    Обсыпаю столовой ложкой паприки оба кусочка со всех сторон.

    Посыпаю сало 1/4 ч. л. перца.

    Острым ножом делаю надрезы и вставляю нарезанные пластинки чеснока.

    Обильно обмазываю сало измельчённым чесноком.

    Каждый кусочек укладываю в фольгу, заворачиваю и убираю в морозилку на 12 часов.

    Готовое сало очень мягкое, хорошо пропитано солью, специями и имеет прекрасный чесночный аромат.

    Видеорецепт приготовления сала в луковой шелухе

    Все этапы приготовления подробно показаны в видеорецепте. Вы только посмотрите, насколько всё просто.

  4. Alsasida Ответить

    Вкус и аромат сала зависят не только от способа приготовления. Соблюдение нескольких важных правил поможет получить блюдо вкусное и ароматное, которое можно с гордостью поставить на стол.
    Вкусным сало будет только в том случае, если делать его из свежей свинины. Оно должно быть белым, без желтизны. Замороженное тоже годится, если в морозильник оно попало свежим. Больше ценится сало с прослойками мяса, но ориентироваться при выборе продукта лучше на вкус своих домочадцев.
    Луковая шелуха тоже подойдет не любая. Самый верхний слой лучше выбросить, избавиться придется из подгнившей и вообще подпорченной шелухи. Мерить ее принято горстями или стаканами. Последний способ более точный, так как размер ладоней у всех разный.
    Соли нужно брать много: лучше переборщить, чем недобрать. Лишнюю соль сало никогда не «вберет». При недостатке же соли оно может плохо просолиться.
    При обработке сала шкурку срезать нельзя, иначе при варке кусок «разбредется».
    Шелуху перед тем, как закладывать соль и сало, нужно вынуть и отжать. В противном случае часть соли осядет на ней, а сама шелуха облепит кусок сала.
    Время приготовления зависит от размера кусков сала и наличия прослоек. С ними варить нужно на 10 минут дольше, чем указано в рецепте.
    Хранить сало лучше в морозильной камере, завернув каждый кусочек в пищевую фольгу. Так оно лучше хранится и легче режется. Срок годности сала, приготовленного в луковой шелухе, составляет 3,5 месяца.
    Если не нравятся цвет и запах замороженного чеснока, то смазать им кусок можно перед тем, как его нарезать, а на хранение убрать без чеснока.

  5. Bulhala Ответить

    Сало в луковой шелухе – рецепты, которого отличаются разнообразными техниками, позволяет готовить продукт горячим и холодным способом, используя различные маринады и специи, в качестве дополнительных компонентов к главному – луковой шелухе. Благодаря последней, сало выглядит копченым, но не теряет свой первоначальный вкус.
    Сало в луковой шелухе – самый вкусный рецепт, для которого важно подобрать качественное сало. Цвет продукта должен быть белым, с небольшими прослойками мяса.
    Перед приготовлением сало тщательно зачищают.
    Луковая шелуха должна быть целой и не подгнившей. В рассол, помимо шелухи добавляют много соли, черного перца, лавровые листы.
    Сало должно остыть в рассоле, чтобы набраться цвета и ароматов, потом натирается чесноком и специями, отстаивается под гнетом и отправляется в морозилку.
    Перед запеканием, сало также проваривают в шелухе и специях. За несколько минут до готовности фольгу разворачивают, чтобы кусок немного подрумянился.

    Как сварить сало в луковой шелухе?


    Вареное сало в луковой шелухе – доступный способ получить вкусную закуску, которая во многом превзойдет засоленную традиционно. Сало, cваренное в шелухе и специях, приобретает оригинальный вкус и цвет, становится мягким, тающим. Следует лишь проварить продукт в рассоле, остудить под гнетом и, приправив, отправить в холод.
    Ингредиенты:
    сало – 500 г;
    вода – 1 л;
    шелуха – 250 г;
    соль – 100 г;
    зубок чеснока – 3 шт.;
    черный перец горошком – 4 шт.;
    лавровый лист – 2 шт.
    Приготовление
    Шелуху проварите 10 минут.
    Выньте и положите сало и специи.
    Варите 45 минут. Остудите под прессом.
    Натрите чесноком, заверните в пленку.
    Сало в луковой шелухе – самый вкусный рецепт, в рамках которого продукт должен охлаждаться 12 часов.

    Соление сала в луковой шелухе


    Соленое сало в луковой шелухе, приготовленное холодным способом, не стареет, не желтеет и длительное время сохраняет вкусовые качества. Рецепт максимально прост: сало нарезается небольшими кусками, заливается остывшим луковым рассолом и просаливается несколько дней. Главное – не укладывать куски плотно, чтобы продукт не «задохнулся» и не прогорк.
    Ингредиенты:
    сало – 800 г;
    соль – 120 г;
    шелуха – 200 г;
    лавровый лист – 1 шт.;
    зубок чеснока – 5 шт.;
    черный перец горошком – 4 шт.
    Приготовление
    Шелуху проварите 10 минут. Уберите из рассола.
    В емкость уложите специи и куски сала.
    Залейте содержимое остывшим рассолом.
    Сало, соленое в шелухе, через сутки переставьте в холод.

    Сало горячего засола в луковой шелухе


    Соление сала в луковой шелухе горячим способом поможет насладиться закуской уже через сутки. Быстрая готовка и способность нейтрального вкусом продукта впитывать ароматы пряностей, создают благодатную почву для кулинарных экспериментов. В данном рецепте луковая шелуха, аджика и паприка добавят остроты, пикантности и янтарного цвета.
    Ингредиенты:
    сало – 1 кг;
    вода – 1, 2 л;
    соль – 140 г;
    аджика – 20 г;
    шелуха – 120 г;
    лавровый лист – 2 шт.;
    паприка – 20 г;
    зубок чеснока – 3 шт.
    Приготовление
    Проварите аджику, шелуху, соль и лавр.
    Положите сало в рассол под гнет и томите их 15 минут.
    Подержите в рассоле 12 часов.
    Обсушите, натрите чесноком и паприкой.
    Отправьте свиное сало в луковой шелухе на пару часов в морозилку.

    Сало копченое в луковой шелухе


    Копченое сало в шелухе уместно заменит продукт, приготовленный в коптильне, если использовать жидкий дым. Он не только повлияет на вкусовые качества закуски, но и сохранит ее свежей и аппетитной на длительное время. Следует учесть, что после такого копчения, изделие нужно все время держать в холодильнике, чтобы сберечь аромат.

  6. $ ТОНУ В МАR|TINI $ Ответить

    Чтобы правильно приготовить сало и сделать его по-настоящему вкусным, стоит соблюдать некоторые правила в работе с этим продуктом. В первую очередь, не нужно приступать к засолке сразу после покупки, кусок должен полежать в холодном месте не менее 24 часов.

    Есть требования и к луковой шелухе. Верхний слой, покрывающий репку выбросить, а для засолки брать только последующие слои. Также нужно учесть, что шелухи потребуется много, не менее 3 стаканов на килограмм продукта. В этом случае готовая закуска приобретет приятный насыщенный оттенок.

    Для приготовления закуски понадобятся:

    700 г сала;
    2-3 пригоршни луковой шелухи;
    100 г крупнокристаллической соли;
    1-2 чесночных головки;
    черный, красный перец;
    немного паприки;
    кориандр;
    сушеная зелень;
    пищевая пленка.

    Последовательность работы:

    Промыть луковые очистки, сложить в посуду, залить водой, поставить на медленный огонь.
    Порезать сало аккуратными прямоугольными ломтями удобного размера.
    Когда жидкость с шелухой закипит, всыпать соль, а через несколько минут уложить в ёмкость подготовленные куски.
    Подержать сало на огне не более 5 минут, выключить плиту, дождаться, пока жидкость полностью остынет. Так будущая закуска сможет хорошо пропитаться естественным красителем.
    Подготовить смесь для засолки из соли, давленого чеснока, перца, приправ и сушеной зелени, а когда луковый отвар остынет, достать сало, высушить и обвалять в этом составе.
    Завернуть каждый кусок в пищевую плёнку и положить в холодильник на сутки.

  7. Snowsinger Ответить

    Издавна свиное сало считалось питательной и здоровой пищей. Его употребляли как в сыром виде, так и варили и обжаривали. Во многих современных семьях сало занимает не последнее место в рационе, и в холодильнике присутствует практически всегда. Запасливые хозяйки, купив на рынке хороший кусочек сала, замораживают его в морозильной камере, или же солят – это наиболее известные способы хранения продукта. Ломтик черного хлеба с тоненьким кусочком шпика и перышком зеленого лука – отличный вариант для быстрого перекуса. И все же лучше, если это не просто соленое или замороженное, а вареное сало в луковой шелухе – получается и цвет красивый, и аромат особый, и вкус отменный.

    Самым вкусным получается сало с грудинки с толстыми мясными прослойками или подчеревок. Так же этот быстрый рецепт выручит в том случае, если сало с брюшины, в нем больше соединительной ткани и оно не такое нежное, как со спинки.
    Очень важно максимально использовать специи, полагаясь на свой вкус и следуя принципу: «маслом кашу не испортишь». Обязательными приправами для сала являются чеснок, душистый перец, лавровый лист. Удачно сочетается паприка, кориандр, чабрец, базилик, тмин.
    Как приготовить вареное сало в луковой шелухе быстро и вкусно расскажет наш фото рецепт.

    Вареное сало в луковой шелухе

    быстрый рецепт как вкусно посолить сало в домашних условиях за сутки

    Ингредиенты:

  8. Nirr Ответить

    Промойте сало проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Я заранее разрезала небольшой кусок сала на две равные части.
    В воду добавьте душистый перец, горошины чёрного перца, лавровые листья, соль и сахар, доведите до кипения. Очищенный чеснок нарежьте на тонкие лепестки и отправьте в кипящий рассол.
    Луковую шелуху ополосните в холодной воде, дайте стечь лишней воде.
    Выложите луковую шелуху в кипящий рассол.
    Затем в рассол с луковой шелухой и специями добавьте кусочки сала (сало должно быть полностью покрыто рассолом), доведите до кипения, затем варите на среднем огне 20 минут с момента закипания. Накройте сверху сало тарелкой, а затем крышкой от кастрюли и снимите с плиты. Дайте настояться в прохладном месте 12 часов.
    Достаньте вареное сало из рассола, уберите луковую шелуху. Выложите сало в дуршлаг минут на 20, чтобы стекла лишняя жидкость.
    За это время сало хорошо просохнет, теперь его можно будет натереть специями. Сегодня у меня пряно-ароматическая смесь “Армянская”, в ее состав входит чеснок, сушеный лук, красный молотый перец (паприка), чабер, куркума, черный молотый перец, орегано, кориандр, семена укропа, корица, майоран.
    Сало, сваренное со специями в луковой шелухе, натрите со всех сторон (кроме шкуры) мелко нарезанным чесноком и специями.
    Каждый кусочек заверните в пищевую пленку (можно завернуть в пергамент или фольгу) и уберите на сутки в морозилку. По истечении времени сало, сваренное в луковой шелухе, готово к употреблению, оно отлично нарезается, смесь специй и пряностей прекрасно подчеркивают его вкус. Рекомендую!
    Приятного аппетита!

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *