Как сварить яйца чтобы они легко чистились и не потрескались?

8 ответов на вопрос “Как сварить яйца чтобы они легко чистились и не потрескались?”

  1. Gura Ответить

    Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы сварить яйца. Но и тут есть свои секреты. Чтобы готовые яйца легко чистились, желательно перед варкой согреть их до комнатной температуры и затем положить в кипящую, а не холодную воду.
    Как ни странно, но хуже всего после варки чистятся очень свежие яйца. У них очень мелкие поры в скорлупе, она очень плотная, и при чистке таких яиц половина белка может намертво прилипнуть к оболочке. Если яйца хранятся хотя бы неделю, а лучше две, то скорлупа теряет влагу, поры немного увеличиваются, и оболочка становится менее плотной. Так что для салатов, когда вам предстоит чистить много вареных яиц, лучше брать яйца не «из-под курицы».
    Шеф-повар Роман Трусов поделился с АиФ.ru профессиональным секретом, как легко почистить вареные яйца.
    «Надо слить горячую воду, залить яйца холодной, чтобы немного остудить, их, затем надо слегка сжать их руками до образования небольших трещин на скорлупе и снова опустить в холодную воду на 5-10 минут. Вода проникает сквозь пленочку под яичной скорлупой, и потом очень легко будет очистить яйца», — сказал он.
    Также можно начинать чистить яйца с тупого конца. Там расположен небольшой воздушный карман, который позволяет подцепить скорлупу, не повредив при этом белок.
    Как варить яйца, чтобы они не трескались?
    Бывает так, что яйца при варке трескаются, белок вытекает и застывает на поверхности. Ничего страшного, если такие яйца пойдут на салат. Но ведь часто готовят блюда, в которых скорлупа должна быть целой. Например, фаршированные яйца или пасхальные. Чтобы избежать трещин при варке, надо сразу выбирать хорошие яйца. Они должны быть свежими, обязательно смотрите дату на упаковке. Также можно проверить свежесть яйца, опустив его в стакан с водой. Утонет — значит, свежее. При покупке также внимательно осматривайте упаковку, чтобы в ней не было уже поврежденных яиц. Коробку с десятком яиц обязательно открывайте и проверяйте. Правда, бывают микротрещины, которые сразу и не заметишь.

  2. BrookLin Ответить

    К празднику собрались делать салаты? Естественно вам нужно будет сварить в крутую минимум десяток яиц. А потом ещё их и почистить. Для некоторых это целая проблема. Если для вас тоже, то после этого лайфхака все будет в разы быстрее, потому что яйца во время чистки буду практически сами вываливаться из скорлупы.
    Звучит как сказка, но все дело в научном подходе. Обычная физика, будем использовать резкий перепад температур и тогда все пойдет как по маслу.
    Такой процесс варки подойдет для любого количества яиц.

    Понадобится

    Водопроводная вода.
    Кастрюля необходимым объемом.
    Естественно сами куриные яйца.
    Лед из морозильника. То есть заранее можно его заморозить, если вы не храните его просто так.

    Хитрость: как сварить яйца так, чтобы они легко чистились

    Берем кастрюлю и наливаем обычную воду из-под крана. Не лейте доверху, иначе яйца не влезут.

  3. Doomconjuror Ответить

    Яйца.
    Соль.
    Вода.
    Кастрюля.

    Алгоритм правильного снятия скорлупы

    Для начала промойте яйца водой и замочите их в ней на 10 минут.
    Добавьте нужное количество жидкости в кастрюлю (примерно больше половины емкости), посолите, включите огонь и дождитесь момента, когда вода начнет закипать.
    После того как вода закипела, положите в кастрюлю яйца и отрегулируйте время с учетом того, какой результат хотите получить.

    4.Вытащите яйца из кастрюли, теперь можете спокойно снять скорлупу.

    Дополнительные советы

    Не забудьте положить необходимое количество соли при варке яиц для того, чтобы увеличить концентрацию воды. Это позволит вам приготовить более нежные и вкусные яйца.
    Еще один совет. Положите яйца в холодную воду сразу же после закипания, тогда яичная скорлупа автоматически треснет. А вам уже не составит труда убрать ее остатки.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *