Как варить кукурузную кашу на молоке для ребенка?

11 ответов на вопрос “Как варить кукурузную кашу на молоке для ребенка?”

  1. Девочка_ДеМоН Ответить


    Как приготовить имбирь в домашних условиях

    Как замесить тесто для пельменей

    Рецепты прямо из Китая: утка по-пекински

    Готовим дома: русский рассольник

    Вкусные блюда: рецепт приготовления щуки

    Как приготовить острую аджику из помидоров и чеснока

    Два варианта, как приготовить классическое итальянское блюдо спагетти болоньезе

    Как вкусно пожарить на сковороде опята

    Встречаем гостей вкусно: салат из оливок и курицы

    Как правильно замачивается фасоль

  2. Dujar Ответить

    Готовлю в порционных горшочках по 200–250 мл в микроволновке (чтобы молоко не подгорало) в режиме Печь+СВЧ при 140 градусах. Установив горшочек на весы, заливаю холодное молоко, засыпаю крупу, соль, сахар. Первая фаза — кипячение — 5 минут при 70 мощности. Между фазами добавляю сливочное масло и перемешиваю. Вторая фаза — созревание — 15–30 минут при 40–20 мощности. Даже дочь съедает без остатка.
    Игорь Иванов
    https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/610632/
    да проще некуда, чем кукурузная каша:) беру любую крупу, какая есть в магазине. в ней главное — не насыпать слишком много, потому что она густеет быстро. я на 1 ст молока кладу 2 ложки кукурузной крупы с горкой максимум. засыпаю ее в закипающее молоко, убавляю тем-ру, мешаю. на этом этапе можно также добавить ложку сахара, но мне больше нравятся сухофрукты (финики, вяленая вишня, чернослив — что-то одно), которые я кладу минут через пять после крупы. еще минут через пять каша начинает резко становиться вязкой, я выключаю и отставляю с огня. всё. еще можно сварить кукурзную кашу с тыквой. для этого в закипающее молоко я сначала кладу потертую на терке тыкву (немного) и варю ну минут 10. потом кладу крупу и всё делаю дальше как писала выше.
    Календула
    https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinarija/kukuruznaja_kasha_pomogite/?page=3
    время зависит очень сильно от крупы, вернее её размера. Когда-то очень давно я купила кукурузную крупу, думая что она вся одинаковая. Крупа была крупная, варилась ооочень долго, а в итоге была немного твердой((( Я тогда разочаровалась в кукурузной каше… А потом купила крупу как на фото, было написано №3, она была мелкой, варила её как писала выше, сперва немного с водой, потом молоком минут 20–30. А недавно купила крупу еще мельче, так она вообще варится быстро- минут 10–15, получается очень нежная, похожа на манку по консистенции. Так что теперь если вижу мелкую крупу- беру сразу несколько пачек, а то она не всегда у нас бывает.
    Irisochka
    https://forum.say7.info/topic25048–25.html

  3. Fenrirg Ответить

    Этот злак во всем мире славится своими полезными свойствами, ведь кукуруза очень богата витаминами разных групп. Она содержит различные аминокислоты и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования организма. В зернах кукурузы много клетчатки, причем калорийность кукурузной кашки не очень высокая – около 150 ккал на 100 грамм, поэтому она считается диетическим продуктом. Молочная каша из кукурузной крупы идеально подходит для рациона малышей, ведь содержание глютена в ней минимальное.
    Многие включают в свое ежедневное питание этот вкусный и полезный злак очень редко, потому что не знают, как варить кукурузную кашу на молоке и даже как приготовить ее на воде. Есть особенности, которые нужно запомнить перед тем, как приступить к приготовлению этого крупяного блюда. Ниже вашему вниманию будут представлены разные варианты кукурузной кашки с фото и пошаговым описанием рецептуры.

    Каша из кукурузной крупы

    Время приготовления: 60 минут.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда (100 г): 120,6 ккал.
    Предназначение: на завтрак.
    Кухня: интернациональная.
    Сложность приготовления: легкая.
    Классический рецепт кукурузной каши на молоке всегда остается актуальным и востребованным. Чтобы сварить жидкий молочный суп, молока следует брать в 6 раз больше, чем крупы. Для приготовления густой каши-размазни необходимое количество крупы и жидкости нужно определять, исходя из стандартной пропорции – 1 стакан измельченной кукурузы на 3,5-4 стакана молока.
    Ингредиенты:
    кукурузная крупа крупного помола – 1 ст.;
    молоко – 4 ст.;
    соль – щепотка;
    сахар или мед – по вкусу.
    Способ приготовления:
    В кастрюлю влить молоко, добавить соль. Довести до кипения.
    Затем промытую крупу высыпать в жидкость, тщательно перемешать во избежание появления комочков.
    Варить на среднем огне 20 минут без крышки. Не забывать время от времени помешивать.
    Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на минимальном огне еще на 40 минут.
    После отключения плиты в молочный суп добавляют сливочное масло и сахар или мед по вкусу.

  4. Badwyn Ответить


    Кукуруза является универсальным продуктом, который используется в приготовлении супов, салатиков, консервации.Из нее делают хлопья и вкусные кукурузные палочки, которые любят взрослые и дети. Сегодня мы приготовим «шедевр»– кашу, не из зерен, а из крупы.
    Прежде чем перейти к рецепту приготовления, отмечу, что каша кукурузная занимает пятое место в рейтинге каш. Ее называют «самой стройной». Это не удивительно, ведь калорийность кукурузной каши 86 ккал на 100 грамм крупы.
    Толчком для написания статьи стало множество вопросов, которые мне приходилось слушать. Самые часто задаваемые это:
    Сколько варить кукурузную кашу на молоке?
    Сколько хлебных единиц в такой каше?
    А как варить кукурузную кашу на молоке, чтобы она не пригорела?
    А полезна ли кукурузная каша на молоке для ребенка?
    Думаю, на все эти вопросы вы найдете ответы в нашей статье. Итак, предоставляем вашему вниманию рецепт приготовления кукурузной каши на молоке. Если у вас есть грудной ребенок попробуйте приготовить кукурузную кашу для грудничка рецепт на воде.
    Содержание
    Ингредиенты
    Пошаговое приготовление
    Видео рецепт
    Полезные свойства
    Советы поваров в приготовлении

    Ингредиенты

    Кукурузная крупа
    100 грамм
    Молоко (лучше брать с содержанием 2,6% жирности)
    200 мл (1 стакан)
    Вода
    350 мл.
    Сахар
    40 грамм
    Мелкая соль
    одна щепотка
    Сливочное масло (с высоким содержанием жирности)
    5 грамм
    По желанию (для украшения)
    ягоды (клюква, брусника), орешки (грецкие, кешью), яблоки, бананы.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим продукты для приготовления согласно рецепту.

    2. Тщательно промываем нашу крупу теплой водой, до тех пор, пока не уйдет весь мусор, шелуха и вода перестанет быть мутной. Замочим в теплой воде на 15 минут, чтобы разбухла.

    3. Крупу помещаем в кастрюлю толстодонную, лучше всего казанок.

    4. Вливаем воду в нашу кастрюльку и доводим до кипения. Помешиваем и раздавливаем комочки.

    5. Добавим сахар и соль, после того, как загустеет. Перемешаем, вливаем половину молока. Постоянно перемешиваем, вливаем остальное молочко. Доводим до кипения, кладем сливочное масло. Консистенция должна быть жидкой.

    6. Когда загустеет, можно подавать к столу, украсив по вкусу различными добавками. Кукурузная каша на молоке из кукурузной крупы готова. Время приготовления 45 минут.

    Кукурузная каша – это любимое лакомство не только взрослых и детей, но и незаменимая составляющая рациона грудничков. Она самая полезная, вкусная и легкая в усваивании для грудничка. В ней достаточно много витаминов, необходимых малышам для здорового развития. Это фосфор, тиамин, пиридоксин, железо, кальций, крахмал, рибофлавин. Важным фактором является то, что не содержит глютен – известный аллерген. Добавлять в рацион грудничков можно с восьмимесячного возраста. И как видите, готовить кукурузную кашу с молоком очень даже просто.

    Видео рецепт

    Вкусная кукурузная каша на молоке способствует снижению веса, благодаря низкой калорийности. Она не содержит жиров, обогащена минералами, белками и углеводами. Для тех, кто хочет получать от еды не только удовольствие, но и пользу, сегодня приготовим такую кашу.
    Крупа – богата клетчаткой, и с добавлением сахара и масла, лучше усваивается и благотворно влияет на функционирование желудочно-кишечного тракта. Не стоит переживать за калорийность блюда. Порция готового блюда содержит 115 килокалорий.

    Полезные свойства

    Для ее приготовления, подойдет рецепт описанный выше. Перед приготовлением, следует измельчить ее в кофемолке до образования муки. Время приготовления займет 20 – 30 минут. Чтобы каша стала вкуснее и ароматнее, можно разнообразить ее с помощью бананового или яблочного пюре.
    Большинство мам знают о пользе кукурузных блюд на молоке. Клетчатка, содержащаяся в крупе, очищает кишечник грудничка от шлаков и токсинов.
    Кукурузная каша для ребенка – это народный целитель, оказывающий такие воздействия на детский организм:
    восстанавливает деятельность кишечника (запор, понос, вздутие);
    повышает иммунитет;
    целебно воздействует на сердечко и кровеносную систему;
    улучшает цвет лица малыша;
    влияет на уровень содержания холестерина в крови;
    Можно смело приступать к готовке и кормить этой великолепной кашей не только взрослых домочадцев, а также деток и грудничков. Кукурузная каша для детей – незаменимое блюдо в рационе.

    Советы поваров в приготовлении

    Правильное хранение – залог успеха вкусной и аппетитной каши. Стеклянная банка с крышкой – самое подходящее место.
    Часто пригорает, поэтому нужно постоянно помешивать.
    Правильная посуда. Чтобы избежать пригорания, подойдет кастрюля с толстым дном.
    Если не рассчитали пропорцию соотношения крупы и жидкости, и каша получилась густой – не отчаивайтесь. Разбавьте молоком, йогуртом или фруктовым пюре.
    Хотите порадовать себя и своих близких необычным блюдом? Добавьте в готовое блюдо поджарку из сладкого перца, солоноватого сыра, лука и томатов.
    Кукурузная каша для детей и грудничков – это кладезь полезных веществ, витаминов, ярких вкусовых ощущений.

    Facebook
    Twitter
    Вконтакте
    Google+

  5. Brak Ответить


    Свежая, ароматная красочная и аппетитная кукурузная каша, станет лучшим завтраком или обедом для вашего любимого малыша. Всем известно, что многие маленькие детки достаточно привередливы в еде, постоянно капризничают и хотят чего-то новенького. Есть случаи, когда дети отказываются от всевозможных каш, которые очень полезны для здоровья и становления ослабленного организма. Если вы воспользуетесь проверенным и хорошим рецептом, то ваш ребенок, особенно в год и до года, полюбит полезное лакомство на всю жизнь.
    Кукурузная каша – это царица сред всех остальных круп, которые существуют. Вы сможете ее сварить на воде, молоке или даже бульоне, запечь в духовке со сметаной и творогом. Воспользуйтесь качественным и проверенным рецептом, тогда вы сможете привить любовь ко всем кашам вашему малышу, особенно в возрасте до года.
    Кукурузная каша для детей – это неоспоримо полезное и сытное блюдо, которое должно присутствовать в рационе. Идеальное время для введения подобного лакомства в рацион – это девятимесячный возраст, то есть до года. Если ваш ребенок страдает аллергическими проявлениями, то вам не стоит переживать, так как кукурузная крупа не содержит глютен, что вполне безопасно для таких деток. Она является низкокалорийной, что поможет избежать ожирения в раннем возрасте.
    Прежде чем разобраться с рецептом о том, как варить кукурузную кашу ребенку, необходимо усвоить информацию о ее пользе. Итак, чем полезна кукурузная каша? Главное преимущество кукурузной кашки, сваренной на молоке или воде, это благотворное влияние на деятельность и функционирование системы пищеварения. Это обусловлено тем, что она содержит огромное количество клетчатки, которая активно стимулирует работу и микрофлору кишечной среды.
    Если ребенок, которому еще не исполнился один год, страдает частыми запорами, то ему необходимо приготовить вкусную и питательную кашку из кукурузной крупы, используя проверенный годами рецепт. Именно поэтому детское питание обязано включать в себя полезное лакомство не менее двух раз в неделю, чтобы обеспечить крепкий и здоровый иммунитет. Необходимо отметить ее полезные свойства, которые влияют на функционирование сердечно-сосудистой системы маленького чада, а также выводит из организма вредные вещества и жиры. Такая удивительная функция возможна благодаря кремнию, который содержится в кашке. Эта каша полезна не только маленьким детям, а и более взрослым.
    Теперь необходимо разобраться с рецептом, особенностями и временем приготовления идеального, здорового и сбалансированного питания для ребенка. Для приготовления вам потребуется следующий перечень ингредиентов:
    Содержание
    Ингредиенты
    Приготовление
    Видео рецепт

    Ингредиенты

    Вода
    300 мл.
    Домашнее молоко
    150 мл.
    Крупа
    80 грамм
    Сахар
    30 г.
    Соль мелкая
    щепотка
    Масло сливочное
    25 г.
    По вкусу
    орешки, ягоды, свежие фрукты

    Приготовление

    1. Первое, что вы обязаны сделать, это подготовить все вышеперечисленные ингредиенты, которые вам пригодятся в процессе создания кулинарного шедевра. Отмерьте необходимо количество воды, молока, сахара, масла, крупы, соли.

    2. Возьмите удобную и прочную кастрюльку с толстым дном, ее объем не должен быть менее двух литров, так как в процессе варки крупа начнет разбухать, а затем увеличиться в размере. Насыпьте в нее подготовленную крупу.

    3. Далее нужно влить определенное количество воды, довести до кипения. Не забывайте о том, что желательно постоянно помешивать, так вы сможете избавиться от образования нежелательных комочков.

    4. После того как впитается вода, вам необходимо добавить соль, сахар и перемешать. Затем влить домашнее молоко и положить кусочек сливочного масла. Тщательно размешать.

    5. Вкусная и полезная кукурузная кашка для вашего любимого чада готова, можете смело приступать к его кормлению.

    6. Если вашему ребенку около двух лет и более, то по желанию можно добавить мягкие орешки и мелко нарезанные яблочки, бананы.

    Видео рецепт

    Посмотрите также как варить пшенную кашу на воде.

    Facebook
    Twitter
    Вконтакте
    Google+

  6. RYXUSIS Ответить

    Правильно сваренная кукурузная каша представляет собой большую ценность для детского здоровья, потому что:
    невероятно полезна для пищеварения, ведь клетчатка в её составе стимулирует нормальную работу кишечника;
    облегчает жизнь тем малышам, кто страдают запорами;
    способна сдерживать гнилостные процессы и брожение в кишечнике;
    успокаивает бурлящий и «говорящий» живот ребёнка;
    укрепляет иммунитет;
    выводит из организма лишний жир;
    нормализует работу сосудов и сердца;
    кремний в её составе помогает решать проблемы с зубами.
    Это только часть того, чем полезна кукурузная каша для детей. Ещё она доставляет в маленький организм массу витаминов и минеральных веществ, которые активно участвуют в работе всех систем и органов. Поэтому не стоит медлить и лишать своё чадо такого полезного удовольствия.

    Как приготовить

    Как варить кукурузную кашу ребенку, чтобы она оказалась максимально полезной? Для этого лучше следовать определённой инструкции, потому что эксперименты могут обернуться нежелательными последствиями.
    Промыть крупу холодной водой (достаточно одного-двух раз).
    Просушить.
    Измельчить её в кофемолке или перетереть блендером (это нужно в том случае, если ребёнку меньше года: для детей более старшего возраста этого делать уже не нужно).
    Для приготовления берётся посуда с антипригарным покрытием, а иначе вы рискуете испортить вкус детского блюда, и ребёнок откажется его есть раз и навсегда.
    Измельчённая крупа заливается горячей водой (или молоком), доводится до кипения и варится при постоянном помешивании около 15–20 минут на медленном огне.
    При желании перед кормлением в неё можно сцедить немного грудного молока.
    Сахар можно использовать только после года. До этого для подслащения лучше добавьте банан или яблоко в виде пюре.
    Для вкуса в блюдо можно положить немного сливочного масла.
    Частота прикорма — раз в неделю.
    Правила просты и не потребуют от молодой мамочки каких-то особых хлопот. Кукурузную кашу для детей можно готовить не только в обычной кастрюльке, но и в мультиварке, и в пароварке, и даже в духовке. Теперь осталось только выяснить рецепты и порадовать малыша новым блюдом.

    Лучшие рецепты

  7. Keron Ответить

    Кукурузная каша – это любимое лакомство не только взрослых и детей, но и незаменимая составляющая рациона грудничков. Она самая полезная, вкусная и легкая в усваивании для грудничка. В ней достаточно много витаминов, необходимых малышам для здорового развития.
    Это фосфор, тиамин, пиридоксин, железо, кальций, крахмал, рибофлавин. Важным фактором является то, что не содержит глютен – известный аллерген. Добавлять в рацион грудничков можно с восьмимесячного возраста.
    И как видите, готовить кукурузную кашу с молоком очень даже просто.

    рецепт

    Вкусная кукурузная каша на молоке способствует снижению веса, благодаря низкой калорийности. Она не содержит жиров, обогащена минералами, белками и углеводами. Для тех, кто хочет получать от еды не только удовольствие, но и пользу, сегодня приготовим такую кашу.
    Крупа – богата клетчаткой, и с добавлением сахара и масла, лучше усваивается и благотворно влияет на функционирование желудочно-кишечного тракта. Не стоит переживать за калорийность блюда. Порция готового блюда содержит 115 килокалорий.

    Полезные свойства

    Для ее приготовления, подойдет рецепт описанный выше. Перед приготовлением, следует измельчить ее в кофемолке до образования муки. Время приготовления займет 20 – 30 минут.
    Чтобы каша стала вкуснее и ароматнее, можно разнообразить ее с помощью бананового или яблочного пюре. Большинство мам знают о пользе кукурузных блюд на молоке. Клетчатка, содержащаяся в крупе, очищает кишечник грудничка от шлаков и токсинов.
    Кукурузная каша для ребенка – это народный целитель, оказывающий такие воздействия на детский организм:
    восстанавливает деятельность кишечника (запор, понос, вздутие);
    повышает иммунитет;
    целебно воздействует на сердечко и кровеносную систему;
    улучшает цвет лица малыша;
    влияет на уровень содержания холестерина в крови;
    Можно смело приступать к готовке и кормить этой великолепной кашей не только взрослых домочадцев, а также деток и грудничков. Кукурузная каша для детей – незаменимое блюдо в рационе.

    Советы поваров в приготовлении

    Правильное хранение – залог успеха вкусной и аппетитной каши. Стеклянная банка с крышкой – самое подходящее место.
    Часто пригорает, поэтому нужно постоянно помешивать.
    Правильная посуда. Чтобы избежать пригорания, подойдет кастрюля с толстым дном.
    Если не рассчитали пропорцию соотношения крупы и жидкости, и каша получилась густой – не отчаивайтесь.
    Разбавьте молоком, йогуртом или фруктовым пюре.
    Хотите порадовать себя и своих близких необычным блюдом? Добавьте в готовое блюдо поджарку из сладкого перца, солоноватого сыра, лука и томатов.
    Кукурузная каша для детей и грудничков – это кладезь полезных веществ, витаминов, ярких вкусовых ощущений.
    http://vashakasha.com/kukuruznaya/na-moloke-dlya-detej.
    html

    Кукурузная каша для детей: как правильно варить, чем полезна, рецепты

    После рисовой и гречневой каш в прикорм малыша можно вводить кукурузную. К этому времени ему уже должно исполниться 9 месяцев. Она бесценна тем, что не содержит в составе глютен, а значит, совершенно безопасна для аллергиков. Итак, в чём её польза для маленького, растущего и крепнущего день ото дня организма?

    Польза кукурузной каши для детей

    Правильно сваренная кукурузная каша представляет собой большую ценность для детского здоровья, потому что:
    невероятно полезна для пищеварения, ведь клетчатка в её составе стимулирует нормальную работу кишечника;
    облегчает жизнь тем малышам, кто страдают запорами ;
    способна сдерживать гнилостные процессы и брожение в кишечнике;
    успокаивает бурлящий и «говорящий» живот ребёнка;
    укрепляет иммунитет;
    выводит из организма лишний жир;
    нормализует работу сосудов и сердца;
    кремний в её составе помогает решать проблемы с зубами.
    Это только часть того, чем полезна кукурузная каша для детей. Ещё она доставляет в маленький организм массу витаминов и минеральных веществ, которые активно участвуют в работе всех систем и органов. Поэтому не стоит медлить и лишать своё чадо такого полезного удовольствия.

    Как приготовить

    Как варить кукурузную кашу ребенку, чтобы она оказалась максимально полезной? Для этого лучше следовать определённой инструкции, потому что эксперименты могут обернуться нежелательными последствиями.
    Промыть крупу холодной водой (достаточно одного-двух раз).
    Просушить.
    Измельчить её в кофемолке или перетереть блендером (это нужно в том случае, если ребёнку меньше года: для детей более старшего возраста этого делать уже не нужно).
    Для приготовления берётся посуда с антипригарным покрытием, а иначе вы рискуете испортить вкус детского блюда, и ребёнок откажется его есть раз и навсегда.
    Измельчённая крупа заливается горячей водой (или молоком), доводится до кипения и варится при постоянном помешивании около 15–20 минут на медленном огне.
    При желании перед кормлением в неё можно сцедить немного грудного молока.
    Сахар можно использовать только после года. До этого для подслащения лучше добавьте банан или яблоко в виде пюре.
    Для вкуса в блюдо можно положить немного сливочного масла.
    Частота прикорма — раз в неделю.
    Правила просты и не потребуют от молодой мамочки каких-то особых хлопот. Кукурузную кашу для детей можно готовить не только в обычной кастрюльке, но и в мультиварке, и в пароварке, и даже в духовке. Теперь осталось только выяснить рецепты и порадовать малыша новым блюдом.

    Лучшие рецепты

    Рецепты кукурузной каши для детей выбирайте в зависимости от технологии приготовления, ингредиентов и возраста своего ребёнка. В дозировках желательно ничего не менять.
    Покупная каша для грудничков не требует варки и добавок. Развести нужное количество охлаждённой кипячёной водой, можно добавить грудное молоко — и чудо-каша готова! Это одни из первых каш, которые вводятся в рацион малыша.
    Кукурузную крупу (200 гр) залить кипятком (200 мл), поставить на медленный огонь, через 15 минут влить горячее молоко (100 мл), варить ещё 5 минут. Добавить соль (2 гр) и сливочное масло (3 гр).
    Измельчённую кукурузную крупу (стакан) залить горячим молоком (стаканом), сварить, сдобрить солью (2 г) и сливочным маслом (3 гр).
    Теперь вы знаете, насколько полезна и важна кукурузная каша в рационе детей. Обязательно научитесь её готовить и радуйте своего малыша вкусным и полезным блюдом регулярно.
    http://www.vse-pro-detey.ru/kukuruznaya-kasha-dlya-detej/
    Комментариев пока нет!
    Источник: http://moyrebenochek.ru/moj-malysh/kak-varit-kukuruznuju-kashu-na-moloke-dlja-rebenka.html

  8. MR_woody Ответить


    Кукуруза является универсальным продуктом, который используется в приготовлении супов, салатиков, консервации. Из нее делают хлопья и вкусные кукурузные палочки, которые любят взрослые и дети. Сегодня мы приготовим «шедевр»– кашу, не из зерен, а из крупы.
    Прежде чем перейти к рецепту приготовления, отмечу, что каша кукурузная занимает пятое место в рейтинге каш. Ее называют «самой стройной». Это не удивительно, ведь калорийность кукурузной каши 86 ккал на 100 грамм крупы.
    Толчком для написания статьи стало множество вопросов, которые мне приходилось слушать. Самые часто задаваемые это:
    Сколько варить кукурузную кашу на молоке?
    Сколько хлебных единиц в такой каше?
    А как варить кукурузную кашу на молоке, чтобы она не пригорела?
    А полезна ли кукурузная каша на молоке для ребенка?
    Думаю, на все эти вопросы вы найдете ответы в нашей статье. Итак, предоставляем вашему вниманию рецепт приготовления кукурузной каши на молоке. Если у вас есть грудной ребенок попробуйте приготовить кукурузную кашу для грудничка рецепт на воде.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим продукты для приготовления согласно рецепту.

    2. Тщательно промываем нашу крупу теплой водой, до тех пор, пока не уйдет весь мусор, шелуха и вода перестанет быть мутной. Замочим в теплой воде на 15 минут, чтобы разбухла.

    3. Крупу помещаем в кастрюлю толстодонную, лучше всего казанок.

    4. Вливаем воду в нашу кастрюльку и доводим до кипения. Помешиваем и раздавливаем комочки.

    5. Добавим сахар и соль, после того, как загустеет. Перемешаем, вливаем половину молока. Постоянно перемешиваем, вливаем остальное молочко. Доводим до кипения, кладем сливочное масло. Консистенция должна быть жидкой.

    6. Когда загустеет, можно подавать к столу, украсив по вкусу различными добавками. Кукурузная каша на молоке из кукурузной крупы готова. Время приготовления 45 минут.

    Кукурузная каша – это любимое лакомство не только взрослых и детей, но и незаменимая составляющая рациона грудничков. Она самая полезная, вкусная и легкая в усваивании для грудничка. В ней достаточно много витаминов, необходимых малышам для здорового развития. Это фосфор, тиамин, пиридоксин, железо, кальций, крахмал, рибофлавин. Важным фактором является то, что не содержит глютен – известный аллерген. Добавлять в рацион грудничков можно с восьмимесячного возраста. И как видите, готовить кукурузную кашу с молоком очень даже просто.

    Видео рецепт

    Вкусная кукурузная каша на молоке способствует снижению веса, благодаря низкой калорийности. Она не содержит жиров, обогащена минералами, белками и углеводами. Для тех, кто хочет получать от еды не только удовольствие, но и пользу, сегодня приготовим такую кашу.
    Крупа – богата клетчаткой, и с добавлением сахара и масла, лучше усваивается и благотворно влияет на функционирование желудочно-кишечного тракта. Не стоит переживать за калорийность блюда. Порция готового блюда содержит 115 килокалорий.

    Полезные свойства

    Для ее приготовления, подойдет рецепт описанный выше. Перед приготовлением, следует измельчить ее в кофемолке до образования муки. Время приготовления займет 20 – 30 минут. Чтобы каша стала вкуснее и ароматнее, можно разнообразить ее с помощью бананового или яблочного пюре.
    Большинство мам знают о пользе кукурузных блюд на молоке. Клетчатка, содержащаяся в крупе, очищает кишечник грудничка от шлаков и токсинов.
    Кукурузная каша для ребенка – это народный целитель, оказывающий такие воздействия на детский организм:
    восстанавливает деятельность кишечника (запор, понос, вздутие);
    повышает иммунитет;
    целебно воздействует на сердечко и кровеносную систему;
    улучшает цвет лица малыша;
    влияет на уровень содержания холестерина в крови;
    Можно смело приступать к готовке и кормить этой великолепной кашей не только взрослых домочадцев, а также деток и грудничков. Кукурузная каша для детей – незаменимое блюдо в рационе.

    Советы поваров в приготовлении

    Правильное хранение – залог успеха вкусной и аппетитной каши. Стеклянная банка с крышкой – самое подходящее место.
    Часто пригорает, поэтому нужно постоянно помешивать.
    Правильная посуда. Чтобы избежать пригорания, подойдет кастрюля с толстым дном.
    Если не рассчитали пропорцию соотношения крупы и жидкости, и каша получилась густой – не отчаивайтесь. Разбавьте молоком, йогуртом или фруктовым пюре.
    Хотите порадовать себя и своих близких необычным блюдом? Добавьте в готовое блюдо поджарку из сладкого перца, солоноватого сыра, лука и томатов.
    Кукурузная каша для детей и грудничков – это кладезь полезных веществ, витаминов, ярких вкусовых ощущений.

  9. darkside Ответить

    Техника правильного приготовления блюда в духовке достаточно проста, хотя и потребует много времени. Используйте пропорции для классического рецепта. Заложите крупу в порционные горшочки, залейте вскипяченным молоком, добавьте соль, накройте крышками. Оставьте томиться в духовке, разогретой до 180 °С. Каша доходит в течение часа. Перед подачей на стол заправьте блюдо маслом, по желанию добавьте зелень.

    В мультиварке

    Мультиварки великолепно справляются с приготовлением каш. Блюдо не пригорает, не убегает, равномерно прогревается. Режим подогрева делает его еще более мягким и нежным.
    Используйте продукты в следующей пропорции:
    кукурузная крупа – 180 г;
    молоко – 350 мл;
    вода – 550 мл;
    масло сливочное – 40 г.
    Вначале положите в чашу масло и крупу, грейте в режиме «выпечка» в течение 10 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты. Готовьте в режиме «молочная каша», установив таймер на 2 часа.

    Детский рецепт

    Для детей кукурузную кашу нужно дольше томить на огне. Это позволяет добиться нежной консистенции. Для маленького ребенка готовьте из мелкой крупы, а перед подачей измельчите массу блендером. Рецепт включает классические ингредиенты:
    кукурузная крупа – 60 г;
    молоко – 100 мл;
    вода – 200 мл;
    масло сливочное – 10 г.
    Промойте крупу, залейте водой, варите на малом огне 20 минут. Влейте молоко, томите кашу 15 минут. Заправьте блюдо маслом и подавайте на стол.

    Итальянский рецепт

    Кукурузная каша по-итальянски подается с нежным сырным соусом, благодаря которому простое блюдо становится праздничным. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
    крупа – 150 г, или 1 стакан;
    молоко – 150 мл;
    вода – 4 стакана;
    твердый сыр – 100 г;
    мука – 1 ст. л.;
    масло сливочное – 100 г;
    соль, паприка – по вкусу.
    Чтобы приготовить кукурузную кашу, соедините воду с молоком, доведите до кипения, всыпьте крупу. Варите 30 минут на медленном огне, взбивая венчиком. Затем снимите с огня. Покройте дно подноса или формы пищевой пленкой. Выложите туда кашу, сформируйте пласт, оставьте на время. Кукурузная масса вскоре набухнет и загустеет.
    Тем временем займитесь соусом. В сковороде растопите масло, добавьте муку и потомите массу. Натрите сыр, посолите, обсыпьте паприкой. Перед подачей на стол кукурузную массу разрежьте на кусочки, полейте сырным соусом.
    Варить кукурузную кашу на молоке можно разными способами. Выбирайте наиболее подходящий для вас.

  10. Не перибевай меня Ответить


    Думаю не для кого не секрет, что кукурузная каша очень полезна. Полезна она как детям, так и взрослым. Кукурузная каша полна витаминами, такими как каротин (провитамин А), В1, В2, С, РР, аминокислотами — лизином и триптофаном. Также, за счет содержания клетчатки в кукурузе, из организма выводятся токсины и очищается кишечник. Одним из главных достоинств кукурузной каши является снижение брожения в кишечнике.
    У каждой мамы есть желания «наполнить» детский организм полезной питательной пищей. Для упрощения этой задачи предлагаю 3 рецепта кукурузной каши для детей.
    Эти кашки можно давать с 8 месяцев, а если нравятся, то есть всё детство.

    Как варить кукурузную кашу ребенку

    1 рецепт кукурузной каши для детей

    Ингредиенты:
    кукурузная крупа 3 ст. ложки
    молоко 100 мл
    вода 100 мл
    сливочное масло 5 грамм
    Способ приготовления:
    Кукурузную крупу промыть холодной водой. Затем положить в кастрюльку, залить водой и варить на небольшом огне до готовности.
    Горячую кашу измельчить блендером, если нет, то протереть через сито.
    После влить горячее молоко, размешать и довести до кипения.
    В готовую кукурузную кашу положить кусочек сливочного масла.

    2 рецепт кукурузной каши для детей

    Эта кукурузная каша готовится из кукурузной муки, получается очень нежной и варится быстрее.
    Ингредиенты:
    кукурузная мука 150 грамм
    молоко 2 ½ стакана
    вода 1 ½ стакана
    соль, сахар по вкусу
    Способ приготовления:
    Кукурузную муку, постоянно помешивая, обжарить без масла на сковороде до кремового цвета.
    Параллельно поставьте на огонь кастрюльку с водой — пусть закипает.
    Обжаренную муку всыпьте тонкой струей в кипящую воду и, продолжая помешивать, варите на слабом огне около 10-15 минут.
    Затем добавьте горячее молоко, соль и сахар, тщательно размешайте и проварите ещё минут 5.

    3 рецепт кукурузной каши для детей

    Детская кукурузная каша с бананом (можно использовать яблочное пюре).
    Способ приготовления:
    Кукурузную крупу промыть и залить водой на 3 часа.
    Затем, разбухшую крупу варить около 1,5-2 часов. Когда свариться, сразу же добавить чуть-чуть сахара, сырой куриный желток и всё быстро размешать (не беспокойтесь, что ребенку придётся есть сырое яйцо, температуры каши вполне достаточно, чтобы желток приготовился).
    Когда каша немного остынет добавьте банан (или яблоко) по вкусу и измельчите в блендере.
    Перед подачей в тёплую кукурузную кашу добавьте кусочек сливочного масла.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *