Как варить яйца чтобы они не потрескались?

5 ответов на вопрос “Как варить яйца чтобы они не потрескались?”

  1. ZISEQO Ответить

    Второй причиной, по которой яйцо может лопнуть является разница температурных показателей внутри яйца и воды, в которую оно погружается для варки. Если, скажем, в кипящую воду положить яйцо с холодильника, то вероятность того, что оно лопнет, достаточно велика. Из этого следует, что перед варкой продукт необходимо немного прогреть, поместив в теплую воду. А еще надежней выдержать яйца при комнатной температуре в течение примерно двух часов и поместить их для варки первоначально в кастрюлю с подсоленной щедро водой комнатной температуры. Далее поместить емкость на сильный огонь и при первых признаках кипения убавить интенсивность жара до минимальной. Для получения яиц всмятку необходимо варить их три минуты, в мешочек – пять, а вкрутую – семь.
    Немаловажным фактором, влияющим на сохранность целостности скорлупы, является ее толщина. Если яйца ненадлежащего качества и получены от несушек, которые содержатся с нарушением определенных требований в кормлении, то очень высока вероятность снижения плотности и толщины скорлупы яиц, что является следствием отрицательных последствий при варке.
    Существует также теория, что яйца лопаются из-за повышения давления при варке в воздушной подушке, находящейся в тупом конце яйца. Сторонники этой теории рекомендуют прокалывать иголкой скорлупу в этой области. Но статистика показывает, что вероятность того, что яйцо при этом останется целым, если, скажем, не выдержаны температурные требования, минимальна.

    Как сварить яйца, чтобы они легко чистились?

    Ну вот вы и узнали, как правильно сварить яйца чтобы они не треснули, и вам удалось сохранить их целостность. А теперь о том, что нужно сделать, чтобы их можно было легко очистить.
    Отварив яйца до желаемой степени готовности, необходимо выловить их шумовкой или ложкой и немедленно поместить на минуту в емкость с холодной водой и желательно дополнительно под проточную воду. После этого следует еще минуты на три оставить яйца в миске с холодной водой до полного остывания, ведь, пока они горячие, они продолжают приобретать плотность и могут потерять желаемую консистенцию.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *