Как украсить бисквитный торт в домашних условиях?

12 ответов на вопрос “Как украсить бисквитный торт в домашних условиях?”

  1. люби меня малышка Ответить

    1. Достаем бисквиты из холодильника и находим какую-нибудь книгу или крышку, равную по толщине нашим будущим коржам. Никогда не режьте бисквит еще в теплом виде, дайте ему остыть!

    2. Теперь на крышку кладем плашмя нож и начинаем делать насечки на бисквите, вращая его по кругу. А потом опять такими же вращательными движениями разрезаем бисквит до конца. Срезаем верхушку.

    3. У нас должны получиться ровненькие коржики, их будет 4 штуки.

    Приготовим крем:


    4. Теперь подготовим крем. Чтобы кремовые слои были ровными, нужно использовать кондитерский мешок с круглой насадкой. Берем высокий стакан, надеваем на него мешочек и перекладываем туда крем. Мы используем сливочно-сырный крем, он хорошо держит форму.
    Вот его рецепт. Возьмите 300 гр. охлажденного сливочного сыра, 100 гр. размягченного сливочного масла и 100 гр. сахарной пудры. Все компоненты тщательно взбейте в течение 5 минут. Крем готов.
    Если хотите использовать более дешёвый вариант крема, можете посмотреть здесь пять лучших рецептов заварного крема.

    5. На следующем этапе приступаем к сборке торта. Берем блюдо или кондитерскую подложку и отсаживаем на нее немного крема, а сверху кладем первый корж. Теперь нам нужно пропитать коржик сиропом.

    Для приготовления сиропа:

    берем 100 гр. воды и 100гр. сахара, смешиваем и доводим до кипения. Затем остужаем смесь и пропитываем ею бисквит.

    6. Потом на коржик кондитерским мешком отсаживаем крем, слой будет ровный. Но если мешка нет, то просто выложите кремушек ложкой и аккуратно выровняйте.
    Сверху крема можете положить начинку по желанию. Она может быть с шоколадом, клубникой или другими фруктами.

    7. Те же манипуляции производим с остальными коржами: пропитка, крем, начинка по желанию. Внимательно смотрите, чтобы коржики не лежали криво. Нам нужен ровный тортик! На верх всегда кладите перевернутый нижний корж, тогда верхушка торта будет идеальной.
    Теперь подмажем кремом пустое пространство между коржами. Для этого удобно использовать вращающуюся подставку, но если ее нет, то просто переверните тарелку, поставьте на нее тортик и вращайте вручную.

    8. Кондитерским шпателем нам нужно выровнять поверхность, убрать излишки крема.
    После этого отправляем десерт в холодильник на 30 минут, чтобы все слои схватились, и торт не шатался.

    9. Далее отсаживаем полоски крема по вертикали на расстоянии 3-4 см друг от друга. Вращаем тортик против часовой стрелки и выравниваем его бока кремом с помощью шпателя. Если крема недостаточно, то добавьте еще.
    Таким же образом обмазываем и верхушку. Не забывайте очищать шпатель о край тарелки. Нам нужно добиться максимально ровной поверхности, а это может занять определенное время.
    У нас получился «голый» торт, его можно оставить и таким, украсив ягодами. Но мы рассмотрим несколько иных вариантов. Для этого тортик необходимо охладить.

    Варианты декора:


    10. Вариант «чешуйки». Держим кондитерский мешок перпендикулярно бокам торта и отсаживаем кружки крема по вертикали. Потом чайной ложкой нам нужно размазать один край кружочка. Так делаем с каждым «пупурышком», после каждого не забываем вытирать ложку. Затем отсаживаем следующий ряд и так далее, пока у нас не получится полностью «чешуйчатый» торт.

    11. Вариант «омбре». Для этого нам нужно окрасить с помощью пищевого красителя одну часть крема в другой цвет, например, розовый. Затем наносим его на торт до нужной высоты.
    Далее берете другой цвет и покрываете оставшуюся поверхность, можете взять столько оттенков, сколько посчитаете нужным. Покрываем верхушку тортика.

    12. Затем берем шпатель, вращаем тортик и выравниваем его поверхность. При образовании дырочек добавляем крем и продолжаем ровнять. Это может продлиться долго, если вы желаете получить идеальный результат.

    13. Торт можно оставить ровным, но если с первого раза «идеала» не получилось, то сделайте небольшую хитрость. Возьмите чайную ложку и нанесите на поверхность крема горизонтальный, вертикальные или диагональные линии. Это скроет неровности и огрехи.

    14. Приготовим шоколадный ганаш, чтобы получить красивые коричневые подтёки. Для этого берем 100 гр. шоколада и 50 гр. сливок. Разогреваем ингредиенты на водяной бане, перемешиваем.

    Видео рецепт приготовления ганаша:

    Это видео рецепт был снят специально для тех, кому нужно видеть весь процесс приготовления.

    15. Наносим на охлажденный торт чайной ложкой. Густоту ганаша можно контролировать подогреванием. На охлажденной поверхности шоколад быстро остывает, образуя красивые подтёки.
    Что касается декорации верха торта, то здесь все ограничивается лишь вашей фантазией. Орехи, ягоды, фрукты, имбирные пряники, шоколадная крошка и т. д. Наш тортик собран, ставим его в холодильник, затем достаем и пробуем. Рекомендую к просмотру декорацию торта Вупи Пай, я уверена что вам понравится. Приятного аппетита!

  2. IEXAZORO Ответить

    Перед началом декорирования десерта нужно понять основы работы с этим пластичным съедобным материалом. Консистенция мастики очень сходна с пластилином, поэтому из нее можно создавать разные фигурки. К тому же, она долго хранится – завернутая в пленку, она может лежать в холодильнике 10 – 12 недель. Мастику покупают готовую или делают самостоятельно.
    Мастика в последние годы стала популярным элементом украшения тортов.

    Ингредиенты для приготовления:

    сухое молоко;
    сгущенка;
    сахарная пудра.
    Все компоненты берут в одинаковом соотношении и замешивают. После этого разделяют получившееся тесто на части и добавляют нужные красители.
    Также мастику готовят из маршмеллоу.

    Ингредиенты:

    маршмеллоу – горсть;
    разведенная водой «лимонка» – 1 ч. л.;
    масло – 25 г;
    сладкая пудра и крахмал в соотношении 1 к 3.

    Готовят мастику, следуя такому алгоритму:

    Зефир распускают на водяной бане, добавляют немного красителя и, если нужно, воды и масла для эластичности.
    В жидкую и клейкую массу небольшими порциями вводят пудру с крахмалом, тщательно размешивая.
    Когда мастика перестанет быть липкой, ее перекладывают на стол, обильно посыпанный сахарной пудрой. Массу разминают, периодически подсыпая пудру, пока основа не станет пластичной.
    Чувствуете, что масса перестала прилипать к ладоням? Значит, она полностью готова для использования.
    Без профессионального оборудования и навыков вылепить безупречные фигурки сложно, но почему бы и не попробовать. Только подготовьте хотя бы минимум инструментов – острый маленький нож, зубочистки, кисточка, скалка, роллер.

    При работе с мастикой придерживаются таких правил:

    Не оставляют массу на воздухе (она быстро сохнет и становится твердой), а постоянно заворачивают остаток в пленку.
    Раскатку производят только на пленке, присыпанной сахарной пудрой.
    Отдают предпочтение маленьким элементам, так как объемные фигурки могут растрескаться.
    Декорировать торт можно по-разному, так как мастика дает широкий простор для фантазии. Как правило, сначала материал тонко раскатывают, чтобы полностью укрыть торт, а потом готовую поверхность украшают фигурками.

  3. Mokus Ответить

    Перед тем как украсить торт, попробуйте сделать листики сами:
    Соберите живые листья, прочные, не слишком мелкие, с множеством прожилок.
    Растопленным шоколадом кисточкой покройте обратную сторону листа, прожилки на ней лучше выделяются.
    Принесите на холод, выложив шоколадом кверху. После застывания осторожно отделите шоколадную пластинку.
    С помощью корнетика (кондитерского мешка) можно сделать шоколадные узоры для украшения тортов. Его необходимо растопить на водяной бане, перелить в корнетик и написать на поверхности поздравления, нарисовать узоры.

    Чтобы украсить торт кремом, можно подобрать декор-бантики. Красиво смотрятся банты из шоколада. На пергаментный лист из корнетика отлейте длинные полосы, пока шоколад ещё мягкий, сложите пополам и прищепкой зажмите края. С застывшего шоколада уберите пергамент и уложите детали банта слоями, каждый раз уменьшая количество складок. Выложите бант и скрепите его горячим шоколадом.
    Можно отлить шоколадные фигурки, например бабочки. Для этого нужен кондитерский шприц и пергамент. На трафарет выложите пергамент и согните его по центру, чтобы придать фигурке объем. Нанесите шоколад по контуру, дождитесь, пока шоколад затвердеет, и уберите пергамент. Бабочка готова. Фигурка очень хрупкая, обращайтесь с ней бережно. Таким же способом можно изготовить ажурный бордюр для боковой части торта. На пергаменте отметьте полосу необходимого размера, нарисуйте на ней узоры. После застывания аккуратно уберите пергамент и приклейте бордюр на боковую поверхность. Эти заготовки подойдут для детских тортов.

    Тематические

    Представить себе день рождения без сладостей невозможно. На детский день рождения мама испечет вкуснейший десерт и обеспечит украшение детского торта на самом высочайшем уровне. Для детских изделий очень важно эффектность, яркость. Приготовьте бисквит, украшенный конфетами M&M?s и Кит-кат – торт своими руками. Испеките бисквит по своему проверенному рецепту, промажьте его любимым кремом. На боковую поверхность приклейте палочки тик-так, можно обвязать их яркой нарядной лентой. Сверху высыпаем большую пачку M&M?s и отправляем все на холод. Для девочек будут уместны украшения из бантиков, бисера, цветы из мастики. Мальчики предпочитают украшения на спортивную или автомобильную тематику, с персонажами компьютерных игр.

    Конечно, нужно продумать, как украсить торт на день рождения взрослому. Здесь стоит учитывать хобби именинника, его профессию. На юбилей можно испечь кондитерское изделие в виде цифры — возраста именинника, или написать поздравление кремом прямо на поверхности. Заядлому футбольному фанату можно испечь торты на день рождения в виде футбольного мяча на поле с воротами, флажками любимых команд. С помощью мастики можно обыграть любое увлечение именинника, профессиональные особенности. Здесь полный простор для вашей фантазии.

    Одно из самых важных событий в жизни — это свадьба. Красивые свадебные торты не просто угощение, это символ любви и верности молодых супругов. Чаще всего его делают нежным, в неярких пастельных тонах, украшают цветами. Сейчас в моде выпечка из самых разнообразных геометрических форм, чаще всего многоярусная. Популярен десерт в виде одного или двух сердец, соединённых между собой кремом.

    Среди свадебной выпечки лидируют многоярусные изделия, они выглядят очень торжественно. Можно использовать следующее украшение тортов:
    Очень популярна мастика. Ее можно покрасить в любые цвета, вылепить фигурки жениха и невесты, банты, цветы, кольца.
    Широко используется айсинг. Из белоснежной сахарной глазури можно создать нежнейшее кружево, поздравительные надписи.
    Трудно представить себе торт без цветов, листьев и узоров. Из белоснежного масляного крема создают нежнейшие розы.
    На покрытую кремом поверхность выпечки выкладывает тонко нарезанные ягоды и фрукты, желательно залить их слоем желе.
    Можно притрусить деликатес засахаренными лепестками роз.
    Создать красивый кулинарный шедевр — это удел не только профессионалов. Домашний торт, в который хозяйка вложила душу, с любовью украсила — непременно запомнится всем гостям. При этом для декора подойдут самые простые доступные продукты – готовый шоколад, простой масляный или белковый крем, сезонные фрукты, замороженные ягоды и даже домашние заготовки.

  4. Nenris Ответить


    Оригинально будет смотреться торт, который вы украсите шоколадом. А в центре поставьте бутылочку коньяка или ликера.

    Торт можно украсить самыми разнообразными способами, но главное – это внимание. Поэтому, даже простая надпись, пара розочек или сердечко будут вполне хороши.

    О чувстве юмора говорилось не зря. Торт можно сделать не только как десерт, но и с определенными намеками. Например такой вот замечательный торт в виде пенька с бутылочкой «беленькой».

    Популярна при декорировании торта мастика. Она бывает сахарной, зефирной. Используя фигурки из такой мастики, можно придать оригинальный вид. Причем, можно сделать сложные фигурки и достаточно простые. Например такой вот торт с бантом.

    Кому-то он покажется не очень интересным, однако, повторю, главное внимание и как подать свое творение.

    Варианты украшения торта на день рождения для мальчика

    Выпекая торт для мальчика, так же необходимо продумать, что ему больше всего нравится. Может быть это герои мультфильмов или любимых компьютерных игр. Для изготовления таких фигурок подойдет все та же мастика или растопленный шоколад, разноцветное желе.
    Выигрышно будут смотреться автомобили. Причем, как и в случае с куклой, здесь можно использовать не только съедобные модели машинок, но и игрушки.

    Хорошо смотрится, для совсем маленьких, торт, на котором кремом нарисовано какое-нибудь транспортное средство.

    Кроме того, выигрышно для малышей смотрятся торты с персонажами из любимых мультфильмов.

    Вариантов очень много, главное подойти творчески.

    Как украсить популярный Красный бархат

    Сейчас на просторах инета приобретает популярность торт под названием «Красный бархат».
    Если он вам еще не знаком, то вот состав ингредиентов для классического варианта. Став популярным, он приобрел и ряд различных вариантов, поскольку каждый, кто его стал готовить, привносил что-то свое.

    Ингредиенты:
    кефир – 450 мл;
    мука в. с. – 400 г;
    сода – 10 г;
    какао – 40 г;
    спред и яичная болтунья по 200 г;
    сахар – 300 г;
    яйца 1 категории – 4 шт.;
    красный пищевой краситель – 40 мл.
    Для прослойки:
    крем-сыр (например, Cremette) – 400 г;
    сахарная пудра или сахар перемолотый – 125 г;
    сливки для взбивания – 350 мл.
    Торт получается из бисквитных коржей с кремом.
    Принцип украшения такого торта все тот же. Если вы украшаете кремом, то выдавливая его из мешка, рисуем цветы, или какие-другие фигурки. Также можно использовать кондитерскую присыпку и фрукты.

  5. Lightforge Ответить

    Бисквитные торты, кексы, пирожные и сладкие рулеты так повышают наше настроение. Без них не обходятся праздники, дни рождения, свадьбы и  другие торжества. Рецептов бисквита несколько,  вот, например “Воздушный бисквит на лимонаде“, или “Бисквит на горячем молоке” Благодаря им и другим рецептам, которые мы укажем далее, мы можем выпекать самые вкусные торты на основе бисквита. Делать самую различную пропитку коржей, намазывать прослойкой из шоколадного, или белкового крема, джема ягодного, сливочного и просто готовыми сливками и мн.др. Украшать бисквитные торты одно удовольствие. Вы научились выпекать бисквит, тогда вот вам варианты украшений торта и их прослоек.

    Торт “От всего сердца”


    Испеченные бисквитные коржи остудить, сбрызнуть коньяком. Нижний корж намазать слоем шоколадного крема, сверху выложить мелко нарезанный чернослив. Второй корж смазать кремом, посыпать сверху тертым шоколадом. Верхний корж и бока обмазываются кремом. Украшение торта: В крем вдавить формочки-сердечки разных размеров и засыпать серединку кокосовой стружкой и окрашенным сахаром (или любой другой мелкой посыпкой).

    Торт “Бархатный”


    Готовые бисквитные коржи пропитать небольшим количеством коньяка. На каждый корж намажьте тонким слоем пасту “Нутела” и выложите немного шоколадного крема. Верхний слой покройте кремом. Чтобы украсить верх торта -вырежьте из фольги круг по диаметру торта, сверните его так, чтобы можно было вырезать какие-нибудь фигуры, (как при вырезании снежинки из бумаги). Аккуратно разверните фольгу и положите сверху на крем. Посыпьте вырезанные фигуры какао или сахарной пудрой. Аккуратно снимите фольгу, чтобы не повредить рисунок.

    Бисквитный торт с орехами и печеньем


    Для воздушного бисквита нам понадобится: 7 яиц взбиваем с 1 стаканом сахара в пышную пену, добавляем 1 стакан муки. Выпекаем  при 180* в духовке. Крем: сметана с сахаром. какао. Обсыпать крошкой печенья и орешками. Быстро и вкусно!

    Бостонский кремовый торт


    Понадобится для рецепта: Мука — 125 г., яйцо — 4 шт.,  сахар — 150 г.,  разрыхлитель — 1 ч.л.,  лимонный сок — 1 ч.л., растительное масло — 3 ст.л., сливки — 50 мл(глазурь), шоколад — 200 г(глазурь).
    Муку просеять, добавить сахар и разрыхлитель. В другой посуде смешать желтки, растительное масло и лимонный сок. Также отдельно взбить белки с сахаром до мягких пиков и очень аккуратно соединить их с желтковой смесью. В несколько приемов добавьте сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекайте при 175 С в течение 30-40 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2-3 части. Каждый корж обильно смажьте остывшим кондитерским кремом. Для глазури нагрейте сливки и смешайте их с растопленным шоколадом. Полейте сверху торт.
    Рецепт крема: Молоко — 500 мл,  Яйцо — 2 шт., Сахар — 100 г, Крахмал — 30 г.,  Ваниль, Сливочное масло — 50 г.
    Как приготовить крем: Вскипятите молоко со стручком ванили. Яйца перемешайте с сахаром и крахмалом. Влейте тонкой струйкой горячее молоко в яичную смесь, хорошо размешивая.Вновь перелейте яичную смесь в ковш и доведите до кипения. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло. Охладить крем, затем можно смазывать бисквитные коржи.

    Торт бисквитный “Лепестки”


    Готовим обыкновенный бисквит: 7 яиц взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем 1 стакан муки, хорошо размешиваем. Ставим выпекать при 180 гр. Готовый бисквит разрезаем, пропитываем персиковым компотом. Крем: взбиваем  сгущенку и сливочное масло. Промазываем коржи, можно еще разложить дольки киви. Сверху обсыпать крошкой из печенья и украсить мармеладом. Вот и всё! Приятного аппетита!

    Торт “Солнечный апельсин”


    Приготовление: Растираем 6 яичных желтков со стаканом сахара, добавим сок и цедру лимона (я вместо лимона взяла половину апельсина, другую использовала потом на украшение торта), щепотку соли, 120 г. манки, 1 ст. л. муки и взбитые в густую пену белки. Массу выложим в форму, выпекаем в умеренно горячей духовке. Когда остынет, разрежем на две части. Каждую часть сбрызнем коньяком. Прослаиваем торт апельсиновым джемом. Сверху тоже намажем слоем джема, украсим дольками апельсина и взбитыми сливками.

    Торт “Сливочный”


    Выпекаем бисквит, понадобится: 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, гашеная сода, щепотка соли. Готовый остывший бисквит разрежем пополам и пропитываем коньяком (можно чаем с коньяком). Для начинки: растопить на водяной бане (или в микроволновке) 1 коробочку сливочной помадки, добавить 4 ст. ложки молока, хорошо размешать и полученной массой промазать нижний корж и верх торта. Растопить половину плитки молочного шоколада, добавить 2 ст. ложки молока, размешать и ложкой полить торт, чтобы получились полоски.

    Торт “Зимняя вишня”


    Как я уже говорила, что бисквитные коржи мы научились выпекать, теперь украшаем их и вот идея с вишней. Готовые бисквитные коржи чуть сбрызнем коньяком. Замороженную вишню (предварительно разморозить и удалить косточки, если они были), даем стечь соку и порежем ягоды на 3-4 части, отложив предварительно ягоды для украшения. На первый корж намажем слой шоколадной пасты, на нее разложим половину порезанной вишни. Накроем вторым коржом. На него кладем  вторую часть порезанной вишни, покроем слоем взбитых сливок. Накрываем  верхним коржом. Верхний корж смазываем шоколадной пастой. Украшаем верх и бока торта взбитыми сливками, целыми вишнями и вафельными цветочками.

    Торт “Вишня в снегу”


    Всем нравится кисло сладкий, с легкой горчинкой вкус вишни, а  в сочетании с зефиром, это будет  особенно вкусно. Приготовление: 5 яиц разделите на желтки и белки. Желтки разотрите с 1 стаканом сахарного песка. Белки взбейте с добавлением щепотки соли. Взбитые белки выложите на желтковую массу, сверху добавьте просеянной муки- 1,5 стакана. Ложкой очень осторожно сверху вниз перемешайте это тесто. Тесто получается очень воздушным. Вылейте в форму, можно все сразу или поделите на порции. Выпекать нужно при небольшом огне, время выпечки зависит от толщины коржа. В идеале должно получиться 3 коржа. Каждый корж пропитайте коньяком. Крем для прослойки это: взбитые сливки или масляный, по вкусу. На 1-ый корж выложите нарезанный тонкими пластинками зефир, покройте слоем крема. На второй корж – вишневый джем или измельченные ягоды (подойдет мороженая вишня), покройте слоем крема. Верхний корж смажьте кремом, украсьте ягодами, кусочками зефира и кондитерской обсыпкой.

    Торт “Добрый день с сюрпризом”


    День будет сладким и добрым с таким замечательным кусочком торта с сюрпризом.  Для бисквита: взбиваем вилкой 4 яйца, добавляем 100 г. сахара, щепотку соли и гашеную соду. Насыпаем просеянную муку- 1 стакан. Тесто получается как густая сметана. Выливаем тесто в высокую форму, не забудем смазать ее маслом. В тесто по всей площади вдавливаем маленькие кусочки лукума или плотного мармелада, так чтобы они оказались внутри будущего коржа. Это и будет нашим сюрпризом. Выпекаем при 200 гр. до готовности. Корж остужаем и разрезаем на 2 половины. Каждую половинку пропитываем небольшим количеством разведенного фруктового сока или сиропа (можно с каплей коньяка). Для крема: взбиваем 250 мл. сливок (33-35%), добавим сахар по вкусу (50-100 г.). Коржи прослаиваем кремом, сверху торт также покроем кремом. Украсим, чем под руку попадется, и обязательно оставим настояться в холодильнике, не нужно спешить, пусть пропитается, будет вкуснее.)

    Торт “Мимоза”


    Торт очень легкий в приготовление, с нежным тающим во рту вкусом. И посмотрите, как он украшен, сразу поднимает настроение. Основа торта – бисквитные коржи. Крем – сметана, взбитая с сахаром с добавлением ванилина. Коржи сбрызнем коньяком. На каждый корж, помимо крема, выложим слой фруктов: на один – персики из компота, на другой – киви. Мимоза сверху также выкладывается из персиков и киви. Я еще дополнительно украсила взбитыми сливками. Торт получился просто загляденье ОК!))

    Торт “Тирамису”


    Без Тирамису нам никак не обойтись. Для любителей шоколадных тортов, со вкусом кофе этот торт один из самых желаемых.
    Приготовление: Выпекаем по любому рецепту бисквиты, у нас должно получиться три коржа.  В небольшой миске растворяем 2 чайн. л. кофе в 200 мл. горячей воды. Добавляем 1 плитку шоколада со вкусом кофе, размешаем до полного растворения шоколада. Коржи пропитываем каждый по отдельности полученным кофе с шоколадом. Чтобы жидкость хорошо впиталась в коржи, можно сделать на них проколы вилкой, коржам это нисколько не помешает.)
    Для крема: Взбиваем 250 мл. холодных сливок (не менее 33%) (сливки перед взбиванием можно ненадолго убрать в морозилку). Добавляем 100-150 г. сахарной пудры. В конце взбивания соединяем с сыром маскарпоне (300 г.). Коржи складываем, переслаивая их кремом. Сверху посыпаем торт какао по трафарету. Убираем в холодильник, чтобы он пропитался всеми вкусными нотками.
    Попробуем приготовить “Бисквитный рулет с абрикосами“. У Вас обязательно получится!

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *