Как замариновать индейку чтобы она была мягкой и сочной?

17 ответов на вопрос “Как замариновать индейку чтобы она была мягкой и сочной?”

  1. Proha2007 Ответить

    Маринад на основе горчицы — один из самых часто используемых вариантов. Горчицу можно брать ту, которая нравится. Конкретный вид и даже торговая марка значения не имеют. Дополнительно берут:
    немного чеснока;
    соль и молотый перец по своему усмотрению;
    30 мл подсолнечного масла.
    Сначала в глубокую миску перекладывают столько горчицы, сколько нужно. Там ее смешивают с растительным маслом. Только затем добавляют соль и перец горошком. Чеснок кладут в последнюю очередь. Чтобы он был вкуснее, используют специальные прессы. Энергично размешав соус, можно подготовить с его помощью мясо к тепловой обработке за 1 час.
    Менее острый вариант — маринад из смеси горчицы и лимона. Важно: этот состав может быть применен не только для индейки, но и для рыбы, морепродуктов, свежих овощных салатов. Чаще всего для работы используют зерновую горчицу. Однако, если ее нет или нравится что-то другое, можно не сомневаться в своем решении. В ту же емкость, куда положили горчицу, льют соевый соус (приготовленный по классическому рецепту или со вкусовыми добавками — безразлично).
    Далее приходит очередь оливкового масла. Если его нет, допускается использовать любое другое очищенное масло. Теперь моют лимон и режут его на две части. Из половинки выжимают сок, внимательно следя, чтобы в маринад не упали косточки. Добавляют небольшое количество соли и перемешивают, в идеале вообще обходятся без соли — ее и так хватит благодаря соусу.

  2. Ballarim Ответить

    Как вкусно замариновать индейку?

    Перед тем, как замариновать индейку, следует определиться с выбором мяса. Каждая часть туши имеет свою жирность и различную скорость готовки в духовке и на сковороде. Традиционно, голень и филе маринуют в кефире, целую тушку – в соке цитрусовых, а бедра – в соевом соусе. Каким бы не был маринад, мясо должно пропитываться не менее 2 часов.
    Особо внимательно следует отнестись к выбору мяса. Замороженное мясо следует разморозить и только тогда приступать к маринованию, а свежее нужно только промокнуть салфеткой.
    Если речь идет о приготовлении целой тушки, то лучше приобретать птицу весом не более 10 кг. Более крупные тушки принадлежат старым птицам и имеют сухое и жесткое мясо.
    Кожица индейки обладает плотной структурой, поэтому для лучшего пропитывания маринадом можно сделать на ней небольшие надрезы.
    Часто индейку готовят в духовке. Замариновать индейку для запекания очень просто: для придания мясу остроты соединяют перец чили, розмарин и оливковое масло, а для нежности и мягкости – майонез, сок лимона и черный молотый перец.
    Лучший маринад для индейки – тот в котором используется вино, шампанское, мед, коньяк и пряные травы, эти ингредиенты обладают самым ярким вкусом и удачно комбинируются между собой.
    Можно просто натереть мясо солью, перцем и чесноком, и оставить на несколько часов для пропитывания.

    Маринад для индейки для жарки

    Замариновать индейку для жарки – это значит учесть специфику приготовления мяса на сковороде и сделать маринад максимально ароматным и насыщенным. В этом случае прекрасно подойдет смесь из масла, чеснока, сока и цедры лимона. Масло смягчит сухость мяса и защитит от подгорания, а цитрусовые и чеснок добавят пикантности и аромата.
    Ингредиенты:
    сок лимона – 40 мл;
    масло – 80 мл;
    кумин – 5 г;
    цедра лимона – 10 г;
    зубок чеснока – 3 шт.
    Приготовление
    Соедините масло, сок и цедру лимона.
    Добавьте кумин и измельченный чеснок.
    Положите в маринад для индейки мясо птицы и оставьте в холодильнике на пару часов.

    Как замариновать индейку для запекания в духовке?

    На маринад для индейки целиком в духовке ложится большая ответственность. Целая птица увесиста и пропитать ее традиционным способом практически невозможно. В этом случае, лучше погрузить наколотую ножом тушку в пряный рассол и оставить ее на сутки. Благодаря этому, она промаринуется снаружи и внутри, и сможет запекаться нефаршированной.
    Ингредиенты:
    вода – 6,5 л;
    соль – 120 г;
    сахар – 100 г;
    смесь перцев – 60 г;
    мед – 100 г;
    апельсин – 2 шт.;
    корень имбиря – 1 шт.;
    головка чеснока – 1 шт.
    Приготовление
    Смешайте соль, сахар и смесь перцев.
    Измельчите корень имбиря и чеснок.
    Залейте все пряности и специи 2 л воды. Добавьте мед, перемешайте.
    Апельсины нарежьте дольками, сок отожмите прямо в маринад, туда же положите кожуру.
    Долейте воду и опустите в маринад для индейки в духовке тушку птицы.
    Маринуйте птицу в рассоле в течение суток.

    Как замариновать филе индейки?

    Маринад для филе индейки в духовке обязан играть роль защитной оболочки. Это связано с тем, что грудка склонна к пересыханию, имеет нежную текстуру и должна пропитываться только деликатными маринадами. Самые лучшие – на кефирной основе. Их кислотность быстро и мягко действует на волокна, а высокий процент жирности сохраняет мясу сочность.
    Ингредиенты:
    кефир – 150 мл;
    зубок чеснока – 3 шт.;
    сушеный укроп – 20 г;
    черный молотый перец – 5 г;
    лавровый лист – 1 шт.
    Приготовление
    Зубок чеснока и лавровый лист измельчите.
    Добавьте черный перец и сушеный укроп. Влейте кефир.
    Маринад для филе индейки хорошо перемешайте.
    Подержите мясо в кефирном маринаде не более часа.

    Как замариновать стейк из индейки?

    Сделать маринад для стейка из индейки – значит сохранить мясу сочность при обжарке. Одним из важных этапов является правильная подготовка мяса. В этом случае грудку нарезают равными кусками толщиной не менее 3 см и выкладывают в маринад из пряностей, масла и винного уксуса. Приступать к обжарке можно уже через 30 минут.
    Ингредиенты:
    оливковое масло – 80 мл;
    сахар – 10 г;
    винный уксус – 20 мл;
    семена горчицы – 10 г;
    смесь специй «Прованские травы» – 20 г.
    Приготовление
    Растолките семена горчицы.
    Смешайте горчицу со специями.
    Влейте масло и уксус.
    Добавьте сахар и взбейте до растворения кристаллов.
    Выложите стейки в маринад для индейки и отправьте в холод на 30 минут.

    Маринад для крыльев индейки

    Самый вкусный маринад для индейки создается из простых компонентов. Особенно, если речь идет о «неприхотливых» крылышках, традиционно замачивающихся в густом и остром маринаде, где сочетание сметаны и горчицы заслуживает особого внимания. В этом тандеме молочный продукт обеспечит мясу сочность и румяность, а горчица – пикантный вкус.
    Ингредиенты:
    дижонская горчица – 60 г;
    сметана – 80 г;
    сок лимона – 40 мл;
    кориандр – 5 г;
    белый молотый перец – 5 г.
    Приготовление
    Взбейте горчицу со сметаной и соком лимона.
    Добавьте специи и хорошо перемешайте.
    Нанесите маринад для крылышек индейки на продукт и оставьте его на 2 часа в холодильнике.

    Как замариновать голень индейки?

    Даже простой маринад для голени индейки способен хорошо пропитать ножку, если правильно ее обработать. Последняя, имеет сухое мясо, объемную кость и плотную пленку, находящуюся под кожицей. Перед маринованием кожицу разворачивают, пленку срезают, мякоть накалывают и смазывают маринадом из масла и пряностей, способного глубоко пропитать мясо.
    Ингредиенты:
    сливочное масло – 125 г;
    молотая паприка – 40 г;
    лук – 1 шт.;
    зубок чеснока – 3 шт.;
    веточка розмарина – 1 шт.;
    тимьян – 5 г.
    Приготовление
    Масло растопите и смешайте с паприкой, тимьяном и листочками розмарина.
    Натрите лук на терке, измельчите чеснок. Добавьте в масло и перемешайте.
    Отслоите ножом шкурку голени, а мякоть наколите.
    Обмажьте ароматной смесью голень птицы и отправьте в холод на час.

    Индейка в апельсиновом маринаде

    Индейка в апельсиновом маринаде в духовке – классика азиатской кухни. Цитрусовые всегда прекрасно сочетались с диетическим пресным мясом птицы, наполняя его экзотическим ароматом и кило-сладостью. Для большего эффекта маринад готовят из сока и цедры апельсина, смешивая их с маслом, которое служит «проводником» и способствует быстрой пропитке.
    Ингредиенты:
    апельсиновый сок – 80 мл;
    оливковое масло – 120 мл;
    цедра апельсина – 20 г;
    майоран – 10 г;
    зубок чеснока – 2 шт.
    Приготовление
    Измельченный чеснок смешайте с маслом, цедрой, соком апельсина и майораном.
    Обмажьте полученной смесью мясо птицы и оставьте ее в маринаде на 5 часов.

    Как замариновать медальоны из индейки?

    Желающие сделать маринад для медальонов из индейки простым, но более изысканным, не встретят препятствий. Это связано с нежной и податливой мякотью отбивной из грудки индейки, которая прекрасно пропитывается любыми маринадами, но особо хороша в специях и белом вине. В таком маринаде мясо можно подержать лишь 30 минут и приступать к жарке.
    Ингредиенты:
    масло – 40 мл;
    белое сухое вино – 100 мл;
    соевый соус – 50 мл;
    смесь перцев – 10 г;
    зубок чеснока – 2 шт.;
    красный лук – 1 шт.
    Приготовление
    Взбейте масло с вином и соевым соусом.
    Добавьте смесь перцев, измельченные лук и чеснок и перемешайте.
    Данный маринад справится с работой за 30 минут.

    Маринад с имбирем для индейки

    Маринад для филе индейки – благодатная почва для кулинарных фантазий. При этом следует отдать должное способности мяса быстро напитываться вкусами и ароматами соседствующих компонентов, особенно таких универсальных пряностей, как имбирь. Последний, обладая душистостью и жгучестью, может заменить целый арсенал разнообразных приправ.
    Ингредиенты:
    свежий имбирь – 20 г;
    паприка – 5 г;
    уксус – 40 мл;
    масло – 100 мл.
    Приготовление
    Имбирь натрите на мелкой терке и соедините с маслом и уксусом.
    Добавьте чили, паприку и хорошо перемешайте.
    Маринуйте филе в холодильнике не менее часа.

    Как замариновать индейку в соевом соусе?

    Маринад для индейки в соевом соусе – это сочное и мягкое мясо при минимуме затрат. Вкус и консистенция соуса позволяют использовать его в качестве основного компонента и ограничиться минимумом дополнений. В таком случае, маринад должен слегка покрывать мясо. Этого хватит для того, чтобы индейка пропиталась и не стала чрезмерно соленой.
    Ингредиенты:
    соевый соус – 100 мл;
    сахар – 10 г;
    сок лимона – 40 мл;
    зубок чеснока – 2 шт.
    Приготовление
    Взбейте соевый соус с соком лимона.
    Добавьте сахар и измельченный чеснок.
    Положите мясо птицы в маринад и подержите его 45 минут.

    Индейка в медово-горчичном маринаде

    Маринад для индейки с медом и горчицей сделает мясо сочным и полезным. Эти два компонента удачно дополняют друг друга: мед, кроме вкуса, обеспечивает аппетитную карамелизированную корочку, а горчица защищает мясо от пересыхания. Кроме того, ее специфический вкус и острота позволяют избежать приторности в маринаде.
    Ингредиенты:
    мед – 60 г;
    зернистая горчица – 30 г;
    сок лимона – 80 мл;
    куркума – 5 г;
    зубок чеснока – 2 шт.
    Приготовление
    Для того, чтобы мед приобрел жидкую консистенцию, прогрейте его на пару.
    Добавьте в мед горчицу, сок лимона, куркуму и чеснок.
    Выложите мясо птицы в маринад и отправьте его в холод на 8 часов.

    Как замариновать индейку для шашлыка?

    Маринад для индейки на гриле подбирается с учетом технологии готовки. В нем не должно быть лука, способного быстро подгорать и наполнять мясо неприятным запахом. При этом он должен быть прост и удобен, ведь речь идет о пикнике. В этом случае, лучше замочить кусочки индейки в майонезе, который сам содержит весь ассортимент вкусов и сохраняет куски сочными.
    Ингредиенты:
    майонез – 200 г;
    сок лимона – 40 мл;
    смесь перцев – 10 г.
    Приготовление
    Добавьте в майонез лимонный сок и смесь перцев.
    Хорошо перемешайте и замаринуйте кусочки индейки на 30 минут.
    Источник: https://womanadvice.ru/marinad-dlya-indeyki-luchshie-recepty-sousov-dlya-podgotovki-pticy-pered-prigotovleniem

  3. Оч.ЗаБаВнАя.Я Ответить

    4. Маринование

    Правильно приготовленный маринад позволяет сделать мясо сочным и обогащает его своим вкусом. Сама индюшатина пресноватая, нейтральная, но она быстро вбирает ароматы, которые расположены рядом.
    Маринады для индейки готовятся на основе разных ингредиентов:
    Апельсиновый: цитрусовые нарезаются колечками, смешиваются с растертым чесноком, распаренным шалфеем, солью, молотым перцем.
    Соевый: к соевому темному соусу добавляется чеснок, лимонный сок, немного соли и сахара, бальзамический уксус.
    Кефирный: простой маринад получается при смешивании кефира с лимонным соком, из специй можно добавить карри, перец, немного соли.
    Горчичный: в ступке тщательно растираются веточки розмарина, тимьян, перец и чеснок, они перекладываются в миску к горчице, соединенной с лимонным соком и йогуртом.
    Чесночный: соединить размельченный чеснок с солью, натереть смесью грудку индейки, завернуть в пленку и оставить на час мариноваться.

    5. Отбивание

    Нередко считают, что молоточком отбивается мясо, предназначенное для жарки отбивных. Вовсе нет, потому что способ универсальный, позволяет улучшить качество индюшатины. Однако отбивать необходимо правильно. Подготовленные куски не надо распластывать на доске. Желательно каждую порцию завернуть в пищевую пленку, а затем стучать по ним.

    6. Температура запекания

    Когда, казалось бы, все тайны, как сделать при жарке и тушении грудку индейки сочной, раскрыты, осталось напомнить о температурном режиме готовки. Речь пойдет о запекании в духовках. Никогда мясо не получится пересохшим при правильном выборе температуры.
    Когда индейка подготавливается, духовка уже должна разогреваться. Нельзя отправлять замаринованный или намазанный маслом кусок в холодный духовой шкаф.
    Птицу можно отправлять в форме на запекание, когда термометр показывает около 220-230?. Примерно через 10 минут температура уменьшается на 10?. Затем процедура повторяется еще, пока духовка не охладится до 180?.
    Последовательное снижение температуры выбрано неслучайно. При 230? быстро запекается верх, появляется корочка. При более низкой температуре хорошо пропекается мясо внутри куска. Последовательное уменьшение жара в духовке позволяет в результате получить грудку сочную, пропеченную.

  4. voron Ответить

    Индейка, без которой в Америке не обходится ни один рождественский стол и день Благодарения, становится популярной и у нас, однако не все хозяйки знают, как готовить это мясо, чтобы оно получилось вкусным, мягким и сочным. Поскольку этот продукт считается легким, низкокалорийным и гипоаллергенным, его обязательно следует включать в рацион, особенно если речь идет о детском и лечебном питании. Дело в том, что в индейке содержится меньше всего холестерина по сравнению с другими видами животных продуктов, а из одной порции птицы можно получить 60 % суточной дозы витаминов и микроэлементов. Хотя мясо индейки – не самое простое в процессе приготовления, существует несколько хитростей, которые помогут превратить его в любимое блюдо домашнего меню.

    Выбираем хорошую индейку


    Если вы собираетесь готовить индейку в домашних условиях и надеетесь получить вкусное блюдо, следует выбирать только свежее молодое мясо хорошего качества. Следите, чтобы кожа птицы была светлой и гладкой (не скользкой), а мясо – плотным и упругим.
    Брюшко свежей индейки обычно влажное и блестящее, тушка и гребешок – светло-розовые, ножки – гладкие и серые, глаза – выпуклые и прозрачные, без мутных пятен. Самое вкусное мясо – у индейки, возраст которой достигает 16 недель, а вес – 5–10 кг. Не стоит гнаться за большими тушками весом 35 кг – как правило, это «пожилые» птицы, мясо которых остается жестким и сухим даже после нескольких часов варки.

    Способы приготовления индейки

    Индейку тушат кусками, варят, жарят на сковороде, запекают в духовке, на вертеле, в фольге – в фаршированном виде или без начинки. Можно приготовить фарш для котлет, пирожков, фрикаделек или сделать паштет, буженину, рулет, шницели, гуляш, рагу и азу.
    В качестве начинки для индейки популярны фрукты, грибы, каштаны, печенка, сухофрукты, орехи, рис, картофель и другие овощи. Очень вкусна индейка во фруктовой глазури или под различными соусами, нередко эту птицу тушат в вине или шампанском.
    Индейка имеет одну необычную особенность – белая мякоть птицы легко «подстраивается» под вкус других видов мяса, и если вы смешаете индейку с курицей, говядиной или свининой, то будет сложно догадаться, что в блюде имеется индейка.

    Секреты приготовления индейки


    Покупайте индейку не ранее чем за два дня до приготовления – при этом тушку свежей птицы следует тщательно промыть под водой, вытереть досуха изнутри и снаружи, накрыть фольгой и поставить в холодильник. Замороженная индейка нуждается в медленном оттаивании – либо в помещении, либо в холодной воде, которую нужно периодически менять. Помните, что птица весом 9 кг может размораживаться двое суток.
    Никогда не подвергайте тепловой обработке холодную индейку, поскольку только мясо комнатной температуры получится мягким и сочным. За час до начала готовки достаньте птицу из холодильника.
    Перед запеканием индейку лучше предварительно замариновать, чтобы она получилась более нежной и вкусной. В качестве маринада используются вода, вино, шампанское, коньяк с сахаром, медом, специями, пряными травами, лимоном и чесноком. Индейка должна находиться в маринаде до трех суток.
    Вместо маринования можно натереть тушку снаружи и изнутри смесью чеснока, соли, оливкового масла и розмарина, оставив ее на несколько часов для пропитывания.
    Наполните индейку начинкой  (не очень плотно) и зашейте отверстие.
    Как приготовить индейку в духовке, чтобы мясо получилось сочным? Поместите птицу грудкой вниз на противень, в рукав или в фольгу, установите температуру 170-190 градусов и запекайте, поливая тушку образующимся соком.
    Время запекания рассчитывается по весу мяса (включая начинку) – на каждые 450 граммов добавляйте по 18 минут.
    Запеченная на костре индейка была любимым блюдом индейских племен, поэтому, собственно, она и получила такое название. Научиться, как правильно готовить индейку, легко, если вы будете чаще практиковаться. К тому же эта птица сочетается со всеми продуктами, отличается высокой питательностью и недорогой ценой. И самое главное – ею вполне реально накормить 10-15 человек, а, значит, можно не переживать о праздничном меню. Впрочем, не обязательно дожидаться Рождества, чтобы полакомиться вкусным мясом – готовьте его хоть каждую неделю, пробуйте различные рецепты, начинки, соусы и включайте собственную фантазию!

  5. Dor Ответить

    2. В отдельной чашке смешайте растительное масло с чабрецом, кориандром, паприкой, перцем. Все эти травы хорошенько перемешайте в масле, они начнут в нем растворяться и передавать свой вкус. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте имбирь в чашку со специями.

    Имбирь в этом случае играет роль натурального усилителя вкуса, он придает небольшую остроту и пряность маринаду.
    3. Положите кусочки индейки в эмалированную кастрюлю или стеклянную миску подходящего объема. Залейте масляной смесью и все перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса покрылся специями.

    4. Зира, которую мы не положили в чашку с маслом, добавляется в конце. Чтобы она раскрыла свой аромат ее нужно немного перетереть в ступке или между ладонями. Как только появится аромат, кладите ее в мясо и перемешивайте.
    5. Добавьте тертый на мелкой терке чеснок. В конце мы его кладет для того, чтобы он не успел забить ароматы и вкусы пряных трав и шашлык из индейки получился в меру острым и невероятно вкусным.
    6. После того как мясо индейки перемешали со специями, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на час. Можно чуть больше, если у вас есть время.

    7. Готовые кусочки индейки приготовьте на мангале. Для этого плотно насадите их на шампуры, чтобы между кусками не оставалось промежутков. Затем уложите на мангал с углями и обжаривайте, переворачивая в тот момент, когда мясо запечется с одной стороны на другую. Готовый шашлык из индейки должен быть подрумянен со всех сторон, а внутри стать светло-серым без розового сока.
    По этому же самому рецепту можно приготовить шашлык из индейки в духовке. Все пункты приготовления остаются теми же, только в конце жарка будет происходить не на мангале, а в духовке. Для этого вам понадобится решетка гриль, противень или маленькие деревянных шпажки. Духовку разогрейте до 200 градусов, если есть конвекция, тоже воспользуйтесь. Шашлык лучше обжарится. Время приготовления будет зависеть от размера кусочков, и составим 25-30 минут минимум.
    Подавайте шашлык с запеченными и свежими овощами. С маринованным луком. Не забудьте хорошее настроение. Приятного аппетита на свежем воздухе!

    Простой и вкусный маринад для шашлыка из индейки из майонеза и лука


    Майонез в качестве маринада для шашлыка мы все хорошо знаем и скорее всего уже пробовали для приготовления свинины. В чем его плюсы хорошо известно: майонез содержит уксус, который размягчает шашлык, растительное масло, которое мясо обволакивает и не позволяет потерять соки на мангале, плюс дополнительные специи, придающие вкус, например, горчица. При желании дополнять маринад из майонеза можно ароматными травами и перцем. Но мы сделаем самый простой вариант и он будет уже достаточно вкусный, чтобы порадовать всю семью на пикнике.
    Понадобится:
    филе индейки — 2 кг,
    майонез — 100 гр,
    лук — 3-4 штуки,
    соль и перец по вкусу.
    Приготовление:
    1. Для шашлыка можно взять разные виды мяса индейки, но лучше всего подходят грудка и бедра. Грудка более постная, а бедра чуть жирнее благодаря тонким жировым прожилкам. Кожу с бедер лучше всего снимать, чтобы шашлык из индейки не вышел слишком жирным. Кроме того кожа мешает маринаду впитываться в мясо.
    Снимите кожу, удалите кости и нарежьте на кубики.

    2. Очистите лук и нарежьте его на достаточно широкие полукольца. Сложите его в большую миску и разберите пальцами на отдельные колечки и немного помните, чтобы лук пустил соки.
    3. Подсолите мясо индейки по вкусу. На килограмм мяса понадобится примерно чайная ложка соли, но регулируйте соленость на ваш вкус. Лучше недосолить индейку при мариновании, чем пересолить. Ведь нехватку соли совершенно несложно устранить уже за столом. А вот вынуть соль, которой слишком много, не возможно. При этом не забывайте, что в майонезе содержится некоторое количество соли. Дайте мясу индейки постоять минут 10, чтобы оно впитало соль.
    4. Смешайте индейку с луком, в процессе еще раз немного помните, чтобы луковый сок проникал в мясо. Сейчас самое время немного поперчить будущий шашлык. Выбирайте сами, насколько острым вы хотите шашлычок. Лучше всего использовать свеже молотый перец, он более ароматный.
    5. Добавьте в миску с мясом и луком майонез. Перемешайте руками, чтобы соус обволок каждый кусочек. После этого можно убирать будущий шашлык из индейки мариноваться в холодильник. Лучше всего его накрыть, чтобы он не распространял запах на остальные продукты.
    6. Замаринованный шашлык готовьте на мангале на углях при среднем жаре. Помните, что мясо индейки более мягкое и нежное, чем свинина, поэтому времени на его приготовление потребуется чуть меньше. Лучше всего готовность проверять, прежде чем снять шашлык с огня.
    При желании такой шашлык можно приготовить и в духовке.
    Готовый шашлычок лучше всего подавать со свежей зеленью и овощами. Кушайте шашлык горячим. Приятного аппетита!

    Лимонный маринад для шашлыка из индейки


    Продолжаем наш вкусный разговор о том, как вкусно замариновать индейку для шашлыка на мангале или запекания в духовке. Следующий активный компонент маринада — сок лимона. Добавленная в маринад молотая паприка сделает шашлык румяным и золотистым. При желании шашлык можно дополнить кусочками сала, нанизанными через один с мясом.
    Понадобится:
    филе индейки (грудка или бедро) — 2 кг,
    сало — 300 гр,
    лимон,
    корень имбиря среднего размера,
    чеснок — 5 зубчиков,
    растительное масло — 100 мл,
    паприка молотая — 1 чайная ложка,
    перец черный и красный, соль по вкусу.
    Приготовление:
    1. Для шашлыка можно взять один вид мяса, а можно и совместить грудку с ножками. Оба получатся вкусными. Какие бы мясо индейки вы не взяли, хорошенько его помойте, высушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки примерно одинакового размера.
    2. Выдавите в кастрюльку с мясом сок половинки лимона. Имбирь очистите, натрите на терке и отожмите. Полученный сок тоже добавьте в мясо. Все перемешайте и отставьте пока в сторону.
    3. В отдельной небольшой чашке смешайте растительное масло и специи. Туда же добавьте тертый на мелкой терке чеснок. Перемешайте.
    4. Полейте мясо получившимся соусом и хорошо размешайте. Посолите по вкусу. Оставьте мариноваться на час. Мясо индейки маринуется достаточно быстро.
    5. Перед тем как жарить шашлык на мангале или в духовке, нанизайте его на шампуры вместе с салом, чередуя кусочки. Сало не обязательный ингредиент, добавляйте его только, если любите.
    Готовьте шашлык из индейки до румяной корочки. Благодаря паприке он будет красивого рыжего цвета. Не забудьте про свежую зелень и овощи, в том числе поджаренные на гриле.

    Полезный шашлык из индейки с овощами запеченный в духовке

    Индейка по праву считается диетическим мясом, а что если и весь шашлык будет полезным и диетическим. Вместе с индейкой можно нанизать на шампуры и свежие овощи. Кабачки, перец, помидорчики, добавить грибы. Такой замечательный союз не может быть невкусным. А еще все это великолепие можно еще и замариновать.

    Клюквенно-медовый маринад для индейки в духовке или на мангале


    Более интересный и пикантный вкус шашлычку из индейки может придать очень вкусное сочетание клюквы и меда. Добавьте к этому специи и горчицу. Получится оригинальный кисло-сладкий маринад. Индейка выйдет невероятно нежная и с незабываемым вкусом. Такой шашлык особенно понравится любителям сладких и острых ноток в мясных блюдах.

  6. Nightshade Ответить

    Обойтись без мудрости и хитрости этого народа, в приготовлении такого кулинарного шедевра, практически невозможно. Стоит прислушаться к их наставлениям и постараться создать настоящий шашлык.

    Ингредиенты:
    Индейка – пол килограмма.
    Репчатый лук – 3 головки.
    Лимон.
    Специи и соль согласно вкусовым предпочтениям.
    Блюдо рассчитано на 2 персоны.
    Процесс приготовления:
    1.Мякоть индейки разрезать на кусочки 4-6 сантиметров в диаметре. Поместить в эмалированную посуду.
    2.Добавить пряности. Перемешать.
    3.Лук измельчить и положить к мясу.
    4.Полить мясо соком одного лимона.
    5.Оставшуюся цедру лимона измельчить на тёрке, добавить к индейке. Накрыть ёмкость крышкой. Поместить в прохладное место на 4-6 часов.
    6.Когда птица промариновалась, нанизать её на шампура и приготовить.
    Для того, чтобы вкус шашлыка был более полным стоит подавать его исключительно на шампурах со свежими овощами и травами. В таком случае можно будет получить настоящее наслаждение от приготовленного яства.

    Шашлык из индейки в духовке

    Приготовить отличный шашлык, как на мангале, можно и дома. С этой целью стоит подробнее узнать некоторые хитрости, к которым стоит прибегнуть, чтобы передать вкус и аромат настоящего шашлыка.

    Ингредиенты:
    Филе индейки – килограмм.
    Белые грибы – пол килограмма.
    Винный уксус – 150 грамм.
    Лук репчатый – 4 головки.
    Чеснок – 4 зубчика.
    Базилик.
    Масло оливковое – 2 столовые ложки.
    Специи согласно вкусовым предпочтениям.
    Блюдо рассчитано на 4 персоны.
    Процесс приготовления:
    1.Мякоть промыть под проточной водой. Обсушить. Порезать на кусочки диаметром 5-6 сантиметров.
    2.Подготовленную индейку выложить в глубокую эмалированную посуду.
    3.К мякоти добавить специи по вкусу.
    4.Базилик промыть, измельчить и посыпать им мясо.
    5.Чеснок пропустить через пресс добавить к птице.
    6.Лук разрезать на крупные кольца. Выложить поверх мякоти.
    7.Полить компоненты винным уксусом и хорошо перемешать. Необходимо, чтобы из лука пошёл сок. Поместить в прохладное место на 40-50 минут.
    8.Во время маринования индейки подготовить грибы. Очистить от ненужных частей и проварить не менее 8 минут в подсоленной воде.
    9.Промаринованное мясо необходимо аккуратно нанизать на шпажки чередуя с луковыми кольцами и грибами.
    10.Решётку из духового шкафа вытащить, промазать маслом. Разместить поверх шпажки с нанизанными продуктами.
    11.Духовой шкаф нагреть до 200 градусов. Поместить решётку с шашлыком. Вниз вставить ёмкость для сбора лишнего сока.
    12.Блюдо будет готово примерно за 30-40 минут. Для равномерного приготовления рекомендуется поворачивать шпажки каждые пять минут и поливать соком, стекающим с индейки.

  7. Gasius Ответить

    8. Традиционно индейку готовят, уложив на противень грудкой вверх. Однако большинство современных шеф-поваров сходятся во мнении, что традиционный способ вовсе не так хорош, как казалось ранее. Индейка получается гораздо более сочной, если начать запекать ее грудкой вниз, а затем, примерно через 30 – 40 минут аккуратно перевернуть грудкой вверх и продолжить запекание. Таким образом получается, что все соки, обильно вытекающие из птицы на первой стадии запекания, не вытекают из грудки, а напротив – пропитывают ее, делая самое сухое диетическое белое мясо грудки индейки особенно сочным и нежным. Для того чтобы грудка индейки не прилипла к противню и нежная кожа не повредилась при переворачивании, рекомендуется использовать специальную подставку для жарки индейки. Впрочем, дома можно обойтись и без нее. Просто скомкайте руками большой кусок фольги таким образом, чтобы получились надежные ребра, на которых будет лежать тушка птицы. Кроме того, подставка для запекания или же импровизированная подставка из фольги, позволят жару равномерно охватывать всю поверхность птицы, а значит и пропекаться она будет гораздо более ровно, чем индейка, просто уложенная на противень.

    9. Еще один способ приготовить превосходно сочную индейку целиком – зажарить ее во фритюре. Этот способ подойдет лишь тем, кто имеет собственный садовый участок. Повторять такую процедуру в условиях городской квартиры не стоит. Вам потребуется глубокая кастрюля, настолько глубокая, чтобы выбранная вами тушка птицы помещалась в нее целиком и сверху оставалось не менее 20 сантиметров свободного пространства. Наполните кастрюлю растительным маслом на половину объема и нагревайте масло на сильном огне в течение 20 минут. Хорошо вымоченную в рассоле тушку индейки осушите как можно более тщательно снаружи и изнутри. С помощью длинного шампура аккуратно погрузите индейку в кипящее масло. Будьте предельно осторожны – даже небольшое количество воды может привести к серьезному кипению и разбрызгиванию кипящего масла! Осушайте индейку как можно более тщательно! Жарьте индейку во фритюре на небольшом огне до образования золотистой корочки в течение примерно 30 минут. Готовую индейку аккуратно достаньте из кастрюли с маслом и уложите на решетку, чтобы дать стечь излишкам масла. Конечно, такой способ приготовления индейки довольно опасен и подходит далеко не всем, но в результате вы получите превосходную жареную птицу – нежную и сочную внутри с яркой, ароматной хрустящей корочкой. Впрочем, рисковать не обязательно. Если очень постараться, то можно приобрести специальную электрическую фритюрницу, разработанную как раз для приготовления крупной птицы целиком. В вашем ближайшем магазине электротоваров вы такую фритюрницу, вероятнее всего, найти не сможете, но приобрести ее онлайн вполне возможно.
    10. Есть и еще один сравнительно простой способ приготовить индейку целиком, так чтобы она получилась сочной и мягкой. Для этого вам потребуется специальный пакет или рукав для запекания. Единственная сложность здесь – найти в продаже достаточно большой пакет для запекания, в который бы могла поместиться такая крупная птица, как индейка. В остальном же все очень просто. Вымочите тушку индейки в рассоле с пряностями, натрите ее специями и небольшим количеством сливочного масла. Для запекания в пакете масла вам потребуется совсем немного. Подготовленную тушку уложите в пакет или рукав для запекания и тщательно завяжите открытые концы пакета. Уложите индейку на противень, сделайте сверху в пакете пару небольших отверстий и запекайте индейку в разогретой до 200° духовке из расчета 20-ти минут на каждые полкило тушки птицы. Приготовленная в пакете для запекания индейка получается мягкой и нежной. Единственный минус такого способа приготовления – у вашей птицы не будет той аппетитной хрустящей корочки, какая бывает у индейки, приготовленной традиционным способом. Впрочем, это легко исправить, обжарив готовую индейку под верхним грилем духовки по 10 минут с каждой стороны.
    А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше полезных советов и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить индейку мягкой и сочной.
    Жалнин Дмитрий

  8. Keratius Ответить

    Взбейте жидкие компоненты маринада: вино, сок лимона и масло. Щедро посолите смесь ингредиентов и добавьте пюрированный чеснок. Вместе с чесноком в будущий маринад отправьте и измельченную зелень. Положите в готовый маринад выбранную часть тушки индейки и оставьте все на срок вплоть до полусуток.
    Индейка в маринаде, запеченная в духовке
    Если вы неровно дышите к пряным и острым соусам, то вашим лучшим другом станет этот маринад на основе соуса шрирача. Такой способ маринования идеально подходит для крылышек индейки, но его также можно использовать для маринования целой птицы, правда, с этой целью смесь лучше вводить в мякоть с помощью шприца.
    Ингредиенты:
    куриный бульон – 255 мл;
    оливковое масло – 15 мл;
    соус шрирача – 25 мл;
    сахар – 10 г;
    чеснок сушеный – 1/2 ч. ложки.
    Приготовление
    Слегка подогрейте бульон и растворите в нем щепоть соли вместе с небольшим количеством сахара. В едва теплый бульон влейте острый соус и перемешайте, добавьте сушеный чеснок и отправьте индейку в маринад на 3-8 часов.
    Как замариновать грудку индейки перед запеканием?
    Еще один отличный рецепт маринада для филейной части тушки.
    Ингредиенты:
    йогурт – 85 мл;
    готовая смесь специй для птицы – 1 ст. ложка;
    мед – 10 мл;
    щепотка хлопьев чили;
    чеснок – 2 зубка.
    Приготовление
    Смешайте йогурт с готовой смесью специй и добавьте соль, если в этом есть необходимость. Влейте немного меда, всыпьте хлопья чили и добавьте пюрированный чеснок. Тщательно перемешайте все составляющие вместе и используйте для маринования птицы.
    Рецепт маринада для голени индейки в духовке
    Ингредиенты:
    кусок имбиря – 5 см;
    чеснок – 4 зубка;

    соевый соус – 45 мл;
    растительное масло – 35 мл;
    красное вино – 135 мл;
    бульон – 135 мл;
    мед – 10 мл.
    Приготовление
    Кусок имбиря натрите и смешайте все с пюрированным чесноком. Разведите ароматную смесь соевым соусом и маслом, добавьте вино и бульон, а затем влейте мед и повторно размешайте.

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *