Как в домашних условиях проверить качество водки?

11 ответов на вопрос “Как в домашних условиях проверить качество водки?”

  1. Daisho Ответить


    В современном мире можно подделать всё, в том числе и водку. Последствия отравления некачественным алкоголем очень серьезные, вплоть до летального исхода. Поэтому всем будет полезно знать, как проверить качество водки в домашних условиях. Сейчас мы рассмотрим четыре самых эффективных метода проверки.
    Определение качества водки начинается еще в магазине с визуального осмотра бутылки. Этикетка должна быть целой и хорошо приклеенной. Известные производители защищают свою продукцию голографическими знаками, убедитесь в их наличии.
    Цены на водку одной марки не могут сильно отличаться в разных торговых точках. Если вы нашли магазин, где водку продают на 30-50% дешевле, советую там не покупать. Скорее всего, перед вами подделка. Не верьте басням, что это краденный с завода напиток, не облагавшийся налогом, потому дешевый. Так говорят во всех магазинах, продающих суррогат.
    Перед покупкой хорошо взболтните бутылку. Крупные пузырьки свидетельствуют о сильном разбавлении водки водой. После взбалтывания в нормальной водке должна появиться «змейка» из маленьких пузырьков.
    Уже купленную водку проверяют по следующим показателям:
    1. Запах. Налив первую рюмку водки, обязательно подержите её 1-2 минуты в руках и принюхайтесь к содержимому. Из стопки не должно разить ацетоном или чем-то другим, только запах спирта.
    2. Вес. Один литр сорокаградусной водки должен весить ровно 953 грамма. Сначала отдельно взвешивают бутылку, а потом в неё переливают купленную водку и опять взвешивают. После вычета веса бутылки мы получаем чистую массу водки. Если она примерно (плюс-минус пять грамм) соответствует 953-м граммам – это качественная водка.
    3. Поджигание. Чуть-чуть нагретую водку налейте в крышечку и подожгите спичкой. Хорошая водка горит светло-синим пламенем, плохая – не горит вовсе или вспыхивает как бензин.
    4. Холод. За час до застолья водку нужно поместить в морозильник, выставив температуру -18-30°C. Поддельная водка замерзнет или в ней образуются кристаллики льда. Если это случилось с вашей бутылкой, выбросьте её, такую водку пить нельзя.

  2. Не верь Монике Ответить

    В настоящее время умельцы умеют подделывать все, что угодно, в том числе и крепкие алкогольные напитки. Водка не является исключением. Последствия от употребления некачественной водки могут привести к самым тяжелым последствиям. Именно, поэтому мы рассмотрим, как можно проверить качество водки народными способами в домашних условиях.
    Подходить к этому вопросу нужно сразу же при покупке водки в магазине. Первым делом необходимо провести визуальный осмотр. Этикетка на бутылке должна быть надежно приклеена к стеклу. Популярные производители помечают бутылки голографическими знаками.
    Особое внимание следует уделить цене водки. Одна и та же марка водки в разных магазинах будет стоить примерно одинаково (+- 10 максимум 20%). Если Вы нашли алкоголь существенно ниже среднерыночной цены, советуем воздержаться от его покупки. С большой долей вероятности Вы наткнулись на суррогат.
    Если взболтнуть бутылку с водкой, то должна образоваться вереница мелких пузырьков. Крупные же пузырьки свидетельствуют о том, что водка, скорее всего разбавлена водой.

    4 способа определения качества водки в домашних условиях

    Итак, вы уже купили водку и хотите проверить ее качество. Определить это можно следующим образом.

    По запаху

    Перед тем как попробовать алкоголь на вкус налейте водку в рюмку и подержите ее пару минут. Никакого другого запаха, кроме спирта не должно быть. Некачественную водку часто выдает резкий запах ацетона.

  3. Mutius Ответить

    взбалтывания бутылки.
    Также спешим отметить то, что не стоит покупать этот напиток с рук у сомнительных личностей, так как продукт может оказаться некачественный, и хоть после его употребления вы и почувствуете
    эйфорию, то спустя некоторое время можете сильно пожалеть, что когда-то начали употреблять алкоголь.
    Сейчас более подробно поговорим о способах
    проверки водки на качество.

    Как определить качество водки

    Первым является самый элементарный способ, который ещё называют обычным взвешиванием.
    Судя по химическому составу водки был сделан вывод о том, что настоящая сорокоградусная водка должна весить 953 грамма.
    Поэтому если у вас дома нет специальной химической лаборатории, то проверить качество водки в домашних условиях
    вы можете обыкновенными весами.
    Если технология приготовления алкоголя нарушена, то его качество заметно ухудшается, а выдаётся это тем, что в составе проявляются сивушные масла, которых в качественном продукте быть не должно. Проверить наличие этих масел достаточно просто необходимо взять 20 граммов водки и налить в неё столько же серной кислоты, и если состав почернеет, то советуем вам от такой водки держаться подальше, ибо качество её оставляет желать лучшего. Отметим, что данный метод
    является неотъемлемой частью проверки напитка в домашних условиях.
    Одним из самых распространённых способ проверки качества водки является поджигание. Если при поджигании жидкости цвет её светло синего цвета, то всё нормально и продукт годен к употреблению. В случае если водка не загорелась, то не советуем употреблять такой напиток, ибо это может быть вовсе не водка. Этот способ, как и предыдущий предназначен
    для домашней проверки напитка на качество.
    Ещё один домашний способ проверки качества – это вдыхание паров водки, а если проще, то проверка по запаху. После того как бутылка открыта следует вдохнуть запахи, и если вы почувствуете, что в ней есть что-то неводочное, и больше смахивающее на ацетон, то такую водку пить нельзя, так как она не соответствует
    качеству.
    Одна из самых достойных проверок, которую настоящая водка уж точно пройдёт – это проверка качества холодом. Достаточно на два часа поместить бутылку в температуру от -30 до -18 градусов и если жидкость в бутылке замёрзнет, то пить такое уж точно не нужно.
    ПОМНИТЕ! Настоящая сорокоградусная водка не замерзает даже при температуре -40.
    Источник: http://AlcoClubs.ru/kak-proverit-kachestvo-vodki.html

    Как проверить алкоголь на качество в домашних условиях

    В связи с участившимися случаями отравления некачественными или поддельными спиртными напитками остро встал вопрос: как проверить качество алкоголя рядовому покупателю в домашних условиях, какой прибор может помочь.
    Наиболее часто подделка алкогольной продукции производится путем добавления или замены одной или нескольких букв в названии известного бренда.

    Как проверить качество водки

    Поэтому, чтобы обезопасить себя от покупки суррогата, можно еще в торговом предприятии внимательно осмотреть емкость с алкоголем:
    изучить название, данные производителя, срок годности спиртосодержащей продукции;
    определить соответствие внешнего вида алкоголя: прозрачность, наличие осадка, цвет;
    взболтать содержимое бутылки с водкой – образование мелких пузырьков по краям жидкости говорит о соответствии крепости напитка;
    если провести по дну тары чистым платком, оставшийся черный след сигнализирует о конвейерном способе разлива алкогольной продукции, характерном для крупных предприятий.
    Нежелательно приобретать товар, вызвавший беспокойство своим внешним видом.
    Определить качественный или нет купленный спиртной напиток, можно в домашних условиях, сделав несложный опыт:
    взять разбавленную серную кислоту и смешать ее с проверяемой дозой водки в соотношении 1:1;
    почернение жидкости свидетельствует об опасности употребления данного вида алкогольной продукции.
    Предварительно можно проверить, разбавляли ли напиток серной кислотой на предприятии, чтобы увеличить крепость алкогольной продукции:
    опустить в жидкость синюю лакмусовую бумажку;
    покраснение индикатора говорит о содержании в водке большого количества кислот.
    Качественный спирт водочной продукции в домашних условиях определяется с помощью раствора марганцовки:
    разбавить приобретенный самостоятельно спирт кипяченой водой, чтобы его крепость соответствовала магазинной водке – 40°;
    прибор для проверки крепости – спиртометр;
    разлить водку и приготовленный раствор спирта в одинаковые емкости;
    добавить к каждой порции десятую часть розового раствора марганцовки;
    цель эксперимента – определить, какая из жидкостей быстрее окрашивается. Чем выше скорость приобретения цвета марганцовки, тем больше в образце процентное содержание воды.

    Как проверить вино

    Лучший прибор для проверки качества слабоалкогольной продукции – чувства человека: обоняние, осязание, зрение и вкус.
    ГОСТ Р 52523-2006 устанавливает четкие характеристики качественного вина по цветовой гамме, послевкусию, прозрачности, наличию осадка.
    Используя эти параметры, даже неискушенный потребитель может отбраковать фальсифицированную продукцию.
    Как проверить качество алкоголя в винной продукции:
    Марочные вина довольно часто имеют кристаллический осадок на дне бутылки в незначительном количестве. При встряхивании емкости кристаллы винного камня быстро оседают на дно. Надо резко пару раз перевернуть бутылку вверх дном: если плавают хлопья, осадка слишком много или муть долго не оседает на дно, от покупки желательно отказаться.
    Взболтать вино в бутылке и быстро налить в бокал. У хорошего напитка пузырьки скапливаются по центру и быстро опадают. Если пена образовалась по краям сосуда – вино плохого качества.
    Круговыми движениями покрутить бокал с вином, наполненным на четверть емкости. На стекле должны остаться как бы маслянистые медленно стекающие капли, называемые «винными ножками». Показатель свидетельствует о качестве алкогольной продукции.
    Внимательно осмотреть и понюхать корковую пробку. Если она пересохла, то хранили напиток в ненадлежащем виде. Затхлый запах плесени свидетельствует об испорченности продукта.
    При дегустации хорошее вино имеет приятное послевкусие, отсутствует запах и крепость спирта.
    Наполнить бокал вином наполовину и наклонить тару от себя на белом фоне. Красное вино с возрастом приобретает рыжую окраску, которая более заметна по краю бокала. Прозрачность цвета говорит о высоком качестве напитка. Созревшее белое вино имеет янтарный цвет. Желтовато-зеленоватый оттенок показывает молодость напитка. Умирающее вино по краям бокала окрашено в коричневый или серый цвет.
    Если бокал с вином остается 1-2 дня открытым, то появятся винные мошки, что свидетельствует о натуральности продукта.
    Купленное «на разлив» вино проверяется на разбавление водой с помощью ягод можжевельника: если плоды не тонут – вино качественное.
    Существуют также другие методы проверки качественности вина.
    Соорудив несложный прибор, можно понять натуральность винного напитка:
    небольшой пузырек с широким горлышком наполнить вином до краев;
    налить чистую воду в кастрюлю или банку;
    заткнуть верхнее отверстие пузырька большим пальцем и медленно погрузить сосуд в воду, чтобы горлышко полностью погрузилось;
    убрать палец и наблюдать за поведением жидкости: качественное вино медленно струйками поднимется к поверхности, а суррогат растворится сразу.
    Качество красного вина проверяется с помощью обычной пищевой соды:
    насыпать на ровную поверхность соду небольшой горкой;
    чайную ложку напитка налить сверху;
    потемневший цвет напитка, синий или сероватый оттенок свидетельствует о натуральности продукта. Фальсификат цвет не меняет.
    Наличие вредных красителей в напитке определяется, используя прибор с глицерином:
    налить полстакана испытываемого вина;
    добавить, не размешивая, очищенного глицерина в соотношении 1:10;
    в натуральном напитке глицерин прозрачным бесцветным слоем осаживается на дно стакана;
    в суррогате жидкость окрашивается в присущий напитку цвет.
    Источник: http://alcogolizm.com/questions/kak-proverit-alkogol.html

    Как проверить качество водки народными способами в домашних условиях ? Рецепты домашнего алкоголя

    В настоящее время умельцы умеют подделывать все, что угодно, в том числе и крепкие алкогольные напитки. Водка не является исключением.
    Последствия от употребления некачественной водки могут привести к самым тяжелым последствиям.
    Именно, поэтому мы рассмотрим, как можно проверить качество водки народными способами в домашних условиях.
    Подходить к этому вопросу нужно сразу же при покупке водки в магазине. Первым делом необходимо провести визуальный осмотр. Этикетка на бутылке должна быть надежно приклеена к стеклу. Популярные производители помечают бутылки голографическими знаками.
    Особое внимание следует уделить цене водки. Одна и та же марка водки в разных магазинах будет стоить примерно одинаково (+- 10 максимум 20%).
    Если Вы нашли алкоголь существенно ниже среднерыночной цены, советуем воздержаться от его покупки.
    С большой долей вероятности Вы наткнулись на суррогат.
    Если взболтнуть бутылку с водкой, то должна образоваться вереница мелких пузырьков. Крупные же пузырьки свидетельствуют о том, что водка, скорее всего разбавлена водой.

    4 способа определения качества водки в домашних условиях

    Итак, вы уже купили водку и хотите проверить ее качество. Определить это можно следующим образом.

    По запаху

    Перед тем как попробовать алкоголь на вкус налейте водку в рюмку и подержите ее пару минут. Никакого другого запаха, кроме спирта не должно быть. Некачественную водку часто выдает резкий запах ацетона.
    Запомните: 1 литр водки (40 градусов) = 953 грамма, т.е. пол литра примерно составляет 477 граммов. Взвесте контрольную тару на кухонных весах. Перелейте содержимое бутылки в тару. Взвесте еще раз.
    Вычтите из полученного веса вес тары. Вы должны получить указанный вес. Отклонение от заданных параметров свидетельствует о наличии примесей. Качественная водка должна весить 950-955 г. на литр.

    Огонь

    Слегка нагретую водку налейте немного на крышку и подожгите. Если огонь резко вспыхнул, то перед нами некачественный алкоголь.
    Если водка и вовсе не загорелась, то тем более это свидетельствует об отсутствии спирта.
    Качественная водка должна гореть светло-синим пламенем и загораться плавно.

    Мороз

    Если за час до употребления вы положили водку в морозильник с температурой 20-30 градусов и спустя час она замерзла или хотя бы в ней образовался лед, то такую водку лучше не пить.
    Эти методы являются самыми простыми и эффективными для определения качества водки в домашних условиях.
    Если Вы все же несмотря на указанные предостережения закрываете на это глаза, то рекомендуем ознакомиться с инструкциями при алкогольном отравлении.

  4. Sharpweaver Ответить

    Безусловно, ряд проверок спиртного после приобретения поможет избежать отравления «палёнкой». Но, зачем тратить лишние деньги на подделку? Существует 6 золотых правил выбора качественной водки, позволяющих выбрать натуральный и безопасный продукт:
    Ценовая категория. Если вы любитель конкретной марки или производителя, то известна средняя цена на бутылку. Если в магазинах встречается данная марка с ценой на треть ниже положенного, существует риск попасть на «палёнку». Несколько лет назад, поддельная продукция шла на порядок дешевле оригинальной, но фальсификаторы учли былые ошибки и подняли цену на некачественный алкоголь. По этой причине нужно обращать внимание на остальные критерии.
    Место продажи. В маленьких и далеких от центра города магазинах шанс приобрести подделку гораздо выше. В крупных супермаркетах выдается товарный чек, подтверждающий наличие сделки. На крупную организацию проще составить жалобу, поэтому супермаркеты избегают поддельной продукции. Но, большие магазины могут приобрести фальсификат неосознанно, покупая продукция на оптовых складах, с поддельной документацией.
    Цвет. Водка должна быть прозрачнее воды, без посторонних примесей. Чтобы удостовериться в натуральности продукта, нужно перевернуть бутылку и подержать ее так несколько секунд. При смене цвета, появлении маленьких кристаллов, масляных разводов и прочих нехарактерных признаков можно понять, что перед вами паленая водка.
    Колпачок. Заводской вариант колпачка аккуратный, плотно зафиксирован в положении. Рекомендуется приобретать продукт с дозатором, ведь его подделать крайне сложно.
    Этикетка. Самая важная часть, сигнализирующая о поддельной продукции. Этикетка должна быть ровно приклеена, все написанное обязано легко читаться. Должна содержаться полная информация о производителе, нормам ГОСТа, составе продукт и т.д. К сожалению, выявить подделку дорогостоящих брендов невозможно, так как в подпольном цеху используют уже готовый вариант этикетки. Единственный фактор, способный выдать фальсификатор – низкокачественная бумага, разлезающаяся под водой. Помимо этого, дата изготовления на этикетке и акцизной марке должны быть одинаковыми. Так можно вычислить 30% паленой продукции.
    Производственная защита. В условиях огромного количества фальсифицированной продукции, производители наносят на бутылку особые символы, гарантирующие качество продукта. Особая маркировка, рельеф или герб, присутствующий на бутылке служит лучшим доказательством натуральности водки.
    Подробнее разузнать про выбранную водку можно на официальном сайте изготовителя. Кроме того, можно увидеть оригинальную тару и этикетку и сравнить их с магазинным вариантом.

  5. Mahuginn Ответить

    Лучший прибор для проверки качества слабоалкогольной продукции – чувства человека: обоняние, осязание, зрение и вкус. ГОСТ Р 52523-2006 устанавливает четкие характеристики качественного вина по цветовой гамме, послевкусию, прозрачности, наличию осадка. Используя эти параметры, даже неискушенный потребитель может отбраковать фальсифицированную продукцию.
    Как проверить качество алкоголя в винной продукции:
    Марочные вина довольно часто имеют кристаллический осадок на дне бутылки в незначительном количестве. При встряхивании емкости кристаллы винного камня быстро оседают на дно. Надо резко пару раз перевернуть бутылку вверх дном: если плавают хлопья, осадка слишком много или муть долго не оседает на дно, от покупки желательно отказаться.
    Взболтать вино в бутылке и быстро налить в бокал. У хорошего напитка пузырьки скапливаются по центру и быстро опадают. Если пена образовалась по краям сосуда – вино плохого качества.
    Круговыми движениями покрутить бокал с вином, наполненным на четверть емкости. На стекле должны остаться как бы маслянистые медленно стекающие капли, называемые «винными ножками». Показатель свидетельствует о качестве алкогольной продукции.
    Внимательно осмотреть и понюхать корковую пробку. Если она пересохла, то хранили напиток в ненадлежащем виде. Затхлый запах плесени свидетельствует об испорченности продукта.
    При дегустации хорошее вино имеет приятное послевкусие, отсутствует запах и крепость спирта.
    Наполнить бокал вином наполовину и наклонить тару от себя на белом фоне. Красное вино с возрастом приобретает рыжую окраску, которая более заметна по краю бокала. Прозрачность цвета говорит о высоком качестве напитка. Созревшее белое вино имеет янтарный цвет. Желтовато-зеленоватый оттенок показывает молодость напитка. Умирающее вино по краям бокала окрашено в коричневый или серый цвет.
    Если бокал с вином остается 1-2 дня открытым, то появятся винные мошки, что свидетельствует о натуральности продукта.
    Купленное «на разлив» вино проверяется на разбавление водой с помощью ягод можжевельника: если плоды не тонут – вино качественное.
    Существуют также другие методы проверки качественности вина.

  6. IJOXE Ответить

    Допустим, сами выбирать вы уже научились и теперь не ошибетесь. Но что делать тогда, когда бутылку приносят гости, и это новая для всех собравшихся марка, и никто не знает, насколько она плоха или хороша? Расскажем, как проверить уже купленную водку на качество в домашних условиях. Определить уровень можно всего по двум показателям.

    Запах – ключевой критерий чистоты и оригинальности


    Понюхайте спиртное, но строго в правильном порядке:
    возьмите бутылку и, не охлаждая, налейте рюмку;
    дайте наполненной стопке постоять в течение 1-2 минут;
    резко вдохните полной грудью пары напитка.
    Если в нос бьет неприятный запах, перед вами подделка, употреблять которую опасно, так как она, скорее всего, содержит в своем составе ацетон. Если чувствуете только аромат спирта, и то мягкий, невыраженный, значит продукт достаточно хорош, чтобы его попробовать. Хотя для уверенности можно посмотреть и на другой ключевой критерий оригинальности.

    Вес тоже скажет о подлинном качестве


    Просто посмотрите, на сколько «потянет» напиток, естественно, без учета тары. 1 л настоящей 40-градусной водки, например —Husky—, весит 953 г (погрешность составляет +/- 5 г), соответственно, 0,5 л – 476 г, а 0,7 л – 667 г (с поправками).
    Если в результате измерений вы получили точно такие цифры, отлично, крепкий напиток оригинален. Если вес меньше, значит вы держите в руках поддельный алкоголь, скорее всего, разбавленный водой спирт.
    Это были проверки по двум характерным критериям, но, когда они выражены не так ярко и остаются сомнения, можно сделать еще ряд простых, быстрых и эффективных тестов. Перейдем к их рассмотрению.

    Как в домашних условиях понять, что водка паленая

    В первую очередь нужно подвергнуть напиток термообработке – испытать его высокой и низкой температурой. Алкоголь необходимо поджечь (не волнуйтесь, не весь, а лишь малую часть) и попробовать заморозить. Сейчас расскажем, как это сделать правильно.

    Чтобы проверить водку, подожгите ее


    Возьмите напиток комнатной температуры (можно чуть-чуть подогретый), налейте в резьбовую крышечку (прямо от купленной бутылки), поднесите зажженную спичку и посмотрите, что произойдет.
    Подделка либо вообще не загорится, либо резко вспыхнет, а потом начнет тлеть, потрескивая и, возможно, распространяя неприятный аромат.
    Качественный алкоголь даст ровное и светло-синее пламя, после опадания которого в крышке не будет маслянистого остатка.
    Разница очевидна – после поджигания спутать оригинальный продукт с фальсификатом уже очень сложно.

    Чтобы проверить водку, охладите ее


    Вы помните, что при низкой температуре происходит с водой? Отправьте купленную бутылочку на пару часов в морозилку. Разбавленная подделка заледенеет, частично или даже полностью. Качественный алкоголь даже при -30° С просто охладится и останется однородно жидким: взять в качестве примера тот же Русский Стандарт – пить его можно будет без проблем.
    Дальше расскажем о том, как не только проверить водку на предмет того, паленая она или нет, но и узнать, есть ли в ней нежелательные примеси. Для этого необходимо провести еще 2 простых теста.

    Ищем сивушные масла и кислоты для крепости


    возьмите 10-20 мл купленного алкоголя;
    смешайте с таким же объемом серной кислоты и посмотрите, что произойдет.
    Если жидкость изменит свой цвет и станет темно-синей или даже черной, значит она богата сивушными маслами. Их наличие означает, что напиток производился кустарным способом, с нарушением современных стандартов выпуска алкогольной продукции и просто не может считаться высококлассным.
    Для обнаружения масел иногда достаточно просто растереть каплю-другую подозрительного спиртного между пальцами и понюхать ладони. Появление характерного сивушного запаха, резкого и неприятного, скажет само за себя.
    В качестве полезного теста опустите в рюмку с напитком лакмусовую бумажку. Если индикатор покраснеет, значит в стопку налита «паленка», которую недобросовестный производитель «укрепил» вредными кислотами.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *