Как в домашних условиях приготовить малосольную форель?

11 ответов на вопрос “Как в домашних условиях приготовить малосольную форель?”

  1. .-Siri-. Ответить

    Форель малосольная в домашних условиях получится вкусной, только если будет приготовлена из свежей качественной рыбы. При покупке рыбного стейка или филе нужно обратить внимание на то, чтобы продукт хранился правильно. То есть, без многоразовых разморозок и заморозок. После неправильного хранения уже приготовленная рыба разваливается на куски.
    При покупке лучше выбирать филе или стейк светло-розового цвета. Лучше отказаться от покупки, если мясо рыбы имеет яркую, неестественную окраску. Опытные повара считают, что для засолки лучшим образом подходит речная форель. Такая рыба отличается жирным и эластичным мясом, которое хорошо подвергается засолке и сохраняет свою упругость.
    Правила и советы по засолке форели в домашних условияхВ домашних условиях лучшая малосольная форель получается из охлаждённой рыбы. Но разрешено солить и замороженную рыбу, только нужно правильно её разморозить. Размораживание производят с постепенным повышением температуры. Сначала продукт оставляют на нижней полке холодильника, после оттаивания вынимают и оставляют при комнатной температуре.
    Приготовление предпочтительно производить в любой посуде, кроме металлической. Можно использовать эмалированные ёмкости.
    Алюминиевые или стальные кастрюли непременно придадут рыбе металлический привкус. Опытные повара рекомендуют готовить форель с использованием морской соли. Считается, что она не «высушивает» продукт, то есть рыба будет малосольной и сочной. Но можно использовать обычную каменную соль.

    Классический рецепт

    Классический рецепт подразумевает использование традиционных специй – лаврового листа и чёрного перца.
    Необходимые продукты:
    филе рыбы (его можно вырезать самостоятельно из цельной тушки) – около 1 кг;
    соль – ? стакана;
    2 ст. л. сахара;
    4 лавровых листа;
    10 шт. перца горошком.Классический рецепт
    Пошаговое приготовление:
    Рыбью тушку аккуратно разрезают по брюху. Тщательно потрошат. При наличии икры ее также можно засолить. Рыбу можно нарезать большими кусками, а можно маленькими.
    Смешивают соль и сахарный песок. Половину смеси высыпают на дно посуды. В емкость добавляют несколько листов лавра и 3-4 горошины перца.
    Рыбу кладут на смесь соли и сахара кожей. Сверху мясо ещё присыпают специями.
    Второй слой рыбы кладут также мясом вниз, а кожей наверх. Сверху присыпают солью и остальными специями.
    Крупным кускам для засолки требуется около 2-х дней. Мелко нарезанной рыбе достаточно одних суток.

    Быстрый рецепт за 2 часа

    Форель малосольная в домашних условиях может быть приготовлена всего за несколько часов. Чтобы рыба просолилась очень быстро, её режут на тонкие ломтики.
    Необходимые продукты:
    1 кг форели;
    2 л воды;
    4 ст.л. сахара;
    8 ст. л. соли;
    400-500 мл растительного масла.
    Пошаговое приготовление:
    Первым готовят рассол для форели. Для этого 2 л воды нагревают, но не кипятят. Оптимальная температура – 70-80° С. В горячей воде растворяют соль и сахара, после чего её остужают.
    Рыбу режут очень тонко, параллельно вынимая кости из мяса.
    Кусочки кладут в контейнер и сверху заливают рассолом. Приготовление происходит при комнатной температуре в течение 2 ч.
    Через указанное время закуска уже достаточно просолилась. Мясо рыбы достают из рассола и заливают подсолнечным маслом. Закуска готова к употреблению.
    В дальнейшем хранить форель следует только в холодильнике.

    Как засолить свежую форель целиком

    Форель малосольная в домашних условиях получается особенно вкусной, если засолить тушку целиком.
    Необходимые продукты:
    2 крупные рыбьи тушки;
    4 ст. л. соли;
    2 ст. л. сахара;
    перец горошком – 15 горошин;
    4 лавровых листа.Как засолить свежую форель целиком
    Пошаговое приготовление малосольной форели:
    Начинают готовку с разделки рыбы. Необходимо убрать все внутренности, плавники и позвоночник. При нарезке мяса очень внимательно вынимают кости. Важно обратить внимание, что в хвостовой части тонких и мелких костей намного меньше.
    В отдельной ёмкости смешивают соль и сахар. Этими специями натирают рыбу в обеих сторон. Вовнутрь следует положить перец и лавровые листики.
    После вышеперечисленного рыбу заворачивают в кухонную бумагу и кладут на двое суток в холодильник.
    Хранить малосольную рыбу можно не дольше 7 дней.

    Как солить форель в рассоле

    Соление продуктов при помощи рассола – быстрый и удобный способ консервации. Его можно применить и к мясу, и к рыбе.
    Необходимые продукты:
    1 кг рыбного филе;
    1 л воды;
    350-400 г морской соли;
    15 г сахарного песка;
    любые пряные специи, например, розмарин, тимьян, лавровый лист.Как солить форель в рассоле
    Пошаговое приготовление форели в рассоле:
    Воду доводят до кипения. В кипяток постепенно вносят соль. Раствор должен быть очень концентрированным, поэтому соли нужно вносить очень много, пока она не перестанет растворяться. После соли добавляют сахар и пряности. Рассол остужают.
    На дно посуды насыпают тонкий слой соли и выкладывают рыбу, которую предварительно натирают солью. Второй слой располагают мясом вниз, а кожей наверх.
    Уложенную рыбу заливают рассолом.
    Сверху посуду закрывают большой тарелкой и устанавливают на неё груз.
    По прошествии 24 ч рыба станет малосольной, а через 72 ч – солёной.

    Речная форель сухого посола в марле

    Сухой посол – интересный вид засолки рыбы. Отличная закуска получится из речной форели.
    Продукты для засолки речной форели:
    500 г форели;
    80 г морской соли;
    1,5 ст. л. сахара;
    щепотка молотого чёрного перца.Речная форель сухого посола в марле
    Пошаговый рецепт:
    На чистую тонкую ткань или марлю насыпают соль, сахар и перец плотным, но не очень толстым слоем. Сверху выкладывают рыбу кожей вниз. Предварительно рыбу присаливают.
    Во втором слое рыбу кладут мясом вниз. Этот кусок так же натирают солью и специями.
    Рыбу оборачивают марлей очень туго и кладут на нижнюю полку холодильника на 3 дня.
    После рыбу можно вынуть из марли, обернуть кулинарной бумагой и хранить в холодильнике.

    Рецепт с медом

    Для приготовления необходимо взять:
    1 рыбную тушку;
    200 г мёда;
    100 г соли.Рецепт с медом
    Пошаговое приготовление рыбы:
    Тушку разделывают, вынимая все кости. Можно отделить филе или разрезать рыбу на крупные стейки. Кожу рекомендуется снять.
    Лучше брать жидкий мёд, но если такового нет, то можно его растопить на огне. В жидкий мёд добавляют соль.
    Куски рыбы смазывают смесью мёда и соли с каждой стороны очень тщательно, чтобы форель пропиталась.
    Смазанную рыбу выкладывают в ёмкость, накрывают тарелкой, сверху устанавливают не очень тяжёлый пресс.
    Посуду с рыбой ставят в холодильник на 10-12 ч.
    По прошествии 12 ч продукт полностью готов Важно отметить, что форель, засоленная в мёде, обладает мягким, изысканным вкусом со сладковатыми нотами. При этом мясо рыбы будет очень сочным.

    Вариант с водкой

    Форель, посоленная с добавлением водки, приобретает упругость.
    Для засолки используют:
    1 кг рыбы;
    30 мл водки;
    30г сахара;
    60 г соли.Вариант с водкой
    Пошаговое приготовление:
    Рыбу разделывают. Желательно вырезать филе, убрать все кости и снять кожу.
    На дно посуды насыпают соль тонким слоем. На этот слой выкладывают кусочки рыбы.
    Сверху рыбу также посыпают солью и сахаром.
    Водку наливают аккуратно и равномерно по всем кусочкам.
    Засолка происходит в течение суток.
    Готовая рыба уже не имеет запаха и привкуса алкоголя.

    Засолка брюшек

    Брюшная часть богата рыбьим жиром. Солёные брюшки обладают мягким, приятным вкусом.
    Продукты:
    ? кг рыбьих брюшек;
    60 г морской соли;
    15 г сахара;
    ? ч. л. перца;
    несколько горошин душистого перца;
    1 лавровый лист.Засолка брюшек
    Пошаговое приготовление солёных форелевых брюшек:
    Солить брюшки можно как вместе с кожей, так и без неё. Предварительно промывают их не нужно.
    Брюшки в посуду, посыпают плотным слоем соли, сахара и других специй. Кусочки нужно уложить плотным слоем.
    Сверху на рыбу кладут тарелку и ставят пресс, например, банку с водой.
    Чтобы после приготовления рыба не стала очень сухой, можно накрыть её пищевой плёнкой или фольгой.
    Рыбу ставят в холодильник на 10-12 ч.
    Важно отметить, что после засолки брюшки выделяют много жидкости. Её сливать не нужно. В этом соке продукт хранится намного дольше и сохраняет сочность.

    Скандинавский способ

    Чтобы засолить рыбу по-скандинавски, необходимо:
    1,5 кг филе;
    200 г сахара;
    200 г соли;
    1 ст. л. перца;
    по 30 г цедры лимона и апельсина;
    щепотка укропа;
    100 г алкоголя – водки или коньяка.Рецепт малосольного лосося по-скандинавски
    Приготовление:
    Рыбную тушку аккуратно разделывают. Скандинавский рецепт предполагает засолку вместе с кожей, поэтому также нужно очистить рыбу от чешуи.
    Вырезают аккуратно филе. Из мяса удаляют все косточки.
    В миске смешивают все специи и алкоголь.
    Мясо натирают специями и укладывают в посуду. Убирают в холодильник на сутки.
    Через сутки куски рыбы переворачивают. Важно обратить внимание на выделение сока. Это рассол, в котором в последующем следует хранить солёную форель.
    Ещё через одни сутки рыба будет готова.

    По-фински с коньяком

    Для приготовления солёной форели по финскому рецепту нужно взять:
    около ? кг форели;
    100 г свежего укропа;
    90 г морской соли;
    90 г сахара.По-фински с коньяком
    Приготовление:
    Рыбу разделывают по всем правилам. Кусочки мяса промывают и высушивают. Тщательно удаляют все косточки.
    Мясо натирают смесью соли и сахара.
    Зелень хорошо промывают проточной водой. Около 30 г укропа кладут в тарелку, а сверху кусочки рыбы кожей вниз. Сверху рыбы опять кладут укроп, а потом рыбу, но уже мясо вниз.
    Сверху всё накрывают тарелкой или крышкой и устанавливают пресс.
    В течение 8 ч рыба будет готовиться при комнатной температуре, после чего её нужно убрать на 2 дня в холодильник.

    В вине с лимоном

    Для приготовления понадобится:
    400 г форели;
    200 мл белого вина;
    40 г морской соли;
    1 лимон;
    несколько веточек розмарина и петрушки.В вине с лимоном
    Пошаговое приготовление:
    Можно купить сразу филе, а можно его самостоятельно приготовить из цельной рыбьей тушки.
    Рыбное филе взбрызгивают соком лимона.
    Кусочки форели натирают солью и укладывают в посуду.
    Сверху рыбы укладывают пряности. Всё заливают вином.
    Готовится рыба в течение примерно 25 ч. За это время кусочки нужно переворачивать не менее 2-х раз, чтобы всё просолилось равномерно.

    В остром маринаде по-корейски

    Благодаря использованию острых, специй рыба приготавливается очень быстро. Можно использовать корейские специи, а можно взять кориандр.
    Ингредиенты:
    около 700 г форели;
    60 г соли;
    30 г сахара;
    30 г томатной пасты;
    30 мл уксуса;
    30 г измельчённого корня имбиря;
    60 г подсолнечного масла;
    1 зубчик чеснока;
    1 луковица;
    пару веточек петрушки и укропа;
    острые и пряные специи – около 1-2 ч. л.В остром маринаде по-корейски
    Пошаговое приготовление:
    Из тушки форели вырезают филе.
    Чеснок очень мелко режут, можно измельчить в блендере или кухонном комбайне. Зелень тоже мелко режут. Травы смешивают с солью, чесноком и всеми остальными специями.
    Рыбные кусочки тщательно натирают смесью специй и укладывают в посуду.
    Сверху всё заливают смесью растительного масла, уксуса и томата.
    Сверху рыбу накрывают крышкой или тарелкой и ставят под пресс на 10-12 ч. Температура должна быть прохладной, но не ниже 10° С.
    По истечении этого времени рыба становится пригодной для употребления.
    Подавать к столу форель рекомендуется вместе с луком.

    В соевом соусе с базиликом

    Засолка в пряных трапах придаёт рыбе интересный вкус. Такую форель уже можно считать полноценной закуской.
    Необходимые продукты:
    2 тушки форели;
    60 г морской соли;
    100 мл соевого соуса;
    1 ч. л. перца;
    щепотка сушеного базилика;
    щепотка семян кориандра.В соевом соусе с базиликом
    Пошаговое приготовление:
    Рыбьи тушки разделывают, вынимаю кости и внутренности, промывают водой.
    В стакан воды добавляют соевый соус, специи и соль.
    Рыбу укладывают в посуду и заливают раствором. Форель должна солиться в течение 48 ч.
    Сравнительно большое время приготовления связано с тем, что рыбу не натирают солью.

    Засолка икры форели

    Солить икру следует в стеклянной посуде.
    Ингредиенты:
    200 г икры;
    60 г соли;
    30 г сахара;
    1 л воды.Засолка икры форели
    Приготовление:
    Икру следует промыть в дуршлаге или ситечке тёплой водой. После – прополоскать прохладной водой.
    Далее готовят рассол. В литр воды добавляют сахар и соль. Раствор подогревают и погружают в него икру на 15 минут. Икра получится малосольной. Чтобы сделать продукт более солёным, можно продержать икру 20-25 минут.
    Икру вынимают из рассола, дают стечь воде в дуршлаге и перекладывают в стеклянную банку. После этого необходимо продержать икру в холодильнике в течение 3-ёх часов. Солёная икра готова.
    Малосольная форель обладает нежным приятным вкусом. В домашних условиях можно приготовить рыбу по любому их огромного количества рецептов и по вкусовым качествам закуска не будет уступать продуктам промышленного производства.

    Видео о засолке форели

    Несложная засолка форели в домашних условиях:

  2. Faebar Ответить

    Это очень вкусная форель – слабосоленая. Рецепт, как приготовить такую рыбу, можно назвать простейшим. Режем филе на порционные кусочки около 7 сантиметров. Затем перекладываем их в посуду (лучше глубокую), в которой рыба будет солиться. В отдельной миске смешиваем две больших ложки соли (берем только крупную) и большую ложку сахара, но без горки.

    Это пропорция на 1 килограмм свежей рыбы. Смешиваем эти два ингредиента и добавляем к подготовленному филе. Все хорошо перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно. Сверху накрываем тарелкой меньшего диаметра, чем сама посуда. Обязательно надо поставить груз. Блюдо должно простоять при комнатной температуре 2-3 дня. Вот и готова слабосоленая форель! Рецепт очень простой. Далее убираем рыбу в холодильник, но долго не храним, а употребляем в пищу.

    Пряная рыбка

    Специи и пряности придают любому блюду необыкновенный вкус и аромат. Очень вкусной получается и слабосоленая форель. Рецепт засолки в домашних условиях не отличается особой сложностью. Всего несколько маленьких штрихов, и у вас на столе – аппетитная закуска. Такую рыбу можно приготовить только дома. Разделываем рыбу, чтобы осталось филе без костей и хребта.

    Далее нарезаем форель на порционные кусочки. Чтобы приготовить 200 грамм свежей рыбы, понадобятся: половина ложки соли и столько же сахара, маленькая ложка сока лимона, смесь перцев, лист лавровый и перец горошком. Смешиваем соль, сок лимона и сахар. Добавляем к ним смесь перцев и любые другие пряности (можно использовать базилик и имбирь). Полученной смесью смазываем филе форели очень тщательно. Затем укладываем рыбу в контейнер, обложив ее листьями лавра и горошками перца. Это добавит еще больше пряного аромата, и получится нежная и вкусная форель слабосоленая. Рецепт можно дополнить своими ингредиентами (травами и пряностями). Рыба должна простоять в холодильнике сутки, а после этого ее можно употреблять в пищу. Чтобы она приготовилась быстрее, выдержите ее несколько часов при комнатной температуре, а затем уберите на холод. Также готовится форель речная слабосоленая. Рецепт подойдет как для повседневного приготовления, так и для праздничного стола.

  3. Gholbirad Ответить

    Семейство лососевых насчитывает не один десяток видов рыб. Если вы думаете, что для соления подойдет совершенно любая рыба, это не так. К примеру, горбушу солить не рекомендуется, поскольку она получится сухой. Также точно обстоят дела с кетой. Данные представители лососевых лучше всего подойдут для жарки или копчения. Форель станет отличным вариантом для засолки. Рыбка получается нежной и очень аппетитной.
    Для засолки подойдет как замороженная рыба, так и свежая. Некоторые кулинары утверждают, что лучше использовать мороженую форель, поскольку после этой процедуры мясо станет нежнее, остальные солят свежую рыбу. А что делать, если вы не ловите рыбу самостоятельно? Рассмотрим основные правила выбора форели в магазине.

    На прилавках в супермаркетах можно встретить форель в различных вариантах: в свежем виде, порезанной на филе, охлаждённой, либо замороженной. Как бы то ни было, можно очень просто определить насколько рыба свежая. Идеально найти на прилавке свежую форель, в этом случае не стоит беспокоиться о её качестве, однако это проблематичная задача.
    Сперва необходимо удостовериться в названии продукта. Лучше всего встретить продукт с названием «Филе». Это будет чистое мясо. Если на упаковке указано «Стейк», значит, в составе присутствуют кости. На что следует обращать внимание при выборе форели:
    Если рыба свежая, то хвост будет ровным и не засохшим.
    Форель должна быть похожей на свежевыловленную.
    Внимательно осмотрите чешую. Если заметите засохшие участки – это плохой знак, поскольку в тех местах собираются вредные бактерии.
    Надавите на рыбу. Если она хорошего качество, то её филе должно быть упругим. Вмятины – это признак плохого качества.
    Филе должно иметь розоватый оттенок и белые прожилки.

    Простой рецепт с сахаром и солью

    Наиболее простой способ приготовления форели в домашних условиях. Блюдо получается в несколько раз вкуснее, нежели магазинный вариант, при этом мы существенно экономим.

    Ингредиенты:
    Форель свежая (можно солить замороженную рыбу).
    Сахар 1-2 ст.л.
    Соль крупная

    Приготовление:
    1.Первым делом после покупки обязательно промоем рыбу. При желании можно достать из форели косточки и ребра, после чего нарезать на порционные кусочки.

    2.В зависимости от вашего объема рыбы подбирайте количество соли. К примеру, для 1 кг форели вполне будет достаточно 3 ст.л. соли. Можете не жалеть соли, поскольку пересолить рыбу у вас не получится. Форель лишнее в себя не впитает.

  4. Artur_Volk Ответить

    Можно разными способами засолить форель. Однако все они предполагают одну технологию. Сначала рыбу нужно разделать. Если требуется филе – вынуть кости. Следующим этапом станет изготовление рассола или сухой засолочной смеси. Рыбку потребуется уложить в емкость и залить или засыпать приправами. Закончится засолка форели отправкой тары под гнетом в холодильник, чтобы там продукт хорошо засолился и пропитался ароматом специй.

    Сколько солить

    У каждого человека разные представления о вкусной соленой рыбе. Есть два метода, сколько солить форель по времени:
    Слабосоленую рыбную тушку потребуется засолить в маринаде или специях ненадолго. Такая засолка считается быстрым способом получения деликатеса. На приготовления малосольного блюда отводится несколько часов. Вкусовые качества такой рыбы отличаются нежностью.
    Любителям более пикантного продукта понравится хорошо просоленная рыбка. Засолить в рассоле или специях рыбину необходимо на срок от 1 до нескольких суток. Она имеет более резкий, соленый вкус.

    Рецепт засолки форели в домашних условиях

    Прежде чем выбрать инструкцию по изготовлению рыбы, определите, будут это кусочки, пластинки филе или тушка целиком. В соответствии с этим, можете подобрать рецепт засолки форели. Он может предполагать сухой посол или использование рассола. Добавить вкуса и аромата помогут разнообразные смеси специй или отдельные пряности. Среди многообразия вариантов, как засолить, каждый сможет выбрать свой вкусный рецепт.

    С солью и сахаром

    Время приготовления: 1-2 дня.
    Количество порций: 8 персон.
    Калорийность блюда: 198 ккал.
    Предназначение: на ужин / праздничный стол.
    Кухня: русская, скандинавская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Использование сухого способа с добавлением соли и сахара является одним из простых вариантов, как засолить лососевых. Вам потребуется минимум составляющих и усилий. Продукт получается очень вкусным и нежным. Готовую рыбку можно использовать на бутерброды, в качестве закуски на праздничный стол или семейный ужин, применять для изготовления салатов.

  5. Bluesmith Ответить

    Засоленную таким образом форель можно сразу подавать к праздничному или фуршетному столу в нарезке или украшать ею тарталетки. Перец придаёт немного пряности, а укроп завершает вкус.

    Ингредиенты:
    охлаждённая форель;
    2 ст.ложки крупной соли;
    1 ст.ложки сахара;
    3 горошины душистого перца;
    небольшой пучок свежего укропа.
    Приготовление:
    Увеличивайте количество соли и сахара при необходимости, сохраняя все пропорции.
    Разделайте форель и нарежьте на крупные куски. Кожу удалять не нужно.
    Мелко нашинкуйте укроп. Смешайте его с сахаром, солью и перцем.
    Обваляйте каждый стейк в смеси со всех сторон.
    Оберните каждый стейк в пищевой целлофан, уложите в ёмкость, придавите грузом и уберите в холодильник.
    Рыба готова через 5-6 часов.

    Засолка форели в рассоле

    В рассоле рыба солится немного дольше, зато лучше просаливается. Филе получается мягким и нежным. Перед такой засолкой лучше удалить косточки заранее, иначе потом это будет сделать труднее.

    Ингредиенты (на 1 литр воды):
    форель;
    1 ч.ложка сахара;
    300 гр. крупной соли;
    3 шт. душистого перца горошком;
    2 лавровых листа.
    Приготовление:
    Вскипятите воду в кастрюле.
    Всыпьте соль и сахар. Размешайте до полного растворения.
    Добавьте лавровый лист и перец. Варите 3 минуты.
    Снимите рассол с плиты, дайте ему остыть.
    Дно ёмкости, в которой будете солить рыбу, присыпьте солью.
    Если собираетесь солить целую рыбину, то разрежьте её на куски.
    Уложите форель в ёмкость, залейте рассолом. Придавите грузом и отправьте в холодильник на сутки.

  6. Bealv Ответить

    Красная рыба содержит большое количество ценных полиненасыщенных кислот, полезных микро- и макроэлементов. Она обладает приятным вкусом и относительно невысокой калорийностью. Одной из лучших пород лососевых рыб считается форель. Многие блюда, в состав которых входит этот продукт, признаны деликатесными. К праздничному столу часто делают нарезку из слабосоленой форели, используют ее для приготовления салатов и бутербродов. В магазине она стоит недешево, но не всегда радует отменным вкусом, а иногда оказывается даже с душком. Если хозяйка знает, как засолить форель, подобные разочарования ей не грозят. Шансов купить качественную тушку красной рыбы намного больше, чем приобрести хорошее засоленное филе, да и обойдется лосось домашней засолки намного дешевле, чем готовый.

    Особенности приготовления

    Засолка форели в домашних условиях может показаться сложной задачей только совсем неопытному повару. При наличии минимальных кулинарных навыков приготовить слабосоленую красную рыбу сможет даже начинающая хозяйка. Сделать это наилучшим образом ей поможет знание нескольких моментов.
    Приобретать для засолки лучше форель в виде неразделанной тушки. Такая рыба обходится наиболее дешево. В качестве бонуса повар может получить изрядную порцию красной икры.
    Свежая или охлажденная форель подходит для засолки больше, чем замороженная. Если вы приобрели более доступный замороженный продукт, ему нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур.
    Засаливать можно тушку форели, стейки или филе. Разделывать рыбу придется даже для засолки тушкой. Сложно это делать только в первый раз, нужные навыки вырабатываются быстро. Вспарывают брюхо тушки, извлекают из нее внутренности. Делать это нужно осторожно: внутри может оказаться икра. Затем рыбу надо помыть. Если воспользоваться москитной сеткой, результат будет более качественным. Затем с помощью марли убирают из брюха рыбы пленку, ложкой удаляют сгустки крови, после чего остается отрезать голову и хвост – из них можно сварить вкусную уху. Подготовленную тушку можно разделать на филе или стейки. Кожу на данном этапе не снимают – засаливают форель вместе с ней.
    Для засолки рыбы используют морскую соль или обычную поваренную крупного помола: она не вытягивает из рыбы сок, благодаря чему форель остается сочной.
    При засолке форели соль обязательно дополняют сахаром или медом, только тогда рыба будет иметь нежный и гармоничный вкус. Разнообразить букет можно различными специями, пряными травами, лимоном.
    Скорость засолки зависит от выбранного рецепта и размера кусков. Для засолки тушки обычно требуется 2–3 дня. Филе и стейки, как правило, просаливаются за сутки.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *