Как вы думаете почему православные сравнивают любовь бога к человеку?

5 ответов на вопрос “Как вы думаете почему православные сравнивают любовь бога к человеку?”

  1. }{уLiG@No4_kA Ответить

    Самое главное в любви Бога к человеку состоит в том, что Господь любит нас безо всяких условий. Какие бы плохие поступки не совершал человек, какие бы страсти не руководили им, всё равно в каждом человеке есть хорошее.
    Чтобы немного приблизиться к пониманию божественной безусловной любви можно представить каждого человека, даже врага своего, ребёнком, найти в нём хотя бы одну привлекательную черту, которая вызывает у вас симпатию. И с этого момента начать учиться любить просто человека, взращивать в себе эту любовь.
    Любить самого Бога тоже нужно учиться. Начать можно с благодарности за всё, что есть у вас, за каждый день. Это важно научиться ценить. Если практиковаться в этом ежедневно через некоторое время с удивлением заметишь, сколько же всего даёт нам Господь, сколько возможностей и шансов.
    Господь послал на землю своего сына Иисуса Христа, который подвергся жестоким мучениям. Он взял наши грехи, и, воскреснув, показал, что жизнь вечна. Это не тот короткий срок, что отведён нам на земле, а вечность. Так Бог выражает нам свою любовь.
    Если стремиться жить каждый день по законам Божьим, в ритме Божьем, то со временем можно прийти к пониманию того, насколько это гармоничная жизнь, придуманная Господом. Это и есть Его любовь к нам.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *