Как вытопить гусиный жир в домашних условиях?

9 ответов на вопрос “Как вытопить гусиный жир в домашних условиях?”

  1. unix Ответить

    Чтобы приготовить данный продукт соберите с птицы нутряной, подкожный жир, разрежьте его на небольшие по размеру кусочки, положите в казан или сотейник. Растапливайте жир на водяной бане либо медленном огне, не доводя при этом до кипения.
    Обычно вся процедура занимает около часа. Далее массу процедите через мелкое сито, двойной слой марли, затем перелейте в стеклянную емкость соответствующего объема и остудите до комнатной температуры.

    Остывшую смесь накройте пергаментной бумагой, поместите в холодильник. Грамотно приготовленный продукт похож по консистенции на сливочное масло, он достаточно легко соединяется с другими компонентами.

    Как хранить гусиный жир? Сроки

    Протопленный нутряной жир домашней птицы храниться в затемненном, прохладном месте (погреб, холодильник). Держать смалец лучше всего в стеклянной или керамической, плотно закрытой посуде.

    Предварительно тара термически обрабатывается. В некоторых случаях допускается помещать его в морозильную камеру. При соблюдении условий такой продукт сохраняет свои уникальные свойства в течение трех лет.

    Противопоказания и вред

    В целом гусиное сало практические не имеет абсолютных противопоказаний. Внутреннее употребление смальца не рекомендуется кормящим и беременным женщинам, малышам, не достигшим трехлетнего возраста, а также людям, которые имеют серьезные проблемы с печенью и почками. Не следует принимать гусиное сало при индивидуальной непереносимости. Также существуют ограничения для наружного использования. Нельзя наносить средство на поверхность кожи при одновременном воздействии солнечных лучей.
    Лекарства из смальца приносят вред лишь при некорректном использовании. Например, средства, предназначенные для накожного нанесения нельзя употреблять внутрь и наоборот. Разогревать готовые ЛС лучше всего в духовке, микроволновой печи, на водяной бане, чтобы они не утратили своих лечебных свойств.
    Во время приготовления лекарств в домашних условиях нужно стоит строго соблюдать пропорции, а также рекомендуемую дозировку. Перед началом использования у детей необходимо обязательно проконсультироваться в врачом.
    Не стоит забывать, что данный продукт животного происхождения отличается повышенной калорийностью. Поэтому людям с избыточным весом, нужно ограничивать его внутреннее потребление.

  2. киса Ответить

    Для избавления сильного, затяжного кашля следует натирать перед сном грудь и спину смесью из одной части воска и четырех частей гусиного жира.
    Для лечения пневмонии можно приготовить следующий компресс:
    Смешать 100 г измельченного чеснока и 500 г гусиного жира.
    Поместить полученную смесь на несколько минут на водяную баню.
    Намазать полученной теплой смесью пергаментную бумагу.
    Приложить к груди и обвязать шерстяным платком.
    Такой компресс следует делать на ночь в течение 4 – 5 дней.
    Применение гусиного жира в гинекологии
    Гусиный жир издавна используется как народное средство для лечения эрозии шейки матки. Следует приготовить смесь по следующему рецепту:
    100 г гусиного жира поместить в эмалированную кастрюлю.
    Добавить пару щепоток сухих цветков календулы, перемешать.
    Поставить в разогретую духовку на полчаса.
    Вынуть кастрюлю и процедить ее содержимое через сито.
    Полученным жиром смазать марлевый стерильный тампон и поставить на ночь. Процедуру повторить тремя десятидневными курсами с десятидневными перерывами.
    Гусиный жир для укрепления иммунитета
    Для укрепления защитных сил организма следует приготовить смесь по следующему рецепту:
    Смешать в равных частях гусиный жир, мед, какао порошок.
    Добавить 15 г сока алоэ.
    Подогреть смесь на водяной бане.
    Принимать смесь внутрь по одной столовой ложке дважды в сутки, разводя небольшим количеством теплого молока.
    Гусиный жир для лечения тромбофлебита
    При тромбофлебите рекомендуется смазывать на ночь пораженные участки мазью, приготовленной по следующему рецепту:
    Смешать 3 части гусиного жира и 1,5 части сока каланхоэ.
    Тщательно перемешать и поместить в емкость из темного стекла.
    Применение гусиного жира в косметологии
    Гусиный жир используется для приготовления питательной маски для лица. Для этого следует смешать 25 г растопленного гусиного жира с 2,5 г камфорного масла. Маска наносится на чистое лицо и снимается при помощи бумажной салфетки, после чего остатки смываются водой.

  3. Meztimuro Ответить

    гусиное сало.

    Способ приготовления гусиного топленого жира:

    Желательно отдельно вытапливать брюшной жир (который вынимается первым при разделке гуся), сало вокруг кишок (снимается когда гусь очень уж жирный и сала там очень много) и подшкурное сало. У меня было только последнее в наличии, так как брюшное я и брать не стала — и так гусь жирный.
    Вот такой кстати был гусь:

    При разделке видно, какой слой сала надо убрать. Я в итоге разделила гуся на три части: обрезала всю шкуру с жиром, обрезала мясо на филе и нарезала сразу на кусочки для дальнейшего использования, кости разрезала по суставам и сформировала в «суповые наборы» — разложила по отдельным пакетикам и подписала, чтобы легче было искать в морозилке.

    Вот столько шкуры с салом у меня пошло на вытапливание:

    Нарезаем гусиный жир на небольшие кусочки, чтобы быстрее плавился, складываем в глубокую сковороду или сотейник с толстым дном…

    … и прогреваем сало на медленном огне, пока весь жир не вытопится, а сало не превратиться в скукоженные выжарки.

    Топленый гусиный жир переливаем в баночку, охлаждаем. Хранить или в холодильнике или в морозилке (если его очень много).

    Вот и все!!!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *