Как украсить торт мужу на день рождения в домашних условиях?

6 ответов на вопрос “Как украсить торт мужу на день рождения в домашних условиях?”

  1. ___{ХулИ}ГанкА___ Ответить

    Состав
    Бисквит:
    мука – 0,4 кг;
    сахар – 0,35 кг;
    какао-порошок – 5 ст. л.;
    разрыхлитель и сода– по 1,5 ч. л.;
    щепотка соли;
    яйца – 2 шт.;
    растительное масло – 0,5 стакана;
    молоко и кипяток – по 0,25 л.
    Мусс:
    1 желток;
    3 ст. л. сахара;
    100 г шоколада;
    8 г желатина;
    50 мл воды;
    0,2 кг сливок;
    50 г сахара.

    Готовить придется три вида мусса. Количество ингредиентов одинаково, менять нужно только шоколад. Для первого мусса – горький, для второго – молочный, для третьего – белый.
    Сначала займемся приготовлением бисквита. Готовить его лучше примерно за стуки до момента сборки десерта, чтобы корж мог отлежаться.
    Просейте через сито муку с какао, добавьте к ним сахар, соду, соль, разрыхлитель и тщательно перемешайте.
    Добавьте яйца, предварительно размягченное масло, и замесите тесто.
    Влейте в него кипяток, снова перемешайте.
    Форму для запекания берите на 2-5 см больше в диаметре нежели будет сам торт. В нашем случае форма 24 см. Поместите в нее тесто и поставьте выпекаться на протяжении часа. Проверяйте готовность теста шпажкой, протыкая его – если она сухая, корж готов. Готовый бисквит достаньте из духовки, дайте ему отстояться.
    Отрежьте от бисквита корж толщиной примерно 2 см, диаметром до 20 см. Проводить сборку всего торта лучше в кольце. Застелите дно тарелки пергаментом, поставьте кольцо и положите в него корж.
    Теперь можно приступать к муссу:
    Разотрите желток вместе с сахаром.
    Разогрейте молоко и влейте его в яичную массу.
    Регулярно помешивайте состав, доводя его до температуры 85 градусов на водяной бане.
    Процедите через сито, добавьте шоколад и перемешайте до его полного растворения.
    Растворите желатин в теплой воде, а после добавьте к муссу.
    Взбейте сливки и смешайте их с муссом.
    Вылейте готовый мусс на первый корж.
    Пока черный мусс застывает, приготовьте еще один из молочного шоколада. Вылейте его на застывший и приступайте к приготовлению белого. Повторите процедуру. Отправьте торт в морозилку примерно на 4 часа. Достаньте из морозилки и украсьте десерт на свое усмотрение. Для этого его можно полить топленым шоколадом или другим кремом, поместить наверх измельченные орехи, ягоды.

    Сладкое поздравление парню

    Поздравить парня с днем рождения лучше приготовленным самостоятельно тортом. Я предлагаю вам интересный рецепт десерта под названием «Сникерс». Процесс готовки не самый сложный, справиться с ним сможет даже неопытный «кондитер».
    Состав
    Бисквит:
    мука – 0,2 кг;
    яйцо;
    порошок какао 4 ч. л.;
    рафинированное растительное масло – 75 мл;
    молоко – 75 мл;
    растворимый кофе – 2 ст. л.;
    кипяток – 0,2 л;
    разрыхлитель – 1 ч. л.;
    сода – на кончике ножа.
    Ганаш:
    черный шоколад – 0,2 кг;
    сливки (30%) – 0,2 л.
    Крем:
    вареная сгущенка – 0,4 кг;
    сливочное масло – 0,2 кг.
    Дополнительные компоненты для начинки:
    жареный арахис – 0,2 кг;
    соленая карамель – 0,2 кг.

    Чтобы приготовить бисквит сначала перемешайте до однородности все сухие ингредиенты за исключением кофе. В отдельной емкости перетрите сахар с растительным маслом, добавьте яйцо и снова перемешайте. Введите в состав половину сухих компонентов, помешайте венчиком, добавьте молоко и еще раз помешайте. Заварите кофе и введите в его состав для теста вместе с оставшейся сухой смесью. Тщательно перемешивайте компоненты до образования бисквитного теста.
    Выставьте на духовке температуру 180 градусов, выложите тесто в форму и отправьте запекаться на протяжении 40 минут. Время приготовления бисквита зависит от духовки – то может быть 30-60 минут. Проверить тесто на готовность просто – воткните в него спичку, шпажку, если при извлечении она остается сухая, можно выключить духовку, если на ней остались кусочки сырого теста, значит оно еще не готово.
    Оберните готовый и остывший бисквит пленкой и поставьте в холодильник на 10 часов – так он станет мягче и его будет проще резать.
    Можете приступать к приготовлению ганаша. Готовить его лучше непосредственно перед сборкой торта, но обязательно подержав в холодильнике – это упрощает работу с ганашом.
    Нагрейте сливки на водяной бане, добавьте к ним шоколад.
    Варите на среднем огне, регулярно помешивая, пока ингредиенты не станут однородными.
    Подождите пока ганаш остынет, а после накройте его пленкой и уберите в холодильник.

    Теперь пришло время кремовой начинки. Масло и сгущенка должны быть комнатной температуры. Взбейте масло, вводите к нему по 1 ложке сгущенки, не прекращая взбивать. Крем готов, пришло время к сборке «Сникерса».
    Разрежьте корж на три части вдоль. Проводить сборку лучше в форму, в которой выпекалось тесто. Поместите в нее первый корж, смажьте борта вокруг него ганашом. Сверху положите крем и посыпьте его арахисом и карамелью. Повторите процедуру со вторым коржом и накройте третьим. Поместите торт в холодильник, чтобы все компоненты застыли и десерт стал более устойчивым.
    Смажьте верхушку и борта тортика оставшимся кремом из масла и украсьте по своему вкусу. Десерт готов, можете поздравлять своего парня!
    Можете посмотреть мастер-класс по приготовлению «Сникерса». Это поможет разобраться в каждом этапе его приготовления.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *