Как вкусно и быстро приготовить куриную грудку?

15 ответов на вопрос “Как вкусно и быстро приготовить куриную грудку?”

  1. Spellbearer Ответить

    Куриная грудка – продукт диетический и полезный для похудения, правильного питания, детского меню и т.д. Но многие ее недолюбливают за то, что в процессе приготовления она становится сухой и безвкусной. Чаще ее просто отбивают, панируют и обжаривают на сковороде или запекают, используют в вареном виде для приготовления салатов и закусок. Поэтому возникает вопрос: как вкусно приготовить куриную грудку?
    В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов, по которым получится приготовить не только вкусное, но и полезное куриное филе. Ведь в ней содержится мало холестерина и при этом много белка, необходимого для организма, а так же витаминов и микроэлементов, важных для здоровья и хорошего самочувствия.
    Если вы пытаетесь найти советы, как снизить аппетит, то данная статья вам в помощь.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ

    Вкусные рецепты куриной грудки в духовке:
    Филе курицы очень легко приготовить в духовке, достаточно замариновать мясо в соусе. Затем выложить его в огнеупорную форму, чтобы оно равномерно пропеклось. Таким образом, у вас получится вкусно приготовить куриную грудку, которая понравится всей семье.
    1. В корочке из перца и петрушки:
    Аппетитная и пряная корочка сохранит сочность мяса и придаст особую изюминку запеченному мясу. Пряности и травы помогут приготовить вкусную куриную грудку.
    Для приготовления потребуется:
    4 куриных филе без костей и кожи;
    3-4 зубчика чеснока;
    Пучок петрушки;
    1 красный остренький перчик;
    Соль и растительное масло.
    Приготовление:                   
    Промыть и обсушить мясо, отбить его кухонным молоточком.
    Измельчить очищенный от семян и плодоножки перец, зубчики чеснока и веточки петрушки погружным блендером или миксером.
    Добавить в смесь соли и растительного масла и натереть филе.
    Смазать форму для запекания маслом, выложить курицу, и поставить в разогретую до 180С духовку на 25 минут.
    Подавать блюдо с гарниром из отварного риса. Приготовьте вкусную куриную грудку по данному рецепту, потому что он вам точно понравится.

    2. В рукаве для запекания с картофелем:
    Если запечь куриное филе в пакете вместе с ломтиками картофеля, то останется к обеду или ужину накрыть лишь на стол и порезать салатик. Просто, быстро сочно и вкусно!
    Для приготовления потребуется:
    850 гр. картофеля;
    3 куриных филе;
    Соль и черный перец;
    Приправы и специи;
    Растительное масло.
    Приготовление:
    Почистить клубни картофеля, нарезать его небольшими кубиками.
    Куриное филе тоже порезать порционными кусочками и смешать с картофелем.
    Переложить в пакет для запекания, добавить соли, специй и перца, влить немного масла и закрепить пакет специальным держателем.
    Переложить рукав с содержимым в форму для запекания, сделать пару проколов сверху и отправить запекаться в горячую духовку при 180С на 1 час.
    Через 40 минут запекания пакет можно разрезать, чтобы мясо с картофелем сверху подрумянилось. Так вы получите вкусную куриную грудку на своем столе.
    3. Куриное филе в сметане:
    Сделать курицу сочной и нежной можно, если запечь ее в сметане, а на гарнир подать к мясу рассыпчатый рис или гречку. Вашим родным обязательно понравится вкусная куриная грудка со сметаной, потому что это очень сочно!
    Для приготовления потребуется:
    2 куриных филе на кости;
    Соль и специи;
    200 гр. густой и жирной сметаны;
    Немного растительного масла.
    Приготовление:
    Промыть филе и обсушить, сделать в грудке глубокие надрезы.
    Мясо хорошо поперчить и посолить, добавить любимых приправ и специй и втереть специи.
    Выложить курицу в смазанную маслом огнеупорную форму, выложить сверху сметану, разбавив ее, если нужно обычной водой.
    Поставить запекаться в разогретую до 180С духовку на 65 минут, поливая время от времени сверху соком.
    Достать из духовки мясо, снять с костей и подавать к столу.

    4. Филе курицы в фольге:
    Простое запекание в фольге позволит сэкономить время и силы, да и посуду после запекания курицы мыть не нужно. При этом вы сможете приготовить вкусную куриную грудку быстро и просто.
    Для приготовления потребуется:
    2-3 зубчика чеснока;
    1 кг.куриного филе;
    Соль и черный перец;
    Сливочное и растительное масло.
    Приготовление:
    Куриное филе натереть смесью соли, перца и измельченного чеснока с добавлением размягченного сливочного масла.
    Фольгу смазать растительным маслом, выложить мясо и завернуть все плотно.
    Сделать несколько проколов для выхода пара, и переложив кулек с мясом на противень запекать 45 минут при температуре 200 С.
    Для придания корочки за 10 минут до готовности фольгу сверху нужно развернуть.
    5. В медовом соусе:
    Порой традиционно приготовленная курица приедается, но есть еще один маринад – медовый, который хорошо размягчает мясо и делает его нежным. Куриная грудка получится вкусной и ароматной.
    Для приготовления потребуется:
    500 гр. куриного филе;
    2 ст. ложки жидкого меда;
    65 мл.соевого соуса;
    Свежемолотый черный перец;
    Растительное масло.
    Приготовление:
    Смешать соевый соус с медом и растительным маслом, добавить черного перца по вкусу.
    Нарезать филе на небольшие кусочки, замариновать в соусе на пару часов.
    Вместе с маринадом переложить курицу в огнеупорную форму, поставить в разогретую до 180С духовку и запекать45 минут.
    Подавать такую курятину рекомендуется с простым овощным салатом с зеленью.

    6. Запеченная в слоеном тесте с грибами и сыром:
    Куриная грудка, запеченная в слоеном тесте для сохранения сочности и вкуса, отлично подойдет для праздничного стола в качестве горячего блюда или основной и сытной закуски.
    Для приготовления потребуется:
    Упаковка слоеного теста – 400 гр.;
    Куриное филе – 1 кг;
    Соль и черный молотый перец;
    Твердый сыр – 400 гр.;
    1 крупная луковица;
    1 баночка маринованных грибов;
    Любимые приправы – по желанию;
    Немного растительного масла;
    Желток для смазывания теста.
    Приготовление:
    Куриное филе немного отбить, посолить и приправить черным перцем и специями по вкусу.
    Порезать лук и грибы и обжарить их в масле на разогретой сковороде.
    Натереть любой твердый сыр и порезать свежую зелень.
    Пласты размороженного слоеного теста раскатать и порезать на 2 части.
    На каждую порцию теста выложить мясо, сверху обжаренные грибы и сыр с зеленью, подсолить и завернуть так, чтобы тесто не раскрылось при запекании.
    Смазать желтком и переложить на противень.
    Запекать в разогретой духовке около 45 минут при температуре 180С.
    Подавать к столу можно в горячем виде, или охлажденном с салатом из свежих овощей.
    7. Под сырной корочкой:
    Приготовить сочное и нежное куриное филе можно в духовке, под аппетитной сырной корочкой. Данный рецепт понравится всем. Приготовьте вкусную куриную грудку под сырной корочкой. Порадуйте себя и близких.
    Для приготовления потребуется:
    2 куриных филе;
    200 гр. сыра, который хорошо плавится;
    2-3 зубчика чеснока;
    0,5 ч. ложки сладкой паприки;
    Соль и черный молотый перец;
    Немного растительного масла;
    85 гр. хорошего майонеза;
    4 веточки петрушки.
    Приготовление:
    Выдавить через пресс или порезать ножом чеснок, измельчить свежую зелень.
    Натереть сыр, смешать его с майонезом, зеленью и чесноком, посолить и приправить перцем, паприкой. Хорошо все перемешать.
    Отбить филе, приправить солью и перцем и выложить на смазанный маслом противень.
    Сверху разложить сырную начинку и поставить противень в разогретую до 180С духовку на 38-45 минут, пока корочка не станет хрустящей и золотистой.
    Подавать лучше всего с картофельным воздушным пюре.

    ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ВАРЕНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ

    Мало кто знает, что приготовить из вареной куриной грудки. Поэтому часто этот вид приготовления куриной грудки остается в стороне. А зря. Куриное филе в вареном виде часто используют для приготовления салатов и закусок, часто используют как начинку для блинчиков и драников, запеканок и т.д. Приготовить вареное куриное мясо, чтобы оно осталось сочным совсем несложно.
    Нудно опустит филе на кости в горячую воду, добавить туда целую неочищенную от шелухи луковицу, лавровый лист и специи. Довести до кипения, прокипятить около 7 минут на небольшом огне. Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и укутать на полчаса. Этого времени хватит, чтобы мясо полностью приготовилось и осталось сочным и нежным.
    Ну а далее его нужно достать и остудить, отделить кости и кожицу, и использовать куриное филе по своему усмотрению. Как видно, можно много всего приготовить из вареной куриной грудки. Доверьтесь своему вкусу и фантазии.

    Мы рассмотрели много рецептов, как вкусно приготовить куриную грудку. Выберите свой самый любимый рецепт и наслаждайтесь трапезой. Заботьтесь о своем здоровье каждый день.
    Если вас интересует правильное питание для похудения в домашних условиях, то переходите по выделенной ссылке на статью. Там вы узнаете много советов для вашего здоровья и стройности.
    Возможно, вам понравится статья: рецепты блюд правильного питания.
    Каждый день говорите себе – Я КРАСИВАЯ! Если вы хотите стать еще лучше и интереснее, то статья «как стать красивой» вам поможет преобразиться.

  2. Mira Ответить


    Предварительно размягчить сливочное масло.
    Шнитт-лук и петрушку мелко нарезать. Чеснок можно также нарезать или пропустить через чесночницу.
    Далее нужно, сперва обварив лимон в кипятке, выдавить из него сок, а цедру перетереть.
    После этого, тщательно перемешать в мисочке масло, шнитт-лук, петрушку, чеснок, лимонный сок и цедру.
    Полученную смесь охладить в морозилке. Для этого лучше всего завернуть её в пищевую плёнку или фольгу.
    Затем обработать курятину. Делается это так: сначала промыть грудки, затем завернуть в полиэтилен или просто положить в пакет и аккуратно раскатать скалкой на столе. Цель – сделать их достаточно тонкими. Отбивать их при этом не рекомендуется.
    После этого следует посолить курятину и поперчить – по вкусу.
    Далее, каждый кусок нежной птичьей грудки нужно свернуть таким образом, чтобы можно было положить во внутрь кусочек предварительно приготовленной и замороженной смеси масла со специями. Следует обратить внимание, что обязательно нужно закрепить полученный брикет так, чтобы из него во время жарки не вытекал «сок».
    Яйца следует взбить в отдельной посуде, добавив немного воды (1 ст. ложка).
    Котлеты по-киевски обмакнуть, сперва, во взбитом яйце, а затем в муке. После этого посыпать сухарями или просто обвалять в них.
    Теперь котлеты по-киевски готовы к термической обработке. Жарить птичьи котлеты следует во фритюре в течение 9-11 минут.

    14. Куриные оладушки “Солнышко”

  3. Guliver Ответить

    Даже при всей кажущейся простоте в этом способе приготовления очень легко испортить мясо. По этой причине нужно соблюдать определенную последовательность действий:
    Промыть мясо. Если нужно, отделить от костей.
    Для диетических блюд необходимо снять кожицу.
    Далее сложить продукт в кастрюлю. Если планируется приготовить салат, то залить горячей водой, а если суп – холодной. На этом этапе еще можно добавить 90 мл яблочного сока, головку чеснока и пару кусочков яблока.
    Сколько варить куриную грудку? Время определяется размером кусков мяса. Среднее значение равняется 30-40 минутам от момента закипания воды. Спустя такое количество времени мясо можно достать из воды и оставить остывать. Чтобы сварить ее быстрее, нужно порезать мясо на небольшие кусочки шириной 2-4 см. Так увеличится площадь соприкосновения с водой, из-за чего время приготовления сократится.

    Запеченная­

    Сохранить изначальную сочность мяса можно при помощи запекания на гриле или в духовке. Кроме того, при такой тепловой обработке курица теряет меньше белка. Перед тем как запечь в духовке, ее необходимо правильно подготовить. Для этого стоит воспользоваться следующей инструкцией:
    Срезать с косточки мясо, убрать хрящики, жир и кожицу.
    Промыть продукт под струей холодной воды, далее выложить на бумажное полотенце, подождать высыхания.
    Цельные куски мяса отбить или нарезать по рецепту.
    На следующем этапе, если нужно, замариновать со специями, кефиром, сметаной, уксусом или растительным маслом.
    Спустя 1,5-2 ч запаковать мясо, чтобы оно сохранило свою сочность. Использовать для этого фольгу, «шубу» из овощей или рукав для запекания.
    Выставить в духовке оптимальную температуру – 180-200 градусов, прогреть ее.
    Поместить форму на полчаса, не более.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *