Как варить куриные сердечки чтобы были мягкими?

15 ответов на вопрос “Как варить куриные сердечки чтобы были мягкими?”

  1. Black_boy Ответить

    Убедиться в готовности можно, проткнув продукт ножиком или зубочисткой. Если появляется не кровь, а прозрачная жидкость – блюдо готово.

    Процедура проста, но требует внимания и времени.

    Как варить куриные сердечки в мультиварке

    Подойдет и мультиварка. Это современное устройство позволит уменьшить количество процедур. Субпродукт нужно помыть, почистить, и потом:
    заложить в чашу, залить прохладной водой (2/3 общего объема);
    добавить половинку чайной ложки соли;
    накрыть крышкой;
    установить режим «тушение» на 30 минут.
    В пароварке сердечки укладываются на нижний ярус, сверху посыпаются солью, накрываются крышкой, заливаются и готовятся.

    Сколько варить куриные сердечки до готовности

    Сколько времени варить куриные сердечки до готовности. Времени понадобится немного. После первого засыпания сердец в кипящую воду они варятся на слабом огне 10 минут, далее воду сливают, заливают холодной. После повторного закипания заново залитой холодной воды – 20-25 минут.
    Сколько варить куриные сердечки в мультиварке. Если вы используете мультиварку, таймер режима «Тушение» запрограммируйте на полчаса. Если нужно, можно добавить еще 10 мин.
    Сколько варить куриные сердечки в пароварке. Для полной готовности продукта в пароварке необходимо установить время 40 минут.

  2. Ironblade Ответить

    У этого субпродукта есть существенный недостаток – он является мышцей, а она жесткая. Несколько профессиональных тонкостей:
    Повара зачастую заливают субпродукты в небольшой миске прохладной водой на ночь, а утром начинают варку.
    Можно аналогично залить молоком, но всего на полчаса, а варить – с кусочком масла.
    При варке вам могут понадобиться специи – пара граммов соли, смесь перцев, сушеная зелень (сколько кинуть – определяет повар).
    Очистка должна быть тщательной (особенно важно убирать кровь) – это пойдет на пользу не только мягкости, но и вкусу с запахом.
    Соль нужно подсыпать в конце варки (она будет мешать приготовлению), а вот душистый горошек, черный перец, лавровый лист можно использовать раньше.
    Мягкости способствует использование дополнительных ингредиентов: масло, соевый соус, сметана, с которыми продукт после варки надо потушить. Выкладывать его одиночно на сковороду не стоит.
    После второго кипения субпродукт нужно часто мешать. Исключение – если вы решили готовить в горшочке в духовке (температура – 190 градусов).

  3. Blademoon Ответить

    Субпродукт используют как дополнение к кашам, грибам, макаронам, фасоли или рису. Из куриных сердечек готовят бульоны для супов, гуляш, рагу, плов, шашлык, котлеты. Рассмотрим некоторые рецепты.

    Пирог

    Ингредиенты:
    сердечки – 0,5 кг;
    слоеное тесто – 0,5 кг;
    сыр – 200 г;
    картофель – 3 шт.;
    яйца – 2 шт.;
    сливочное масло – 20 г;
    соль и перец – по вкусу.
    Приготовление:
    Отварите подготовленные куриные сердечки. Дайте им остыть, после чего разделите на 6 частей каждое.
    Сварите и растолките в пюре картофель.
    Натрите на крупной терке сыр.
    Соедините все три компонента. Добавьте 1 яйцо и соль по вкусу.
    Слоеное тесто разделите на две одинаковые части. Одну из них раскатайте скалкой и выложите на противень, смазанный сливочным маслом.
    Сверху положите начинку и второй пласт теста. Края защипните пальцами. Поверхность пирога смажьте взбитым яйцом.
    Запекайте блюдо в духовке, нагретой до 220 ?С. Время приготовления – 40 минут.

    Салат

    Ингредиенты:
    сердечки – 0,5 кг;
    листья салата – 100 г;
    луковица – 1 шт.;
    подсолнечное масло – 2–3 ст. л.;
    соевый соус – 160 мл;
    соль и перец – по вкусу.
    Приготовление:
    На разогретую сковороду с маслом выложите субпродукт. Обжарьте его 10 минут, периодически помешивая.
    Добавьте соевый соус и томите еще 5 минут. Поперчите, посолите и доведите до готовности.
    Сложите продукт в отдельную емкость. В оставшемся соусе обжарьте лук, нарезанный полукольцами.
    Помойте и высушите салатные листья. Выложите их в подходящую тарелку, сверху распределите лук и сердечки.

    Сердечки в кляре

    Ингредиенты:
    субпродукт – 900 г;
    яйца – 5 шт.;
    мука – 420 г;
    соевый соус – 100 мл;
    соль и перец – по вкусу.
    Приготовление:
    Замочите потрох в соевом соусе на 5–6 часов.
    Разрежьте куриные сердечки пополам, отбейте с обеих сторон.
    Взбейте и смешайте с мукой яйца. Перед жаркой обмакните субпродукт в кляре и отправьте на разогретую сковороду.
    Обжарьте сердечки до мягкости и румяной корочки.

    Полезные советы

    При приготовлении куриных сердечек учитывайте следующие рекомендации:
    При низком качестве и нарушении условий хранения субпродукт может стать жестким. Поэтому лучше варить его в сливках или молоке, а солить – в конце. Также мягкости способствуют дополнительные ингредиенты: сливочное масло, сметана, соевый соус. Протушите с ними сваренные сердечки 5–7 минут.
    При неправильной обработке потрох может горчить и иметь зеленоватый оттенок. Такое происходит, если при разделке птицы на сердечки попала желчь. Избежать этого поможет вымачивание в лимонном соке с водой или уксусном растворе. Длительность процедуры – от 20 до 30 минут.
    Куриные сердечки быстро впитывают посторонние запахи. Нейтрализовать их помогут приправы: смесь перцев, сушеная зелень, лавровый лист, душистый горошек. Добавьте их в бульон и проварите 2–3 минуты.
    Варить куриные сердечки несложно. С этой простой задачей справится любая хозяйка. Готовить их можно традиционным способом – в кастрюле на плите. Также на помощь придет кухонная техника. Все, что от вас требуется, – следить за процессом и не нарушать технологию приготовления.

  4. Mr_Kitty Ответить

    Перед приготовлением сердечки нужно замочить примерно на полчаса в слегка подсоленной воде. После этого промойте их под струей воды, надавливая при этом пальцами на каждое, чтобы удалить сгустки крови. После промывки срежьте с сердечек жир и сосуды, снимите пленку.
    Вместо прованских трав и лавра вы можете использовать специи по своему вкусу.
    Сердечки разрежьте на две половины. Вскипятите примерно 2 л воды, положите в нее субпродукты и дождитесь повторного закипания. Проварите их около 4 минут. После этого слейте воду, положите сердечки в кастрюлю обратно и налейте столько воды, чтобы она совсем немного прикрывала их.
    После этого посолите бульон, положите в него цельную луковицу, смесь трав и листья лавра. Проварите все еще около 20-30 минут. Проверьте готовность зубочисткой или шпажкой — если выделяется красноватая жидкость, нужно проварить еще немного.
    Подавать куриные сердечки можно вместе с бульоном или же отдельно с гарниром.

    Суп с куриными сердечками

    Для приготовления вам потребуется:
    картофель — 3-4 шт.;
    сердечки куриные — 500 г.;
    рис — 4 ст. л.;
    лук репчатый — 1 шт.;
    морковь — 1 шт.;
    лист лавровый;
    лук зеленый;
    соль.
    Подготовленные сердечки сначала проварите 3 – 4 минуты, после чего переложите их в другую кастрюлю с 2-2,5 л воды. После того как вода закипит, варите субпродукт 30 минут.
    В это время почистите картошку, нарежьте ее кубиком и положите в суп. Всыпьте туда же промытый рис и варите суп еще минут 20. Пока он готовится, натрите морковку и измельчите луковицу. Обжарьте их до золотистости. Мелко нарежьте перья зеленого лука.
    Все это положите в суп, когда рис будет готов, и проварите все еще минут 5.
    Блюдо готово, можете подавать его так или же заправить сметаной.

    Салат с куриными сердечками и корейской морковью

    Для этого простого блюда нужно взять:
    вареные куриные сердечки — 600 г.;
    яйца вареные — 3 шт.;
    лук репчатый — 1 шт.;
    морковь по-корейски — 200-250 г.;
    майонез для заправки;
    соль.
    Яйца нарежьте тонкими брусками, сердечки — соломкой. Лук ошпарьте кипятком и измельчите. Все сложите в салатник и добавьте корейскую морковь. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сразу подавайте к столу.
    Теперь вы знаете, сколько делать куриные сердечки до готовности и сможете значительно разнообразить свой рацион. Этот продукт используется в салатах, начинках для выпечки, супах, а также подается как самостоятельное блюдо с гарниром.
    Читайте далее: как приготовить сочную горбушу

  5. light of life Ответить


    Многие девушки и женщины интересуются, как приготовить куриные сердечки на сковороде, чтобы они были мягкими и сочными. В материале представляем вам ТОП 5 лучших рецептов, которые помогут вам сотворить чудо кулинарного искусства.
    Содержание статьи:
    Рецепт 1. Куриные сердечки тушеные в сметане
    Ингредиенты:
    Способ приготовления:
    Рецепт 2. Вкуснейшие сердечки курицы в томатном соусе
    Ингредиенты:
    Способ приготовления:
    Рецепт 3. Сердечки, тушенные с грибами
    Ингредиенты:
    Способ приготовления:
    Рецепт 4. Якитори — шашлычки из куриных сердечек
    Ингредиенты (на 8 шашлыков):
    Способ приготовления:
    Рецепт 5. Куриные сердечки в собственном соку
    Ингредиенты:
    Способ приготовления:

    Рецепт 1. Куриные сердечки тушеные в сметане

    Сочные сердечки со сметаной приятно удивят насыщенным сливочным вкусом и красивым внешним видом.

    Ингредиенты:

    Сметана жирностью 20%-25% — 70 гр.;
    Куриные сердечки – полкило;
    Масло сливочное – 15 гр.;
    Лавровый лист – 2 шт.;
    Масло растительное – 2 ст. ложки.;
    Соль, перец, приправы на ваш вкус.

    Способ приготовления:

    Вначале разогреваем на сковородке растительное и сливочное масло. За это время куриные сердечки промываем чистой водой, удаляем с них жир. Укладываем сердечки в сковороду и обжариваем около семи минут. После того как сердечки обжарятся, выливаем к ним около 100 мл чистой воды, закрываем крышкой и оставляем тушиться около получаса. Огонь должен быть медленным.
    Когда вода полностью выпарится, добавляем к блюду приправу, соль, лавровый лист и сметану. Это всё надо смешать и оставить тушиться еще минут 10-15. Получившееся блюдо подойдет к любому гарниру.
    Куриные сердечки перед обжаркой или тушением надрезаются до середины и отрываются «книжкой». Из сердец удаляются белые сосуды. Необходимо промывать сердечки как перед разделкой, так и после.
    Чтобы сердечки не были жестковатыми, их не стоит жарить слишком долго. Куриные сердечки готовятся в сковороде под закрытой крышкой, благодаря чему они сохранят мягкость и сочность.

    Рецепт 2. Вкуснейшие сердечки курицы в томатном соусе

    Нежный томатный соус – отличное дополнение к сочным куриным сердечкам. Это вкусное и сытное блюдо способен сделать на своей кухне каждый.

    Ингредиенты:

    Томат-паста – 20 гр.;
    Куриные сердечки – 500 гр.;
    Сахар – 3 гр.;
    Одна морковь;
    Подсолнечное масло;
    Одна луковица;
    3 зубчика чеснока;
    Соевый соус;
    Специи.

    Способ приготовления:

    В глубокую сковороду наливается масло и держится на огне до появления пузырьков. Кладется тонко нарезанный лук, который обжаривается до золотистого оттенка. К луку добавляются сердечки. Все еще раз обжаривается.
    Добавляется морковь, тонко нарезанная соломкой. Кладем томат-пасту, добавляем сахар, солим. Вливаем соевый соус. Жарим все это около минуты, потом блюдо заливается горячей водой, чтобы она закрывала собой ингредиенты.
    Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим блюдо около 35-40 минут. Укладываем приправы и чеснок, нарезанный мелкими кусочками. Тушим еще минут 10 и можно подавать блюдо с любым гарнирном.

    Рецепт 3. Сердечки, тушенные с грибами

    Это блюдо отличается тонким ароматом и непревзойденным вкусом. Грибы с тушеными сердечками превосходно сочетаются с картофелем и овощами, раскрывая их и без того насыщенный вкус.

    Ингредиенты:

    Куриные сердечки – 500 гр.;
    Две луковицы;
    Грибы (рекомендуется брать шампиньоны);
    Кетчуп – 50 гр.;
    Растительное масло;
    Сметана – 50 гр.;
    Майонез – 50 гр.;
    Горчица (паста) – 1 ч. л.;
    Сахар – половина чайной ложки;
    Соль и приправы по вкусу.

    Способ приготовления:

    Вначале подготовим грибы. Моем и чистим шампиньоны, режем пластинками и даем им слегка подсохнуть.
    В глубокую сковороду наливается масло, в котором до золотистого цвета обжаривается лук, нарезанный полукольцами. Сердечки добавляются к луку и слегка обжариваются. Вливаем полстакана горячей воды, закрываем все крышкой и оставляем тушиться на медленном огне около получаса. Потом добавляем грибы.
    Приступаем к соусу. Смешиваем с сахаром, солью и приправами кетчуп, майонез, сметану и горчицу. Получившуюся смесь выкладываем в сковороду. Перемешиваем.
    Вода должна закрывать ингредиенты. Дополнительно добавлять воду не нужно, ведь грибы дадут сок.
    Тушим блюдо около 20-30 минут.

    Рецепт 4. Якитори — шашлычки из куриных сердечек

    Шашлычки из маленьких куриных сердечек готовить очень просто. Этот изысканный, но простой в приготовлении, рецепт приятно удивит ваших домочадцев.

    Ингредиенты (на 8 шашлыков):

    Куриные сердечки – 400 гр.;
    Соевый соус – 3 ст. ложки;
    Мёд – 2 ст. ложки;
    Чеснок – 1 зубчик;
    Масло растительное;
    Соус терияки;
    1 маленький кусочек свежего имбиря.

    Способ приготовления:

    Готовим маринад. Давим чеснок, смешиваем получившуюся массу с соусом терияки, медом и мелко порезанным имбирем.
    Сердечки заливаются маринадом и оставляются на десять часов.
    Готовые сердечки насаживаются на деревянные шпажки и обжариваются в сковороде 10-15 минут. При приготовлении блюдо нужно накрыть крышкой.

    Рецепт 5. Куриные сердечки в собственном соку

    Это наиболее быстрый и простой способ приготовить куриные сердечки. Рецепт идеально подходит, если вы не хотите тратить много времени на приготовление.

    Ингредиенты:

    Пол кило куриных сердечек;
    3 столовые ложки соевого соуса;
    Растительное масло;
    Соль, приправы (хмели-сунели, перец).

    Способ приготовления:

    Промываем и подготавливаем куриные сердечки и варим их около 20 минут. Откидываем сердечки на дуршлаг, а потом укладываем на сковородку с маслом.
    Выливаем в сковороду соевый соус, добавляем приправы, обжариваем блюдо до полной готовности. Постоянно перемешиваем ингредиенты. Подаем куриные сердечки с зеленым луком и овощами.
    Готовьте сочные и нежные куриные сердечки на сковороде по нашим лучшим рецептам и получайте удовольствие от прекрасного вкуса и насыщенного аромата!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
    Похожие материалы нашего сайта:
    Как приготовить говядину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной: 5 лучших способов
    Как быстро и вкусно приготовить кабачки на сковороде: 5 лучших способов
    Как вкусно приготовить цветную капусту на сковороде: 4 лучших способов
    Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная: 5 лучших способов

  6. JullianaLafe Ответить

    Применение субпродуктов для повседневного рациона – отличная альтернатива для замены надоевшим блюдам из доступной курицы и дорогого мяса. Как приготовить куриные сердечки вкусно – знает далеко не каждый, но мы подскажем рецепты вкусных блюд из этого продукта.
    Сколько варить куриные сердечки, чтобы они были мягкими?
    В последнее время блюда из куриных сердечек нашли широкое применение не только в рационе взрослых – детские врачи с уверенностью утверждают, что субпродукты полезны и необходимы для полноценного развития детского организма.
    Однако сварить куриные сердечки весьма несложно, но этого мало. Очень важно правильно выбрать свежий и охлажденный продукт, который не имеет неприятного запаха, а затем тщательно его подготовить.
    Подготовка продукта для отваривания
    В любом субпродукте содержится множество полезных веществ и витаминов. Но чтобы не потерять эти свойства – необходимо выбирать продукт с умом. Желательно выбирать охлажденный вариант упаковки, а не замороженный. Цвет – от ярко-красного, то темного.
    • Сначала с сердечка срезается жир и пленки, потом его необходимо разрезать пополам и удаляется соединительная ткань и остатки крови.
    • Их необходимо вымочить в холодной подсоленной воде, приблизительно на 2-4 часа.
    • Останется только тщательно промыть в проточной воде и можно использовать для приготовления детских блюд.
    Чтобы они стали мягкими – нужно лишь соблюдать рекомендации по приготовлению. Подготовленный продукт опускается в кипящую воду, отваривается на среднем огне в течение 10 минут, после чего вода сливается, а мясо необходимо промыть.
    Теперь можно залить холодной водой, довести до кипения и тщательно снимать пену с поверхности бульона. По вкусу в него добавляются очищенные лук и морковь, лавровый лист, стебельки свежей зелени и душистый перец. Можно немного присолить крупной солью.
    Варятся сердечки в ароматном бульоне в течение 20-25 минут, пока не станут мягкими и сочными. А на основе бульона можно приготовить вкусное первое блюдо.
    Суп с куриными сердечками рецепт
    Не из каждого субпродукта можно сварить вкуснейшее первое блюдо, но куриные сердечки – уникальный ингредиент, который для этого великолепно подходит. Бульон получается прозрачным и очень вкусным.
    Что потребуется из продуктов
    • 650 гр. куриных сердечек;
    • 2-4 картофелины;
    • 1 репчатая луковица;
    • 1 средняя морковь;
    • Столовая ложка вермишели «Паутинка»;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3-5 веточек свежей зелени;
    • 50 мл. подсолнечного масла;
    • Соль и свежемолотый перец.
    Этапы
    Варим ароматный бульон с сердечками как описано в статье выше. Мясо должно получиться мягким, овощи из бульона нам не понадобятся.
    Очистить картофель и нарезать его некрупными кубиками. Опустить в кипящий бульон с мясом.
    Почистить лук и морковь, нарезать их очень мелкими кубиками и обжарить в растительном масле до появления золотистого цвета. Добавить овощи в бульон.
    Как только все ингредиенты в супчике будут мягкими, останется всыпать лапшу, хорошенько перемешать ее, чтобы она не склеилась, приправить супчик специями и солью по вкусу и добавить измельченную зелень.
    Подавать супчик можно со сметаной, он отлично подойдет и для детского рациона, если не использовать много соли и специй.
    Как приготовить куриные сердечки в мультиварке?
    Сотворить полноценное мясное блюдо легко, если использовать мультиварку.
    Что потребуется из продуктов
    • Субпродукты – 550 гр.;
    • Жирная сметана 25% – 125 мл;
    • Свежий укроп и петрушка – 5 веточек;
    • Подсолнечное масло – 25 мл;
    • Перец, приправы, специи, соль.
    Этапы
    Тщательно очищаем сердечки, замачиваем их в соленой воде, а затем промываем.
    Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом, и выкладываем в нее сердечки.
    Выставляем режим «Жарка» и слегка обжариваем субпродукты до золотистого цвета. Заливаем в чашу полстакана теплой воды, и меняем программу на «Тушение».
    За 20 минут до окончания программы, открываем крышку, заливаем сметану, добавляем соль и специи. При желании блюдо можно оставить на 30-34 минут на программе «Подогрев» для томления.
    Подают блюдо к столу, присыпав его измельченной зеленью. По желанию вместо обжаривания сердечек, можно вначале обжарить полукольца репчатого лука, а сами субпродукты уже тушить с добавлением воды и сметаны.
    Как приготовить куриные сердечки вкусно в духовке с майонезом?
    Простой рецепт с жареным лучком, для быстрого и беззаботного приготовления в духовом шкафу. Можно использовать любую огнеупорную форму.
    Что потребуется из продуктов
    • 700 гр. субпродуктов;
    • 3 головки репчатого лука;
    • Майонез 125 гр.;
    • Растительное масло – 25 мл;
    • Соль и перец;
    • Специи – по вкусу.
    Этапы
    Репчатый лук очистить и обжарить в небольшом количестве масла до размягчения и едва золотистого цвета в сковороде.
    Куриные сердечки очистить и промыть. Приправить их солью и специями, добавить обжаренный лук и майонез, все тщательно перемешать.
    Выложить в смазанную маслом форму и запекать в разогретой до 180С духовке 35 минут.
    Подавать такое блюдо можно с отварным рисом или картофельным пюре. В качестве специй можно использовать прованские травы, сладкую паприку или куркуму.
    Если есть сомнения, что сердечки останутся жесткими, их предварительно можно отварить, а потом запечь до вкусной корочки в духовке.
    Как приготовить куриные сердечки в горшочках с картошкой?
    Что может быть проще – подготовить и обработать продукты, разложить по горшочкам и поставить запекаться? Посуду для приготовления можно выбрать любую – от порционных горшочков, до большой тары для семейной трапезы.
    Что потребуется из продуктов
    • Субпродукты – 550 гр.;
    • Картофель – 6 шт.;
    • Репчатый лук – 2 шт.;
    • Сметана\майонез – 50 гр.;
    • Смесь свежемолотого перца;
    • Крупная морская соль;
    • Зелень для подачи.
    Этапы
    На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до хрустящей корочки.
    Добавляем подготовленное мясо и тушим 10 минут.
    Глиняные или керамические горшочки (желательно наличие крышки) смазать подсолнечным маслом и выложить обжаренные лук и мясо.
    Картофель очистить и порезать крупными кусочками, приправить солью и специями, смешать с майонезом или сметаной и добавить поверх мяса.
    Накрыть горшочки крышкой, если их нет, то можно использовать фольгу и поставить в разогретую духовку на 35-40 минут до готовности.
    Подавать блюдо к столу можно прямо в горшочках, украсив веточками свежей и ароматной зелени.
    Как приготовить куриные сердечки вкусно, используя желудки и печень?
    Куриные сердечки и желудки чтобы приготовить вместе вкусно, лучше всего тушить, в томатном или сметанном соусе. Такое блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина.
    Что потребуется из продуктов
    • По 400 гр. сердечек и желудков;
    • 75 гр. томатной пасты;
    • 2 морковки;
    • 50 мл. растительного масла;
    • 4 шт. лука-шалот;
    • 1 ст. ложка сахара;
    • Приправы, специи, соль.
    Этапы
    Вместо лука сорта шалот можно использовать репчатый, но маленькие луковки сделают соус нежнее и ароматнее. Луковицы измельчить, и обжарить в небольшом количестве растительного масла. После того, как он приобретет золотистый цвет добавить к луку томатную пасту и сахарный песок, перемешать и немного обжарить.
    Морковь потереть или нарезать тонкой соломкой и добавить в соус. Подготовить субпродукты – очистить их от жира и пленок, промыть и добавить в томатный соус.
    Тушить мясо в течение 30 минут до полной готовности и мягкости, подсолить и приправить специями. Сбалансировать соус можно добавив в него немного сметаны.
    Подавать лучше всего с гарниром из отварного риса с салатом из свежих овощей, домашними заготовками, солениями.
    Мы рассмотрели, как приготовить куриные сердечки вкусно. Читайте далее что приготовить из куриных сердечек и обязательно вводите этот продукт в рацион питания вашей семьи, ведь он не только вкусен, но и полезен.
    С любовью и теплотой, статью для вас подготовила Мила.

  7. *_*ViTaMiNkA*_* Ответить

    Варка куриных сердечек проходит в несколько этапов, поэтому на вопрос, сколько по времени варить куриные сердечки, можно смело ответить, что в среднем 40-45 минут (10 минут после первого закипания воды в кастрюле и 20-25 минут после повторного закипания новой воды).

    Как варить куриные сердечки в кастрюле?

    Простым и проверенным временем способом варки куриных сердец является их варка в кастрюле, которая проходит в несколько этапов, поэтому рассмотрим пошагово, как отварить куриные сердечки в кастрюле:
    Первым делом необходимо подготовить купленные куриные сердечки к варке. Для этого с них нужно аккуратно ножом срезать остатки кровеносных сосудов, жир и пленку, а также нажав на каждое сердце пальцами выдавить из них сгустки крови, которые могут быть внутри, после чего все сердца тщательно промываем в холодной проточной воде, используя дуршлаг.
    В это время ставим кастрюлю с водой на плиту и на сильном огне доводим до кипения (воды должно быть достаточно, не менее 2/3 кастрюли, чтобы сердца свободно плавали в ней).
    Почищенные и промытые куриные сердечки кладем в закипевшую воду в кастрюле и после повторного закипания воды варим в течении 10 минут на небольшом огне, после чего сливаем всю воду с кастрюли и завиваем сердечки новой холодной водой и повторно доводим её до кипения на большом огне.
    После повторного закипания воды убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела, снимаем ложкой или шумовкой образовавшуюся на поверхности воды пенку и добавляем в воду соль и специи (лавровый лист, перец душистый и черный горошком) по вкусу. Также можно добавить целую очищенную луковицу и одну почищенную морковку, чтобы сердца были приятнее на вкус после варки.
    После закипания воды варим сердечки 20-25 минут, после чего проверяем их на готовность, проткнув зубочисткой или ножом одно из сердец (не должно выступать крови изнутри, а просто бесцветная жидкость).
    На заметку: сварить куриные сердечки можно и в мультиварке, для этого кладем очищенные и промытые сердца в мультиварку, заливаем водой, добавляем соль и приправы по вкусу и в режиме «Тушение» варим в течении 30 минут, после чего проверяем на готовность (при необходимости время варки увеличиваем на 5 минут).
    Вам также интересно будет узнать, чем полезны куриные сердечки для организма человека.

  8. Truecrusher Ответить

    В домашних условиях для тушения хозяйки часто используют сковороду. Это очень удобно, если учесть минимальную продолжительность всего процесса. А сколько тушить куриные сердечки на сковороде? В зависимости от конкретного рецепта, для такой обработки требуется от 30 до 40 минут. Для примера можно рассмотреть очень простой вариант – куриные сердечки, тушеные в майонезе. Такое блюдо готовить довольно легко. Понадобится минимальный набор продуктов: 1 килограмм куриных сердец, молотый перец, 3 столовые ложки любого майонеза, луковица, соль и немного растительного масла.

    Последовательность приготовления:
    Сначала субпродукты необходимо обработать, удалив с них лишние кусочки жира и крупные остатки сосудов.
    Сложить их в глубокую тарелку, посыпать перцем и посолить.
    Добавить майонез и все хорошенько перемешать.
    Разогреть в сковороде небольшое количество масла и переложить в нее подготовленные продукты.
    Сверху высыпать измельченный лук.
    Тушить на малом огне 35-40 минут.
    Свободное время можно потратить на приготовление гарнира. К такому блюду идеально подойдут отварные макароны.

    Техника в помощь

    Очень удобно готовить куриные субпродукты в мультиварке. При этом, используя даже самый простой рецепт, можно сделать аппетитное и очень вкусное блюдо. Сколько нужно тушить куриные сердечки в этом случае? Чтобы ответить на такой вопрос, надо последовательно рассмотреть всю технологию приготовления блюда. Для начала нужно подготовить основные ингредиенты: 0,7 килограмма куриных сердец, 1 морковь, немного соли, 2 луковицы, сметана, лавровый лист, масло растительное, полстакана воды и чуточку муки.

    Приготовить такое блюдо в мультиварке сможет каждый:
    Сначала лук надо произвольно покрошить, а морковку измельчить на терке.
    Продукты переложить в чашу и слегка обжарить их, установив режим «выпечка».
    Добавить обработанные субпродукты и ввести все оставшиеся ингредиенты. Муку добавляют те, кому нравится более густая подлива.
    Закрыть крышку, затем установить режим «тушение» и таймер – на 60 минут.
    В мультиварке блюдо, конечно, готовится дольше. Зато такой способ исключает любые дополнительные трудозатраты и позволяет на целый час вообще забыть о готовке.

  9. Стихнет голос Вечной войны Ответить

    Разогрейте сковородку, добавьте масло и обжаривайте сердечки в течение 10 минут до образования легкой золотистой корочки.
    Нарежьте лук полукольцами и добавьте до сердечек.
    После добавления лука, сердечки готовим до готовности уже под крышкой.
    Сердечки с луком готовить необходимо на протяжении 3-5 минут.
    Стоит отметить, что именно лук делает сочными и нежными куриные сердечки. Если вы не едите лук, можно просто положить две очищенные небольших размеров луковицы целиком и в конце его просто на просто выбросить.
    Добавьте нарезанную мелкими брусочками морковь и продолжайте готовить под крышкой в течение еще 5-7 минут.
    Добавьте сметану и продолжайте тушить в течение 5 минут.
    Если сметана очень жидкая, ее можно разбавить водой, а если же сметана наоборот очень жидкая или вы ее слишком разбавили водой, не огорчайтесь, в конце готовки за 3-5 минут до готовности добавьте столовую ложку муки.
    Посолите, поперчите сердечки, добавьте специи и готовьте до готовности в течение минимум 15 минут. Не оставляйте на самотёк последние минуты приготовления сердечек, смотрите регулярно достаточно ли в них жидкости.

    Можете добавить воды, если того требуется. Оставьте блюдо под крышкой еще на 10 минут, после готовности и смело можете пробовать нежнейшие, насыщенные по вкусу куриных сердечки.

    Холодец с куриных сердечек с яйцом

    Время приготовления до 50 минут. Ингредиенты:
    куриные сердечки – 500 гр.,
    вода – 2 л.,
    яйцо – 2 шт.,
    морковь – 1шт.,
    желатин – 1 пачка,
    соль,
    перец по вкусу.

    Перед тем как приготовить куриные сердечки чтобы они были мягкими, доведите воду до кипения и только уже в кипящую воду добавьте очищенные куриные сердечки. Если вы хотите более насыщенный вкус холодца, можно оставить жир и удалить только кровь и сосуды.
    Доведите сердечки до кипения, проварите еще 10 минут и смените воду. Не забывайте собирать пену, во время холодца — это очень важная процедура, так как дело чисто эстетическое, чем прозрачнее будет бульон, тем привлекательнее холодец.
    После того как вы сменили воду в сердечках, добавьте в них небольшую морковь. Морковь варите целиком для дальнейшего удобства работы с ней, а если у вас в хозяйстве очень крупная морковь разрежьте ее вдоль на ровные относительно друг друга части.
    Морковь и сердечки необходимо готовить в течение 5 минут. Параллельно сварите вкрутую яйца.
    Затем посолите, поперчите сердечка с морковью и продолжайте варить до готовности в течение 15 минут. Морковь не должна быть переварена, поэтому если она у вас сварилась быстрее, то лучше достать ее заранее.
    Когда куриные сердечки полостью готовы, отключите огонь, достаньте сердечки из бульона и дайте немного остыть до температуры, чтобы вы могли взять их в руки.
    Пока сердечки остывают необходимо растворить в оставшемся после варения сердечек бульоне желатин, добавьте по желанию чеснок и отставьте.
    Затем принимайтесь за готовые варенные продукты. Все необходимо нарезать кольцами, не слишком тонкими, но и не толстыми. И тут, когда вы уже получили насыщенный наваристый бульон, при нарезании сердечек кольцами, можно отделить жировые отложение от сердечек. На эстетический вид нарезанных сердечек эти манипуляции не повлияют.
    Морковь, точно так же, как и предварительно очищенные яйца нарезать необходимо кольцами.
    Все нарезанные вышеперечисленные ингредиенты необходимо выложить на тарелки и залить бульоном. Оставить в холодном до полного застывания и холодец готов.

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *