Как варить фасоль красную без замачивания быстро?

14 ответов на вопрос “Как варить фасоль красную без замачивания быстро?”

  1. Felhazel Ответить


    Наверное, все знают, что в фасоли содержится богатый набор витаминов и минералов, но, к сожалению, многие хозяйки готовят блюда из этого пищевого продукта очень редко из-за того, что не знают, как быстро сварить фасоль.
    Почему-то принято считать, что для того чтобы сварить фасоль, ее нужно замачивать.
    А этот способ приготовления требует большого количества времени. А что если вы попросту забыли вовремя замочить фасоль? Отказаться от заранее задуманного меню? Ничего подобного. Существует масса рецептов, как быстро сварить фасоль. Сегодня вашему вниманию мы предложим некоторые из них.

    Как быстро и вкусно сварить фасоль красную

    Но начнем мы с обычного рецепта приготовления фасоли. Если вы никуда не торопитесь, то лучше всего воспользоваться этим рецептом.
    Замочите необходимое количество фасоли в воде. При замачивании фасоль размягчится и воде растворятся олигосахариды. А этот вид сахара практически не переваривается в организме человека, что осложняет процесс усвоения фасоли и вызывает газообразование. Помните, что при замачивании объем фасоли увеличивается в три раза. Замачивать фасоль нужно не менее восьми часов. Дольше не стоит, так как фасоль может забродить. Слейте воду. Промойте фасоль и варите ее в свежей воде до готовности.
    Если вы забыли замочить фасоль с вечера, ничего страшного воспользуйтесь методом быстрого замачивания.
    Промойте фасоль, залейте ее холодной водой и прокипятите три минуты.
    Уберите кастрюльку с фасолью с огня, и промойте бобы еще раз под проточной водой. Затем переложите фасоль в посуду для варки, залейте водой так, чтобы вода покрыла все бобы, Варите до готовности, к концу варки огонь нужно уменшить.
    Время варки будет зависить от вида бобов, а проверить готовность можно достав одну фасолину и сжав ее между пальцами.

    Как быстро сварить фасоль, не замачивая ее?

    «Пропорциональный» рецепт быстрого приготовления фасоли.
    Налейте в кастрюльку холодной воды ровно в два раза больше по объему, чем самой фасоли. Фасоль промойте и опустите в кастрюльку с холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, слейте ее и снова залейте в нужной пропорции холодной водой. Эту процедуру нужно повторить раза два-три. Затем, убавьте огонь и варите фасоль на небольшом огне 30-40 минут. Во время варки постоянно следите за пропорцией воды и фасоли. При необходимости добавляйте воду.

    Сварить фасоль при помощи соды:

    Промойте фасоль и положите ее в кастрюльку, добавьте воды и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, добавьте на кончике чайной ложки обычной питьевой соды. Сода значительно сократит время приготовления фасоли.

    Рецепт варки фасоли с добавлением холодной воды:

    Засыпьте в кастрюлю фасоль и залейте ее небольшим количеством воды. После того как вода закипит, добавьте стакан холодной воды. Снова дайте воде закипеть, и снова добавьте стакан воды. И так четыре раза. Во время варки количество воды значительно увеличится, поэтому необходимо взять большую кастрюлю. Поварите фасоль до готовности. Это займет у вас не больше 30-40 минут. Солить фасоль нужно минутки за две до готовности.
    Еще несколько советов, которые помогут вам ускорить процесс варки фасоли.
    Никогда не солите фасоль сразу после того, как вода закипела. Фасоль, получив соль, затвердеет, и будет вариться очень долго. Соль нужно добавлять за несколько минут до готовности.
    Быстрее готовится цветная фасоль. То есть, желтая, синяя, розовая. Белая фасоль варится дольше всего.
    Если вы готовите фасоль для гарнира или салата, то после того как она приготовится, перелейте ее в сито и обдайте водой комнатной температуры. От этого вкус фасоли заметно улучшится, правда ее кожица может немного потрескаться.
    Помните, в недоваренной фасоли содержатся токсичные вещества. Поэтому блюда из недостаточно проваренной фасоли могут спровоцировать возникновение дисбактериоза и легкого отравления. Конечно, это смертельно, но довольно неприятно.
    Блюда из фасоли не только очень вкусные, но и полезные. Воспользуйтесь нашими советами, и вы сможете сварить фасоль довольно быстро.

    Полезный и пошаговый видео рецепт. Готовим фасоль.

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    Как быстро сварить фасоль красную без замачивания, рецепт с фото


    Надеемся вам понравилась наша статья как быстрому сварить фасоли красную без замачивания и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.
    Еще больше вкусных рецептов:
    Испечь кексы в силиконовой форме.
    Испечь булочки в духовке.
    Как быстро сварить горох для супа.
    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 228 человек!
    Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:
    Смотрите также в нашем журнале:

    Жиросжигающий суп для похудения. Рецепт с фото.

    Как правильно сварить картошку. Рецепт с фото

    Сколько жарить свиную отбивную

    Вкусная, домашняя выпечка из слоеного дрожжевого теста

    Куриные желудки сколько варить чтобы были мягкие

    Как правильно потушить котлеты после жарки

    Как сварить гороховый суп чтобы горох разварился

    Вкусный бисквитный рулет в домашних условиях

  2. Arcaneweaver Ответить

    Фасоль причисляют к одним из самых медленных продуктов в плане приготовления. Но что же делать, если она вам срочно необходима, а времени на подготовку совсем мало или его вовсе нет? Тогда попробуйте сварить фасоль без замачивания. Способы приготовления немного различаются между собой, в зависимости от её вида.
    Фасоль — один из самых популярных представителей семейства бобовых.

    Существует также несколько секретов, позволяющих сохранить фасоль вкусной и привлекательной на вид, если для вас это имеет большое значение.

    Бобы залейте водой из расчёта 1:4. Добавьте туда столовую ложку сахара. Подойдёт самый обычный белый песок, не коричневый. На плите включите сильный огонь, а затем, когда вода закипит, убавьте до среднего. Фасоль быстро размягчится: красная будет готова уже через полчаса, а белая или чёрная через 40-50 минут.
    Чтобы фасоль приготовилась быстрее, положите в кастрюлю маленький листик сушёной морской капусты. Подойдут также водоросли нори, используемые для приготовления японских роллов. Доведите бобы до кипения, а затем убавьте огонь до среднего и варите фасоль полчаса.
    Если вы знаете, что вам понадобится приготовить фасоль, но времени на вымачивание нет, то можно воспользоваться ещё одним методом. Разложите бобы по пакетикам, отправьте их в морозилку. Когда придет время готовить, достаньте фасоль из холодильника, предварительно не размораживая. Сразу положите её в прохладную воду, доведите до кипения и варите полчаса на среднем огне. Не забудьте проверить готовность через полчаса после закипания.

    Красную фасоль

    Красная фасоль промывается и заливается в кастрюле водой таким образом, чтобы та на пару сантиметров прикрывала бобовые. Доведите до кипения и варите 3 минуты. После этого вода из кастрюли сливается, а вместо неё набирается новая. Фасоль снова доводится до кипения. Выключите плиту и замочите бобы на полчаса под крышкой.

  3. bunkers Ответить




    По прошествии указанного времени, поменяйте воду и проварите фасоль ещё раз на среднем огне на протяжении пятидесяти минут. Чересчур разваривать не нужно, поэтому готовьте бобы в несолёной воде. После этого фасоль готова к подаче или добавлению в другие блюда.

    Белую фасоль

    Способов варки белой фасоли существует два. Первый предполагает заливание холодной водой и варку на среднем огне. После того, как вода закипит, поменяйте её и снова доведите до кипения. Процедура повторяется столько раз, пока фасоль не достигнет полной готовности. Это можно определить по её мягкости: если бобы свободно накалываются на вилку, то они готовы.
    В белой фасоли содержание белка выше, чем в любых других сортах продукта.
    Второй способ ещё проще. Для достижения желаемого результата добавьте в воду, где варится фасоль, щепотку соды, а затем в самом конце немного лимонного сока, чтобы нейтрализовать действие щёлочи. Это необходимо для того, чтобы вкус не испортился.
    Запомните, что солить фасоль следует только в самом конце варки. В противном случае, готовка замедлится и вы потеряете время.

    В микроволновке без замачивания

    Поместите фасоль в любую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Например, это может быть глубокая стеклянная миска или тарелка. Промываем бобы под холодной водой, заливаем их и варим фасоль в микроволновке десять минут на самой высокой мощности устройства.



    После того, как пройдёт указанное время, выньте миску, перемешайте хорошо фасоль и поставьте ее снова в микроволновку на 15-20 минут. Затем достаньте тарелку, посолите и отправьте фасоль готовиться ещё на 5 минут. Помните о том, что соль имеет свойство задерживать процесс приготовления. Поэтому раньше подсаливать фасоль не стоит.

    В мультиварке

    Несомненно, обладателям мультиварки повезло больше других. Ведь в этом уникальном устройстве можно приготовить практически любое блюдо. В ней также можно приготовить фасоль без предварительного замачивания.
    Фасоль в мультиварке можно приготовить абсолютно любую.
    Данный способ подойдёт как для варки красной, так и белой фасоли. Рассчитайте правильно количество приготовляемых бобов — по 100 граммов на каждый литр в чаше. Залейте фасоль, поставьте режим «Варка» или «Тушение» на сорок минут. По прошествии этого времени откройте крышку и проверьте, готовы ли бобы. Если нет, то поменяйте воду и снова выставьте прежний режим приготовления. Проверку можно осуществить двумя способами: раскусить или раздавить боб пальцами. Готовая фасоль с лёгкостью сомнётся.

    Как быстро сварить фасоль в скороварке?

    Скороварка – ещё одно чудо современной кухонной техники, позволяющее значительно сэкономить время, отведённое на готовку. Промойте фасоль холодной водой, откинув её на дуршлаг. Уберите все поломанные бобы и ненужный мусор.



    Чтобы кожура не полопалась во время варки, добавьте по одной чайной ложке соли и 4 стакана воды на один стакан фасоли. Следующие действия будут зависеть от того, какой вид скороварки вы используете.
    Если это механическое (наплитное) устройство, то высыпьте фасоль внутрь, залейте водой и закройте крышку. Когда кастрюля будет под давлением, выключите огонь на плите и продержите бобы пару минут. Затем откройте крышку и налейте на неё холодную воду. При этом старайтесь сделать это так, чтобы влага не попадала на клапан для выхода пара.
    Следующий способ подходит для приготовления в электрической скороварке. Положите фасоль внутрь, залейте её водой и поставьте клапан в положение «Давление». Используйте любую программу, с помощью которой бобы можно продержать в таком состоянии две минуты. После завершения режима сразу же сбросьте давление, воспользовавшись любым способом, присутствующим в вашем устройстве. Откройте крышку, откиньте фасоль на дуршлаг и промойте её холодной водой. Бобы полностью готовы к дальнейшему использованию, как и при обычном замачивании на несколько часов.

    Сколько по времени и как варить фасоль без замачивания?

    Полезность и питательность фасоли известны давно, а блюда из нее входят в традиционные меню многих стран по всему земному шару. Отварная фасоль является богатым источником растительного белка, используется как профилактическое средство при зубном камне, помогает вылечить туберкулез, известна как хорошее мочегонное средство, входит в диетическое меню при диабете и ожирении, а также используется как омолаживающее и ранозаживляющее средство.

    Зачем нужно замачивать?

    Процесс варки этого боба занимает немало времени, и многие хозяйки используют предварительное замачивание:
    это сокращает время приготовления продукта,
    с поверхности зерен смываются излишки крахмала,
    зерна становятся мягкими и нежными на вкус,
    считается, что вымоченные бобы лучше усваиваются организмом,
    во время вымачивания происходит разложение сложных сахаров, благодаря чему удается избежать проблем с кишечником.
    Однако несмотря на все эти преимущества, порой существуют обстоятельства, которые не позволяют заранее заливать фасоль водой. И тогда на помощь хозяйкам приходят различные хитрости, позволяющие ускорить её готовность без замачивания.

    Подготовка к варке

    Исключив замачивание, нельзя полностью отказываться от предварительной подготовки зёрен. Прежде всего перед варкой их необходимо перебрать, освободив от сомнительных экземпляров и от загрязняющих примесей. Затем бобы нужно хорошенько промыть водой.

    Способы приготовления

    Существует несколько способов приготовления фасоли, которые позволяют избежать предварительного замачивания. Вот некоторые из них.
    Как видно из названия, в этом способе используется эффект, производимый температурными перепадами. Для этого способа выбирают большую глубокую кастрюлю и высыпают в неё предварительно подготовленную к варке фасоль. Затем необходимо налить воды, чтобы её уровень был на 3-5 см выше уровня зерен. После этого следует довести воду в кастрюле до кипения и варить 15-20 минут.
    Следующий этап – сливаем воду и снова заливаем содержимое кастрюли холодной водой. Даём закипеть ещё раз, сливаем и заливаем холодной водой третий раз. После того как вода закипит в третий раз, нужно проварить её 30-40 минут на медленном огне.
    Охлаждать горячую воду можно периодически подливая в кастрюлю холодную или добавляя лёд. Таким образом, подверженная постоянной смене температур, фасоль готовится намного быстрее, а после варки становится мягкой и рассыпчатой.
    Ещё одним способом, ускоряющим варку фасоли без замачивания, является добавление сахара. Бобы заливаются водой в следующей пропорции: на одну часть зерен берется четыре части воды. В эту же кастрюлю нужно добавить одну большую ложку сахара. Сначала включаем плиту на максимальный огнь, а затем убавляем и оставляем на небольшом огне до конца варки. Бобы будут готовы через 30-45 минут.
    Приготовить фасоль быстрее вам поможет обыкновенная морская капуста или водоросли нори, которые используются для приготовления ролов и суши. Этот способ также не требует предварительного замачивания. Бобы заливаются водой, в которую бросают небольшой кусочек водорослей. Затем вода доводится до закипания, а после фасоль варится полчаса на среднем огне.
    Для того чтобы фасоль быстро сварилась и стала мягкой её, сухую, чистую и без примесей раскладывают в порционные пакеты. Затем эти пакеты помещают в морозильную камеру. По мере необходимости пакеты с заморозкой достаются из холодильника, а их содержимое без разморозки кладется в холодную воду, доводится до кипения приблизительно полчаса.
    В микроволновке незамоченная фасоль готовится порядка получаса. В процессе приготовления необходимо использовать специальную посуду для СВЧ-печи, в которую высыпают чистые бобы и заливают водой. Поставив посуду с зернами в печь, необходимо выставить таймер на 10 минут при максимальной мощности. Затем бобы вытаскивают, перемешивают и снова отправляют в микроволновку, на этот раз уже на 20 минут.
    По опыту хозяек, лучше выбирать стеклянную посуду.
    Как и во всех других способах варки фасоли без замачивания, её необходимо предварительно вымыть и откинуть на дуршлаг. В емкость скороварки, помимо фасоли, необходимо добавить воду из расчёта 4 стакана на 1 стакан чистых зерен. Время варки от начала закипания – 40 минут. При этом подсаливать фасоль нежелательно.

  4. Saberrunner Ответить

    Красная фасоль хорошо сочетается с овощами. В некоторых блюдах она может заменить мясо, поскольку содержит много белка. Из бобов готовят салаты, супы, гарниры. Ниже приведено несколько простых рецептов.

    С овощами

    Для приготовления блюда потребуются:
    красная фасоль – 600 г;
    сладкий перец – 2 шт.;
    репчатый лук – 2 шт.;
    чеснок – 2 зубчика;
    морковь – 2 шт.;
    сметана – 6 ст. л., острый кетчуп – 2 ст. л.;
    сливочное масло – 20 г;
    пучок зелени;
    соль по вкусу.
    Приготовление:
    Налейте в кастрюлю небольшое количество воды. Поставьте емкость на максимальный огонь.
    Когда вода нагреется, добавьте сливочное масло и быстро все перемешайте.
    Положите в посуду предварительно сваренную фасоль и потушите ее 7 минут. Периодически помешивайте содержимое.
    Заправьте все выдавленным чесноком и кетчупом.
    Нарежьте перец кубиками, а репчатый лук – соломкой. Морковь измельчите на крупной терке. Добавьте компоненты в овощную смесь и приправьте солью.
    Тщательно все перемешайте и тушите на среднем огне четверть часа.
    Готовое блюдо поместите в большую миску и добавьте сметану. Украсьте укропом и петрушкой.

    В томате

    Необходимые ингредиенты:
    красная фасоль – 400 г;
    морковь – 1 шт.;
    помидоры – 3 шт.;
    репчатый лук – 1 шт.;
    чеснок – 1 зубчик;
    подсолнечное масло;
    соль по вкусу, пучок зелени.
    Приготовление:
    Нарежьте кубиками лук. Обжарьте его на подсолнечном масле.
    Добавьте нашинкованную морковь. Тщательно все перемешайте и обжарьте 3 минуты.
    Помидоры разрежьте пополам и измельчите на терке. Получившуюся массу выложите на сковородку.
    Тушите соус в течение 10–15 минут.
    Добавьте к овощам предварительно сваренные бобы, положите выдавленный чеснок и посолите по вкусу.
    Тушите массу 10–15 минут.
    Перед подачей готовое блюдо украсьте зеленью.

    Фасолевый суп с грибами

    Необходимый список продуктов:
    красная фасоль – 150 г;
    копченая колбаса – 250 г;
    грибы – 350 г;
    томатная паста – 40 г;
    морковь – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., чеснок – 1 зубчик;
    куриный бульон – 1 л;
    пучок зелени;
    растительное масло;
    щепотка соли и черного перца.
    Приготовление:
    Нарежьте мелкими кубиками чеснок, лук и морковь. Положите в кастрюлю нарезанные грибы и остальные овощи. Обжарьте все на растительном масле.
    Добавьте соль и черный перец по вкусу.
    Нарежьте небольшой соломкой колбасу и положите в емкость.
    Влейте куриный бульон и доведите его до кипения.
    Добавьте томатную пасту, сваренные бобы и снова закипятите.
    Через 10 минут выключите конфорку. Добавьте в суп нашинкованную зелень.

    Салат из красной фасоли

    Подготовьте следующие компоненты:
    красная фасоль – 150 г;
    маринованные шампиньоны – 100 г;
    красный салатный лук – 1 шт.;
    майонез – 2 ст. л.;
    оливковое масло – 2 ст. л.;
    пучок петрушки;
    соль и перец по вкусу.
    Приготовление:
    Отварите красную фасоль.
    Почистите и нарежьте лук полукольцами. Обжарьте овощ на масле до золотистого цвета.
    В большую миску положите фасоль, лук, нарезанные шампиньоны.
    Посолите и поперчите компоненты.
    Заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте и посыпьте сверху измельченной петрушкой.

    Полезные советы

    В арсенале опытных хозяек всегда есть несколько кулинарных секретов. Чтобы правильно приготовить блюдо из красной фасоли, учтите следующие моменты:
    Замачивайте бобы в большой емкости, так как плоды впитывают жидкость и увеличиваются в размере в 2–3 раза. Также их объем возрастает при варке (в 2 раза).
    Во время тушения цвет продукта может поменяться на буро-коричневый. Чтобы избежать этого, не накрывайте кастрюлю крышкой.
    Летом замоченные плоды следует держать в холодильнике.
    Следите, чтобы бобы были полностью приготовленными. Недоваренные содержат вредное для организма вещество – фитогеммаглютин.
    Если хотите сохранить форму, воду солите в начале приготовления. Если нужна рыхлая фасоль – в конце варки.
    Помешивание бобов способствует их развариванию. Поступайте так, если готовите паштет или суп-пюре.
    Если вы стремитесь питаться правильно, красная фасоль станет неотъемлемой частью вашего рациона. Она насыщена растительным белком, аминокислотами, витаминами B, C и РР. Особенность продукта в том, что после варки он не теряет полезных свойств. Если знаете, как варить красную фасоль, то любое блюдо из бобовых будет вам под силу.

  5. Dagelv Ответить

    Скороварка

    Наконец, если в доме есть кастрюля для варки под давлением, отправьте бобы туда. Фасоль сварится за 1,5—2 часа. Затем остудите посуду, откройте, посолите блюдо, дайте немного постоять и раскладывайте по тарелкам.
    Если нужно подавать обед, а фасоль ещё немного недоварилась, лучше потерпите, подайте закуски и напитки. Недоваренные бобы могут негативно сказаться на здоровье. В ожидании вкуснейшего супа или гарнира с фасолью аппетит только усилится, а он, как известно, лучшая приправа к пище.
    Многие домохозяйки задаются вопросом, как быстро сварить фасоль красную без замачивания. Замачивание красной фасоли для того, чтобы потом быстро сварить ее – достаточно длительный процесс. «Сколько можно ждать, пока, наконец, завершится замачивание!», — недовольно возмущаются доморощенные повара и, после длительной процедуры замачивания красной фасоли, принимают решение больше никогда не варить данную разновидность бобовых. И совершенно напрасно.
    Достаточно открыть любую кулинарную книгу и посмотреть, сколько полезных и питательных блюд можно сварить из красной фасоли. Она пользуется особой любовью у тех, кто соблюдает пост, потому что богата белком и легко может заменить мясо, главное – правильно варить ее. Поэтому важно знать, как быстро сварить фасоль без замачивания.

    Красная фасоль, отваренная без замачивания: основные преимущества

    Многие неопытные кулинары не варят супы из фасоли и стараются обходиться без этого удивительно полезного и питательного овоща только потому, что не знают, сколько времени нужно варить ее без предварительного замачивания. Ответ прост: варить продукт необходимо до мягкости. Некоторые сорта варятся быстро даже без замачивания, а некоторые, наоборот, за короткий срок не сварятся, даже если их предварительно замочить. Сколько сортов, столько и вариантов ее правильной варки. Однако варить этот овощ для приготовления овощных блюд стоит обязательно. Не нужно пугаться долгой процедуры варки. Да, она действительно варится небыстро, зато в отваренном виде обладает рядом преимуществ:
    Отварную фасоль можно добавлять в супы и салаты, а также можно делать из нее консервы домашнего производства, ничуть не хуже, а то и лучше магазинных.
    Если варить ее правильно, до полной готовности, и четко соблюдать время варки, полностью готовая, она хорошо усваивается и быстро вызывает чувство насыщения, так как содержит много белка.
    Если знать основные секреты варки и варить овощ с использованием этих маленьких хитростей, блюда из правильной отваренной фасоли получаются необыкновенно вкусными и питательными.
    Отварная фасоль обладает хорошими вкусовыми качествами, ее с большим удовольствие употребляют в пищу как взрослые, так и дети.
    Внимание: детям младшего возраста рекомендуется ограничить употребление продукта, так как злоупотребление бобовыми культурами (горох, бобы, чечевица) может вызвать метеоризм.

    Что можно быстро сварить из красной фасоли

    Из красной фасоли можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Это и соусы, и супы, и салаты. Овощ активно используется в кавказской кухне. Тем, кто не хочет варить овощ самостоятельно, можно посоветовать приобрести консервированную фасоль. Главное, чтобы консервы были качественными.
    Внимание: перед тем, как готовить какое-либо блюдо из консервированного продукта, необходимо внимательно изучить состав консервов. Эта информация должна быть представлена на банке, как и срок годности консервов. Если в состав консервов уже входят соль и специи, значит, в блюдо, которое готовится из консервированной фасоли, добавлять соль и специи уже не нужно (или можно добавить совсем немного, ориентируясь по вкусу). Если пренебречь этим советом, существует большой риск пересолить блюдо или переусердствовать со специями.
    Как приготовить лобио из красной консервированной фасоли (быстрый, «ленивый» вариант):
    Обжарить на чугунной сковороде порезанный кольцами репчатый лук до красивого золотистого цвета.
    Слить жидкость из банки, положить ее на сковородку, туда, где уже жарится лук, перемешать.
    Можно добавить нарезанный томат (так обычно делают армяне) или томатную пасту и мелко порезанный чеснок.
    В самом конце обязательно добавляется кинза, именно благодаря кинзе лобио приобретает неповторимый вкус.
    Все вместе тушится под крышкой (крышка слегка приоткрыта) до тех пор, пока не выкипит лишняя жидкость.
    Подавать к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
    Также из красной фасоли (свежей и консервированной) получаются отличные супы и салаты. Она незаменимый продукт в рационе вегетарианцев и тех, кто соблюдает православные посты. Однако, этот продукт не рекомендуется употреблять в пищу тем, кто страдает различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта – гастрит, панкреатит, язва желудка или язва двенадцатиперстной кишки). Ограничить употребление данного продукта рекомендуется также детям, потому что из-за высокого содержания белка она может оказаться слишком тяжелой пищей для детской пищеварительной системы.

  6. Shadowbrew Ответить

    Многие домохозяйки задаются вопросом, как быстро сварить фасоль красную без замачивания. Замачивание красной фасоли для того, чтобы потом быстро сварить ее – достаточно длительный процесс. «Сколько можно ждать, пока, наконец, завершится замачивание!», – недовольно возмущаются доморощенные повара и, после длительной процедуры замачивания красной фасоли, принимают решение больше никогда не варить данную разновидность бобовых. И совершенно напрасно.
    Достаточно открыть любую кулинарную книгу и посмотреть, сколько полезных и питательных блюд можно сварить из красной фасоли. Она пользуется особой любовью у тех, кто соблюдает пост, потому что богата белком и легко может заменить мясо, главное – правильно варить ее. Поэтому важно знать, как быстро сварить фасоль без замачивания.

    Красная фасоль, отваренная без замачивания: основные преимущества

    Многие неопытные кулинары не варят супы из фасоли и стараются обходиться без этого удивительно полезного и питательного овоща только потому, что не знают, сколько времени нужно варить ее без предварительного замачивания. Ответ прост: варить продукт необходимо до мягкости. Некоторые сорта варятся быстро даже без замачивания, а некоторые, наоборот, за короткий срок не сварятся, даже если их предварительно замочить. Сколько сортов, столько и вариантов ее правильной варки. Однако варить этот овощ для приготовления овощных блюд стоит обязательно. Не нужно пугаться долгой процедуры варки. Да, она действительно варится небыстро, зато в отваренном виде обладает рядом преимуществ:
    Отварную фасоль можно добавлять в супы и салаты, а также можно делать из нее консервы домашнего производства, ничуть не хуже, а то и лучше магазинных.
    Если варить ее правильно, до полной готовности, и четко соблюдать время варки, полностью готовая, она хорошо усваивается и быстро вызывает чувство насыщения, так как содержит много белка.
    Если знать основные секреты варки и варить овощ с использованием этих маленьких хитростей, блюда из правильной отваренной фасоли получаются необыкновенно вкусными и питательными.
    Отварная фасоль обладает хорошими вкусовыми качествами, ее с большим удовольствие употребляют в пищу как взрослые, так и дети.
    Внимание: детям младшего возраста рекомендуется ограничить употребление продукта, так как злоупотребление бобовыми культурами (горох, бобы, чечевица) может вызвать метеоризм.

    Что можно быстро сварить из красной фасоли

    Из красной фасоли можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Это и соусы, и супы, и салаты. Овощ активно используется в кавказской кухне. Тем, кто не хочет варить овощ самостоятельно, можно посоветовать приобрести консервированную фасоль. Главное, чтобы консервы были качественными.
    Внимание: перед тем, как готовить какое-либо блюдо из консервированного продукта, необходимо внимательно изучить состав консервов. Эта информация должна быть представлена на банке, как и срок годности консервов. Если в состав консервов уже входят соль и специи, значит, в блюдо, которое готовится из консервированной фасоли, добавлять соль и специи уже не нужно (или можно добавить совсем немного, ориентируясь по вкусу). Если пренебречь этим советом, существует большой риск пересолить блюдо или переусердствовать со специями.
    Как приготовить лобио из красной консервированной фасоли (быстрый, «ленивый» вариант):
    Обжарить на чугунной сковороде порезанный кольцами репчатый лук до красивого золотистого цвета.
    Слить жидкость из банки, положить ее на сковородку, туда, где уже жарится лук, перемешать.
    Можно добавить нарезанный томат (так обычно делают армяне) или томатную пасту и мелко порезанный чеснок.
    В самом конце обязательно добавляется кинза, именно благодаря кинзе лобио приобретает неповторимый вкус.
    Все вместе тушится под крышкой (крышка слегка приоткрыта) до тех пор, пока не выкипит лишняя жидкость.
    Подавать к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
    Также из красной фасоли (свежей и консервированной) получаются отличные супы и салаты. Она незаменимый продукт в рационе вегетарианцев и тех, кто соблюдает православные посты. Однако, этот продукт не рекомендуется употреблять в пищу тем, кто страдает различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта – гастрит, панкреатит, язва желудка или язва двенадцатиперстной кишки). Ограничить употребление данного продукта рекомендуется также детям, потому что из-за высокого содержания белка она может оказаться слишком тяжелой пищей для детской пищеварительной системы.

    Красная фасоль и блюда, которые можно сварить из нее: полезные свойства

    Красная фасоль (свежая) обладает массой полезных свойств. Что касается консервов, все зависит от того, каким способом они изготовлены. Если консервированный продукт изготовлен с соблюдением всех технологических стандартов, после консервирования, безусловно, сохраняются все питательные вещества, полезные витамины и минералы. Однако, рекомендуется выбирать только такие консервы, в состав которых входит минимум ингредиентов (сами бобовые, вода, иногда – соль). Приобретать консервы, в состав которых входит большое количество специй и вкусовых добавок, не рекомендуется).
    Бобы содержат большое количество белка и поэтому является очень калорийной, сытной, питательной пищей. Фасоль – незаменимое питание для тех, кто занимается тяжелым физическим трудом (спортом) и тратит на это много энергии. Кроме того, она, как и многие другие фрукты и овощи, содержит в своем составе мощные антиоксиданты, препятствующие физиологическому старению организма и кожи.
    Также, что тоже немаловажно, она богата полезной клетчаткой, поэтому систематическое употребление фасоли способствует нормализации пищеварения и стула, очищению организма от шлаков. Главное – правильно готовить ее, чтобы она не теряла своих полезных свойств в процессе приготовления.
    Приготовление бобовых без замачивания – прекрасный способ сохранить максимум полезных свойств продукта, так как в процессе замачивания часть полезных веществ переходит в воду, и фасоль становится менее питательной. Что касается консервов, современные технологии позволяют изготовить качественные консервы в домашних условиях с использованием автоклава.

    Красная фасоль – поистине универсальный продукт. Главное – правильно готовить блюда из нее, и тогда супы и соусы, приготовленные из фасоли, станут фирменными блюдами, а гости и домочадцы будут с большим удовольствием есть эти овощные шедевры. Бобовые должны присутствовать в рационе каждого человека, так как они дают энергию, дарят чувство сытости и помогают стать здоровым, сильным, красивым. Ради этого, несомненно, стоит повозиться с варкой. А консервированная фасоль, приготовленная на сковороде «быстрым» способом, – отличная альтернатива фастфуду.

    Видео

    В этом видео вы найдете секреты правильного приготовления фасоли.
    Как быстро сварить фасоль? Ответ вы найдете в этом видео.

  7. Hell Door Ответить

    Как сварить красную фасоль без предварительного замачивания

    Промойте красную фасоль, залейте её водой выше уровня примерно на 2 см, доведите до кипения, кипятите 3 минуты.
    Затем слейте эту воду, залейте новую воду, доведите до закипания, выключите огонь и оставьте под крышкой на полчаса.
    Снова слейте воду, налейте новую и варите на среднем огне 45 минут. В нашем случае не нужно, чтобы она разваривалась, поэтому не солите. Красная фасоль, сваренная без предварительного замачивания, прекрасно подойдёт для приготовления многих первых и вторых блюд.
    Приступаем к приготовлению фасоли со свининой. На растительном масле обжарьте слегка нашинкованный лук и добавьте к нему карри, корицу, бадьян, куркуму, кориандр и потомите на слабом огне.
    Свинину нарежьте на кусочки и добавьте на сковороду к луку и пряностям, обжарьте со всех сторон до полуготовности.
    Добавьте 2/3 стакана горячей воды и практически готовую красную фасоль к свинине, потушите всё вместе около 20 минут на среднем огне под крышкой.


    Вкусная, сытная фасоль со свининой готова. Подать её можно с рисом, с картофелем или в качестве самостоятельного блюда.
    Приятного аппетита!

  8. ТвойРодственник Ответить

    Многие отказываются от приготовления бобовых культур, поскольку знают, что их варят до готовности достаточно долго. Сколько варить фасоль красную после замачивания? Длительность варки будет варьироваться от 1,5 до 2 часов. Замачивать продукт обязательно. Благодаря этому сокращается время термической обработки. Сколько варить фасоль красную без замачивания? Процесс затянется на 3-3,5 часа.
    Вот основные причины, по которым бобовые предварительно рекомендуется вымачивать не менее шести часов:
    фасоль увеличивается в размере в два раза;
    с кожицы устраняются возможные химикаты и вредные соединения;
    из фасоли выходят олигосахариды;
    бобы размягчаются;
    при варке кожица не вздувается, а фасоль остается целой.
    Но не только на плите готовят фасоль. Современные хозяйки спрашивают, сколько варить фасоль красную в мультиварке. В таком кухонном приборе бобы, скорее всего, тушатся. Процесс термообработки сокращается несущественно и длится около полутора часа.
    На заметку! Если по истечении двух часов фасоль осталась твердой, продолжайте приготовление еще как минимум полчаса.

    При варке фасоли красного сорта соблюдайте следующие правила:
    предварительно бобы замачивайте на 5-6 часов;
    через каждые три часа меняйте воду, чтобы бобы не скисли;
    перед варкой вымоченную фасоль необходимо тщательно промыть проточной водой;
    при варке добавляйте каждые 15 минут после закипания по столовой ложке охлажденной воды.
    Из красной фасоли получаются удивительно вкусные гарниры и закусочные блюда. Ее можно добавлять в салаты.
    Совет! Перед замачиванием обязательно перебирайте фасоль, удаляя испорченные бобы.
    Читайте также:
    Сколько варить кофе в турке, и как вкусно его приготовить?
    Сколько варить картошку в мундире?
    Отварная красная фасоль – очень вкусный и полезный продукт, из которого можно приготовить множество оригинальных блюд. Если у вас нет времени на варку фасоли, используйте консервированные в собственном соку бобы. Приятного аппетита!

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *