Как вкусно приготовить язык говяжий к праздничному столу?

9 ответов на вопрос “Как вкусно приготовить язык говяжий к праздничному столу?”

  1. Morlunin Ответить

    Продукты для приготовления:
    язык вареный;
    головка репчатого лука;
    небольшая морковка;
    два некрупных помидора;
    стакан красного вина (сухого);
    1 столовая ложка муки;
    масло растительное;
    приправы и соль по вкусу.
    Способ приготовления:
    А дальше все просто. Готовим соус. Измельченную луковицу, натертую морковку и очищенные от шкурки мелко нарезанные помидоры тушим на растительном масле, добавляем вино, выпариваем его до половины, всыпаем муку и готовим еще пару минут, пока не загустеет. Добавляем приправы и соль.
    В посудину для мультиварки выкладываем тонкие ломтики языка, заливаем овощным соусом и ставим в мультиварку на 20-30 минут в режим «тушение».
    Перед запеканием сверху можно притрусить блюдо натертым нежирным сыром.
    Готовое кушанье подавать, посыпав свежей зеленью.
    Читайте также: как запечь курицу в духовке целиком.
    к оглавлению ^

    Салат из языка с черносливом

    Кто сказал, что диетические салаты не могут быть вкусными? Мы с вами разобьем эти стереотипы в пух и прах, приготовив этот восхитительный оригинальный салатик.
    Продукты для приготовления:
    отварной говяжий язык;
    200 грамм маринованных грибов (любых на ваш вкус);
    1 некрупный помидор;
    2 вареных яйца;
    горсть чернослива;
    1-2 дольки чеснока;
    для заправки несколько ложек оливкового масла и сок из половины лимона;
    свежие весточки укропа и петрушки;
    соль и перец по вкусу.
    Способ приготовления:
    Чернослив запарить на 2-3 минуты кипятком. Жидкость слить, чернослив обсушить бумажным полотенцем, выбрать косточки и тонко нарезать.
    Все компоненты – язык, помидор, яйца нарезаем тонкой соломкой.
    Выкладываем продукты в салатник. Для соуса смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, добавляем растертый в ступке чеснок, соль и перец и поливаем сверху салат.
    Чеснок придаст блюду пикантность, но если вы его не любите, для приготовления этого салата можете не использовать.
    Рекомендую также простой и вкусный диетический салат из креветок.
    к оглавлению ^

    Слоеный салат из языка, картофеля и грибов

    На фото: салат с говяжьим языком
    А сейчас я поделюсь с вами рецептом одного из моих любимых салатов, который частенько присутствует на моем праздничном столе. В качестве заправки для него обычно используют майонез, но чтобы сделать его более полезным и диетическим, я предлагаю заменить майонез натуральным йогуртом или нежирной сметаной.
    Продукты для приготовления:
    отварной язык;
    2-3 вареных картофеля;
    головка репчатого лука;
    одна некрупная морковка;
    100 грамм грибов (маринованные);
    2-3 вареных яйца;
    2-3 маринованных огурчика;
    200-250 миллиграмм сметаны или йогурта;
    свежая зелень и приправы по вкусу.
    Способ приготовления:
    Морковку и лук мелко нарезаем и тушим до готовности.
    Соломкой нарезаем все вареные компоненты – язык, картофель и яйца. Огурцы режем некрупными кубиками.
    Для соуса смешиваем йогурт или сметану с приправами и мелко нарезанной свежей зеленью.
    Берем красивое плоское блюдо и начинаем выкладывать наш салат в такой последовательности: картофель, половина яиц, морковка с луком, язык, огурцы, грибы и вторая часть яиц. Перед тем, как выложить новый компонент, предыдущий смазываем заправкой.
    Салат лучше готовить за несколько часов перед тем как подавать его на праздничный стол: он настоится и станет намного вкуснее.
    Надеюсь, что предложенные мною легкие и простые рецепты вам пригодятся, и вы их приготовите для своего праздничного застолья. А если вам нравится наш блог, и вы любите готовить вместе с нами, подписывайтесь, рассказывайте о нас друзьям и делитесь своими оригинальными праздничными рецептами.
    А сейчас позвольте вас поздравить с наступающим Новым Годом и пожелать только самых позитивных эмоций, вдохновения и счастья в будущем году! На этом я с вами ненадолго прощаюсь, и надеюсь на скорую встречу.

  2. РоБОеD Ответить

    Итак, приступая к готовке, необходимо взять говяжий язык, желательно, чтобы он был весом до 2-х кг. Субпродукт необходимо тщательно промыть под струей холодной воды. Затем следует поместить подготовленный язык в мультиварку и залить водой (чтобы продукт был полностью покрыт). Сюда можно добавить очищенную луковицу и очищенную целую морковь. Это овощная добавка отлично скажется на вкусе готового блюда.
    Для приготовления необходимо выбрать режим «Суп» или «Тушение». Времени понадобится не более двух часов. Если говяжий язык весит больше 2-х кг, следовательно, нужно дольше его готовить – 2,5-3 часа. Если вы выставили на мультиварке время приготовления 2 часа, то по истечении 1 часа 20 минут, необходимо добавить специи. Это может быть лавровый лист, черный перец горошком, какие-либо специально купленные специи, предназначенные именно для приготовления говяжьего языка.
    Когда субпродукт будет готов, его следует вынуть из мультиварки и сразу положить в кастрюлю с холодной водой. От того, что температура резко сменилась, жесткая шкурка отслоится, и её снять будет не проблема. Все, говяжий язык готов. Теперь из него можно приготовить нежнейшую закуску или добавить в салат. На бульоне, в котором варился субпродукт, можно приготовить вкусный и наваристый супчик.

    Говяжий язык в сметанном соусе, приготовленный в мультиварке

    Можно продолжить приготовление говяжьего языка в мультиварке далее. Для этого необходимо отварной говяжий язык разделить на порции (размер по усмотрению и вкусу). Теперь нужно взять 0,5-1 л сметаны (обращая внимание на объем языка) и смешать её со специями и перцем. Язык закладывается в мультиварку и заливается полученным сметанным соусом. Выставляется режим «Тушение». Время на приготовление отводится полчаса.
    По окончанию готовки блюдо можно подавать на стол. В дополнение к говяжьему языку гарниром может послужить картофельное пюре или макароны. Украсить блюдо рекомендуется зеленым горошком, кукурузой или зеленью.

  3. Fordrelmeena Ответить

    Состав:
    язык говяжий – 1 кг;
    вода – сколько уйдет;
    соль – по вкусу;
    лавровый лист – 1 шт. на 1 л воды;
    перец черный горошком – 5 шт. на 1 л воды;
    морковь – 100 г;
    лук репчатый – 150 г.
    Способ приготовления:
    Помойте, очистите от пленки язык, замочив его перед этим на час в прохладной воде для облегчения процесса.
    Вскипятите воду, положите в нее язык, поварите четверть часа, слейте воду.
    Вскипятите новую порцию воды. Положите в нее язык и варите 2 часа, подливая воду по мере ее выкипания.
    Посолите бульон. Добавьте в него специи, очищенную и разрезанную на 3-4 части морковь, 2-3 маленькие, освобожденные от шелухи луковки. Варите еще 15 минут.
    Выньте язык, опустите его на 15 минут в холодную воду.
    Выньте, очистите от кожи, нарежьте ломтиками или кусочками нужной формы и размера.
    Отварной язык можно подавать как самостоятельную закуску, можно использовать для приготовления других блюд.

    Как приготовить отварной язык в мультиварке

    Состав:
    говяжий язык – 1 кг;
    лук репчатый – 100 г;
    морковь – 100 г;
    чеснок – 2 зубчика;
    лавровый лист – 2 шт.;
    соль, перец горошком – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Замочите язык на 40 минут в холодной воде, помойте и удалите пленку.
    В мультиварку положите язык, залейте его водой так, чтобы она его полностью покрывала.
    Включите мультиварку на 10 минут в режиме варки на пару, снимите пену.
    Подсолите по вкусу, добавьте специи и почищенные овощи (целиком). Запустите на 3 часа программу «Тушение».
    После останется вынуть язык, подержать его немного в холодной воде и очистить. Бульон, в котором он варился в мультиварке, можно использовать для приготовления заливного из языка.

    Заливное из языка

    Состав:
    говяжий язык – 1 кг;
    яйцо куриное – 2 шт.;
    морковь отварная – 100 г;
    горошек зеленый консервированный – 100 кг;
    зелень кудрявой петрушки – по вкусу;
    желатин – 20 г;
    бульон – 1 л.
    Способ приготовления:
    Сначала следует приготовить отварной язык любым удобным способом, остудить и нарезать ломтиками или кубиками – в зависимости от того, как вам нравится.
    Теперь отлейте 150 мл бульона, остудите его до комнатной температуры. Смешайте с желатином.
    Спустя 10 минут добавьте остальной бульон и подогрейте его на медленном огне, чтобы желатин растворился.
    В формочки влейте немного бульона с желатином, поставьте их на 15 минут в холодильник.
    Пока желатин застывает, можно приготовить остальные ингредиенты: морковь и яйца порежьте кружочками.
    Выньте формочки, на тонкий слой желатина в центре положите по ломтику яйца, паре веточек петрушке, несколько кружочков моркови.
    Смешайте кусочки языка с зеленым горошком, выложите их сверху. Залейте оставшимся бульоном, смешанным с желатином, уберите в холодильник до полного остывания.

  4. IGYVOZERY Ответить

    Нежный и очень вкусный говяжий язык относят к субпродуктам первого класса. И совсем не зря. Говяжий язык обладает изысканным, нежным вкусом и ароматом, позволяющим использовать этот по-настоящему деликатесный продукт в самых разнообразных комбинациях ингредиентов и рецептур. Однако многие не слишком еще опытные хозяйки опасаются браться за приготовление говяжьего языка, полагая это процессом излишне трудоемким и хлопотным, и опасаясь неудачного результата. И совершенно напрасно! Приготовить вкусное блюдо из говяжьего языка совсем не сложно, нужно лишь немного разобраться в тонкостях да выведать пару кулинарных хитростей. И тут вам на выручку, как и всегда, спешит «Кулинарный Эдем». Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами узнать и запомнить, как приготовить говяжий язык.

    Говяжий язык ценен не только своими высокими кулинарными качествами, но несомненной пользой для здоровья. Судите сами. Калорийность говяжьего языка ниже, чем языка свиного, а ценного легко усваиваемого белка в нем больше. Кроме того, низкое содержание углеводов в говяжьем языке (всего 2,2%) делает его очень ценным продуктом для тех, кто придерживается низкоуглеводных диет, направленных на снижение веса. Богат говяжий язык и витаминами, особенно витаминами группы В, например, для того, чтобы покрыть суточную потребность организма взрослого человека в витамине В12, потребуется съесть все-то 70 граммов отварного говяжьего языка. Кроме витаминов, говяжий язык может похвастаться высоким содержанием таких важных микроэлементов, как железо, цинк, магний, калий и др. Все это делает блюда из говяжьего языка незаменимыми в меню тех, кто страдает анемией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, язвенной болезнью. Очень полезен говяжий язык беременным и кормящим мамочкам, а кроме того, медики уверяют, что регулярное употребление блюд из говяжьего языка может помочь справиться с бессонницей и мигренями.
    Но, конечно же, нас с вами в первую очередь интересуют кулинарные и вкусовые качества этого ценного продукта. И здесь говяжий язык не подкачал. Будучи правильно приготовленным, говяжий язык получается удивительно нежным и мягким, а его деликатный вкус и нежный аромат позволяют легко сочетать говяжий язык со многими продуктами. Именно поэтому так широк выбор рецептов блюд, в приготовлении которых участвует говяжий язык. Чего только не готовят из этого деликатесного продукта: превосходные холодные и ароматные горячие закуски, наваристые супы и вкуснейшие вторые горячие блюда. Говяжий язык не только отваривают, но и жарят, тушат, готовят на гриле. А прибавьте сюда отличную сочетаемость языка со многими пряными травами и специями, соусами и чатни, и вы сами легко убедитесь в том, что разнообразие блюд из говяжьего языка поистине безгранично.
    Сегодня Kedem.ru «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку самых важных советов и маленьких кулинарных хитростей вкупе с проверенными рецептами, которые обязательно помогут даже самым еще неопытным хозяйкам, и легко подскажут вам, как приготовить говяжий язык.

    1. Выбирая говяжий язык на рынке или в магазине, обращайте внимание на его цвет – хороший свежий язык порадует вас розовой или слегка фиолетовой окраской, причем чем темнее фиолетовый оттенок, тем больше железа и цинка содержит предлагаемый вам продукт. Обязательно понюхайте язык перед покупкой. Свежий говяжий язык обладает приятным чуть сладковатым запахом. Любые же посторонние запахи, запах аммиака, плесени или гнили скажут вам о том, что продукт испорчен. Осмотрите язык на предмет повреждений, пощупайте его плотность. Хороший язык будет плотным и упругим на ощупь, а если надавить на него пальцем, ямка немедленно выправится. Слишком мягкий, дряблый говяжий язык, скорее всего, подвергался неоднократной заморозке, такой язык уже растерял все свои ценные пищевые свойства и вкусовые качества. Не стесняйтесь потребовать у продавца ветеринарный сертификат, если покупаете язык в незнакомом месте – это убережет вас и ваших близких от многих неприятных последствий.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *