Как сварить творог из кефира в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как сварить творог из кефира в домашних условиях?”

  1. mobkey_house Ответить

    Творог из кефира готовить очень просто и быстро. Но чтобы конечный продукт получился вкусным, нужно знать некоторые простые правила. Рекомендации, приведенные ниже, помогут сделать домашний творог максимально вкусным и полезным.
    Кефирную массу ни в коем случае нельзя доводить до кипения, иначе творог получится резиновым.
    Прогретую массу сначала нужно остудить, а потом уже отцеживать.
    Творог из кефира выходит более кисловатым. А если использовать молоко и кефир, то вкус исходного продукта будет нежнее.
    Чем жирнее используемый кефир, тем мягче и нежнее получится творог.

    Домашний творог из молока и кефира – рецепт


    Творог из молока и кефира приготовить сможет даже новичок, который только постигает азы кулинарного искусства. Удобнее всего начать подготовительные мероприятия с вечера. Тогда до утра молоко с кефиром настоится, и останется только прогреть массу и процедить творожок. Из указанного количества компонентов получится около 300 г творога и 1 литра сыворотки.
    Ингредиенты:
    молоко домашнее – 1 литр;
    кефир – 350 мл.
    Приготовление
    В кастрюлю выливают молоко и кефир и оставляют на ночь.
    Утром помещают кастрюлю на небольшой огонь и помешивая доводят до состояния, когда от сыворотки начнут отделяться белые хлопья. При этом содержимое кастрюли должно быть не горячим, а теплым.
    Дуршлаг застилают марлей, выливают туда получившуюся смесь и оставляют, чтобы сыворотка стекла. На это уйдет около получаса.

    Творог из кефира в морозилке


    Творог из замороженного кефира готовится, наверное, проще всего. Готовый продукт получается очень пластичным и нежным. В нем нет крупинок. Он не сухой, а в меру влажный. По консистенции такой творог напоминает густой крем. Из 3 литров кефира на выходе получится около 600 г творога и 2 литров сыворотки.
    Ингредиенты:
    кефир – 3 литра.
    Приготовление
    Кефир разливают по контейнерам с крышкой или по пакетам и убирают в морозилку до того момента, когда кефир полностью замерзнет.
    Извлекают кефирный лед, укладывают их на плотную хлопчатобумажную ткань и завязывают ее.
    Подвешивают получившуюся конструкцию, а вниз ставят мисочку для сыворотки.
    Примерно через сутки творог из замороженного кефира в домашних условиях будет готов.

    Творог из прокисшего кефира


    Если случилось так, что в холодильнике застоялся кефир, и он прокис, расстраиваться не нужно и тем более не стоит его выливать. Можно сделать замечательный творог из просроченного кефира. Единственное, что его вкус может быть немного кисловатым, но это не проблема. Этот момент можно исправить, добавив в него сахар, мед или варенье по вкусу.
    Ингредиенты:
    прокисший кефир – 2 литра.
    Приготовление
    В кастрюлю наливают кефир и помещают ее в другую большую кастрюлю с водой.
    Помещают конструкцию на небольшой огонь и нагревают.
    Когда вода в нижней кастрюле закипит, кефир начнет сворачиваться.
    Как только отделилась сыворотка, меньшую кастрюлю снимают и ее содержимое переливают в дуршлаг, выстланный марлей.
    Как только сыворотка стечет, творог из кефира в домашних условиях будет готов к употреблению.

    Творог из кефира в йогуртнице


    Домашний творог из кефира очень легко приготовить с помощью йогуртницы. Это очень быстро и удобно. Один момент – мощность у всех приборов разная, поэтому точное время, которое потребуется, чтобы кефир створожился, определить сложно. Здесь важно следить за процессом – как только начнут подниматься белые хлопья на поверхность и появится сыворотка, значит, масса уже готова для процеживания.

  2. ridd1ck Ответить


    После того как в мультиварке появится сыворотка, молочную массу следует аккуратно перелить в дуршлаг, на который необходимо заранее выложить марлю, сложенную в несколько раз. Подвесив мешочек аналогичным образом, его следует выдержать над миской до тех пор, пока творог не лишится большей части своей влаги. В дальнейшем молочный продукт необходимо вынуть из марли, выложить в чашу и подать к столу.
    Следует отметить, что в результате таких действий из одного литра кефира средней жирности у вас может выйти около 250-270 грамм свежего и вкусного творога. Что касается оставшейся сыворотки, то ее можно использовать для приготовления блинов и других хлебобулочных изделий.
    Хранить готовый творожок рекомендуется в холодильной камере, но не дольше чем пять дней.

    Самостоятельно делаем кефир и творог из него

    Если вам не нравится творог, который получается из магазинного кефира, то такой кисломолочный продукт можно приготовить и в домашних условиях. Для этого нам понадобится:

    молоко большой жирности свежее– 1 л;
    сметана 30% густая – около 5 больших ложек;
    кефир густой – полный стакан.

    Способ пошагового приготовления

    Прежде чем приготовить творог из кефира, необходимо самостоятельно сделать кисломолочный продукт. Для этого в свежее жирное молоко необходимо выложить сметану и тщательно все перемешать. Далее в ту же емкость требуется влить кефир. Оставьте ингредиенты в тепле на 10-15 часов. В результате у вас должен образоваться жирный и густой кисломолочный напиток. Из него у вас получится очень вкусный и нежный творожок. Для этого домашний кефир требуется подогреть на водяной бане так, чтобы он полностью свернулся. Далее получившуюся сыворотку с хлопьями следует вылить в дуршлаг, заранее покрытый многослойной марлей. Дождавшись, пока сыворотка частично не стечет, из сеточки необходимо сделать мешочек путем тугого завязывания ее концов. Далее творог требуется подвесить над глубокой посудой и выдержать в таком положении несколько часов. Если вы хотите получить более сухой молочный продукт, то марлевый мешок необходимо выложить в миску и сильно прижать гнетом.
    После того как творог лишится всей сыворотки, его необходимо вынуть из сеточки и поместить в чашу.

    Как использовать?

    Домашний творог можно употреблять и просто так, сдобрив сметаной и сахаром, и добавлять его в выпечку. К примеру, из такого продукта очень вкусными получаются ватрушки, блины, хачапури и прочее.

  3. Dreladar Ответить

    Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, как сделать творог из кефира в домашних условиях. Хлопот по приготовлению ровно на 5 минут. И не нужно ничего сквашивать и вываривать!
    Творог получается некислым, мягким и подходит для всего. Из 1 л кефира 3,2%-й жирности получается до 350 г нежнейшего творога, а из ряженки еще больше и вкуснее.
    © Depositphotos
    Чтобы приготовить творог, тебе понадобится всего лишь пакет кефира. Не экономь, ведь от этого зависит качество исходного продукта. Внимательно посмотри на срок годности. Кефир должен быть свежим, а срок хранения — не более 5 дней.
    Положи кефир на ночь в морозильную камеру. Можешь даже не выливать из оригинальной упаковки. Утром достань пакет, дай ему немного оттаять и сними упаковку.
    Замороженный брусок заверни в несколько слоев марли и подвесь над раковиной или миской. Творог будет готов когда перестанет стекать сыворотка.
    © Depositphotos
    Вот и весь секрет! Приготовление нежнейшего творога не занимает много времени. Быстро, просто и экономно! Кстати, кефир может лежать в морозилке дольше суток и из кефира разной жирности получается разное количество творога.
    Готовый продукт можно есть в свежем виде с вареньем, медом или сметаной, а можно приготовить оригинальный домашний сыр или вкусную пасту для бутербродов.

    Творожная паста для бутербродов

    © Depositphotos

    Ингредиенты

    300 г творога
    свежий укроп, кинза
    половина болгарского перца
    соль, перец по вкусу
    2 зубчика чеснока
    Измельчи зелень и болгарский перец. Чеснок пропусти через пресс. Смешай всё с творогом и посоли по вкусу. Приятного аппетита!
    © Depositphotos
    Обязательно попробуй приготовить творог самостоятельно, убедись в том, что дома можно сделать нежнейший продукт, потратив совсем немного времени. Для рецепта понадобится минимум ингредиентов, главный из которых — желание полакомиться свежим творогом.
    Сыворотку не вздумай выбрасывать! На ее основе можно сделать вареники, пельмени, блины, хлеб, пироги и любую другую выпечку. К тому же в молочной сыворотке содержится лактоза, которая благотворно воздействует на верхний слой кожи, омолаживая его и делая более упругим.
    Понравилась статья? Тогда расскажи друзьям, как сделать домашний творог из кефира, они будут благодарны.
    Источник

  4. Gravelbrand Ответить

    Вот и весь секрет! Приготовление нежнейшего творога не занимает много времени. Быстро, просто и экономно! Кстати, кефир может лежать в морозилке дольше суток и из кефира разной жирности получается разное количество творога.
    Готовый продукт можно есть в свежем виде с вареньем, медом или сметаной, а можно приготовить оригинальный домашний сыр или вкусную пасту для бутербродов.

    Творожная паста для бутербродов

    © Depositphotos

    Ингредиенты

    300 г творога
    свежий укроп, кинза
    половина болгарского перца
    соль, перец по вкусу
    2 зубчика чеснока
    Измельчи зелень и болгарский перец. Чеснок пропусти через пресс. Смешай всё с творогом и посоли по вкусу. Приятного аппетита!
    © Depositphotos
    Обязательно попробуй приготовить творог самостоятельно, убедись в том, что дома можно сделать нежнейший продукт, потратив совсем немного времени. Для рецепта понадобится минимум ингредиентов, главный из которых — желание полакомиться свежим творогом.
    Сыворотку не вздумай выбрасывать! На ее основе можно сделать вареники, пельмени, блины, хлеб, пироги и любую другую выпечку. К тому же в молочной сыворотке содержится лактоза, которая благотворно воздействует на верхний слой кожи, омолаживая его и делая более упругим.
    Понравилась статья? Тогда расскажи друзьям, как сделать домашний творог из кефира, они будут благодарны.
    Источник

  5. Akijin Ответить

    Рецепт приготовления творога известен давно, наши бабушки делали этот продукт самостоятельно. Натуральный продукт гораздо полезнее магазинного, а готовится очень просто. Будет нужен только кефир.
    Приготовление творога проходит через несколько этапов:
    1. Берем две кастрюли. Одна из них должна помещаться в первую.
    2. Наливаем в большую емкость воду (чуть меньше половины).
    3. Ставим кастрюлю с водой на огонь.
    4. В меньшую емкость выливаем кефир и ставим ее в другую кастрюлю. Включаем минимальный нагрев.
    5. Держим кефир на водяной бане до того момента, пока он не свернется. Нагревать кефир нужно примерно до +60 (лучше всего ориентироваться на показатели специального термометра).
    6. После этого снимаем кефир с огня и ставим в прохладное место на полчаса.
    7. Дно дуршлага выстилаем несколькими слоями марли, ставим его на любую емкость и откидываем остывший кефир.
    8. Когда сыворотка стечет, уголки марли связываем в виде узелка и хорошенько отжимаем его содержимое.
    Все, домашний творог готов. Хранить его нужно в холодильнике.

    Творог из кефира в домашних условиях: второй рецепт  

    Творог можно приготовить даже из прошедшего заморозку кефира. Процесс в среднем занимает четыре – пять часов. Здесь будет нужен пакет кефира. Приготовление:
    1. Продукт нужно поместить в морозильное отделение и дать замерзнуть. Кефир должен полностью превратиться в лёд.
    2. После того как напиток промерзнет, пакет нужно вскрыть и переложить лёд на сито. Предварительно под сито нужно поставить тазик, в который будет стекать сыворотка.
    3. Теперь емкость нужно выставить в прохладное место, чтобы кефир начал оттаивать естественным путем.
    4. Для полного оттаивания потребуется примерно 6 часов. Когда сыворотка стечет в тазик, на сите останется только творог.
    Хранить продукт нужно в холодильнике.

    Творог, приготовленный в банке

    Для приготовления творога в качестве емкости можно использовать обычную банку из стекла. Выглядеть это будет следующим образом:
    1. Кефир нужно перелить в трехлитровую банку.
    2. На дно кастрюли положить сложенную в несколько слоев ткань, поставить на нее банку с кефиром. Налить в кастрюлю воды и включить минимальный нагрев.
    3. После того, как кефир расслоится на творог и сыворотку нагрев нужно прекратить.
    4. Получившуюся массу откинуть на застеленный марлею дуршлаг и дать влаге стечь.
    Творог готов. Его можно употреблять самостоятельно, добавлять ягоды и фрукты, делать вкусную выпечку.

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *