Как вкусно и быстро приготовить тыкву в духовке кусочками?

13 ответов на вопрос “Как вкусно и быстро приготовить тыкву в духовке кусочками?”

  1. Oreon36 Ответить

    Компоненты:
    мякоть тыквы – 1,5 кг;
    оливковое масло – 40 мл;
    чеснок – 2 зубчика;
    смесь перцев, сушеная зелень, соль – по вкусу.
    Алгоритм приготовления:
    Помойте тыкву, очистите с шкурки, удалите семечки. Тыквенную мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.
    В отдельную емкость выдавите чеснок, всыпьте пряности, специи, соль. Размешайте.
    Залейте полученной смесью тыквы, перемешайте и положите в форму для запекания.
    На дно формы плесните немного кипяченой воды.
    Поставьте форму в духовку и запекайте тыкву 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
    Приготовленная по данному рецепту несладкая тыква – прекрасный гарнир к мясу, рыбе. При желании ее можно подать как самостоятельное блюдо. Примечательно, что в охлажденном виде блюдо тоже окажется вкусным.

    Тыква с сахаром

    Компоненты:
    тыква – 1 кг;
    сахар – 60 г;
    соль – 5 г;
    оливковое или сливочное масло – 40 мл.
    Алгоритм приготовления:
    Очищенную тыкву нарежьте ломтиками, разложите на противне.
    Соль и сахар перемешайте, посыпьте тыкву.
    Сбрызните оливковым или растопленным сливочным маслом.
    Влейте четверть стакана воды, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до готовности. Если тыква начнет сверху подгорать, не успев пропечься, просто накройте ее пищевой фольгой и продолжайте готовить.
    Благодаря тому, что при запекании был добавлен не только сахар, но и соль, тыква будет казаться слаще, ведь соль усиливает сладость сахара. Впрочем, ожидать, что блюдо получится сладким, как конфетка, не стоит – для этого сахара потребуется намного больше, но в этом случае блюдо уже не будет диетическим.

    Тыква с яблоками и изюмом

    Компоненты:
    очищенная тыква – 0,7 кг;
    изюм – 50 г;
    яблоки (очищенные) – 0,3 кг;
    лимон – 1 шт.;
    сахар – 20 г;
    молотая корица – 1 ч. л.
    Алгоритм приготовления:
    Мякоть тыквы нарежьте кусочками произвольной формы, яблоки – дольками.
    Изюм замочите в горячей воде, через 10 минут отожмите.
    Выложите в форму, чередуя, тыкву и яблоки.
    Посыпьте изюмом, сахаром, корицей.
    Сбрызните соком, выжатым из одного лимона.
    В форму влейте четверть стакана кипяченой воды.
    Оправьте форму в разогретую духовку. Запекайте в течение 30-40 минут, до мягкости тыквы.
    Тыкву, запеченную по приведенному рецепту, можно подавать в качестве десерта. Однако блюдо получается достаточно сытным, чтобы полностью заменить завтрак.

    Тыква с яблоками и айвой

    Компоненты:
    тыквенная мякоть – 0,5 кг;
    яблоки (очищенные) – 0,25 кг;
    айва – 0,25 кг;
    сахар – 60 г.
    Алгоритм приготовления:
    Очистите и нарежьте кубиками примерно одного размера тыкву и фрукты.
    Перемешайте, добавив ложку сахара.
    Сложите в форму, посыпьте еще одной ложкой сахарного песка и отправьте на 20 минут в духовой шкаф.
    Спустя указанное время посыпьте оставшимся сахаром и выпекайте до готовности.
    Этот тыквенный десерт имеет гармоничный кисло-сладкий вкус, подавать его лучше всего со взбитыми сливками или несладким йогуртом.

    Тыква, запеченная с яблоками и грецкими орехами

    Компоненты:
    тыква – 0,25 кг;
    яблоки – 0,25 кг;
    орехи – ¼ стакана;
    сахар – 20 г;
    вода – 40 мл.
    Алгоритм приготовления:
    Очистите тыкву и яблоки, нарежьте кубиками не больше сантиметра, перемешайте между собой, поместите в форму.
    На дно формы влейте немного воды.
    Посыпьте тыквенно-яблочную смесь сахарным песком и поставьте форму в духовой шкаф.
    Когда тыква полностью запечется и станет мягкой, посыпьте блюдо дробленными орехами.
    Орехи повысят калорийность блюда, но в то же время сделают его полезней. Особенно это важно осенью, когда необходимо укрепить иммунитет.

    Диетический десерт из тыквы с медом

    Компоненты:
    тыквенная мякоть – 0,5 кг;
    мед – столовая ложка;
    сливочное или растительное масло – 20 г;
    лимонный сок – пара чайных ложечек.
    Алгоритм приготовления:
    Тыкву нарежьте кусками по полтора сантиметра, положите на смазанный маслом противень.
    В половине стакана теплой воды растворите мед.
    Добавьте сок лимона, перемешайте.
    Полейте сиропом тыкву и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
    Запекать тыкву нужно 40-60 минут.
    Блюдо выглядит очень аппетитно – так и просится в рот. При этом оно еще и полезно!

    Тыквенная запеканка

    Компоненты:
    тыква – 0,2 кг;
    масло – 20 мл;
    соль, перец – по вкусу;
    кабачок – 0,2 кг;
    молоко – 100 мл;
    яйцо куриное – 4 шт.;
    сыр – 100 г.
    Алгоритм приготовления:
    Овощи порежьте одинакового размера кубиками, примерно по 1 см или даже чуть меньше.
    Тыкву сложите в смазанную форму. Добавьте немного воды.
    Поставьте в духовку и запекайте четверть часа.
    Смешайте с кабачками.
    Взбейте яйца с солью, перцем и молоком. Залейте овощи.
    Поставьте в духовку на 20 минут.
    Посыпьте тертым сыром, верните в духовой шкаф, продолжайте готовить еще четверть часа.
    Подавать запеканку лучше всего со сметаной. Блюдо по этому рецепту получается сытным, вполне способно заменить не только завтрак, но и обед либо ужин. Если хочется уменьшить калорийность блюда, для запекания можно воспользоваться силиконовой формой, не требующей смазывания, а количество сыра уменьшить в два раза. Вкус блюда при этом почти не изменится.
    Запеченная тыква может заменить основное блюдо или быть подана на гарнир. Десерт и запеченной кусочками тыквы не слишком калориен и полезен. Большинство диет допускает употребление таких блюд, но в умеренном количестве.

  2. Den_UE Ответить

    Тыква в духовке, фаршированная мясом и картошкой kopachinsky/depositphotos.com

    Ингредиенты

    1 целая средняя тыква (около 2½ кг);
    400 г свинины;
    1 луковица;
    несколько столовых ложек растительного масла;
    соль — по вкусу;
    молотый чёрный перец — по вкусу;
    5–6 картофелин;
    1–2 чайные ложки паприки;
    2 столовые ложки сметаны;
    2 столовые ложки майонеза;
    80 г сливочного масла;
    100–150 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Срежьте у тыквы верхушку, но не выкидывайте. Удалите семена, а также немного мякоти, чтобы поместилось больше начинки.
    Нарежьте свинину средними кубиками, а лук — мелкими. Разогрейте масло в сковороде на сильном огне, выложите мясо и обжаривайте пару минут. Добавьте соль, перец и лук и готовьте ещё несколько минут. Мясо должно стать серым.
    Переложите в другую ёмкость. Нарежьте очищенную картошку такими же кубиками, как свинину. В сковороде разогрейте ещё немного масла и выложите картофель. Приправьте солью и паприкой и обжаривайте почти до готовности — он должен быть совсем чуть‑чуть твёрдым.
    Соедините сметану и майонез. Смажьте тыкву изнутри половиной сливочного масла. Выложите на дно часть картошки, затем — часть мяса и сметаны с майонезом. Повторяйте слои в таком же порядке. Последним слоем сделайте картошку, смазанную заправкой. Положите сверху оставшееся масло и посыпьте тёртым сыром.
    Поставьте тыкву на большой кусок фольги, покройте срезанной верхушкой и заверните в фольгу. Переместите на противень и запекайте около 2 часов при температуре 200 °C.

  3. erickdimone Ответить

    Один из самых моих любимых рецептов. Почему? В нём одновременно сочетаются два обалденных ингредиента яблоко и тыква. Какой восторг приносит это блюдо нашим деткам. Попробуйте, уверенна и Ваши не останутся равнодушными.

    Нам потребуется:
    тыква — 500 гр.
    яблоки — 3-4 шт.
    лимон
    вода — 100 мл.
    сахарный песок — 80 гр.
    масло сливочное — 30 гр.
    Выпекаем на 200 градусов 35-40 минут
    Приготовление:
    1. Обработанную тыкву нарезаем брусочками. Можно резать немного крупнее, но учтите, что время приготовления тогда увеличиться.

    Получившиеся кусочки всыпаем на противень. В котором будем запекать наше блюдо.

    Заранее дно противня выстилаем пергаментной бумагой.
    2. Подготовим ещё один не маловажный ингредиент в этом блюде — это яблоко. Тщательно промываем фрукт под проточенной водой. Просушиваем при помощи тканевой салфетки.
    Затем разрезаем на две части и удаляем семенную часть и плодоножку.

    Нарезка будет аналогична тыкве, небольшими брусочками. Если желаете, то яблоко можно очистить от кожуры. Но учтите, что в этом случае во время запекания фрукты могут размякнуть. И приобретут консистенцию каши.

    Всыпаем резаные яблоки к тыкве. Заправляем два этих ингредиента сахаром и лимонным соком. Аккуратно перемешиваем при помощи ложки или рук. Небольшими кусочками нарезаем выжатый лимон и добавляем его к тыквенной массе. Сюда же вливаем 100 мл. воды, а поверх выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.
    Получившуюся смесь ставим в духовой шкаф, который необходимо заранее нагреть до 200 градусов. Время запекания будет составлять 35-40 минут.
    Готовое блюдо получается очень сочным и витаминным. Подавать его можно, как в обед, так и на завтрак. Приятного аппетита!

    Фаршируем тыкву целиком, мясом и картофелем

    Мы разобрали с Вами выше не мало рецептов. Но тыква в каждом из них нарезана на кусочки. Именно поэтому предлагаю рассмотреть ещё один рецепт приготовления. Где тыкву мы будем запекать целиком. Да, ещё и зафаршируем её. А в качестве начинки нам послужит картофель и фарш из мяса.
    Запекать такое блюдо мы будем в духовом шкафу. Если за предложенное время тыква приготовиться не успеет, расскажу чуть позже, как довести её до готовности.

    Нам потребуется:
    тыква — 1 шт. среднего размера
    фарш мясной (свинина, говядина) — 800 гр.
    картофель — 3 шт.
    лук репчатый — 1-2 шт.
    зелень (петрушка и укроп) — 1 пучок
    соль и перец — по вкусу
    Приготовление:
    1. Займёмся подготовкой тыквы. Кожицу в данном случае очищать не нужно. Разрезаем тыкву на две равные части. Зачищаем семена при помощи большой ложки.
    2. Теперь приготовим начинку. Лук зачищаем от шелухи и нарезаем мелкой крошкой. Картофель чистим, промываем и натираем на крупной терке. После чего снова промываем, чтобы делать это было удобнее выложите натертый картофель в сито и промойте под проточенной водой.
    Промывая тертый картофель, мы избавляемся от излишков крахмала. Если не сделать это, то картофель может почернеть. И придаст нашему блюду не совсем свежий и аппетитный вид.

    Зелень обрабатываем, удаляем увядающие листья и тоже моем. Нарезаем очень мелко. В данном варианте приготовления можно совместить несколько видов зелени, например петрушку и укроп.
    3. Теперь смешиваем все резаные ингредиенты. Добавляем сюда же мясной фарш (говяжий или свиной). Все продукты тщательно перемешиваем и заправляем по вкусу солью и перцем. По желанию можно добавить своей любимой приправы, но не переусердствуйте.

    Выкладываем готовую начинку в тыкву, разделив ровно на две половины. Закрываем две части между собой. Затем заворачиваем в фольгу и укладываем на лист.

    Подготовленный противень с тыквой ставим в духовой шкаф предварительно нагрев его до 150 градусов. Блюдо оставляем томиться в течение 2-2,5 часов.
    Если по истечению времени тыква не успела приготовиться. Просто выньте её из фольги, разложите две части на противне, раскрыв их. И оставьте томиться блюдо ещё на полчаса.
    Готовую фаршированную тыкву предпочтительно не нарезать, а кушать прямо так. Просто берём большую ложку и небольшими порциями цепляем начинку и готовую мякоть тыквы.

    Запечённая тыква, 2 варианта приготовления в духовке

    И напоследок в заключение к статье, рассмотрим ещё два изумительный рецепта приготовления. Готовить будем запечённую тыкву в духовке. А расскажет нам о них замечательный и очень опытный в своем деле повар.
    Готовиться такое блюдо, очень просто и вкусно. Самое главное, что все необходимые ингредиенты Вы сможете найти у себя дома.

  4. semenof_se Ответить

    тыква — 1 плод бахчи;
    вода фильтрованная — на горшочек полстакана (70 мл);
    сахар, стевия или мед.
    Приготовление:
    1. Разрежьте тыковку пополам, вытащите середину вместе с семечками. Делать это удобнее всего обычной столовой ложкой.
    Не выкидывайте тыквенные семечки, они очень полезны! Промойте с помощью дуршлага и перевалите на противень.
    2. Овощечисткой или ножом аккуратно срежьте шкурку. Затем порежьте овощ на небольшие кусочки.

    3. Распределите нарезанный овощ по керамическим или глиняным горшочкам.

    4. В каждый из них залейте по полстакана очищенной воды. Добавьте 1 столовую ложку сахара. Если собираетесь заменить его медом, то добавляйте его в уже готовую тыквину, так он сохранит больше питательных свойств.

    5. Закрывайте горшки, ставьте их в духовой шкаф на один час с температурой 180С.

    6. В готовую и остывшую тыкву добавьте ложку меда и можете подавать к столу.

    Фаршированная тыква в духовке с мясом и картошкой

    Это эффектное блюдо стопроцентно станет главным украшением праздничного стола. Сытно, вкусно и экономно! В данный рецепт можно влюбиться с первого приготовления.
    Ингредиенты:
    тыквенный плод — 1,5-2 кг;
    мясо или фарш — полкило;
    картошка — 400-500 грамм;
    лук репчатый — 250 грамм;
    морковь средняя — 2 штуки;
    майонез — 170 грамм;
    соль пищевая — 35 гр;
    смесь молотых перцев — половина чайной ложки;
    масло растительного происхождения — 35 мл.
    Приготовление:
    1. Подберите ровную и спелую тыкву. Аккуратно срежьте у нее верхушку — она останется и будет выполнять роль крышечки. Столовой ложкой удалите все лишнее содержимое.

    2. Очистите лук от шелухи, нарежьте его кубиками и обжарьте.

    3. Далее на крупной терке потрите морковь и добавьте в сковородку к луку.

    4. Перекрученное в фарш или нарезанное мясо слегка поджарьте.
    Обязательно дайте будущей начинке остыть.
    5. За это время почистите картофель, нарежьте тонкими слайсами или полосками и размешайте с мясом.

    6. Соедините мясо вместе с овощами, добавьте майонез, тщательно размешайте. Наполните тыкву этой начинкой, сверху можете дополнительно добавить ложечку майонеза. Накройте тыквенной крышкой.
    Майонез под крышечкой придаст блюду больше сочности.
    7. Уберите тыковку в духовой шкаф, поставив на 1,5 часа при температуре 200С. Периодически проверяйте готовность картофелин, протыкая их ножиком или зубочистками.

    Как запечь кусочками тыкву без сахара?

    Кусочки такой запеченной тыквы можно употреблять на завтрак, обед и даже ужин. По желанию следует добавить сахар, мед или же чеснок с беконом.
    Давайте готовить!
    Ингредиенты:
    тыквенная голова — 1 штука;
    добавки на свое усмотрение.
    Приготовление:
    1. Здесь не нужно очищать с овоща шкурку, так как она легко снимается сама.

    2. Разрежьте плод и удалите сердцевину, сделайте это ложечкой.

    3. Острым ножом порежьте тыковку на небольшие ломтики. Чем шире кусочек, тем дольше он будет готовиться. Поставьте в духовку на 50-60 минуток с температурой 200С.

    4. Проверяйте степень готовности по мягкости кусков, протыкая те зубочисткой, ножом или вилкой.
    Но не делайте этого часто.
    5. После того, как блюдо будет готово, дайте остыть и добавьте любую посыпку.

    Приготовление тыквы кусочками с пшеном

    Рекомендую включить в рацион как детям, так и взрослым. Укрепляет организм, насыщает энергией и дарит отличное настроение. Побалуйте себя и близких!
    Ингредиенты:
    тыквенные кусочки — 300 грамм;
    вода очищенная — поллитра;
    пшено — 170 грамм;
    сахар или мед — 50 грамм.
    Приготовление:
    1. Хорошо промойте пшеничную крупу, залейте указанным количеством воды и поставьте вариться, доведя до кипения.

    2. Через 5-7 минуток добавьте в кастрюлю немного сахара и ломтики тыквы.

    3. Варите на умеренном огне в течение 15 минут. Обязательно накрывайте крышкой и не забывайте помешивать.
    По желанию можете закинуть изюм, чернослив или курагу.
    На этом статья подошла к концу, и я надеюсь, что вы действительно воспользуйтесь приведенными рецептами. Подписывайтесь в социальных сетях, делитесь рецептами и, конечно же, оставляйте свои комментарии, указав, что понравилось больше всего. Приятного аппетита!

  5. black_stalker22 Ответить

    И теперь мы дошли до рецептов, в которых тыква используется не только как ингредиент, но и как горшочек, в котором готовятся продукты. Это очень красиво и удобно. Понятно, что в таком случае одной только ей не обойтись, нужна начинка.
    И в этой роли могут выступать совершенно разные ингредиенты: сладкие сухофрукты, нежный творог или сочное мясо.
    Предлагаю вам несколько интересных идей, чем можно зафаршировать этот солнечный овощ.

     Тыква, фаршированная рисом и яблоками

    Этот способ приготовления может внести разнообразие в ваш рацион каша. По сути это рисовая каша с тыквой в очень оригинальном исполнении.

    Ингредиенты:
    Тыква целая — 2,5 кг
    Яблоки — 2 шт
    Рис (полуготовый) — 1,5 стакана
    Изюм — 100 г
    Мед — 2 ст.ложки
    Масло сливочное — 50 г
    Соль — щепотка
    Растительное масло
    Приготовление:
    1. Больше всего времени уйдет на подготовку тыквы. Из нее нужно сделать горшочек и это делается в 2 этапа.
    Сначала нужно срезать макушку (где-то в четверть высоты), затем ножом прорезать серединку.

    И ложкой выскоблить серединку, удалив все семена.

    2. На втором этапе снова вырезаем ножом окружность, отступив от кожуры пару сантиметров.

    И снова вооружаемся ложкой и выскабливаем мякоть.
    Мякоть не выбрасываем, она пойдет в начинку.

    3. Соединяем и смешиваем нарезанные мелким кубиком яблоки, мякоть тыквы, изюм и полуготовый рис.
    Чтобы отварить рис до полуготовности, нужно его промыть, высыпать в кастрюлю, залить водой, чтобы она на 1 см была выше риса и варить на среднем огне ровно до того момента как перестанет быть видна жидкость на поверхности риса. Остатки воды сливаются.
    Для приготовления 1,5 стаканов полуготового риса потребуется пол стакана сухого.
    Затем добавляем щепотку соли, мед и тщательно все перемешиваем.

    4. Готовой начинкой фаршируем тыкву, сверху кладем сливочное масло и накрываем тыкву отрезанной ранее четвертинокй с хвостиком.

    5. Разминаем в руках кусочек сливочного масла, обмазываем масляными руками тыкву снаружи, ставим ее на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5-2 часа до готовности.

    6. Готовность проверяется ножом. Если «шкура» легко протыкается, значит блюдо готово.

    Приятного аппетита!

    Маленькая тыква, запеченная с творогом и изюмом

    Если вы не до конца смогли понять способ «опустошения» тыквы, то предлагаю вам рассмотреть его подробнее в ролике, где готовится творожная начинка с изюмом.

  6. Asus5524414 Ответить

    Как ни приготавливай полезную тыкву, она всегда получается невероятно вкусной. Запечем ее кусочками в духовке с медом и мускатным орехом.

    Ингредиенты:

    тыква – четверть среднего размера;
    мед – 4 ст. л;
    мускатный орех молотый – ½ ч. л;
    масло оливковое.

    Приготовление:

    Тыкву очищаем, нарезаем продолговатыми кусочками и выкладываем в форму для запекания.
    Каждый кусок тыквы основательно промазываем медом со всех сторон, воспользовавшись силиконовой кисточкой.

    Посыпаем всю нарезку из тыквы мускатным орехом, если орех целый, то натираем его на мелкой терке прямо в форму.
    Поливаем кусочки тыквы оливковым маслом и укрываем фольгой.

    Ставим форму для запекания в духовку, разогретую до 180*С, на 30 минут.
    По истечении указанного времени форму извлекаем и аккуратно, чтобы не получить ожог паром, убираем фольгу.
    Огонь в печке добавляем на 10-20 *С и запекаем еще около 20 минут.

    Тыква на гарнир с сыром и яблоками
    Очень вкусный гарнир, как к горячим блюдам, так и к холодным, можно приготовить из тыквы, запеченной в духовке кусочками по простому рецепту (фото).

    Ингредиенты:

    тыква – 850 г;
    яблоки – 3 шт.;
    сыр фета – 150 г;
    мед – 20 г;
    корица – 1 ч. л;
    сок половины лимона;
    кардамон – 7 шт.

    Приготовление:

    Подготовленную очищенную тыкву нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в подходящую форму.
    Форму или противень с кусочками тыквы ставим в духовку, разогретую до 200*С, на 25 минут.

    За несколько минут до окончания указанного времени подготавливаем яблоки, промываем, очищаем от сердцевины, нарезаем крупно.
    Нарезку из яблок обильно поливаем лимонным соком: так яблоки не потеряют цвет и приобретут пикантный аромат.
    Извлекаем форму с тыквой через указанное время, добавляем подготовленные яблоки, посыпаем корицей и все тщательно перемешиваем.

    Добавляем семена кардамона и 150 мл воды. Сверху раскладываем сыр, нарезанный крупными кусочками.

    Накрываем приготавливаемое блюдо фольгой, плотно закрывая края.
    Вновь ставим укрытую форму в духовку на 45 минут.
    Готовое блюдо из тыквы подаем как в качестве гарнира, так и как самостоятельный вкусный и полезный перекус.
    При желании можно полить готовое блюдо на порционных тарелках ароматным медом.

    Интересно! Польза и вред тыквы для организма

    Тыква с яблоками

    Приготовим очень вкусное лакомство из тыквы, запеченной в духовке кусочками с яблоками.

    Ингредиенты:

    тыква очищенная – 1 кг;
    яблоки – 5 шт.

    Приготовление:

    Промытую тыкву очищаем от кожицы и семян, нарезаем мелкими кусочками, которые выкладываем в просторную емкость.
    Также подготавливаем и яблоки, очищаем от кожицы и семян, нарезаем мелко, добавляем к подготовленной тыкве.
    Все тщательно перемешиваем и выкладываем на противень или в форму для запекания.
    Запекаем не укрывая в течение 45 минут при 180*С.
    Готовое блюдо слегка охлаждаем и лакомимся полезной едой от души. При желании добавляем любой сладкий соус, сметану или мед.

    Тыква, запеченная с медом и корицей

    Настоящий вкусный десерт, как в ресторане, можно приготовить из тыквы, запеченной в духовке кусочками с медом и корицей.

    Ингредиенты:

    тыква – 1 шт.;
    сок лимона – 2 ст. л;
    сахар – 2 ст. л;
    мед – 50 мл;
    масло сливочное – 20 г;
    корица – 1 ч. л (с горкой).

    Приготовление:

    Подготовленную, как обычно к термообработке, тыкву, нарезаем крупными кусочками. Поливаем нарезанную тыкву лимонным соком, посыпаем сахаром и все перемешиваем.
    Корицу выкладываем в емкость с медом и размешиваем, оставляем до готовности.
    Выкладываем куски тыквы на противень или форму, смазав ее маслом. Можно форму для запекания проложить специальной бумагой и также смазать маслом.
    Сверху куски тыквы также смазываем основательно размягченным, но не полностью растопленным маслом.
    На каждый кусок тыквы выкладываем смесь меда и корицы.
    Запекаем тыкву в духовке, разогретой до 180*С. Готовое блюдо подаем к столу как полезный перекус или десертное лакомство.

    Медовые пластины из тыквы с корицей

    Для диетического питания при похудении можно использовать очень вкусную тыкву, запеченную кусочками с корицей в духовке.

    Ингредиенты:

    тыква очищенная – 500 г;
    мед – 150 г;
    корень имбиря свежий – 30 г;
    корица – 1 ч. л;
    ванильный сахар – 1 ч. л.

    Приготовление:

    Тыкву нарезаем небольшими квадратными или прямоугольными пластинами, смешиваем с корнем имбиря, натертым на крупной терке, добавляем корицу, еще раз все перемешиваем.
    Выкладываем подготовленную тыкву в форму для запекания.
    Ванильный сахар и мед растворяем в 150 мл воды и поливаем кусочки тыквы.
    Ставим форму в духовку, разогретую до 180*С, на 25-30 минут.
    Лакомиться полезным диетическим блюдом лучше в слегка остывшем или холодном виде.

    Тыква с яблочной начинкой и корицей
    Вкусно запечь тыкву можно в духовке кусочками с начинкой из яблок сахаром или медом, а также корицей.

    Ингредиенты:

    тыква – ½ шт.;
    яблоки – 4-5 шт.;
    сахар 1-2 ст. л;
    корица.

    Приготовление:

    Тыкву промываем, очищаем только от семян, кожицу не снимаем.
    Приготовленную очищенную от семян половину тыквы нарезаем кусочками, не нарушая общей целостности половины плода.
    Нарезав тыкву кусочками, посыпаем ее сахаром или поливаем медом.
    Яблоки промываем, разрезаем на половинки и очищаем от семян, кожицу также оставляем. Нарезаем каждую половинку яблока на 6 частей, выкладываем полученную нарезку в углубление в тыкве.
    Также посыпаем яблоки сахаром или поливаем медом, обильно посыпаем корицей.
    Устанавливаем тыкву в форму или ставим на противень, плотно укрываем фольгой.
    Запекаем тыкву при 180*С, в течение 45-50 минут. Перед тем как извлечь тыкву из духовки, можно снять фольгу, прибавить огонь немного подрумянить кусочки тыквы и яблок.
    Подаем вкусное лакомство в остывшем виде, как самостоятельное блюдо или как гарнир к каше.

    Цукаты из тыквы в духовке

    Очень вкусными получаются из тыквы сладкие ароматные цукаты, которые запекаем кусочками в духовке в сахарном сиропе.

    Ингредиенты:

    тыква очищенная – 1 кг;
    сахар – 800 г;
    лимонная кислота – ½ ч. л;
    сахарная пудра – 50 г.

    Приготовление:

    Тыкву нарезаем средними кубиками среднего размера, выкладываем в кастрюлю подходящей емкости.
    Заливаем тыкву кипятком и ставим на огонь, можно залить и холодной водой, но в первом случае витамины сохранятся лучше.
    После того как вода вновь закипит, убавляем огонь и даем тыкве провариться при слабом кипении 5-7 минут.
    Кусочки извлекаем, из отвара берем 200 г, наливаем в приготовленную емкость и засыпаем сахар, размешиваем.

    Ставим емкость с сиропом на огонь и варим до растворения сахара. После того, как весь сахар растворится, выкладываем в сироп кусочки тыквы.
    Все вновь доводим до кипения, оставляем не менее чем на 12 часов, выключив огонь.
    Второй раз доводим тыкву в сиропе до кипения и вновь оставляем на 12-14 часов.

    Извлекаем кусочки тыквы в сиропе и укладываем их в дуршлаг. Сироп используем для других кулинарных надобностей.
    Кусочки тыквы в сиропе укладываем на противень, проложенный бумагой для выпекания.

    Ставим противень в духовку, прогретую до 50-60* на час или чуть больше, в зависимости от того какая степень карамелизации кусочков тыквы вас устроит. Для принятия решения снимаем пробу.
    Посыпаем готовые цукаты из тыквы сахарной пудрой и храним лакомство в холодильнике.

    Тыква, запеченная кусочками в фольге с маслом и сахаром

    Хороша тыква еще и тем, что блюда из нее очень просто готовить, а получается всегда вкусно и очень полезно. Запечем тыкву в духовке кусочками с маслом, сахаром или медом.

    Ингредиенты:

    тыква очищенная;
    масло сливочное;
    сахар или мед (можно и то и другое).

    Приготовление:

    Тыкву нарезаем большими кусками, кладем каждый из них на отрезок фольги, насыпаем сверху сахар или кладем мед, также раскладываем по кусочку сливочного масла. Количество сахара, меда или масла определяем по своим предпочтениям.
    Поднимаем края фольги и плотно заворачиваем каждый кусок тыквы, оставляя небольшое отверстие.
    Запекаем тыкву в фольге при температуре 200*С, в течение 35-40 минут.
    Подаем к столу в слегка остывшем виде со сметаной или йогуртом.
    При желании запекая, к тыкве можно добавлять яблоки, сухофрукты, а также сыр. Подходим к рецепту творчески и получаем свой неповторимый рецепт – совершенство.
    Блюда из тыквы невероятно полезны, способствуют не только улучшению пищеварения и похудению, но также служат отличным источником большого количества полезных веществ.

  7. Pahan_Sv Ответить

    Как известно из оранжевого овоща много чего можно приготовить, например, фаршированную целиком тыковку. Но лично я — кухонный лентяй, поэтому мне проще всего запечь её дольками. Если хочется сладенького, то с медом, с яблоками, сухофруктами, если нужен оригинальный гарнир — со специями. А можно и просто так — ломтиками с кожурой.
    Способ приготовления — запекание в духовке без сахара — сохраняет все полезности этого овоща, а их, как известно, немало. Само растение, плоды-тыквины и семена обладают лечебными свойствами.
    ПП -шникам она поможет разнообразить стол и не увеличит объем талии. Во многих диетах рекомендуются тыквенные разгрузочные дни. Запеченная тыква в духовке кусочками для похудения — возможность не остаться голодным и худеть вкусно.
    Хороша оранжевая красавица в первых и вторых блюдах, кашах, соках, муссах. Легкий ужин, праздничный обед, оригинальный десерт — рецепты для самых капризных гурманов! Взрослым и малышам понравится пп-шная тыква, запеченная в духовке кусочками. Рецепты с фото помогут выбрать самое лучшее блюдо. Готовить тыквенные шедевры можно хоть каждый день.

    Самый простой рецепт запекания тыквы в духовке кусочками

    Как запечь тыкву в духовке кусочками? Проще простого.
    Минимум продуктов и времени, и наше яркое и вкусное блюдо на столе!
    Самое важное — выбрать полностью спелый экземпляр.

  8. Furioz Ответить

    Раз уж мы заговорили про жаркое, предлагаю ознакомиться с моей статьей, как его приготовить в глиняных горшочках. Ну а пока переходим к нашим овощам.
    Моем тыкву и отрезаем у нее верхушку для крышки. Если отрезать фигурно, то будет смотреться очень красиво. Внутренности очищаем от семечек и волокон.

    Мясо разрезаем на кусочки как на гуляш и отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом на среднем огне до полуготовности.

    Пока мясо обжаривается, подготовим овощи. Нарезаем репчатый лук, морковь и болгарский перец — небольшими кусочками. На конфорку ставим сковороду, нагреваем и наливаем растительное масло. Устанавливаем средний огонь и слегка обжариваем лук, буквально 2-3- минуты. Затем добавляем морковь и обжариваем еще пару минут. За морковью добавляем болгарский перец. Все перемешиваем. Огонь делаем чуть меньше среднего.

    Кабачок нарезаем кубиками размером примерно по 1-1,5см. Сразу отправляем в сковороду. Перемешиваем.
    Нарезаем помидоры и перекладываем в сковороду. Солим, перчим и, помешивая, тушим примерно 5 минут.
    К этому времени мясо будет наполовину готово, и мы его перекладываем в сковороду к овощам. Закрываем крышку на сковороде и тушим почти до готовности.
    Картофель моем, чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем обжариваться на сковороду, в которой было мясо. При необходимости добавляем растительное масло и огонь. Картофель обжариваем до хорошей красивой корочки и почти до готовности. Затем перекладываем в сковороду к овощам и мясу.

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для Furioz Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *