Как сварить яйцо чтобы оно не лопнуло?

8 ответов на вопрос “Как сварить яйцо чтобы оно не лопнуло?”

  1. Nuadaswyn Ответить

    Перед тем, как начать варить требуется знать, что же влияет на то, что постепенно в процессе варки в скорлупе получаются трещины. Наиболее часто упоминаемыми причинами появления трещин являются:
    Неправильная транспортировка сырья, во время которой появляются настолько мелкие микротрещины, что невооруженным глазом их заметить невозможно. Когда яйца же попадают в кипящую воду, то такие микротрещины начинают сильно расширяться. Впрочем, такую проблему можно решить достаточно просто: перед варкой воду обязательно следует посолить и добавить небольшое количество уксуса. Все это предотвратит вытекание белка и не даст трещинам стать более явными;
    Слишком большая разница в температурах между яйцом и водой. Из-за подобного перепада продукт попросту лопнет. Однако такая разница должна быть очень заметной – к примеру, в кипящую воду выкладываются яйца, которые некоторое время хранились в холодильнике. Избежать данной проблемы достаточно просто. Попросту поместите охлажденный продукт в теплую воду или продержите его при комнатной температуре в течение пары часов. Начинать варить яйца предпочтительно в едва теплой воде, щедро подсоленной. Включите сильный огонь, но как только вода закипит, сразу же переключите плиту на низкую температуру. Через семь минут вы получите прекрасное яйцо вкрутую;
    Толщина скорлупы является одним из самых важных факторов. Всегда покупайте качественное яйцо, ведь если несушка неправильно питалась, то помимо очень тонкой скорлупы оно будет иметь малое количество полезных веществ в своем составе.

    Сколько времени нужно

    Редко можно найти человека, который бы не любил яйца. Данный продукт в различных своих вариациях подается на завтрак в большинстве стран мира. Наполненные большим количеством минералов и полезных веществ, они прекрасно сочетаются с большим количеством иных ингредиентов.
    На данный момент существует 3 способа варки:
    вкрутую;
    в мешочек;
    всмятку.
    Каждый из этих вариантов имеет разное время приготовления в зависимости от вкусового предпочтения. К примеру, чтобы получить всмятку, то есть сохранить желток полужидким потребуется выполнить следующие действия.
    Положите продукт в кастрюлю и залейте его холодной водой. Наиболее оптимальной будет вода комнатной температуры или слегка тепла;
    Включите комфорку на самую максимальную температуру и дождитесь момента, когда вода закипит. После этого огонь можно убавить до минимума;
    Если вы хотите, чтобы желток остался полностью жидким, а белок полностью сварился, то вам понадобится около 4 минут. Для создания полужидкого желтка – всего 3.
    Однако наиболее часто требуется сварить яйцо именно вкрутую. Именно такие используются для добавления в салаты, супы и для закусок.
    Для варки подобного блюда потребуется сначала дождаться закипания воды и лишь после этого следует убавить огонь. Варите продукт в течение примерно 7 минут. Будьте осторожны и не переварите блюдо, ведь тогда желток по консистенции начнет напоминать резину.
    Яйца в мешочек обычно предпочитаемое блюдо гурманов. Его несомненная особенность в том, что при полужидком желтке белок в процессе варки должен стать совершенно твердым. На их варку вам потребуется всего около 5 минут.

    Как сварить яйца на Пасху

    Именно во время Пасхи вареные яйца должны иметь самый эстетический внешний вид, ведь этот продукт является одним из олицетворений праздника. Чтобы получить красивое блюдо, равномерно выкрашенное в натуральном или искусственном красителе, потребуется приложить некоторые усилия.
    Для того чтобы сварить прекрасные яйца, которые не трескаются, в луковой шелухе, требуется выполнить следующие действия:
    Приготовить луковую шелуху, то есть снять ее с луковиц и промыть. После этого сложите ее в кастрюлю и налейте воды. Для того чтобы получился красящий раствор варите шелуху на малом огне около часа, после чего процедите;
    Пока готовится раствор, немного согрейте яйца при комнатной температуре или в теплой воде. В подготовленную окрашенную воду выложите продукт и варите все на слабом огне около десяти минут. Для более насыщенного коричневого цвета держите их до 20. После варки выложите в миску с холодной водой и смажьте их подсолнечным маслом.
    Однако помимо натуральных красителей, таких как шелуха, в магазинах можно найти множество и искусственных. Конечно, на пачке обязательно будет иметься инструкция о том, как же правильно требуется покрасить их, но существуют и обязательные советы для того, чтобы не появилось никаких трещин.
    Тщательно промойте продукт для покраски перед началом варки, ведь это поможет краске лечь более ровно. Воспользуйтесь для этого теплой водой, чтобы снизить перепад температур;
    Варите на медленном огне. Если вы включите сильный, то существует большая вероятность появления трещин;
    Подсолите хорошенько воду и киньте в кастрюлю несколько деревянных зубочисток. Варите яйцо около восьми минут, после чего поместите его в краску. Помните, что чем больше времени оно проводит в красителе, тем более тонкой скорлупа становится.

    Особенности варки перепелиных яиц

    Несмотря на свой малый размер, перепелиные яйца содержат намного большее количество полезных веществ. Однако большого распространения на кухнях русских хозяек этот ингредиент так и не приобрел. В частности этому мешает незнание нюансов их правильной варки.

  2. Pegucka Ответить

    Многие хозяйки порой сталкиваются с неприятной ситуацией, когда нужно сварить яйца вкрутую, а в холодильнике остается только пару треснувших яиц.
    Что делать в этой ситуации, если нет времени для похода в магазин? Можно ли сварить разбитое яйцо, чтобы оно не вытекло?
    Сегодня мы решили разобрать пару советов от опытных хозяек, а также наглядно показать, что из этого получилось.

    Два треснувших яйца из холодильника

    Вот такие два яйца у нас оказались в холодильнике. Именно их и не хватает для салата, поэтому будем экспериментировать.

    Как сварить треснувшее яйцо — 1 способ

    Как выяснилось, сварить разбитое яйцо, чтобы белок не вытек, все же можно. Один из таких способов — это сварить яйцо в хорошо соленой воде.
    Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на плиту. Добавляем соль из расчета около 1,5 ст. ложки соли на 1 литр воды.

    Аккуратно помещаем яйцо в соленую воду. Вода еще не успела нагреться. Закипать она будет вместе с яйцом.

    Вот так выглядит яйцо во время варки. Трещинка сразу затянулась, ни капли белка при этом не вытекло.

    Через 7 — 10 минут яйцо можно доставать. Вот такой результат у нас получился.

    Как видите, яйцо выглядит очень даже аккуратно. Кстати, трещинка сразу затягивается, благодаря чему яйцо не становится соленым. Этот способ мы сочли наиболее простым.

    Как сварить треснувшее яйцо — 2 способ

    Этот способ заключается в том, что треснувшее яйцо нужно замотать пищевой пленкой. При этом нужно следить, чтобы пленка плотно прилегала к трещинке. Края пленки можно завернуть или срезать, если они слишком длинные.

    Яйцо перед варкой лучше достать из холодильника заранее и помещать в уже кипящую воду. Вот так это выглядит на практике.

    Немножко воды попало под пленку, но белок при этом не вытек.


    Ну и конечный результат.

    В целом этот способ также оказался достаточно эффективным. Единственный минус — пришлось немножко помучаться, чтобы тщательно завернуть яйцо.
    Какой способ выбрать решайте сами, мы же пришли к выводу, что проще всего варить разбитое яйцо в соленой воде.
    Готовьте вместе с нами. Будет Вкусно!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для Pegucka Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *