Как варить макароны чтобы они не слипались после варки?

16 ответов на вопрос “Как варить макароны чтобы они не слипались после варки?”

  1. Shaktidal Ответить

    Иногда даже искусные хозяйки сталкиваются с проблемой слипшихся макарон. А уж если кто только получает свой первый кулинарный опыт, казусы при варке продукта – дело привычное и часто отделять порции для подачи приходится, отдирая их от липкого макаронного кома.
    Мы сегодня расскажем, как сварить макароны, чтобы они не слипались, держали форму и оставались рассыпчатыми даже после остывания.

    Как сварить макароны в кастрюле – рецепт

    Ингредиенты:
    макаронные изделия – 0,5 кг;
    соль каменная крупная – 1,5 ст. ложки;
    вода – 3,5 л;
    масло растительное – 35 мл.
    Приготовление
    В первую очередь нужно выбрать кастрюлю правильного объема. Идеальным вариантом для варки стандартной пачки изделий весом 400-500 грамм будет посудина объемом пять литров. Ее необходимо заполнить водой на две трети, после чего поставить на плиту для закипания.
    Солить воду рекомендуется уже после появления первых признаков кипения. В этот же момент следует добавить в кастрюлю пару столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Такой нехитрый прием чаще всего спасает от слипания макаронин, но при условии, что они будут далее правильно готовиться. А для этого изделия нужно высыпать в емкость с кипящей подсоленной водой с маслом и до повторного закипания воды непрерывно интенсивно, но аккуратно перемешивать.
    Если вы вдруг замешкались и забыли макароны, погруженные в кипяток, перемешать – они со стопроцентной вероятностью слипнутся между собой и крепко-накрепко пристанут к стенкам и ко дну посудины.
    Варить макароны следует столько, сколько рекомендуют производители продукта, но на одну минуту меньше, то есть до состояния al dente. Тогда они получаются не слишком мягкими и лучше держат форму.

    Как правильно сварить макароны, чтобы не слипались?

    Часто можно встретить советы, гласящие о необходимости промывать макароны после варки, чтобы смыть с поверхности крахмал. Но в таком случае смывается не только крахмал, но и весь так сказать вкус изделий, да и резко падает температура макаронин и они становятся рыхлыми, мягкими и теряют форму.
    Готовые, правильно сваренные макароны нужно слить на дуршлаг, несколько раз хорошенько встряхнуть, подержать еще минуту над мойкой и вернуть в кастрюлю.
    Если макароны будут подаваться к столу сразу же и без соуса, можно добавить к ним кусочек масла сливочного и встряхнуть изделия в кастрюле, прикрытой крышкой.
    Для приготовления недорогих макарон, по качеству значительно уступающих итальянской пасте, можно воспользоваться еще одной действенной хитростью, позволяющей снизить слипаемость макаронин к нулю. Изделия нужно просто обжарить немного на сухой сковороде, буквально в течение пяти минут. Сразу же после этого заливаем макароны подсоленным кипятком прямо в сковороде или же засыпаем их в кастрюлю с кипящей водой и варим до готовности. Учитываем при этом, что время приготовления изделий в данном случае заметно сокращается – пробуем макаронины на вкус и вовремя сливаем на дуршлаг.

    Как сварить макароны «Гнезда», чтобы не разваливались?

    Если вы решили приготовить макаронные изделия, скрученные в виде гнезд, и не знаете, как сделать так, чтобы изделия сохранили свой первозданный вид, то специально для вас следующие рекомендации.

  2. LEGION Ответить

    Полезные советы
    Макароны по ценовой категории являются самым доступным блюдом. Их любят практически все, они очень вкусные и питательные.
    Готовятся не сложно. Считается, что макароны – это исключительно итальянское блюдо, тем не менее, их готовят и подают во многих странах.
    Без макарон невозможно себе представить любую кухню. Сегодня макароны повсеместно популярны. Они продаются как самостоятельный продукт. Могут подаваться с разными соусами, а также служат отличным гарниром для самых сложных блюд.
    Макароны все готовят по-разному. Однако, мало просто сварить их. Необходимо сварить их правильно, чтобы не испортить рецепт вкусного блюда. Как у любого другого блюда, у макарон тоже имеются свои секреты в приготовлении.

    Как правильно выбрать макароны

    makaron2.jpg
    В первую очередь, необходимо правильно выбирать сорта, чтобы не огорчаться результатом их приготовления, поскольку макароны всегда должны отличаться очень хорошим качеством.
    Самыми лучшими считаются те, в которых используются исключительно твердые сорта пшеницы. Они дороже по цене, но зато точно не слипнутся и не развалятся в процессе приготовления. Они очень полезны, поскольку их могут употреблять даже те люди, которые находятся на диете и тщательно следят за своим весом и питанием.
    При покупке стоит отдать предпочтение макаронам в прозрачной упаковке. В ней никоим образом не должна находиться мучная пыль. У макарон всегда должна быть ровная поверхность, а срез чистый и четкий.
    makaron3.jpg
    Цвет с преобладающим кремовым или золотистым оттенком. Всегда при покупке старайтесь смотреть на то, что входит в состав продукта. Обычно, кроме муки и воды в качественных макаронах больше ничего не должно быть. В редких случаях допустимо добавлять яйца.
    Если вы отдаете предпочтение цветным макаронам, то следует обратить внимание на то, чтобы они были окрашены с помощью только натуральных красителей. Всегда проверяйте целостность упаковки.
    makaron4.jpg
    Если она повреждена, то продукт может впитывать в себя влагу, а это может сказаться на нем отрицательным образом. И не забывайте смотреть на срок изготовления и годности продукта.

    Как правильно варить макароны

    1. В емкость с толстыми стенками и дном наливаем ровно один литр воды.
    2. Добавляем полторы чайных ложки соли.
    makaron5 .jpg
    3. Кладем столовую ложку любого растительного масла, чтобы наши макаронные изделия во время готовки не слиплись.
    4. Ждем закипания воды.
    5. Как только это произошло, скидываем туда наши макароны.
    makaron6 .jpg
    6. Перемешиваем их.
    7. Продолжаем варить их от семи до десяти минут. Обязательно читаем на упаковке точное время приготовления наших макарон.
    makaron7 .jpg
    8. При необходимости промываем отварные макароны под водой.
    9. Добавляем одну ложку растительного масла и хорошенько перемешиваем.
    makaron8.jpg

    Советы по варке макарон

    Старайтесь варить макароны в кастрюле с большим объемом, начиная от пяти литров. Это необходимо для большего места между самим изделием. Тогда макароны не слипнутся во время приготовления.
    Плита должна всегда быть разогрета на большой температуре. Если вы, перед добавлением в воду макарон, посолите и накроете плотно посуду крышкой, то вода закипит значительно быстрее.
    makaron9.jpg
    Длинные спагетти никогда не ломайте пополам. Это допустимо только тогда, если это предусмотрено в рецептуре или вы готовите блюдо для маленького ребенка. Любые длинные макароны скроются под водой в кипятке очень быстро. А если вдруг они окажут сопротивление, то их можно просто придавить вилкой ко дну кастрюли.
    Необходимо знать, что макароны нужно забрасывать в воду, которая кипит. Если этот момент не соблюден, то они обязательно слипнутся.
    Как только изделия из макарон попадут в кастрюлю, вода в ней сразу же перестанет на какоето время кипеть. В этот момент необходимо обязательно перемешать их и прикрыть ненадолго крышкой, пока вода не закипит во второй раз. Теперь следует убрать крышку и продолжать отваривать, помешивая макароны.
    makaron10.jpg
    Варить столько по времени, сколько указано на упаковке. Обязательно ее всегда нужно читать, поскольку некоторые виды макарон варятся разное время. Это зависит от толщины изделия.
    При варке обязательно учитывайте способ, который называетсяна зубок”. Это когда макароны остаются немного жесткими внутри и мягкими снаружи. Всегда пробуйте продукт, он должен оставаться упругим с чуть-чуть твердой сердцевиной посередине.
    Подавать к столу следует макароны всегда горячие и только что сваренные. Если они проведут ночь в холодильнике, то даже если и не слипнутся, то все равно потеряют свой первоначальный вкус и вид.
    Когда макароны постоят некоторое время, они могут начать подсыхать. Чтобы этого не произошло, в емкость, где они находятся, нужно добавить чуть-чуть воды, в которой они готовились.
    Бытует мнение, если чуть-чуть не доварить макароны, буквально две или три минуты, то в них будет меньше калорий.
    makaron11.jpg
    Если продукт случайно переварился, то можно промыть его под струей воды, дать ей стечь, после чего добавить две, три ложки любого растительного масла и хорошо перемешать. В этом случае макароны не будут слипаться.
    Макароны в процессе готовки обычно увеличиваются примерно в три раза.
    Из ста гр. сухих макарон получается приблизительно две большие порции готового гарнира.
    Если вы планируете отварные макароны использовать для другого, более сложного блюда, то не доваривайте их ровно на столько минут, сколько уйдет на его приготовление.
    Соблюдая эти несложные правила, вы гарантированно приготовите отличное и вкусное блюдо.

    Как варить макароны в кастрюле

    Нам понадобится пятьсот граммов спагетти, 3 литра воды, 1,5 чайной ложки соли.
    makaron12.jpg
    Емкость с горячей водой поставить на печь, как только начнет закипать – сразу же посолить.
    Опустить наши спагетти и убавить температуру печи, когда вода повторно закипит. Часто помешивайте макароны, чтобы избежать прилипания их к стенкам или дну емкости.
    Каждые три минуты следует проверять мягкость макарон. Как только они станут мягкими, но будут оставаться упругими – можно выключить печь.
    Откиньте спагетти на дуршлаг и промойте их горячей водой, для того, чтобы смыть остатки крахмала.
    После того, как заправите макароны маслом, и хорошо перемешаете, блюдо полностью готово и его можно подавать к столу.

    Как варить макароны чтобы они не слипались

    Для того чтобы наши изделия из макарон не слипались в процессе приготовления, специалисты рекомендуют заранее смазывать стенки внутри кастрюли любым маслом.
    На разогретую печку поставить большую кастрюлю с водой. Чтобы она закипела значительно быстрей, следует закрыть кастрюлю крышкой.
    makaron13.jpg
    Посолить сразу же, как только вода закипит. Соль тоже помогает макаронам не слипнуться.
    Далее, чуть убавьте температуру печки и высыпайте в кипяток макаронные изделия, хорошо их помешайте.
    Как только вода опять закипит, следует засечь время и варить продукт столько, сколько написано на упаковке.
    Закрывать крышкой кастрюлю на этом этапе нельзя.
    Следующие три минуты, чтобы избежать слипания между отдельными макаронами, продолжайте помешивать их в кастрюле, причем рожки необходимо помешивать немного дольше по времени
    makaron15.jpg
    Теперь, если макароны идут в другие блюда, их нужно хорошенько промыть, чтобы они не слипались.
    Промытые изделия снова высыпать в кастрюлю и добавить соус или масло. Хорошенько перемешать. Теперь все готово.

    Как варить макароны в мультиварке

    Многие владельцы мультиварок интересуются можно ли вкусно в них приготовить макароны и как это правильно сделать.
    Среднее время приготовления в полезном приборе составляет от девяти до двенадцати минут.
    1. Для начала необходимо засыпать сухой продукт в чашу. Не забываем, что изделие увеличится в объеме в три раза.
    makaron16.jpg
    2. Воды наливаем столько, чтобы она покрывала макаронные изделия сверху на два сантиметра.
    makaron17.jpg
    3. Добавляем сливочное масло, которое не даст макаронам слипнуться, солим и закрываем мультикрышку.
    makaron18.jpg
    4. Включаем необходимый режим. В некоторых моделях это будут режимы: “На пару”, “Паста”, “Плов”. Смотрите, какие именно функции присутствуют в вашей модели и примерно ориентируйтесь в них.
    5. Выставляем на таймере десять минут готовки и жмем кнопку “Старт”.
    6. Когда умная машина подаст сигнал об окончании приготовления, откроем крышку и хорошо перемешиваем наши макароны.
    makaron19.jpg
    7. Можем подавать к столу как гарнир или как самостоятельное блюдо.
    makaron20.jpg
    Для того, чтобы макаронные изделия никогда не слипались в мультиварке, старайтесь при покупке выбирать наиболее качественный продукт.
    Зная, как приготовить макароны в такой умной машине, как мультиварка, вы всегда быстро и
    с легкостью приготовите вкусный ужин для всей семьи.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *