Как в домашних условиях сделать воздушный рис?

11 ответов на вопрос “Как в домашних условиях сделать воздушный рис?”

  1. Королева Ответить

    Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите на протяжении 25 минут. Учите, что рис должен слегка перевариться, но при этом зерна не должны быть липкими.
    Слейте воду через дуршлаг и разложите рис на бумажном полотенце до его полного высыхания. Возьмите противень и слегка смажьте маслом его дно. Сухой сваренный рис выложите на противень ровным слоем высотой в 0,5 сантиметра.
    Разогрейте духовку до 135оС и выпекайте рис около 2 часов, после чего дайте ему остыть. Затем сформируйте из него комочки размером с грецкий орешек. Налейте в 3-хлитровую кастрюлю подсолнечное масло, высотой приблизительно в 2,5 см. Подогрейте его до 190оС. Опустите рисовые комочки в кипящее масло и жарьте их до вздутия около 1 минуты.
    Аккуратно достаньте комочки при помощи шумовки и положите их на бумажное полотенце. В конце посолите или присыпьте сахарной пудрой по вкусу.

    Воздушный рис в микроволновке

    Для приготовления воздушного риса по этому рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:
    – 50 г сливочного масла;
    – 200 г зефирных конфет;
    – 3 стакана хлопьев из воздушного риса для завтрака.
    Возьмите специальную емкость для выпечки в микроволновке и смешайте в ней сливочное масло с зефирными конфетами. Поставьте ее в микроволновку и готовьте на самой высокой мощности (800-900 Вт) около 2 минут, периодически помешивая.
    У вас должна получиться однородная масса.
    Перемешайте полученную смесь с хлопьями воздушного риса, купленного в магазине или приготовленного по первому рецепту. Подготовьте посуду для выпечки и смажьте ее подсолнечным маслом. Затем переложите в нее готовую смесь. При помощи ложки хорошо придавите массу и отставьте ее остывать на 2 часа. Спустя это время разрежьте на кусочки рисовый пласт и подавайте на стол.

    Воздушный рис в вок

    Сделать воздушный рис можно и при помощи вок. Вам понадобится нешлифованный рис и подсолнечное масло. В вок налейте масло и нагрейте его до 190оС. Добавьте в масло горсть нешлифованного риса.
    Учтите, что как только вы положите рис в масло, оно сразу же начнет «стрелять», а рис вздуваться. Поэтому соблюдайте правила безопасности!
    Вытащите воздушный рис и оставьте его до полного остывания. Используя ситечко, удалите с вздутых зернышек шелуху и можете приступать к трапезе.

  2. Rainwind Ответить

    В промышленных масштабах, воздушный рис в молотом сахаре или в карамели делается по следующему принципу:

    «Взорвавшиеся» зернышки засыпают в огромный дражировочный котел;
    Одновременно с загрузкой в емкость заливается сахарный сироп/патока;
    Как только сладкая субстанция равномерно распределится, в котелок малыми дозами засыпается мука из сахара;
    Процесс посыпания пудрой и обливания патокой повторяется 5-6 раз. За все это время котел не прекращает вращаться;
    Изначально используется пудра крупного помола, которая предотвращает прилипание зернышек, а под окончание засыпается самая мелкая фракция;
    После завершения дражирования рис обсушивается, и оказывается покрытым глазурью.

    Полезные свойства

    Калорийность промышленного или домашнего воздушного риса напрямую зависит от того, сколько сахара, специй, карамели или сиропа было использовано при его изготовлении. Если речь идет о диетических хлебцах, то калорий в них столько же, сколько и в обычной крупе. В том случае, когда нужно узнать калорийность сладкого или соленого продукта, стоит изучить данные, нанесенные производителем на упаковку с продуктом.
    Вкусный воздушный рис полезно кушать при таких патологиях:

    аллергия;
    нарушения в солевом обмене;
    болезни почек;
    хронический гастрит, развивающийся на фоне высоко кислотности;
    язва желудка;
    спаечный процесс в кишечнике и проблемы в работе прямой кишки;
    бронхит и астма бронхиального типа;
    отсутствие или понижение аппетита;
    болезни ЖКТ и мочевого пузыря;
    нехватка молока при кормлении грудью;
    переутомление психики и прочее.
    Узнав, в чем заключается польза такого продукта, будет справедливо описать и вред воздушного риса, сделанного в промышленных условиях.

    Он запрещен при следующих состояниях здоровья:
    диабет;
    запоры;
    лишний вес (допустимо потребление хлебцев без сахара и добавок);
    колики кишечника и импотенция.

    Как сделать лакомство на своей кухне?

    Воздушный рис в домашних условиях может быть использован как самостоятельный десерт, так и быть, дополнением к основному сладкому блюду.
    Для него потребуется минимальный продуктовый набор:
    Круглозернистая крупа в количестве двух стаканов;
    Растительное масло, не имеющее запаха. Его количество будет зависеть от того, какой рецепт домашнего изготовления воздушного риса был выбран, и как себя поведут зернышки в процессе готовки.
    Базовая инструкция того, как можно приготовить воздушный рис в домашних условиях, выглядит следующим образом:

    Изначально рис должен провариться в большом объеме воды на протяжении минимум 20 минут. По сути, его необходимо переварить, но не дать склеиться. Как только крупа достигнет заданной кондиции, ее откидывают на дуршлаг, дают стечь, и отправляют сушиться на полотенце;
    Затем нужно приготовить большой противень: разогреть его в духовом шкафу и выстелить пергаментом для выпечки. Поверх нее тонким слоем расстилается сваренный рис, и все это отправляется в духовку на 1,5,а может и на два часа. Печка должна быть разогретой до +80-+100 градусов;
    Дальше, чтобы сделать воздушный десерт, нужно разогреть в сковородке достаточное количество растительного масла без запаха. Его объем должен быть таким, чтобы зернышки в нем плавали свободно. Помните, что чем больше масла вы будете использовать, тем выше будет калорийность готового продукта и его вероятный вред для здоровья;
    Дальше рецепт предусматривает тот самый «разрыв» риса. Для этого зерна малыми порциями закладывают в сковороду, и буквально через мгновение вылавливают их шумовкой.
    Если все рекомендации относительно того, как дома делают воздушный рис, то зернышки должны очень быстро вздуваться. Чтоб от лакомства была максимальная польза, его нужно хорошенько просушить, разложив на бумажном полотенчике. По необходимости, продукт допустимо посолить или полить жидким медом.
    Крупу в карамели хозяюшки делают следующим образом:

    На стадии, когда зерна «разорвутся» в сковородке и отправятся на обсушивание, нужно начать готовить саму сладкую заливку. Для нее потребуется 350 г карамельных конфет и 80г маргарина;
    Все продукты нагреваются в отдельной посудине до жидкого состояния;
    В образовавшуюся липкую массу закладываются сухие крупинки, все хорошо вымешивается;
    Из рисово-карамельного состава формируются шарики. Они выкладываются на пергамент или пищевой полиэтилен, и остаются на нем до полнейшего высыхания.

  3. Anayamath Ответить


    Это очень необычное лакомство, как по вкусу, так и по приготовлению. Нам понадобиться всего два ингредиента:
    Необходимые ингредиенты для приготовления:
    -Стакана два круглого отборного и чистого риса
    -Рафинированное растительное масло.
    Процесс приготовления воздушного риса:
    1. Рис необходимо отварить 20-25 минут в большом количестве воды. Рис должен немного переварится, но его рисинки слипаться не должны. Сливаем воду через дуршлаг. Дать воде стечь. Выложить рис на бумажное полотенце или салфетки и дать просохнуть.
    2. Берем противень для выпечки в духовке. На него стелим пергаментную бумагу или бумагу для выпечки. Выкладываем наш отваренный рис в один слой и ставим в духовку на 1,5-2 часа при температуре 110-70 градусов Цельсия. Рис должен полностью высохнуть.
    3. Далее берем сковороду. Льем в нее немного растительного масла, что бы рис в нем немного плавал. Разогреваем сковороду с маслом до нормальной температуры жарки но не до дымления масла.
    4. Закладываем наш сухой рис небольшими порциями. Рис тут же начинает моментально вздуваться. Тут же его снимаем и выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, даем лишнему маслу стечь и впитаться в салфетку.
    Наш превосходный воздушный рис готов! А что делать с ним дальше – решите сами. Приятного аппетита.

  4. supernova Ответить

    Воздушный рис – это основа большинства изумительных десертов. Готовят его из обычного белого риса. Именно благодаря современным технологиям удается добиться такого «раздува зерен», из которого и получается вкусный и легкий продукт.

    Секреты производства

    В промышленности, чтобы получить воздушный рис, нужно поддать его обработке разным химическим и физическим воздействиям:
    Чистый, сухой рис поддают влиянию высоких температур и давлению. В специальных емкостях все это происходит в течение 2 минут. За это время происходят сложные изменения на клеточном уровне продукта, поэтому его так и «раздувает»;
    Зерна пересыпают в специальный котел, который все время вращается;
    Одновременно заливается сладкий сироп. Здесь очень важно, чтобы он равномерно распределился по зернам;
    Теперь засыпают сахарную пудру;
    Процесс заливания сиропом и засыпания пудрой повторяется 5-6 раз, до достижения нужного эффекта.
    Изначально используют самый крупный помол сахарной пудры, а в конце – самый мелкий. После продукт тщательно просушивается и получаются вкусные, карамелизированные, сладкие зерна риса.

    Как делать воздушный рис в домашних условиях (стандартный способ)

    Приготовить такое лакомство сможет любая хозяйка на своей кухне.
    Ингредиенты:
    два стакана круглого риса.
    Время приготовления: около часа.
    Калорийность: 402 ккал / 100 грамм.
    Приготовление классического воздушного риса состоит из трех этапов:
    Два стакана круглого, чистого и промытого риса нужно залить водой и варить на слабом огне. Варить его желательно в большом количестве воды, около 20-30 минут, периодически помешивая. Рис должен быть достаточно разваренным, но не липким, а рассыпчатым. После варки нужно хорошо процедить через дуршлаг и промыть небольшим количеством воды. Теперь нужно просушить его, выложив на бумажное или тканевое полотенце. Из него должна уйти вся жидкость;
    Второй этап заключается в просушке риса в духовом шкафу. На противень стелится пергаментная бумага и тонким шаром выкладывается рис. Температура в пределах 80-115?С, в течение 1,5-2 часов. На этом этапе очень важно окончательно просушить рис;
    И последний этап – обжаривание на сковороде. Нужно хорошо нагреть растительное масло и порционно обжаривать рис на среднем огне. После того как зерна вздуваются, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались.
    Теперь можно обвалять их в сахарной пудре.
    Читайте как приготовить вкусный соус терияки в домашних условиях.
    Возьмите на заметку рецепт самого вкусного маринада для семги.
    Попробуйте приготовить фунчозой с овощами и курицей по нашим рецептам.

    Сладкий десерт в микроволновке

    Ингредиенты:
    сливочное масло – 50 грамм;
    простой зефир – 200 грамм;
    стакан воздушного риса.
    Время приготовления: около 20 минут.
    Калорийность: 396 ккал / 100 грамм.
    Нужно хорошо перемешать зефир и сливочное масло. Масло лучше растопить. Помещаем в микроволновку и греем в течение 2 минут на самой высокой температуре, периодически помешивая. Должна получиться однородная масса.
    Теперь понемногу добавляем воздушный рис и хорошо перемешиваем. В смазанную растительным маслом форму выкладываем смесь, хорошенько ее придавливаем и помещаем в холод на 2-3 часа. Десерт готов!

    Рецепт вкусных сладких батончиков

    стакан воздушного риса;
    стакан овсяных хлопьев;
    2 столовые ложки сахара или пудры;
    100 грамм жидкого меда;
    Нутелла или арахисовое масло 250 грамм;
    щепотка соли.
    Время приготовления: 15 минут.
    Калорийность: 364 ккал / 100 грамм.
    Смешать арахисовое масло, сахар, соль, мед и тщательно перемешать.

    Для лучшего эффекта можно подогреть смесь на паровой бане или в микроволновой печи, в течение нескольких минут. Добавить рис и овсяные хлопья и снова перемешать.

    Пищевую пленку смазать растительным маслом, выложить смесь, завернуть в форме колбасы и положить в морозильную камеру на 30-40 минут.

    Можно использовать любые формочки, но всегда использовать пленку и масло.

    Конфеты для детей

    Ингредиенты:
    стакан воздушного риса;
    150 грамм маршмеллоу.
    Время приготовления: 15 минут.
    Калорийность: 298 ккал / 100 грамм.
    Берем маршмеллоу и помещаем в микроволновку на 20-25 секунд. Он увеличиться в три раза. Добавляем воздушный рис, хорошо перемешиваем. Смазав руки растительным маслом, формируем шарики или любые другие фигурки.
    Потом их можно надеть на деревянные шпажки и наши конфеты будут похожи на чупа-чупс. Можно украсить белым и черным шоколадом, сверху присыпать мелко нарезанными грецкими орехами или арахисом, кокосовой стружкой или кондитерской присыпкой. Все по вашему вкусу.

    Торт без выпечки

    Ингредиенты:
    стакан воздушного риса;
    200 грамм шоколада;
    100 грамм сливочного масла;
    фрукты, ягоды;
    один пакетик желе;
    ? стакана семечек подсолнуха.
    Время приготовления: 30 минут.
    Калорийность: 358 ккал / 100 грамм.
    Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане, семечки слегка поджарить.
    Еще в теплый шоколад добавить рис и семечки, перемешать. В форму для торта поместить пищевую пленку и смазать ее растительным маслом. Форма должна быть с высокими краями, желательно разъемная. На дно выложить шоколадную смесь, хорошенько примять ложкой, поставить в холодильник на 30-40 минут. В это время развести желе, нарезать ягоды и фрукты.
    На остывший шоколадный корж выложить фрукты, залить желе. Оставить остывать на 60-90 минут.
    Как видите, все рецепты десертов очень просты в приготовлении и, главное, очень полезны, не вредят деткам, а, наоборот, дают массу сил и полезных витаминов.

  5. Rainbringer Ответить

    В каждом доме обязательно найдется хоть немного самого обычного риса, но знаете ли вы, что бывает еще и необычный – воздушный рис. Это лакомство, несомненно, порадует ваших детей и превратит обычный день в маленький праздник. Давайте с вами рассмотрим, как приготовить воздушный рис и что для этого нужно!

    Воздушный рис в домашних условиях

    Приготовленный таким способом воздушный рис будет обладать нейтральным вкусом, поэтому его можно будет использовать для приготовления основных блюд, десертов или на завтрак в виде хлопьев, залитых молоком.
    Ингредиенты:
    круглый рис – 2 ст.;
    растительное масло (без запаха) – 3 ст. ложки.
    Приготовление
    Как же сделать воздушный рис? Насыпаем рис в кастрюльку, заливаем холодной водой и отвариваем примерно 25 минут. Рис должен немного перевариться, но в тоже время, рисинки не должны слипаться между собой. Затем аккуратно сливаем воду, используя дуршлаг, и выкладываем рис на бумажное полотенце, дав ему хорошенько подсохнуть и стечь. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и в один слой высыпаем на него рис. Отправляем на 2 часа в разогретую до 100°C духовку. За это время рис должен стать совсем сухим. Теперь наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем его и осторожно бросаем рис маленькими порциями. Вы увидите, что он начнет моментально вздуваться, и мы сразу же снимаем его при помощи шумовки на бумажное полотенце, для того чтобы удалить излишки жира.

  6. Чистосовестный Ответить

    Ингредиенты:
    На противень примерно 40х30 см нам понадобится:
    200 грамм кунжутного семени,
    200 грамм простых почищенных семечек подсолнуха,
    250 грамм сиропа из фиников,
    (в принципе можно заменить и простым медом, но вкус немного изменится) ,
    250 грамм тахины,
    примерно чуть больше, чем пол пачки воздушного риса (в упаковке 375 грамм) .
    Способ приготовления:
    Это сладкое воздушное печенье не надо печь, замешивать муку с разными добавками и потом думать, а что там у нас получится? А вот что может получиться, если мы попробуем соединить эти составляющие, хотите узнать – нырнем под кат.. .
    Оказалось все намного проще и доступнее. При наличии составляющих – блюдо готовится в течении 10-15 минут и главным девайсом является сковородка, в которой и будем готовить наше печенье.. .
    Но первым делом нам надо найти подходящий противень и застелить пергаментом, смазанным маслом.
    Теперь в нашем рецепте появятся несколько новых для вас (а может и нет) названий продуктов, с которыми вы мало готовите, но, как говорится, лучше поздно, чем совсем …
    Итак, нам необходимо приобрести в ближайшем супермаркете:
    Силан — или сироп из фиников.
    Финиковый сироп производится в Израиле, в составе 100% фиников. Темный на вид, сладкий и финиковый 🙂 на вкус. Как любой другой сироп, можно добавлять в сладкие блюда (например, в выпечку) , в напитки, в каши.. .
    Еще одно новое слово Тахини, тахина или тхина (также известна как сезамовая паста) . Распространённая на Среднем Востоке густая паста из молотого кунжутного семени.
    В арабской кухне Тхина используется очень часто. Её добавляют в салаты, дипы, разные соусы, заливки для блюд, запекаемых в духовке. В арабских странах Тхину можно купить в любом магазине.
    Но, если у кого-нибудь такой возможности нет, то её легко приготовить дома.
    Семена кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить.
    Семена положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут, время от времени выключая блендер и перемешивая смесь. При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть по густоте как сгущённое молоко. Цвет готовой Тхины как у кофе с молоком.
    Выход — примерно 3 стакана. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике (на покупных банках написан срок хранения 8 месяцев) .
    Перед тем, как готовить тхину, попробуйте на вкус кунжут (сим-сим) , чтобы семечки не горчили, иначе Тхина будет горчить.
    И, наконец, всем известный с детства
    Воздушный рис — это специально обработанные (взорванные) зёрна риса. Готовые к употреблению. Используются также в кондитерском производстве
    Ну и сами кунжутные семечки, и чтобы не было скучно просто подсолнечных семечек (по-вкусу) .
    На холодную сковородку насыпаем семечки, так как они жарятся дольше – они будут первыми. Немного пожарили и добавляем кунжут. Вот на этом этапе нельзя расслабляться, так как кунжут очень быстро может пригореть и вся работа в топку, надо постоянно помешивать.
    Жарим до светло-коричневого цвета. Выключаем огонь и, не переставая, перемешивать добавляем финиковый сироп.
    Теперь в ту же емкость наливаем тахину. Вот теперь все перемешалось и можно загрузить зернышки воздушного риса. Соединим все в однородную массу и готовый продукт выкладываем на противень. Разровнять по поверхности мокрой лопаткой, желательно на этом этапе сразу порезать на порционные кусочки, ставим в холодильник на полчаса и наш воздушный рис готов к употреблению.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для supernova Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *