Как в домашних условиях приготовить варено копченую грудинку?

5 ответов на вопрос “Как в домашних условиях приготовить варено копченую грудинку?”

  1. SHOHA Ответить

    Процесс копчения длится от 30-40 минут до четырех часов, в зависимости от особенностей конструкции коптильни. Копченая грудинка хороша как с пылу с жару, так и после остывания на открытом воздухе в течении 1,5-2 часов.

    Рецепт копчения грудинки в коптильне горячего копчения

    Необходимые ингредиенты:
    свиная мякоть с прожилками сала — 1 кг;
    соль — 10 ст. ложек;
    сахар — 1 ст ложка;
    красный молотый перец — 0,5 ч. ложки;
    чеснок — 5-6 зубочков;
    луковая шелуха — 50 г;
    лавровый лист — 3 шт;
    вода — 1,5 литра.
    В кастрюлю с водой добавляются специи (кроме чеснока), соль, сахар и шелуха, в кипящий маринад кладут заранее промытую грудинку и варят на медленном огне 1 час. Затем мясо достают, дают время обсохнуть, шпигуют чесноком и коптят горячим способом в коптильне 25-30 минут. Используя этот рецепт грудинки горячего копчения, вы получите мягкий, нежный и изумительно вкусный мясной деликатес.

    Рецепт грудинки холодного копчения

    Процесс холодного копчения рассчитан на длительно время и предполагает большое количество мяса.
    Чтобы вам лучше подготовить к копчению грудинку, приведем видео с канала алкофан и ниже сам рецепт:
    Необходимыми ингредиентами в данном случае являются:
    5 кг свиной грудки;
    150 грамм соли;
    3 шт. лаврового листа;
    25 грамм сахара;
    10 грамм красного молотого перца;
    4-5 зубка чеснока;
    3,5 литра воды.
    Сделать смесь из пропущенного через чесночницу чеснока и измельченных на кофемолке лавровых листьев и натереть мясо, дать ему пропитаться (в течении 10-12 часов). В кастрюлю с водой добавить соль, сахар и перец, проварить 2-3 минуты и охладить. Залить грудинку холодным маринадом и оставить пропитываться в холодильнике на 5-6 дней.
    По истечению данного времени, мясо достается и замачивается в воде на 6 часов, тщательно промывается, сушится на сквозняке не менее 12 часов. Обязательно придерживайтесь стабильной температуры копчения (около 30), запаситесь вниманием и терпением. При соблюдении всех условий технологического процесса результат непременно порадует и удивит своей нежностью и сочностью.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *