Как в домашних условиях сделать карпаччо из курицы?

16 ответов на вопрос “Как в домашних условиях сделать карпаччо из курицы?”

  1. Tetilar Ответить

    Как правило, карпаччо нарезают очень тонкими полосками и подают, как закуску.
    Украсить кушанье можно веточками зелени.
    Дополнит вкус мяса салат из свежих помидоров, руколы и зелени.
    Вы сможете хранить карпаччо в холодильнике до 2 недель.

    Варианты приготовления

    Карпаччо было создано знаменитым ресторатором в Венеции Джузеппе Чиприани в 1950 году специально для графини Амалии Мочениго, которой врачи запретили есть мясо, подвергавшееся термической обработке. А назвали блюдо в честь великого живописца эпохи возрождения Витторе Карпаччо. Именно в тот момент проходила выставка его картин, которую посещала графиня. Так вот, это блюдо было впервые приготовлено из грудинки говядины, которая и является основой классического рецепта этого блюда. Сейчас у вас есть уникальная возможность сделать дома —карпаччо из говядины— и наслаждаться безумно вкусным и полезным мясом.
    Сейчас многие кулинары научились готовить сырое мясо в разных вариантах. Так очень легко приготовить —вяленое мясо— в домашних условиях. Это получается намного вкуснее, чем купленное в магазине. На самом деле такой, казалось бы, десерт готовится очень легко. Потребуется всего лишь немного вашего времени и терпения для ожидания полной готовности мяса.
    Не менее просто готовится —бастурма из говядины— в домашних условиях. Мы любим во время отпуска или затяжных праздников приготовить впрок различные продукты, которые являются достойными праздничного стола и долго хранятся. В эту категорию блюд попадает и бастурма, которую можно готовить из абсолютно любого мяса. Вы можете воспользоваться рецептом бастурмы из куриной грудки, сделать ее побольше и наслаждаться ее пикантным вкусом.
    А также попробуйте —бастурму из свинины—. Все три вида мяса получаются по-своему вкусными и необычными. Готовьте с удовольствием для себя и своих родных.

  2. ToyFixPley Ответить

    Такое необычное название блюдо получило от имени художника из Италии Витторе Карпаччо, писавшего свои произведения исключительно в красных тонах.
    Блюдо можно использовать как закуску к алкогольным напиткам. Карпаччо делают из мяса, птицы, рыбы и даже овощей или фруктов.
    Описание приготовления
    1. При желании порадовать себя и близких подобными изысками стоит учитывать некоторые рекомендации: Без термической обработки можно употреблять только свежую телятину или говядину.
    2. Карпаччо в домашних условиях нужно готовить только из качественного мяса здорового животного, которого не кормили антибиотиками.
    3. Перед приготовлением необходимо заморозить мясо и оставить на 5 дней, чтобы исключить заражение простейшими.
    4. На гарнир можно подать легкий овощной салат.
    5. При отсутствии оливкового масла можно использовать подсолнечное.
    6. Карпаччо отлично сочетается с сыром пармезан, дополнительную пикантность блюду придаст руккола.
    “Поскольку сегодня сложно найти качественное мясо, в котором можно быть уверенным на 100%, рекомендуется применять соленое или жареное мясо.
    Сырое мясо можно использовать лишь в том случае, если его качество и происхождение доподлинно известны.”
    Ингредиенты:
    Филе курицы — 4 кусочка
    Чеснок — 5 зубчика или больше (по вкусу)
    Соль — 5.5 ст. л.
    Кориандр — 5 ч. л.
    Смесь молотого перца — 5 ч. л.
    Паприка — 5 ч. л.
    Польза и вред мяса — довольно противоречивый вопрос.
    Любители сырого продукта называют следующие его преимущества перед термически обработанным:
    1. Оно обладает более тонким вкусом.
    2. Мясо без термической обработки сохраняет ферменты, способствующие пищеварению.
    3. Сырое мясо не перегружает печень, поскольку практически полностью усваивается организмом.
    4. В сыром мясе нет канцерогенов, способных вызвать рак.
    Вред сырого мяса:
    1. Большой риск заражения простейшими, особенно опасным бычьим цепнем.
    2. Высокий риск заболевания кишечными инфекциями.
    Польза и вред сырого и термически обработанного мяса в какой-то степени уравновешивают друг друга.
    В любом случае каждый решает сам для себя, взвесив все «за» и «против», принимает решение о том,
    в каком виде лучше употреблять мясо и стоит ли рисковать ради заморских изысков.
    Рецепты и способы приготовления
    Как приготовить карпаччо из курицы дома? Рецепт довольно прост. По сравнению с телятиной, курица считается более безопасным продуктом, поэтому именно ее рекомендуется использовать при приготовлении дома.
    !!! Сырое куриное мясо невкусное, поэтому его рекомендуется просушить, тогда получается ароматное и приятное на вкус блюдо.
    При соблюдении всех рекомендаций относительно выбора мяса и приготовления карпаччо, это блюдо обязательно порадует любителей мясного.
    Этого хватит на 8 порций.
    – Сначала нужно приготовить смесь для маринада, соединив соль, травы, перец, чеснок и паприку.
    – Промыть и просушить с помощью салфеток филе, нарезать вдоль на кусочки и обвалять в маринаде.
    – Положить все в кастрюлю и оставить под прессом на 4 часа.
    – Каждый кусочек нанизать на нитку и повесить сушиться на 3 дня.
    – Подавать с рукколой или сыром. ИЛИ ТАК СОЖРАТЬ)))
    Можно приготовить карпаччо из курицы при помощи другого набора ингредиентов.
    Для этого взять 1 грудку, 1 лайм и половинку лимона, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
    – Поместить грудку в морозилку на 1 час, выжать сок из половинок лимона и лайма, смешать сок с маслом.
    – Добавить к соусу соль и перец.
    – Нарезать мороженое филе на тонкие кусочки и обильно полить соусом, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
    Подавать с дольками лайма и кружочками помидора.
    Приятного аппетита !

  3. Fenrilkree Ответить

    Классический рецепт carpaccio предполагает, что блюдо готовится из говядины, но сегодня можно встретить и рыбу, курицу, грибы и даже овощи, нарезанные и замаринованные в специальном соусе. Карпаччо – это готовая мясная закуска, которая отличается невысокой калорийностью из-за повышенного содержания сухих веществ в полученном продукте. Куриное мясо для него брать предпочтительнее, потому что так блюдо готовить быстрее.

    Как приготовить карпаччо

    Чтобы вкусно и правильно приготовить карпаччо, нужно изучить множество рекомендаций известных авторов на эту тему. Начинается готовка с выбора продуктов – использовать можно куриное филе или грудку, следует взять свежее охлажденное мясо, за качество которого ручается производитель. Птицу не должны кормить антибиотиками, она может быть только здоровой. После разделки мясо рекомендуется заморозить на пять дней, чтобы убить бактерий и простейших, которые могут в нем находиться.
    Карпаччо из куриной грудки в домашних условиях делается так: подготовленное мясо режется тонкими слайсами, маринуется в смеси специй, оливковом либо подсолнечном масле и соке лимона, вялится в тепле около суток, а потом охлаждается еще столько же. Подавать блюдо можно с сухим белым или красным вином, пармезаном или другим сыром, помидорами черри и рукколой. Если кулинар не уверен в качестве мяса, то хорошо засолить или слегка обжарить филе перед маринованием, чтобы исключить риск заражения.

  4. Хрупкая Ответить

    Обратите внимание, что карпаччо – это сырое мясо, не подвергаемое термической обработке, поэтому важно выбрать свежий продукт. Замороженная курица для приготовления этого блюда не подходит.

    Карпаччо из грудок курицы

    Чтобы не возиться с разделыванием тушки, сделайте карпаччо из грудок курицы.

    Состав

    грудинки курицы — 2 шт.;
    соль – 1,5-2 ст. л.;
    3-4 зубка чеснока;
    перчик молотый черный, а также красный;
    паприка — 1 ч. л.
    Свежемолотый перчик добавляйте по вкусу, исходя из того, насколько острым вы хотите получить мясо.

    Краткий состав готового продукта

    Общий вес: 371 гр. Карпаччо из курицы – состав готового продукта на 100 гр.: белки 9.84 гр., жиры 6.47 гр., углеводы 18.20 гр., калории 164.12 ккал.
    Хорошо совместимы: чеснок луковица – курица.

    Приготовление

    Шаг 1. Промываем хорошенечко грудки и обсушиваем салфеткой.
    Шаг 2. Выкладываем мясо в глубокую емкость и добавляем соль, перцы молотые, а также паприку.
    Шаг 3. Зубки чеснока очистим, пропустим через пресс.
    Шаг 4. Добавляем чесночную массу к грудкам. Размешиваем, чтобы все специи распределились равномерно.

    Шаг 5. Переложим мясо в контейнер, закроем его и отправим в холодильную камеру. Оставим грудки на двое суток. Раз в день мясо нужно переворачивать.

    Шаг 6. По истечении указанного времени вынимаем грудки, промываем их хорошенечко проточной водой и обсушиваем салфетками.

    Шаг 7. Сухие грудки обернем чистой марлей и поместим в холодильник на 24 часа. Если вы хотите, чтобы карпаччо было острее, натрите грудки еще чесноком.

    Шаг 8. Перед подачей к столу нарезаем карпаччо тоненькими ломтиками.
    На заметку! Помимо указанных в рецепте специй, вы можете дополнить карпаччо гвоздикой, имбирем, смесью сушеных трав и кориандром. Обязательно добавляйте паприку, ведь именно она придает мясу красивый красный оттенок.

    Невероятно вкусная закуска к праздничному столу

    Рассмотрим еще один проверенный многими хозяюшками рецепт карпаччо. Если вы решили подать такую закуску к праздничному столу, делать это нужно заранее, ведь понадобится ждать несколько дней, пока филе будет готово.
    Калорийность карпаччо из курицы — 180-185 Ккал из расчета на стограммовую порцию.

    Состав

    филе куриное — 3 шт.;
    5 зубков чеснока;
    соль — 6 ст. л.;
    купаж трав – 2 ст. л.;
    кориандр молотый – 1 ст. л.;
    свежемолотые перцы – 1 ст. л.;
    паприка – 1 ст. л.

    Краткий состав готового продукта

    Общий вес: 380 гр. Карпаччо из курицы – состав готового продукта на 100 гр.: белки 12.71 гр., жиры 1.46 гр., углеводы 8.18 гр., калории 89.54 ккал.
    Хорошо совместимы: чеснок луковица – филе куриное, кориандр – филе куриное.

    Приготовление

    Шаг 1. В тарелку выложим соль. Можно добавить ее чуть больше, чем указано в рецепте.

    Шаг 2. Введем травы сушеные и свежемолотые перцы.

    Шаг 3. Чесночные зубки очистим и порубим мелко ножом. Выложим их к специям.

    Шаг 4. Добавим паприку.
    Шаг 5. Размешиваем хорошенько специи.

    Шаг 6. Филе промоем и обязательно просушим салфетками.

    Шаг 7. Нарежем филе вот такими кусочками.

    Шаг 8. Каждый мясной кусочек обваливаем в смеси специй со всех сторон.

    Шаг 9. Выложим кусочки филе в глубокую кастрюлю.

    Шаг 10. Установим гнет и оставим мясо на четыре часа, чтобы оно пустило сок и хорошенько промариновалось.

    Шаг 11. По истечении четырех часов выкладываем мясо на салфетку. Нам нужно просушить его.

    Шаг 12. Теперь мы будем филе подсушивать. Для этого нам нужна прочная нить либо обычный шампур. Нанизываем кусочки мяса не слишком близко друг к другу и подвешиваем в любом удобном месте.

    Шаг 13. Оставляем в таком виде филе на трое суток. Затем пробуем карпаччо, мясо не должно быть слишком сухим.

    Наше филе готово. Нарезаем его тоненько и наслаждаемся пикантным вкусом.
    На заметку! Рецепт карпаччо придумал итальянский кулинар. А наименование блюду дали в честь известного в Италии художника, изображающего свои картины в красных ярких тонах.

    Легкая закуска с карпаччо

    Мы разобрались, как приготовить карпаччо из курицы. Теперь давайте рассмотрим рецепт легкого и очень вкусного салата с добавлением карпаччо. Поверьте – он обязательно понравится всем вашим домочадцам!

    Состав

    0,2 кг карпаччо;
    листья салатные;
    8 шт. перепелиных яиц;
    8 шт. томатов сорта Черри;
    2-2,5 ст. л. масла оливкового;
    2 ст. л. сока лимона;
    соль;
    смесь свежемолотых перцев.

    Приготовление

    Яйца перепелиные отварим и остудим. Можно заменить их куриными, но тогда вкус салатика не будет таким ярким.
    Салатные листья и томаты хорошенечко промываем.
    Карпаччо нарежем небольшими тоненькими ломтиками.
    Томаты Черри разрежем на две части.
    Яйца разрезаем пополам.
    Порвем салат и выложим на блюдо.
    Затем распределим карпаччо.
    Поверх мяса распределим томаты и яйца.
    Масло оливы смешиваем с соком лимонным. Вводим соль и смесь перцев, размешиваем.
    Поливаем приготовленной заправкой закуску. Готово!

    Готовим закуску на скорую руку

    Рассмотрим еще один рецепт холодной закуски с карпаччо. Ее можно смело включать в праздничное меню.

    Состав

    100 г карпаччо;
    авокадо;
    яйцо – 3 шт.;
    томат;
    4-5 салатных листа;
    листья петрушки;
    лучок зеленый;
    0,5 ч. л. сока цитрусового;
    1 ч. л. горчицы дижонской;
    уксус (винный) – 110 мл;
    4 ст. л. масла рафинированного оливы;
    сыр сорта «Филадельфия» — 130 г;
    соль.

    Приготовление

    Начинаем с заправки. Сыр измельчим и выложим в глубокую тарелку.
    Добавим горчицу, масло оливы и уксус винный.
    Размешаем и посолим. Заправка для салатика готова!
    Салатные листья, петрушку, помидор и зеленый лучок промываем и обсушиваем.
    Листья салата разорвем руками.
    Яйца сварим и очистим.
    Нашинкуем их небольшими дольками.
    Карпаччо нашинкуем тоненькими пластинами.
    Томат нарезаем кубиками. По желанию можете добавить больше помидоров.
    Почистим авокадо. Мякоть нарежем небольшими кубиками и взбрызнем их соком лимона, иначе фрукт потемнеет.
    На блюдо выложим салатные листья.
    В центре блюда, двигаясь по диагонали, выложим кусочки авокадо и яйца.
    Затем распределим томаты и карпаччо.
    Лучок и петрушку мелко порубим ножом.
    Выложим зелень тоже по диагонали блюда.
    Затем добавим приготовленную ранее заправку и размешаем салатик. Готово!
    Как видите, ничего сложного в приготовлении карпаччо и салатиков с ним нет. Главное – запастись свежим филе и терпением, ведь на подсушивание мяса уйдет несколько дней. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
    Источник

  5. SerkinMen Ответить

    Карпаччо — относительно молодое блюдо из Италии. В 1950 году один из баров Венеции под названием “Бар Гарри”, посетила женщина графского рода Амалия Нани Мочениго.

    Ей прописали особую диету, которая исключала жареное мясо, из-за чего она опечалилась.
    Тогда владелец заведения Джузеппе Чиприани, чтобы немного поднять настроение посетительнице, отрезал от замороженного филе говядины несколько тонких ломтиков, полил соком лимона, добавил тертый корень хрена и майонез.
    Графине блюдо очень понравилось и Джузеппе внес его в меню. Вот только названия у блюда не было.
    Тогда Амалия Мочениго, вспомнив недавнюю выставку картин, сообщила Чиприани, что в работах художника эпохи Ренессанса — Витторио Карпаччо, преобладают ярко-красные и белые цвета, как у блюда, и предложила назвать карпаччо в честь художника.
    По традиции блюдо готовят из говядины. Филе красного мяса нарезают тонкими пластинками, маринуют в смеси, состоящей из сока лимона, оливкового масла и уксуса.
    Но претерпев за полвека различные изменения, карпаччо стали готовить не только из мяса скота и птицы, но даже из овощей.

  6. Bloodweaver Ответить

    Простота, оригинальность и превосходный вкус – три критерия, которые буквально заставляют хозяйку остановить свой выбор на конкретном блюде. Карпаччо (Carpaccio), безусловно, отвечает всем предъявляемым требованиям. Это традиционная итальянская нарезка, приправленная дополнительными ингредиентами для усиления аромата. Вы хотите узнать рецепт приготовления знаменитой закуски в домашних условиях? Тогда милости просим к нашей статье.

    Содержание
    Что такое карпаччо?
    Историческая справка
    Рецепт из говядины
    Рецепт из курицы
    Из сырой куриной грудки
    Из варёной куриной грудки
    Рецепт из лосося
    Калорийность и польза

    Что такое карпаччо?

    Карпаччо – итальянская закуска, изначально представляющая собой очень тонко нарезанные кусочки сырой говядины, сбрызнутые оливковым маслом и лимонным соком и украшенные каперсами и луком.

    Историческая справка

    Своим именем блюдо обязано его изобретателю Джузеппе Чиприани (Giuseppe Cipriani), сделавшему в один прекрасный день 1950 года нарезку из сырого мяса для своей подруги Амалии Нани Мочениго. Бедной женщине врачи запретили употреблять в пищу варёное мясо, а преданный товарищ нашёл выход из сложившейся ситуации.
    Назвали закуску в честь художника Витторе Карпаччо (Vittore Carpaccio). Вид сырой говядины напомнил Чиприани насыщенные краски картин живописца, выставка работ которого проходила в это время в Венеции.
    Нововведение владельца и, по совместительству, шеф-повара венецианского кафе Harry’s Bar пришлось по вкусу его посетителям. С тех пор популярность карпаччо только росла вверх.
    ????ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ ИНСТАГРАМ????
    В настоящее время блюдо насчитывает большое число видов. В качестве «объекта» нарезки выступают различные варианты мяса, рыбы, морепродуктов, а также овощи и фрукты. Подают их с соответствующими соусами.
    Как правило, карпаччо сопровождает подушка из зелени. Наиболее распространённые варианты: руккола, радиккьо и кресс-салат.
    Одним из ключевых компонентов классической закуски является лимон. Его сок смешивают с майонезом. Такое сочетание отлично ароматизирует мясо.
    Хлопья Пармезана стали синонимом карпаччо во всём мире. Сырные ноты не только обогащают вкус мяса, но и подчёркивают его лучшие нюансы.

    Самая необычная разновидность карпаччо носит название Оctopus. На самом деле это не сырое блюдо. Мясо осьминога отваривают до готовности и нарезают на тонкие ломтики. Перед подачей на стол его заправляют растительным маслом, лимоном, солью и травами.
    Наиболее дорогим и изысканным вариантом нарезки считается карпаччо с белым трюфелем. Тончайшие ломтики говядины дополняют хлопьями Пармезана и осколками грибов.

    Рецепт из говядины

    Карпаччо из говядины и по сей день является популярной классикой в мире закусок. Оно идеально подходит для различных вариантов подачи. В летнее время его едят как основное блюдо в сопровождении хлеба. В зимние месяцы используют как антипасто или второе блюдо.

    Итак, для приготовления карпаччо понадобятся:
    Говядина – 400 г;
    Хлопья твёрдого сыра – 100 г;
    Руккола – 100 г;
    Лимонный сок – 70 г;
    Оливковое масло – 100 мл;
    Черный перец и соль по вкусу.
    Для создания классической нарезки лучшим видом говядины считается филе или вырезка. Мясо используется только свежее, а не размороженное.
    Все продукты в наличии, начинаем приготовление. В первую очередь колдуем над соусом. Для этого процеживаем свежевыжатый лимонный сок и смешиваем с оливковым маслом, солью и перцем. Превращаем получившуюся эмульсию в однородную массу с помощью венчика.
    Рукколу равномерно распределяем по блюду для подачи. Мясо нарезаем с помощью слайсера или очень острого ножа на ломтики толщиной около 2 мм.
    Выкладываем кусочки говядины на зелень, посыпаем хлопьями твёрдого сыра и поливаем соусом. Для того чтобы мясо пропиталось сопровождающими ароматами, убираем его для маринования в холодильник на 10 минут. Украшаем итальянский деликатес долькой лимона и подаём на стол.
    Стоит отметить, что в современной итальянской кухне сырая говядина часто заменяется вялеными или копчёными вариантами продукта.
    Рекомендуется готовить карпаччо непосредственно перед приёмом пищи. Максимальный срок хранения не более 12 часов.

    Рецепт из курицы

    Вопреки исторической классике сегодня всё большую популярность набирают экономически выгодные блюда. Так, более дорогую говядину со стола вытесняет курятина. Данные о том, что в России мясо курицы стоит на первом месте в рейтинге употребления, доказывают безграничную любовь к этому продукту.
    Основываясь на предпочтениях домохозяек, представляем вашему вниманию два варианта карпаччо из курицы.

    Из сырой куриной грудки


    Истинное карпаччо всегда состоит из сырых продуктов. Для его приготовления необходимы:
    Куриная грудка – 800 г;
    Оливковое масло – 6 ст. ложек;
    Соевый соус – 4 ст. ложки;
    Лимон – 2 шт.;
    Зелёный лук, базилик, соль и перец по вкусу.
    Помните, что, покупая курицу для приготовления карпаччо, следует проверить ветеринарный сертификат на продукцию во избежание заражения возбудителями опасных болезней.
    Для начала заворачиваем куриные грудки в фольгу или в бумагу для выпечки и кладём в морозилку на один час. Такое поверхностное замораживание мяса способствует лёгкому ходу ножа. Достаём филе из холодильника и нарезаем на тонкие ломтики толщиной 2 мм.
    Свежевыжатый лимонный сок смешиваем с оливковым маслом, солью, крупно молотым перцем, зелёным луком и базиликом. Добавляем соевый соус и взбиваем эмульсию с помощью венчика.
    Выливаем соус на предварительно выложенную в блюдо куриную грудку и снова отправляем всё в морозилку на 30 минут.
    За четверть часа до подачи на стол достаём продукт из холодильника. Украшаем листьями свежего базилика и дольками лимона. Кислый вкус цитруса и деликатность куриного мяса создают неповторимое ощущение нежности.

    Из варёной куриной грудки


    Не всякий гурман отважится попробовать сырое мясо ввиду наличия огромного числа существующих сегодня инфекцией. Но на этот случай придуманы рецепты нарезки из термически обработанных продуктов.
    Наше карпаччо «для осторожных» как раз является примером золотой середины в приготовлении знаменитого деликатеса. Для него нам понадобятся:
    Куриная грудка – 600 г;
    Морковь – 2 шт.;
    Мёд – 1 ст. ложка;
    Гвоздика – 2 шт.;
    Сельдерей – 2 шт.;
    Тимьян – 1 пучок;
    Белое вино – 600 мл;
    Яблочный уксус – 60 мл;
    Оливковое масло – 60 мл;
    Лук – 1 шт.;
    Корень имбиря – 50 г;
    Семена укропа – щепотка;
    Соль и чёрный перец горошком по вкусу.
    Отвариваем куриную грудку. Для этого заливаем 2 л холодной воды 1 сельдерей, 1 крупно порезанную морковь, полукольца ? части лука, 1 веточку гвоздики, пучок тимьяна, связанный шпагатом (пару веточек оставить для соуса), 200 мл белого вина и несколько горошин перца. Доводим всё до кипения, солим и окунаем в рассол филе. Варим еще 7-8 минут, отключаем нагрев и даём мясу остыть в бульоне.
    Измельчаем и слегка обжариваем на антипригарной сковороде без добавления масла оставшуюся морковь, сельдерей, веточки тимьяна и лук. В кастрюле объединяем 400 мл вина, уксус, мёд, очищенный и нарезанный тонко корень имбиря, семена укропа, гвоздику и 5-6 горошин чёрного перца. Варим на умеренном огне до тех пор, пока не испарится примерно ? часть жидкости. Затем выключаем нагрев, солим, фильтруем соус через сито и даём остыть.
    К соусу комнатной температуры приливаем оливковое масло и взбиваем всё венчиком. Нарезаем филе на тонкие ломтики (2-3 мм), выкладываем на блюдо, заливаем маринадом и по желанию украшаем морковью, нарезанной соломкой.

    Рецепт из лосося


    Прекрасная альтернатива мясной нарезке – карпаччо из лосося. Это замечательная идея для быстрого и здорового блюда к праздничному столу.
    В рыбной закуске с соусом Citronette прекрасно сочетаются изумительный аромат цитрусовых с неповторимой нежностью лосося. Для её приготовления необходимы ингредиенты:
    Филе лосося – 300 г;
    Оливковое масло – 6 ст. ложек;
    Лимонный сок – 2 ст. ложки;
    Апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
    Мёд – 1 ст. ложка;
    Соль по вкусу;
    Базилик.
    Выбор качественной рыбы – дело непростое. Помните, что на чешуе лосося не должно быть кровоподтёков. Свежее мясо эластичное и упругое, цвет розовый или нежно-оранжевый. Глаза хорошей рыбы светлые с тёмными зрачками. И, наконец, она приятно пахнет морской водой.
    На первом этапе филе лосося прежде всего вымываем и высушиваем на бумажных полотенцах. Нарезаем тонкими ломтиками без кожи с помощью острого ножа. Выкладываем рыбу на блюдо для подачи.
    Для соуса Citronette в чаше смешиваем свежевыжатый сок апельсина и лимона. Растворяем в нем мёд и солим по вкусу. Приливаем оливковое масло и взбиваем в эмульсию с помощью венчика. В финале добавляем измельченный базилик.
    Готовым соусом поливаем филе лосося и отправляем в холодильник на 1 час для маринования. Перед подачей можно слить излишки Citronette.

    Калорийность и польза

    Классическое карпаччо из говядины – блюдо, калорийность которого определяется энергетической ценностью основного компонента. Хотя количество добавленного масла тоже играет роль. В среднем калорийность говяжьей нарезки составляет 150-200 кКал на 100 г и складывается следующим образом:
    Белки – 71%;
    Жиры – 28%;
    Углеводы – 1%.
    Жирные кислоты в карпаччо представлены в основном мононенасыщенными. В достаточном количестве (30,6 мг) присутствует холестерин. Поэтому людям, имеющим проблемы с лишним весом, а также сердечно-сосудистые заболевания, стоит проконсультироваться с врачом по его употреблении.
    Карпаччо богато белками с высокой биологической ценностью. Этот факт делает его отличной пищей для спортсменов в период интенсивных тренировок.

    Среди минеральных солей в говядине превалируют железо и калий. Первый компонент способствует правильному кроветворению, второй – нормализует работу сердца.
    Так как карпаччо не подвергается термической обработке, в мясе сохраняются все присутствующие витамины:
    PP или ниацин (5,58 мг) регулирует окислительно-восстановительные процессы в организме, отвечает за скорость метаболизма.
    C или аскорбиновая кислота (9,15 мг) обладает мощным антиоксидантным действием.
    Е или токоферол (1,36 мг) стимулирует иммунитет и участвует в синтезе гормонов.
    Классическое карпаччо не рекомендуют употреблять беременным женщинам, так как сырое мясо может быть потенциальным источником возбудителей болезней (паразиты, бактерии, вирусы).
    Статья окончена, а это означает, что теперь у вас на вооружении есть несколько рецептов невероятных блюд для праздничного стола. Готовьте спокойно, любите открыто, путешествуйте с итальянским акцентом и помните: «Кто не рискует, тот не ест карпаччо!»
    ?????? ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И САЙТЫ ??????
    ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

  7. Kirillador Ответить

    Если у вас есть коптильня, то итальянский деликатес вы сможете приготовить прямо в ней. Закуска получится невероятно ароматной и вкусной.

    Ингредиенты:

    филе птицы;
    три ложки крупной соли;
    35 мл коньяка.

    Способ приготовления:

    Куриное филе сбрызгиваем коньяком и тщательно натираем мясо крупными гранулами соли. Складываем его в емкость, прикрываем и оставляем на два дня при комнатной температуре.
    После двух дней мясо промываем от соли, подвешиваем в проветриваемом помещении и выжидаем еще сутки. Если вы готовить карпаччо летом, то мясо лучше накрыть марлей, чтобы защитить его от нашествия мух и других насекомых.
    На следующем этапе заворачиваем мясо в марлю и выдерживаем его в холоде еще сутки.
    Теперь готовим коптильню. Берем емкость для обугливания, насыпаем в нее щепу и закрепляем ее в чаше установки.
    Мясо выкладываем, закрываем крышку, выбираем режим «Холодное копчение» и устанавливаем время 20 минут.
    Куриное карпаччо можно сразу подавать к столу.

  8. Barg Ответить

    Карпаччо из курицы — это тоненько нарезанные ломтики мяса, которые в классическом варианте подают как закуску к алкогольным напиткам. Для удобства готовки в домашних условиях мы разработали наглядный рецепт с пошаговыми фото.
    Кушанье итальянской кухни сможет приготовить каждый кулинар, ведь никаких сложностей в процессе приготовления или особых ингредиентов не понадобится. Интересно, что изготовителем кушанья является Джузеппе Чиприани. Этот итальянский повар подавал тоненько нарезанное сырое мясо, обильно приправленное соусом. Современные варианты предполагают использование не сырого, а сушеного мяса. В результате блюдо точно понравится всем, а готовка будет все такой же быстрой.
    Сделать карпаччо из куриных грудок или филе в домашних условиях несложно, если следовать пошаговому фоторецепту. Дома можно задействовать для этого сушилку для овощей или духовку.
    Чтобы вам было проще и удобнее приготовить кушанье дома, руководствуйтесь наглядным рецептом, который проиллюстрирован пошаговыми фото. Результатом станет вкусное блюдо.
    Калорийность блюда составляет примерно 140-150 килокалорий на 100 граммов. Польза заключается в простоте усваивания организмом, отсутствии нагрузки на пищеварение. А вот вред кушанье может нанести при нарушении технологии приготовлении и при подаче с горячими блюдами, что недопустимо.
    Как употреблять итальянское куриное карпаччо? Оно может стать закуской к красному или белому вину в самостоятельном виде. Можно задействовать ингредиент в качестве компонента салата, в состав которого дополнительно вводят помидоры и любые другие овощи. Некоторые хозяйки даже добавляют карпаччо в суп. Самостоятельно нужно выбирать, с чем есть карпаччо.
    Давайте приготовим аппетитное блюдо в домашних условиях по предложенному пошаговому фоторецепту. Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

  9. sincerity lies Ответить

    Карпаччо из куриной грудки подходит для приготовления сэндвичей и бутербродов. Еще его можно использовать в качестве закуски к пиву.
    Ингредиенты:
    Куриное филе – 2 шт.
    Соль – 200 гр.
    Соевый соус – 4 ст. ложки
    Чеснок – 3 зубчика
    Смесь перцев, паприка сушеная
    Пошаговые фото как готовить рецепт:
    Куриное филе промывам под проточной водой и режем на небольшие кусочки.

    Чеснок почистить и мелко порубить.

    Высыпать в миску соль, добавить по вкусу смесь перцев, молотую паприку, нарезанный чеснок и перемешать.

    Каждый кусочек грудки хорошенько обвалять в соли с приправами.

    Плотно друг к другу выложить филе в подходящую посуду.

    Сложенные кусочки полить сверху соевым соусом.

    Плотно прижать гнетом. Для этой цели можно использовать тарелку, а сверху прижать наполненной водой литровой банкой.

    Убираем посуду в холодильник на 10 часов.
    По истечении времени грудку достать из рассола и промыть кипяченой холодной водой.
    Обсушить мясо бумажным полотенцем.

    Кусочки разложить на решетку сушилки, выставить температуру 65 градусов и вялить в течение 6 часов.

    Готовое карпаччо нарежьте тонкими пластиками и подавайте к столу.

    Хранить его нужно в морозильной камере, завернув в марлю.
    «Карпаччо» некоторые слышат это название впервые. Многие считают его блюдом исключительно высокой кухни, отведать которое можно только в дорогих фешенебельных ресторанах. Для начала нужно разобраться, что же это такое и откуда оно родом.
    Приготовил его впервые венецианский повар и владелец ресторана Джузеппе Киприани в 1950 г. В один из обычных похожих дней, к нему пришла его постоянная клиентка итальянская графиня Амалия Нани Мочениго. В этот день она была очень грустна. Она возвращалась от своего доктора, который запретил ей есть термически обработанное мясо. Без него же графиня не могла себе представить свою жизнь. Джузеппе был радушным хозяином и не мог смотреть как его гостья страдает из-за запретов врачей. Он лично отправился на кухню и решил попытаться приготовить такую закуску, которая бы удовлетворила вкусовые пристрастия гостьи, не нарушив запрета доктора. В холодильнике нашелся кусочек слегка подмороженного мяса, которое Джузеппе нарезал тонкими полосочками, пропускавшими свет и полил их специальным соусом. Этот соус состоял из молока, майонеза, хрена и лимонного сока. Это блюдо очень понравилось Амалии и с тех пор оно появилось в меню ресторана. Название ему придумали они совместно, в честь итальянского художника Витторе Карпаччо. Очень уж живописно выглядели алые кусочки филе под сливочным соусом.
    К счастью, в наше время любая хозяйка сможет приготовить эту венецианскую закуску у себя на кухне в домашних условиях. Готовится она просто, но потребует некоторых затрат времени. Зато всегда можно быть уверенным в качестве продукта, ведь покупая ее в магазине нельзя быть уверенным, что она было приготовлена из свежего качественного мяса.
    Карпаччо отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол, станет основой или дополнением к изысканному салату. Нарезанное тончайшими слайсами, оно станет достойным и вкусным украшением любого бутерброда или канапе.
    Мариновать мясо можно с самыми разными специями. Очень хорошо дополнит вкус розмарин, можно купить смесь трав. Самым удачным выбором будут итальянские травы.
    В нашем случае карпаччо готовится из куриного филе. Обязательно нужно выбрать хорошее, свежее мясо:
    Оно должно быть приятного светло-розового цвета.
    На вид быть блестящим, но не мокрым.
    Иметь свежий запах.
    На ощупь быть гладким, но не липнуть к рукам
    При нажатии на него пальцем, должно быть упругим, ямка сразу выравнивается и приобретает прежнюю форму.
    Оцените рецепт

  10. Двойник Дьявола Ответить

    Ингредиенты:

    филе птицы;
    три ложки крупной соли;
    35 мл коньяка.

    Способ приготовления:

    Куриное филе сбрызгиваем коньяком и тщательно натираем мясо крупными гранулами соли. Складываем его в емкость, прикрываем и оставляем на два дня при комнатной температуре.
    После двух дней мясо промываем от соли, подвешиваем в проветриваемом помещении и выжидаем еще сутки. Если вы готовить карпаччо летом, то мясо лучше накрыть марлей, чтобы защитить его от нашествия мух и других насекомых.
    На следующем этапе заворачиваем мясо в марлю и выдерживаем его в холоде еще сутки.
    Теперь готовим коптильню. Берем емкость для обугливания, насыпаем в нее щепу и закрепляем ее в чаше установки.
    Мясо выкладываем, закрываем крышку, выбираем режим «Холодное копчение» и устанавливаем время 20 минут.
    Куриное карпаччо можно сразу подавать к столу.

    Куриное карпаччо с цитрусами

  11. B-E-O-L-E-T-A Ответить

       Карпаччо, в сущности, представляет собой тонко нарезанное сырое мясо с всевозможными специями и травами. Сразу предупредим о том, что данное блюдо не рекомендуется употреблять детям! А вот взрослые смогут сполна насладиться ресторанным шедевром, приготовленным дома.

        Чтобы приготовить данное блюдо, используем:

    говядина 450 г. Для приготовления лучше всего выбрать вырезку;
    пармезан 100 г. Этот сорт сыра лучше всего подходит к данному блюду, однако, если Вы по какой-то причине не можете его использовать, замените другим твердым сыром;
    лимон 1 штука среднего размера;
    оливковое масло 20-30 мл;
    кунжут (семена) 10 г;
    свежая руккола 80 г;
    соль и Ваши любимые специи к мясу используем по своему вкусу.

       Как готовить карпаччо из говядины в домашних условиях? Нужно лишь немного терпения и следование нашим советам. Успешный результат кулинарного эксперимента гарантирован!

    Подготовим мясо к приготовлению. Тщательно моем его холодной водой и высушиваем, насухо вытирая бумажным полотенцем или кухонными салфетками.
    Далее мясо следует натереть солью и другими специями, которые Вы используете. Не жалейте эти компоненты, ведь именно они придадут мясу насыщенный оригинальный вкус.
    Далее говяжью вырезку следует обмотать пищевой пленкой, после чего отправить в морозилку на 40 минут.
    За это время нарезаем пармезан. Берем острый нож, немного смачиваем его водой и нарезаем сыр очень тонкими пластинами. Рукколу замачиваем на 5 минут в холодной воде, затем выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от влаги.
    Достаем из морозилки вырезку и сразу же нарезаем ее на тонкие кусочки, которые сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом. Далее кусочки складываем, снова заворачиваем в пленку и кладем в морозилку. На этот раз на 30 минут.
    По прошествии этого времени осталось оформить красивую подачу карпаччо. На большое блюдо для подачи выкладываем кусочки говядины, посыпаем их кунжутом. В центре блюда формируем небольшую горку из рукколы и пармезана.
    Мы гарантируем, что даже самые избалованные необычными вкусами гурманы оценят Ваше карпаччо. Ведь сочетание говядины со специями и сыром — это незабываемые вкусовые впечатления!

               Карпаччо из лосося для любителей рыбных деликатесов


    Лосось — пожалуй, самая вкусная рыба. Из него можно приготовить множество оригинальных и невероятно изысканных блюд. Сегодня мы представляем одно из них. Карпаччо из лосося обладает неповторимым вкусом. Обязательно попробуйте!

      Ингредиенты для приготовления:

    лосось (филе) 450 г;
    классический соевый соус 50 мл. Соус с различными добавками и вкусами не подойдет!
    руккола — средний пучок;
    зеленые яблоки 2 штуки среднего размера;
    оливковое масло 50 мл;
    рисовый уксус 100 мл;
    натуральный лимонный сок 3 ст.л.;
    соль, смесь молотых перцев добавляем по своему вкусу.

      Переходим к приготовлению карпаччо из лосося!

    Для начала острым ножом мы нарезаем филе лосося на тонкие ломтики.
    Они должны быть максимально тонкими, насколько это возможно.
    Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками, предварительно удалив семена и сердцевину. Рукколу замачиваем на 5 минут в холодной воде и обсушиваем, раскладывая на бумажные кухонные салфетки.
    Теперь нам понадобится красивая большая тарелка или блюдо, в котором Вы будете подавать карпаччо. Выкладываем ломтики лосося и яблоки, формируя ряды. Между этими ингредиентами также кладем веточки рукколы. Добавляем желаемое количество смеси перцев и соли.
    Подготовим в отдельной емкости лимонно-оливковую смесь. Смешиваем лимонный сок, оливковое масло и туда же добавляем соевый соус. Рисовый уксус можно предварительно немного выпарить на плите до состояния карамели, затем процедить и также добавить к смеси.
    Поливаем карпаччо полученной смесью.
    Не жалейте ее, но и не переборщите, иначе Вы рискуете перекрыть весь вкус рыбы.
    Блюдо готово к подаче на стол. Удивите близких своим кулинарным талантом!

         Еще один вариант изысканного рыбного блюда — карпаччо из тунца


      Помимо отличного вкуса, тунец очень полезен для организма. Предлагаем оценить по достоинству все его лучшие характеристики, приготовив карпаччо из тунца. Рецепт совсем несложный!

      Для приготовления понадобится:

    тунец (филе) 350 г;
    свежая зелень петрушки и укропа — небольшой пучок;
    чеснок 1-2 зубчика;
    лимонная цедра 1 ч.л. (данный ингредиент используем по желанию);
    натуральный лимонный сок 20 мл;
    оливковое масло 30 мл;
    каперсы 2 ст.л.;
    мята — несколько листиков;
    соль, молотый перец добавляем по своему вкусу.

     Приступаем к приготовлению карпаччо из тунца. Это не займет много времени и сил, тем не менее, результат непременно порадует!

    Филе тунца хорошо промываем, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 20-30 минут в морозилку. Благодаря этому его легче будет нарезать. Зелень и листики мяты мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.
    Тем временем делаем соус для карпаччо. Смешиваем в небольшой емкости измельченную зелень и чеснок. Добавляем масло, лимонную цедру, сок и желаемое количество соли и молотого перца. Хорошо перемешиваем.
    Некоторые любят также добавлять в соус йогурт без наполнителей, он придает блюду необычный вкус. Можете попробовать, если Вам по вкусу подобные сочетания.
    Достаем тунец и нарезаем его на очень тонкие ломтики острым ножом.
    Предварительно нож нужно смочить водой.
    На посуду для подачи выкладываем ломтики тунца, смазываем приготовленным ранее соусом и посыпаем мятой, а также каперсами.
    Карпаччо из тунца менее популярное блюдо, чем карпаччо из лосося. Однако его незабываемый вкус заслуживает Вашего внимания!

         Карпаччо из свеклы — овощной вариант изысканного блюда


      Многие удивятся данному рецепту, ведь мы привыкли видеть свеклу лишь в борще или винегрете. Но сегодня мы расскажем, как приготовить невероятное карпаччо из свеклы, вкус которого Вам покорит!

      Нам понадобится:

    свекла 1 штука среднего размера;
    брынза 130 г;
    свежий базилик — несколько веточек;
    оливковое масло 2 ст.л.;
    соль добавляем по вкусу.

      Благодаря этому минимуму ингредиентов блюдо имеет легкий, но очень приятный вкус. Далее мы приступаем к приготовлению необычного карпаччо из свеклы!

    В предыдущих рецептах мы использовали главный продукт в сыром виде. Свеклу мы, конечно, будем использовать приготовленную. А точнее, будем ее запекать. Делается это очень просто. Свеклу моем и просушиваем. Затем помещаем ее в рукав для запекания и кладем в форму для запекания. Сверху накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 2 часа, температура 200° С.
    По прошествии этого времени свеклу достаем из духовки и даем ей остыть. Затем нам нужно очистить ее от кожуры и нарезать такими тонкими ломтиками, какими только возможно.
    Подготовим остальные ингредиенты. Брынзу разминаем вилкой и смешиваем с листиками базилика, немного солим и хорошо перемешиваем.
    В отдельную емкость наливаем оливковое масло. В нем обмакиваем каждый ломтик свеклы с двух сторон.
    Теперь нам осталось оформить красивую подачу! Мы расскажем, как сделать ее действительно стильной, как в ресторане. Поступаем так: кладем ломтик свеклы, затем начинку из брынзы и снова свеклу. Количество чередований по желанию. Сверху можно украсить базиликом и кедровыми орешками. Делаем несколько таких свекольных «башенок» и подаем.
    Мы уверены, что каждый найдет рецепт карпаччо по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить и убедитесь, что изысканная еда — это просто. Желаем приятного аппетита!

    Смотрите также похожий видео-рецепт карпаччо

  12. Rockconjuror Ответить

    1. Оно обладает более тонким вкусом.
    2. Мясо без термической обработки сохраняет ферменты, способствующие пищеварению.
    3. Сырое мясо не перегружает печень, поскольку практически полностью усваивается организмом.
    4. В сыром мясе нет канцерогенов, способных вызвать рак.
    Вред сырого мяса:
    1. Большой риск заражения простейшими, особенно опасным бычьим цепнем.
    2. Высокий риск заболевания кишечными инфекциями.
    Польза и вред сырого и термически обработанного мяса в какой-то степени уравновешивают друг друга.
    В любом случае каждый решает сам для себя, взвесив все «за» и «против», принимает решение о том,
    в каком виде лучше употреблять мясо и стоит ли рисковать ради заморских изысков.
    Рецепты и способы приготовления
    Как приготовить карпаччо из курицы дома? Рецепт довольно прост. По сравнению с телятиной, курица считается более безопасным продуктом, поэтому именно ее рекомендуется использовать при приготовлении дома.
    !!! Сырое куриное мясо невкусное, поэтому его рекомендуется просушить, тогда получается ароматное и приятное на вкус блюдо.
    При соблюдении всех рекомендаций относительно выбора мяса и приготовления карпаччо, это блюдо обязательно порадует любителей мясного.
    Этого хватит на 8 порций.
    – Сначала нужно приготовить смесь для маринада, соединив соль, травы, перец, чеснок и паприку.
    – Промыть и просушить с помощью салфеток филе, нарезать вдоль на кусочки и обвалять в маринаде.
    – Положить все в кастрюлю и оставить под прессом на 4 часа.
    Каждый кусочек нанизать на нитку и повесить сушиться на 3 дня.
    – Подавать с рукколой или сыром. ИЛИ ТАК СОЖРАТЬ)))
    Можно приготовить карпаччо из курицы при помощи другого набора ингредиентов.
    Для этого взять 1 грудку, 1 лайм и половинку лимона, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
    – Поместить грудку в морозилку на 1 час, выжать сок из половинок лимона и лайма, смешать сок с маслом.
    – Добавить к соусу соль и перец.
    – Нарезать мороженое филе на тонкие кусочки и обильно полить соусом, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
    Подавать с дольками лайма и кружочками помидора.
    Приятного аппетита !

  13. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *