Как выглядят съедобные грибы фото с названиями?

26 ответов на вопрос “Как выглядят съедобные грибы фото с названиями?”

  1. WoodierWike8 Ответить

    Данное описание прежде всего призвано ответить на Ваши популярные запросы про грибы: где собирать, в какое время года, как выглядят съедобные грибы, подробные описания с фотографиями, можно ли их вырастить в домашних условиях, что лучше приготовить, ядовитые и несъедобные двойники.
    В каталог включены большинство известных съедобных и условно-съедобных грибов, произрастающих на территории Российской Федерации. Каждое описание дополнено иллюстрированной картинкой или фотографией, сделанной в местах их естественного произрастания. Кроме того, для полного представления о том или ином грибе, описания дополнены выдержками из книг, авторитетных журналов, справочников и видеообзорами.
    Не нашли здесь гриб, возможно он ядовитый или несъедобный или пока не описан на сайте и с удовольствием поможем его идентифицировать.

    Белый гриб форма еловая

    Белый гриб сосновый

    Белый гриб березовый

    Белый гриб медный

    Блюдцевик розово-красный

    Блюдцевик жилковатый

    Белый гриб дубовый

    Валуй

    Вешенка рожковидная

    Вешенка обыкновенная

    Вешенка ильмовая

    Вешенка дубовая

    Вешенка осенняя

    Волнушка болотная

    Волнушка белая

    Волнушка розовая

    Весёлка обыкновенная

    Ивишень

    Гипомицес зелёный

    Говорушка благоухающая

    Говорушка бокаловидная

    Говорушка булавоногая

    Говорушка ворончатая

    Говорушка гигантская

    Говорушка дымчатая

    Говорушка подогнутая

    Говорушка анисовая

    Груздь белый

    Груздь жёлтый

    Груздь синеющий

    Груздь перечный

    Груздь чёрный

    Груздь осиновый

    Груздь пергаментный

    Груздь сизый

    Груздь серый лиловый

    Груздь серо-розовый

    Груздь серо-лиловатый

    Груздь красно-коричневый

    Груздь горький, горькушка

    Груздь войлочный, скрипица

    Груздь ароматный

    Груздь дубовый

    Дождевик гигантский

    Дождевик игольчатый

    Дождевик умбровый

    Дождевик жемчужный

    Дождевик грушевидный

    Дубовик зернистоногий

    Дубовик обыкновенный

    Ежовик желтый

    Ежовик коралловидный

    Ежовик гребенчатый

    Ежовик пёстрый

    Желтожебрик

    Зонтик белый

    Зонтик сосковидный

    Зонтик девичий

    Зонтик пёстрый


    Зонтик краснеющий

    Лаковица большая

    Лаковица лиловая

    Лаковица розовая

    Лопастник курчавый

    Лисичка серая

    Лисичка желтеющая

    Лисичка горбатая

    Лисичка ложная

    Лисичка настоящая

    Маслёнок летний

    Маслёнок лиственничный

    Маслёнок-козляк

    Маслёнок жёлтый

    Маслёнок жёлто-бурый

    Мокруха пурпуровая


    Мокруха пятнистая

    Мокруха розовая

    Мокруха еловая

    Моховик

    Мухомор съедобный

    Навозник серый


    Навозник обыкновенный

    Навозник мерцающий

    Навозник белый

    Опята осенние

    Опята зимние

    Опенок весенний

    Опёнок луговой

    Опята летние

    Подберёзовик цветной

    Подберёзовик жесткий

    Подберёзовик болотный

    Подберезовик обычный

    Подосиновик красный

    Подосиновик белый

    Подосиновик красно-бурый

    Поплавок шафрановый

    Печёночный гриб

    Пилолистник бокаловидный

    Пилолистник тигровый

    Плютей олений

    Плютей благородный

    Подгруздок белый

    Подгруздок чёрный

    Порховка свинцовая

    Польский гриб

    Рамария жёлтая

    Рамария обыкновенная

    Рамария гроздевая

    Рядовка скученная

    Рядовка лиловоногая

    Рядовка фиолетовая

    Рядовка мыльная

    Рядовка серая

    Рядовка тополиная

    Рядовка красно-жёлтая

    Рыжики

    Саркосцифа австрийская

    Саркосцифа ярко-красная

    Свинушка толстая

    Сморчок конический

    Сморчок настоящий

    Строчок гигантский

    Сморчок полусвободный

    Стробилюрус съедобный

    Строчок обыкновенный

    Сморчковая шапочка

    Сыроежка оливковая

    Сыроежка буреющая

    Сыроежка сине-жёлтая

    Сыроежка синяя

    Сыроежка зеленоватая

    Сыроежка зелёная

    Сыроежка светло-жёлтая

    Сыроежка золотистая

    Сыроежка пищевая

    Сыроежка болотная

    Синяк

    Трюфель черный

    Трюфель белый

    Трутовик зонтичный

    Трутовик серно-жёлтый

    Трутовик чешуйчатый

    Трутовик зимний

    Трутовик березовый

    Чага берёзовая

    Чайный гриб

    Чешуйчатка золотистая

    Чешуйчатка обыкновенная

    Чешуйчатка

    Шампиньон обыкновенный

    Шампиньон полевой

    Шампиньон лесной

    Шампиньон двукольцевой

    Шампиньон августовский

    Шампиньон перелесковый

    Шпальный гриб
    Смотрите также:
    Кулинарные рецепты с лесными грибами;
    Описания дикорастущих ягод и плодов России;
    Описания лекарственных и съедобных растений России;

  2. MrJake Ответить

    1. Многие всерьез думают, что все съедобные грибы обладают приятным вкусом, а поганки – неприятным. Опасное заблуждение! На самом деле выжившие после отравления бледной поганкой утверждают, что она нежная на вкус, хрустящая и совсем не горькая. То же можно сказать и о красном мухоморе.
    2. По запаху отличить ядовитый гриб тоже не всегда реально. Есть, конечно, дурно пахнущие вонючий строчок и вонючий мухомор. Но самые сильноядовитые грибы, например, бледная поганка, красный или пантерный мухомор, пахнут так же «невинно», как обычные шампиньоны.
    3. Насекомые, черви и улитки не трогают ядовитые грибы. Некоторые из видов еще как трогают – уминают за обе щеки!
    4. Если бросить «плохой» гриб в молоко, оно свернется. Это не показатель. Дело в том, что молоко свертывается под действием фермента пепсина и органических кислот, которые могут встречаться как в съедобных, так и в ядовитых грибах.
    5. Головки лука и чеснока станут бурыми, если в кастрюлю при варке попала поганка. Ничего подобного! Лук и чеснок могут изменить цвет под действием особого фермента – тирозиназы, который может присутствовать как в съедобных, так и в несъедобных грибах.
    6. Если опустить серебряную ложку в кастрюлю с грибами, она почернеет, если туда затесался ядовитый гриб. Ерунда! Серебро чернеет под действием сульфгидральных групп аминокислот. Эти аминокислоты есть практически во всех грибах – и съедобных, и несъедобных.
    7. Ядовитые грибы можно «обезвредить», если хорошенько проварить их с уксусом в сильно подсоленном бульоне. Даже и не пытайтесь слушать эти предрассудки – отравитесь!
    8. Чем больше гриб, тем лучше. Нет! Большие грибы, скорее всего, уже перезрелые. А «к старости» практически в любом грибе накапливаются продукты распада белковых и жировых веществ, которые способны вызвать расстройства пищеварения и нервной системы.
    Советы грибникам:
    Не кладите в корзинку грибы, которые у основания ножки имеют клубневидное утолщение (это отличительный признак многих поганок).
    Не покупайте грибов без ножек – именно она выдает, к примеру, бледную поганку. Шляпку же запросто можно принять за сыроежку.
    Многие виды поганок легко спутать с шампиньонами. Так что «шампиньоны» в лесу лучше вообще не собирать – их в магазинах завались.
    Не пробуйте на вкус никакие сырые грибы!
    Не пытайтесь «реанимировать» перезрелые, дряблые, червивые грибы – риск отравиться ими возрастает.

  3. ТвойРодственник Ответить

    настоящий (белый): наиболее ценный, относится к съедобным; имеет плотную белую мякоть и приятный «груздевый» аромат; цвет шляпки светло-желтый или кремовый, со стекловидными светлыми полосами; пластинки светлые, с желтоватым краем; шляпка, вдавленная к центру, имеет мохнатый пушистый край; растет с июля по сентябрь
    черный (чернушка): условно-съедобный гриб, растет только в березняках; вкус более пресный, но он менее суховат, дает обильный рассол; от настоящего отличается цветом и формой шляпки – она не воронкообразная, а более плоская, темно-оливковая или бурая, чуть вдавленная и более темная к центру; собирают его позже белого почти до конца октября
    сырой: форма конусовидная, шляпка чуть желтовата или светло-зеленого цвета, с опушкой; черви его не едят; достаточно горек даже его сок, проступающий на изломе
    горький (горькушка, горянка): коричневая или красноватая шляпка в форме колокольчика с небольшим опушением края, ножка имеет схожий цвет, она тонкая цилиндрическая; гриб требует длительного вымачивания; запах небольшой
    красно-коричневый: шляпка достаточно крупна, до 18 см, у молодых экземпляров округлая, со временем вдавливается к центру, ее края чуть завернуты; может по мере роста покрываться сеткой морщин; ножка толстая, в форме цилиндра, по цвету схожа со шляпкой; пластинки желтые или светлые, слегка розовые; вкус сладковатый; запах схож с селедочным
    тополевый: растет группами у тополей или осин; шляпка воронкообразная, с загнутыми краями, светлая, может иметь розоватые пятна; ножка короткая, пластинки нежно-розовые
    еловый: за желтый цвет шляпки иногда называют желтяком; по форме схож с сырым, но имеет более длинную ножку;
    осиновый: похож на белый, но шляпка сверху темная; червивым не бывает
    желтый: встречается редко, в еловых или березовых лесах; мясистая, с темными зонами шляпка мохнатая, с вогнутыми краями; мякоть светлая, при нажатии желтеет; по вкусу не уступает белому

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для ТвойРодственник Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *