Как замариновать куриную грудку чтобы она была сочной?

11 ответов на вопрос “Как замариновать куриную грудку чтобы она была сочной?”

  1. Zalas Ответить

    1. Предварительное замачивание

    Покупать замороженные грудки нежелательно. Их качество намного ниже, чем у охлажденных. Но иногда приходится использовать и такой продукт при отсутствии свежего. Выручат советы наших бабушек, привыкших забивать морозильную камеру в пору дефицита.
    Размораживается курица в холодной воде. Пусть она полежит в ней не менее 1,5-2-х часов. Добавляется совсем немножко соли. Благодаря такому замачиванию с одновременным размораживанием грудка останется сочной в процессе дальнейшей готовки.

    2. Панировка

    Далее расскажем о проверенном годами способе, как в панировке сделать куриную грудку сочной. Угодить этому капризному продукту легко, если использовать панировку или кляр. Для обвалки курицы существуют готовые смеси, но лучше сделать их самостоятельно.
    Чаще всего повара применяют тройную панировку: мука – яйцо – панировочные сухари. Но существует и ряд других идей:
    мука – яйцо – тертый сыр;
    мука, смешанная с дроблеными грецкими орехами или орешками пекан;
    измельченные овсяные хлопья;
    кукурузная мука.
    Кляр получается при смешивании нескольких ингредиентов. Можно готовить его вручную или с использованием блендера. Обычно в качестве основы используется мука и яйца. Густое тесто разводится майонезом или кефиром, минералкой или молоком. Иногда в кляр добавляется сыр, зелень. Полученная корочка позволяет сохранить сочность каждого кусочка. В кляре блюда никогда не будут сухими.

    3. Приятное окружение

    В одиночестве любому скучно. Чтобы курочка оказалась сочной, надо готовить ее с овощами. Морковь, перец, помидоры, капуста, содержат много сока. Он будут использоваться для смягчения суховатого белого мяса.
    Способ запекания с овощами лучше всего подходит для духовки. Готовится вкусная подушка. Овощи надо промыть, очистить и нарезать кусочками. Их можно смешать, сдобрить перцем, другими приправами и солью.
    Скучно делать все так, как у соседа. Никого не удивишь куриной грудкой с овощами. Тогда в качестве экзотического сопровождения используйте апельсины, ананасы и даже мандарины. С таким дополнением грудка выглядит ярко, свежо. Ее сразу хочется попробовать, а вкус не разочарует, как и качество мяса. Оно будет сочным!

  2. Aurinara Ответить

    1. С лимоном:

    1. Разогрейте духовку до 180 – 200 гр. Положите в пластиковый герметичный пакет куриные грудки и добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте плотно пакет и перемешайте! Оставьте в маринаде минимум на 2 часа. Положите куриные грудки на противень и запекайте в течение 20 – 30 мин.
    Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять куриным грудкам в течение 10 минут. Затем разрежьте и подавайте с любимым гарниром.
    2. Хранить сырые куриные грудки в маринаде можно в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере до 2 – х месяцев.

    2. С горчицей и медом:

    1. Разогрейте духовку до 180 – 200 гр. Положите в пластиковый герметичный пакет куриные грудки и добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте плотно пакет и перемешайте! Оставьте в маринаде минимум на 2 часа.
    Положите куриные грудки на противень и запекайте в течение 20 – 30 мин. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять куриным грудкам в течение 10 минут. Затем разрежьте и подавайте с любимым гарниром.
    2. Хранить сырые куриные грудки в маринаде можно в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере до 2 – х месяцев.

    3. Чесночный:

    1. Разогрейте духовку до 180 – 200 гр. Положите в пластиковый герметичный пакет куриные грудки и добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте плотно пакет и перемешайте! Оставьте в маринаде минимум на 2 часа.
    Положите куриные грудки на противень и запекайте в течение 20 – 30 мин. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять куриным грудкам в течение 10 минут. Затем разрежьте и подавайте с любимым гарниром.
    2. Хранить сырые куриные грудки в маринаде можно в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере до 2 – х месяцев.

    4. С кинзой:

    1. Разогрейте духовку до 180 – 200 гр. Положите в пластиковый герметичный пакет куриные грудки и добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте плотно пакет и перемешайте! Оставьте в маринаде минимум на 2 часа. Положите куриные грудки на противень и запекайте в течение 20 – 30 мин.
    Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять куриным грудкам в течение 10 минут. Затем разрежьте и подавайте с любимым гарниром.
    2. Хранить сырые куриные грудки в маринаде можно в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере до 2 – х месяцев.

    5. По-карибски:

    1. Разогрейте духовку до 180 – 200 гр. Положите в пластиковый герметичный пакет куриные грудки и добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте плотно пакет и перемешайте! Оставьте в маринаде минимум на 2 часа. Положите куриные грудки на противень и запекайте в течение 20 – 30 мин.
    Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять куриным грудкам в течение 10 минут. Затем разрежьте и подавайте с любимым гарниром.
    2. Хранить сырые куриные грудки в маринаде можно в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере до 2 – х месяцев.


    Приятного аппетита!

  3. LEGION Ответить


    Овощное ассорти: рагу с баклажанами

    Монастырское блюдо: картофель с грибами, тушеный в горшочке

    Мятный бум: 12 необычных рецептов, которые вас удивят

    Грибной пирог: самые вкусные рецепты

    Рецепт хрустящих малосольных огурцов

    Летний суп и не только: таратор по-болгарски

    Варенье из клубники: 5 новых рецептов

    Рецепты различных салатов из свежей капусты

    Вкусные блюда из рыбы муксун: 4 рецепта

    Ромштекс: рецепты приготовления

  4. Nanis Ответить


    Я просто влюбилась в этот рецепт и хочу поделиться с вами этой невероятной вкусняшкой.
    Многие из нас готовят куриную грудку потому, что это полезное и диетическое мясо,что просто незаменимо для хорошего здоровья и фигуры,но зачастую из-за того что куриная грудка без жира она получается суховатой.Но фишка предлагаемого рецепта в супер-маринаде.
    Пошаговых фото к сожалению нет т.к.я даже не представляла такой фантастический результат когда готовила филе в первый раз,но все довольно просто и будет понятно и без пошаговых фото.
    Куриное филе нарезать вдоль на стейки в палец толщиной таким образом:
    сначала отрезать малое филе,а потом большое вдоль волокон мяса на несколько стейков в зависимости от размера филе.Такой способ нарезки позволяет мясу хорошо промариноваться т.к.мясо не отбивается.
    Приготовить маринад:
    на 1кг.куриного филе берём
    5 зубчиков чеснока,
    1-3 перчика чили(по вкусу)
    1ст.л.не острой горчицы
    1ч.л.без горки соли (можно меньше или совсем не добавлять т.к.в маринаде есть соевый соус) – ****
    *** соль в маринад добавлять перестала – для меня только соевого соуса вполне достаточно
    1ст.л.натурального уксуса или лимонного сока
    1ст.л.соевого соуса
    1ст.л.растительного масла(не пренебрегать т.к.в маринаде оно просто необходимо)
    Чеснок и перчик чили измельчить и растереть с горчицей и солью.Добавить ускус(лимонный сок),соевый соус,растительное масло и хорошо взбить маринад.
    Нарезанные куриные стейки обмазываем маринадом и складываем в контейнер и немножко мнем-жамкаем филешку вместе с маринадом,закрываем контейнер крышкой и ставим в холодильник желательно на ночь.
    а дальше по желанию-вариантов масса:
    1.жарим на сковородке без масла с одной стороны,переворачиваем,накрываем крышкой и томим филешку на среднем огне 3-4 минуты.
    2.обжариваем лук,морковку,перец с нарезанным соломкой маринованным куриным филе-основа для теплого салата готова.
    3.запекаем замаринованное куриное филе в духовке с овощами.
    4.обжариваем филе на гриле,очень вкусно добавлять в салатики типа “Цезарь”.
    5.тушим с соусом:добавляем по желанию сливки или томат или сметану и подаем с картофельным пюре,гречневой кашей или просто с овощным салатиком.
    6.используем готовое запеченное или грилованное филе вместо магазинной колбасы для сендвичей т.к.в холодном виде это филе просто объедение
    7.обжарить филе на растительном масле если не соблюдаете диету.
    Я подавала с томленным в духовке маринованным болгарским перчиком -жаль нельзя передать словами этот восхитительный вкус.
    Угощайтесь,а если решите приготовить, то уверяю вы влюбитесь в этот рецепт, как я -это очень вкусно




    Замаринованное филе можно хранить в холодильнике 3 дня и готовить быстренько свежий и вкусный обед без заморочек – новое блюдо каждый день
    Рецепт с просторов инета,автор Наташа

  5. Muninis Ответить

    Сначала нужно приготовить маринад для куриной грудки. Возьмем лук, чеснок, перец острый, соль, сухую травяную приправу.

    Все составляющие маринада поместить в блендер, добавить оливковое масло, лимонный сок.

    Пробить содержимое блендера до состояния пюре.

    Куриную грудку помыть и слегка обсушить.

    Теперь нужно переложить куриную грудку в миску и обильно обмазать ее со всех сторон маринадом. Накрыть крышкой и отправить в прохладное место мариноваться не менее чем на 30 минут (можно оставить куриную грудку мариноваться на ночь).

    После того как вы достанете грудку из маринада, нужно переложить ее на сковородку (или в огнеупорную форму).

    И отправить маринованную куриную грудку запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

    Затем достать мясо из духовки.

    Выложить запеченную маринованную куриную грудку на блюдо.

    Разрезать на небольшие кусочки поперек волокон.

    Пока куриная грудка запекалась в духовке, мы готовим гарнир для нее. Перцы и листовой салат вымыть и слегка обсушить.

    Перцы и листовой салат нарезать средними кусочками.

    Нарезанные овощи переложить в миску, туда же добавить нарезанный репчатый лук и маринад, оставшийся от маринования куриных грудок.

    Перемешать и вкуснейший гарнир готов.

    Переложить гарнир на блюдо к куриным грудкам и подавать на стол.

    Приятного аппетита!

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *