Как варить свиной язык чтобы был мягким?

12 ответов на вопрос “Как варить свиной язык чтобы был мягким?”

  1. Rovento Ответить

    Отварной язык получается мягким, хорошо подойдет для салатов, пиццы или как дополнение к гарниру.

    Как варить свиной язык, чтобы был мягким

    Некоторые гурманы не любят данный деликатес из-за излишней жесткости, но опытные повара знают, как приготовить язык таким образом, чтобы мясо было максимально мягким и приятным на вкус. Одна из важнейших ошибок, которую часто допускают неопытные хозяйки – добавление соли во время варки. Этого делать не следует, поскольку в соленой воде язык варится дольше, оставаясь при этом жестким.
    Чтобы ускорить процесс и размягчить субпродукт, предварительно замочите его в воде на несколько часов. Если вы желаете получить прозрачный бульон и сделать продукт максимально мягким, отварите 15 минут язык, слейте жидкость, вымойте емкость и мясо, добавьте свежей воды и варите до готовности.

    Как варить свиной язык в мультиварке

    Хорошо приготовленное мясо можно использовать в качестве холодной закуски, для составления бутербродов и другим подобным способом. Для этого можно воспользоваться мультиваркой, постепенно становящейся обязательным элементом современной кухни. Вам потребуется:
    3-4 свиных языка;
    пара луковиц;
    2-3 моркови;
    соль и приправы согласно собственному вкусу.
    Как варить язык свиной вкусно в мультиварке
    Перед началом готовки вымойте язык и разморозьте при необходимости.
    Сделайте вдоль него надрез и выложите в чашу мультиварки.
    Почистите овощи и добавьте вовнутрь.
    Залейте воду до верхней отметки. Превышать количество воды не стоит, поскольку это может навредить агрегату.
    Поставьте в режим «Суп – первые блюда», задав таймер на три часа.
    После приготовления окуните изделие в холодную воду и удалите шкуру после остывания.
    Далее язык нарезается узкими кусочками и подавайте к столу, либо используйте согласно рецепту салата, холодной закуски.

    Сколько варить свиной язык

    Точные временные рамки приготовления языка сложно указать, поскольку все зависит от размера продукта. Продукт не содержит межклеточной жидкости и соединительной ткани, поэтому приготовление занимает несколько часов. В зависимости от способа приготовления потребуются такие временные рамки:
    Сколько варить язык свиной в кастрюле2 часа с учетом размеров языка. Варите до готовности, чтобы мясо точно проварилось.
    Сколько варить свиной язык в мультиварке3 часа в режиме «Первые блюда».
    Сколько варить свиной язык в скороварке. Чтоб приготовить язык в скороварке, понадобится 1,5-2 часа.
    Четко соблюдая данные рекомендации, вы сможете приготовить превосходную закуску, полостью реализовав весь потенциал свиного языка.

  2. Arazar Ответить

    Чтобы приготовить вкусное блюдо надо ответственно подойти к выбору ингредиентов, особенно основного. Деликатес из свинины необходимо выбирать правильно, чтобы он получился мягким, сочным и нежным. В противном случае вместо ожидаемого блюда получится нечто жёсткое и неприятное. Приобретая язык, стоит соблюдать несколько несложных правил.
    Лучше остановить свой выбор на свежем, можно предварительно охлаждённом языке. Главное преимущество такого продукта в том, что его можно будет приготовить быстро, а блюдо из него получится более вкусным и ароматным.
    Особое внимание при осмотре языка стоит обратить на цвет. У качественного продукта основание должно быть ярко-розовым. В том случае, если цвет слишком тёмный, от его покупки стоит отказаться, так как это свидетельствует о не первой степени свежести.
    Свиной язык стоит ещё и понюхать. Его запах не должен ничем отличаться от свежей свинины. Любые другие ароматы должны насторожить. Они могут говорить о плохом качестве.
    Свежий язык от здоровой свиньи должен иметь не слишком большой вес. Зачастую он меньше говяжьего и весит не более 0,5 кг. Слишком крупный субпродукт может свидетельствовать о заболевании свиньи.

  3. Prost Ответить

    Наиболее простой и популярный способ готовки – варка в кастрюле. Помимо мягкого сочного свиного языка у вас останется идеально прозрачный бульон для заливного.
    Приготовление:
    В кастрюлю налейте достаточное количество воды. Если вы готовите заливное, жидкость должна лишь слегка покрывать мясо.
    Когда вода закипит, отправьте в кастрюлю субпродукт и по желанию добавьте перец горошком, лавровый лист, очищенную морковь, головку лука, чеснок. Во время варки бульон можно не солить. Свиной язык заправляется солью и специями в готовом виде.
    Когда содержимое закипит, установите слабый огонь. Не накрывайте кастрюлю крышкой.
    По мере образования на поверхности бульона пены снимайте ее с помощью ложки или шумовки.
    На медленном огне доведите продукт до готовности.
    Выньте язык из кипятка и снимите с него кожицу.
    Некоторые считают, что после снятия кожицы мясо нужно еще немного проварить, чтобы оно стало более мягким. Для этого вначале язык варят в воде без специй. После удаления кожи его возвращают в бульон, добавляют соль и доводят до готовности.

    В мультиварке

    С помощью специальной кухонной техники свиной язык получится особо вкусным и сочным.
    Рецепт варки в мультиварке:
    В чашу поместите мясо и залейте холодной водой, чтобы она его покрыла.
    Добавьте по вкусу соль, лавровый лист, корень петрушки, лук, томатную пасту.
    Крышку чаши закройте, выберите режим «тушение» и установите таймер.
    После сигнала проверьте продукт на готовность. При необходимости продлите работу устройства.

    В мультиварке для варки свиного языка выбирайте программу «тушение».

  4. Moongrove Ответить

    Сколько варить свиной язык и как правильно это делать? Эти вопросы вплотную начинают интересовать тех, кто решил освоить непростой способ приготовления субпродуктов.

    Правильный выбор

    Такой продукт, как язык, справедливо можно считать деликатесом. И причина здесь не в том, что это какая-то редкость. Язык ценится в основном за свои полезные свойства, которые нельзя не учитывать. Для начала стоит упомянуть, что в нем содержится огромное количество витаминов, железа и минералов. Такой богатый состав особенно полезен людям с ослабленным организмом. Его советуют употреблять в пищу детям и беременным женщинам. Редкие качества этого мясного продукта способны поддержать любой ослабленный организм или восстановить силы человека, перенесшего тяжелую операцию. Прежде чем разбираться с тем, сколько варить свиной язык, нужно для начала его выбрать и купить. Не стоит гнаться за большими размерами. Величина – это не признак качества. Если продукт крупный, велика вероятность того, что он в свое время принадлежал взрослому животному. В этом случае варить его придется намного дольше, и питательных веществ в готовом продукте останется совсем мало. Правильнее будет выбрать экземпляр поменьше. Он сварится быстрее, да и на вкус будет более нежным и мягким.

    Способы варки

    Приступая к работе, необходимо знать, что существует два варианта варки этого продукта. В принципе, они очень похожи. Существенная разница здесь состоит не в том, сколько варить свиной язык, а в том, как начинается этот процесс. В первом случае мясо кладется в горячую воду. Потом его нужно будет немного поварить (минут 10-15), сменить воду и уж только после этого полностью закончить процесс. Незадолго (минут за 10) до окончания процесса варки в кастрюлю с кипящим мясом необходимо добавить морковь и различные коренья. Далее язык надо опустить в холодную воду и снять с него кожицу. После этого можно начинать готовить выбранное блюдо. Во втором случае вода берется не просто горячая, она должна уже кипеть. Через минут 15 продукт следует достать из емкости, очистить и снова погрузить в воду. Далее процесс идет по аналогичной схеме. Принципиальное различие этих вариантов состоит в том, что в первом случае продукт до конца варится целиком, а во втором в середине процесса с него снимается кожа. Это не влияет на то, сколько варить свиной язык. Тут дело в ином. Первый способ позволяет сохранить больше питательных веществ. Зато во втором продукт лучше впитывает в себя ароматы от дополнительных компонентов. Каждая хозяйка выбирает тот способ, который ее больше устраивает.

    Все рассчитать заранее

    Собираясь приготовить какое-нибудь сложное блюдо, надо заранее позаботиться о необходимых компонентах для того, чтобы в нужный момент они всегда были под рукой. А что можно приготовить из свиного языка? Выбор достаточно велик. Это могут быть бутерброды, салаты, холодные и горячие закуски, а также супы. В большинстве из перечисленных блюд язык выступает в качестве основного ингредиента и используется уже в готовом виде. Значит, его надо заранее приготовить. Чтобы правильно все рассчитать, необходимо точно знать, сколько времени варить свиной язык. Исходя из опыта профессиональных кулинаров, можно сделать вывод, что в среднем время его приготовления составляет около 2 часов. В данном случае имеется в виду продукт от молодого животного. Он имеет небольшие размеры и весит совсем немного. Например, язык поросенка бывает не более 0,5 кг. Если же в наличии имеется крупный образец, то время может быть увеличено до 3 часов. Такой продукт предварительно лучше замочить часа на 2 в холодной воде. Это увеличит подготовительный период, но никак не повлияет на то, сколько времени варить свиной язык.

    На скорую руку

    Не всегда хозяйкам хватает времени на всякие изыски и разносолы. Подчас приходится ограничиваться самыми простыми блюдами. Например, просто отварить свежий или замороженный продукт. Ведь язык сам по себе очень нежный и мягкий, поэтому нет необходимости без нужды подвергать его дополнительной кулинарной обработке. В этом случае действительно важно знать, сколько нужно варить язык свиной. В принципе, полтора-два часа – это минимальный временной промежуток. Можно накинуть еще 20 минут. Они уйдут на чистку полуфабриката от кожи и дополнительное кипячение. Стоит обратить внимание, после того как продукт остался без поверхностного слоя, внутрь с сырой водой могли проникнуть микробы. Их обязательно надо удалить. Для этого язык следует снова опустить в кипящий бульон и держать там приблизительно 10 минут. Этого времени будет вполне достаточно для окончательной обработки. Теперь готовое мясо можно просто нарезать и подавать к столу, украсив овощами и зеленью.

    В чем лучше готовить?

    Большинство мясных продуктов в домашних условиях можно готовить двумя способами: на плите или в мультиварке. Есть и другие варианты, но на эти два стоит обратить особое внимание. Если говорить о языке, то его приготовление в двух этих случаях существенно отличается друг от друга по двум показателям:

    предварительной подготовке продукта;
    продолжительности температурной обработки.
    Если продукт готовить на плите, то вся обработка заключается в том, чтобы хорошенько его вымыть, а затем удалить жесткие сухожилия, лишние жировые наросты и ненужные прожилки. Для мультиварки есть рецепт, с помощью которого продукт становится еще более мягким и нежным. Для этого его надо просто натереть солью, чесноком, специями и положить в холодильник на сутки. Дальше можно готовить как обычно. Результат скажет сам за себя. Но самое главное – это кипячение. Здесь заметна существенная разница между тем, сколько надо варить язык свиной в мультиварке и в обычной кастрюле. Как показывает практика, разница составляет около часа. Через 60 минут из мультиварки уже можно вынимать готовый продукт и подавать его к столу.

    Контроль полной готовности

    На заключительном этапе приготовления любого продукта всегда необходимо убедиться в том, что процесс полностью завершен. Это можно сделать органолептическим методом или с помощью каких-либо приспособлений. Если, например, к праздничному столу планируется заливное из языка свиньи, то помимо дополнительных ингредиентов необходимо четко представлять себе технологию его приготовления. Точнее, надо знать, сколько варить свиной язык до готовности и как это можно проверить. Как известно, на продолжительность процесса в первую очередь влияет масса исходного продукта. Так, свиной язык обычно варится от полутора до двух часов. Солить его лучше на заключительном этапе, чтобы максимально сохранить питательные свойства. А готовность любая хозяйка обычно проверяет с помощью вилки. Если при легком надавливании она свободно проходит через волокна, то продукт готов. Если же ощущается некоторое сопротивление, то стоит поварить язык еще несколько минут. По истечении некоторого времени тест можно повторить еще раз.

    Добавить комментарий

    Как сварить свиной язык чтобы был мягким пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    Как сварить свиной язык чтобы был мягким фото


    Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.
    Еще больше вкусных рецептов:
    Как варить свиной язык.
    Как варить куриное филе.
    Как вкусно пожарить горбушу.
    Теги к записи:
    Как сварить свиной язык чтобы был мягким, сколько варить свиной язык сколько времени варить свиной язык сколько нужно варить язык свиной
    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 127 человек!
    Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:
    Смотрите также в нашем журнале:

    Жиросжигающий суп для похудения. Рецепт с фото.

    Как правильно сварить картошку. Рецепт с фото

    Сколько жарить свиную отбивную

    Вкусная, домашняя выпечка из слоеного дрожжевого теста

    Куриные желудки сколько варить чтобы были мягкие

    Как правильно потушить котлеты после жарки

    Как сварить гороховый суп чтобы горох разварился

    Вкусный бисквитный рулет в домашних условиях

  5. resurections Ответить

    Состав:
    свиной язык – 0,4 кг;
    лимон – 0,5 шт.;
    чеснок – 2 зубчика;
    растительное масло – 20 мл;
    пряные травы, соль – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Тщательно вымойте субпродукт в проточной воде. Очистите его с помощью острого ножа. Очищать сырой язык несколько сложнее, чем отварной, но при желании запечь его в духовке сделать это все же придется именно на данном этапе.
    Раздавите специальным прессом чеснок.
    Из половины лимона выжмите сок.
    Смешайте в миске сок лимона, раздавленный чеснок, масло. Добавьте по вкусу соль и пряные травы.
    Покройте язык маринадом со всех сторон и поставьте на полчаса в холодильник.
    Вынув язык из холодильника, поместите его в кулинарный рукав. Закрепите с обеих сторон. Зубочисткой проткните в нескольких местах пленку, чтобы через отверстия мог выходить пар (в противном случае рукав может разорваться под давлением пара).
    Духовку разогрейте до 180 градусов.
    Поставьте в духовку противень, на который нужно положить рукав с языком.
    Запекайте в течение полутора часов.
    Запеченный в духовке маринованный язык можно подавать как горячим, так и холодным. Перед подачей его нужно нарезать тонкими ломтиками и красиво разложить на блюде.

    Как запечь свиной язык в духовке ломтиками

    Состав:
    отварной свиной язык – 0,3 кг;
    сметана – 100 мл;
    грецкие орехи – 50 г;
    репчатый лук – 100 г;
    растительное масло – сколько потребуется;
    соль, перец – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Отварите язык, очистите его и нарежьте ломтиками толщиной около 0,4–0,6 см.
    Очистите луковицу и порежьте ее некрупными кубиками.
    Обжарьте лук в кипящем масле, чтобы он стал золотистым.
    Смажьте форму для запекания и положите в нее ломтики языка.
    Покройте язык жареным луком.
    С помощью кофемолки или блендера измельчите ядра грецких орехов, смешайте со сметаной. При желании добавьте в эту смесь немного перца и соли, перемешайте.
    Залейте ломтики языка сметанно-ореховым соусом.
    Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее форму с языком. Запекайте его при указанной температуре 20 минут.
    По этому рецепту получается изысканная закуска. Она будет одинаково вкусной как в горячем виде, так и в холодном. Горячую закуску лучше подавать с гарниром. На эту роль чудесно подходит овощное рагу.

    Заливное из свиного языка

    Состав:
    свиные языки – 1,2 кг;
    репчатый лук – 100 г;
    морковь – 100 г;
    корень сельдерея – 50 г;
    вода – 2 л;
    желатин – 25 г;
    зеленый горошек – 100 г;
    яйца куриные – 6 шт.;
    соль, перец – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Отмочите в холодной воде и почистите свиной язык. Отварите его в течение 3 часов в двух литрах воды, при необходимости ее подливая, с добавлением целой моркови, лука и сельдерея. Через 2 часа после начала варки подсолите по вкусу.
    Сварите вкрутую куриные яйца.
    Отварной язык выньте из бульона, поместите на 10 минут в холодную воду, очистите.
    Процедите бульон.
    Добавьте в бульон желатин, добейтесь, помешивая, его полного растворения.
    Очистите яйца и порежьте их красивыми кружками.
    Некрупными кубиками нарежьте морковь.
    Язык охладите, порежьте кубиками или соломкой.
    На дно силиконовых формочек влейте немного бульона, поставьте их на 10 минут в холодильник.
    Положите в каждую формочку по кружочку яйца.
    Смешайте язык, зеленый горошек и морковь. Разложите эту смесь по формочкам.
    Залейте бульоном до края.
    Поставьте формочки с заливным на холод на 6 часов.
    Осторожно выньте заливное из формочек и разложите по тарелкам.

  6. Dionysus Ответить


    Свиной язык используют для приготовления самых разнообразных блюд от заливного до салатов и супов. При правильном приготовлении субпродукта достигается его нежность, ароматность и изысканный вкус. Время термической обработки зависит от размеров и возраста животного и в среднем составляет 1,5-2,5 часа.

    Сколько варить свиной язык

    Сколько варить свиной язык до готовности?

    Молодой свиной язык подвергается обработке до полной готовности в течение 1,5 часов, более старому понадобиться от 2 до 3 часов. Процесс приготовления увеличивается и в зависимости от размера языка.

    Сколько варить свиные языки в кастрюле?

    Средний по величине свиной язык варится в кастрюле около 2 часов до готовности.

    Сколько варить свиной язык в мультиварке?

    В мультиварке на режиме «Тушение» свиному языку до полной готовности потребуется не менее 1-1,5 часов.

    Сколько варить свиной язык в скороварке?

    1 час – время приготовления свиного языка в скороварке.

    Как варить свиной язык

    Как варить свиной язык в кастрюле?

    Свиной язык перед варкой следует подготовить – очистить от излишков жира, сухожилий и прожилок. Залить холодной водой и оставить на несколько часов. После этого приступают к непосредственному процессу варки:
    Очищенный и промытый язык погрузите в кипящую воду, таким образом, сохраняя максимум полезных веществ.
    Вода должна покрывать продукт на 2 см.
    После закипания, проварите 15-20 минут, слейте воду, промойте язык и помойте кастрюлю. Такой прием позволяет улучшить качество бульона, который можно использовать для приготовления первых блюд.
    Залейте чистой водой и после закипания убавьте огонь и снимите образовавшуюся пену. По желанию добавляются соль, перец и специи.
    На медленном огне свиной язык варится в течение 1,5-2 часов в зависимости от размера и возраста. Может потребоваться и больше времени, поэтому по истечении двух часов проверьте на готовность.
    Проткните вилкой язык. Если она входит в мякоть легко и беспрепятственно, то свиной язык готов.
    Когда продукт будет готов, поместите его на 2-3 минуты в ледяную воду и дальнейшее снятие пленки будет простым и быстрым.

    Как варить свиной язык в мультиварке?

    В мультиварке, как правило, процесс приготовления ускоряется и некоторым субпродуктам (молодым и небольшого размера) потребуется всего 1 час для приготовления. Средние по величине языки отвариваются по следующей схеме:
    Поместить очищенный и промытый свиной язык в чашу мультиварки.
    Залить горячей водой до отметки в 2 л.
    По желанию добавить очищенную луковицу и морковь (целиком) и специи по вкусу.
    Выставить режим «Суп» или «Тушение» на 2 часа.
    После завершения проверить на готовность. Как правило, двух часов вполне достаточно.
    Готовый язык обдается ледяной водой для легкого снятия верхней жесткой пленки.

    Как варить язык свиной вкусно?

    Приготовить вкусный свиной язык можно, используя следующие ингредиенты:
    300 г. свиного языка;
    1 морковь среднего размера;
    1 репчатый лук;
    смесь перцев (горошинами);
    лавровый лист (2-3 листочка);
    3 шт. гвоздики;
    соль по вкусу.
    Комбинация таких ингредиентов необходима для получения исключительного вкуса, нежности и ароматности.
    Подготовленные овощи, специи и пряности погрузите в воду и закипятите.
    В кипящую воду опустите свиной язык.
    После закипания уменьшите огонь и варите в течение 30 минут.
    Извлеките лавровый лист и продолжайте варить до полной готовности на умеренном огне минимум 1,5 часа, максимум 3 часа. Проверьте на готовность.
    После снятия жесткой пленочки, вкусный свиной язык готов к употреблению и для приготовления блюд.

    Как чистить свиной язык?

    Перед варкой свиной язык необходимо очистить от налета. Для этого его предварительно вымачивают в холодной воде 2 часа. После этого чистят щеткой, удаляя налет и излишки жировых тканей. При необходимости также удаляют лимфатические узлы, подъязычную и мускульную ткани, кровь и жир. После таких процедур можно приступать к термической обработке и после готовности снять кожу, предварительно поместив язык в ледяную воду. Спустя 2-3 минуты кожа легко поддевается и снимается.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *