Как законсервировать огурцы чтобы они были хрустящими?

11 ответов на вопрос “Как законсервировать огурцы чтобы они были хрустящими?”

  1. Заманчивые строки Ответить

    Дамы находятся в поисках все новых и новых рецептов, но никак не могут добиться желаемого результата. Какие же советы помогут добиться идеального вкуса, четкого хруста и волшебного аромата консервированных огурцов?
    Главное – в сезон закрыть консервацию. Маринованные огурчики будут настоящим украшением на столе, если с умом подойти к такому ответственному делу, как консервация. Для получения качественной продукции для соления берут зеленые огурцы, можно не совсем спелые. У них обязательно должны быть плотная мякоть и малоразвитые семенные камеры. Крайне не рекомендуется солить большие, вялые, переросшие огурцы. Лучше отдать свой выбор в пользу плотных огурчиков с пупырышками на кожице. В чем же еще состоит секрет отменной консервации? Кулинары советуют предварительно замочить огурцы в холодной воде. Ледяная вода даст отличный результат – огурчики будут хрустеть! Замачивать лучше всего на два часа.
    ВАЖНО ЗНАТЬ! Чтобы похудеть за 30 дней нужно применить 3 важных процесса: подготовку.. Читать далее >>>
    Следующее условие – правильный выбор специй и трав. Некоторые люди даже и не подразумевают, что если положить слишком много чеснока, то плоды могут стать мягкими. Так что не переборщите с чесноком. А вот гвоздика, горчица, лавровый лист придадут огурцам той самой «хрумкости».

    Рецепты хрустящих консервированных огурцов на зиму

    На 3-х литровую банку нам понадобятся:
    — 1-2 зубчика чеснока;
    — 4 ст. ложки соли;
    — Огурцы;
    загрузка…
    — Листья смородины, лавровый лист, соцветия укропа.
    Для приготовления замачиваем огурчики в холодной воде на пару часов. Овощи укладываем в чистые банка с пряностями. На самое дно кладем чеснок. Заливаем рассолом. После этого банки закрываем пластиковыми крышками, ставим в затемненное прохладное место.
    Когда начнется брожение, крышки начинают вздуваться. Крышки слегка приоткрываем, чтобы вышел воздух. По прошествии одного дня крышки закрываем, огурцы ставим в холодильник.
    Хрустящие огурцы вам гарантированы. За счет чеснока огурцы приобретают слегка островатый пикантный вкус. Овощи прекрасно сохраняются всю зиму и не теряют своей хрусткости. Если вы все делаете точно по рецепту, то результат не заставит себя ждать.
    Таким образом вы навсегда покорите сердца и желудки ваших родных!
    Facebook
    Twitter
    Google+
    VKontakte
    Odnoklassniki

    Возможно вам также понравится:

    Как приготовить кашу для 6-9 месячного ребенка
    Как сварить чечевицу для гарнира
    Как приготовить вяленые помидоры в масле?
    Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в духовке?
    Как приготовить хачапури с сыром в домашних условиях.
    Как приготовить вкусный омлет — как в садике?
    Приготовление спаржи на сковородке
    Какой гарнир больше подходит к мясу?
    Какой гарнир подать к форели?
    Самые простые рецепты супов 2017
    загрузка…
    х

  2. Bludmaster Ответить


    Хруст при поедании таких огурчиков стоит такой, что даже у соседей пробудится зверский аппетит. Пикантная, ароматная и легкая в приготовлении закуска прок.

    Ингредиенты:

    огурцы – 1,5 кг
    очищенная вода – 1,5 л
    соль поваренная – 0,75 ст. л.
    сахар белый – 1,5-2 ст. л.
    уксус столовый (9%) – 50 мл
    листья хрена – 1 шт.
    листья вишни – 3 шт.
    листья смородины – 3 шт.
    чеснок – 3-5 зубчиков (в зависимости от размера)
    зерна горчицы – 3-4 ч. л.
    зонтик укропа – 1-2 шт.
    душистый перец горошком – 6-9 шт.
    Выход: 1 трехлитровая банка или 3 литровые.

    Как заготовить хрустящие консервированные огурцы:

    -1-
    Для консервации лучше выбирать небольшие крепенькие овощи. Во-первых, их больше поместится в баночки. Во-вторых, они быстрее и лучше впитают маринад. Тщательно вымойте их.

    -2-
    Замочите в холодной чистой воде на 4 часа минимум. Если огурчики немного вялые, лучше дать им более долгий “отдых”. Так они станут снова хрустящими. Освежающие ванны удобно устраивать на ночь. А утром уже приступать к консервированию огурцов. Кстати, по желанию можно срезать кончики, буквально 2-3 мм.

    -3-
    Объем банок – на ваше усмотрение. Я дала расчет на три литра консервации, но можно заготавливать огурчики и в двухлитровой таре, произведя несложные вычисления. Перед закладкой ингредиентов тщательно вымойте баночки внутри и снаружи. Венчики (куда надеваются крышки) почистите особо тщательно. На их неровной поверхности собирается больше всего грязи и микробов, невидимых, но от этого не менее губительных для сохранности консервации. Затем простерилизуйте тару – подержите над паром или прожарьте в духовке (при 160 градусах) в течение 10 минут. Обратите внимание, что ставить их нужно в холодный духовой шкаф. И отсчитывать время необходимо с момента его разогрева до указанной температуры. Крышки прокипятите. 3-5 минут будет достаточно. В остывшие и обсохшие банки выложите чистые зонтики укропа, листья вишни, смородины и хрена.

    -4-
    Очистите чеснок. И поместите его к зелени. Также всыпьте зерна горчицы и душистый перец. По желанию его можно заменить черным. Но не молотым, а тоже горошком.

    -5-
    Сверху плотно уложите чистые огурцы.

    -6-
    Вскипятите воду и залейте огурчики. Накройте (не закатайте, а просто накройте) их крышками и подождите, пока огурцы пропарятся. Для литровой тары рекомендуемое время – 2-3 минуты. Трехлитровые емкости оставьте на 5-7 минут.

    -7-
    Закройте банки специальными капроновыми крышками с отверстиями и слейте с них воду в кастрюлю. Доведите до кипения. Снова залейте огурцы. После того, как огурцы постоят еще 2-3 (литровая тара) или 5-7 (трехлитровая) минут, приготовьте маринад. Для этого снова слейте жидкость в кастрюльку. Добавьте соль.

    -8-
    Всыпьте сахар. Вскипятите. Помешивайте, чтобы крупинки соли и сахара растворились. После закипания выключите огонь и добавьте столовый уксус.

    -9-
    Размешайте маринад и разлейте его по банкам. Этот метод консервации называется “тройная заливка”. Если вы предпочитаете стерилизовать заготовки, можно внести некоторые изменения в пошаговую инструкцию. Уложите все специи в подготовленные банки. Сразу приготовьте маринад из воды, соли, сахара и уксуса, как рассказано выше. Залейте огурцы рассолом и стерилизуйте консервацию в кипящей воде в течение 5-7 минут с момента закипания (для литровых емкостей). Трехлитровые баночки стерилизуют 15-20 минут. Следите, чтобы вода не сильно кипела, потому что маринад может помутнеть.

    -10-
    Закатайте заготовку и переверните. Накрывать одеялом не нужно. За счет этого консервированные огурцы и получаются хрустящими. Этот рецепт поможет вам приготовить самые вкусные маринованные огурчики, без преувеличений.

    Огурцы “Злодейские” без стерилизации


    Этот рецепт одних из самых вкусных огурчиков включает водку. Именно за счет этого “секретного” ингредиента огурцы получаются упругими, ароматными и отлично хранятся до самой зимы.

    Необходимые продукты:

    огурцы – 1,5-2 кг
    вода – 1,5 л
    соль, сахар – по 2 ст. л.
    чеснок – 10 зубчиков
    зонтик укропа – 1-2 шт.
    небольшой лист хрена – 1 шт.
    водка – 50 мл
    лимонная кислота – 1 ч. л. с небольшой горкой
    Выход: 1 банка объемом 3 литра или 3 штуки по литру.

    Способ приготовления:

    -1-
    Возьмите 1,5-2 кг небольших пупырчатых огурцов. Залейте их холодной чистой водой. Оставьте при комнатной температуре на 4-12 часов. Освежающие водные процедуры сделают даже чуть привявшие огурцы хрустящими.

    -2-
    Вымойте овощи. Можно срезать кончики, а можно консервировать огурчики целыми.

    -3-
    Очистите чеснок. Не смущайтесь его большим количеством, в этом “фишка” рецепта. Закуска получается пикантной и немного острой за счет такого набора специй.

    -4-
    Банки тщательно вымойте и обсушите. Предварительно стерилизовать их не нужно. На дно уложите лист хрена, зонтик укропа и очищенные чесночные зубчики. Можно также добавить и другие специи на свое усмотрение – зелень эстрагона, листья вишни и/или смородины, душистый или черный перец горошком, зерна горчицы и пр.

    -5-
    Заполните банки огурцами. Старайтесь их укладывать максимально плотно.

    -6-
    Приготовьте маринад. В любую жаропрочную посуду подходящего объема влейте воду.

    -7-
    Засыпьте сахар.

    -8-
    Соль.

    -9-
    И лимонную кислоту.

    -10-
    Вскипятите маринад. Помешивайте его, пока не растворятся сухие ингредиенты в воде.

    -11-
    Залейте огурцы кипящей жидкостью. Накройте чистыми крышками. Через 5-7 минут (для трехлитровой тары; огурцам в литровых емкостях отведите на пропаривание 3-4 минуты) слейте маринад в кастрюлю, надев на банки капроновые крышки с отверстиями. Вскипятите рассол и залейте им снова огурцы. Добавьте водку. Закатайте. Переверните вверх дном. Укройте консервацию плотным одеялом. Когда она остынет, можно прятать в погреб или кладовку. Но эта заготовка отлично хранится и при комнатной температуре (до 23 градусов) в любом темном месте.

    -12-
    Пробовать консервированные огурцы – хрустящие и ароматные – можно уже через пару недель. Рецепт простой, а огурчики получаются одними из самых вкусных, которые я только пробовала и готовила.

    Удачного сезона заготовок без “бомбежек”!

  3. ZirG Ответить

    Как консервировать огурцы на зиму? Смотря для чего предназначены овощи. Если поставить на стол среди ассорти, начинить пирожки или добавить в салат, то выбирайте маринование горячим способом. Если огурчики предназначены в рассольник, солянку или винегрет, то отдайте предпочтение засолке холодным методом.
    Чем отличаются эти варианты? Набор специй одинаковый, размер банок тоже. Разница в консерванте и технологии заготовки.
    Маринование
    Сохранность плодов обеспечена уксусной кислотой и кипятком. Порядок действий описан ниже. Расчет берется на стандартный набор специй для трехлитрового баллона. При увеличении или уменьшении объема, пересчитываем. Технология одинакова для банок всех размеров:

    Подготовляют зеленцы, посуду и специи.
    Приправы укладывают на дно банки. Соль, уксус и сахар пока не берут.
    Устанавливают овощи строго хвостиками вниз. Без фанатизма, не пихают со всей дури!
    Кипятят 2 л чистой воды, заливают огурчики в банке, накрывают крышкой.
    Оставляют на 35-40 минут. За это время 2 раза доливают оставшуюся воду.
    Жидкость сливают в кастрюльку, добавляют нужное количество «белых ядов», кипятят.
    В огурчики плескают эссенцию и заливают рассолом.
    Закатывают, переворачивают вверх дном, оставляют остыть.
    Многие хозяюшки после закатки еще стерилизуют емкости, затем укутывают готовые банки фуфайками и одеялами. К чему такие сложности? Лишней работы мало? Потом зимой удивляются, почему зеленцы сморщенные и мягкие. Так сами же их «сварили»!
    Если что-то сделано неверно, то банка вскроется в любом случае, хоть кутай ее как принцессу, хоть нет. Так зачем эти пляски?
    Совет. Если под рукой нет зонтиков укропа, то можно просто насыпать в банку сухие семена. Вкус и аромат останутся на уровне.
    Засолка
    Консервация происходит за счет естественного брожения и наличия молочной кислоты. Набор специй идентичен первому рецепту, кроме эссенции и сахара. Здесь они не нужны. Порядок действий:

    Зеленцы и специи укладывают в емкость.
    В холодной воде растворяют соль в пропорции на 1 л жидкости 3 ст. л. без горки.
    Заливают овощи и закрывают полиэтиленовыми крышками.
    Оставляют при комнатной температуре на 3 суток.
    Под емкость обязательно подставляют глубокий поддон или миску. Бродящий рассол достаточно резво «убегает».
    Через 3 дня доливают рассол до верха.
    Затем банки аккуратно обтирают сухой тканью и убирают на хранение в погреб.
    Некоторые после брожения добавляют в емкости растолченные таблетки аспирина. В этом нет необходимости. В заготовке выработалось достаточное количество молочной кислоты для хорошей консервации.
    Совет. Такие огурцы не закупоривают жестяными крышками, только капроновыми. Процесс брожения продолжается еще некоторое время, поэтому зачем нам в погребе полет крышек и фонтан рассола?

  4. Dulmaran Ответить

    Хрустящие маринованные огурцы в яблочном соке
    Ингредиенты (на 3 л банку):
    небольшие огурчики (сколько в банку войдёт),
    2-3 горошины чёрного перца,
    1 зонтик укропа,
    1 веточка мяты,
    1 смородиновый лист,
    2 бутона гвоздики.
    Для маринада:
    яблочный сок,
    соль – 1 ст.л. на 1 л сока.
    Приготовление:
    Ошпарьте огурчики кипятком и обрежьте кончики. На дно каждой из банок уложите лист смородины, мяты, добавьте пряности и заполните банки огурцами, а затем залейте их доверху кипящим маринадом, приготовленным из яблочного сока с солью. Стерилизуйте банки, почти полностью погрузив в кипяток, в течение 12 минут с момента закипания, но не больше, иначе ваши огурчики хрустящими не получатся. Когда время выйдет, закатайте банки крышками, переверните и укутайте, оставьте в таком виде до полного остывания.

    Огурцы маринованные с болгарским перцем, базиликом и кориандром «Хрум-хрумчики»
    Ингредиенты (на 3 л банку):
    500-700 г огурцов,
    3-4 сладких перца,
    3-4 зубчика чеснока,
    1 зонтик укропа,
    1 корень хрена,
    2-3 веточки базилика,
    1 ч.л. зёрен кориандра.
    4 горошины душистого перца,
    3 горошины чёрного перца.
    Для маринада (на 1 л воды):
    4 ст.л. соли,
    2 ст.л. сахара,
    3 ст.л. 9% уксуса.
    Приготовление:
    Вымойте огурцы и обрежьте кончики, перец очистите от семян и разрежьте на 4 части. На дно подготовленной банки уложите укроп, чеснок, базилик и очищенный корень хрена. Затем в банку плотно уложите огурцы и перцы. Для маринада добавьте в воду соль и сахар, доведите до кипения, снимите с огня, добавьте уксус и залейте им банки с огурчиками. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Когда время выйдет, слейте маринад и вновь доведите его до кипения. В банку добавьте кориандр, перец горошком и залейте содержимое банок горячим маринадом. Закатайте, переверните вверх дном, а на следующий день уберите в прохладное место.
    Хрустящие огурцы, маринованные с мятными листьями, луком и морковью
    Ингредиенты:
    2 кг огурцов,
    1 небольшая головка чеснока,
    1 небольшая луковица,
    1 средняя морковь,
    По 4 листика хрена, вишни, смородины,
    1 веточка укропа вместе с зонтиком,
    3 веточки с листиками молодой свежей мяты,
    1,2 л воды,
    3 ст.л. соли (без верха),
    2 ст.л. сахара,
    3 ст.л. фруктового уксуса.
    Приготовление:
    Отберите огурцы одного размера, вымойте их, срежьте кончики и замочите в холодной воде на 5-6 часов. На дно сухих стерилизованных банок положите листики вишни, смородины, хрена и мяты, зубчики чеснока и нарезанную кружочками морковь. Туда же, в банку, уложите огурцы, плотно, до самого верха. По огурцам разложите лук, нарезанный кольцами, а на лук – укроп. В воде растворите сахар и соль, дайте воде закипеть и залейте этим рассолом огурцы дважды, а в третий раз влейте в слитый рассол уксус, дайте закипеть и добавьте немного воды. Этим рассолом залейте огурцы, закатайте крышками, переверните и оставьте на 5-6 часов. И только потом уберите на хранение.

    Огурцы кисло-сладкие «По-болгарски»
    Ингредиенты (на 1 л банку):
    огурцы,
    1 зонтик укропа,
    1 лист хрена,
    1 веточка морковной ботвы,
    5 горошин душистого перца,
    1 зубчик чеснока,
    вода,
    1 ч.л. соли,
    2 ч.л. сахара,
    50 мл 9% уксуса.
    Приготовление:
    Замочите огурцы на 1-2 часа в холодной воде. В каждую банку положите укроп, лист хрена, морковную ботву, перец чёрный горошком и зубчик чеснока. Добавьте уксус. У огурцов срежьте кончики и уложите их в банки. Залейте банки с огурцами холодной водой (желательно фильтрованной). В каждую банку добавьте соль и сахар. Поставьте банки в ёмкость и наполните её холодной водой по плечики банок. Поставьте на огонь, воду доведите до кипения и стерилизуйте банки 5-7 минут с момента закипания. Банки во время стерилизации неплотно прикройте крышками. После этого банки закатайте, переверните и, не укутывая, охладите до комнатной температуры. После охлаждения поставьте банки с огурцами на несколько часов в холодильник (можно на ночь), а затем установите на хранение.
    Маринованные хрустящие огурцы «Хвойный аромат»
    Ингредиенты (на 3 л банку):
    1 кг огурцов,
    4 молодых веточки сосны (5-7 см).
    Для маринада (на 1 л воды):
    2 ст.л. соли,
    1 ст.л. сахара,
    ½ стак. 9% уксуса.
    Приготовление:
    Вымойте огурцы, срежьте кончики, обдайте кипятком, а затем ледяной водой. На дно подготовленной банки положите половину сосновых веточек, затем уложите плотно огурцы, а между ними вложите остальные сосновые веточки. Всыпьте сахар и соль в воду, доведите её до кипения и сразу снимите с огня. Залейте кипящей водой банки с огурцами до краёв, прикройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. После этого слейте маринад обратно в кастрюлю, доведите до кипения, влейте уксус, размешайте и залейте горячим маринадом огурцы. Банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте на 2 дня. Затем уберите на хранение в прохладное место.

  5. Упрямый блок Ответить

    Хрустящие огурчики – маринованные, малосольные – всегда желанные гости на столе. Зимой они помогают нам восполнить запас витаминов.
    Без них трудно представить настоящий праздник с традиционными напитками, которые требуют острых и пикантных закусок.
    Лучшие рецепты консервированных огурцов на зиму, а также рецепты салатов из огурцов с луком и огурцов с укропом.

    Содержание:
    Малосольные огурцы на зиму
    Маринованные огурцы «Пикантные»
    Огурцы с кетчупом Чили
    Огурцы по-корейски на зиму
    Салат из огурцов и лука на зиму
    Салат из огурцов с укропом
    — Видео – Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму

    Малосольные огурцы на зиму


    Огурчики прекрасно дополняют салаты зимой, сочетаются с вторыми блюдами и подходят для приготовления солянок.
    Ингредиенты: огурцы, вода, чёрный перец горошком, свежий зеленый укроп, горчица в зёрнах, чеснок, лавровый лист.
    Рецепт приготовления

    Огурцы залейте водой на 2-3 часа. После чего хорошо помыть и отрезать кончики.

    Подготовить банки и крышки: помыть с содой, простерилизовать. На дно банки положить свежий укроп несколько веточек, лавровый лист, 1-2 зубца чеснока. Огурцы плотно сложить в банки, у меня 1,5 литровые.

    Вскипятите воду и залейте огурцы в банках, приблизительно на 3-4 часа (вода в банках должна быть теплой).

    Слить воду в кастрюлю для приготовления маринада. Когда сливаете обязательно замеряйте количество воды (я сливала воду сначала в пол литровую банку, затем в кастрюлю).
    Маринад из расчета на 1 литр воды: сахар 7 ст. л., соль 2 ст. л., уксус 9% 150 мл.

    Все добавить в воду и вскипятить маринад. Пока будет готовиться маринад для огурцов, насыпать в каждую банку горчицу в зернах по 1 ч. л. и добавить по 5 горошин черного перца.

    Когда маринад закипит залить банки с огурцами и закатать крышками. Банки переворачиваем и оставляем остывать. Накрывать не нужно, так огурцы выйдут хрустящими.

    Маринованные огурцы «Пикантные»


    Проверенный рецепт огурцов с болгарским перцем, укропом и чесноком. Вкусные огурчики к горячим вторым блюдам.
    Ингредиенты из расчета на 1 литровую банку: огурцы – 500-550 г., воды – 0,5 л., лавровый лист, чеснок – 1 зубец, перец сладкий зеленого цвета – ? часть, укроп – 3-4 веточки, уксус 9% – 3 ст. л.
    Маринад из расчета на 1 литр воды: сахар 3 ст. л., соль 1,5 ст. л.
    Рецепт приготовления
    Огурцы залейте водой на 2 часа. Помыть, и отрезаем кончики.

    На дно каждой банки положить лавровый лист, порезанный чеснок, порезанный полосками сладкий перец, веточки укропа.

    Плотно сложить огурцы в банки, налить уксус. В кастрюле вскипятить воду, добавив сахар и соль.
    Осторожно наливаем в банки с огурцами маринад, накрываем крышками и стерилизуем на протяжении 10 минут (для литровых банок, для банок большего объема соответственно дольше).

    Вынимаем банки и закатать крышками. Переворачиваем банки с огурцами и укутываем. Оставляем до полного остывания. Из 2,5 кг. Огурцов вышло 5 литровых баночек пикантных огурчиков на зиму.

    Огурцы с кетчупом Чили


    Очень вкусные консервированные огурцы с кетчупом, попробовав один раз, навсегда останешься их фанатом.
    Кетчуп придает огурчикам неповторимую пикантность и сохраняет привычный вкус консервированных огурцов. Чтобы придать легкую остроту огурцам, я использую кетчуп Чили.
    Ингредиенты из расчета на 1 литровую банку: огурцы, лавровый лист, чеснок, черный перец горошком.
    Маринад: сахар 200 г., соль 1,5 ст. л., уксус 9% 300 мл., вода 1 л., кетчуп Чили 300 мл.
    Рецепт приготовления огурцов с кетчупом
    Огурчики залить на 30 минут холодной водой, помыть и обрезать кончики.

    На дно банки положить 5 горошин перца, лавровый лист, 2 зубчика чеснока. Огурцы разложить по банках.

    Приготовьте маринад для огурцов: смешать все ингредиенты в кастрюле, перемешать, довести до кипения.
    Маринада из этих ингредиентов будет достаточно на 3 литровых банки. Налить маринад в банки, накрыть крышками и поставить стерилизовать на 10 минут (это литровые банки, для больших банок стерилизовать дольше).

    Закатываем банки крышками, переворачиваем. Оставляем до полного остывание, не накрывая.

    Огурцы по-корейски на зиму


    Остренький и вкусный салат из огурцов и моркови со специями на зиму.
    Ингредиенты: огурцы – 4 кг, морковь – 1 кг, сахар – 1 стакан, уксус 9% – 1 стакан, растительное масло – 1 стакан, соль – 100 г, чеснок пропущенный через чеснокодавку – 2 ст. л., красный молотый перец – 1 ст. л.
    Внимание: при приготовлении рецепта использовался стакан емкостью 200 мл.
    Рецепт приготовления
    Помыть морковь, очистить и натереть на крупной терке, но лучше на терке для корейской моркови.
    Огурцы помойте в воде, обрежьте кончики. Разрезать огурчики на 4 части вдоль, если огурцы больше 10 см по длине, то разрезаем пополам – получится 8 кусочков с одного.
    Приготовьте маринад: смешать растительное масло, соль, красный молотый перец, чеснок, сахар и уксус.
    Смешать вместе огурцы и морковку, добавить маринад. Все перемешать и оставить на 4 часа настаиваться.
    Разложить готовый салат по простерилизованных пол-литровых банках, накрыть крышками и стерилизовать 10-15 минут (банки больших размеров простерилизуйте дольше).

    Из половины ингредиентов выходит 6 пол-литровых банок.

    Салат из огурцов и лука на зиму


    Отличный рецепт салата из огурцов на зиму без стерилизации.
    Ингредиенты: огурцы 1,5 кг., репчатый лук – 700 г., уксус 9% 75 мл., растительное масло – 75 мл., сахар 2 ст. л., соль 1,5 ст. л., смесь перцев горошком 10 штук.
    Рецепт приготовления салата

    Огурцы помыть, порезать полукольцами или кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Добавить сахар, соль и перец. Перемешать и дать настояться 30 минут, огурцы и лук пустят сок.

    Переложить салат в кастрюлю и поставить на огонь. Доводим до кипения и варим на маленьком огне 10 минут, постоянно мешать.

    Салат не должен кипеть, а пусть томится. Вливаем растительное масло и уксус. Как только закипит, снимаем с огня.

    Разложить горячий салат по банках и сразу закатать крышками. Перевернуть баночки и укутать, оставив остывать.

    Огурцы с укропом


    Еще один вариант салата на зиму огурцов с укропом.
    Ингредиенты: огурцы 2 кг., уксус 9% 150 мл., растительное масло – 150 мл., сахар 150 г., соль 1 ст. л., черный молотый перец, укроп зеленый 100 г.
    Рецепт приготовления салата
    Огурцы помыть и порезать вдоль кусочками, высотой чтобы влезали в пол-литровую банку.

    Все ингредиенты смешать и добавить к порезанным огурцам, хорошо перемешать. Накрываем крышкой или полотенцем и оставляем на ночь (10-12 часов).

    Плотно разложить огурцы по банкам, залить соком и накрыть крышками.
    Стерилизовать 10 минут, затем закатать. Банки укутать и оставить охлаждаться. Получилось 4 пол-литровых банки салата из огурцов с укропом.

    Видео – Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *