Как варить варенье из груш на зиму самый простой рецепт?

11 ответов на вопрос “Как варить варенье из груш на зиму самый простой рецепт?”

  1. TENINU Ответить

    Варенье из груш без сахара

    Сахар является главным компонентом заготовок на зиму. Ведь, по мнению многих, лакомство к чаю обязательно должно быть сладким и даже приторным. Однако люди, которые следят за стрелкой весов и предпочитают ограничивать употребление сладостей, знают, как приготовить варенье из груш без сахара. Диетический деликатес получается очень вкусным, поэтому не упустите возможность приготовить его. Варенье будет максимально полезным – во время приготовления ассорти плодов сохранит все свои полезные свойства.
    Ингредиенты для приготовления диетической сладости:
    айва – 1 кг;
    груша – 2 кг;
    яблоко (зеленого или красного цвета) – 2 кг;
    абрикос (крупных размеров) – 1 кг;
    вода – 3 л.
    Способ приготовления варенья без сахара:
    Все плоды подготовить: почистить от сердцевины, косточек и шкуры, нарезать дольками.
    Поместить в емкость для варки, залить водой, дать закипеть.
    Варить следует четыре подхода на протяжении двух дней до того момента, пока варенье не приобретет однородную консистенцию.
    При желании к фруктам можно добавить апельсин или лимон – тогда заготовка получится особенно вкусной.

    Видео: рецепт варенья из груш

    Является специфическим лакомством, которое любят практически все. Прозрачная сладость янтарной расцветки способна стать замечательным украшением праздничного стола. Если хотите порадовать своих близких и друзей вкусным блюдом в холодные зимние вечера, то не упустите возможность сварить варенье по одному или нескольким рецептам. Пошаговая инструкция, как варить варенье из груш, представлена ниже.

    Как сварить варенье из груш дольками


    ВАРЕНЬЕ ГРУШОВОЕ КАК ПОЛУЧИТЬ МАРМЕЛАДНЫЕ ДОЛЬКИ

    Варенье из груш в мультиварке


    Рецепт приготовления грушевого варенья в мультиварке VITEK VT-4213 GY

    Янтарное варенье из груш


    Янтарное варенье из груш дольками
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  2. BARD Ответить


    Делать варенье из сладких груш и пищевого мака не сложно, но немного хлопотно. Однако, трудозатраты вполне оправданы, ведь готовое лакомство получается настолько вкусным, что затмевает другие виды домашней консервации и мгновенно становится самым любимым и у детворы, и у взрослых.

    Необходимые ингредиенты для вкуснейшего грушевого варенья и мака

    груши – 2 кг
    мак – 1 ст
    сахар – 800 г
    лимонная кислота – 2 ч.л
    ваниль – 1 ч.л

    Пошаговая инструкция, как сварить на зиму варенье с грушами и маком

    Груши сполоснуть в проточной воде, обсушить, почистить, удалить сердцевину с семечками, а мякоть порезать кусочками произвольной формы.
    Сложить обработанные фрукты в глубокую емкость, пересыпать лимонной кислотой и сахаром, аккуратно перемешать и оставить на 3-4 часа, чтобы успел выделиться сок.
    По истечению времени определить емкость с грушами на плиту, выставить медленный огонь и прогревать от 15 до 20 минут, регулярно помешивая и следя, чтобы масса не прилипала к дну.
    ? порции варенья переместить в отдельную кастрюлю и перетереть в однородное пюре при помощи погружного блендера.
    Вернуть обработанные фрукты к кусочкам с сиропом и на очень слабом огне довести до кипения.
    Параллельно мак высыпать на толстодонную сковородку и просушить на среднем огне примерно 2-3 минуты.
    Затем всыпать его в кипящее варенье, добавить ваниль, хорошо перемешать, проварить 10 минут, разложить в банки, закатать, перевернуть, накрыть одеялом и остудить. На хранение унести в прохладное, сухое помещение.

    Быстрое варенье из груши – рецепт-пятиминутка на зиму


    У грушевого варенья-пятиминутки сразу два плюса. Во-первых, на приготовление уходит очень мало времени, а во-вторых, фрукты, подвергаясь минимальной термообработке, сохраняют все свои полезные качества и зимой не только радуют приятным вкусом, но и способствуют укреплению иммунитета.

    Необходимые ингредиенты для грушевого варенья-пятиминутки

    груши – 1 кг
    сахар – ? кг
    лимонный сок – 25 мл
    мед – 1 ст.л
    ваниль – ? ч.л

    Пошаговая инструкция, как сделать к зимним холодам грушевое варенье-пятиминутку

    Груши сполоснуть в проточной воде, обсушить, убрать хвостик и сердцевинку, почистить и порезать не толстыми кусочками произвольной формы.
    Сложить обработанные фрукты в глубокую эмалированную емкость, всыпать сахар и ваниль, влить мед и свежевыжатый лимонный сок. Очень хорошо перемешать, накрыть чистым полотенцем и оставить на ночь, чтоб выделился сок.
    С утра определить емкость на огонь, довести до кипения, проварить в течение 5 минут, в горячем виде расфасовать по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть, накрыть одеялом и остудить. На хранение спрятать в прохладное, темное помещение.

    Простые рецепты, как варить в домашних условиях густое и сладкое грушевое варенье


    Чтобы грушевое варенье имело плотную, густую консистенцию, его нужно готовить без воды. Усиленную сладость придаст лакомству сахар, которого, согласно рецепту, необходимо взять на 1/3 больше, чем фруктов.

    Необходимые ингредиенты для приготовления дома густого варенья из груш

    груши – 1 кг
    сахар – 1,3 кг

    Пошаговая инструкция к простому рецепту приготовления густого грушевого варенья

    Спелые, но твердые, не подпорченные вымыть, обсушить, почистить, удалить сердцевинку с семечками, а мякоть порезать кусочками любой удобной формы.
    Сложить обработанные фрукты в варочный таз, пересыпая каждый слой порцией сахара и оставить на 8-10 часов, чтобы масса пустила сок.
    Затем поместить емкость на огонь, довести до кипения и проварить в течение 35-30 минут, обязательно удаляя образующуюся на поверхности пену.
    Снять таз с подогрева и оставить на ночь, чтоб хорошо охладился.
    Утром снова проварить варенье 35-40 минут, в горячем виде разлить в банки, закрутить жестяными крышками, перевернуть и укутать плотной теплой тканью.
    Спустя сутки убрать на хранение в кладовку или любое другое сухое, темное и прохладное место.

    Как сварить варенье из груши с лимоном и апельсином – рецепт с фото для мультиварки


    Подробный рецепт с фото расскажет, как в домашних условиях сделать в мультиварке оригинальное и необычное грушевое варенье с лимоном и апельсином. Для приготовления понадобятся фрукты максимально сладкого сорта с плотной, упругой мякотью. Если взять слишком мягкие груши, они раскиснут в процессе обработки и потеряют свою форму. Наличие в составе цитрусовых придаст вкусу пикантную кислинку и насытит блюдо ярким, изысканным и запоминающимся ароматом.

    Необходимые ингредиенты для грушевого варенья с апельсинами и лимонами

    груши – 1 кг
    лимон – 1 шт
    апельсин – 1 шт
    сахар – 1,5 кг
    вода – 150 мл

    Пошаговая инструкция, как сварить в мультиварке варенье с грушами, апельсином и лимоном

    Фрукты и цитросовые тщательно вымыть в проточной воде и обсушить на бумажном полотенце. Груши очистить от шкурки, удалить плодоножку и семечки, а мякоть нашинковать некрупными ломтиками либо кубиками, если плоды плотные и слегка недозрелые.
    Лимон и апельсин вместе со шкуркой порезать мелкими кусочками. Из обработанных цитрусовых убрать косточки.
    В мультиварочную чашу налить воду, всыпать половину всей порции сахара, выставить на дисплее агрегата программу «Тушение», не накрывая крышкой, довести до кипения. Готовить до тех пор, пока гранулы сахара не растворятся в воде полностью.
    Когда сироп приобретет легкую густоту и станет однородным, добавить измельченную грушу и варить, не меняя программ настройки, в течение 10 минут.
    Затем выключить бытовую технику и остудить полуфабрикат до комнатной температуры. Обычно на это уходит от 3 до 4 часов.
    По прошествии необходимого времени опять активировать режим «Тушение» и довести груши, пропитавшиеся сиропом, до кипения.
    Всыпать оставшийся сахар, добавить мелко порезанные лимон, апельсин и готовить еще 1 час, регулярно помешивая варенье, чтоб не подлипло к донышку.
    Готовый сладкий продукт в горячем виде расфасовать по стерилизованным банкам, закатать под жестяные крышки, перевернуть, закутать теплым одеялом и хорошенько остудить. На хранение убрать в погреб или подвал, не допуская попадания на банки прямых солнечных лучей.

  3. Джон Сина Ответить


    Рецепты варенья из груши на зиму
    Варенье из груши отличный способ заготовки этого вкусного фрукта на зиму. Груша — один из всеми любимых фруктов, ранняя или поздняя она всегда очень сочная и сладкая и любят её взрослые и дети. Но в зимний период не доступно сорвать грушку с ветки и насладится её великолепным вкусом, конечно же можно купить и зимою в магазине, но стоят они не дешево и не всегда такое лакомство доступно и полезно, поэтому если вы любите груши, то лучше сделайте из них заготовки на зиму и наслаждайтесь прекрасным грушевым десертом из баночки.
    Положите зимой ваше варенье в пиалочку, налейте горячего чая, и вы получите массу удовольствия от ваших трудов. В наше время уже накоплено не мало рецептов варенья из груш, но так хочется приготовить такое которое не даст испортить фрукты, выбросить деньги в пустую и потратить, зря время и силы. Мы постарались сделать для вас максимально полезную подборку рецептов варенья из груш, которые, проверены лично нами.
    Содержание:
    Густое варенье-повидло из груши на зиму
    Варенье из груши кусочками
    Варенье из груши с тыквой на зиму
    Варенье с пряностями «Восточная груша»
    Варенье из груши с виноградом «С изюминкой»
    Варенье из целых груш
    Густое варенье-повидло из груши на зиму
    Давний и проверенный рецепт, которым пользовались еще наши бабушки. Прекрасная начинка для духовых пирожков и булочек, которые вы будете готовить зимой для ваших близких, не оставят их равнодушными и подарят массу удовольствия от такой сладкой выпечки. Готовится оно довольно просто и не требует больших затрат. Рецепт с подробной инструкцией сделает приготовление этого варенья совершенно не хлопотным занятием.
    И так сейчас мы расскажем вам как же приготовить это варенье с подробной инструкцией самого процесса.

    Густое варенье-повидло из груши
    Для приготовления вам понадобится:
    Груши – 2 кг;
    Сахар -1 кг;
    Вода – 200 г.
    Приступаем к приготовлению:
    Лучше всего брать хорошо вызревшие и мягкие плоды.
    Шаг 1. Груши нужно вымыть и очистить от кожуры, разрежьте их и уберите сердцевину.
    Шаг 2. В ёмкость для варки сразу влейте воду, это нужно для того, чтобы, когда вы поставите грушу на огонь, она не пристала сразу ко дну, ведь груша и сама по себе сладкая и без воды она сразу прилипнет на дно и как только емкость будет разогрета варенье тут же начнет пригорать и будет все время приставать на одном и том же месте.
    Шаг 3. Нарежьте очищенную грушу как можно мельче, тогда они будут лучше развариваться.
    Шаг 4. Пересыпьте порезанную грушу сахаром.
    Шаг 5. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения.
    Пусть она кипит на слабом огне, не увеличивайте его иначе оно может очень быстро пристать и пригореть, что подпортит вкус дав ему привкус гари.
    Шаг 6. Постоянно помешивая, доведите варенье до загустения.
    Шаг 7. Когда будет достигнута нужная вам густота, снимите с огня и разлейте по стерилизованным баночкам, закатайте и переверните. Когда варенье остынет, опустите его в подвал.
    Приятного аппетита!
    Варенье из груши кусочками
    Очень вкусное варенье кусочками, напоминает цукатики или грушевые конфетки. Придется по вкусу вашим домашним сладкоежкам. Прекрасно подходит для чаепития в семейном кругу. Такая зимняя заготовка чудесно добавит разнообразия в зимние сладости и сделает слаще ваши холодные зимние вечера в теплом семейном кругу.
    Как приготовить эту вкуснятину мы расскажем вам с подробным описанием приготовления, чтобы заготовка удалась и не была в тягость.

    Варенье из груши кусочками
    Для приготовления вам понадобится:
    Груша – 1 кг;
    Сахар – 1 кг.
    Приступаем к приготовлению:
    Для этого рецепта необходимо брать груши твердых сортов или не дозревшие, потому как из мягкой груши оно не получится.
    Шаг 1. Груши вымыть, снять кожуру, разрезать и убрать сердцевину.
    Шаг 2. Нарежьте их полукольцами толщиной приметно 0.5 см, можно и чуть толще.
    Шаг 3. Пересыпьте сахаром, накройте и хорошенько встряхните чтобы сахар распределился между кусочками груши и оставьте на 2 часа, чтобы груша пустила сок.
    Шаг 4. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, прокипятите в течение 2 минут.
    Сними с огня, дайте груше остыть.
    Шаг 5. После того как груша остыла её необходимо поставить на огонь и так же довести до кипения и дать покипеть 2 минуты. Так необходимо проделать еще 1 раз.
    Шаг 6. После того как варенье прокипело 3 раз, снимите его с огня и уже можно его разлить по стерилизованным баночкам.
    Шаг 7. Закатайте банки крышками, переверните и дайте ему остыть. После остывания опустите его в подвал.
    Ваше варенье готово!
    Варенье из груши с тыквой на зиму
    Прекрасное сочетание ароматной груши и сладкой тыквы непременно придутся вам по вкусу. Прекрасно подходит такая заготовка для добавления фруктов в пироги и даже кексы, можно добавить эту сладость в творожные десерты. Сироп так же не останется в стороне им прекрасно можно пропитать коржи для торта или полить блинчики. Очень вкусно и просто кушать это варенье с чаем. Отлично получаются сладкие каши с таким вареньем.
    Мы расскажем, как приготовить такую чудесную заготовку в зиму, чтобы это не составило вам труда.

    Варенье из груши и тыквы
    Для приготовления возьмите:
    Груша – 600 г;
    Тыква – 300 г;
    Сахар – 500 г;
    Вода – 300 г.
    Приступаем к приготовлению:
    Груши нужны твердых сортов или те, которые еще не дозрели, они должны быть твердыми.
    Шаг 1. Грушу вымыть и избавить от сердцевины. Нарежьте грушу как вам угодно, на ваш вкус.
    Шаг 2. Тыкву очистить от кожуры, убрать семена и нарезать так же по вашему вкусу.
    Шаг 3. Поставьте на огонь емкость для варки, влейте в неё воду и всыпьте сахар.
    Дайте сиропу закипеть, пусть весь сахар растворится.
    Шаг 4. Когда сироп готов всыпьте туда грушу и тыкву, тщательно перемешайте.
    Шаг 5. Доведите варенье до кипения и дайте покипеть 20 минут, помешивайте вовремя варки как можно аккуратнее, чтобы сохранить фрукты целыми.
    Шаг 6. Разлейте его по стерилизованным баночкам.
    Закатайте баночки и переверните.
    Укутайте банки теплым одеялом до остывания. Затем опустите в подвал.
    После открывания зимой храните его в холодильнике накрыв капроновой крышкой.
    Приятного вам аппетита!
    Варенье с пряностями «Восточная груша»
    Невероятно ароматное варенье! Оно станет просто изюминкой среди ваших зимних заготовок. Невероятный аромат варенья принесет вам массу удовольствия. Добавив такое варенье к выпечке, сделает и её очень насыщенной, и ароматной, на запах такой сладости сбежится всё ваше семейство. Приготовив его один раз, вы уже не сможете отказать себе в том, чтобы заготовить его снова. Полюбит его вся ваша семья и похвалят ваши гости.
    У нас вы найдете рецепт этого варенья с подробным описанием приготовления.

    Варенье из груши с пряностями «Восточная груша»
    Для приготовления варенья вам понадобятся:
    Груша – 600 г;
    Сахар – 400 г;
    Куркума – четверть чайной ложки;
    Гвоздика – 3 штуки;
    Фенхель – четверть чайной ложки;
    Анис – четверть чайной ложки;
    Вода – 100 г.
    Приступаем к приготовлению:
    Шаг 1. Груши тщательно вымыть, разрезать и удалить семена.
    Шаг 2. Нарежьте фрукт дольками небольшого размера.
    Шаг 3. В ёмкость для варки влейте воду и всыпьте сахар.
    Шаг 4. Поставьте на огонь и размешивайте.
    Шаг 5. Когда сироп начнет закипать, высыпьте туда куркуму, гвоздику, фенхель, анис. Доведите до кипения, пусть сироп покипит 7 минут на слабом огне.
    Шаг 6. Затем высыпьте в сироп грушу, доведите до кипения.
    Шаг 7. Пусть груша покипит в течение 30 минут. Вовремя варки перемешивайте как можно аккуратнее, чтобы не превратить груши в кашу.
    Шаг 8. Разлейте ваше варенье по стерилизованным баночкам, закатайте и переверните.
    Пусть теперь баночки остынут, после опустите их в подвал.
    Ваша «Восточная груша» готова к употреблению!
    Варенье из груши с виноградом «С изюминкой»
    Название варенья говорит само о себе, оно действительно с изюминкой, так как в нем есть виноград. А добавление соков лимона и апельсина делает вкус варенья ну просто невероятным и необычным. Баночка такого варенья конечно обойдется не совсем дешево, но вкус окупит все ваши затраты, как финансовые, так и физические.
    Такое варенье просто прекрасно подходит, чтобы смазать им, например, печенье к чаю или добавить к прослойке для торта. Оно не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи, а также никого из ваших гостей. Поверьте, что, приготовив его вы не пожалеете, что потратили время и деньги, ведь к весне в подвале не останется ни одной баночки этого лакомства.
    Мы поделимся с вами рецептом такой сладости с пошаговым описанием приготовления.

    Варенье из груши с виноградом «С изюменкой»
    Для приготовления варенья вам понадобится:
    Груши – 1 кг;
    Виноград Киш-миш (или другой белый виноград без косточек) – 300 г;
    Лимон – 1 штука;
    Апельсин – 1 штука;
    Сахар – 1 кг;
    Вода – 150 г.
    Приступаем к приготовлению:
    Шаг 1. Груши тщательно моем, разрезаем и удаляем все косточки. Затем их необходимо нарезать кубиком среднего размера, желательно чтобы груша была чуть крупнее чем ягоды винограда.
    Шаг 2. Виноград необходимо оборвать с грозди и очень хорошо вымыть. Используя виноград в заготовках помните, что мыть его нужно очень хорошо, на поверхности кожицы у него содержатся природные дрожжи и, если их не смыть заготовка может забродить. Высыпьте его в дуршлаг и пусть он хорошенько стечет.
    Шаг 3. Теперь поставьте на огонь ёмкость для варки и влейте в неё воду, засыпьте в воду сахар, доведите до кипения, пусть сироп кипит в течение 5 минут.
    Шаг 4. Добавьте в сироп фрукты и пусть покипят 5 минут, на слабом огне, сильно кипеть оно не должно.
    Шаг 5. Теперь возьмите лимон и покатайте его по столу, чтобы он размягчился и дал сок.
    Разрежьте лимон пополам и выдавите сок в варенье.
    Шаг 6. Теперь возьмите апельсин и так же его размягчите, разрежьте его пополам выдавите сок, затем еще вилкой поделайте вращающиеся движения, чтобы выдавить остатки сока и чуть мякоти.
    Выдавливая сок из цитрусов следите, чтобы в варенье не попали косточки, лучше выдавите сок в мисочку, косточки могут дать горечь.
    Шаг 7. Пусть варенье покипит теперь еще минут 5-10.
    Шаг 8. Снимите с огня, разлейте по стерилизованным баночкам, закатайте, переверните и пусть оно остынет.
    Ваше вкусное варенье на зиму готово!
    Варенье из целых груш
    Очень вкусная груша родом из детства. По этому рецепту заготавливали груши наши бабушки, ведь раньше не было такого разнообразия на полках магазинов и приходилось по максимуму запасаться в летний период даже сладостями для зимних десертов. Потом этот рецепт был позабыт ввиду того что появилось очень много фабричных сладостей, но в наши дни они уже порядком поднадоели и хочется чего-то домашнего и натурального. Эти груши как никакие другие разнообразят зимний сладкий стол и порадуют вас и ваших близких.
    Мы расскажем вам, как приготовить эти чудесные груши. Подробное описание приготовления поможет вам без труда сделать его правильно.

    Варенье из целых груш
    Для того чтобы приготовить заготовку вам понадобится:
    Груши (желательно сорта лимонка или другие, но плотные и небольшие) – 5 кг;
    Сахар – 3 кг;
    Вода – 1200 г.
    Приступаем к приготовлению:
    Шаг 1. Груши хорошенько вымыть и каждую наколоть иголкой, зубочистку лучше не использовать потому как она раскисает и кусочки дерева могут оставаться в груше. Сложите груши в емкость для варки варенья.
    Шаг 2. В отдельной ёмкости сварите сироп из сахара и воды. Сироп необходимо прокипятить в течение 7 минут.
    Шаг 3. Залейте горячим сиропом груши и дайте им полностью остыть.
    Шаг 4. После того как груши полностью остыли, поставьте их на огонь и проварите в течение 10 минут на слабом огне, они не должны сильно бурлить. Помешивать нужно аккуратно, чтобы не повредить целые фрукты, ведь на то оно и варенье из целых груш, чтобы они остались именно целыми и не превратились в повидло.
    Шаг 5. Снимите с огня и снова дайте остыть им полностью. Так необходимо будет повторить еще 3 раза на протяжении дня (всего 4 раза), можно отставить и продолжить варить на следующий день, если одного дня вам не хватило. Не переживайте, груши не прокиснут даже если вы приступите к продолжению даже вечером следующего дня.
    Шаг 6. После того как вы проварили варенье уже 3 раза и последний раз, разлейте варенье по баночкам, баночки лучше брать объемом 1 литр, потому как варенье состоит не из нарезанных фруктов и в маленькие баночки оно будет ложиться плохо. Баночки необходимо простерилизовать обязательно.
    Шаг 7. Закатайте баночки крышками. Перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания. Опустите баночки в подвал или перенесите в другое темное и прохладное место для хранения.
    После открытия баночку лучше хранить в холодильнике плотно закрыв капроновой крышкой, ведь сахара в варенье мало, и оно может быстро забродить.
    Теперь ваше варенье из целых груш готово! Приятного вам аппетита!
    Угостите зимними заготовками из груши ваших родных и близких и наслаждайтесь полезными, натуральными домашними сладостями.
    Приятного вам аппетита и теплых зимних вечеров! И будьте всегда здоровы!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *