Как выбрать яйцо для инкубации чтобы были одни курицы?

13 ответов на вопрос “Как выбрать яйцо для инкубации чтобы были одни курицы?”

  1. Маус Ответить

    А теперь самое важное! Имейте в виду, что бы вы ни делали, это не сможет изменить пол птенца внутри яйца – это уже предопределено. Однако по какой-то причине мужские эмбрионы, похоже, более чувствительны к низким температурам, поэтому они просто не будут вылупляться из своих яиц. Таким образом, снизится общее количество вылупившихся цыплят, но при этом процент женских особей среди них будет значительно выше.
    Печально сознавать, что большинство петухов так и не появятся на свет. Но даже те, кто предпочитает держать их в своих стаях, не стремятся разводить самцов в равном количестве с самками. Так что бедные петухи обречены с самого начала. Тем не менее это гораздо гуманнее, чем давать вылупляться нежелательным цыплятам.
    Я действительно нахожу эту информацию очень интересной. Когда я заказывала инкубационные яйца, в штате Мэн стояла холодная погода, и я не удивлюсь, что в какой-то момент путешествия, яйца находились в температурных условиях около 4° C. В первые дни инкубационного периода я также немного понизила температуру в инкубаторе для куриных яиц. Интересно посмотреть, каким будет соотношение куриц и петухов в выводке.
    Пробовал ли кто-нибудь из вас использовать этот метод? Если да, то интересно было бы узнать о ваших результатах.

  2. superlittlekapricorn Ответить

    Отбор яиц. Выводимость молодняка обусловливается качеством яиц, потому отбор яиц на инкубацию обладает значительным  значением. Для данной цели яйца отбирают от здоровой птицы, так как инфицированная птица дает молодняк с низкой жизнеспособностью.
    В особенности небезопасно, если яйцо берется от птицы, больной  инфекционными болезнями (пуллороз, колибактериоз, пастереллез и др.), так как данные болезни передаются через яйца потомству.
    На инкубацию отбирают яйца от половозрелых несушек яичных пород не моложе 7 месяцев, мясных – 8 месяцев, уток и индеек – 8 месяцев, гусей-9 месяцев. Если яйца брать от молодой незрелой птицы, то выведенное потомство неудовлетворительно наследует хозяйственно полезные качества родителей.
    Целесообразно отбирать яйца средней массы, типичной для этого вида и породы птицы. Вес яйца должна быть, грамм: для яичных пород 50-65, мясо-яичных пород – 50- 70, мясных – 52-75; для уток и индеек легких пород-65-90, тяжелых-70-100; для гусей легких пород-120-160, гусей тяжелых пород – 140-220.
    Для инкубации непригодны битые яйца, с насечкой, с загрязненной скорлупой, особо маленькие и особо большие (двухжелтковые), неправильной формы. Яйца должны быть оплодотворенные, для чего в стаде нужно выдерживать требуемое соотношение самцов и самок. Целесообразно применять свежие яйца не старше 3-5 суток после снесения. Они не должны иметь включений в содержимом.
    При отборе на инкубацию наравне с внешней  оценкой яиц производят просмотр их на овоскопе (рис).
    Овоскоп можно изготовить самостоятельно. Он представляет собой ящик с боковым отверстием (по размеру поперечного диаметра яйца) и с размещенной внутри лампочкой мощностью 100-200 Вт.
    Поднеся яйцо к отверстию (как правило, это делают в затемненном помещении), можно проанализировать его содержимое, присутствие трещин на скорлупе, положение и величину воздушной камеры, положение желтка и т. д.
    В свежем полноценном яйце воздушная камера мала (ее высота 2-3 миллиметра), неподвижна и размещена в тупом конце; желток расположен в середине яйца ближе к тупому окончанию, в содержимом не видны какие-либо включения.
    Выделение полноценных яиц для инкубации. Полноценность яиц для инкубации связана с породными свойствами, здоровьем, факторами содержания и питания птицы, гигиены гнезд и частоты сбора яиц, факторов их хранения.
    В настоящее время для разведения в личных подсобных хозяйствах употребляют чистопородную птицу либо разные кроссы яичного, мясо-яичного и мясного типа. Несушки яичных кроссов не насиживают яйца, потому в качестве наседок применяют несушек прочих пород. Мясо-яичные породы кур имеют неплохие мясные качества и значительную яйценоскость; несушки служат отличными наседками. Мясные кроссы кур имеют высокие мясные качества и удовлетворительную яйценоскость. Мясные куры – очень хорошие наседки.
    При разведении птицы в личных подсобных хозяйствах применяют породы нужного направления продуктивности.

  3. Dolmeena Ответить


    Процесс инкубации яиц куриных занимает в целом, 21 день плюс минус пара суток.
    Инкубацию условно разделяют на несколько стадий, а именно на четыре. Каждая стадия отличается от остальных особенными требованиями к температуре и влажности, по-разному нужно переворачивать и яйца.
    Четыре стадии инкубации яиц куриных — это:
    Первая стадия инкубации яиц куриных начинается с момента закладки яиц в инкубатор и длится семь дней. Температуру выставляют в значении 37.8 градусов и влажность 50 %. яйца переворачивают до шести раз в сутки через равные промежутки времени;
    Вторая стадия — это период длиною в семь дней. Температура остается такой же, как и в первые семь дней, зато влажность нужно понизить до 45%. Яйца нужно переворачивать также, от четырех до шести раз в сутки;
    Третья стадия, во время которой сохраняют прежнюю температуру, но повышают влажность до прежних 50%, наиболее ответственная. Раз в сутки аккуратно вытаскивают поддон с яйцами на 20 минут. Это нужно, чтобы материал охлаждался. Четыре раза в сутки яйца продолжают переворачивать, этот период занимает около 4-5 дней;
    Четвертая стадия занимает оставшиеся несколько суток, когда уже не нужно переворачивать яйца, температуру понижают до 37.5 градусов, а влажность, напротив, увеличивают до 65%. К началу четвертого периода эмбрион абсолютно сформирован.
    Если вы только начинаете инкубацию куриных яиц, значительно облегчить процесс поможет приобретение специальных инкубаторов, однако, и за ними нужно ежедневно присматривать, не оставляя без внимания.

    Инкубация: технология


    После тщательного отбора яиц их выдерживают при температуре 25 градусов в любом помещении за час до инкубации. Выставляют нужную температуру и влажность в инкубаторе.
    Если в инкубаторе отсутствует функция регулировки влажности, то под поддон с яйцами помещают емкости с жидкостью. Если нужна влажность пониже, то ставят емкости меньшего диаметра, при необходимости увеличить увлажнение воздуха, ставят более широкие емкости.

  4. *ЕДЕНОРОГ*^_^ Ответить

    Весна не только время закладки урожая практически всех культур, но и период выведения птенцов домашней птицы. В начале мая устанавливается постоянное тепло, и разместить инкубатор или посадить наседку можно в любом чистом неотапливаемом помещении. Чтобы был хороший выход цыплят, надо уметь выбрать яйца для вывода.

    Яйца, предназначенные для вывода, нужно собирать не менее двух раз в день.

    Продолжительное нахождение в гнезде может привести к их переохлаждению весной и к перегреву – летом, в результате пострадают инкубационные качества.
    Собирайте яйца, пока они еще теплые, и сразу убирайте в место хранения.
    При остывании содержимое яиц сжимается, на их тупом конце образуется воздушная полость, в которую через поры засасывается атмосферный воздух. Вместе с ним в яйцо проникают микроорганизмы, которых в гнезде предостаточно, поэтому, чем меньше времени яйцо пролежит там, тем лучше.
    Условия хранения яиц таковы: темнота, сухость (относительная влажность воздуха 75-80 проц.), прохлада (температура 8-12°) и отсутствие сквозняков. Время от времени яйца переворачивайте.
    Долго хранить инкубационные яйца нельзя – со временем жизнеспособность эмбрионов снижается. Срок хранения куриных и индюшиных яиц не должен превышать 5-7 дней. Утиные, гусиные и цесариные яйца могут подождать до 8-10 дней с момента снесения. Самый оптимальный срок хранения – 3 дня.
    В случае необходимости срок хранения яиц можно продлить до 15 суток. Для этого, начиная со второго дня, но не позднее четвертого, ежедневно прогревайте их в инкубаторе в течение 5 часов при температуре 37,5-38° и влажности 70 проц. Затем опять убирайте на хранение.

    Не каждое яйцо пригодно к инкубации.

    Отбирайте только те, которые имеют правильную форму (не слишком удлиненную и не шарообразную) и гладкую однородную скорлупу средней толщины. Скорлупа должна быть характерного для вида и породы птицы цвета. Следите, чтобы на ней не было трещин и известковых наростов.
    Мыть яйца не рекомендуется. Но если все-таки вы решили их помыть, то действуйте аккуратно, чтобы не повредить тонкую пленку на скорлупе, предохраняющую яйцо от проникновения микробов.
    Яйца должны быть среднего размера. Из мелких выводятся слабые птенцы, к тому же размер яиц передается по наследству, и будущая несушка, «вышедшая» из мелкого яйца, сама будет нести некрупные яйца. Очень крупные яйца часто содержат два желтка, они не годятся для инкубации.

    Желательно, чтобы яйца, закладываемые в один инкубатор, были выравнены по весу.

    С увеличением веса яйца на 1 г развитие эмбриона продлевается на 30-40 минут. Если одни яйца будут весить 50 г, другие – 70, вывод птенцов сильно растянется, что создаст определенные трудности. Поэтому старайтесь группировать яйца так: 50-60, 61-70 г и так далее. И тогда цыплята будут появляться на свет дружно.
    Более надежно качество яиц можно определить при помощи овоскопа. К инкубации не годятся яйца, у которых воздушная камера увеличена, желток большой, темный, прилип к скорлупе или приближен к ней, границы очень резко очерчены.  Большая подвижность желтка свидетельствует о том, что белок жидкий, значит, яйцо залежалось.
    На непригодность яиц указывают и другие признаки: яйцо не просвечивается, камера смещена или блуждает, заметны кровяные или другие включения.

  5. Buntarka))) Ответить

    Масса яиц имеет существенное значение при инкубации, так как этот признак хорошо передается по наследству. Инкубируя более крупные яйца, мы отбираем одновременно более крупнояичную птицу и наоборот. Поэтому всегда при отборе для инкубации нужно отдавать предпочтение более крупным яйцам.
    Надо отметить, что при использовании стандартного режима инкубирования продолжительность инкубации куриных яиц разной массы изменяется в пределах от 489 (яйца массой 50 г) до 506 часов (яйца массой 61- 65г), а продолжительность самого вывода молодняка — соответственно от 33 до 50 часов. В связи с тем, что выборка молодняка из инкубатора проводится после окончания массового вывода, цыплята из мелких яиц, которые выводятся раньше, слабеют, так как в течение почти 20 часов передерживаются при высокой температуре, что приводит к их обезвоживанию и отрицательно сказывается на сохранности и последующей продуктивности птицы. Цыплята же, полученные из очень крупных яиц, выводятся в самые поздние сроки, не успевают «просидеться» и имеют «некондиционный» вид. Одноразовая выемка, таким образом, усугубляет отрицательное влияние на вывод кондиционного молодняка разнокалиберных яиц.
    Отрицательное влияние мелких и особенно крупных яиц на вывод здорового молодняка можно существенно снизить путем калибровки, разделяя яйца по массе на несколько категорий и применяя поэтапную закладку на инкубацию — вначале крупные, затем через 4-10 часов средние и еще через 4-10 часов мелкие. Это позволит значительно синхронизировать вывод цыплят и повысить результаты инкубации. Однако, для того, чтобы повысить выводимость из мелких и крупных яиц до уровня средних необходимо применять специальные режимы инкубации для каждого класса яиц по массе.
    Форма яйца очень изменчива. Чем лучше подобрано племенное стадо и лучше условия его жизни, тем однороднее получают от него яйца. Нарушения в питании и содержании маточного стада очень скоро вызывают появление яиц неправильной формы и мелких. Полноценное инкубационное яйцо должно иметь правильную форму. У него ясно различаются тупой и острый концы. Линия скорлупы должна быть плавной от тупого к острому концу. Форма яйца характеризуется «индексом формы», который должен находиться в пределах 73-82 для яичных кур, 74-82 для мясных, 69-78 для яиц индеек, 69-80, 67-80 для уток и 67-70, 63- 70 для гусей.
    Плотность инкубационных яиц кур, индеек, уток должна быть не ниже 1,070, гусей- 1,090 -1,096 г/см3. Более высокая плотность характеризует лучшее качество скорлупы. Следует иметь в виду, что при хранении удельный вес яиц уменьшается.
    Размер воздушной камеры зависит от количества испарившейся воды из яйца в процессе его хранения до закладки в инкубатор. В основном, размер воздушной камеры характеризуют ее высотой, в отдельных случаях определяют ее диаметр или объем. У свежих яиц высота воздушной камеры составляет 1,5-4 мм, у хранившихся до 7 дней — 5-9 мм и у длительно хранившихся яиц (более 15 дней) она может достигать 10-12 мм. Особенно увеличивается высота воздушной камеры при хранении яиц в условиях повышенной температуры и пониженной влажности.
    Значительное влияние на выводимость яиц оказывают параметры скорлупы: ее толщина, пористость, упругая деформация, газопроницаемость.
    Цвет скорлупы не имеет решающего значения для инкубационных яиц, но он должен быть равномерным по всей поверхности и свойственным данной породе птицы. Однако замечено, что чем сильнее пигментация скорлупы, тем выше выводимость яиц у одной и той же породы кур.
    Из показателей, которые характеризуют внутренние качества яиц, на выводимость сильное влияние оказывают качество белка, желтка, содержание витаминов, микроэлементов в яйце.
    Таким образом, биологическая полноценность инкубационных яиц, т.е. их качество, определяется соответствием стандарту определенных показателей.
    Отклонение этих показателей от оптимальных в ту или иную сторону влечет за собой снижение выводимости яиц, а, в некоторых случаях и качества молодняка.
    Установить соответствие качества яиц стандарту можно в лаборатории репродукции птицы Института птицеводства УААН, где есть все необходимое оборудование. Помните, что проведение систематического и всестороннего контроля биологической полноценности яиц является необходимым условием улучшения их выводимости и качества молодняка.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *