Как в домашних условиях сделать мохито алкогольный?

40 ответов на вопрос “Как в домашних условиях сделать мохито алкогольный?”

  1. quattro81 Ответить

    Добавить сахар и смешать до полного растворения. Влить ром и наполнить бокал колотым льдом. Лёд лучше всего расколоть завернув в чистое кухонное полотенце и ударив по нему несколько раз скалкой. Так крошка получится оптимальной.
    Перемешать содержимое бокала, чтобы все ингредиенты смешались со льдом и равномерно распределились по бокалу. Залить все выбранной газировкой и украсить долькой лайма и веточкой мяты.

    Мохито с текилой

    Этот авторский рецепт требует больше времени для приготовления напитка, поэтому он подойдёт для вечеринки с предварительной подготовкой. Готовить ингредиенты следует начать с вечера, чтобы добиться лучшего результата.
    Ингредиенты:
    текила 100 мл;
    спрайт 20 мл;
    вода 200 мл;
    коричневый сахар три четверти стакана;
    мята по вкусу;
    лимон — 1 шт.;
    кубики льда.
    Из сахара и воды готовится сироп, начать приготовление стоит именно с него. Смешать сахар с водой и довести до кипения, важно чтобы сахар полностью растворился. После этого добавить мяту в сироп и отправить охладиться и настояться. Лучше сделать все вечером, а утром процедить сироп, удалив зелень.
    К сиропу добавить текилу, спрайт и сок, выжатый из лимона. Перемешать, добавить лёд и подавать охлаждённым с соломинкой, украсив стакан лимоном и мятой.

    Персиковый «Мохито»

    Ещё одна разновидность коктейля, для тех, кто устал от однообразия классического варианта и хочет попробовать другие вариации любимого напитка.
    Состав:
    персики – 450 гр;
    мята свежая – количество по вкусу;
    ром – 2 стакана;
    цедра лайма – 1 ч. л.;
    сок лайма – 1 стакан;
    сахар – три четверти стакана;
    «спрайт» — 4 стакана;
    крошка льда.
    Процесс приготовления слегка отличается от привычного оригинального варианта. Алкогольный «Мохито», рецепт которого содержит персики получается освежающим с более нежными персиковыми нотками.
    Персики поместить в блендер или измельчить до состояния пюре любым удобным способом. Процедить сок отделив от мякоти (как вариант, можно воспользоваться соковыжималкой).
    В ёмкости для коктейля смешать цедру и сок лайма, сахар, мяту (предварительно растолочь до выделения сока). Учитывайте, что количество ингредиентов, указанное в составе рассчитано на несколько порций напитка, поэтому для смешивания лучше выбрать вместительный кувшин.
    Добавить ром и персиковый сок-пюре. Перемешивать пока сахар полностью не растворится. Растворить сахар можно заранее. Влить «Спрайт» и перемешать коктейль.
    Бокалы наполнить льдом и украсить веточками мяты и кружочками мяты. Охлаждённый коктейль разлить по бокалам и подавать с соломинкой.
    Можно поэкспериментировать и заменить персик другими фруктами или ягодами. Не менее распространён алкогольный «Мохито», рецепт которого включает в себя свежую клубнику.

  2. ivivneg Ответить

    лайм – 0,5 шт.;
    клубника – 5-6 шт.;
    3 ч. л. сахара;
    светлый ром – 50 мг;
    «Спрайт» — 150 мг;
    свежая мята;
    лед.
    Чтобы приготовить клубничный мохито, следует поместить в объемный стакан порезанный лайм, ягоды клубники и листики мяты. Затем, используя специальную ступку для коктейлей или маленькую ложку, разомните компоненты прямо в стакане, смешав их между собой.
    Добавьте к уже смешанным ингредиентам лед, заполнив им половину стакана, а также сахар. Влейте ром и опять аккуратно все размешайте. Затем поместите в бокал оставшийся лед, заполнив его доверху, и добавьте газировку.
    Украсьте коктейль кусочками клубники и целыми листиками мяты. Все, вкусный освежающий напиток готов. Осталось только наслаждаться его необычным приятным вкусом и ароматом, томно потягивая мохито через соломинку тихим летним вечером.
    Использовав вместо клубники малину или другую ягоду, вы получите не менее вкусный напиток.

    Арбузный мохито в домашних условиях

    Ингредиенты для приготовления:
    конечно же, основным компонентом этого напитка будет мякоть арбуза в количестве 0,5 килограмма;
    ром – 50 мл;
    сок лайма – 20 мл;
    сахар – 200 граммов;
    вода – 1 стакан;
    газировка или содовая;
    мята – 6-7 веточек;
    лед.
    Начинаем готовить:
    Приготовьте сахарный сироп, растворив сахар в указанном количестве воды. Остудите сироп перед его использованием.
    Измельчите блендером арбузную мякоть.
    На дно бокала положите несколько листиков мяты, хорошо разомните их.
    Добавьте измельченный арбуз и перемешайте его с мятой.
    Влейте ром, 20 мг приготовленного и остуженного сахарного сиропа, а также сок лайма.
    Перелейте содержимое стакана в шейкер, добавьте лед и хорошо взболтайте коктейль.
    Перелейте напиток из шейкера в стакан, добавьте содовую или газировку.
    Украсьте стакан с коктейлем листиками мяты и подавайте гостям.
    Зная рецепты алкогольного мохито в домашних условиях, вы сможете насладиться приятным вкусом этого напитка и подарить себе и своим близким праздничное настроение. А исключив из рецепта его алкогольную составляющую, таким коктейлем можно порадовать и деток. Не бойтесь экспериментов, регулируйте сладость и крепость напитка самостоятельно, а также используйте при его приготовлении любимые фрукты и ягоды, и каждый раз вы будете в восторге от его оригинального освежающего вкуса.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *