Как в домашних условиях приготовить мясную солянку?

13 ответов на вопрос “Как в домашних условиях приготовить мясную солянку?”

  1. Nashakar Ответить

    Основные моменты в приготовлении солянки.

    Это блюдо пришло к нам из деревенского трактира, когда его повар попытался приготовить что-то съестное на похмелье после празднования какого-то праздника. Среди ингредиентов была выбрана мясная нарезка с предыдущего дня (уже не первой свежести), малосольные огурцы, обычный картофель, а, чтобы придать вкусного аромата в такой суп добавили очень много разных специй и духмяных трав. Так и получилась вкусная и такая популярная во многих кафе и ресторанах сегодня солянка.
    В наше время солянку также часто готовят после каких-либо застолий, когда остается очень много разной нарезки. Но вкус блюда можно настолько преобразить, что блюдо с удовольствием готовят и специально. К тому же нет четких правил – какой должна быть солянка по густоте, поэтому одни могут готовить ее больше как суп, а другие – густую, чтобы ложка прямо в ней стояла и человек чувствовал себя сытым после этого блюда.

    Как приготовить мясную солянку в домашних условиях.

    Чтобы приготовить мясную солянку необходимо сразу же подготовить несколько видов мяса или продуктов из него. Это должно быть свежее отварное мясо, разнообразные копченые колбасы, вареная колбаса, куриное мясо. Некоторые гурманы добавляют в солянку даже свиные копченые ребрышки.

    Итак, для приготовления мясной солянки, нам понадобится:

    300 г свежего отварного мяса или ребрышек, 500 г самых разнообразных обрезков и колбас, 300-400 г куриного филе, 2-3 клубня картофеля, 2-3 больших соленых огурца, 1 стакан рассола из-под огурцов, 2 больших луковицы, 1 морковка, 1 ст. л. томатной пасты (можно заменить кетчупом), синие маслёнки, несколько долек лимона, растительное масло, черный молотый перец, розмарин, лавровый листик.
    Интересно, что для приготовления солянки, не используется соль, ведь копчености, огурцы и рассол уже сами по себе соленые, но если соли мало, то можно добавить.

    Способ приготовления мясной солянки сборной:

    1. В первую очередь отвариваем сырое мясо любым удобным для себя способом. Нам понадобится оно в готовом виде.
    2. В оставшемся от мяса бульоне варим мелко нарезанный очищенный картофель. Чаще всего его режут кубиками.
    3. Пока варится картофель, нарезаем все виды мяса для солянки кубиками. Отдельно мелко нарезаем лук, трем морковь, огурцы – кубиками.
    4. На растительном масле обжариваем лук, затем к нему добавляем морковь и когда они будут практически полностью готовы, добавляем огурцы томатную пасту и рассол. Все овощи тушим под закрытой крышкой до полной готовности.
    5. Одновременно на другой сковородке обжариваем на небольшом огне все виды копченостей, колбас, мясо. Сильно обжаривать не надо, если нет желания, то можно не обжаривать вообще.
    6. Готовые овощи выкладываем к картофелю в кастрюлю, сюда же добавляем мясо. Приправить специями и лавровым листиком.
    7. Сборная солянка варится минут 5-7. 8. На стол подается с маслёнками и долькой лимона. Приятного аппетита!

  2. markie Ответить


    Наши лучшие рецепты расскажут вам, как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях. Солянка – ароматный наваристый суп с приятной кислинкой, сытный, полезный для желудка и отлично согревающий.
    У каждой хозяйки есть свои особые секреты приготовления этого блюда. А мы выбрали для вас самые интересные и вкусные рецепты мясной солянки!
    Итак, Топ-5 рецептов домашней солянки с мясом.
    Содержание статьи:
    Рецепт 1: Солянка Классическая
    Ингредиенты:
    Способ приготовления:
    Рецепт 2: Солянка с мясом и свежей капустой
    Ингредиенты:
    Способ приготовления:
    Рецепт 3: Мясная солянка с картошкой и грибами
    Ингредиенты:
    Способ приготовления:
    Рецепт 4: Мясная солянка с копчеными ребрышками
    Ингредиенты:
    Способ приготовления:
    Рецепт 5: Солянка с мясом по-домашнему в горшочках
    Ингредиенты:
    Способ приготовления:

    Рецепт 1: Солянка Классическая

    Классика этого блюда по версии легендарного кулинара Вильяма Похлебкина. Он абсолютно точно знал толк в настоящей солянке.

    Ингредиенты:

    копченая грудинка 300 г;
    сосиски 3 шт.;
    охотничьи колбаски 3 шт.;
    телятина 1 кг;
    помидоры 4 шт.;
    соленые огурчики 5 шт.;
    каперсы 40 г;
    лук 2 шт.;
    чеснок 4 зубчика;
    острый перец 1 шт.;
    мясной бульон 3 л;
    подсолнечное масло;
    лимон;
    зелень.

    Способ приготовления:

    Нарежьте телятину на тонкие полосочки. Жарьте с измельченным луком и чесноком в обычной плоской сковородке на масле до полуготовности. Добавьте мелконарезанную копченую грудинку и огурцы некрупными кусочками. Тушите около 4 минут. Тонко нарежьте каперсы, помидоры, острый перец. Высыпьте в сковородку, перемешайте.
    Через 3 минуты переложите все в глубокую сковородку с толстым дном. Засыпьте колбаски с сосисками, порезанные колечками. Влейте бульон, пусть варится 20 минут. Под конец положите зелень и пару долек лимона. Уберите с плиты. Дайте постоять 5 минут.

    Рецепт 2: Солянка с мясом и свежей капустой

    Сытно, аппетитно и нереально вкусно.
    Набор продуктов очень прост и доступен, приготовить получится даже у начинающих поваров, а сытой будет вся семья.

    Ингредиенты:

    свиное филе 500 г;
    сосиски и колбаски 500 г;
    капуста 1 кг;
    лук 1 шт.;
    консервированные томаты 200 г;
    подсолнечное масло;
    лаврушка пару листиков;
    соль, перец.

    Способ приготовления:

    Промойте свинину. Обсушите. Порежьте на средние кусочки. Поджарьте на небольшом количестве масла. Когда цвет станет золотистым, засыпьте покрошенный лук. Уберите с плиты, как только он подрумянится. Переложите в кастрюльку. Тоненько нашинкуйте капусту. Положите в мясо. Насыпьте соль, перец, лаврушку. Снимите кожицу с томатов, положите их к остальным продуктам.
    Тушите с крышкой на медленном огне примерно 45 минут. В процессе нужно будет долить немного воды. Нарежьте сосиски и колбаски, зажарьте до приятного румянца. Добавьте к солянке за 5 минут до готовности.

    Рецепт 3: Мясная солянка с картошкой и грибами

    Идеальное сочетание нескольких видов мясных продуктов с сытной картошкой, солеными огурчиками, насыщенным вкусом маринованных шампиньонов и тонкими нотками томата.

    Ингредиенты:

    говяжье филе 400 г;
    сосиски 4 шт.;
    копченые колбаски 200 г;
    копченая свинина 200 г;
    мясной бульон;
    картошка 4 шт.;
    морковка 2 шт.;
    лук 2 шт.;
    соленые огурцы 4 шт.;
    маринованные шампиньоны 400 г;
    оливки 50 г;
    томатная паста 200 г;
    сметана;
    лимон;
    зелень.

    Способ приготовления:

    Тонко нарежьте говяжье филе. Жарьте на большом огне, пока не появится румянец. Потрите морковку. Лук нарежьте полукольцами. Пассеруйте их вместе, пока не станут мягкими. На другую сковородку положите порезанную кубиками картошку с грибами. Пусть тушится. Снимайте, когда картошка будет почти готова. Колбаски нарежьте соломкой, а сосиски – кружками. Поджарьте отдельно.
    Добавьте томатную пасту и 400 мл кипятка. Закройте крышкой, чуть-чуть потушите. Влейте в кастрюльку бульон. Выложите туда все зажарки и огурцы с оливками. Подержите на слабом огне 5 минут. Пусть настоится. Обязательно добавьте лимон и сметану с зеленью.

    Рецепт 4: Мясная солянка с копчеными ребрышками

    Основная изюминка этой солянки в копченых ребрышках и оливках.
    Они придают яркий, неповторимый вкус и необыкновенный аромат.

    Ингредиенты:

    копченые ребрышки 500 г;
    копченая колбаса, сосиски, ветчина 800 г;
    картошка 4 шт.;
    лук 1 шт.;
    маринованные огурчики 8 шт.;
    томатная паста 5 ст. ложек;
    сметана;
    оливки 100 г;
    лимон;
    лаврушка;
    соль, перец.

    Способ приготовления:

    Варите копченые ребрышки на малом огне около часа. Картошку нарежьте кубиками. Засыпьте в получившийся бульон. Нашинкуйте и обжарьте лук. Добавьте в бульон. Нарежьте ветчину, сосиски и копченую колбасу. Жарьте 10 минут. Положите томатную пасту. Тушите 5 минут. Переложите к остальным ингредиентам. Туда же отправьте мелко нарезанные маринованные огурцы. Тушите 10 минут. Оливки порежьте кольцами. Положите их за пару минут до готовности вместе с лаврушкой и солью с перцем. Подавайте со сметаной и кусочками лимона.

    Рецепт 5: Солянка с мясом по-домашнему в горшочках

    Блюда в горшочках отлично сохраняют полезные свойства продуктов, а готовить их довольно просто.
    Эта солянка приятно удивит своей насыщенностью, приятным соленым привкусом и великолепным ароматом.

    Ингредиенты:

    мясные продукты 500 г (ветчина, сосиски, копченая колбаса);
    мясной бульон;
    картофель 3 шт.;
    морковка 2 шт.;
    лук 2 шт.;
    маринованные огурцы 3 шт.;
    томатная паста полстакана;
    сметана;
    подсолнечное масло;
    лаврушка;
    перец (горошек);
    зелень;
    лимон.

    Способ приготовления:

    Нарезанный кубиками лук немного обжарьте в небольшом количестве масла. Положите к нему измельченные огурцы. Посыпьте перцем. Готовьте пару минут. Туда же засыпьте нарезанную тонкими кольцами морковку. Не крупно порежьте картошку. Сосиски и колбаски режьте кружочками, а ветчину – соломкой. Сложите все в кастрюльку, тушите 5 минут.
    Не забудьте томатную пасту, лаврушку, перец. Перемешайте, оставьте на огне на 8 минут. Заполните горшочки наполовину. Залейте горячим бульоном почти до самых краев. Засыпьте оливки колечками и зелень. Тушите с закрытыми крышками в духовке на 160 градусах. Вынимайте, как только солянка начнет кипеть. Добавьте лимончик и сметану.
    Готовьте сборную мясную солянку по нашим рецептам, питайтесь вкусно и правильно!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
    Похожие материалы нашего сайта:
    Как приготовить рассольник с солеными огурцами и перловкой: 5 лучших способов
    Как приготовить картошку в горшочках с мясом в духовке: 5 лучших способов
    Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная: 5 лучших способов
    Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым: 5 лучших способов

  3. Bandidred Ответить

    Поставить варить мясо. Мясо варить часа 2.

    Приготовить мясные нарезки.

    Соленые огурцы мелко нарезать и поставить варить в отдельной кастрюльке. Варить минут 20.


    Репчатый лук мелко нарезать и обжарить с томатной пастой. Желательно томить долго, минимум пол часа, тогда цвет будет более насыщенный и яркий.

    Когда мясо будет готово, достать его из кастрюли, разобрать и нарезать на мелкие кусочки.

    Затем начинаем “собирать” солянку. Сначала опустим в бульон отваренные соленые огурцы. Кто любит, может добавить картошку, крупно нарезанную.

    Минут через 10 добавляем в солянку мясные нарезки.

    Минут через 10 добавляем обжарку из репчатого лука с томатной пастой.

    В самом конце добавляем каперсы, оливки. Пробуем на вкус, если не хватает остроты, добавляем в нашу мясную сборную солянку огуречный рассол и острый перчик. Также можно добавить рассол из-под оливок (маслин).

    Солянка мясная сборная готова.

    Разливаем по тарелкам. Непосредственно в тарелку с солянкой добавляется долька лимона. Можно добавить сметану.

    Приятного аппетита!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *